Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение Paloma » 23 фев 2013, 23:14

Специально для вас, двумя страницами выше:
dmitro_2002 писал(а) 22 фев 2013, 17:07:Зарегистрировался что б написать пару слов про сегодняшнюю подачу документов в Киеве
В общем такого я еще не видел. На визы подавали достаточно много раз, ни разу такой давки и неорганизованности не было. Давать мультики начали, а организовать наплыв желающих - неподумали как. Начнем по-порядку:
1. 2 недели назад записались в электронную очередь(на то время она не имела значение, сейчас это единственный способ попасть на подачу в желаемый день)
2. Собирали все документы. Ваучер шел с четверга по среду обычной почтой, но первым классом. Из демановской долины(едем на лыжи).

6. Без ваучера-оригинала и оригинала квитанции об оплате - не идите, сразу пошлют обратно.
7. Мы сможем вырваться только на 3 дня, работа всётаки, а это сказали мало, и веротяность получить мультика тоже снижается(слова девочки в окошке).
8. Тут писали про то что в анкете указывать для получения мульти (разовый въезд или мульти), в очереди обсуждали и вроде говорили что надо писать разовый, а уже консул решает что давать. А если указать сразу мульти, то дадут мульти только для въезда в Словакию, а не во все Шенгенские страны(слова не мои . Хотя постом выше человек указывал мульти и всё хорошо. Так что не знаю даже, видимо без разницы что ставить, решение будет приниматься по документам которые вы подадите и предыдущим визам.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение max_ne » 23 фев 2013, 23:21

Извините за тупые расспросы , но что такое ваучер?

И чем листочек от Букинг.кома с печатью и подписью отеля (так как нет у них фирменных бланков) присланный из Словакии не ваучер?
max_ne
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Paloma » 23 фев 2013, 23:29

max_ne писал(а) 23 фев 2013, 23:21:Извините за тупые расспросы , но что такое ваучер?

И чем листочек от Букинг.кома с печатью и подписью отеля (так как нет у них фирменных бланков) присланный из Словакии не ваучер?

Мне не приходилось сталкиваться с "листочками с букинга с печатью и подписью отеля". Букинг не берет оплату.
Обратила ваше внимание на необходимость квитанции об оплате проживания в дополнение к оригиналу подтверждения из отеля (ваучер).
Допускаю, что квитанцию можно заменить выпиской с вашего банковского счета в которой будет отображена оплата проживания в отеле. Но оригинал-подтверждение из отеля необходим.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение dmn1112 » 24 фев 2013, 02:22

max_ne писал(а) 23 фев 2013, 23:21:И чем листочек от Букинг.кома с печатью и подписью отеля (так как нет у них фирменных бланков) присланный из Словакии не ваучер?

Что это за отель такой? Фирменный бланк - просто напросто шапка с адресом, телефоном, реквизитами отеля. В тексте должно быть упоминание о предоплате, типе номера, фамилиях туристов. Печать отеля и подпись менеджера. Это называется ваучер.
Если у отеля нет такого бланка, имхо, в жопу такой отель.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение dmitro_2002 » 24 фев 2013, 13:01

dmn1112 писал(а) 24 фев 2013, 02:22:Фирменный бланк - просто напросто шапка с адресом, телефоном, реквизитами отеля. В тексте должно быть упоминание о предоплате, типе номера, фамилиях туристов. Печать отеля и подпись менеджера. Это называется ваучер.

Всё верно, еще желательно чтобы в тексте были указаны даты проживания.
Кстати так как я оплачивал СВИФТом, а он идет 3-4 дня обычно, то мне менеджер отеля выслал ваучер даже без получения оплаты, чтоб успел дойти к дате подачи документов. Отель совсем небольшой, так что думаю фирменные бланки есть у всех.
dmitro_2002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение slovak » 24 фев 2013, 15:54

2 slovak
Видимо, недельная изоляция от сайта САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешественников не пошла на пользу.

Я тронут! Вам меня не хватало, коли с нетерпением считали дни.
И это понятно, все-таки в отличии от многих, я профессионал в организации САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешествий. Всегда с удовольствием готов ответить на все вопросы начинающих САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ путешествия.

Что Вы хотели сказать этой цитатой о туроператоре, с которым все происходит только в пятницу?

«Если не понимаешь без объяснений - значит, бесполезно и объяснять.»

Напряжет ли априори такая картина (два только выданных чистых паспорта) посольство? Или если все остальное ОК, то им всеравно?

Если все паспорта выданы в соответствии с законом, а главное, если хорошо подготовлен пакет документов, то это никого не напрягает. Примеров много, включая свежий пример за февраль. И в подобных случаях не надо скрывать наличие старых паспортов и их срок действия, т.к. в случае имеющихся шенгенских виз они уже внесены в компьютерную датабазу.
slovak
участник

Сообщение slovak » 24 фев 2013, 16:06

Извините за тупые расспросы , но что такое ваучер?

Зачастую ваучером называют все подряд, поэтому и возникает путаница. Для турвизы существуют три основные документа для подтверждения цели поездки: ваучер, приглашение, бронирование. Все они имеют разную специфику оформления и подтверждения. Тот документ, о котором здесь говорится называется - подтверждение бронирования отеля и оплаты услуг. Именно так он и называется по словацки. Зачастую его называют ради краткости ваучером, но это не совсем верно. В словацком языке слово ваучер практически не используется, поэтому не удивляйтесь, если на другом конце провода вас не поймут.
slovak
участник

Сообщение slovak » 24 фев 2013, 16:18

Кстати так как я оплачивал СВИФТом, а он идет 3-4 дня обычно, то мне менеджер отеля выслал ваучер даже без получения оплаты, чтоб успел дойти к дате подачи документов.

Теоретически 3-4 дня, конечно же, возможно. Но практически подобные платежи, да еще и свифтом, идут от нескольких часов и до 1-2 дней. Это просто для информации.
А вот с преждевременной посылкой подтверждения отеля надо быть осторожным. Если консульство знает отель и уверено в надежности его бумаг, то это пройдет. А вот если отель посольству не знаком, то сразу возникнут подозрения в фальсификации бумаг из-за логического несовпадения дат. И далее это отразится в решении консула.
slovak
участник

Сообщение usmarine77 » 24 фев 2013, 19:10

slovak писал(а) 23 фев 2013, 17:14:
Это, как я могу судить, полный "хенд мейд" пани консулки

Это не хенд мейд, а это их работа. Работа в которой действительно присутствует субъективизм. Но кроме этого еще присутствует много других параметров, о которых они не обязаны отчитываться, но обязаны брать в расчет.

А вот достаточно занимательная и поучительная история на сей счет:

"Поделюсь собственным опытом относительно виз и расскажу с чем столкнулись мои туристы. Я особо не радовался, когда узнал, что словаки ставят туристам мульты. Ну, думаю, теперь все будут умные и станут ездить мимо турфирм. А мы с вами останемся при своих интересах. Но в струю меня всё-таки втянули и я открыл пару тройку виз... А почему бы нет - всё-таки несезон и зарабатываем на всём подряд... Но...
в прошедшую пятницу звонят мне туристы с границы, съездившие с визами в январе в Ясну. Они хотели ехать сами во Францию со словацким мультом, но не тут-то было. Словацкий пограничник потребовал ваучер, но....НА ПРОЖИВАНИЕ В СЛОВАКИИ. Они ему говорят у нас мульт мы уже в Словакии были в январе, хотим дальше... Он ни в какую, виза, мол, словацкая - давайте словацкий ваучер. Туристы ему- не имеете права у нас мульт, мы имеем право ездить где хотим, мы туристы... В общем тот стоял на своём не пустил моих туристов и всё... "

У кого такая же хрень наблюдалась? Это словацкие пограничники тупят? Кто нибуть влетал со словацким мультом через Вену? Там спокойно пропускают?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение hatinka » 24 фев 2013, 23:09

Slovak, эту фантазию турагента уже давно читали-про трижды завернутых туристов. Даже обсуждать не хочется. Если бы туристы писали и им пару вопросов задать. А то парень там додумал ооочень много))) Особенно порадовало то, что человек из Ужгорода и не знает, что польская граница не в 400км, что венгры знают слово ваучер, что пограничники требуют именно оплату)))
Если они стали ЗВОНИТЬ, то эти туристы в чем то конкретном были заподозрены. Ну не звонят они просто так никуда.
Ночью, по логике того мальчика-турагента, пограничники никого не должны были пропускать-а ждать утро, чтоб прозванивать ваучеры:-)
Могу сказать, что в наших трех случаях(2 машины и пара на поезде)-все было так:ваучер есть? Есть. Ок.
Так от;-)
Никто даже не смотрел те ваучеры. Может проблема в тех конкретных туристах, если это были туристы.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение usmarine77 » 25 фев 2013, 01:13

Спасибо за ответ. Ну а если через Вену на самолете, австрийцы спокойно отнесуться к обычной брони через инет(если понадобится конечно)?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Paloma » 25 фев 2013, 10:35

Дорогие форумчане! Большая просьба ко всем, подавшим документы и тем, кто будет подавать в будущем, описывать пакет документов и ключевые моменты подачи:
1. Консульство в каком городе (Киев, Ужгород)
2. Количество забронированных/оплаченных дней.
3. Наличие броней в других странах (букинг? полностью оплаченное бронирование? оригинал ваучера?)
4. Количество запрашиваемых въездов (однократная, двукратная, мульт).
5. Через сколько дней после подачи документов назначено получение.
6. Подача в порядке живой очереди или в соответствии с электронной заявкой.
7. При возможности - особенности именно вашей подачи (специфические вопросы или требования, отличающиеся от размещенных на официальном сайте консульства).

Ну и, конечно, делитесь радостью те, кто получил визу.

"Спасибо" от форумчан улучшают карму самостоятельного путешественника!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение slovak » 25 фев 2013, 10:57

У кого такая же хрень наблюдалась? Это словацкие пограничники тупят? Кто нибуть влетал со словацким мультом через Вену? Там спокойно пропускают?

Большая часть туристов, которые летят в Словакию, приземляются в Швехате(Вена). Если документы оформлены нормально, то вопросы не возникают. Вообще в Швехате отношение полиции достаточно лояльное: спросят, допросят, пожурят и отпустят.
slovak
участник

Сообщение slovak » 25 фев 2013, 11:30

Если они стали ЗВОНИТЬ, то эти туристы в чем то конкретном были заподозрены. Ну не звонят они просто так никуда.
Ночью, по логике того мальчика-турагента, пограничники никого не должны были пропускать-а ждать утро, чтоб прозванивать ваучеры:-)
Могу сказать, что в наших трех случаях(2 машины и пара на поезде)-все было так:ваучер есть? Есть. Ок.
Так от;-)
Никто даже не смотрел те ваучеры. Может проблема в тех конкретных туристах, если это были туристы.

Ну во-первых, не надо делать из полиции, которая выполняет свою работу, какое-то чудовище. Там работают вполне нормальные ребята и у них нет никакого желания выходить за круг своих обязанностей. А во-вторых, у них нет физических возможностей проверить всех и каждого. Поэтому проверка проводится выборочная. С некоторых пор, они достаточно серьезно стали проверять пакет въездных документов. Серьезной проверке "из наших" подвергся только один товарищ. Он ехал своим ходом, остановили, продержали около получаса, потом вернули весь пакет документов, извинились и пожелали хорошего отдыха. Он собственно ничего и не понял и не почувствовал. Мы его тоже не информировали, что в течении этого получаса полиция связалась с посольством и сверила пакет документов, потом звонила нам в отель и перепроверяла бронь. А для большей части народа процедура проходит приблизительно так как вы описываете.
И еще к вопросу о границе - проявляйте не меньше внимание к документам, выдаваемым в своей стране. В двух случаях моим знакомым(они не визовые, у них ВНЖ) было отказано во въезде, т.к. обнаружили ошибки в оформлении документов. В одном случае это была проблема с паспортом, в другом случае - документы на машину. Оказывается такое тоже бывает.
slovak
участник

Сообщение L_Fil » 25 фев 2013, 11:51

dmn1112 писал(а) 15 фев 2013, 12:30:
karabusik писал(а) 15 фев 2013, 12:20:Это и есть "ваучер" или это не то и не подойдет консульству?

Да.
karabusik писал(а) 15 фев 2013, 12:20:Подойдет ли от "Colosseo Residence", т.к. это не отель, а скорее апартаменты или даже не знаю как точно называется?

Если там будет печать и подпись, фирменный бланк, фраза о оплате и т.п. то подойдет, почему же нет.

В пятницу именно на этот отель консул отказалась принимать документы без объяснения причин, хотя был и оригинал подтверждения (со всей необходимой информацией), чек об оплате, выписка и справка из банка о проведённых платежах...
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение slovak » 25 фев 2013, 12:07

В пятницу именно на этот отель консул отказалась принимать документы без объяснения причин, хотя был и оригинал подтверждения (со всей необходимой информацией), чек об оплате, выписка и справка из банка о проведённых платежах...

Я в свое время писал, но почему-то модератор удалил это сообщение. Поэтому повторюсь, что судя по названию не исключено, что они не имеют право делать резервацию, т.е. они могут не иметь лицензии на отельный бизнес. Соответственно они могут делать только личное приглашение через полицию, но не бронирование. Т.е. для всех: проверяйте наличие лицензии на гостиничный бизнес.
slovak
участник

Сообщение Roxo » 25 фев 2013, 12:28

Вот так новость! Выходит, что апартаменты теперь под сомнением? Мы собрались бронировать апарты в Демановской Долине.
Roxo
участник

Страны: 10

Сообщение L_Fil » 25 фев 2013, 12:29

slovak писал(а) 25 фев 2013, 12:07:

Я в свое время писал, но почему-то модератор удалил это сообщение. Поэтому повторюсь, что судя по названию не исключено, что они не имеют право делать резервацию, т.е. они могут не иметь лицензии на отельный бизнес. Соответственно они могут делать только личное приглашение через полицию, но не бронирование. Т.е. для всех: проверяйте наличие лицензии на гостиничный бизнес.

Эти апартаменты есть Букинге, хорошие отзывы, неужели отель был бы там, если бы не имел право на этот вид деятельности?
На фирменном бланке есть и IČO и IČ DPH, другие необходимые реквизиты
Отдельно есть документ:
MINISTERSTVO SPRAVODLIVOSTI SLOVENSKEJ REPUBLIKY
<http://www.justice.gov.sk>
OBCHODNÝ REGISTER
NA INTERNETE
где указано, я так понимаю, все виды его деятельности, в том числе "ubytovacie služby v rozsahu voľných živností"...
L_Fil
полноправный участник

Сообщение Dennesi » 25 фев 2013, 12:39

Мы подавались в прошлый понедельник и у нас приняли Colosseo Residence после недолгих споров. Были оригиналы подтверждения и чека плюс выписка из банка.
Так что советую настаивать или по крайней мере попросить объяснить причину отказа.
Dennesi
новичок

Сообщение L_Fil » 25 фев 2013, 12:49

Dennesi писал(а) 25 фев 2013, 12:39:Мы подавались в прошлый понедельник и у нас приняли Colosseo Residence после недолгих споров. Были оригиналы подтверждения и чека плюс выписка из банка.
Так что советую настаивать или по крайней мере попросить объяснить причину отказа.

После моей просьбы объяснить причину отказа, было сказано "пусть вам отель объясняет"...
L_Fil
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль