Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение Форум Винского » 21 июн 2021, 23:02

Вакцинация в Сербии импортными вакцинами, и получение сертификата о вакцинации EUDCC в Сербии.
По шагам написано как получить сертификат о вакцинации правильными вакцинами самостоятельно:

Вакцинация в Сербии российских туристов 2021

Попутчиков на вакцинацию - ищите в другой теме: Попутчики на вакцинацию в Сербию

Бустер - прочтите сначала статью о бустерных дозах вакцинами одобренными в ЕС.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе

Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Последний раз редактировалось Винский 21 янв 2022, 13:47, всего редактировалось 10 раз(а).
Причина: избыточное цитирование
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сообщение 197299 » 01 ноя 2021, 15:33

Добрый день.Подскажите а если я Сербии сделаю прививка и получу QR код то он у нас будет действовать и еще какую вакцину лучше колоть если привит Спутником ?
197299
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение axohom » 01 ноя 2021, 17:28

197299 писал(а) 01 ноя 2021, 15:33: если я Сербии сделаю прививка и получу QR код то он у нас будет действовать

нет

197299 писал(а) 01 ноя 2021, 15:33:какую вакцину лучше колоть если привит Спутником ?

это лучше у врача лечащего спросить
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение OlgaVP » 01 ноя 2021, 22:06

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, чтобы отель записал на вакцинацию, надо им заранее написать или можно записаться по приезде на вакцинацию следующий день? Букинг позволяет написать только через сайт букинга, не напрямую в отель.
OlgaVP
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение axohom » 01 ноя 2021, 22:45

OlgaVP писал(а) 01 ноя 2021, 22:06:Букинг позволяет написать только через сайт букинга, не напрямую в отель.

а в чем проблема написать через букинг?

OlgaVP писал(а) 01 ноя 2021, 22:06: Скажите, пожалуйста, чтобы отель записал на вакцинацию, надо им заранее написать или можно записаться по приезде на вакцинацию следующий день?

Как угодно, в принципе. Если у них конечно нет "лимита" на запись.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение orion_nebel » 02 ноя 2021, 10:43

OlgaVP, лучше пишите через Букинг, так им сразу видно вашу бронь. Мне ответили на следующий день (бронировала поздно вечером), сразу запросили данные для прививки, через минут 20 мне уже пришло письмо от управы о регистрации на прививку.
Я писала сразу, чтобы уже не переживать ни о чем, распечатать бумагу дома и привезти с собой.
orion_nebel
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24

Сообщение Djfkdosp » 02 ноя 2021, 21:45

Здравствуйте, подскажите может быть кто знает, можно ли поставить в Сербии только второй укол Pfizer, первый мы в октябре сделали в Париже, снова лететь туда не хочется, тем более снова оформлять шенген, был под даты поездки на тот момент
Djfkdosp
новичок

Сообщение flint beastwood » 03 ноя 2021, 16:43

Забронировал невозвратный номер в отеле Crystal, написал им на букинге что хочу вакцинироваться, попросили на почту прислать данные. Написал на почту, отправил все что нужно, через 15 минут ответили что записали меня успешно, но с еуправы мне ничего не пришло, уже три дня прошло. Это норма? У меня вакцинация через 3 недели правда от даты, когда я им писал, может в этом дело?
flint beastwood
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 19

Сообщение Cool_Wolf » 03 ноя 2021, 17:00

iksuy, подтверждение должно придти и к ним, и к вам. Попросите отель переслать письмо
Cool_Wolf
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Dimych » 03 ноя 2021, 17:02

Pozniakova J писал(а) 20 окт 2021, 20:08:Добрый день! Возможно глупый вопрос, однако очень насущный:скажите, пожалуйста, а Джонсон (1 компонентная вакцина) в Сербии поставить возможно? Если да, то где?

Добрый день. Сейчас нет, но возможно скоро появится.

Ядранка Миркович из Агентства по лекарствам и медицинскому оборудованию объявила, что вакцина Moderna прибудет в Сербию сегодня и ожидается, что ее можно будет найти в пунктах вакцинации к концу недели.
Она добавила, что вакцина Johnson and Johnson находится в процессе проверки.
https://www.rtv.rs/sr_lat/drustvo/moder ... 85481.html
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение LindseySK » 04 ноя 2021, 12:02

Подскажите, пожалуйста, вакцинация проводится в любой день недели или только в будни? Хотелось бы смотаться за выходные.
И я правильно поняла, что отель записывает на первое попавшееся доступное время?
LindseySK
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение flint beastwood » 04 ноя 2021, 12:21

LindseySK писал(а) 04 ноя 2021, 12:02:Подскажите, пожалуйста, вакцинация проводится в любой день недели или только в будни? Хотелось бы смотаться за выходные.
И я правильно поняла, что отель записывает на первое попавшееся доступное время?

Иностранных туристов вакцинируют только в пятницу субботу и воскресенье. Отель записывает на дату, на которую вы хотите, но только в эти три дня недели
flint beastwood
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Trvl_Anna » 04 ноя 2021, 14:03

iksuy, нам «Кристал» так ничего заранее и не прислал (я за 2 недели бронировала номер и просила), сказали, что распечатанное приглашение будет нас ожидать на ресепшн. Так и случилось, получили свои распечатки на месте, в тот же день съездили в пункт вакцинации. Так что не переживайте.
Trvl_Anna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Di Pol » 04 ноя 2021, 14:10

Всем большой привет!

Вроде осилил все страницы топика, но все же остались вопросы (конкретно именно по вакцинации в Белграде):

1. Какие последствия после Пфайзера?
2. Появилась ли однокомпонентная ДиД и какие после нее последствия?
3. Прививают ли детей (подросток 13 лет)?
4. Сколько брать дней в запас после укола на всякий случай и надо ли сдавать какие-то анализы до инъекций?
5. Покрывает ли местная сербская страховка госпитализацию и вызов врача в номер, если будут последствия после укола?
6. Можно ли двигать дату второго укола хотя бы +/- пару дней?
7. Отменял ли кто отель в последний момент уже имея на руках приглос на уколы и не было ли последствий?
8. Что с конвертацией сертификата Сербии в EUDCC в итоге? Получается?

Все указанные вопросы и процедуры мне нужны для того, чтобы попасть в Чехию.
Di Pol
новичок

Сообщение Natalia2021 » 04 ноя 2021, 16:54

Di Pol, отвечу на те вопросы, которые знаю:
Производитель Пфайзера говорит, что в общем случае побочные эффекты должны пройти за 48 часов, у меня так и было для обеих доз. То есть лучше пару дней оставить на это.
Никаких анализов сербы не требуют перед вакцинацией.
Я сконвертировала сертификат в EU DCC по французской схеме и сейчас пишу из Франции.
Но вроде французы сейчас уже не конвертируют онлайн - уточните в ветке про сертификаты Конвертация сербского сертификата о вакцинации в EU DCC
Natalia2021
участник

Сообщение iZheka » 05 ноя 2021, 15:27

Добрый день!
Отель сегодня зарезервировал для меня вакцинацию на 6.11, однако в приглашении указана и дата ревакцинации 27.11. Подскажите, пожалуйста, в случае вакцинации бустерной дозой это нормально? Или отель что-то напутал? У меня уже есть два компонента Спутника - по идее вакцинироваться двумя дозами Пфайзера не нужно и достаточно одной бустерной дозы…
iZheka
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 15

Сообщение Max101 » 06 ноя 2021, 00:45

iZheka писал(а) 05 ноя 2021, 15:27:Отель сегодня зарезервировал для меня вакцинацию на 6.11, однако в приглашении указана и дата ревакцинации 27.11. Подскажите, пожалуйста, в случае вакцинации бустерной дозой это нормально? Или отель что-то напутал? У меня уже есть два компонента Спутника - по идее вакцинироваться двумя дозами Пфайзера не нужно и достаточно одной бустерной дозы…

Вы на месте врачу должны сказать и показать какой-то документ, что у вас уже есть вакцина и нужно делать бустерную. После этого на регистрации должны поставить не 1/2, а 1/1.
Что касается еУправы - сотрудники отеля выбирают только тип вакцины и делают запись на дату. Делает по отлаженному шаблону, не вдаваясь в детали истории каждого человека.
Приходите в Beograd Sajam, Hala 7 и там уже рассказывайте и показывайте.
Max101
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dimych » 06 ноя 2021, 00:50

iZheka писал(а) 05 ноя 2021, 15:27:Добрый день!
Отель сегодня зарезервировал для меня вакцинацию на 6.11, однако в приглашении указана и дата ревакцинации 27.11. Подскажите, пожалуйста, в случае вакцинации бустерной дозой это нормально? Или отель что-то напутал? У меня уже есть два компонента Спутника - по идее вакцинироваться двумя дозами Пфайзера не нужно и достаточно одной бустерной дозы…

На форуме неизвестны случаи признания российских вакцин сербскими врачами в отношении применения "бустера". Когда отель вас записывает на процедуру, вторая дата назначается автоматически, но на второй укол можно приехать позже, чем через три недели, но не раньше. Если врач не примет ваши документы о "спутнике" (а если вы им укололись не в Сербии, то скорее всего так и будет), и вы привьётесь только один раз зарубежной вакциной, то и бумага у вас остнется только об одном уколе и с ней даже с точки зрения Сербии вы не будете считаться вакцинированным. А ещё есть риск, что если вы будете упоминать "спутники", то вам и первую дозу в Сербии не привьют: никто не знает критерии сербских докторов, так что решать вам.
Di Pol писал(а) 04 ноя 2021, 14:10:1. Какие последствия после Пфайзера?

Скажу лично про себя - точно такие же, как были после "двух спутников": через 12 часов сильный озноб при нормальной температуре тела, ещё через три часа ощущение жара при 37.5, весь следующий день гриппозное состояние и на след. день всё нормально. Оба раза одинаковые симптомы с совпадением по часам.
Di Pol писал(а) 04 ноя 2021, 14:10:2. Появилась ли однокомпонентная ДиД и какие после нее последствия?

Сейчас нет, идёт процедура её проверки.
Dimych
активный участник

Сообщение Dimych » 06 ноя 2021, 21:19

Если кто-то завтра будет прививаться: президент Сербии Александр Вучич получит третью дозу вакцины от коронавируса в воскресенье, 7 ноября. Вучич получит третью дозу в 11 часов на Белградской ярмарке. Видимо, в связи с этим возможны какие-нибудь задержки.
Dimych
активный участник

Сообщение Retroru » 07 ноя 2021, 11:38

Добрый день, если кто нибудь сегодня прививается в Белграде, подскажите, если будет возможность узнать, когда будет доступна модерна для прививки.

И интересно, будет ли она доступна через месяц для повторной -)) Так как завозят ее в ограниченном количестве по разной информации.
Retroru
новичок

Сообщение isometrik » 08 ноя 2021, 08:00

Друзья привет,
Где-то промелькнула информация, что вторую вакцину Пфайзера можно сделать в Хорватии после первой в Сербии и получить грин пасс EU CDC без танцев с бубном.
У кого-нибудь есть опыт?
isometrik
новичок

Сообщение Retroru » 08 ноя 2021, 08:59

Добрый день, если кто нибудь сегодня прививается в Белграде, подскажите, если будет возможность узнать, когда будет доступна модерна для прививки.

Сегодня бронировал отель и запросил эту информацию, ответили - "For foreign nationals, only Pfizer, Sinopharm and AstraZeneca are on offer. We do not have Moderna"
Придется подождать.
Retroru
новичок

Сообщение lokiok » 08 ноя 2021, 11:29

Цель - получить сертификат о вакцинации, признанной в ЕС прививкой, для получения долгосрочной визы во Францию. И сделать это быстро до конца года, чтобы и саму визу ещё получить.

Проштудировав весь сайт и форум Винского, разобрав кучу вариантов достижения цели, разные страны и время, самым оптимальным конечно же оказалась Сербия (основная причина - время достижения поставленной цели)
1. Билеты. Во вторник 26.10 покупка билетов в Белград на даты с пятницы 29.10 по воскресенье 31.10.
Брали специально с запасом, потому что ни один хостел, где мы пытались забронировать жильё, не записывали заранее на вакцинацию - только когда они тебя реально увидят. Уверенности, что по прибытию запишут на дату через месяц, поэтому брали так, чтобы было побольше времени в Сербии на случай экстренных ситуаций.
2. Место жилья. Для экономии средств выбрали хостел Arkabarka. Из плюсов: завтрак включен, красивый вид из хостела (расположен прямо на Дунае), цена не кусачая, можно выехать из хостела ночью.
Минусы: двухместный номер 7-8 квадратов, клопы.
3. Трансфер. Заранее заказали трансфер из аэропорта через GetTransfer. Очень удобно, могу посоветовать водителя, говорит по-русски. Aleksandar Stokovic +381646689331 audi a4. Вообще можно было и от отеля заказать, но вышло чуть дешевле ( не 20, а 15 евро)
4. Запись на вакцинацию. Как приехали, сразу после оплаты оставили почту и паспортные данные на ресепшн, после чего нас быстро записали на вакцинацию на следующий день (суббота). Проверяйте спам, я долго не мог найти письмо с подтверждением.
Стоит отметить, что специально брали билеты на пятницу, думали успеть за полтора часа до закрытия вакцинации, но пока выполнялись п.3 и п.4, все время ушло.
5. Дорога до вакцинации. В субботу решили прям к открытию (к 8:00, хотя на сайте Винского вроде с 8:30 написано) прийти. В отеле сориентировали, но по Гугл картам тоже все нормально понятно было.
В центр города и автобусах есть бесплатный вай фай, можно всегда воспользоваться, посмотреть дорогу. Как платить в автобусах не очень понятно, в основном зайцем ездили, все в доступности 2-3 остановок.
При выходе на остановке belgradski fair, надо по подземному переходу пройти на выставочный центр.
6. Вакцинация. В письме подтверждения указано, что приходит в холл 3, хотя, придя на место, большими баннерами путь в холл 7. Заполняешь анкету ( на форуме был пример в сообщениях выше, но мы что-то не скачали его, пришлось "на ощупь" заполнять). В 7:30 уже началась очередь собираться, но она довольно быстро рассасывается.
В самом пункте все просто, везде направят. В конце дают бумажку, а дата второй вакцины указана ещё в письме на почте.
7. В свободное время гуляли, смотрели город, похож на смесь России с Европой, что логично, учитывая его расположение. Могу посоветовать заведение на их Арбате, называется Apartment. Возьмите рёбрышки не пожалеете.

Если будет что после второй дозы рассказать, дополню
lokiok
новичок

Сообщение nastnast1 » 08 ноя 2021, 15:15

Подтверждаю то, что написано выше.
+ регистрировать на вакцину может только отель, самим нельзя; они знают процедуру
+ в целом все мило, хорошо, гладко и быстро в Sajam; дадут форму-подтверждение
nastnast1
новичок

Сообщение Daria_GG » 10 ноя 2021, 15:08

Подскажите, пожалуйста, после вакцинации в Сербии Пфайзером сертификат действует 1 год?
Daria_GG
новичок

Сообщение ilonafr » 10 ноя 2021, 18:54

Другого варианта, как один год, не слышал и не читал
ilonafr
новичок

Сообщение !!!!Мария » 11 ноя 2021, 09:02

!!!!Мария
новичок

Сообщение SvetaDaisy » 11 ноя 2021, 17:19

Планирую в ноябре в Белград с целью вакцинироваться. Подскажите что необходимо из документов в пункте вакцинации? Достаточно ли просто (российского) загранпаспорта?
SvetaDaisy
новичок

Сообщение Natalia2021 » 11 ноя 2021, 17:30

SvetaDaisy, Да, достаточно заграна.
Ну и нужен email с записью на вакцинацию, естественно.
Natalia2021
участник

Сообщение dashish » 12 ноя 2021, 11:53

уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, нужна ли регистрация на 2-ю дозу пфайзера (в смысле нужно ли опять бронировать отель и просить его нас зарегистрировать), или можно просто прийти по истечении 21 дня после первой? Остаемся в Сербии на 3 недели, но хотели выехать из отеля через 2 суток после 1-й вакцинации и перебраться к родственникам, живущим в Белграде, потому что 3 недели в отеле получается дороговато.
вино и dashish и Стамбул и Париж
dashish
новичок

Сообщение Dimych » 12 ноя 2021, 12:07

dashish писал(а) 12 ноя 2021, 11:53:уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, нужна ли регистрация на 2-ю дозу пфайзера (в смысле нужно ли опять бронировать отель и просить его нас зарегистрировать), или можно просто прийти по истечении 21 дня после первой? Остаемся в Сербии на 3 недели, но хотели выехать из отеля через 2 суток после 1-й вакцинации и перебраться к родственникам, живущим в Белграде, потому что 3 недели в отеле получается дороговато.

Запись выдаётся сразу на две дозы, бронировать отель и регистрироваться отдельно на вторую не нужно.
Dimych
активный участник

Сообщение Lerys » 12 ноя 2021, 12:33

На прошлой неделе (05.11) привили Пфайзером ребенка 15 лет в Белграде. В Сербии подростков 12-15 лет прививают только после осмотра педиатра (это правило у них как и для своих, родных детей, так и для залетных, иностранных). Судя по всему, в Саяме вакцинируют только взрослых и детей с 16 лет (им справка от педиатра не требуется).
На осмотре белградский врач сказал, что если бы была справка от русского педиатра, то осмотр бы и не потребовался. (Но вот знаю людей, которым русский доктор отказал выдавать такую справку, потому что все это незаконно, не согласовано, не решился брать на себя ответственность). Из документов ее в первую очередь интересовало, какие прививки у ребенка уже стоят. Поэтому захваченная с собой копия сертификата о профилактических прививках очень пригодилась. Осмотр был стандартный: заглянули в горло, послушали. И в этом же Доме Здравия сделали прививку. За прием и вакцинацию не взяли ни копейки. Дите все перенесло хорошо: немного поболела рука, небольшая сонливость на следующий день.
P.S. При бронировании отеля просили записать ребенка на вакцинацию. Они все сделали и уверяли, что в Саяме без проблем привьют. По факту все несколько иначе с детьми.
Lerys
новичок

Сообщение ilonafr » 12 ноя 2021, 12:50

Бронировать и оставаться в отеле не обязательно. Вы на вторую дозу уже зарегистрированы.
ilonafr
новичок

Сообщение !!!!Мария » 12 ноя 2021, 12:57

Dimych, подскажите, а если мы первую дозу делали в другой стране, можно доделать курс вакцинации в Сербии?
!!!!Мария
новичок

Сообщение Dimych » 12 ноя 2021, 13:23

!!!!Мария писал(а) 12 ноя 2021, 12:57:Dimych, подскажите, а если мы первую дозу делали в другой стране, можно доделать курс вакцинации в Сербии?

Я не в курсе. Попробуйте уточнить по этим контактам:
https://sajam.rs/en/contact/
https://www.eturista.gov.rs/kontakt/331366
https://covid19.rs/%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d ... %b2%d0%b0/
Dimych
активный участник

Сообщение Hybriss » 12 ноя 2021, 18:30

Подтверждаю все вышесказанное. Вакцинировался сегодня Пфайзером, на все про все ушло 30 минут. Отель Кристалл забронировал в среду, в этот же день они меня записали на укол. В городе работает яндекс такси, что очень удобно.

Прикрепляю фото анкеты, которую заполняют перед прививкой.
Вложения
Hybriss
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение antony48 » 13 ноя 2021, 17:56

Добрый день.
1.Искал,но не нашёл информацию в топиках: Можно ли поставить в Сербии 1 дозу Пфайзер или Модерна если около 2 месяцев назад переболел Ковид (есть сертификат переболевшего, могу перевести)
2. Общаться в Сербии придется на английском? Понимают его люди?
antony48
участник

Сообщение dainay » 13 ноя 2021, 18:02

antonmal,

2. Если вы про центр вакцинации, то там, как правило, есть сотрудник, понимающий английский. Доктора - на пальцах.
Остальные люди - особенно все, кто постарше, понимают по русско-английски.
dainay
новичок

Страны: 10

Сообщение ilonafr » 13 ноя 2021, 18:31

При вакцинации особо разговаривать не придётся. Проблем с объяснениями нет. Наверное по вакцинации после болезни посоветуйтесь в России с врачами.
Сегодня поставил вторую дозу Pfizer.
ilonafr
новичок

Сообщение ilonafr » 14 ноя 2021, 10:04

Мы второй раз останавливаемся в отеле ZEPTER. Прямо в центре, номера, завтрак отличные. Мы через переписку по электронке договорились номер за 70 евро. Они нас заранее записывали на вакцинации. Где то за две недели до поездки.
ilonafr
новичок

Сообщение kaktusl » 14 ноя 2021, 15:40

День недели когда пишешь в отель влияет на скорость записи? Мы забронировали вчера отель из списка надежных в ветке - до сих пор никакого ответа.
kaktusl
новичок

Страны: 32

Сообщение OlgaVP » 14 ноя 2021, 19:08

В Rex ответили на следующий день через букинг.
OlgaVP
новичок

Сообщение ShSe » 14 ноя 2021, 21:33

Вот здесь https://awd.ru/vaktsinatsiya-v-serbii-turistov-iz-rossii в инструкции написано:
Что нужно чтобы приехать в Сербию на вакцинацию
...
3. Отрицательный ПЦР тест < 48 часа с даты получения результата теста, чтобы вас выпустили из РФ и впустили в Сербию (правила въезда в Сербию).

С даты получения! Это означает не с момента, года я сдал анализ, скажем, в Гемотесте, а с момента, когда этот анализ был выполнен? То есть нет никакого смысла переплачивать за срочность?
Например, я сдавал ПЦР тест 26.07.2021 в 14 часов 36 минут.
Дата и время выполнения 27.07.2021 9 часов 18 минут утра.
Значит ли это, что сербы отсчитывали бы 48 часов от 27.07.2021 9 часов 18 минут, а не от 26.07.2021 в 14 часов 36 минут как это делают, скажем, канадцы или греки?
ShSe
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dimych » 14 ноя 2021, 21:49

ShSe писал(а) 14 ноя 2021, 21:33: Это означает не с момента, года я сдал анализ, скажем, в Гемотесте, а с момента, когда этот анализ был выполнен?

да, сербы считают с момента готовности (публикации) результата
Dimych
активный участник

Сообщение ShSe » 14 ноя 2021, 23:04

Вопросы по анкете САГЛАСНОСТ ЗА СПРОВОЂЕЊЕ ПРЕПОРУЧЕНЕ ИМУНИЗАЦИЈЕ.
Име родитеља - Отчество - Россияне тоже заполняют? Если до, то как? Например, "Ivan" или "Ivanovich"?
Адреса (улица и број) Место/Насеље Општина/Град - Это российские адреса или адрес белградского отеля?
Тел. фиксни, Тел. мобилни - Российские или сербские телефоны указывать (отеля)?
Корисник установе соц. зашт. ДА, НЕ - Ответ "НЕ"?
Назив и општина седишта - Прочерк ставим?
ShSe
участник

Сообщение ShSe » 14 ноя 2021, 23:18

Как насчет масочного режима в Белграде?
Обязательны ли маски в аэропорту, такси, автобусе, отеле, магазине, кафе, ресторане, прививочном пункте?
На улице в масках надо ходить?
ShSe
участник

Сообщение druk » 15 ноя 2021, 00:32

ShSe писал(а) 14 ноя 2021, 23:18:Как насчет масочного режима в Белграде?

Магазин - надо 100%, транспорт+такси - все как в Москве, на улицах носят только "сирийские беженцы".
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Dimych » 15 ноя 2021, 00:39

ShSe писал(а) 14 ноя 2021, 23:04:Име родитеља - Отчество - Россияне тоже заполняют?

Если в вашем загранпаспорте нет - не заполняйте.
ShSe писал(а) 14 ноя 2021, 23:04:Адреса (улица и број) Место/Насеље Општина/Град - Это российские адреса или адрес белградского отеля?

можно не заполнять, у меня в предзаполненной на второй укол было в поле Општина/Град: Београд Савски Венац, в первый раз не заполнял
ShSe писал(а) 14 ноя 2021, 23:04:Тел. фиксни, Тел. мобилни

Можете написать российский, можете написать NEMA
ShSe писал(а) 14 ноя 2021, 23:04:Корисник установе соц. зашт

ShSe писал(а) 14 ноя 2021, 23:04:Назив и општина седишта

Не заполняйте.
Посмотрите в картинке ниже, что достаточно заполнить. Если что - на месте добавите, не заморачивайтесь особо, главное - номер и серия паспорта, дата рождения, имя и фамилия как в загранпаспорте, остальное подскажут.
ShSe писал(а) 14 ноя 2021, 23:18:Как насчет масочного режима в Белграде?
Обязательны ли маски в аэропорту, такси, автобусе, отеле, магазине, кафе, ресторане, прививочном пункте?
На улице в масках надо ходить?

Формально: во время пребывания в общественных местах внутри помещений граждане обязаны носить защитные маски и соблюдать дистанцию ​​не менее двух метров между двумя людьми, не проживающими в одном доме. В общественных местах на открытом воздухе, если невозможно поддерживать расстояние между двумя людьми не менее двух метров (перед магазинами, аптеками, автобусными и другими остановками и т. д.) - ношение защитных масок обязательно.
По факту строго за масками следят в зале вакцинации, в аэропорту и больших торговых центрах сделают замечание, в остальном всем в основном пофиг и большинство маски не носит или они на подбородке. Даже когда я летел в Тиват из Белграда и обратно из Подгорицы - половина самолёта точно забила и бортпроводники никак не реагировали. Правда, в прессе пишут, что иногда бывают рейды на транспорте.
И ещё важно - с 8 ноября, ежедневно с 20:00 часов вводится обязательный ковид-пропуск для посещения всех закрытых помещений общественного питания.
Вложения
Dimych
активный участник

Сообщение ericson1111 » 15 ноя 2021, 08:08

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, после вакцинации в Сербии дают сербский сертификат о вакцинации. Действителен ли он в Европе? Или обязательно нужно переводить в гринпасс? Спасибо.
ericson1111
новичок

Сообщение kaktusl » 15 ноя 2021, 12:09

OlgaVP писал(а) 14 ноя 2021, 19:08:В Rex ответили на следующий день через букинг.

мы их и забронировали, предоплатили, писали и на e-mail и через букинг - тишина, 2 дня прошло. Неприятно ,зазнался отель...видимо

upd ответили через букинг, пришло одно приглашение... вобщем все окей, вероятно в выходные они отдыхают. второе приглашение надеюсь тоже получим:)
Последний раз редактировалось kaktusl 15 ноя 2021, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
kaktusl
новичок

Страны: 32

Сообщение Инна Аб » 15 ноя 2021, 13:39

Забыла спросить в отеле , спрошу здесь . На вторую вакцинацию не надо записываться , если в листочке подтверждении от е-управы написано , что вакцинация 4.12 ?
Инна Аб
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль