Ограничения из-за COVID в Германии последние новости

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Ограничения из-за COVID в Германии последние новости

Сообщение sergeyf73 » 16 апр 2020, 18:47

russakowalena писал(а) 16 апр 2020, 17:26:Прямой паром Осло-Киль стоит на приколе пока до 30.04, у нас билеты на него в мае и пока не отменяют, это реально, что он 1 мая может опять начать ходить? Мне кажется, что нет.

Закрытие границ продлили официально до 4 мая.
Шведские паромы вроде ходят, были сообщения на форуме.
russakowalena, а какой смысл сейчас куда то ехать, если и отели, и рестораны, и музеи не работают как минимум до 4 мая?
afrland писал(а) 16 апр 2020, 16:47:Эти «версии» даже не только мое мнение, но я много раз читал подобное в газетах.

Это всё понятно, идёт предвыборная борюба за пост лидера ХДС/ХСС, но вот что такого сделал Зёдер, что его сейчас так полюбили? Ввёл комендантский час в Баварии? Так от него выхлопа "0". Динамика прироста новых заражений и новых смертей более высокая, чем в NRW и Баден-Вюртемберге.
Добился, чтоб не открывали школы? Ну сомнительное решение, вот в Дании открыли уже, посмотрим на динамику.
afrland писал(а) 16 апр 2020, 16:47:Особенно лыжные курорты в Тироли, этот их Ischgl, считаются ответственными за распространение короны в Германии. Исходят из того, что без лыжного сезона не было бы ничего.

Тут ещё непонятно откуда куда что завезлось, в NRW например, началось не с Австрии. Но вот если вы посмотрите динамику последних дней по Австрии, там видно, что им практически удалось справиться с ростом заражений, и это без всеобщего карантина. Теперь сама Австрия скорее будет настаивать на закрытых границах.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение russakowalena » 16 апр 2020, 20:14

sergeyf73 писал(а) 16 апр 2020, 18:47:Закрытие границ продлили официально до 4 мая.
Шведские паромы вроде ходят, были сообщения на форуме.
russakowalena, а какой смысл сейчас куда то ехать, если и отели, и рестораны, и музеи не работают как минимум до 4 мая?

Паромы пока пишут до 30 апреля дату, может не обновили пока.
Билеты на конец мая и речь была о поездке в гости, отели и рестораны для этого не нужны.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение taranin0904 » 16 апр 2020, 20:20

Общественные мероприятия: концерты, выставки и т.д будут закрыты до августа.
Но если цель визита- посещение родственников, то до конца мая многое может изменится
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Glubberer » 17 апр 2020, 07:20

sergeyf73 писал(а) 16 апр 2020, 18:47:Это всё понятно, идёт предвыборная борюба за пост лидера ХДС/ХСС, но вот что такого сделал Зёдер, что его сейчас так полюбили? Ввёл комендантский час в Баварии? Так от него выхлопа "0". Динамика прироста новых заражений и новых смертей более высокая, чем в NRW и Баден-Вюртемберге.
Добился, чтоб не открывали школы? Ну сомнительное решение, вот в Дании открыли уже, посмотрим на динамику.

По большому счёту Зёдер был популярен в Баварии ещё до известных событий. Учитывая даже, что он по рождению франконец, что истинным баварцам в ХСС почти как серпом. В свете последних событий первым предпринял действенные шаги. По поводу прироста инфицированных по-моему ясно, что Бавария граничащая напрямую с Австрией и через нее с Южным Тиролем - много моих коллег в самый пик эпидемии там катались на лыжах, что, соответственно, повлияло.
Всем работникам в медучреждениях и домах престарелых выданы премии в 500 евро - считаю это достойным шагом.
Может где-то в NRW или RP действия Зёдера не сильно просматриваются, то на месте у него действительно очень сильное лобби.
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Escalada » 17 апр 2020, 09:38

taranin0904 писал(а) 16 апр 2020, 20:20:Общественные мероприятия: концерты, выставки и т.д будут закрыты до августа.

А это было какое то решение или просто разговоры?
Потому что на сайте Staatsoper билеты продаются на 21 апреля и далее.
Escalada
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Glubberer » 17 апр 2020, 10:03

Escalada писал(а) 17 апр 2020, 09:38:А это было какое то решение или просто разговоры?
Потому что на сайте Staatsoper билеты продаются на 21 апреля и далее.

До 31 августа отменены так называемые Großveranstaltungen - переведём это дословно "Большим Мероприятием" - концерты, фестивали, посещение футбольных матчей. Конкретной цифры, что считать большим мероприятием и нет, не существует, но можно отталкиваться от того, что если на одной площадке ожидается 5000 человек и более, то такое мероприятие уже принято считать большим.
Так что посещение театра пока ещё не совсем отменено.
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Rssla* » 17 апр 2020, 10:12

Glubberer писал(а) 17 апр 2020, 10:03:но можно отталкиваться от того, что если на одной площадке ожидается 5000 человек и более,

Знакомая работает в фирме, занимающейся организацией мероприятий (концерты и иже с ними) - говорит до 2000 человек до октября все отменено. Просто никто не может гарантировать, что после 31 августа снимут ограничение и они еще подстраховываются. Но вот 2000 - это для них граница на "большое мероприятие".
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение tsmith » 17 апр 2020, 10:54

Rssla! писал(а) 17 апр 2020, 10:12:до 2000 человек до октября все отменено
Смотрю периодически Innotrans - пока не отменили (22-25 сентября в Берлине). А там гораздо больше чем 2000 человек будет. Тут загадывать бесполезно ( Женевский автомобильный салон отменили за пару недель до его начала). Но пока официально об отмене Innotrans не объявлено.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение IreneRoxx » 17 апр 2020, 13:51

Rssla! писал(а) 17 апр 2020, 10:12:Знакомая работает в фирме, занимающейся организацией мероприятий (концерты и иже с ними) - говорит до 2000 человек до октября все отменено.

До 2000 или выше 2000? Думаю, будут ли хотя бы концерты в небольших клубах-барах человек на 500-800 хотя бы глубокой осенью.
У меня знакомые в этой сфере еще надеются на маленькие опен эйры, может быть, только с немецкими группами (благо их очень много)
IreneRoxx
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение afrland » 17 апр 2020, 14:54

sergeyf73 писал(а) 16 апр 2020, 18:47:но вот что такого сделал Зёдер, что его сейчас так полюбили? Ввёл комендантский час в Баварии? Так от него выхлопа "0". Динамика прироста новых заражений и новых смертей более высокая, чем в NRW и Баден-Вюртемберге. Добился, чтоб не открывали школы? Ну сомнительное решение, вот в Дании открыли уже, посмотрим на динамику

Повторюсь, это зависит от того, насколько серьёзно относится короне. Я не смотрел точно, как получились эти «94 процента», но допускаю, что заслуга Маркуса Зёдера, что в Германии все не пошло по французскому/испанскому варианту. Сравнение по землям по меньшей мере нелогично. В этих трех землях образовались мощные локальные «эпицентры», но развитие было разным. Бавария ближе к Тиролю, а со временем цифры инфицированных уровняются по Германии.

Я не понимаю, это что, влияние русского телевидения?! Как бы информация по короне всем доступна. Отличия Дании или даже Шведского варианта от других стран; объяснение коэффициента распространения R, что происходит в Германии при его разных значениях: 1,1 - 1,2 -1,3. Есть модели, есть исследования, как влияли карантинные меры (см. ниже тот же Helmholtz) на скорость распространения. Все очень активно освещается в газетах …

Ну да, не известно точно, какой процент приходиться насколько закрытие школ. Но понятно, что при ситуации три недели назад в Германии школы необходимо было закрыть.

Если будете читать, могу добавить пару ссылок. В вариантах типа «корона не опаснее гриппа, что зря паникуем» - я пас сразу. Это я обсуждать не буду.

Olgamosca писал(а):https://www.иди на хуй, не мешай/world/704696
Минздрав ФРГ и Институт Роберта Коха, изучающий инфекционные заболевания, фиксируют снижение скорости распространения коронавируса в стране, об этом в пятницу сообщил глава министерства Йенс Шпан.

Что только делать без этих официальных коммюнике… А на американской ветке то как важно переводить брифинги Трампа на русский.

Интервью с Michael Meyer-Hermann из центра Helmholtz в сегодняшнем выпуске газеты Zeit «Теперь любая форма ослабления была бы опасна»
Последнее значение R, которое мы считаем надежным, - 10 апреля. Тогда оно было чуть меньше одного в Германии и почти во всех федеральных землях. Его значения только выше в Саарланде, в остальных случаях значения похожи. Значение R также можно увидеть на веб-сайте, где мы приводим значения по с федеральным землям. Однако пока неизвестно, какое влияние оказали пасхальные каникулы. Количество зарегистрированных случаев резко сократилось по всей Германии. В некоторых федеральных землях, по официальным данным, ни один человек не заразился. Это явно задержка в отчетности

Это один из авторов последнего исследования по моделированию коронaвируса. Оно во всех газетах, как и «Леопольдина». В статье кстати и некоторые объяснения про связь между R и последствия для нашей жизни.

https://gitlab.com/simm/covid19/secir/-/wikis/Report
To avoid misleading results due to delayed reporting during the Easter weekend, we have postponed the current report. The next update is due on April 17th, 2020

Интересно, на основе каких данных оперирует Роберт-Кох. В любом случае последствия пасхальных выходных и послабления с понедельника будут видны через неделю-другую. «Карантин» пока был сравнительно комфортный, а своевременно принятые меры даже позволяют надеяться на скорые успехи. Очень бы хотелось, чтобы ученые мужи и нетерпеливые политики не обложались. А то в конце мая все начнется по новой, и может летом будем сидеть в настоящем "карантине".
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение sergeyf73 » 17 апр 2020, 22:31

afrland писал(а) 17 апр 2020, 14:54:но допускаю, что заслуга Маркуса Зёдера, что в Германии все не пошло по французскому/испанскому варианту.

То, "что в Германии все не пошло по французскому/испанскому варианту" - это заслуга федерального правительства и президентов федеральных земель, в некоторой степени дисциплинированность граждан, а не Зёдера лично.
afrland писал(а) 17 апр 2020, 14:54:Сравнение по землям по меньшей мере нелогично.

Ну а как ещё сравнивать эффективность принятых мер, если они разные в разных землях? Берем цифры по заражениям и по смертям до введения мер и сравниваем их с теми, что получились после, не?
Поначалу NRW был в лидерах с большим отрывом, даже несмотря на то, что Тироль далеко.
А сейчас удалось локализовать, несмотря на открытые границы с Бельгией и Нидерландами.
afrland писал(а) 17 апр 2020, 14:54:Есть модели, есть исследования, как влияли карантинные меры (см. ниже тот же Helmholtz) на скорость распространения.

Есть сравнение эффективности мер в Баварии и в остальных землях, где не вводили запрет на выход из дома? Приведите.
afrland писал(а) 17 апр 2020, 14:54:В вариантах типа «корона не опаснее гриппа, что зря паникуем» - я пас сразу.

Я такое где то писал? Процитируйте.
afrland писал(а) 17 апр 2020, 14:54:В любом случае последствия пасхальных выходных и послабления с понедельника будут видны через неделю-другую.

Это да, но думаю резких всплесков уже не будет.
sergeyf73

Сообщение afrland » 17 апр 2020, 23:53

sergeyf73 писал(а) 17 апр 2020, 22:31:То, "что в Германии все не пошло по французскому/испанскому варианту" - это заслуга федерального правительства и президентов федеральных земель, в некоторой степени дисциплинированность граждан, а не Зёдера лично.

Точно так как Лашет сейчас «закрывает» карантин, Зёдер его открывал. Без Баварии «федеральное правительство» приняла бы карантинные меры, но не с 17.03, а позже. Зедер требовал срочного принятия, очень многие «федеральные земли» не видели в этом необходимости. Что бы это Вам доказать, мне пришлось бы поднять прессу за март и по числам показать, кто какие делал предложения. Если я случайно быстро такой обзор найду, то дам ссылку. Сам этим я заниматься не буду. Пример с Берлином я приводил.

Зато вот любопытная реконструкция про Laschet , Hendrik Streeck и студию в Heinsberg.
Streeck, Laschet, StoryMachine: Schnelle Daten, pünktlich geliefert
Coronakrise: Wie ein Wissenschaftler zum Kronzeugen für einen raschen Exit wurde.

Der Virologe, dein Freund und Helfer
Lockdown gegen Lockerungen – diese Kurse prallen in der Coronakrise aufeinander. Vertreten werden sie von den Virologen Christian Drosten und Hendrik Streeck. Obwohl dessen Heinsberg-Studie umstritten ist, hat er es zum Popstar der Virologen gebracht. Wie hat er das geschafft?

Я не буду цитировать, хотя очень интересная история.

sergeyf73 писал(а) 17 апр 2020, 22:31:Я такое где то писал? Процитируйте.

Вы такого не говорили, но я на всякий случай.

sergeyf73 писал(а) 17 апр 2020, 22:31:Есть сравнение эффективности мер в Баварии и в остальных землях, где не вводили запрет на выход из дома? Приведите.

Исследований таких нет, но мне достаточен первый пункт. И почему, собственно, я должен все «приводить»? Почему я все время только должен давать ссылки и цитаты?! Я дал уже почти с десяток квалифицированных материалов.

sergeyf73 писал(а) 17 апр 2020, 22:31:Это да, но думаю резких всплесков уже не будет.

Да, и на чем основано Ваше мнение? Я вот видел несколько обоснованных прогнозов на этот счет. Далеко ходить не надо. Например, исследование Michael Meyer-Hermann из последнего поста.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 18 апр 2020, 11:30

afrland писал(а) 17 апр 2020, 23:53:И почему, собственно, я должен все «приводить»? Почему я все время только должен давать ссылки и цитаты?!

Может потому что именно Вы пытаетесь всем что-то доказать. Я так и до сих пор не поняла, что именно. То, что кто-то прав, кто-то не прав? То, что Вы в курсе всех событий?
Так нет ни правых, ни виноватых, каждый останется все равно при своем мнении.

afrland писал(а) 17 апр 2020, 23:53:
sergeyf73 писал(а) 17 апр 2020, 22:31:Это да, но думаю резких всплесков уже не будет.

Да, и на чем основано Ваше мнение? Я вот видел несколько обоснованных прогнозов на этот счет. Далеко ходить не надо. Например, исследование Michael Meyer-Hermann из последнего поста.

Вот лично мое мнение совпадает с мнением sergeyf73. Во-первых, где-то об этом читала. Во-вторых, на собственном мнении, сложенным из отрывков сообщении в прессе и собственных наблюденийй за протеканием болезни.

Самые первые коронавирусы были очень агрессивные. Или сознание человека было абсолютно не подготовлено для борьбы с этим вирусом. Со временем или вирус потерял свою озлобленность или подсознание человека сработало в защиту своего организма и не разрешило этому вирусу разрушать себя. Или и то и другое. И я больше склоняюсь к тому, что сознание человека вкупе с подсознанием способно творить чудеса. Надо только не мешать. И не впадать в панику.

Если что, о коронавирусе знаю не понаслышке, лично с ним знакома и надеюсь, что еще денек-другой и он покинет меня навсегда.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 767 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение tsmith » 18 апр 2020, 11:49

Варвара любопытная писал(а) 18 апр 2020, 11:30:Во-первых, где-то об этом читала. Во-вторых, на собственном мнении, сложенным из отрывков сообщении в прессе и собственных наблюденийй за протеканием болезни.
Есть еще история эпидемий ( обычная человеческая история). Эпидемии бывали обычно весной ( откуда и карантин -quarantaine-careme 40 дней перед Пасхой) потом летом затихали. Вторую волну раньше осени все же не ждут ( ну а будет ли она вообще неизвестно). У вирусологов есть схема пяти человек ( после которых вирус затихает) и это тоже ложится в те сроки когда всю человеческую историю были эпидемии .
Уж извините говно-ссылки не даю. Каждый сейчас пишет что душе угодно .
tsmith

Сообщение afrland » 18 апр 2020, 13:44

Хулиганить я больше не буду, но по поводу сравнения разных земель интересен дэшбоард РКИ.
https://experience.arcgis.com/experienc ... ge/page_1/

Институт Роберта Коха опубликовал карту коронавируса в Интернете, которая дает точную информацию о том, какие районы особенно пострадали от эпидемии. Это позволяет получить представление о районном уровне. Этот обзор показывает: Вирус короны особенно распространен в южной и западной Германии. Эпидемия особенно затронула Северный Рейн-Вестфалию, Баварию и Баден-Вюртемберг. Но есть и региональные различия в федеральных землях. Панель Института Роберта Коха (RKI) вносит ясность и показывает, где находятся настоящие очаги эпидемии Германии.

Округа, наиболее затронутые населением (на 100 000 населения):
  • 1 -Район Тиршенройт: 1433,02 случая на 100 000 жителей (всего 1039 случаев, 85 смертей)
  • 2 - Район Вунзидель в горах Фихтель: 770,72 случая на 100 000 жителей (всего 564 случая)
  • 3- Район Нойштадт-ан-дер- Вальднааб : 679,37 случая на 100 000 жителей (всего 641 случай)
  • 4- Район Розенхайм: 670,54 случая на 100 000 жителей (всего 1750 случаев)
  • 5- Район Хайнсберг: 636,59 случаев на 100 000 жителей (всего 1619 случаев)
  • 6- Hohenlohekreis: 618,69 случаев на 100 000 жителей (всего 693 случая)
  • 7- Город Штраубинг: 604,68 случаев на 100 000 жителей (всего 289 случаев)
  • 8- Город Вайден-ин-дер-Оберпфальц: 576,20 случаев на 100 000 жителей (всего 245 случаев)
  • 9- Район Роттал -Инн: 552.80 случаев на 100 000 жителей (всего 667 случаев)
  • 10 - Город Розенхайм: 535,34 случая на 100 000 жителей (всего 339 случаев)

Округа, наиболее пострадавшие в абсолютных цифрах:
  • 1- Мюнхен : 4944 инфицированных (59 погибших)
  • 2- Гамбург : 4118 инфицированных (90 смертей)
  • 3- Кельн : 2135 инфицированных (58 смертей)
  • 4 Район Розенхайм: 1750 инфицированных (86 погибших)
  • 5 Район Хайнсберга: 1619 инфицированных (52 погибших)
  • 6 Ахенский регион: 1596 инфицированных (61 смертельный)
  • 7 Район Ганноверской области : 1553 зараженных (39 умерших)
  • 8 Округ Эсслинген: 1483 инфицированных (56 погибших)
  • 9 Людвигсбургский район: 1367 инфицированных (37 погибших)
  • 10 Район Бёблинген: 1222 инфицированных (33 погибших)

Где находятся опорные пункты вируса короны в Германии?

Институт Роберта Коха публикует ежедневные обновления панели Covid 19 , которую может использоваться для отслеживания случаев инфицированных и умерших пациентов в Германии вплоть до районного уровня.

Таким образом можно точно найти местные или региональные очаги Короне, которые имеют особенно большое количество случаев заболевания на 100 000 жителей (темно-синий на карте), Выделяются четыре наиболее «горячих точки»: во-первых, район Хайнсберг на крайнем западе Северного Рейна-Вестфалии, а также районы Мисбах и Розенхайм к югу от Мюнхена и районы вокруг столичного региона Штутгарта. Печальным лидером является регион вокруг Тиршенройта в северо-восточной Баварии на границе с Чехией . На 100 000 человек в Тиршенройте было почти вдвое больше случаев, чем во всех других графствах. Соседние округа Вунзидель в горах Фихтель и Нойштадт-на-Вальднаабе занимают второе и третье место в списке.
Поразительно, что (менее густонаселенные) федеральные земли Восточной Германии все еще относительно не затронуты - в то время как сильно зараженные районы находятся в основном на юге и западе Германии. Чтобы увидеть район, пользователи должны нажать на кнопку «Округа» в правом верхнем углу веб-сайта
afrland
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 18 апр 2020, 13:46

afrland писал(а) 18 апр 2020, 13:44:Вирус короны особенно распространен в южной и западной Германии.
Кто бы сомневался.

Лучше расскажите планируется ли поголовное тестирование населения Германии на иммунитет к вирусу?
tsmith

Сообщение kostja » 18 апр 2020, 13:47

Про "графства" перевод, конечно, шикарен :)
С немецкого на анлийский что ли переводили, а потом на русский?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение afrland » 18 апр 2020, 13:54

Варвара любопытная писал(а) 18 апр 2020, 11:30:Может потому что именно Вы пытаетесь всем что-то доказать. Я так и до сих пор не поняла, что именно

Варвара любопытная писал(а) 18 апр 2020, 11:30:Во-первых, где-то об этом читала. Во-вторых, на собственном мнении, сложенным из отрывков сообщении в прессе и собственных наблюденийй за протеканием болезни.

Да нет, я пытался ( и Вам) объяснить некоторые факты. Не по «где-то читала» и «отрывках сообщений», а по систематическому мониторингу центральной немецкой и американской прессы, научным статьям и мнениям экспертов. У меня был резон: я и сам не очень хотел бы заболеть короной, но у меня очень пожилые родители с обоих сторон. Изолировать их не возможно, им нужна (медицинская) помощь. Полуграмотность очень сейчас опасна. Но Вы абсолютно правы. Сам прекрасно знаю, что не зачем.

kostja писал(а) 18 апр 2020, 13:47:С немецкого на анлийский что ли переводили, а потом на русский?

Элементарно, простой Гугл )) Насколько хорош он с английским/немецким, настолько плох с русским. Но надоело все править потом в ручную.

tsmith писал(а) 18 апр 2020, 13:46:Лучше расскажите планируется ли поголовное тестирование населения Германии на иммунитет к вирусу?

По последним данным разведки, пока еще нет. Пока слишком много нужно тестировать. Но количество тестов собираются увеличивать.

Вот Рош обьявил о поступлении их новых аппаратов в производство.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 18 апр 2020, 14:02

Хорошо, давайте сменим тему.
Где купить муку??! В середине февраля купил несколько пакетов, и с тех пор видел только один раз. Все есть, туалетная бумага – пожалуйста. А муки дешевой нет. Иногда остатки специальных сортов. Супруге выдача только рационно, не разрешаю печь.
afrland
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 18 апр 2020, 14:22

afrland писал(а) 18 апр 2020, 13:54:Вот Рош обьявил о поступлении их новых аппаратов в производство.
Вот мне и интересно - наши решили Рош поддержать либо другие страны тоже планируют поголовное тестирование.
tsmith

Сообщение Варвара любопытная » 18 апр 2020, 14:46

tsmith писал(а) 18 апр 2020, 14:22:Вот мне и интересно - наши решили Рош поддержать
Бош или Рош? Аппараты Боша уже тестируются, но их еще мало.
Варвара любопытная

Сообщение tsmith » 18 апр 2020, 15:07

Варвара любопытная писал(а) 18 апр 2020, 14:46:Бош или Рош?
Roche
https://www.roche.com/
Они к июню обещают выйти выпуск на 100 млн тестов ежемесячно ( пока идет стандартизация на уровне Европы и уже запросили срочную авторизацию в США). Без подобного теста всей популяции так и будут ходить в потемках ( потому и считается что до изобретения вакцины хорошо бы знать какая часть популяции уже иммунизирована против вируса)

О каких аппаратах Бош идет речь?
tsmith

Сообщение Варвара любопытная » 18 апр 2020, 15:17

tsmith писал(а) 18 апр 2020, 15:07:О каких аппаратах Бош идет речь?

Бош разработал в последние 6 недель аппарат для быстрого тестирования. Один тест в течение 2,5 часов и не только на наличие коронавируса с точностью около 95%, но и еще 10 возбудителей других болезней. Вот здесь можно почитать https://www.bosch.com/de/stories/vivaly ... hnelltest/
Варвара любопытная

Сообщение afrland » 18 апр 2020, 15:26

Варвара любопытная писал(а) 18 апр 2020, 14:46:Бош или Рош? Аппараты Боша уже тестируются, но их еще мало.

tsmith писал(а) 18 апр 2020, 15:07:Они к июню обещают выйти выпуск на 100 млн тестов ежемесячно

https://www.roche.de/medien/statement-coronavirus.html
Рош.
Май.

https://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/ ... 29094.html
Anfang Mai kommen wir damit auf den Markt“, sagte der Roche-Vorstandsvorsitzende Severin Schwan im Gespräch mit der F.A.Z.

https://www.handelszeitung.ch/unternehm ... esting-ein
Der Blutplasma-Test soll ab Mai in Europa auf den Markt kommen. Bis Juni will der Konzern Kapazitäten in «hoher zweistelliger Millionenhöhe» schaffen.

Бош тоже разработал, в марте писали. Но когда начнут производства пока новостей не видел. И, по-моему, это разные тесты. Если правильно помню, у Боша быстрый мобильный. У Рош – мощные аппараты для массового автоматического тестирования. Но это мои воспоминания месячной давности.

Только добавлю: сейчас даже проблемы с деревянными палачками для снятия мазка из горла. Один из главных производителей в Северной Италии. Так что, как там на практике все будет ...
afrland
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 18 апр 2020, 15:39

Варвара любопытная писал(а) 18 апр 2020, 15:17:наличие коронавируса с точностью около 95%
У Роша тест не на наличие короновируса а на наличие антител к нему ( есть предположение что короновирусом переболели бессимптомно до 80 процентов популяции - это лишь предположение и проверить какой процент народа переболел уже короновирусом можно лишь с помощью серологических тестов) - ну и опять же « эпидемический паспорт» пока вакцины нет можно сделать лишь на основе этих тестов. Он совершенно необходим например для работников в домах престарелых ( думаю они будут первыми кому сделают эти тесты).
tsmith

Сообщение afrland » 18 апр 2020, 16:02

tsmith писал(а) 18 апр 2020, 15:39:У Роша тест не на наличие короновируса а на наличие антител к нему

У Рош два теста. Обычный с PCR «Cobas SARS-CoV-2», он анонсировался еще в начале марта, и новый «serology» на антидоты. Преимущество Рош в том, что у них эти огромные cobas® 6800/8800 системы с высокой производтельностью, и они уже повсеместно используются в лабораториях и больницах. Нужно только «прошить» их новыми тестами. Как эта «прошивка» делается на практике не смотрел и не знаю))

(1) PCR Тест.
https://diagnostics.roche.com/global/en ... -test.html
Cobas SARS-CoV-2 qualitative assay for use on the cobas 6800/8800 Systems
The cobas® SARS-CoV-2 Test provides reliable and high-quality results for clinical decision-making for the improved management of COVID-19 patients and to reduce the risk of SARS-CoV-2 (coronavirus) infection
...
cobas® SARS-CoV-2 for use on the cobas® 6800/8800 Systems is a real-time RT-PCR test intended for the qualitative detection of nucleic acids from SARS-CoV-2 in clinician-instructed self-collected nasal swab specimens (collected on site) ...

(2) Новый тест на «антидоты», который будет доступен с мая
https://www.roche.com/media/releases/me ... -04-17.htm
New serology test to detect COVID-19 antibodies
Severin Schwan, CEO Roche Group: “Following the launch of our high-volume PCR test in mid-March to detect active infection of the disease, we are now going to launch a new antibody test in early May.
afrland
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 18 апр 2020, 16:07

afrland писал(а) 18 апр 2020, 16:02:У Рош два теста. Обычный с PCR «Cobas SARS-CoV-2»
Да, обычный тоже есть ( только я когда про тест на антитела говорила то именно серологический имела ввиду). Он да, с мая будет доступен но лишь в июне обещают выход на необходимые мощности. Думаю в мае будут выборочно делать тесты ( потом же вроде у нас планируют поголовное тестирование). Думаю в других странах об этом можно будет говорить когда тест пройдет европейскую сертификацию.
tsmith

Сообщение sergeyf73 » 18 апр 2020, 21:04

afrland писал(а) 18 апр 2020, 14:02:Где купить муку??! В середине февраля купил несколько пакетов, и с тех пор видел только один раз.

Коллега купил на амазоне мешок 25 кг.
Если много печёте, смысл есть. Или в соседями вскладчину: https://www.amazon.de/-/en/dp/B086M6Q75J
sergeyf73

Сообщение VVT5 » 18 апр 2020, 21:40

Граждане немецкоподданные, а почему у вас восточная Германия практически не пострадала от короны- что говорят именно ваши светила?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение kostja » 18 апр 2020, 22:59

В смысле "практически не постадала".
Просто число заболевших на 1000 слегка меньше, чем в Баварии и Северном Рейне-Вестафалии, вот и всё.
https://www.coronazaehler.de/
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение afrland » 18 апр 2020, 23:36

sergeyf73 писал(а) 18 апр 2020, 21:04:Коллега купил на амазоне мешок 25 кг.
Если много печёте, смысл есть. Или в соседями вскладчину: https://www.amazon.de/-/en/dp/B086M6Q75J

А вот это идея! Все почти покупаю на Амазоне, туалетную бумагу в феврале при первых волнениях заказал он-лайн, а про продукты забыл.
Тогда вот 10кг. 25- это уже для маленькой булочной ))
https://www.amazon.de/-/en/dp/B086L7PD3P
afrland
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 19 апр 2020, 00:35

VVT5 писал(а) 18 апр 2020, 21:40:почему у вас восточная Германия практически не пострадала от короны- что говорят именно ваши светила?

На севере случаев посменьше. Не только в восточных землях, но и в Шлезвиг-Гольштейне и в Нижней Саксонии. В Гессене примерно также (в рассчёте на 1000 населения).
На юге, особенно в Баварии традиционно тесные связи с Италией и в Тироль чаще ездили покататься на лыжах.
Существенно ниже цифры только в Мекленбурге-Передней Померании (даже в рассчёте на 1000 населения). И первый умерший там появился позже всех. Не знаю почему так.
sergeyf73

Сообщение kmaal » 19 апр 2020, 00:57

sergeyf73 писал(а) 19 апр 2020, 00:35:Существенно ниже цифры только в Мекленбурге-Передней Померании (даже в рассчёте на 1000 населения). И первый умерший там появился позже всех. Не знаю почему так.

Так плотность населения же.
https://www.reddit.com/r/MapPorn/commen ... f_germany/
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71

Сообщение Galja » 19 апр 2020, 01:01

sergeyf73 писал(а) 19 апр 2020, 00:35:Существенно ниже цифры только в Мекленбурге-Передней Померании (даже в рассчёте на 1000 населения).

Насколько я где-то читала, считается, что это связано с тем, что они рано и очень жестко закрылись для всех туристов, даже из других немецких земель.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89

Сообщение russakowalena » 19 апр 2020, 02:15

sergeyf73 писал(а) 19 апр 2020, 00:35:Существенно ниже цифры только в Мекленбурге-Передней Померании (даже в рассчёте на 1000 населения). И первый умерший там появился позже всех. Не знаю почему так.

Мои друзья там живут. У них достаточно поздно появились случаи и не успели расползтись по населению, поэтому легче было выявить и под контроль поставить. Там тоже основная масса первой волны были лыжники из Австрии, но т к уже стало известно о высокой зараженности Тироля, то и тестировать стали сразу.
Такая же ситуация в некоторых скандинавских странах, где тоже вовремя узнали про волну лыжников и словили ее достаточным тестированием.
russakowalena

Сообщение afrland » 19 апр 2020, 11:09

Ну Вы знаете же шутку "Jaja, nicht mal Corona will in den Osten." ))

Все-таки, жаль что смайлики все убрали. Было несколько полезных.

russakowalena писал(а) 19 апр 2020, 02:15:Там тоже основная масса первой волны были лыжники из Австрии, но т к уже стало известно о высокой зараженности Тироля, то и тестировать стали сразу.

Говорят, что скорее случайно так получилось, хотя отмечают различия между Востоком и Западом.

Есть ли рациональные причины, почему вирус попал на восток позже, чем на запад?
Reisen
И все же, это может быть именно туризм в зонах риска: в январе и феврале 2019 года примерно 3,5 миллиона немцев отправились в отпуск продолжительностью более пяти дней. Из них 2,82 миллиона были западными немцами. И только 720 000 восточных немцев. В тоже время, путешествовало почти в четыре раза больше западных немцев.
Гильбрих объясняет это так: «Вероятно, и сейчас в зонах риска находилось больше западных немцев - но просто потому, что западных немцев больше». Как бы ни наивно это ни звучало, это так же вероятно, что так и есть.
Последний раз редактировалось afrland 19 апр 2020, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 19 апр 2020, 11:26

afrland писал(а) 19 апр 2020, 11:09:В тоже время, путешествовало почти в четыре раза больше западных немцев.
И путешествуют западные немцы больше чем восточные и очаги к западным были ближе- если например Мулюз одним из очагов в Европе посчитать. Был бы очаг в Польше ситуация была бы иной ( хотя активность населения в плане путешествий все равно нужно было бы учитывать- чем выше активность тем сильнее бы вирус распространился в местах куда едут побывавшие в очагах.
tsmith

Сообщение GANT1949 » 19 апр 2020, 12:03

В западной Германии наверное и входящий поток туристов повыше.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение tsmith » 19 апр 2020, 12:16

GANT1949 писал(а) 19 апр 2020, 12:03:В западной Германии наверное и входящий поток туристов повыше.
В это время года думаю в основном событийный туризм ( выставки, футбольные матчи). Карнавалы естественно тоже внесли свою лепту.В основном в распространении. Но в случае эпидемии стоит смотреть входящий поток туристов из очагов заражения ( вряд ли итальянцы особо в это время в западную Германию едут). Все же повсюду оттуда вирус по Европе и в том числе по Германии расползся.
tsmith

Сообщение Варвара любопытная » 19 апр 2020, 12:32

tsmith писал(а) 19 апр 2020, 12:16:вряд ли итальянцы особо в это время в западную Германию едут
Зато западные немцы и в Италию, Австрию и Францию едут на лыжах кататься. И на карнавал в Венецию.
И итальянцы на Фашинг в Германию по программе городов-побратимов - как раз в это время организуются поездки туда-сюда, в т.ч. школьники. Конечно, это не летний туризм на Средиземное море, но имеет место быть.
Варвара любопытная

Сообщение exit » 19 апр 2020, 12:51

Варвара любопытная писал(а) 19 апр 2020, 12:32:Зато западные немцы и в Италию, Австрию и Францию едут на лыжах кататься

В Австрию - да, в Италию и Францию сильно меньше. И сами австрияки тоже на своих курортах катаются чаще. Ну может в Доломиты только ездят. Но конкретно в этом году прямо перед закрытием итальянских курортов в Корваре машин с немецкими номерами не было совсем, к примеру, с австрийскими ну может пару тройку машин за 10 дней видела. Ну то есть, конечно, катаются и в Италии, и во Франции, но не массово.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение tsmith » 19 апр 2020, 13:13

Варвара любопытная писал(а) 19 апр 2020, 12:32:Зато западные немцы и в Италию,
Об этом я и говорила ( насчет активности населения). Не туристы привезли а сами немцы, которые ездили в страны где были очаги заражения. Германии повезло со временем года- в марте в Италию народ особо не ездит - мало у кого есть там родственники . В отличие от народа, который привез вирус например в Швейцарию. Моя дочь например заразилась через знакомого у которого жена-итальянка съездила в Ломбардию посетить родственников. Во Фрайбурге я знаю тоже несколько итальянцев которые там работают ( но это все же не такое массовое явление как у нас)
tsmith

Сообщение russakowalena » 19 апр 2020, 13:40

tsmith, в Германию как и в Скандинавию именно Тироль/Австрия сильно помогли завести и там был большой очаг, курорты не закрывали до 14 марта, хотя МИД Исландии послал ноту уже 4 марта, что коронавирус оттуда везут к ним.
И многие немцы подали иск на руководство Тироля, т к явно была попытка скрыть или замять ситуацию
russakowalena

Сообщение tsmith » 19 апр 2020, 14:58

russakowalena писал(а) 19 апр 2020, 13:40:в Германию как и в Скандинавию именно Тироль/Австрия сильно помогли завести
В Эльзасе тоже много немцев бывает. Мы сами в самом начале марта хотели из Германии в Кольмар съездить ( там 40 км) а вернувшись в Швейцарию узнали что из Мулюз народ по всему Эльзасу ( и другим странам) развез вирус. Тогда же и на севере Германии 1000 человек в карантин посадили ( вот там не знаю откуда вирус привезли - может и из Тироля). Ну и конечно же повезло что швейцарцы отменили автомобильный салон ( там встреча немцев напрямую с итальянскими коллегами повлиял бы на обстановку в Германии не лучшим образом).
tsmith

Сообщение sergeyf73 » 19 апр 2020, 20:20

tsmith писал(а) 19 апр 2020, 14:58:Тогда же и на севере Германии 1000 человек в карантин посадили ( вот там не знаю откуда вирус привезли - может и из Тироля).

Это было не на севере, а в нашей земле, в NRW, город Гангельт.
Заболевшая там пара до этого была на карнавальной вечеринке, где собралось около 300 человек. Вот их всех и их контактов и посадили на карантин, но было слишком поздно, на том карнавале были люди из других городов. В частности, первый подтверждённый случай в Бонне тоже привезён оттуда.
sergeyf73

Сообщение Helena13 » 19 апр 2020, 21:36

В Гамбурге первым заболевшим в начале марта был детский врач из университетской клиники, который вернулся из отпуска из Италии. Успел, кажется, один день отработать, но была информация, что никого из детей не заразил. Второй была женщина, которая вернулась из Ирана (Тегеран-Гамбург), третий случай - женщина тоже прилетела из Ирана, но во Франкфурт, а потом оттуда в Гамбург. Был случай с одним итальянцем, который зная что у него коронавирус приехал из Берлина в Гамбург (тест был сделан ещё в Берлине). Из отеля его забрала полиция и отправила в больницу.

В Гамбурге, в единственной земле пасхальные каникулы всегда в начале марта и очень многие уезжают на горнолыжные курорты. Так что у нас первыми заболевшими были вернувшиеся из отпусков. В нашем отделе 2 человека сидели дома на карантине. Одна из коллег была на острове в северном море, пришлось раньше вернуться, потому что острова стали тоже закрываться.
Helena13
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение afrland » 19 апр 2020, 23:48

Варвара любопытная писал(а) 19 апр 2020, 12:32:Зато западные немцы и в Италию, Австрию и Францию едут на лыжах кататься. И на карнавал в Венецию.

Восточные, кстати, тоже.

sergeyf73 писал(а) 19 апр 2020, 20:20:Это было не на севере, а в нашей земле, в NRW, город Гангельт.
Заболевшая там пара до этого была на карнавальной вечеринке, где собралось около 300 человек. Вот их всех и их контактов и посадили на карантин, но было слишком поздно, на том карнавале были люди из других городов

Считается, что кто-то другой заразил эту пару, и других людей в округе Хайнсберге (где расположен Гангельт). Кто, не известно, но именно поэтому отслеживание их контактов не оказалось эффективным.
Хайнсберг прекращает поиск пациента Нуль
Вспышка в Хайнсберге особенно важна, потому что цепочку заражений невозможно отследить - никто не знает, где заразилась заболевшая пара. Таким образом, возможно, что пациент Ноль заразил больше людей, даже не подозревая, что у него был Covid-19.

О самых первых случаях в Германии, до Тироля:
Как коронавирус попал в Германию

После Тироля и заболевщих на лыжных курортах отпускников, ситуация в Германии вышла из под контролем. До Тироля надеялись, что обойдутся локальными карантинами, и отслеживанием цепочек и т.п. , и мер не принимали Тироль стал одним из переломных пунктов, глобальным superspreader -ом.

Может на английский можно переводить?! На русский Гугл не может нормально.
afrland
почетный путешественник

Сообщение taranin0904 » 20 апр 2020, 20:37

Началось время позитива:
сегодня открылись небольшие магазины
абитуриенты пошли в школы
Австрия планирует пускать летом немецких туристов
ТЮФ разрешил провести выставку БЕР в октябре в Берлине!
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 64

Сообщение kostja » 20 апр 2020, 20:46

Что такое выставка БЕР?
kostja

Сообщение climbevry » 20 апр 2020, 20:52

Пишут, что среди этого позитива Октоберфест отменили :-(
climbevry
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.