Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сообщение dbsergey » 21 ноя 2021, 19:06

Tori- Kos писал(а) 21 ноя 2021, 16:27:Австрия открыта же

Все верно. Правила въезда не менялись.
Отсиживаться сутки в Австрии ни к чему, тем более что могут быть сложности с заселением в отель.
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Tori- Kos » 21 ноя 2021, 19:27

dbsergey, Это очень хорошо, что отсиживаться не нужно, а сразу можно лететь. И ещё скажите пожалуйста, на контроле в Вене нужно будет показывать билет в Париж? И из СПБ вылет в Вену будет без всяких проблем?
Tori- Kos
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dbsergey » 21 ноя 2021, 19:40

Tori- Kos писал(а) 21 ноя 2021, 19:27:И ещё скажите пожалуйста, на контроле в Вене нужно будет показывать билет в Париж?

Для подтверждения транзита лучше иметь и билет, и подтверждение того что Вам есть где жить в месте прилета: бронь отеля или, наверное, письмо от друзей.

Tori- Kos писал(а) 21 ноя 2021, 19:27:И из СПБ вылет в Вену будет без всяких проблем?

Насчет вылета: люди пишут (например тут), что в РФ сейчас при вылете требуют только ПЦР-тест.

P.S. Не забудьте убедиться, что у Вас есть все документы, необходимые для того, чтобы Вас пустили в Париже.
dbsergey
полноправный участник

Сообщение Tori- Kos » 21 ноя 2021, 19:49

dbsergey, Благодарю Вас за ответ! По прилёту в Париж будут проблемы? У меня ещё есть контракт на работу, заверенный в департаменте Франции. Там же документ с адресом о проживании в Париже. С ним не могу лететь на прямом рейсе, потому что у меня виза С. Поэтому ищу другие пути перелёта. Если же передвигаешься по ЕС то паспортного контроля нет! По крайней мере у меня его не было, когда я вылетала с Афин в Париж в сентябре. Мы просто вышли с самолета, спустились на первый этаж за багажом и всё! Welcome to Paris.
Tori- Kos
участник

Сообщение dbsergey » 21 ноя 2021, 19:56

Tori- Kos писал(а) 21 ноя 2021, 19:49:По прилёту в Париж будут проблемы

Об этом надо спрашивать на французском форуме ;)
dbsergey
полноправный участник

Сообщение Poseluha » 22 ноя 2021, 15:49

Я что-то совсем запуталась. Летим 26-го в Вену, далее реально поезд в Будапешт ( вскинув руках). По идее ПЦР не нужен. Но в консульстве Австрии сказали, что на всякий случай лучше результат теста иметь с собой, ибо « как вы будете объясняться с пограничниками». Кто недавно вылетел из Шереметьево, поделитесь, пожалуйста, опытом: просят ли пцр по посадке, спрашивают ли пограничники в Вене пур при подтверждении транзита? Спасибо.
Poseluha
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Oleg Nefedov » 22 ноя 2021, 16:10

Для транзита в Венгрию не нужен ПЦР если есть Спутник. Но в наших аэропортах все равно могут и скорее всего попросят ПЦР. Я вот планирую сделать для сохранения собственных нервов. Да и в Вене будет не лишним учитывая обстановку. Билет на проезд в Венгрию не забудьте показать
Oleg Nefedov
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение dbsergey » 22 ноя 2021, 16:15

Poseluha писал(а) 22 ноя 2021, 15:49:как вы будете объясняться с пограничниками

Тут аж три варианта того, что они могли иметь в виду: российских пограничников в аэропорту вылета, своих пограничников в Вене или венгерских пограничником на границе с Веной.
В зависимости от того, что они имели в виду, нужно гуглить разное.
dbsergey
полноправный участник

Сообщение Poseluha » 22 ноя 2021, 16:21

dbsergey, пограничников в Вене. Хотя у меня сложилось впечатление, что в оператор консульства ничего не знает. На сайте посольства четко казано, что при транзите заполнять форму и предъявлять ПЦР не нужно. Может потребоваться подтверждение транзита.
Poseluha
участник

Сообщение Волж@нка » 22 ноя 2021, 16:30

Poseluha писал(а) 22 ноя 2021, 16:21:На сайте посольства четко казано, что при транзите заполнять форму и предъявлять ПЦР не нужно

Написано, но по факту у меня ещё летом в венском аэропорту пцр спрашивали при наличии транзитного билета. А ситуация с ковидом тогда была гоораздо спокойнее
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение LIS_77 » 22 ноя 2021, 16:32

Poseluha писал(а) 22 ноя 2021, 16:21:предъявлять ПЦР не нужно

Если у Вас будапешт-легенда, то пограничник помимо желания взглянуть на проездные документы и брони отелей может уточнить и про ПЦР или вакцинацию (то с чем Венгрия пускает россиян) дабы убедиться в правдоподобности истории.
LIS_77
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Poseluha » 22 ноя 2021, 16:43

LIS_77, для Венгрии достаточно предъявить сертификата Спутника, а он у нас есть.
Poseluha
участник

Сообщение Shurin486 » 22 ноя 2021, 16:59

Неделю читал ветку и не ее одну, опытные пишут, что официального срока "транзита" (т.е. "незамедлительного покидания" Австрии) нет и ориентир - 24 часа, плюс разумный допуск на наличие рейсов, хочу прилететь в Вену 1 декабря днем с легендой - билетом на фликсбас до Будапешта с выездом в 7 утра назавтра (в реале вылет в Испанию утром), при этом есть рейсы из города в 14 и 17ч в день прилета =1дек (из аэропорта только в 7 утра), австрийцев устроит что по факту ночевка будет (рядом в NH), типа, менее 24ч (некоторые пишут, что ночевка может напрячь) или лучше брать билет на 17 ч этого дня и на непонятных правах заселяться в отель с ПЦР-тестом (получив от него подтверждение)? С учетом локдауна ситуация напрягает, правила вроде не изменились на транзит, а вот повадки проверяющих на границе и на улице вполне могли. с фликсбасом на 7 утра спокойнее вроде, но как бы это боком не вышло
p.s. Спутник 3 раза, не болел, одобренных ЕС вакцин нет, испанский шенген
Shurin486
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Oleg Nefedov » 22 ноя 2021, 17:02

Poseluha, это все верно. Только доказывать в нашем или венском аэропорту свою правоту себе дороже. Лучше пару тысяч потратить на пцр
Oleg Nefedov
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение Poseluha » 22 ноя 2021, 17:17

Я очень хочу услышать реальный опыт. Сдавать ПЦР тоже квест нервный. И дело не в деньгах.
Poseluha
участник

Сообщение neprince » 22 ноя 2021, 18:35

Shurin486, NH вас не заселит хоть с ПЦР тестом, хоть без. Почитайте новые провила локдауна с сегодняшнего числа. Соответственно пограничник в Вене будет про это знать. Переночевать туристу сейчас наверно можно только у частников на .
neprince
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение mikhaildenisoff » 22 ноя 2021, 18:43

Добрый день!
Планирую 2.01.22 прилететь в Вену, но отдыхать в Будапеште (т.е. у меня будет реальная легенда). Но мне сейчас надо подавать документы на визу и в визовый центр я буду подавать так, как будто буду все время в Вене. Даже уже номер для этого предоплатил (с отменой до 31.12.). Так вот вопрос: не возникнет ли у меня проблем, когда я прилечу в Вену и на границе в аэропорту покажу билеты на автобус и бронь отеля в Будапеште (т.е. Транзит)?
Пограничники же увидят, что это первый мой въезд в страну и, соответственно, чтобы получить визу я должен был предоставить забронированный отель в Вене, а по факту я им показываю, что еду в Будапешт. Таким образом они могут подумать, что я обманул посольство, когда подавал документы на визу.
mikhaildenisoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Волж@нка » 22 ноя 2021, 19:36

mikhaildenisoff писал(а) 22 ноя 2021, 18:43:Пограничники же увидят, что это первый мой въезд в страну и, соответственно, чтобы получить визу я должен был предоставить забронированный отель в Вене, а по факту я им показываю, что еду в Будапешт. Таким образом они могут подумать, что я обманул посольство, когда подавал документы на визу.

Достаточно показать билет на автобус, бронь отеля не нужна. И не заморачиваются пограничники такими вопросами. Может, Вы из Венгрии вернетесь в Австрию и далее месяц там жить будете
Волж@нка
путешественник

Сообщение Bungee » 23 ноя 2021, 00:21

Форумчане выручайте. Через 2 дня лететь в Амстердам из Киева через вену. Первый рейс визейр Киев- вена. Затем через 3 часа klm вена- Амстердам без багажа. На всяких сайтах включая тиматик написано что транзит через вену разрешен, напоминаю сейчас там полный локдаун, но при условии что пассажир не покидает транзитную зону. Я не пойму в этой ситуации меня пропустят на второй рейс или нет? Паспорт биометрический, т.е. безвиз. В Амстердаме гостиница оплачена
Bungee
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dbsergey » 23 ноя 2021, 01:04

Bungee писал(а) 23 ноя 2021, 00:21:меня пропустят на второй рейс или нет

1. Локдаун не поменял правила въезда в Австрию: ни с целью пребывания в самой Австрии, ни с целью транзита.
2. Для успешного транзита нужно
2.1. Доказать транзит: показать билеты из Вены в конечную точку (а многие подстраховываются и готовы показать еще и подтверждение того, что им будет где жить: например, бронь отеля).
2.2. Быть готовым показать венскому пограничнику документы, которые у Вас может потребовать эта самая конечная точка (например, для Венгрии это сертификат вакцинации Спутником).
dbsergey
полноправный участник

Сообщение Bungee » 23 ноя 2021, 01:15

dbsergey, с вакцинами у нас проблем нет и сертификаты европейские. Брони и билеты в конечную точку тоже есть. Просто как понимать фразу о разрешении ранзита если пассажир не покидает транзитную зону, ведь в моем случае чтобы из нешенгега попасть в шенген нужно сначала пройти пограничников а потом попасть в общий зал регистрации. Т.е. по прилёту я выйду из транзитной зоны
Bungee
новичок

Сообщение dbsergey » 23 ноя 2021, 02:13

Bungee писал(а) 23 ноя 2021, 01:15:фразу о разрешении ранзита если пассажир не покидает транзитную зону

Это в том случае, если из нее есть доступ к транспорту, на котором Вы доберетесь до конечной точки.
Если пассажир прилетает в аэропорт, а потом, например, планирует уехать в Венгрию на автобусе, то его спокойно выпускают из аэропорта в город.
dbsergey
полноправный участник

Сообщение mar79go » 23 ноя 2021, 04:12

Здравствуйте, не совсем по теме, но не нашла подходящей ветки.
Нужна консультация: Перелет Австрийцам Москва-Вена-Маврикий (свадебное путешествие), чистый транзит без попыток куда либо выйти, НО есть багаж. Отсюда вопрос: Не заставят ли пройти процедуру регистрации и получения багажа в Вене. Шенген истекает и на время поездки уже не будет действителен. Заранее спасибо за советы!
mar79go
новичок

Сообщение Волж@нка » 23 ноя 2021, 07:45

mar79go писал(а) 23 ноя 2021, 04:12:Нужна консультация: Перелет Австрийцам Москва-Вена-Маврикий (свадебное путешествие), чистый транзит без попыток куда либо выйти, НО есть багаж. Отсюда вопрос: Не заставят ли пройти процедуру регистрации и получения багажа в Вене. Шенген истекает и на время поездки уже не будет действителен.

Это зависит от того, единый у Вас билет или нет
Волж@нка
путешественник

Сообщение Bungee » 23 ноя 2021, 09:52

dbsergey писал(а) 23 ноя 2021, 02:13:
Bungee писал(а) 23 ноя 2021, 01:15:фразу о разрешении ранзита если пассажир не покидает транзитную зону

Это в том случае, если из нее есть доступ к транспорту, на котором Вы доберетесь до конечной точки.
Если пассажир прилетает в аэропорт, а потом, например, планирует уехать в Венгрию на автобусе, то его спокойно выпускают из аэропорта в город.

Нет у меня оба рейса самолетом. Пэтому и вопрос посадят на второй рейс или нет по этому правилу?
Bungee
новичок

Сообщение Волж@нка » 23 ноя 2021, 09:55

Bungee писал(а):билеты разные. Первый билет визейр. Второй билет клм

Если Вы говорите, что Шенген в это время уже будет недействительным, то Вас на рейс в Вену не посадят. Багаж в любом случае также получать надо в Вене, раз не с единым билетом
Волж@нка
путешественник

Сообщение mar79go » 23 ноя 2021, 10:08

Волж@нка,
Не сочтите за тупость, а как это понять единный или нет.
Выполняется одной авиакомпанией, оплата была целиком за весь билет. Еще какие-то опознавательные знаки «единого» билета
mar79go
новичок

Сообщение Bungee » 23 ноя 2021, 10:14

Продублирую еще раз.

Форумчане выручайте. Через 2 дня лететь в Амстердам из Киева через вену. Первый рейс визейр Киев- вена. Затем через 3 часа klm вена- Амстердам без багажа. На всяких сайтах включая тиматик написано что транзит через вену разрешен, напоминаю сейчас там полный локдаун, но при условии что пассажир не покидает транзитную зону. Я не пойму в этой ситуации меня пропустят на второй рейс или нет? Паспорт биометрический, т.е. безвиз. В Амстердаме гостиница оплачена.меня пропустят на второй рейс или нет? Все сертификаты есть.
Bungee
новичок

Сообщение Волж@нка » 23 ноя 2021, 10:21

mar79go писал(а) 23 ноя 2021, 10:08:Не сочтите за тупость, а как это понять единный или нет.
Выполняется одной авиакомпанией, оплата была целиком за весь билет. Еще какие-то опознавательные знаки «единого» билета

Один билет с одним номером на весь перелет. При этом авиакомпании могут быть разные. У Вас, получается, единый. Тогда багаж получать не надо будет, Вам его должны сразу зарегистрировать до конечного пункта.
Волж@нка
путешественник

Сообщение TGK » 23 ноя 2021, 13:30

Bungee писал(а) 23 ноя 2021, 10:14:Продублирую еще раз.

Форумчане выручайте. Через 2 дня лететь в Амстердам из Киева через вену. Первый рейс визейр Киев- вена. Затем через 3 часа klm вена- Амстердам без багажа. На всяких сайтах включая тиматик написано что транзит через вену разрешен, напоминаю сейчас там полный локдаун, но при условии что пассажир не покидает транзитную зону. Я не пойму в этой ситуации меня пропустят на второй рейс или нет? Паспорт биометрический, т.е. безвиз. В Амстердаме гостиница оплачена.меня пропустят на второй рейс или нет? Все сертификаты есть.

А зачем дублировать? Вам уже абсолютно логично ответили: Re: Транзит через Австрию в другие страны Шенгена и ЕС
Мне, например, и нечего было добавлять.
Вы должны убедиться, что у Вас есть документы, требуемые для въезда в Нидерланды, а в Вене транзитом пропустят
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 45
Отчеты: 23

Сообщение AlexusMinsk » 23 ноя 2021, 13:31

Bungee писал(а) 23 ноя 2021, 10:14:Продублирую еще раз.

Не надо - Вам уже ответили правильно ранее ))) Ничего не поменялось с транзитом.
AlexusMinsk
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Bungee » 23 ноя 2021, 13:55

AlexusMinsk, я не был в этом аэропорту поэтому переживаю что мой рейс стыковочный а не транзитный. Вылет из вены через 4 часа после прибытия в Амстердам . Поэтому и спрашиваю пустят если все документы подтверждающие есть?
Bungee
новичок

Сообщение dbsergey » 23 ноя 2021, 14:59

Bungee писал(а) 23 ноя 2021, 13:55:Вылет из вены через 4 часа после прибытия в Амстердам.

Раньше Вы писали, что летите из Киева в Вену, а потом из Вены в Амстердам. А теперь пишете, что вылет из Вены будет через 4 часа после прибытия в Амстердам. Где правда?
Bungee писал(а) 23 ноя 2021, 13:55:пустят если все документы подтверждающие есть?

Для транзита австрийские пограничники выпускают пассажиров из аэропорта даже в город (чтобы те добрались, например, до автовокзала). Так что на регистрацию на второй рейс Вас выпустят и подавно.
dbsergey
полноправный участник

Сообщение Bungee » 23 ноя 2021, 15:09

dbsergey, извиняюсь это все нервы. Конечно вылет из Вены в Амстердам через 4 часа после прилёта в Вену.
Bungee
новичок

Сообщение Tori- Kos » 23 ноя 2021, 18:39

mar79go, У вас единый билет? Или разные? Если единый- то багаж будет доставлен до Маврикий. Если разные- то придётся получать багаж и снова регистрировать. Это же очевидно.И как вы собрались в путешествие с таким шенгеном? Если он закончится там, в путешествии, то в Россию вы вернётесь с проблемой.
Tori- Kos
участник

Сообщение gd11974 » 23 ноя 2021, 18:50

Bungee писал(а) 23 ноя 2021, 10:14:Первый рейс визейр Киев- вена. Затем через 3 часа klm вена- Амстердам без багажа.

Вам надо обязательно пройти паспортный контроль в Вене. Вена Амстердам это внутренний ЕС рейс. Должны пустить. Отпишитесь как пройдет и чего спрашивали.
gd11974
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kcennia » 24 ноя 2021, 01:15

С Маврикия без проблем вернутся, если в шенгене на улицу не выходить. Пройдут по транзитному терминалу
kcennia
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 29
Отчеты: 27

Сообщение Dmitry_Kud » 24 ноя 2021, 17:32

Друзья, помогите разобраться!
Тоже транзит через Вену на Маврикий.

При поиске авиабилета на авиасейлс, идет примечание именно на авиабилеты австрийских авиалиний:

"Этот билет туристам не подходит:
Билет сейчас в продаже, но не факт, что получится им улететь. Почему такое может произойти:
1. На рейс не пускают туристов — улететь им могут только пассажиры с гражданством, ВНЖ, долгосрочной визой, дипломатическим статусом или с документами, подтверждающими лечение.
2. Прямое сообщение между странами не восстановлено. Рейс есть в расписании, но его, скорее всего, отменят.
3. Транзит для туристов из РФ запрещён.
4. Транзитная зона на пересадке отсутствует.
5. Необходимо выйти в город, но ограничения в стране этого не позволят."

Пытался разобраться, но ни один пункт не соответствует действительности:
1. На рейс пускают туристов, с подтверждением дальнейшего путешествия в третью страну.
2. Авиасообщение восстановлено, самолет Вена-Маврикий летает по расписанию. Проверил на флайтрадар.
3. Транзит разрешен.
4. Транзитная зона в аэропорту Швехат присутствует.
5. В город выходить не нужно.

Так в итоге, что не так с этим билетом? Может я чего-то не понимаю?
Dmitry_Kud
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 49

Сообщение carne de vaca » 24 ноя 2021, 19:09

Dmitry_Kud писал(а) 24 ноя 2021, 17:32:Так в итоге, что не так с этим билетом

Возможно, ваш поисковик просто хочет себя максимально обезопасить. Как бы мы продаём билеты, но в случае чего совершенно ни при чём, мы вас предупреждали и т.д. и т.п.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение kiwi2021 » 24 ноя 2021, 23:24

Добрый вечер!
Куплен билет Москва-Вена-Инсбрук на 3 декабря еще до локдауна. Неоткрытая австрийская виза. Сейчас если представить транзит на фликсбас Инсбрук-Будапешт (есть только в ночь с 3 на 4 на 1:40) не возникнут ли вопросы у пограничников, ведь от Вены до Будапешта гораздо ближе и именно там поставят штамп. Но ведь сам билет до Инсбрука. Что можно сделать в данной ситуации? Я так понимаю, выйти в Вене не дадут? А на рейс до Инсбрука зарегистрируют? И как быть с багажом? Очень переживаю, всем спасибо за ответ.
kiwi2021
новичок

Сообщение never_mindddd » 24 ноя 2021, 23:49

Ребята, купил билеты Киев - Вена, Вена - Бухарест на декабрь. Билеты куплены отдельно, так как даже на trip.com, киви , Скайсканер писало, что они будут разделены на два разных, хотя оба рейса выполняются rainair. Теперь мучаюсь вопросом , пустят ли меня в Вене дальше на Бухарест, если по прилёту в Вену у меня трансфер на Бухарест через 2 часа, выходит, что лечу из не шенгена из Украины , в не шенген в Румынию. И ещё нужен будет паспортный контроль?
P/ s , если,что у меня есть польская национальная виза( не шенген). Багажа нет
never_mindddd
новичок

Сообщение Bungee » 25 ноя 2021, 11:04

Пишу из Швехата. Прилетел визейром из киева. Через 5 часов вылет на амстердам клм без багажа. Самолет пристыковался к телетрапу и я прошел на паспортный контроль. Девушка спросила куда я направляюсь - ответил что в Амстердам причем сегодня же и что есть все документы. После этого получил штамп в паспорь и вышел в зал прибытия для регистрации на рецс в амстердам. Потому что клм удаленно не разрешило зарегистрироваться хотят посмотреть документы. Вот и вся проверка. Ничего не смотрели. И да паспорт биометрический. Визейр кстати тоже не дает чекиниться на рейс просит приходить на стойку но и они посмотрели всего навсего сертификат вакцинации который международный. Т.е. я могу сейчас сесть на поезд и поехать в Вену посмотреть на закрытые отели и рестораны:). Но делать этого я всетаки не буду.
Bungee
новичок

Сообщение $upreme » 25 ноя 2021, 11:36

Dmitry_Kud писал(а) 24 ноя 2021, 17:32:Так в итоге, что не так с этим билетом? Может я чего-то не понимаю?

Ваш поиск удобных авиабилетов просто забил на обновление данных. Или что там у вас.
Транзит через Вену работает, в вашем случае нешенген - нешенген перелет.
Транзитный зал (в G терминале) также функционирует.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение dbsergey » 25 ноя 2021, 14:46

never_mindddd писал(а) 24 ноя 2021, 23:49:Теперь мучаюсь вопросом , пустят ли меня в Вене дальше на Бухарест

Почему нет? В зону шенгена не пустят, а на регистрацию на Бухарест - вполне.
dbsergey
полноправный участник

Сообщение dbsergey » 25 ноя 2021, 14:49

kiwi2021 писал(а) 24 ноя 2021, 23:24:Куплен билет Москва-Вена-Инсбрук на 3 декабря еще до локдауна. Неоткрытая австрийская виза. Сейчас если представить транзит на фликсбас Инсбрук-Будапешт (есть только в ночь с 3 на 4 на 1:40) не возникнут ли вопросы у пограничников, ведь от Вены до Будапешта гораздо ближе и именно там поставят штамп. Но ведь сам билет до Инсбрука. Что можно сделать в данной ситуации? Я так понимаю, выйти в Вене не дадут? А на рейс до Инсбрука зарегистрируют? И как быть с багажом? Очень переживаю, всем спасибо за ответ.

А что мешает сделать так?
1. Прилететь в Вену.
2. Показать пограничникам билет Вена-Будапешт.
3. Выйти из аэропорта.
4. Зайти в него обратно и сесть на самолет до Инсбрука.
dbsergey
полноправный участник

Сообщение kcennia » 26 ноя 2021, 01:39

При этом сценарии такой вопрос: в паспорте будет стоять печать прилета в Вену. Не возникнет ли при вылете вопросов: "А где доказательства вашего карантина по прилёту?"
kcennia
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 29
Отчеты: 27

Сообщение dbsergey » 26 ноя 2021, 09:54

kcennia писал(а) 26 ноя 2021, 01:39:при вылете

А, вообще могут, да.
Не знаю. Запутанная ситуация.
dbsergey
полноправный участник

Сообщение Poseluha » 26 ноя 2021, 10:07

kcennia, сегодня в Шереметьево только предупредили о локдауне. Больше ничего не спрашивали.
Poseluha
участник

Сообщение Savelan » 26 ноя 2021, 10:10

Если выйти в Вену и находится в ней меньше 24 часов, то пустят в аэропорт без проблем при наличии PCR теста. Если больше 24 часов - то должны остаться на карантин. На всякий случай, я летела в Вену из Швеции, не из России. Не знаю, имеет ли это значение.
Savelan
новичок

Сообщение marina0891 » 26 ноя 2021, 10:14

Bungee писал(а) 23 ноя 2021, 01:15:
фразу о разрешении ранзита если пассажир не покидает транзитную зону

Ребят, подскажите, чтоб удостовериться, если я лечу МСК- Вена, а дальше на машине в Польшу, но виза неоткрытая греческая, поэтому действую по легенде, предоставлю возвратные билеты до Греции. Вопрос образовался из-за цитируемых сообщений, меня выпустят из аэропорта, поставят печать? или могут отправить на рейс до Греции без штампа?( очень переживаю, так как за мной из Польши приедет машина. Спасибо
marina0891
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль