Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Vladimka писал(а) 24 июн 2014, 22:07:Сотрудник посольства сказал, что мне необходимо получить национальную визу Хорватии, аргументируя тем, что на момент выезда из Хорватии, до момента истечения срока действия шенгенской визы должно оставаться не менее 2-х месяцев. Кроме того, прозвучала фраза, что въезд по действующему шенгену в Хорватию возможен только в том случае, если шенген выдан на срок не менее 3-х месяцев. Уважаемые форумчане, кто может прокомментировать данную ситуацию? Заранее благодарен за ответы
Xenon82 писал(а) 23 июн 2014, 19:01:В этом то и вопрос - с видом на жительство итальянским и с укрзаграном продленным меня обратно из Хорватии, через Словению, в Италию пустят? задачка...
DrEugene писал(а) 25 июн 2014, 12:04:при прохождении паспортного контроля ЕС-Хорватии при наличии многократного шенгена штамп в паспорт ставится или нет?
Въезд и выезд в ЕС через Вену
Виза Австрийская.
Далее сразу на неделю в Италию, потом на 2 недели в Хорватии.
DrEugene писал(а) 25 июн 2014, 12:04:при прохождении паспортного контроля ЕС-Хорватии
DrEugene писал(а) 25 июн 2014, 14:24:Главное чтобы у австрийская потом претензий не было, при выезде из Вены.
Slava_1973 писал(а) 25 июн 2014, 12:29:При выезде из Шенгена в Хорватию штамп будет обязательно - в Вашем случае итальянский.
olehn писал(а) 25 июн 2014, 15:46:Slava_1973 писал(а) 25 июн 2014, 12:29:При выезде из Шенгена в Хорватию штамп будет обязательно - в Вашем случае итальянский.
Это если DrEugene из Италии в Хорватию самолетом собирается лететь или на пароме плыть...
DrEugene писал(а) 25 июн 2014, 12:04:на неделю в Италию, потом на 2 недели в Хорватии.
olehn писал(а) 25 июн 2014, 15:46:Slava_1973 писал(а) 25 июн 2014, 12:29:При выезде из Шенгена в Хорватию штамп будет обязательно - в Вашем случае итальянский.
Это если DrEugene из Италии в Хорватию самолетом собирается лететь или на пароме плыть...
DrEugene писал(а) 26 июн 2014, 07:01:Если я во время 20 дневного пребывания в Австрии буду выезжать 14 дней в Хорватию через Италию и возвращаться через Словению, не вызовет ли это вопросов при выезде из Австрии.
Москва - Австрия 1 день. - поезд - Италия 5 дн. - паром - Хорватия 14 дн - поезд - Австрия 2 дн - Москва
Виза австрийская многократная, итальянского визового центра в нашем городе нет.
Slava_1973 писал(а) 26 июн 2014, 08:18:DrEugene писал(а) 26 июн 2014, 07:01:Если я во время 20 дневного пребывания в Австрии буду выезжать 14 дней в Хорватию через Италию и возвращаться через Словению, не вызовет ли это вопросов при выезде из Австрии.
Москва - Австрия 1 день. - поезд - Италия 5 дн. - паром - Хорватия 14 дн - поезд - Австрия 2 дн - Москва
Виза австрийская многократная, итальянского визового центра в нашем городе нет.
С точки зрения использования визы - практически идеально, по штампам: въездной австрийский, выездной итальянский, въездной и выездной хорватские, въездной словенский, выездной австрийский.
На въездах в Австрию, Словению, Хорватию - быть спокойным, говорить правду, приготовить все билеты и брони.
Удачного отдыха
DrEugene писал(а) 26 июн 2014, 09:53:Если по броням и билетам, то пребывание в Италии больше чем в Австрии. Это меня слегка беспокоит
DrEugene писал(а) 26 июн 2014, 10:33:Виза многократная. Но это первый шенген, и будет он, скорее всего, на период поездки.
DrEugene писал(а) 26 июн 2014, 10:33:Виза многократная. Но это первый шенген, и будет он, скорее всего, на период поездки.
Slava_1973 писал(а) 26 июн 2014, 11:47: У Вас логичный и хороший маршрут, виза "родная" - в общем "всё у Вас хорошо"
DrEugene писал(а) 26 июн 2014, 07:01:Москва - Австрия 1 день. - поезд - Италия 5 дн. - паром - Хорватия 14 дн - поезд - Австрия 2 дн - Москва
DrEugene писал(а) 26 июн 2014, 13:12:На визу еще не подавал.
В австрийском посольстве сказали что многократную визу дадут.
Итальянского визового центра в Красноярске нет.
Как австрийцы узнают сколько дней я пробыл в Италии если на границе Австрия - Италия нет паспортного контроля?
При подаче документов на визу показать бронирование отелей в Австрии на тот период когда я буду в Италии.
при выезде из Австрии не будут же они отель прозванивать жил я там или нет? или попросят например документы на оплату отеля?
AKVAрелька писал(а) 27 июн 2014, 01:11:В этой связи вопрос, не развернут ли нас с пакетом документов? Потому что Визовый центр в Уфе есть, и вроде выходит, что мне полагается подавать на визу в Уфе. Я ошибаюсь?
Помогите мне расставить всё по полочкам.
П.С. В стране были несколько раз в безвизовый период, если это играет положительную роль.
499Feofan писал(а) 26 июн 2014, 00:09:Natalia092006
Я заполнял так, как предлагала on-line анкета. Тоже были вопросы по тому, что анкета предлагает на русском языке заполнять наименование страны рождения, гражданство, страны назначения, стран пребывания в шенгенской зоне. Пляс путаница, которая происходит при выводе на печать в пунктах 32-33 в случае спонсорского обеспечения.
Natalia092006 писал(а) 27 июн 2014, 21:46:Так а что про гаранта заполнять? Или ничего?
Vladimka писал(а) 24 июн 2014, 22:07:Имею на руках австрийский мультишенген, действительный с 3 июля по 11 августа (1 мес. 10 дней). Через Австрию едем в Хорватию и планируем пробыть там с 5 по 27 июля, следовательно действие шенгена покрывает срок пребывания в Хорватии. По информации с сайта посольства Хорватии выходит, что национальную визу Хорватии получать в нашем случае не нужно. Однако, для уточнения вопроса я сегодня позвонил в посольство Хорватии по тел: +7 (495) 785-39-49. Сотрудник посольства сказал, что мне необходимо получить национальную визу Хорватии, аргументируя тем, что на момент выезда из Хорватии, до момента истечения срока действия шенгенской визы должно оставаться не менее 2-х месяцев. Кроме того, прозвучала фраза, что въезд по действующему шенгену в Хорватию возможен только в том случае, если шенген выдан на срок не менее 3-х месяцев. Уважаемые форумчане, кто может прокомментировать данную ситуацию? Заранее благодарен за ответы
dik_s писал(а) 07 июл 2014, 08:10:Уважаемые форумчане, прокомментируйте, пжл., цитируемую информацию. На сайте МИД Хорватии говорится только о наличии двух или многократной визы, без каких либо ограничений по сроку действия.Vladimka писал(а) 24 июн 2014, 22:07:Имею на руках австрийский мультишенген, действительный с 3 июля по 11 августа (1 мес. 10 дней). Через Австрию едем в Хорватию и планируем пробыть там с 5 по 27 июля, следовательно действие шенгена покрывает срок пребывания в Хорватии. По информации с сайта посольства Хорватии выходит, что национальную визу Хорватии получать в нашем случае не нужно. Однако, для уточнения вопроса я сегодня позвонил в посольство Хорватии по тел: <a href="tel:+7 (495) 785-39-49">+7 (495) 785-39-49</a>. Сотрудник посольства сказал, что мне необходимо получить национальную визу Хорватии, аргументируя тем, что на момент выезда из Хорватии, до момента истечения срока действия шенгенской визы должно оставаться не менее 2-х месяцев.
slaveny писал(а) 07 июл 2014, 11:38:Всем добрый день! прошу, подскажите, на сайте посольства указано, что визовый центр находится на Дубининской, посмотрел по гуглу и там на гостинице увидел испанский флаг, может там вход с другой стороны? И еще, куда лучше обратиться за визой (очереди, наличие банка и т.п.) на Остоженку или все же на Дубининскую?
tanya-m1 писал(а) 08 июл 2014, 08:04:Ребята, скажите пожалуйста, будет ли достаточно для получения визы в Хорватию справку с работы и 2ндфл (доход примерно 35000 руб в месяц)? или нужно обязательно "банковское подтверждение, соответствующее подтверждение о постоянных доходах подателя заявления или лица, обязанного его содержать в соответствии с законом"??? У меня в настоящее время остаток по счету менее 100 евро на человека в день на период прибывания, а суетиться с перекидкой со счета на счет не охота...
Natalia092006 писал(а) 07 июл 2014, 20:15:А куда есть запись? В визовый центр?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив