Это, как я могу судить, полный "хенд мейд" пани консулки
Это не хенд мейд, а это их работа. Работа в которой действительно присутствует субъективизм. Но кроме этого еще присутствует много других параметров, о которых они не обязаны отчитываться, но обязаны брать в расчет.
А вот достаточно занимательная и поучительная история на сей счет:
"Поделюсь собственным опытом относительно виз и расскажу с чем столкнулись мои туристы. Я особо не радовался, когда узнал, что словаки ставят туристам мульты. Ну, думаю, теперь все будут умные и станут ездить мимо турфирм. А мы с вами останемся при своих интересах. Но в струю меня всё-таки втянули и я открыл пару тройку виз... А почему бы нет - всё-таки несезон и зарабатываем на всём подряд... Но...
в прошедшую пятницу звонят мне туристы с границы, съездившие с визами в январе в Ясну. Они хотели ехать сами во Францию со словацким мультом, но не тут-то было. Словацкий пограничник потребовал ваучер, но....НА ПРОЖИВАНИЕ В СЛОВАКИИ. Они ему говорят у нас мульт мы уже в Словакии были в январе, хотим дальше... Он ни в какую, виза, мол, словацкая - давайте словацкий ваучер. Туристы ему- не имеете права у нас мульт, мы имеем право ездить где хотим, мы туристы... В общем тот стоял на своём не пустил моих туристов и всё... Эти приходят в офис и обвиняют меня!!! что я поставил им "левую" визу. Я им в ответ: какую левую, вы ж ездили в Январе и всё было отлично, мульт, категории "С" на 3 года, на всю семью... Короче был скандал - они меня не слышат, пока не добился, что с них требовали ваучер... Договорились на том, что я забронирую им Париж, что был ваучер и пусть едут.. Им эта идея мало понравилась, потому все туристы уверены: самим решать проблемы с жильём на месте удобнее и дешевле, чем дать заработать турагенту. но, видно вариантов у них не особо и они согласились. Мы забронировали им 3* в Париже на 5 ночей у TPG. Все сработали отлично, оплатили туроператор выписал ваучер и туристы спокойные поехали...Я вздохнул, но как оказалось рано!!!!
Их словаки снова не пустили! Ваучер не тот. Если Вы едете в Париж, у Вас должна быть французская виза и французский ваучер. Если вы едите в Словакию, у Вас должен быть СЛОВАЦКИЙ ваучер!!!!
Здесь я запутался окончательно! Туристы начали мне угрожать, в пятницу думал, что меня просто повесят на дверях офиса, как Милюту Скуратова на воротах! Я не знал, где искать свою, я так думал, ошибку. Позвонил ТО, который открывал визы. Мне сказали там, что это всё фикция, такого быть не может, туристы, преподносят информацию в искажённом виде... А потом, а потом мне предложили купить за 20 евро словацкий ваучер и отправить туристов за границу, вздохнув спокойно.
Я помчался быстрее ветра в офис туроператора, купил за свои этот злосчастный ваучер и в пятницу отдал его туристам.
Вот в пятницу они поехали снова, предъявили ваучер... Ваучер словацкие пограничники внимательно посмотрели и позвонили в словацкий отель, который там фигурировал. Отель бронирование НЕ подтвердил, туристов НЕ пустили!
Сегодня они должны были придти в наш офис на разборки... Думаю с топором."