serg5raz » 03 сен 2021, 01:00
1 сентября вечером летели в Салоники из Шереметьево терминал С аэрофлотом. Семья 3 взрослых. PLF единый на меня с вписанными родными, выбирал вариант Вакцина Спутник. Вакцинирован только я, остальные пока не уколоты. все делали 31 августа утром - кто-то не срочный пцр в лаборатории CMD за 1400, кто-то срочный антиген в Хеликсе за 1900. Все на русском и англ языке в виде пдф на смартфоне. Результаты пришли на мейл 1 сентября до 9 утра. В Шереметьево на регистрации проверили только визы и ПЛФ, ПЛФ прям тщательно - проверил все номера вписанных паспортов. Пцр не спрашивали и мы не напоминали. Греки в Салониках после паспортного контроля отводят в сторону и проверяют ПЛФ, пцр, вакцину, у всех. Все достаточно с экрана смартфона. Все бегло, особенно пцр и антиген. Просто издалека смотрят в экран, не читая. Можно любую пдфку открыть в телефоне с текстом и это прокатит. Я сразу показал сертификат спутник, меня пропустили на волю не спросив ПЦР. Родные честно сказали, что вакцины нет, только пцр и антиген. Их двоих отправили в зону теста на антиген, я пошёл ловить багаж на ленту. 5 мин они ждали там результата, все отрицательные, выкрикивали фамилии и отпускали