Въезд в Италию по указу о воссоединение пар с гражданами Италии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Въезд в Италию по указу о воссоединение пар с гражданами Италии

Сообщение Belachkakaba » 22 июл 2021, 18:06

Проверяют соблюдение ? Как это контролируется вообще ?
Belachkakaba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 22 июл 2021, 18:14

Вы должны в Asl зарегистрироваться. А проверяют или нет - зависит от мнения на сей счёт местных медиков. Примерно в одно время в Италию из Молдовы приехали знакомый парень и моя подруга. В разные регионы. У обоих ВНЖ. Ее никто не контролировал вообще. Она даже не знала про то, что должна карантин сидеть. И в Asl позвонила где-то через неделю после приезда. А его сразу на контроль поставили. И когда не нашли по адресу (он в гости к друзьям уехал), пришлось сказать, что карантин по другому адресу сидит. Друзьям пришлось из своего дома съехать до конца его карантина, ток как могли приехать и проверить, что он один и ни с кем не контактирует. Но не приезжали, только звонили.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Belachkakaba » 22 июл 2021, 18:19

Спасибо! Как все сложно ! Ехать в сентябре , может пустят уже туристов ..что-то поговаривают об этом .
Belachkakaba
новичок

Сообщение dew_collector » 23 июл 2021, 07:26

Спасибо! Как все сложно ! Ехать в сентябре , может пустят уже туристов ..что-то поговаривают об этом .

Да, есть информация что "возможно" в Сентябре откроют (об этом заявил Паскуале Терраччано) потому что "рассматривают возможность". Но если честно я уже не верю после вереницы "рассматриваем, возможно" которые длились все лето.
С одной стороны хочется подождать чтобы поехать более "простым" способом, думая что "а вдруг на этот раз на самом деле откроют".
С другой стороны лучше просто в Августе (когда продлят указ тк он действует до 30 числа этого месяца) пойти на риск.
dew_collector
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение hellen-k » 23 июл 2021, 07:33

dew_collector писал(а) 23 июл 2021, 07:26:об этом заявил Паскуале Терраччано

Количество его "заявлений" за последние годы ни разу в качество не переросло. Не надо слова дипломата принимать за чистую монету. У него работа такая - трындеть.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение lev_belka » 24 июл 2021, 12:38

Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда необходимо заполнить форму PLF? Я могу это сделать заранее дома? Или только в аэропорту после пцр-теста? Можно ли её дома распечатать и заполнить от руки? Или необходимо регистрироваться на сайте? Для поездки в Италию

А ещё, нужно ли заполнять бланк SELF-DECLARATION FORM FOR TRAVEL TO ITALY FROM ABROAD? Это не PLF?
lev_belka
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Sevas vibes » 24 июл 2021, 15:54

Перепрочел тему несколько раз, сохранил отдельно особо информационные участки чтобы взять на заметку. Знаю все необходимые документы, ноту, и.т.п. Сделаю целую кипу на всякий случай.
Но все равно есть одно сомнение:
Пока так и не понял, как происходит проверка документов на стойке регистрации в России.

У меня ситуация нестандартная, т.к. парень летит к парню по "воссоединению пар". Мы ждали долго, думая что Италия откроет границы летом, лететь зимой 2020го не хотелось потому что было непонятно как правильно повести себя в данной ситуации чтобы не было проблем. Ведь судя по этой теме, имеет место быть "человеческий фактор" (отношение/настроение). Мой партнер к примеру боялся последствий которые могут у меня возникнуть, и не хотел чтобы я шел с "любовными письмами" в визовый центр.
К счастью появилась виза "реново" и я получил обычную визу C, к которой уже можно приложить эти 2 письма и прочие документы.

Но все же - примерный взгляд на меня на стойке регистрации в России, когда я подхожу и выдаю им что я лечу к парню, немного вызывает тревогу. Надеюсь мое недоверие здесь понятно.
Как именно идет процесс проверки у нас?
Я так понимаю, если у меня есть нота, есть письмо правильно написанное в официальном стиле с данными, есть телефон моей второй половинки, проблем никаких быть не может?
Ведь это указ, и никто нарушить его не сможет следуя каким-то своим личным предпочтениям? Не хотелось бы так вот раскрыться в России в аэропорту и потом возвращаться ни с чем.
Возможно выбор авиакомпании тоже играет роль (я не в курсе, влияет ли это на то, кто там будет на стойке регистрации)?
Sevas vibes
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Donna_dolce » 24 июл 2021, 17:25

Sevas vibes писал(а) 24 июл 2021, 15:54:Но все же - примерный взгляд на меня на стойке регистрации в России, когда я подхожу и выдаю им что я лечу к парню, немного вызывает тревогу.

Sevas vibes писал(а) 24 июл 2021, 15:54:Не хотелось бы так вот раскрыться в России в аэропорту и потом возвращаться ни с чем.

Если вы так тревожитесь по поводу возможной агрессивной гомофобии от сотрудников российского аэропорта и возможных проблемах, то можно воспользоваться альтернативными путями, вылетев из России с туристическими целями без необходимости афишировать подробности своей личной жизни.
Donna_dolce
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Elenadomenica7 » 24 июл 2021, 18:20

Девушки , кто сидел на карантине 10 дней , подскажите, пожалуйста , они вообще проверяют как-то соблюдение изоляции ? Какие санкции для тех , кто нарушит ?

Вы в листок ,который сдаёте В окошке паспортного контроля ,адрес не пишите.
Elenadomenica7
новичок

Сообщение Dincha » 25 июл 2021, 21:51

Девушки, дорогие, перечитала все, но остались небольшие сомнения- я верно понимаю, что вооружившись письмом об отношениях, нотой можно таки лететь на период, не превышающий 120 часов, и не сидеть в карантине?
Dincha
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение hellen-k » 25 июл 2021, 21:53

Dincha писал(а) 25 июл 2021, 21:51:можно таки лететь на период, не превышающий 120 часов, и не сидеть в карантине?

Фактически 120 часов - это по бизнесу, а не по ноте.
-
hellen-k

Сообщение Elenadomenica7 » 31 июл 2021, 19:17

Dincha писал(а) 25 июл 2021, 21:51:Девушки, дорогие, перечитала все, но остались небольшие сомнения- я верно понимаю, что вооружившись письмом об отношениях, нотой можно таки лететь на период, не превышающий 120 часов, и не сидеть в карантине?

Я читала, что здесь на форуме парню предложили лететь через Грецию. У вас ведь уже были пересечения шенгена? В Италию напрямую вы можете въезжать по визе С familiare. Ну очень мало примеров въезда по туризму+ инвито я нашла. Может произойти по-всякому, как звёзды лягут.
Elenadomenica7
новичок

Сообщение Elenadomenica7 » 31 июл 2021, 19:20

Dincha писал(а) 25 июл 2021, 21:51:и не сидеть в карантине?

Карантина по сути в Италии нет
Elenadomenica7
новичок

Сообщение dew_collector » 01 авг 2021, 11:38

Elenadomenica7 писал(а) 31 июл 2021, 19:17:Ну очень мало примеров въезда по туризму+ инвито я нашла.

У меня вот тоже сомнения.
Я так и не понял, стоит ли мне рисковать и лететь по обычной туристической визе С + документы необходимые для "встречи любовных пар", или просто полететь через Грецию. На "как звезды лягут" полагаться очень не хотелось бы, т.к. мы в разлуке уже 2 года из-за ковида, и разворот из аэропорта назад после всех надежд, это уж слишком.
(пока просто жду продления указа, ведь он до 30 числа был, надеюсь отправиться в один из способов уже в конце Августа)
dew_collector
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение Snusnumrik » 01 авг 2021, 12:59

Elenadomenica7 писал(а) 31 июл 2021, 19:20:Карантина по сути в Италии нет

в каком смысле?

