sergeyf73 писал(а) 16 апр 2020, 18:47:но вот что такого сделал Зёдер, что его сейчас так полюбили? Ввёл комендантский час в Баварии? Так от него выхлопа "0". Динамика прироста новых заражений и новых смертей более высокая, чем в NRW и Баден-Вюртемберге. Добился, чтоб не открывали школы? Ну сомнительное решение, вот в Дании открыли уже, посмотрим на динамику
Повторюсь, это зависит от того, насколько серьёзно относится короне. Я не смотрел точно, как получились эти «94 процента», но допускаю, что заслуга Маркуса Зёдера, что в Германии все не пошло по французскому/испанскому варианту. Сравнение по землям по меньшей мере нелогично. В этих трех землях образовались мощные локальные «эпицентры», но развитие было разным. Бавария ближе к Тиролю, а со временем цифры инфицированных уровняются по Германии.
Я не понимаю, это что, влияние русского телевидения?! Как бы информация по короне всем доступна. Отличия Дании или даже Шведского варианта от других стран; объяснение коэффициента распространения R, что происходит в Германии при его разных значениях: 1,1 - 1,2 -1,3. Есть модели, есть исследования, как влияли карантинные меры (см. ниже тот же Helmholtz) на скорость распространения. Все очень активно освещается в газетах …
Ну да, не известно точно, какой процент приходиться насколько закрытие школ. Но понятно, что при ситуации три недели назад в Германии школы необходимо было закрыть.
Если будете читать, могу добавить пару ссылок. В вариантах типа «корона не опаснее гриппа, что зря паникуем» - я пас сразу. Это я обсуждать не буду.
Olgamosca писал(а):https://www.иди на хуй, не мешай/world/704696
Минздрав ФРГ и Институт Роберта Коха, изучающий инфекционные заболевания, фиксируют снижение скорости распространения коронавируса в стране, об этом в пятницу сообщил глава министерства Йенс Шпан.
Что только делать без этих официальных коммюнике… А на американской ветке то как важно переводить брифинги Трампа на русский.
Интервью с Michael Meyer-Hermann из центра
Helmholtz в сегодняшнем выпуске газеты
Zeit «Теперь любая форма ослабления была бы опасна»Последнее значение R, которое мы считаем надежным, - 10 апреля. Тогда оно было чуть меньше одного в Германии и почти во всех федеральных землях. Его значения только выше в Саарланде, в остальных случаях значения похожи. Значение R также можно увидеть на веб-сайте, где мы приводим значения по с федеральным землям. Однако пока неизвестно, какое влияние оказали пасхальные каникулы. Количество зарегистрированных случаев резко сократилось по всей Германии. В некоторых федеральных землях, по официальным данным, ни один человек не заразился. Это явно задержка в отчетности
Это один из авторов последнего исследования по моделированию коронaвируса. Оно во всех газетах, как и «Леопольдина». В статье кстати и некоторые объяснения про связь между R и последствия для нашей жизни.
https://gitlab.com/simm/covid19/secir/-/wikis/ReportTo avoid misleading results due to delayed reporting during the Easter weekend, we have postponed the current report. The next update is due on April 17th, 2020
Интересно, на основе каких данных оперирует Роберт-Кох. В любом случае последствия пасхальных выходных и послабления с понедельника будут видны через неделю-другую. «Карантин» пока был сравнительно комфортный, а своевременно принятые меры даже позволяют надеяться на скорые успехи. Очень бы хотелось, чтобы ученые мужи и нетерпеливые политики не обложались. А то в конце мая все начнется по новой, и может летом будем сидеть в настоящем "карантине".