Виза в Венгрию 2015

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Венгрию 2015 год

Сообщение verochka3101 » 31 мар 2015, 15:28

Завтра нести документы в посольство. Виза нужна однократная на 10 дней. До этого Шенгена не было.У мужа все в порядке.У него официальная зарплата 45.000 р. Есть справка 2НДФЛ, банковская выписка из Сити банка по кредитке на 85.000 р. (80 кредитные деньги и 5 свои).Для него хватает. Но быть спонсором моим, вряд ли. А в своих документах я не уверена. Официально я не работаю, занимаюсь репетиторством и совместными покупками, есть недвижимость, доставшаяся мне по наследству в другом городе,совместная купленная квартира в Москве, в которой мы живем. На карту мне часто приходят небольшие суммы денег от участников закупок. На дебетовой карте сейчас около 60.000 р. Выписку из банка я взяла. И что мне в такой ситуации писать в графе "работа" (домохозяйка или фрилансер)? И в пункте, сама ли я оплачиваю поездку, что писать? За самолет платила я со своей карты, брони (неоплаченные)гостиниц выписаны на меня.
Сижу теперь и думу думаю.
verochka3101
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Глаголька » 31 мар 2015, 15:37

Напишите что сами все оплачиваете. Тем более у вас билеты уже куплены. И напишите что фрилансер. Чтоб они понимали что вы работаете. Я, например, наоборот, справку с работы давала а выписку нет - нечего там показывать. И мы на машине едем. У нас ничего не оплачено. Сегодня визы получили.
Глаголька
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение verochka3101 » 31 мар 2015, 16:05

Еще вопрос. Везде нужно что-то писать в анкете? Я не поняла, потому что в единых требованиях написано, что нельзя оставлять пустую графу. А в образце есть пустые или я не вижу галочек. Это пункты: 10 (про несовершеннолетних) у на их нет,18 (стана пребывания, если не является страной гражданства),28 (транзит) у нас его нет,32( название и адрес приглашающей компании) у на нет,34 (родство с членами Евросоюза) у нас нет и 35 (вытекает из 34) тоже нет.
verochka3101
активный участник

Сообщение Forrest Gump » 31 мар 2015, 16:34

Mysya78 писал(а) 31 мар 2015, 11:17:
Liudmila459 писал(а) 31 мар 2015, 11:11:Дорогие форумчане!
Кто недавно подавал за себя лично и за со-путешественников, но без их личного присутствия! Сколько в таком случае бронируется слотов?
Спасибо!

я подавала, бронировала 1 слот, но мягко говоря поругались на меня, хотя доки приняли... Больше б я не рисковала, особенно сейчас, когда все через консульство.

простите, интересно прям стало, а кто ругался?
Если консульство посещает одно лицо, то и бронируется 1 слот( значения не имеет количество сдаваемых комплектов документов) А вот непосредственно в консульстве на стойке электронной очереди вы нажимаете кнопку, которая соответствует числу сдаваемых комплектов документов. Проще говоря, слот - это пропуск в консульство.
Forrest Gump
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mysya78 » 31 мар 2015, 17:36

Forrest Gump писал(а) 31 мар 2015, 16:34:простите, интересно прям стало, а кто ругался?
Если консульство посещает одно лицо, то и бронируется 1 слот( значения не имеет количество сдаваемых комплектов документов) А вот непосредственно в консульстве на стойке электронной очереди вы нажимаете кнопку, которая соответствует числу сдаваемых комплектов документов. Проще говоря, слот - это пропуск в консульство.

Во-первых, когда я подавала, электронная очередь не работала, потому что тогда работал ещё визовый центр и бронь слота предполагала время, которое будет затрачено сотрудником консульства на прием 1 пакета документов. Во-вторых, ругалась женщина, принимающая документы, так как я бронировала 1 слот, а доки подавала за 3 человек. Я нигде не нашла тогда инфу, нужно ли бронировать 3 слота, потом тут нашла данные, что на 1 слот до 4 членов семьи можно, ну и решила рискнуть
Mysya78
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Forrest Gump » 31 мар 2015, 19:04

Mysya78 писал(а) 31 мар 2015, 17:36:
Forrest Gump писал(а) 31 мар 2015, 16:34:простите, интересно прям стало, а кто ругался?

Во-первых, когда я подавала, электронная очередь не работала, потому что тогда работал ещё визовый центр и бронь слота предполагала время, которое будет затрачено сотрудником консульства на прием 1 пакета документов. Во-вторых, ругалась женщина, принимающая документы, так как я бронировала 1 слот, а доки подавала за 3 человек. Я нигде не нашла тогда инфу, нужно ли бронировать 3 слота, потом тут нашла данные, что на 1 слот до 4 членов семьи можно, ну и решила рискнуть

наличие или отсутсвие визового центра никаким образом не влияет на предназначение слотов. По доверенности консульство документы не принимает. Поэтому разница несущественна - принять документы у одного человека или 3-х(у которых в 99,9% одинаковые цели и сроки поездки) А вот ловить 2-3 и более свободных слотов подряд та еще задача.
Такая же ситуация "1 слот до 4 членов семьи" - это всего лишь чьи-то догадки.
п.с.
А как та возмущенная женщина узнала, что вы бронировали 1 слот?
Forrest Gump
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mysya78 » 01 апр 2015, 08:55

Forrest Gump писал(а) 31 мар 2015, 19:04:наличие или отсутсвие визового центра никаким образом не влияет на предназначение слотов. По доверенности консульство документы не принимает. Поэтому разница несущественна - принять документы у одного человека или 3-х(у которых в 99,9% одинаковые цели и сроки поездки) А вот ловить 2-3 и более свободных слотов подряд та еще задача.
Такая же ситуация "1 слот до 4 членов семьи" - это всего лишь чьи-то догадки.
п.с.
А как та возмущенная женщина узнала, что вы бронировали 1 слот?

У неё перед глазами лежал распечатанный список записанных на тот день людей и в том списке была всего 1 фамилия, моя, а фамилии моего мужа и ребенка не было.
Я тоже подумала, что разница не существенная, принять 1 пакет или 3 если мы едем семьей в одно место, но может у неё было плохое настроение, хотя потом когда получала, разговорились с женщиной, она сказала, что ее подруге также сказали, что 1 слот 1 фамилия.
Mysya78
участник

Сообщение xReason » 01 апр 2015, 09:29

Mysya78 писал(а) 01 апр 2015, 08:55:У неё перед глазами лежал распечатанный список записанных на тот день людей и в том списке была всего 1 фамилия, моя, а фамилии моего мужа и ребенка не было.
Я тоже подумала, что разница не существенная, принять 1 пакет или 3 если мы едем семьей в одно место, но может у неё было плохое настроение, хотя потом когда получала, разговорились с женщиной, она сказала, что ее подруге также сказали, что 1 слот 1 фамилия.

У нас по одному слоту приняли документ на 5 виз. Так что смотря с какой ноги утром карта ляжет
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 42

Сообщение Mysya78 » 01 апр 2015, 09:39

xReason писал(а) 01 апр 2015, 09:29:У нас по одному слоту приняли документ на 5 виз. Так что смотря с какой ноги утром карта ляжет

Я тоже так подумала, что все зависит от принимающего человека и его жизненных обстоятельств в тот день.
Mysya78
участник

Сообщение dronick » 01 апр 2015, 13:10

Глаголька писал(а) 31 мар 2015, 15:37:Напишите что сами все оплачиваете. Тем более у вас билеты уже куплены. И напишите что фрилансер. Чтоб они понимали что вы работаете. Я, например, наоборот, справку с работы давала а выписку нет - нечего там показывать. И мы на машине едем. У нас ничего не оплачено. Сегодня визы получили.

вы зеленую карту сдавали вместе с документами?
dronick
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение verochka3101 » 01 апр 2015, 15:00

Вернулась из посольства. Пишу по горячим следам.Мы оба записывались на 11, но приехали раньше, и нас пропустили спокойно. Там на входе в посольство живая очередь небольшая. Сколько человек выходит, столько же и пропускают. На входе проверяют запись по списку. За нами стояли парни без записи совсем или на другой день. Я слышала, как они рассуждали, пустят их или нет.Не пустили. Их не было в комнате, где все ждут вызова к окошку и потом на выходе. На двоих нам сказали взять один талон. Принимали аж в пяти окнах. Некоторые пришли по вызову на интервью, одной девушке сказали сразу пойти на интервью.Один мужчина долго бился за визу. У него дом в Черногории, едет туда на своей машине, брони нет. Ни в какую не хотели ему давать визу.Очень возмущались, почему он пришел именно в венгерское посольство. Мы уже сдали. А он все бился.
Первый вопрос-был ли у нас уже шенген. У нас не было. Фотографию наклеили на месте . Сотруднице она не понравилась, так как проступил клей. Хорошо, что у нас были еще фото.Она прикрепила ее сверху скрепкой.Российский паспорт у нас даже не спросили. Страницу с пометками о ранее выданном паспорте вернули сразу, даже не смотря. Старый загран. паспорт их тоже не заинтересовал. Не спрашивали его, а ксероксы сразу отдали, не глядя. У нас анкеты были напечатанные на компьютере. А там приходили люди, кто напечатал, кто от руки писал. Им все равно, оказывается. Одну женщину заставили исправить в анкете, она едет лечиться на воды, но ей сказали замазать галочку "лечение" и поставить "туризм". А какой там туризм, она еле ходит.Многие исправляли по ходу. Одного мужчину отправили за страховкой. Чем то его не понравилась. Он ее сделал тут-же на улице перед посольством (там стоит Газель с надписью "Страховка" и вернулся.Да, брони у нас были из букинга неоплаченные. Визу мы просили однократную под даты поездки.Сказали приходить через неделю. Можно прийти забрать одному оба паспорта по Свидетельству о браке.
В общем, ничего страшного. Можно исправить все на месте, если вы действительно едете в Венгрию.А вот с транзитом как-то сложно, судя по хозяину дома в Черногории.
verochka3101
активный участник

Сообщение Alevtina K » 01 апр 2015, 15:05

Добрый день всем!

Если не затруднит Вас, тех счастливцев, кто планирует лично явиться в посольство Венгрии в Москве, пожалуйста, при визите, уточните, будет ли открыт визовый центр снова в ближайшей перспективе (год 2015) хотя бы в Москве или уже никогда? Прошу это сделать в связи с тем, что мы сами проживаем в Краснодаре, ехать в посольство очень накладно (если самолетом), и далеко (если машиной)...(((
И по доверенности сдать документы в посольство нельзя, к сожалению....((( Спасибо заранее всем кто откликнется!!!!!!!
Alevtina K
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 32

Сообщение 2whiskeypls » 01 апр 2015, 15:48

По визовому центру они не дадут никакую информацию. Никто не даст.
Ничего необычного в визите нет на самом деле. Зачем им копии старых загранов, если у вас не было виз? Их интересуют только шенгенские визы.
Про женщину, которая едет на лечение: наверняка у нее были брони отелей на Хевизе, допустим, она едет туда подлечить суставы или чего еще. Она думает, что едет на лечение, но по сути-это туризм. Вот если бы у нее было приглашение от венгерской клиники/больницы и тд., тогда да, лечение.
Мужик с домом в Черногории. Такая же фигня и для Сербии. И прочих безвизовых стран. Едет человек на машине, пересекает венгрию-нужен шенген. И в этом случае венгры требуют подтверждение того, что вы уедете действительно в Черногорию, будете там находиться. Если это своя недвижимость-должны нести выписку из реестра или домовой книги (не могу сказать как называется орган, выдающий такие документы) о том, что вот оно ваше жилье. Не принес-сам виноват, может биться сколько угодно. Проще забронировать там отель и отменить эту бронь через несколько дней. Свои же нервы целее будут) такие дела.
2whiskeypls
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение verochka3101 » 01 апр 2015, 15:54

Не все так просто. Этот мужик принес им все документы по дому в Черногории. Он поэтому и не уходил и возмущался. Я так поняла, не любят они транзитников и пытаются их сплавить в другие консульства.
verochka3101
активный участник

Сообщение 2whiskeypls » 01 апр 2015, 15:56

О как. В таком случае не будем транзитить лучше)
2whiskeypls
участник

Страны: 4

Сообщение Alevtina K » 01 апр 2015, 16:32

[quote="2whiskeypls";p=6001883]По визовому центру они не дадут никакую информацию. Никто не даст.
Всё бывает. За спрос не ударят в нос, правда ведь?
Alevtina K
новичок

Сообщение Mysya78 » 01 апр 2015, 16:47

Alevtina K писал(а) 01 апр 2015, 16:32:Всё бывает. За спрос не ударят в нос, правда ведь?

я спрашивала, сказали так как это решение Венгерского корпуса, они не знают, будут ли изменения и когда.
Mysya78
участник

Сообщение Zoowall » 01 апр 2015, 18:38

Ребята)))))
Хочу сгонять в Будапешт где-то в начале-середине мая. Шенген кончился в январе, был открыт через Италию. В общем, я тут было собрал все необходимое для Венгерского посольства, начал записываться на прием и... ближайшая дата - 27 мая
Винский в своем мануале пишет - что всем плевать и можно как угодно оформлять. А я вот не уверен)))
Как считаете, какие опции у меня есть?
Я пока придумал два варианта - первый совсем наплевательский, с враками в анкете(от одной мысли страшно))) - подать документы на визу через Итальянский центр, а на самом деле поехать в Венгрию.
Или попробовать сделать тоже самое, но через Австрию. Соответственно купить билет до Вены, а оттуда прямиком уехать в Будапешт на поезде(или вдруг по реке можно уплыть?))))). Но это тоже какая-то полумера.
Друзья, может у вас есть идеи, как будет лучше всего поступить?
Zoowall
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Genya » 01 апр 2015, 18:56

Ближайшая дата конец апреля записывайтесь смело
Вложения
Виза в Венгрию 2015
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 21

Сообщение Сольва » 01 апр 2015, 18:59

Вы наверное перепутали, ближайшая запись - 27 апреля, так что пишитесь быстрее и вы все успеете, без всяких сложных ходов.
Сольва
новичок

Сообщение Zoowall » 01 апр 2015, 19:10

Уже понял, спасибо
И майских праздников у ребят в посольстве нет -хорошо)))
Я правильно понимаю, что если я один несу несколько паспортов - их тоже надо вписывать в запись?
Zoowall
новичок

Сообщение Liudmila459 » 02 апр 2015, 10:25

Zoowall писал(а) 01 апр 2015, 19:10:Уже понял, спасибо
И майских праздников у ребят в посольстве нет -хорошо)))
Я правильно понимаю, что если я один несу несколько паспортов - их тоже надо вписывать в запись?

Есть у них майские праздники - будьте внимательны. По нашим праздникам они тоже не работают. В прошлом году так "попалась"
Liudmila459
новичок

Страны: 22

Сообщение Liudmila459 » 02 апр 2015, 10:32

Дорогие форумчане, а подскажите, пожалуйста, бюджетный вариант вылета в Венгрию из Москвы, нужен билет в один конец, обратно лечу из другого государства. Останавливаюсь на озере Хевиз, потом на озере Балатон. Раньше был рейс Ю-тэйр из Москвы по воскресеньям до маленького аэропорта в местечке Шармеллек, сейчас его рейсы на лето отменили...Лететь туда же через Германию совсем не вариант...Посмотрела Москва - Будапешт только Аэрофлот, может какой-нибудь рейс упустила? Всем заранее спасибо!
Liudmila459
новичок

Сообщение travellerша » 02 апр 2015, 10:34

Liudmila459
Виззэйр
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Mysya78 » 02 апр 2015, 10:35

Liudmila459 писал(а) 02 апр 2015, 10:32:Дорогие форумчане, а подскажите, пожалуйста, бюджетный вариант вылета в Венгрию из Москвы, нужен билет в один конец, обратно лечу из другого государства. Останавливаюсь на озере Хевиз, потом на озере Балатон. Раньше был рейс Ю-тэйр из Москвы по воскресеньям до маленького аэропорта в местечке Шармеллек, сейчас его рейсы на лето отменили...Лететь туда же через Германию совсем не вариант...Посмотрела Москва - Будапешт только Аэрофлот, может какой-нибудь рейс упустила? Всем заранее спасибо!

а почему в теме про визы?
вообще есть ещё wizz air.
Mysya78
участник

Сообщение Liudmila459 » 02 апр 2015, 10:40

Mysya78 писал(а) 02 апр 2015, 10:35:
Liudmila459 писал(а) 02 апр 2015, 10:32:Дорогие форумчане, а подскажите, пожалуйста, бюджетный вариант вылета в Венгрию из Москвы, нужен билет в один конец, обратно лечу из другого государства. Останавливаюсь на озере Хевиз, потом на озере Балатон. Раньше был рейс Ю-тэйр из Москвы по воскресеньям до маленького аэропорта в местечке Шармеллек, сейчас его рейсы на лето отменили...Лететь туда же через Германию совсем не вариант...Посмотрела Москва - Будапешт только Аэрофлот, может какой-нибудь рейс упустила? Всем заранее спасибо!

а почему в теме про визы?
вообще есть ещё wizz air.

Почему в теме про визы... машинально получилось) но вообще это наверное вопрос к модератору - ему следовало блокирнуть мое сообщение и перевести в соответствующую ветку)
За совет большое спасибо ;))
Liudmila459
новичок

Сообщение dronick » 02 апр 2015, 12:59

xReason писал(а) 31 мар 2015, 12:50:
FoulerShooroop писал(а) 31 мар 2015, 12:47:На белом фоне. Инфа 500%. А вот по поводу рамки на анкете, я тоже задумывался. И ещё вопрос, фото самому надо клеить или в посольстве клеят?

100 раз тут писали - САМОМУ!!! фотка на белом
фоне, по размеру фотки историй про заворачивание пока не было

А размер 3,5x4,5 или резать по рамке в анкете?
dronick
участник

Сообщение Genya » 02 апр 2015, 13:02

dronick писал(а) 02 апр 2015, 12:59:А размер 3,5x4,5 или резать по рамке в анкете?

НЕ надо резать по рамке!
Genya
полноправный участник

Сообщение НаталиМ » 02 апр 2015, 17:58

Добрый день, подскажите, кто знает, записалась на подачу визы на 27 апреля в посольство, а улетаю 15 мая, в связи с праздниками всякими майскими, как думаете - успею визу получить?
НаталиМ
новичок

Сообщение Genya » 02 апр 2015, 18:29

НаталиМ писал(а) 02 апр 2015, 17:58:Добрый день, подскажите, кто знает, записалась на подачу визы на 27 апреля в посольство, а улетаю 15 мая, в связи с праздниками всякими майскими, как думаете - успею визу получить?

Успеете конечно. Назначат выдачу на 5 или 6 мая.
Genya
полноправный участник

Сообщение НаталиМ » 02 апр 2015, 18:51

Oт merial. Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на кнопку "Спасибо" в верхнем правом углу поста.
НаталиМ
новичок

Сообщение tinka74 » 02 апр 2015, 22:09

Муж вчера сдавал документы на визу. Едем семьей в конце мая на неделю. С надеждой на годовую визу поставили галочку на мультивизу и написали реальные даты предполагаемого въезда-выезда нашей поездки 19.05 - 26.05.2015 и количество дней 8. Мужу велели исправить - дату выезда поставить через год от даты въезда 18.05.2016 и количество дней изменить на 90. Столкнулись с этим впервые, может кому тоже пригодится ))
tinka74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BelarusBY » 04 апр 2015, 11:52

Добрый день,
Оформил визу через Посольство Венгрии. Ранее было два шенгена, оба испанские и оба годовые. По последнему - выезд в Испанию, затем выезд в Венгрию.
Решили семьей в мае слетать в Венгрию на Хевиз на 7 дней. Анкету заполнили от руки, бланк скачал с сайта Посольства. Решил слегка понаглеть: в анкете указал время въезда - май 2015, а выезда - май 2017 !!! К анкете приложили обычные документы: букинг (не оплаченный), билеты на самолет (Wizz), справку о з/п с места работы.
При приеме документов в Посольстве консульский работник (венгр, с неплохим русским языком, хотя акцент чувствуется) улыбнулся - "О, на 2 года??? ", - типа, это, парень, юмор у Вас такой.... Или с утра губозакатин забыли принять....
Я отреагировал также с долей юмора - "Ну, надеется же можно?" На этой веселой ноте подал документы. Кстати, подавал за себя и супругу. Так вот, к слову, венгр свидетельство о браке попросил предъявить (оригинал), хотя его копию я в пакет с документами сделал. Так что, друзья, оригиналы копий документов в посольство берите, реально могут потребовать.
Через неделю пришел забирать паспорта с визами. Явка к 16-00, я уже был в 15-40, выехал заранее, думал пробки на дороге, но везде зеленый свет. Уже в 15-40 очередь собралась, я был 12. Ровно в 16 всех запустили.
Ожидал шенгена на 6 месяцев, максимум на год! Открыл паспорт - блиннннннн, дали на 2 года! Супер!!!! Более чем неожиданно!
Друзья, не нагнетайте обстановку, смело простите в Анкете шенген на 2 года, венгры не жадные !!!
О чем жалею? Эх, надо было в Анкете до мая 2018 попросить.... Но это уже напоминает сказку о рыбаке и рыбке
BelarusBY
участник

Страны: 13

Сообщение vaslena » 04 апр 2015, 21:26

13 апреля собираюсь подавать документы на визу в Венгрию.
Даты поездки: 8-12 мая

Могу ли я подать одна за себя и за мужа? Какие документы для этого требуются?
Уже поняла, что Свидетельство о браке (оригинал+копия).
Что-то еще?
vaslena
новичок

Сообщение BelarusBY » 05 апр 2015, 13:02

vaslena писал(а) 04 апр 2015, 21:26:Могу ли я подать одна за себя и за мужа? Какие документы для этого требуются?
Уже поняла, что Свидетельство о браке (оригинал+копия).
Что-то еще?

Добрый день,
Да, безусловно, Вы одна можете подать заявление на визу на себя и на своих близких (мужа, детей).
Документы все указаны на сайте Посольства: анкета на визу, оплата авиаперелета, бронь гостиницы (допускается и неоплаченная), справка с места работы с указанием зарплаты, страховка для шенгенской зоны, копия внутреннего паспорта, копия загранпаспорта. Аналогичный пакет документов и на мужа. Дополнительно - копия свидетельства о браке. Все оригиналы к копиям возьмите с собой.
Запись в Посольство через слоты, которые на сайте Посольства Венгрии.
Оплата - 70 евро (35 за Вашу визу и 35 за визу мужа).
Через неделю будет все готово.
Документы забирать можете как Вы сами, так и Ваш муж.
BelarusBY
участник

Страны: 13

Сообщение челёмка » 05 апр 2015, 15:30

Подскажите, пожалуйста: во вторник сын должен забрать наши визы , а у него экзамен. Можно ли забратьвизы в другой день и как действовать- позвонить в посольство и объяснить причину неявки или в любой другой день приехать к 16-00?
челёмка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение P0leg » 05 апр 2015, 15:45

челёмка писал(а) 05 апр 2015, 15:30:Можно ли забратьвизы в другой день

Можно.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение SashaChe85 » 06 апр 2015, 10:09

Подскажите, пожалуйста!

Снял у венгров дом на Балатоне в июле. Контакты их нашел на венгерском сайте, списывался по смс и электронной почте, предоплату отправлял на их счет через ЯндексДеньги. Соответственно никаких ваучеров и подтверждений нет, так как все напрямую.

20 апреля иду в посольство подавать доки на визу и тут возник вопрос с подтверждением проживания.
Венгры прислали мне простой вордовский файл со следующим текстом:

MEGHÍVÓLEVÉL

Alulírott Mészáros Attiláné,szül:****.**.** anyja neve:Strenner Mária lakcím:8230 Balatonfüred ****** út **/* Hungary,személyigazolvány szám:489132MA igazolom,hogy Aleksandr
Irina
2015.07.**-2015.07.**-ig a tulajdonomban lévő ingatlant nyaralás céljából lefoglalta,és az előleget a bankszámlámra átutalta.

Kelt:Balatonfüred 2015.04.05

Вопросы:

1) Достаточно ли этой "бумажки" для посольства? (мне представляется, что нет)
2) Что нужно еще запросить у них? (может у кого-то есть образец?)
3) Может быть подать какую-нибудь бронь с Букинга, а потом отменить ее?

Все остальные документы у меня есть (билеты, страховка, подтверждения финансов, ваучер на прокат машины и т.д.)

Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
Спасибо!
SashaChe85
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение P0leg » 06 апр 2015, 11:09

SashaChe85 писал(а) 06 апр 2015, 10:09:1) Достаточно ли этой "бумажки" для посольства? (мне представляется, что нет)

Вообще венгры достаточно лояльно относятся к бумажкам на их родном языке. Но к такому желателен бы оригинал выписки из реестра собственности.
SashaChe85 писал(а) 06 апр 2015, 10:09:Может быть подать какую-нибудь бронь с Букинга, а потом отменить ее?

Тут Вам выбирать.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение SashaChe85 » 06 апр 2015, 11:14

А как выглядит эта выписка из реестра?
И что значит оригинал? Они должны мне ее почтой прислать?
SashaChe85
участник

Сообщение P0leg » 06 апр 2015, 11:31

SashaChe85 писал(а) 06 апр 2015, 11:14:А как выглядит эта выписка из реестра?

Бумажка с голограммой озаглавленная Hiteles tulajdoni lap.
SashaChe85 писал(а) 06 апр 2015, 11:14:Они должны мне ее почтой прислать?

Вообще-то да.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение SashaChe85 » 06 апр 2015, 11:34

P0leg писал(а) 06 апр 2015, 11:31:
SashaChe85 писал(а) 06 апр 2015, 11:14:А как выглядит эта выписка из реестра?

Бумажка с голограммой озаглавленная Hiteles tulajdoni lap.
SashaChe85 писал(а) 06 апр 2015, 11:14:Они должны мне ее почтой прислать?

Вообще-то да.

Спасибо! Боюсь, что до 20 апреля они точно не успеют это сделать.
А скан копии не будет достаточно?

А венгры замечены в сообщении об отмене броней в консульство?
SashaChe85
участник

Сообщение Alevtina K » 06 апр 2015, 11:43

А скан копии не будет достаточно?

Вам лучше позвонить в посольство. Как бы они не попросили приглашение от венгров-хозяев...Кстати, выписка стоит примерно 6500 форинтов.
Alevtina K
новичок

Сообщение P0leg » 06 апр 2015, 11:53

Alevtina K писал(а) 06 апр 2015, 11:43:А скан копии не будет достаточно?

Если уж сканкопия, то можно просто правоустанавливающий документ (чтобы сэкономить семь штук). Венгры обычно просят оригинал выписки.
Alevtina K писал(а) 06 апр 2015, 11:43:Как бы они не попросили приглашение от венгров-хозяев

А что по-Вашему Саше мадьяры прислали?
SashaChe85 писал(а) 06 апр 2015, 11:34:А венгры замечены в сообщении об отмене броней в консульство?

Нет, но это ничего не значит.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение SashaChe85 » 06 апр 2015, 13:20

Отписался хозяевам в Венгрию, посмотрим, что они ответят по поводу выписки.
Завтра позвоню и проконсультируюсь в посольстве.
На крайний случай остается вариант с букингом.
Всем спасибо.
SashaChe85
участник

Сообщение dronick » 06 апр 2015, 16:16

P0leg писал(а) 05 апр 2015, 15:45:
челёмка писал(а) 05 апр 2015, 15:30:Можно ли забратьвизы в другой день

Можно.

Все действия на Мосфильмовской, 62?
dronick
участник

Сообщение P0leg » 06 апр 2015, 16:24

dronick
Да.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Skynas » 06 апр 2015, 18:54

Скажите, пожалуйста, а в п.11 анкеты Идентификационный номер - это ИНН?
Skynas
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение FoulerShooroop » 06 апр 2015, 18:57

Skynas писал(а) 06 апр 2015, 18:54:Скажите, пожалуйста, а в п.11 анкеты Идентификационный номер - это ИНН?

Нет. Этот пункт пропускайте. У нас пока это не везде работает. Это будет актуально когда у нас повсеместно ведут Универсальную электронную карту.
FoulerShooroop
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 5

Сообщение P0leg » 06 апр 2015, 20:06

Skynas писал(а) 06 апр 2015, 18:54:Скажите, пожалуйста, а в п.11 анкеты Идентификационный номер - это ИНН?

Да.
P0leg
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль