marichka111111111 » 18 ноя 2021, 12:50
вчера летели по маршруту москва-будапешт-париж, все участки wizz. в москве на регистрации (она была недоступна онлайн) на подходе к стойкам стоит человек, проверяет визы и тесты/вакцины. у меня был пцр вчерашний, у парня «желтая бумажка» о вакцинации на украине. просто глянул наличие, наклеил наклейку на паспорт и далее - на стойках просто распечатали посадочные. больше на пути москва-будапешт никаких вопросов не было: на посадке просто сканировали посадочные, на венгерской границе парня спросили есть ли у него вакцина или тест, у меня не спросили вообще ничего, просто молча поставили штамп. была пересадка 6 часов, съездили в город и вернулись обратно в аэропорт. мы зарегестрировались на будапешт-париж заранее и долго думали подходить ли заранее к стойкам, чтобы сразу там решить все вопросы с тестами и вакцинами. дело в том, что мой пцр истекал (по правилам 24 часов) в 17:42, а рейс был в 18:40, и я долго взвешивала все риски, докопаются или нет. в итоге решила рискнуть, и мы сразу пошли к гейту. на гейте спрашивали паспорт, посадочные и вакцину/пцр (почему-то не просто тест, а именно пцр просили) у всех - вне зависимости у них распечатанные посадочные или электронные как у нас. большинство говорили про вакцину, они просто махали рукой мол можете не показывать, но процентов 30% просили всё-таки достать и показать. в общем, когда подошла наша очередь, произошёл сбой в системе бронирования мест и наши рандомно выделенные места на посадочных уже были заняты, поэтому скан просто горел красным. они сразу начали суетиться разбираться, причём все вместе. в итоге, выдали нам новые посадочные с другими местами и сказали «можете идти» - я так поняла, из-за суматохи просто забыли спросить именно у нас про тесты и вакцины. ну повезло, наверное. письма никто не спрашивал, в самолёте тоже не раздавали. в орли на выходе в 9 часов вечера было пусто, и сам аэропорт был почти полностью пустой, не считая нашего рейса.