Вопросы по Праге. Часть 1. Архивная

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение Barinburg » 11 окт 2008, 19:56

freeeire писал(а):+1
Дешево, не сердито и главное - ПО РАСПИСАНИЮ

да, расписание большой плюс. Конечно если на руках висят горы сумок и родня в придачу, тогда такси неизбежно. А если налегке, то общественный транспорт рулит.
Barinburg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lunya » 11 окт 2008, 21:20

подскажите сколько можно алкоголя вывезти из Праги?? на границе сильно будут шарить?
подскажите ещё в Праге вроде как есть аквапарки, недавно новый открылся, может кто подскажет где он находится??

и ещё подскажите как в Праге с wifi....
ну а точнее меня интересует аська..... есть ли у них в инет клубах на компах аськи? и вообще с какого оператора лучше там в аське сидеть?? для звонков я куплю местную симку, а в аське возможно будет сидеть с наших операторов?
Lunya
новичок

Сообщение Ozone » 12 окт 2008, 01:30

Из четырех моих посещений Праги два были на самолете (остальные на машине). Оба раза вывозил с десяток сувенирных Бехеровок и немало пива. Все сдавал в багаж -- его в аэропорту никто не проверял. Покупал пиво и в дьютике в аэропорту -- запечатали, и в самолет. Не думается, что есть ограничения на вывоз. На машине же вывозил пиво коробками, но единственная граница была финско-российская. Говорят, у нас ввоз ограничен, но я не знал и ввозил:)

На Анделе встречал муниципальный Wi-Fi. Но надо было регистрироваться на сайте -- что-то не срослось. В интернет-кафешках есть и ася, и скайп. Почему-то при регистрации надо было указывать свой e-mail. Теперь раз в пару месяцев приходит спам по-чешски. Не парит. Полчаса стоили, если не ошибаюсь, 60 крон. И еще 200 крон в залог за наушники.

Заходил в салон одного из операторов связи на I.P Pavlova, пытался купить местную симку для мобильной Аси -- отказали, как нерезиденту. Плюнул.
Ozone
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 24

Сообщение meln » 16 окт 2008, 15:21

Ozone писал(а):
meln писал(а):подскажите пожалуйста по ценам на такси в Праге, сколько сейчас стоит доехать от аэропорта до Вацлавской площади? Спасибо.
Я думаю, 800 CZK -- более точная цифра. Отлавал столько и до Андела, и до Легерова -- последняя с Вацлавской рядом.

до Вацлавской площади доехали за 25 евро, или можно было за 600 крон, хотели сначала 750, после моего предложения быстро согласились.
С ребенком на автобусе+метро ехать не советую, просто на личном опыте. Коляска, сумка, ребенок очень хорошо помещаются в такси и без лишних телодвижений доставляются вместе с родителями ко входу отеля. Это не тот случай, когда нужно экономить.
meln
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение meln » 16 окт 2008, 15:25

meln писал(а):
Igorek писал(а):Мостовые в центре там брусчатые + куча подъемов,спусков в том числе и по лестницам. Например из Града к Карлову мосту ведет здоровенная лестница. С коляской намучаетесь.

Вот этого-то я и боялась, ну ничего, теперь будем подготовлены, спасибо.

С коляской можно и нужно гулять по Праге, иначе руки отвалятся носить ребенка.
Главное, чтобы коляска была легкая, легко складывалась, с амортизаторами и не очень маленькими колесами. Нашу коляску еще и в сложенном состояние можно везти за собой, так она вообще никаких проблем не доставила.
А вот люди с большими колясками, особенно в зоопарке, намучались наверное.
meln
полноправный участник

Сообщение meln » 16 окт 2008, 15:28

Прагу действительно можно осмотреть за 2-3 дня в спокойном режиме даже с ребенком. Единственное но, то, что можно взрослым запланировать на вечер, театр например,фонтан у дворца промышленности или ночной Пражский град, нам с малышом посетить не получилось.(((
meln
полноправный участник

Сообщение freeeire » 17 окт 2008, 23:43

Lunya писал(а):подскажите сколько можно алкоголя вывезти из Праги?? на границе сильно будут шарить?
подскажите ещё в Праге вроде как есть аквапарки, недавно новый открылся, может кто подскажет где он находится??

Ехал в автобусе. Вез литр абсента. Пожалел что не взял больше - никакого досмотра беларусы не устраивали. А чехам пофиг что вы вывозите - им выгоднее чтобы деньги тратили в Чехии. Аквапарк - вроде слышал что есть, но к сожалению не попал туда.

Lunya писал(а):и ещё подскажите как в Праге с wifi....
ну а точнее меня интересует аська..... есть ли у них в инет клубах на компах аськи? и вообще с какого оператора лучше там в аське сидеть?? для звонков я куплю местную симку, а в аське возможно будет сидеть с наших операторов?

Не советую юзать инет через мобильного оператора - нет смысла. Вай-фай в Праге на каждом углу - в центре смело врубайте ноут, ищите сетку и вперед. Если есть коммуникатор - то же самое. Мне для работы надо был интернет, так вот в пансионе где я жил нарвался на вай-фай, который круглосуточно предоставлял СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП В ИНТЕРНЕТ!!! Скорость правда не ахти была - примерно как диал-ап (если кто-то помнит что это такое), но аська, скайп и кое-какие песенки не скажу что летали, но качались. Так весь месяц и юзал это чудо.
freeeire
новичок

Сообщение Papka » 20 окт 2008, 11:45

Вопрос насчет католического рождества в Праге, везде информация протеворечивая:
в путеводителе Афиши написано дословно "Главное правило: в Прагу нельзя ехать на католическое Рождество. Несколько дней вокруг 25 декабря в городе закрыты почти все кафе и магазины, в семь часов вечера перестают ходить автобусы, а по пустынным улицам ветер гоняет сорванные с елок украшения и русских туристов."

в инете нашел слова, что все нармально все открыто, толпы туристов, все работает, жизнь кипит.

Где правда? Кто бывал в Праге на католическое рождество подскажите!
Papka
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 79

Сообщение jin » 22 окт 2008, 12:12

афиша права процентов так на 70-80.
Конктерно "в" и непосредственно "перед" кат. рождеством очень много чего закрыто. Раньше было даже можно сказать, что практически все.
Но с каждым годом все больше и больше бизнесов плюют на традиции и не работают в этот период все меньше и меньше.
jin
участник

Сообщение Sklihasovski » 14 ноя 2008, 13:06

Уважаемые соотечественники живущие в Праге и окрестностях, требуется ваша помощь. Нужно забронировать столик на НГ в Праге в приличном не туристическом ресторане/баре. Рассмотрю любые предложения.
Sklihasovski
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29
Отчеты: 4

Сообщение Sklihasovski » 20 ноя 2008, 17:20

Спасибо за активное участие

Отвечаю самому себе: http://www.pragueexperience.com/events/ ... lanner.asp
Sklihasovski
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

НГ в Праге

Сообщение Oi-Olesya » 25 ноя 2008, 13:34

Аналонгичная ситуация в нашей деревне. Нужен совет по ресторану на новогоднюю ночь. Но только хотелось бы попасть в заведение, где поменьше туристов. И заранее не бронируя.
Oi-Olesya
новичок

Страны: 8

Сообщение Natysik » 03 дек 2008, 22:05

Если в Праге первый раз - лучше погуляйте все три дня по Праге. Спокойно посидите в рестранчиках - их там великое множество. Места для посещения - кроме стандартных Карлова моста (осенью он, к сожалению, ремонтировался, что сейчас - не знаю), Пражского града, Староместской пощади и улочек к ней прилегающих и т.д. по путеводителю, обязательно загляните в Вышеград (можно доехать на метро до ст. Вышеград - не ошибетесь). Место не очень расхожее и часто остается за пределами внимания. Если повезет с погодой - с его стен открывается прекрасная панорама Праги. Рекомендую заглянуть в старинную пивную "У Флеку" ( "U Fleků") Praha 1, Nové Město, Křemencova 11, сайт http://www.ufleku.cz . Она тоже располагается как-то в стороне от стандартных туристических маршрутов. Там варят прекрасное темное пиво. Лучше туда идти днем - вечером там не протолкнуться.
Крумлов - место очень красивое, но только два дня в Праге, мне кажется, маловато.
Natysik
новичок

Отчеты: 2

Сообщение danny » 05 дек 2008, 10:54

Natysik писал(а):Рекомендую заглянуть в старинную пивную "У Флеку" ( "U Fleků") Praha 1, Nové Město, Křemencova 11, сайт http://www.ufleku.cz . Она тоже располагается как-то в стороне от стандартных туристических маршрутов. Там варят прекрасное темное пиво. Лучше туда идти днем - вечером там не протолкнуться.

"У Флеку" в стороне от туристических маршрутов?
Да это самая негуманная супер-пупер-туристическая пивная в Праге. Хуже только "Новоместский пивовар". Пиво в 2-2,5 раза дороже других мест, и это не потому, что свое. В Праге куча мест, где пиво свое (взять хоть "Веранды" при пивзаводе Staropramen). Обслуживания ждать очень долго. Не, не надо туда ходить... Лучше обычные господы. Если хочется большой пивной типа Хофбройхаус - тогда лучше те же "На верандах" или "Bredovsky dvur" (http://bredovskydvur.unas.cz/).
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natysik » 05 дек 2008, 19:42

"У Флеку" в стороне от туристических маршрутов? Surprised
Да это самая негуманная супер-пупер-туристическая пивная в Праге. Хуже только "Новоместский пивовар". Пиво в 2-2,5 раза дороже других мест, и это не потому, что свое.

Не согласна! Во-первых, пиво там свое. Второе - оно действительно несколько дороже (но, конечно не в 2-2,5 раза), но оно того стоит! Не вижу смысла пить в пражских ресторанчиках недорогое бутылочное пиво. Его и в России купить можно. Насчет "супер-пупер-туристической" пивной - не знаю. Не часто видела людей, доходящих до нее самостоятельно без подсказок - все-таки располагается она не совсем в центре. А пиво мне там понравилось, хоть я совсем и не любитель этого напитка.
Так что Rinna пропускать ничего не советую, просто составьте своем мнение. Главное, что бы Вам понравилось!
Natysik
новичок

Сообщение Shwed » 05 дек 2008, 20:03

Natysik писал(а):Не вижу смысла пить в пражских ресторанчиках недорогое бутылочное пиво.

Везде есть разливное. У Флеку - очень раскрученное туристическое место. По мне лучше пивной в дали от туристических троп, просто не бывает. Там весь пражский дух.
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Jun » 06 дек 2008, 00:32

Ozone :
Заходил в салон одного из операторов связи на I.P Pavlova, пытался купить местную симку для мобильной Аси -- отказали, как нерезиденту.

В центре на Вацловской пл. в О2 без проблем, сим карта 180 крон.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение wufei » 06 дек 2008, 11:24

Natysik писал(а):Не вижу смысла пить в пражских ресторанчиках недорогое бутылочное пиво. Его и в России купить можно.
Херню если честно какую то пишите...
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Natysik » 06 дек 2008, 18:53

Во-первых это некрасиво...
Во-вторых, я имела ввиду, что известные сорта чешского пива типа "Крушовиц" и т.д. можно пить как разливное в в ресторанчиках, так и покупать в бутылках в магазинах, в т.ч. и в Росии сейчас это пиво широко продается (я имею ввиду привозное пиво , а не то которое производят в Росии). Мне просто было интереснее пить в Праге то пиво, которое можно попробовать только в Чехии. Из всех пивных, в которых я была в Праге, пиво "У Флеку" мне понравилось больше всего. Но это на мой вкус, а о вкусах, как говорится, не спорят. И это мое сугубо личное мнение, которое я никому не навязываю, просто пишу о том, что конкретно мне в Праге понравилось. Так что предлагаю закончить этот спор, а вмести с ним и некорректные выссказывания.
Natysik
новичок

Сообщение Dakki » 07 дек 2008, 23:23

Подскажите пару мест в Праге. Меня интересуют небольшие клубы где можно послушать живую музыку - рок, альтернативу, фолк, регги. Кто бывал в МСК - наподобие ОГИ, Летчика джао да, Гоголя)

и может кто знает ссылки, где можно посмотреть расписание концертов, адреса клубов...типа нашей "Афиши"?? а...
буду очень Вам признательна
Dakki
участник

Страны: 22

Сообщение pafik » 08 дек 2008, 18:06

Планируем в ближайшее время в ПРагу и немного покататься по окрестностям на поезде.
Когда смотрел расписание, то там указывают два тарифа:
price 97Kc/73Kc (customers CD tariff).
Быть может подскажет что это за "customers CD tariff"?
pafik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

новогодняя ночь в праге

Сообщение Dakki » 09 дек 2008, 01:37

Друзья, подскажите чем можно заняться и где лучше встретить новогоднюю ночь в праге.
можно ли будет расчитывать на места пивных, или без предварительной брони нереально?

у нас идея на староместской, думаю там как всегда будут гулянья... но сами понимаете - захочется погреться, в тепло
Dakki
участник

Re: новогодняя ночь в праге

Сообщение jin » 09 дек 2008, 11:03

Dakki писал(а):где лучше встретить новогоднюю ночь в праге

на улице.
А когда к часам трем захочется греться, уже много где будут свободные места.
jin
участник

Re: новогодняя ночь в праге

Сообщение vitool » 09 дек 2008, 11:38

Dakki писал(а):Друзья, подскажите чем можно заняться и где лучше встретить новогоднюю ночь в праге.
можно ли будет расчитывать на места пивных, или без предварительной брони нереально?

у нас идея на староместской, думаю там как всегда будут гулянья... но сами понимаете - захочется погреться, в тепло

Мест для встеричи и для ,,погреться,, в старой праге предостаточно. Если вы встречаете Новый год достаточно большой компанией – с одной стороны это веселее, с другой можете не с первого раза найти место в ресторане или господе. В этом случае я бы все-таки зарезервировал где-нибудь столик.
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Dakki » 09 дек 2008, 12:20

to Vitool -
мы едем маленькой компанией, точнее вдвоем.
хммм... у нас времени не будет бронировать заранее, тк приезжаем в прагу 30-го днем. Может подскажете как можно забронировать место в "Гамбринусе", "Медвидку-Будвайзере" через интернет.
Или можно день-в-день забронировать?
Dakki
участник

Сообщение pafik » 12 дек 2008, 09:50

pafik писал(а):Планируем в ближайшее время в ПРагу и немного покататься по окрестностям на поезде.
Когда смотрел расписание, то там указывают два тарифа:
price 97Kc/73Kc (customers CD tariff).
Быть может подскажет что это за "customers CD tariff"?

как уже стало принято - отвечаю сам себе:
"customers CD tariff" действует при покупке карточки за 600 крон, которая позволяет пользоваться данным тарифом в течение 3х лет.
так что это не для нас точно
pafik
участник

Страны: 18

Сообщение Valdemaar » 13 дек 2008, 15:35

Natysik писал(а):Рекомендую заглянуть в старинную пивную "У Флеку" ( "U Fleků") Praha 1, Nové Město, Křemencova 11, сайт http://www.ufleku.cz . Она тоже располагается как-то в стороне от стандартных туристических маршрутов. Там варят прекрасное темное пиво. Лучше туда идти днем - вечером там не протолкнуться.

Если вы хотите отведать флековский лежак,который варят только там,то - да имеет смысл идти к Флекам...В остальном же - абсолютно отстойное попсовое туристическое место с навязчивыми музыкантами,лабающими "Катюшу" и "Бесаме мучо",с официантами,пытающимися втюхать вам тут же бехеровку...И - полный трындец! - платный туалет в пивной...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Zoobaw » 16 дек 2008, 09:15

danny писал(а):

"У Флеку" в стороне от туристических маршрутов?
Да это самая негуманная супер-пупер-туристическая пивная в Праге. Хуже только "Новоместский пивовар". Пиво в 2-2,5 раза дороже других мест, и это не потому, что свое. В Праге куча мест, где пиво свое (взять хоть "Веранды" при пивзаводе Staropramen). Обслуживания ждать очень долго. Не, не надо туда ходить... Лучше обычные господы. Если хочется большой пивной типа Хофбройхаус - тогда лучше те же "На верандах" или "Bredovsky dvur" (http://bredovskydvur.unas.cz/).

Согласен. На верандах - супер, правда попасть туда удалось только один раз и то за барную стойку. Хотя и у флеку понравилось - удалось попеть под баянчик
Еще есть забавное место Пивоварский клуб (не путать с пивоварским домом) у автовокзала - с десяток сортов разливного непопсового пива (например Opat), знаменитое пиво от у медвидку и куча импортного бутылочного (бельгия, нидерланды и т д)...

Shwed писал(а):
Natysik писал(а):Не вижу смысла пить в пражских ресторанчиках недорогое бутылочное пиво.

Везде есть разливное. У Флеку - очень раскрученное туристическое место. По мне лучше пивной в дали от туристических троп, просто не бывает. Там весь пражский дух.

Зато в У флеку можно купить сувенирную очень удобную открывашку

Natysik писал(а):

Во-вторых, я имела ввиду, что известные сорта чешского пива типа "Крушовиц" и т.д. можно пить как разливное в в ресторанчиках, так и покупать в бутылках в магазинах, в т.ч. и в Росии сейчас это пиво широко продается (я имею ввиду привозное пиво , а не то которое производят в Росии).

Не претендуя на объективность: что - то как то в России вкус чешского пива типа крушовиц сильно отличается от того, которое в Чехии, не говоря уже об ассортименте...
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Гость » 16 дек 2008, 11:17

от посещения "У Флека" осталось неприятное впечатление..Может,нам не повезло в тот день? Порции гораздо меньше и дороже,чем в остальных заведениях-ушли голодными,пиво не понравилось...Но самое главное-нас пытались нагло надуть да и обслуживание .. счет принесли,написанный от руки на какой -то салфетке,в который включили даже пару кусков хлеба и баян,который играл для немцев в соседнем зале ...Компания у нас была большая,не понравилось никому... До сих пор вспоминаем это заведение,как самое неприятное..Пришлось после него идти в другую пивную и уже поднимать себе настроение.. А вот "Пивоваренный дом" и "Пивоваренный завод"-это классно... Я,хоть пиво пью редко,но там мы напробовались всякой вкуснятины...Очень понравилось фисташковое пиво и медовуха на пиве
Гость

Сообщение Гость » 16 дек 2008, 11:19

а открывашки много где продают
Гость

Сообщение Zoobaw » 16 дек 2008, 12:08

Kolyuchka писал(а):от посещения "У Флека" осталось неприятное впечатление..Может,нам не повезло в тот день? Порции гораздо меньше и дороже,чем в остальных заведениях-ушли голодными,пиво не понравилось...Но самое главное-нас пытались нагло надуть да и обслуживание

еду там не пробовал, пиво в принципе понравилось, а вот надуть - это да, все один в один, правда к тому времени я уже был достаточно навеселе, так что на разбирательства почему такая сумма плюнул...просто подумал - а вот в россии за те же деньги выпил бы вообще полного дерьма да и не в том объеме...
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 16 дек 2008, 12:09

Kolyuchka писал(а):а открывашки много где продают

ну эта мне по габаритам и форме подходила более чем идеально, больше похожих не встречал...
Zoobaw

Сообщение Варфарин » 16 дек 2008, 12:32

Kolyuchka писал(а):от посещения "У Флека" осталось неприятное впечатление..Может,нам не повезло в тот день? Порции гораздо меньше и дороже,чем в остальных заведениях-ушли голодными,пиво не понравилось...
Ну там официально наливают в 0,4-литровые кружки по 59 крон. Знали на что шли. По мне, так тоже не понравилось. Темное пиво должно быть погуще, ну что-то типа Гиннесса.
И знаменитое "Вепрево колено", которое афишевский путеводитель предлагает пробовать "На верандах", тоже не такое вкусное как у нас в Москве в Шварцвальде на Наметкина или в Харьковском Старгороде.
Лучше отъедте от центра чуток и зайдите в какую-нибудь тухлую забегаловку и попробуйте крушевецкого мушкетара всего-то за 16 крон и заешьте обычным утопеницем за 40 крон.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Про еду в Праге

Сообщение maria_yu » 17 дек 2008, 03:28

Слышала, что в Праге бывает такое блюдо типа жаркого в хлебном горшочке. Один раз были - нигде не встретили. Сейчас собираемся второй раз - хочется не пропустить (уж очень интересно попробовать )
Подскажите, пожалуйста, как оно точно называется и, может, кто знает, где его можно найти.

Заранее спасибо.
maria_yu
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 9

Re: Про еду в Праге

Сообщение wufei » 17 дек 2008, 07:18

maria_yu писал(а):Слышала, что в Праге бывает такое блюдо типа жаркого в хлебном горшочке. Один раз были - нигде не встретили. Сейчас собираемся второй раз - хочется не пропустить (уж очень интересно попробовать )
Подскажите, пожалуйста, как оно точно называется и, может, кто знает, где его можно найти.

Заранее спасибо.

хттп://cz.malyshev.com/MiniPutevoditel%27PoCheshskojjKuxne
wufei

Сообщение Гость » 17 дек 2008, 09:57

Варфарин писал(а):Ну там официально наливают в 0,4-литровые кружки по 59 крон. Знали на что шли.
Да дело не в цене,а в самом отношении..меню пытались заныкать или быстренько спрятать, типа предлагаем это и то,а с ценами потом разберемся..Несколько минут боролись с этим,что напрягает В результате принесли лишнее и чек,написанный вручную на мятой салфетке ..Изучив этот чек (так как у нас была большая компания и нужно было разделить суммы), увидали явный обман и приписки.. Пришлось разбираться.. Просто за все прибывание в Чехии понравилось все, кроме ФЛЕКА..Не хотелось бы ,чтобы кто-то из путешественников испортил себе там настроение..Тем более,для самостоятельных путешественников. А Прага-это классно..Поеду еще.
Гость

Сообщение Rinna* » 19 дек 2008, 12:26

побывали в "Bredovsky dvur", попробовали колено
ниче так...
стоит там 189 крон

по поводу обменников, с 13-15 декабря курс был у арабов при обмене $ на кроны 19,3, при обмене евро на кроны 25,5
Rinna*
участник

Страны: 12

Сообщение Dakki » 19 дек 2008, 19:06

Rinna* писал(а):побывали в "Bredovsky dvur", попробовали колено
ниче так...
стоит там 189 крон

по поводу обменников, с 13-15 декабря курс был у арабов при обмене $ на кроны 19,3, при обмене евро на кроны 25,5

А подскажите поточнее адрес Bredovsky dvur?

Dakki
участник

Сообщение wufei » 19 дек 2008, 19:12

Dakki писал(а):А подскажите поточнее адрес Bredovsky dvur?:shock
Politických vězňů 935/13 110 00 Praha-Nové Město

У меня в отчете написано
wufei

Сообщение Татьяна. » 20 дек 2008, 14:31

Только будьте внимательны со счетом в этом Бред.Дворе. Чаще всего он написан от руки мелкими буквами и содержит то, чего и не заказывалось вовсе.
Татьяна.
новичок

Сообщение vitool » 21 дек 2008, 10:43

Dakki писал(а):
Rinna* писал(а):побывали в "Bredovsky dvur", попробовали колено
ниче так...
стоит там 189 крон

А подскажите поточнее адрес Bredovsky dvur?

http://bredovskydvur.unas.cz/poloha.htm
vitool
полноправный участник

Сообщение krievs » 23 дек 2008, 10:39

курсы в Праге
http://www.camfexgroup.com/ru/
krievs
новичок

Сообщение jin » 24 дек 2008, 02:34

а. по сводкам с полей граждан из пред. сообщения(camfex) сдул кризис.
На них ориентироваться не надо

б. едущим сюда брать EUR и на месте менять
или не менять, а прямо EUR и платить, а сдачу получать в CZK (в крупных магазинах), или платить карточкой

ц. перестать компостировать обществености мозг по поводу мифических выгод обмена в определенных местах или, что вообще смешно, в МСК.
При обменах, как писали выше, проявлять бдительность на предмет комиссии.
Колесить по городу в поисках "именно того араба" точно не стоит.
Да и арабы тоже люди, разным туристам могут давать разные курсы ;)
jin
участник

Сообщение krievs » 24 дек 2008, 12:47

если их сдул кризис то почему курс ежедневно меняется?
krievs
новичок

Сообщение El Benefactor » 27 дек 2008, 00:04

Kolyuchka писал(а):Просто за все прибывание в Чехии понравилось все, кроме ФЛЕКА..Не хотелось бы ,чтобы кто-то из путешественников испортил себе там настроение..

Небезосновательно. Есть неплохой ресурс (периодически падающий, но иногда все же работающий) запивком.ру - там обзор разных сортов пива, а главное - НЕтуристических мест, где можно поесть колена в нормальном размере и по адекватной цене. Вообще, свернув от Staromestska nam. или от Вацлавки метров на 200-300 можно найти вполне недорогое заведение, неориентированное на туристов, где вам не будут впаривать бехеровку и прочую дрянь тем более по несерьезной цене. В любом направлении, куда глаза глядят, но ОТ центра.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение lavrentii81 » 28 дек 2008, 14:57

Доброго времени суток!!!!
4-го января впервые посещаем с женой Прагу.
Очень бы хотелось посетить "нетуристические" пивные, дабы насладиться сполна атмосферой Чехии и ее жителей.
Будьте любезны, подскажите пару соответствующих заведений (желательно с адресами).
Заранее огромное спасибо!
lavrentii81
новичок

Сообщение Shwed » 28 дек 2008, 15:16

lavrentii81 писал(а):Очень бы хотелось посетить "нетуристические" пивные, дабы насладиться сполна атмосферой Чехии и ее жителей.
Будьте любезны, подскажите пару соответствующих заведений (желательно с адресами).

Есть прекрасный отчёт с паролями и явками https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=20593
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение vitool » 28 дек 2008, 15:41

lavrentii81 писал(а):Доброго времени суток!!!!
4-го января впервые посещаем с женой Прагу.
Очень бы хотелось посетить "нетуристические" пивные, дабы насладиться сполна атмосферой Чехии и ее жителей.
Заранее огромное спасибо!

идите ПЕШКОМ в любую сторону от ,,туристической тропы,, и доброжелательно общайтесь !!!
будет вам счастье и ,,наслодитесь сполна атмосферой,,...
( совет местного жителя )
vitool
полноправный участник

Сообщение Люба Дорога » 29 дек 2008, 08:46

jin писал(а):Да и арабы тоже люди, разным туристам могут давать разные курсы ;)

Точно ;)....со мной так было...видимо широко улыбалась
Люба Дорога
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Lexxo » 29 дек 2008, 15:21

Подскажите плз где в Праге или в окрестностях можно купить нормальный абсент, что нить вроде Absinth King of Spirits GOLD (thujone100 mg)?
вроде как его в свободной продаже нет...но так же не бывает ))
Lexxo
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль