Sayyora » 31 янв 2022, 13:08
Отчёт: вчера, 30 января прилетела в Париж из Москвы, Аэрофлотом.
Есть французская вакцина Пфайзер 2/2.
Сделала тест для Франции, нигде не пригодился, нигде не спрашивали не проверяли.
Москва, Шереметьево: приезжайте заранее.
Зарегистрировалась онлайн. Нужно было только сдать багаж. Очередь была до Кремля, а работали только 2 стойки на прием багажа. Простояла в очереди целый час, оставалось 20 минут до посадки. Далее все бегом, подбежала к гейту, когда уже шла посадка.
На стойке Аэрофлота показала только паспорт. Спросили цель поездки. Ответила, что туризм. Девушка говорит, что туризм запрещен. Я в ответ: у меня есть Пфайзер, значит мне не нужно какое либо основание для в'езда. Извинились, приняли багаж, дали посадочный.
Пограничник: цель поездки?- Еду в гости,буду сидеть дома, практиковать французский.
Пограничник: то есть не командировка?- нет, частный визит. Ок, печать в паспорт.
При посадке у меня проверили только визу. У другой девушки спросили есть ли европейская вакцина.
В Париже, ШДГ. При выходе из самолёта полицейские проверили визу. Далее стояли проверяльщики вакцин и тестов. Передо мной была девушка. У нее был только наш Спутник и тест из Москвы. Ее отправили налево сдавать тест, а меня пропустили на выход, отсканировав код в приложении. Я только не поняла, если у девушки не было европейской вакцины, как ее посадили на самолёт.
Далее штамп в паспорт, без вопросов. Получила багаж и Бонжур, Париж!
Последний раз редактировалось
Sayyora 31 янв 2022, 22:50, всего редактировалось 1 раз.