на официальном сайте salute.gov.it ясно написано, что по прилету из России обязательна самоизоляция на 10 дней и последующий тест

https://infocovid.viaggiaresicuri.it/dadoveparti.html - проверьте сами по опроснику, информацию они обновили, новая ординанца действительна до 31 августа.

и правило 10 дней для прилетов никто не отменил пока

могут и не проверить, особенно если не звонить в ASL самим, но это уже другая история. Но PLF требуют, информация свежая из первых рук, подруга только что из России вернулась

во избежание геморроя я бы летела через европейскую страну
Snusnumrik

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Ekrass » 01 авг 2021, 15:31

А как можно избежать "геморроя" при полете через Грецию или другую европейскую страну? Пробыть сначала в этой стране 14 дней?
В условиях же сказано о 14 предшествующих днях.
Ekrass
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ElyVla » 01 авг 2021, 15:39

Делюсь своим опытом по въезду в Италию (Фьюмичино) по основанию "motivi famoliari". При себе имела - ПЦР, заявление мужчины на итальянском и русском языках, свое заявление на русском и итальянском языках, копию паспорта мужчины и заполненную форму dPLF. Летела прямым рейсом. Москва -РИм.
В аэропорту в Москве просто спросили основание, услышали "к бойфренду" и больше вопросов не задавали
Так как улетать мне надо было через 4 дня, указала в dPLF 120 часов и без карантина.
В самолете заполняла еще одну форму. На паспортном контроле в Риме мне попался очень дотошный мужчина, посмотрел все документы и сказал, что мои основания не дают мне права пребывания без карантина. Спросил через сколько дней у меня билет и сказал что я смогу улететь только после карантина. Я сказала, что поменяю билет, он попросил его понять не отходя от паспортного контроля и ждал пока я покажу ему новое бронирование. я показала новое бронирование через 30 дней ( на русском языке) :)))
И получила печать.
Обратно вылетала через 3 дня, очень волновалась что будут вопросы, но никто никаких вопросов не задал.

вот такой опыт.
ElyVla
новичок

Сообщение Snusnumrik » 01 авг 2021, 16:45

Ekrass писал(а) 01 авг 2021, 15:31:А как можно избежать "геморроя" при полете через Грецию или другую европейскую страну? Пробыть сначала в этой стране 14 дней?
В условиях же сказано о 14

да, только вот отслеживать это будет некому, ибо на внутриевропейских прилетах в Италию в паспорт прилетевшего никто не полезет.
Snusnumrik

Сообщение Elenadomenica7 » 01 авг 2021, 19:23

Snusnumrik писал(а) 01 авг 2021, 12:59:и правило 10 дней для прилетов никто не отменил пока

могут и не проверить, особенно если не звонить в ASL самим, но это уже другая история. Но PLF требуют, информация свежая из первых рук, подруга только что из России вернулась

При перелёте Москва- Рим Требовали лист бумаги, который мы заполняли в самолете, который нам принесла стюардесса. В нем можно и даже нужно не указывать адрес пребывания В Италии и на паспортном контроле его ( адрес) не спрашивают. PLF требовали на вылете из Италии в Грецию. Смотрели дату, чтоб был заполнен не раньше 48 часов до вылета. И смотрели тест , который я делала в аптеке в Италии. А вот Греция трясёт всё- чемоданы, делает повторный тест в аэропорту, сотрясают воздух вообщем.
При перелёте Москва- Рим pLF не требуют.
Elenadomenica7
новичок

Сообщение Snusnumrik » 01 авг 2021, 22:42

Elenadomenica7 писал(а) 01 авг 2021, 19:23:При перелёте Москва- Рим pLF не требуют.

видимо, требуют рандомно, у подруги попросили - она заполняла онлайн.

В любом случае если НЕ звонить в ASL , с 99,9% вероятности никто не придет ничего проверять, уж тем более если адрес не указан.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль