Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
У кого такая же хрень наблюдалась? Это словацкие пограничники тупят? Кто нибуть влетал со словацким мультом через Вену? Там спокойно пропускают?
Если они стали ЗВОНИТЬ, то эти туристы в чем то конкретном были заподозрены. Ну не звонят они просто так никуда.
Ночью, по логике того мальчика-турагента, пограничники никого не должны были пропускать-а ждать утро, чтоб прозванивать ваучеры:-)
Могу сказать, что в наших трех случаях(2 машины и пара на поезде)-все было так:ваучер есть? Есть. Ок.
Так от;-)
Никто даже не смотрел те ваучеры. Может проблема в тех конкретных туристах, если это были туристы.
dmn1112 писал(а) 15 фев 2013, 12:30:karabusik писал(а) 15 фев 2013, 12:20:Это и есть "ваучер" или это не то и не подойдет консульству?
Да.karabusik писал(а) 15 фев 2013, 12:20:Подойдет ли от "Colosseo Residence", т.к. это не отель, а скорее апартаменты или даже не знаю как точно называется?
Если там будет печать и подпись, фирменный бланк, фраза о оплате и т.п. то подойдет, почему же нет.
В пятницу именно на этот отель консул отказалась принимать документы без объяснения причин, хотя был и оригинал подтверждения (со всей необходимой информацией), чек об оплате, выписка и справка из банка о проведённых платежах...
slovak писал(а) 25 фев 2013, 12:07:В пятницу именно на этот отель консул отказалась принимать документы без объяснения причин, хотя был и оригинал подтверждения (со всей необходимой информацией), чек об оплате, выписка и справка из банка о проведённых платежах...
Я в свое время писал, но почему-то модератор удалил это сообщение. Поэтому повторюсь, что судя по названию не исключено, что они не имеют право делать резервацию, т.е. они могут не иметь лицензии на отельный бизнес. Соответственно они могут делать только личное приглашение через полицию, но не бронирование. Т.е. для всех: проверяйте наличие лицензии на гостиничный бизнес.
Dennesi писал(а) 25 фев 2013, 12:39:Мы подавались в прошлый понедельник и у нас приняли Colosseo Residence после недолгих споров. Были оригиналы подтверждения и чека плюс выписка из банка.
Так что советую настаивать или по крайней мере попросить объяснить причину отказа.
Dennesi писал(а) 25 фев 2013, 12:39:Мы подавались в прошлый понедельник и у нас приняли Colosseo Residence после недолгих споров. Были оригиналы подтверждения и чека плюс выписка из банка.
Так что советую настаивать или по крайней мере попросить объяснить причину отказа.
Dennesi писал(а) 25 фев 2013, 13:09:Спор с консулом был о названии отеля и печати в подтверждении, на которой другое - юридическое - название их фирмы. После того, как я показал это же юридическое название в шапке документа рядом с торговой маркой отеля (Collosseo собственно), собеседование продолжилось
Dennesi писал(а) 25 фев 2013, 13:28:Советую стоять на своём. Когда я был во второй раз уже с оригиналами, консул несколько раз на собеседовании пыталась кратко отправить меня домой по фантастическим причинам. Спорил. В итоге я выиграл битву и доки приняли... Забирать иду в среду.
Dennesi писал(а) 25 фев 2013, 13:36:Если собранные документы соответствуют требованиям, указанным на сайте, значит турист прав. Нет оснований отказывать в рассмотрении визовой заявки.
Поэтому я и считаю, что нужно спокойно доказать свою правоту. Главное без скандалов))))
Roxo писал(а) 25 фев 2013, 13:42:Где вообще можно посмотреть требования к ваучеру? Я в инете смотрю - нигде не указывается лицензия и т.д. Просто контакты отеля или апартаментов, указывают реквизиты банковского счета, сроки, имена и паспорта гостей, оплата и все это заверяется печатью (на печати реквизиты юр. лица). Такой пример ваучера мне прислали апарты, которые я собираюсь бронировать. Никакой лицензии там не указано.
Интересно, можно ли отправить в консульство пример ваучера и спросить - подходит он или нет?..
Paloma писал(а) 25 фев 2013, 13:45:Dennesi писал(а) 25 фев 2013, 13:36:Если собранные документы соответствуют требованиям, указанным на сайте, значит турист прав. Нет оснований отказывать в рассмотрении визовой заявки.
Поэтому я и считаю, что нужно спокойно доказать свою правоту. Главное без скандалов))))
Пожалуйста, уточните, что указывали в поле "Количество въездов" и "Количество дней пребывания".
Dennesi писал(а) 25 фев 2013, 13:53:Уверен, что отправить можно. Не уверен, что на следующий день правила игры не изменяться)) но переписка по e-mail с консульством в любом случае самый достоверный из всех источников информации)
В целом, действительно нет стандартов подтверждения бронирования и оплаты. Это же не документ в конце концов! Всего лишь информация для консульства от граждан их страны. И этого всем консульствам всегда достаточно.
Ловец Ветров писал(а) 25 фев 2013, 13:59:Позволю себе комментарий - фишка в том, что ситуация для потенциального туриста патовая.
Если ты даже в лепешку разобьешься, доказывая, что все у тебя в порядке и с гостиницей, и с банком - консульству ничто не помешает выдать разовую визу под даты поездки.
Формальность за формальность: ты хрипел, ты победил, мы взяли документы - езжай на недельку.
То есть этот аттракцион щедрости априори переводит ситуацию в субъективное русло. Советую не загоняться с "доказательствами правоты".
Мне показалось, что щепотка пепла на макушке и кроткий взгляд более эффективны.
hatinka писал(а) 25 фев 2013, 14:11:Если словацкий консул имеет информацию о том, что некие отели или апартаменты незаконно выдают ваучеры(в большом количестве, не имея каких-то там лицензий)
Roxo писал(а) 25 фев 2013, 13:42:Где вообще можно посмотреть требования к ваучеру? Я в инете смотрю - нигде не указывается лицензия и т.д. Просто контакты отеля или апартаментов, указывают реквизиты банковского счета, сроки, имена и паспорта гостей, оплата и все это заверяется печатью (на печати реквизиты юр. лица). Такой пример ваучера мне прислали апарты, которые я собираюсь бронировать. Никакой лицензии там не указано.
Интересно, можно ли отправить в консульство пример ваучера и спросить - подходит он или нет?..
tramplin2 писал(а) 25 фев 2013, 14:24:Мы сдавали документы 18-го,апартаменты, было приглашение(оригинал),оплата WU(оригинал)-консул затребовала еще фотокопию «živnostenský list» приглашающего лица,договорились что принесу на получение.«živnostenský list»-это что-то типа словацкого свид-ва о предпринимательской деятельности,есть у каждого хозяина апарта.
tramplin2 писал(а) 25 фев 2013, 14:24:Roxo писал(а) 25 фев 2013, 13:42:Где вообще можно посмотреть требования к ваучеру? Я в инете смотрю - нигде не указывается лицензия и т.д. Просто контакты отеля или апартаментов, указывают реквизиты банковского счета, сроки, имена и паспорта гостей, оплата и все это заверяется печатью (на печати реквизиты юр. лица). Такой пример ваучера мне прислали апарты, которые я собираюсь бронировать. Никакой лицензии там не указано.
Мы сдавали документы 18-го,апартаменты, было приглашение(оригинал),оплата WU(оригинал)-консул затребовала еще фотокопию «živnostenský list» приглашающего лица,договорились что принесу на получение.«živnostenský list»-это что-то типа словацкого свид-ва о предпринимательской деятельности,есть у каждого хозяина апарта.
tramplin2 писал(а) 25 фев 2013, 14:24:
Мы сдавали документы 18-го,апартаменты, было приглашение(оригинал),оплата WU(оригинал)-консул затребовала еще фотокопию «živnostenský list» приглашающего лица,договорились что принесу на получение.«živnostenský list»-это что-то типа словацкого свид-ва о предпринимательской деятельности,есть у каждого хозяина апарта.
консул затребовала еще фотокопию «živnostenský list»
Paloma писал(а) 25 фев 2013, 14:45:Правильно ли понимаю, что все, подававшие документы и отписавшиеся в ветке, проходили личное собеседование с консулом?
katso_98 писал(а) 25 фев 2013, 14:19:hatinka писал(а) 25 фев 2013, 14:11:Если словацкий консул имеет информацию о том, что некие отели или апартаменты незаконно выдают ваучеры(в большом количестве, не имея каких-то там лицензий)
эта информация - всего лишь домыслы slovakа... из уст консула как я понял вообще никакого объяснения не прозвучало
L_Fil писал(а) 25 фев 2013, 14:52:Paloma писал(а) 25 фев 2013, 14:45:Правильно ли понимаю, что все, подававшие документы и отписавшиеся в ветке, проходили личное собеседование с консулом?
Собеседованием это сложно назвать...
Она сейчас лично проверяет все подтверждения и оплаты и даёт разрешение кому можно подавать документы, а кому "на выход"...
Тем более, там помещение достаточно небольшое...
slovak писал(а) 25 фев 2013, 14:57:По всей видимости, то что кто-то знает больше вас не дает вам спать? Вы уже готовы приписывать слова hatinka мне!
slovak писал(а) 25 фев 2013, 14:57:Я в свое время писал, но почему-то модератор удалил это сообщение. Поэтому повторюсь, что судя по названию не исключено, что они не имеют право делать резервацию, т.е. они могут не иметь лицензии на отельный бизнес. Соответственно они могут делать только личное приглашение через полицию, но не бронирование. Т.е. для всех: проверяйте наличие лицензии на гостиничный бизнес.
Dennesi писал(а) 25 фев 2013, 13:36:Если собранные документы соответствуют требованиям, указанным на сайте, значит турист прав. Нет оснований отказывать в рассмотрении визовой заявки.
А тут получается, что словацкий государственный служащий (далеко не низшего звена) не имеет возможности(доступа, или не знает как) проверить статус своего же словацкого предпринимателя! И вынужден просить Св-во через третьих лиц, которые не являются гражданами этой страны.
Как-то нехорошо...
slovak писал(а) 25 фев 2013, 14:57:Каковы реальные причины отказа в выше уведенном случае знает только посольство, полиция и сам виновник.
Dennesi писал(а) 25 фев 2013, 14:58:У меня личное собеседование проходило в отдельной комнате. Это был наверное завершающий этап))) после безумной очереди снаружи, ожидания внутри, краткой беседы внутри, попытки отправить домой и после начала подачи документов в окошко... Квест!
это не ваше сообщение?
Виза в Словакию в Киеве
slovak писал(а) 11 минут назад:
Я в свое время писал, но почему-то модератор удалил это сообщение. Поэтому повторюсь, что судя по названию не исключено, что они не имеют право делать резервацию, т.е. они могут не иметь лицензии на отельный бизнес. Соответственно они могут делать только личное приглашение через полицию, но не бронирование. Т.е. для всех: проверяйте наличие лицензии на гостиничный бизнес.
slovak писал(а) 25 фев 2013, 15:16:Поясняю специально для вас, что любая жилая недвижимость может быть использована для обоснования проживания при выдаче виз. Только в зависимости от лицензии собственника это оформляется разным образом. Выдавать бронирование проживания имеют только лицензированные отели, а не все собственники недвижимости. И ничего другого я не имел ввиду.
L_Fil писал(а) 25 фев 2013, 15:12:Dennesi писал(а) 25 фев 2013, 14:58:У меня личное собеседование проходило в отдельной комнате. Это был наверное завершающий этап))) после безумной очереди снаружи, ожидания внутри, краткой беседы внутри, попытки отправить домой и после начала подачи документов в окошко... Квест!
Мне тоже удалось попасть в отдельную комнату на "так называемое собеседование", где я пыталась что-то рассказать (спокойно, без скандалов), а меня не слушали, последней попыткой меня отправить, в процессе ознакомления с моими 2-мя паспортами с более, чем 10 шенгенами, был вопрос "словацкие визы есть", а "нет, тогда - на выход" и выскакивает из комнаты, хлопая за собой дверью, и что я могла ещё сделать?...
Я же не буду ломиться в закрытую дверь или сражаться с охраной?
И всё это абсолютно без объяснения причин...
hatinka писал(а) 25 фев 2013, 15:15:То есть теперь, что бы впервые поехать в Словакию-нужно до этого побывать в Словакии...
Интересненько получается)))
А разовую визу она не может поставить, она просто не принимает документы...
Это Вы L_Fil в виновники записываете?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив