Вопросы по Праге. Часть 1. Архивная

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Sklihasovski » 20 ноя 2008, 17:20

Спасибо за активное участие

Отвечаю самому себе: http://www.pragueexperience.com/events/ ... lanner.asp
Sklihasovski
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29
Отчеты: 4

НГ в Праге

Сообщение Oi-Olesya » 25 ноя 2008, 13:34

Аналонгичная ситуация в нашей деревне. Нужен совет по ресторану на новогоднюю ночь. Но только хотелось бы попасть в заведение, где поменьше туристов. И заранее не бронируя.
Oi-Olesya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Natysik » 03 дек 2008, 22:05

Если в Праге первый раз - лучше погуляйте все три дня по Праге. Спокойно посидите в рестранчиках - их там великое множество. Места для посещения - кроме стандартных Карлова моста (осенью он, к сожалению, ремонтировался, что сейчас - не знаю), Пражского града, Староместской пощади и улочек к ней прилегающих и т.д. по путеводителю, обязательно загляните в Вышеград (можно доехать на метро до ст. Вышеград - не ошибетесь). Место не очень расхожее и часто остается за пределами внимания. Если повезет с погодой - с его стен открывается прекрасная панорама Праги. Рекомендую заглянуть в старинную пивную "У Флеку" ( "U Fleků") Praha 1, Nové Město, Křemencova 11, сайт http://www.ufleku.cz . Она тоже располагается как-то в стороне от стандартных туристических маршрутов. Там варят прекрасное темное пиво. Лучше туда идти днем - вечером там не протолкнуться.
Крумлов - место очень красивое, но только два дня в Праге, мне кажется, маловато.
Natysik
новичок

Отчеты: 2

Сообщение danny » 05 дек 2008, 10:54

Natysik писал(а):Рекомендую заглянуть в старинную пивную "У Флеку" ( "U Fleků") Praha 1, Nové Město, Křemencova 11, сайт http://www.ufleku.cz . Она тоже располагается как-то в стороне от стандартных туристических маршрутов. Там варят прекрасное темное пиво. Лучше туда идти днем - вечером там не протолкнуться.

"У Флеку" в стороне от туристических маршрутов?
Да это самая негуманная супер-пупер-туристическая пивная в Праге. Хуже только "Новоместский пивовар". Пиво в 2-2,5 раза дороже других мест, и это не потому, что свое. В Праге куча мест, где пиво свое (взять хоть "Веранды" при пивзаводе Staropramen). Обслуживания ждать очень долго. Не, не надо туда ходить... Лучше обычные господы. Если хочется большой пивной типа Хофбройхаус - тогда лучше те же "На верандах" или "Bredovsky dvur" (http://bredovskydvur.unas.cz/).
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natysik » 05 дек 2008, 19:42

"У Флеку" в стороне от туристических маршрутов? Surprised
Да это самая негуманная супер-пупер-туристическая пивная в Праге. Хуже только "Новоместский пивовар". Пиво в 2-2,5 раза дороже других мест, и это не потому, что свое.

Не согласна! Во-первых, пиво там свое. Второе - оно действительно несколько дороже (но, конечно не в 2-2,5 раза), но оно того стоит! Не вижу смысла пить в пражских ресторанчиках недорогое бутылочное пиво. Его и в России купить можно. Насчет "супер-пупер-туристической" пивной - не знаю. Не часто видела людей, доходящих до нее самостоятельно без подсказок - все-таки располагается она не совсем в центре. А пиво мне там понравилось, хоть я совсем и не любитель этого напитка.
Так что Rinna пропускать ничего не советую, просто составьте своем мнение. Главное, что бы Вам понравилось!
Natysik
новичок

Сообщение Shwed » 05 дек 2008, 20:03

Natysik писал(а):Не вижу смысла пить в пражских ресторанчиках недорогое бутылочное пиво.

Везде есть разливное. У Флеку - очень раскрученное туристическое место. По мне лучше пивной в дали от туристических троп, просто не бывает. Там весь пражский дух.
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Jun » 06 дек 2008, 00:32

Ozone :
Заходил в салон одного из операторов связи на I.P Pavlova, пытался купить местную симку для мобильной Аси -- отказали, как нерезиденту.

В центре на Вацловской пл. в О2 без проблем, сим карта 180 крон.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение wufei » 06 дек 2008, 11:24

Natysik писал(а):Не вижу смысла пить в пражских ресторанчиках недорогое бутылочное пиво. Его и в России купить можно.
Херню если честно какую то пишите...
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Natysik » 06 дек 2008, 18:53

Во-первых это некрасиво...
Во-вторых, я имела ввиду, что известные сорта чешского пива типа "Крушовиц" и т.д. можно пить как разливное в в ресторанчиках, так и покупать в бутылках в магазинах, в т.ч. и в Росии сейчас это пиво широко продается (я имею ввиду привозное пиво , а не то которое производят в Росии). Мне просто было интереснее пить в Праге то пиво, которое можно попробовать только в Чехии. Из всех пивных, в которых я была в Праге, пиво "У Флеку" мне понравилось больше всего. Но это на мой вкус, а о вкусах, как говорится, не спорят. И это мое сугубо личное мнение, которое я никому не навязываю, просто пишу о том, что конкретно мне в Праге понравилось. Так что предлагаю закончить этот спор, а вмести с ним и некорректные выссказывания.
Natysik
новичок

Сообщение Dakki » 07 дек 2008, 23:23

Подскажите пару мест в Праге. Меня интересуют небольшие клубы где можно послушать живую музыку - рок, альтернативу, фолк, регги. Кто бывал в МСК - наподобие ОГИ, Летчика джао да, Гоголя)

и может кто знает ссылки, где можно посмотреть расписание концертов, адреса клубов...типа нашей "Афиши"?? а...
буду очень Вам признательна
Dakki
участник

Страны: 22

Сообщение pafik » 08 дек 2008, 18:06

Планируем в ближайшее время в ПРагу и немного покататься по окрестностям на поезде.
Когда смотрел расписание, то там указывают два тарифа:
price 97Kc/73Kc (customers CD tariff).
Быть может подскажет что это за "customers CD tariff"?
pafik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

новогодняя ночь в праге

Сообщение Dakki » 09 дек 2008, 01:37

Друзья, подскажите чем можно заняться и где лучше встретить новогоднюю ночь в праге.
можно ли будет расчитывать на места пивных, или без предварительной брони нереально?

у нас идея на староместской, думаю там как всегда будут гулянья... но сами понимаете - захочется погреться, в тепло
Dakki
участник

Re: новогодняя ночь в праге

Сообщение jin » 09 дек 2008, 11:03

Dakki писал(а):где лучше встретить новогоднюю ночь в праге

на улице.
А когда к часам трем захочется греться, уже много где будут свободные места.
jin
участник

Отчеты: 1

Re: новогодняя ночь в праге

Сообщение vitool » 09 дек 2008, 11:38

Dakki писал(а):Друзья, подскажите чем можно заняться и где лучше встретить новогоднюю ночь в праге.
можно ли будет расчитывать на места пивных, или без предварительной брони нереально?

у нас идея на староместской, думаю там как всегда будут гулянья... но сами понимаете - захочется погреться, в тепло

Мест для встеричи и для ,,погреться,, в старой праге предостаточно. Если вы встречаете Новый год достаточно большой компанией – с одной стороны это веселее, с другой можете не с первого раза найти место в ресторане или господе. В этом случае я бы все-таки зарезервировал где-нибудь столик.
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Dakki » 09 дек 2008, 12:20

to Vitool -
мы едем маленькой компанией, точнее вдвоем.
хммм... у нас времени не будет бронировать заранее, тк приезжаем в прагу 30-го днем. Может подскажете как можно забронировать место в "Гамбринусе", "Медвидку-Будвайзере" через интернет.
Или можно день-в-день забронировать?
Dakki
участник

Сообщение pafik » 12 дек 2008, 09:50

pafik писал(а):Планируем в ближайшее время в ПРагу и немного покататься по окрестностям на поезде.
Когда смотрел расписание, то там указывают два тарифа:
price 97Kc/73Kc (customers CD tariff).
Быть может подскажет что это за "customers CD tariff"?

как уже стало принято - отвечаю сам себе:
"customers CD tariff" действует при покупке карточки за 600 крон, которая позволяет пользоваться данным тарифом в течение 3х лет.
так что это не для нас точно
pafik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Valdemaar » 13 дек 2008, 15:35

Natysik писал(а):Рекомендую заглянуть в старинную пивную "У Флеку" ( "U Fleků") Praha 1, Nové Město, Křemencova 11, сайт http://www.ufleku.cz . Она тоже располагается как-то в стороне от стандартных туристических маршрутов. Там варят прекрасное темное пиво. Лучше туда идти днем - вечером там не протолкнуться.

Если вы хотите отведать флековский лежак,который варят только там,то - да имеет смысл идти к Флекам...В остальном же - абсолютно отстойное попсовое туристическое место с навязчивыми музыкантами,лабающими "Катюшу" и "Бесаме мучо",с официантами,пытающимися втюхать вам тут же бехеровку...И - полный трындец! - платный туалет в пивной...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Zoobaw » 16 дек 2008, 09:15

danny писал(а):

"У Флеку" в стороне от туристических маршрутов?
Да это самая негуманная супер-пупер-туристическая пивная в Праге. Хуже только "Новоместский пивовар". Пиво в 2-2,5 раза дороже других мест, и это не потому, что свое. В Праге куча мест, где пиво свое (взять хоть "Веранды" при пивзаводе Staropramen). Обслуживания ждать очень долго. Не, не надо туда ходить... Лучше обычные господы. Если хочется большой пивной типа Хофбройхаус - тогда лучше те же "На верандах" или "Bredovsky dvur" (http://bredovskydvur.unas.cz/).

Согласен. На верандах - супер, правда попасть туда удалось только один раз и то за барную стойку. Хотя и у флеку понравилось - удалось попеть под баянчик
Еще есть забавное место Пивоварский клуб (не путать с пивоварским домом) у автовокзала - с десяток сортов разливного непопсового пива (например Opat), знаменитое пиво от у медвидку и куча импортного бутылочного (бельгия, нидерланды и т д)...

Shwed писал(а):
Natysik писал(а):Не вижу смысла пить в пражских ресторанчиках недорогое бутылочное пиво.

Везде есть разливное. У Флеку - очень раскрученное туристическое место. По мне лучше пивной в дали от туристических троп, просто не бывает. Там весь пражский дух.

Зато в У флеку можно купить сувенирную очень удобную открывашку

Natysik писал(а):

Во-вторых, я имела ввиду, что известные сорта чешского пива типа "Крушовиц" и т.д. можно пить как разливное в в ресторанчиках, так и покупать в бутылках в магазинах, в т.ч. и в Росии сейчас это пиво широко продается (я имею ввиду привозное пиво , а не то которое производят в Росии).

Не претендуя на объективность: что - то как то в России вкус чешского пива типа крушовиц сильно отличается от того, которое в Чехии, не говоря уже об ассортименте...
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Гость » 16 дек 2008, 11:17

от посещения "У Флека" осталось неприятное впечатление..Может,нам не повезло в тот день? Порции гораздо меньше и дороже,чем в остальных заведениях-ушли голодными,пиво не понравилось...Но самое главное-нас пытались нагло надуть да и обслуживание .. счет принесли,написанный от руки на какой -то салфетке,в который включили даже пару кусков хлеба и баян,который играл для немцев в соседнем зале ...Компания у нас была большая,не понравилось никому... До сих пор вспоминаем это заведение,как самое неприятное..Пришлось после него идти в другую пивную и уже поднимать себе настроение.. А вот "Пивоваренный дом" и "Пивоваренный завод"-это классно... Я,хоть пиво пью редко,но там мы напробовались всякой вкуснятины...Очень понравилось фисташковое пиво и медовуха на пиве
Гость

Сообщение Гость » 16 дек 2008, 11:19

а открывашки много где продают
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль