Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Цветок77 писал(а) 16 дек 2021, 07:13:багаж же после границы .
Tori- Kos писал(а) 15 дек 2021, 22:58:Можно сказать: что вам нужно передать вещи или какие-то бумаги- друзьям. Тем более у вас есть билет в Грецию. Не переживайте, всё получиться! Выше в ветке я читала, что многие так выходили из аэропорта.
matildaF писал(а) 16 дек 2021, 09:26:вы должны будете как-то обосновать необходимость выхода из аэропорта. Иначе оставят/могут оставить в транзитной зоне - сидите и ждите свой рейс. Купите самый дешевый или отменяемый билет в Венгрию поездом или автобусом
Цветок77 писал(а) 16 дек 2021, 10:05:marina0891, в этой теме есть Поиск ( именно поиск по теме) , наберите -Греция и читайте отзыв людей . Мне кажется вы и вас вводят в заблуждение )
Зачем вам Венгрия ?)
matildaF писал(а) 16 дек 2021, 10:23:marina0891, ж/д билет из Вены до Брно в эконом классе 8 евро, на днях покупала. Въезд в Чехию гражданам РФ с турвизой (любой страны Шенгена) и евровакциной разрешен.
matildaF писал(а) 16 дек 2021, 10:53:marina0891, разделите свои "проблемы" на части:
1. аэропорт в Мск. Авиакомпанию больше всего волнует один вопрос: не придется ли ей везти вас обратно за свой счет? - нет! у меня же транзит! я сразу лечу в Грецию, вот и виза есть! А почему не прямым рейсом? - так дешевле было, а транзит в Вене разрешен
2. аэропорт в Вене. Австрийских пограничников интересует, планируете ли вы остаться тусить в Вене и есть ли у вас для этого основания? - нет! я в Чехию еду! вот все мои бумажки, вот билет именной, выпускайте скорее, бегу на поезд! А почему виза греческая? так я потом из Чехии сразу в Грецию и надооолго, по правилам Шенгена визу делают той страны, в которой будут находится дольше всего.
Это мой личный взгляд на вашу ситуацию. В реальности пограничников вообще может не заинтересовать ваш дальнейший маршрут и вы спокойно выйдете из аэропорта без каких-либо приключений. Или нет.
matildaF писал(а) 16 дек 2021, 10:23:marina0891, ж/д билет из Вены до Брно в эконом классе 8 евро, на днях покупала. Въезд в Чехию гражданам РФ с турвизой (любой страны Шенгена) и евровакциной разрешен.
matildaF писал(а) 16 дек 2021, 13:50:marina0891, я на regiojet покупала. Но это далеко не единственный вариант и там далеко не на все поезда есть билеты. Главное - чтоб итоговый билет был НЕ на кириллице и там была ваша фамилия и имя (у нас месяц назад были терки с пограничником в Вене из-за неименного билета еще и на чешском языке)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив