Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сообщение Androit » 07 янв 2022, 11:35

Добрый день!
Есть австрийская виза. Невакцинирован. Будет ПЦР.
есть легенда с билетом и бронью в Будапеште. Планирую поездом Вена-Цюрих-Женева,
из Женевы на частном авто в Лион.Какие могут возникнуть проблемы с пересечением границ?
Androit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Androit » 07 янв 2022, 11:37

Добрый день!
Есть австрийская виза. Невакцинирован. Будет ПЦР.
есть легенда с билетом и бронью в Будапеште. Планирую поездом Вена-Цюрих-Женева,
из Женевы на частном авто в Лион.Какие могут возникнуть проблемы с пересечением границ?
Androit
новичок

Сообщение Chesser » 07 янв 2022, 13:19

arbat2257, если у вас Android, можно установить с APKPure, там нет проверки страны.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 30

Сообщение MrsW » 07 янв 2022, 15:14

Androit, проблемы могут быть на поезде Вена-Цюрих - там бывают проверки обеих сторон, и они весьма дотошны. Но может и повезёт - гринпасс они проверяют выборочно, иногда смотрят только один или несколько вагонов.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Androit » 07 янв 2022, 16:20

Спасибо! и что, какие меры они могут предпринять к отсутствию у меня Гринпасса? Ссадить и на карантин? Пцр же есть...?
Androit
новичок

Сообщение carne de vaca » 08 янв 2022, 18:59

Chesser писал(а) 07 янв 2022, 13:19:можно установить с APKPure

Или поменять страну в настройках playstore
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение v.farmanova » 09 янв 2022, 19:25

Всем привет! Летели Вена- Париж. Для легенды использовали билеты в Будапешт,т.к. мы не вакцинированы,а Австрия запретила въезд невакцинированным. 31 декабря. В Домодедово ничего не спросили,даже ПЦР тест, поставили штамп и все. На границе Австрии показали билеты в Будапешт,пограничник только спросил ,почему поехали в Будапешт,а виза австрийская. Сказали,что планировали оставаться в Австрии,но из-за правил,решили поехать в Будапешт. Поставил штамп в паспорт. Дальше спокойно полетели во Францию, никаких контролей не было,вышли сразу в город! Прилетели в аэропорт Бове.
v.farmanova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение arba1234 » 09 янв 2022, 20:25

Или поменять страну в настройках playstoreм
Менять страну в плей маркете можно только раз в год. Если сейчас назначить Австрию то в РФ смогу вернуться только в январе 23
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 268 раз.
Страны: 70

Сообщение Chesser » 09 янв 2022, 22:03

v.farmanova, непонятно. У вас был реальный транзит Москва - Вена - Париж. Зачем нужна была легенда с Будапештом?
Какая АК была, что не спросила ПЦР в Домодедово?
Chesser
почетный путешественник

Сообщение v.farmanova » 09 янв 2022, 23:05

Во Францию не пускают россиян, Франция закрыта для россиян. А у нас ни вакцины нет, ни уважительной причины. Поэтому Будапешт был как легендой. Аэрофлот
v.farmanova
новичок

Сообщение Chesser » 09 янв 2022, 23:21

v.farmanova, Аэрофлот из Домодедово? Так бывает?
Chesser
почетный путешественник

Сообщение v.farmanova » 09 янв 2022, 23:22

Chesser, ой,извините, я перепутала. Мы прилетели то в Домодедово, а улетели из Шереметьево
v.farmanova
новичок

Сообщение Chesser » 09 янв 2022, 23:27

v.farmanova, а, понял. В Шереметьево по отзывам у всех всё гладко, как и у вас.
Кто летит из Домодедово, интересны ваши отзывы касательно требования ПЦР при транзите. Пока по описанным случаям без ПЦР приходится прям пробиваться на регистрации. Но может они там уже разбреутся в правилах и начнут нормально пропускать транзитчиков.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение $upreme » 09 янв 2022, 23:50

Chesser писал(а) 09 янв 2022, 23:27:Пока по описанным случаям без ПЦР приходится прям пробиваться на регистрации. Но может они там уже разбреутся в правилах и начнут нормально пропускать транзитчиков.

Все дело в девушке на стойке. Я летел перед НГ австрийцами из Домодедово через Вену в Подгорицу (по правилам можно было или просто сертификат о вакцинации не старше 6 месяцев или просто ПЦР, на выбор один из документов- это требования чисто Черногории, не путайте только). Сертификат у меня был старше, поэтому сделал тест ПЦР. Его и показал, проверили все даты и время, QR не сканировали. Но я потом "закосил" под любопытного и спросил про "можно ли только с сертификатом было пролететь", ответила что "Можно, если он не старше 6 месяцев". То есть моя была вполне подкована и в курсе новых правил. На мелкого 8 лет ничего не попросила вообще подобного, так как до 18 лет не нужно ничего.

Дальше все спокойно, у гейтов вообще ничего не проверяли, только посадочные. Маски FFP2 смотрят, кто забыл - напротив гейтов посадки они в автоматах с водой 200 руб\штука. После выхода с самолета в Вене прошли три минуты и увидели впереди паспортный и направо указатели Transfer. Там же сотрудники аэропорта стояли, спросили куда, ответил, сказали вам направо и наверх в G терминал. С него все вылеты далее в нешенгенские страны. Там только досмотр багажа полноценный и все.

Сам терминал средний по размерам. Делать особо нечего, есть пару дютиков, три-четыре мелких кафешки и пару нормальных кафе побольше. Курилки и где посидеть\полежать есть. Выхода к бизнес-залам и отелям нет. Повторюсь - речь о нешенгенском терминале пересадки.

UPD.. Перед вылетом за двое суток примерно на электропочту приходили всякие письма-напоминания о заполнении анкеты, внесении данных и прочей ереси - все проигнорировал, формы не заполнял, так как для транзита ничего не нужно.
Последний раз редактировалось $upreme 10 янв 2022, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Chesser » 10 янв 2022, 00:03

$upreme, как я понимаю, у вас транзитный перелёт, без выхода в город, может быть даже одним билетом.
Австрия не возражает против транзита и наземным транспортом, т.е. с выходом в город из транзитной зоны. В Венгрию/Словению так и едут. Но вот сотрудники Домодедово на регистрации возражают и считают, что таким пассажирам ПЦР обязателен.
Звонил в S7 по этому поводу, думал получить от них какое-то подтверждение - но они там открывают свои правила и тоже считают, что ПЦР нужен.
Вообще говоря, по тиматику и неочевидно, что Австрия допускает такой транзит, наверно корень проблемы в этом.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение ZakharovAK » 10 янв 2022, 10:05

Chesser писал(а) 09 янв 2022, 23:27:v.farmanova, а, понял. В Шереметьево по отзывам у всех всё гладко, как и у вас.
Кто летит из Домодедово, интересны ваши отзывы касательно требования ПЦР при транзите. Пока по описанным случаям без ПЦР приходится прям пробиваться на регистрации. Но может они там уже разбреутся в правилах и начнут нормально пропускать транзитчиков.

Ребенку 11 лет нужен ПЦР, если мы полетим Москва-Вена из Домодедово, а далее с легендой на автобусе в Будапешт, а на самом деле полетим дальше Вена-Женева?
ZakharovAK
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение carne de vaca » 10 янв 2022, 11:35

arbat2257 писал(а) 09 янв 2022, 20:25:Менять страну в плей маркете можно только раз в год. Если сейчас назначить Австрию то в РФ

ну заведите себе второй аккаунт на гугл и переключайте их как душе угодно
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение kit-eburgskiy » 10 янв 2022, 16:54

Chesser писал(а) 09 янв 2022, 23:27:v.farmanova, а, понял. В Шереметьево по отзывам у всех всё гладко, как и у вас.

У меня в Домодедово была дикая ситуация. Летел как транзитный пассажир на Austrian с автобусным билетом в Будапешт. Отсутствие регистрации для прохождения карантина приняли, наличие Спутника для Венгрии приняли. На ПЦР уперлись. Я им показал распечатку с сайта Министерства здравоохранения и соцобеспечения Австрии (как-то так, точно не помню), что транзитные пассажиры попадают под исключение правила 2,5G и ПЦР не нужен, но они уперлись и отказались пускать. Сказали, оформляйте вынужденный отказ от рейса или сделайте в аэропорту ПЦР и только тогда посадим, с ПЦР, но без результата. Я стоял на стойке бизнес класса, которая была пустой, поэтому позвали туда. Но подошел пассажир. И меня стали выпроваживать, я стал возражать. Представитель Lufthanza/Austrian выхватила мой загранпаспорт и отнесла на 5 метров на другую стойку, я стал возмущаться, она вызвала полицию. Я не стал дожидаться конца Марлезонского балета и пошел сделал ПЦР, потом они меня только зарегистрировали. И то с большими оговорками и сомнениями. Совсем какие-то неадекватные все с этим ковидом стали.
kit-eburgskiy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chesser » 10 янв 2022, 17:36

kit-eburgskiy, да, я вашу историю помню, в какой-то теме видел её. Другие описывали похожие ситуации в Домодедово, когда приходилось полчаса регистрироваться. Люди с распечатками настаивали, девочки на регистрации звонили старшим и т.п.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение Lawalla » 10 янв 2022, 18:49

Chesser, нас с мужем и на рейс Аэрофлота до Вены без пцр не пускали , в Шереметьево. Отписывалась тут.
Не смотря на то, что по нормам Австрии для транзита не нужно ничего, есть большой риск не полететь, т.к у авиакомпании другие подходы, особенно у их сотрудников на посадке в самолёт. И споры с ними могут быть крайне неэффективны. Лучше иметь при себе пцр, даже для транзита. Это дешевле , на мой взгляд
Lawalla
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение kit-eburgskiy » 10 янв 2022, 18:58

Lawalla писал(а) 10 янв 2022, 18:49:Chesser, нас с мужем и на рейс Аэрофлота до Вены без пцр не пускали , в Шереметьево. Отписывалась тут.
Не смотря на то, что по нормам Австрии для транзита не нужно ничего, есть большой риск не полететь, т.к у авиакомпании другие подходы, особенно у их сотрудников на посадке в самолёт. И споры с ними могут быть крайне неэффективны. Лучше иметь при себе пцр, даже для транзита. Это дешевле , на мой взгляд

Согласен, лучше сделать ПЦР на всякий пожарный, тем более в районной поликлинике он бесплатный
kit-eburgskiy
новичок

Сообщение Chesser » 10 янв 2022, 19:42

Lawalla, нашёл ваше сообщение во французском разделе, процитирую тут:
Lawalla писал(а) 31 дек 2021, 16:41:Да, у нас тоже был транзит в Вене 4 часа; в этом случае заполнение въездной формы Австрии не требуется.
Нас очень долго не хотел сажать в самолёт «старший», считая, что не смотря на конечный пункт Венгрия, т.к первое пересечение границы в Австрии, то должны выполнять требования Австрии .
В той же ветке отписались, что аналогичная ситуация была у туристов летевших Люфганзой.
В авиакомпании не всегда требования адекватные действующим нормам.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение Lawalla » 10 янв 2022, 20:07

Chesser, дада! И единственное, чего у меня не было из бумаг - реального пцр)
Я искренне сдрейфила его сдавать перед поездкой в новогодние каникулы, вдруг я носитель, а не болею и тогда бы вся поездка в принципе накрылась бы медным тазом.
Шла на посадку в Шереметьево спокойная, как слон.. ибо ничего не предвещало такой подставы в лице наших же авиалиний. Это был самый нервный момент из всей поездки…
Сейчас очень осознаю, что нас прям вот на раз могли не посадить в самолёт… и иди доказывай в судах, что ты не верблюд :)
После этой ситуации у нас, уже в Европе очень жестко следила, чтобы был свежий пцр :)
Lawalla
полноправный участник

Сообщение Chesser » 10 янв 2022, 20:56

kit-eburgskiy писал(а) 10 янв 2022, 18:58:Согласен, лучше сделать ПЦР на всякий пожарный, тем более в районной поликлинике он бесплатный

Это только с московским полисом ОМС, как я понимаю. Или нет?
Chesser
почетный путешественник

Сообщение miramalo » 11 янв 2022, 02:17

Читаю последние посты, все прикладывают документы на Венгрию при транзите через Вену. А схема с Загребом рабочая?
miramalo
новичок

Сообщение TGK » 11 янв 2022, 03:01

miramalo писал(а) 11 янв 2022, 02:17:Читаю последние посты, все прикладывают документы на Венгрию при транзите через Вену. А схема с Загребом рабочая?

Транзит через Австрию в другие страны Шенгена и ЕС
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 44
Отчеты: 23

Сообщение miramalo » 11 янв 2022, 08:08

TGK, спасибо! Там упоминание о поездке 1 декабря, я проверила правила по Сербии, ничего не изменилось, логично, что легендой "в Сербию" пользоваться можно
miramalo
новичок

Сообщение Svetlana9306 » 12 янв 2022, 03:32

Всем привет
Есть очень важный вопрос
Если у меня есть сертификат о вакцинации спутником и я через Венгрию (Будапешт) хочу заехать в Вену транзитом, на автобусе, будут ли проверять пцр тест в автобусе? Потому что билеты куплены в Будапешт и обратно, с вакциной должны пустить на самолёт, но вот как быть с передвижением до Вены?
Svetlana9306
новичок

Сообщение kit-eburgskiy » 12 янв 2022, 04:19

Транзит - это передвижение по этой стране из первой страны в третью. Путешествие на один день в Вену туда и обратно из Будапешта транзитом не считается. Надо иметь билет из Будапешта в Вену и из Вены в другое государство, например, в Германию. ПЦР на границе могут проверить, но относятся лояльно, у кого-то не проверяли, у меня приняли просроченный (но вообще, у транзитных пассажиров ПЦР так жестко не спрашивают, но иногда бывает).
kit-eburgskiy
новичок

Сообщение Svetlana9306 » 12 янв 2022, 10:45

У нас билет из Будапешта в Венгрию и потом в Хорватию. Тут больше вопрос могу ли я так ехать со спутником без ПЦР, на автобусе
Если я им предъявлю свой сертификат о вакцинации при переезжай из Будапешта в Вену
Svetlana9306
новичок

Сообщение kit-eburgskiy » 12 янв 2022, 10:57

На сколько знаю, сертификат Спутника они не признают, а вот ПЦР могут спросить и его будет достаточно. Вообще, транзитные пассажиры могут и не иметь ПЦР по правилам и их могут и не спросить, главное - иметь доказательства транзита на руках (билеты)
kit-eburgskiy
новичок

Сообщение Vasyuta_crew » 12 янв 2022, 11:36

kit-eburgskiy, я ехала таким образом в Германию в Ноябре. У меня бегло просмотрели в автобусе ПЦР, а так же у меня была заполнена ПФЛ форма для Германии и было на руках с собой приглашение от молодого человека в Германию. Они даже это не посмотрели, когда я сказала что я транзитом еду и не буду оставаться в Австрии.
Vasyuta_crew
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение himi4ka » 12 янв 2022, 15:39

А если лететь Белград-Вена-Москва-в Вене можно выйти на 5 часов погулять?
himi4ka
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение MIM- » 12 янв 2022, 18:17

Просто так на 5 часов выйти погулять сейчас нельзя.
Но, если у вас есть шенгенская виза, есть билет на flixbus до г.Дьёр (Венгрия), то прилетев из Белграда в Швехат достаточно с этими двумя документами подойти к окну погранконтроля над которым написано Транзит с изображениями автомобиль/автобус/поезд и дальше только ваша неуверенность может помешать ответить на вопрос куда вы следуете и выйти в город :)

Спустя 5 часов вам можно напрямую пойти в сектор G, откуда вылетаете в Москву, посадочные у вас будут уже выданы в Белграде. На погранконтроле вопросов задано не будет, максимум проверят срок вашего пребывания в шенгенской зоне.

Всё вышеописанное опыт 9янв2022 :)
MIM-
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение nika_lina_ » 12 янв 2022, 20:03

Добрый день, не могу найти информацию, сколько можно находиться в транзите по времени? Если я прилетаю вечером 1 числа, а билет на автобус условно до Венгрии у меня будет 2 утром, это устроит австрийцев?
nika_lina_
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kabanzela » 13 янв 2022, 10:29

Уважаемые форумчане, кто в теме, подскажите. Читаю сайт посольства Австрии:"Прямой транзит через Австрию также возможен без ограничений, при этом необходимо предъявить подтверждение незамедлительного выезда из страны."

Что значит без ограничений? Ни вакцина, ни ПЦР не нужен? Незамедлительный это сколько по времени? Можно ли предъявить бронь поезда Вена - Будапешт? А если мне впустили, потом проигнорировать этот билет и потусоваться несколько дней в Вене и уехать все тем же поездом?

И да, Шенгена нет. Получить тогда лучше Венгерский или пытаться подавать доки в посольство Австрии?
Kabanzela
новичок

Сообщение TGK » 13 янв 2022, 10:54

Kabanzela писал(а) 13 янв 2022, 10:29:Что значит без ограничений? Ни вакцина, ни ПЦР не нужен?

Не нужны. Но нужно выполнить требования страны, в которую 'транзит', иначе на самолёт не посадят

Kabanzela писал(а) 13 янв 2022, 10:29: А если мне впустили, потом проигнорировать этот билет и потусоваться несколько дней в Вене и уехать все тем же поездом?

А у Вас есть план, как обойти правило 2G внутри страны (полная вакцинация одобренной EU вакциной или справка о выздоровлении)?
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 44
Отчеты: 23

Сообщение Chesser » 13 янв 2022, 10:59

Kabanzela писал(а) 13 янв 2022, 10:29:потусоваться несколько дней в Вене

Думайте, где ночевать. Вас просто не заселят без 2G.
Kabanzela писал(а) 13 янв 2022, 10:29:Получить тогда лучше Венгерский или пытаться подавать доки в посольство Австрии?

Под легенду венгерский лучше.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение Kabanzela » 13 янв 2022, 11:00

Не нужны. Но нужно выполнить требования страны, в которую 'транзит', иначе на самолёт не посадят

Спасибо

А у Вас есть план, как обойти правило 2G внутри страны (полная вакцинация одобренной EU вакциной или справка о выздоровлении)?

Спасибо, что указали на это правило. Придется с Австрией повременить
Kabanzela
новичок

Сообщение Koten_ok44 » 13 янв 2022, 23:44

Помогите пожалуйста!

Въехали позавчера из Венгрии в Австрию, на границе при слове транзит пропустили без проблем

Остановились на 2 ночи на аирбнб в Австрии. Хозяйка просит наши данные для уплаты тур.налога. Нам ведь нельзя сообщать свои данные, иначе все плохо? Чем это грозит? Как поступить? Дать левые данные? Помогите!
Koten_ok44
новичок

Сообщение Live2travel » 14 янв 2022, 00:02

Koten_ok44, нет повода для беспокойства. Регистрация гостей и уплата тур.налога - обычная процедура и никаких с карантинными требованиями она не связана. Мало ли на каком основании вы приехали в Австрию. Может у вас вакцина или справка переболевшего. Вот кстати один из этих документов хозяйка может спросить, так как правило 2G. В этом основной риск.
Live2travel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 49

Сообщение Koten_ok44 » 14 янв 2022, 00:11

Live2travel,
2 минуты назад
Как раз насчёт этого я спросила ещё до заезда - они видимо местные противники происходящего :) даже маску не попросили одеть, пцр не проверяли, собственно нам утром выезжать. Но я вообще не хочу оставлять свои данные о том что я тут ночевала. Как думаете, если укажу немного «другие» данные в анкете на тур.налог- прокатит?) никто ведь ничего толком не поймёт, как я понимаю. Моих данных с аирбнб явно недостаточно. Но факт остаётся фактом- мы тут переночевали 2 ночи без всяких 2G. Теперь не получить бы последствий(((

Да и есть логика - транзит- это быстрый выезд из страны. А мы прилетели в Будапешт, транзитом едем через Австрию, ночуем тут 2 ночи и опять возвращаемся в Будапешт- ясно же все без слов)))
Koten_ok44
новичок

Сообщение kcennia » 14 янв 2022, 00:32

Koten_ok44 писал(а) 14 янв 2022, 00:11:Как думаете, если укажу немного «другие» данные в анкете на тур.налог- прокатит?) никто ведь ничего толком не поймёт, как я понимаю.

Скорее всего, это просто формальность. Всем пофик на ваши данные, им просто надо приложить некую бумажку в отчет. Можете указать данные Васи Пупкина
kcennia
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 29
Отчеты: 27

Сообщение Koten_ok44 » 14 янв 2022, 00:49

kcennia, спасибо, успокоили, так и сделаем.
Koten_ok44
новичок

Сообщение LIS_77 » 15 янв 2022, 09:59

есть билет на flixbus до г.Дьёр (Венгрия)

До любого города Венгрии, не только Дьер.

подойти к окну погранконтроля над которым написано Транзит с изображениями автомобиль/автобус/поезд

Подойти можно к любому окну погранконтроля с надписью Alle Pasport
LIS_77
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение MIM- » 15 янв 2022, 17:31

LIS_77 писал(а) 15 янв 2022, 09:59:До любого города Венгрии, не только Дьер

До какого города Венгрии билет из Вены будет стоить дешевле?
LIS_77 писал(а) 15 янв 2022, 09:59:Подойти можно к любому окну погранконтроля с надписью Alle Pasport

Можно, но в указанном выше окне уже понимают, что вы "едете" транзитом, и вопросов, как показывает практика задают меньше.
MIM-
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Полина Русских » 15 янв 2022, 18:54

Lawalla, тоже интересно, подскажите, вроде как во Францию с тур целями нельзя, что-то спрашивали у Вас в аэропорту Будапешта или во Франции?
Полина Русских
новичок

Сообщение Lawalla » 15 янв 2022, 19:05

Полина Русских, в Будапешт с туристическими целями можно:)
Въезжали через Вену , при въезде в Вену - говорим, что транзит в Будапешт, куда можно с туристическими целями:)
Для Франции, вы едете из Венгрии, которая в зелёной зоне, перемещение между странами внутри ЕС не контролируются, ограничений для не жителей ЕС внутри ЕС нет:)
По крайней мере, между Австрией, Венгрией, Францией :)

Если вдруг и спросят на границе, вы из России, то нет, вы из Венгрии приехали )

Но паспортный контроль на границе внутри Европы редкая редкость, даже в Париже .. судя по комментариям в этой же теме

Въезд во Францию по пцр - легален.
В самолёт в Будапеште вас пускает не пограничник , который имеет право спросить ваши цели, а работник аэропорта, которому главное, чтобы были соблюдены технически правила въезда : пцр/вакцина /что-то ещё. На сейчас достаточно только пцр или вакцины. Поэтому можно спокойно вылететь и прилететь во Францию из Будапешта или Австрии:)
Lawalla
полноправный участник

Сообщение Полина Русских » 15 янв 2022, 19:31

Прочитала уже кучу веток по теме поездки в разные страны Европы, но остались вопросы, которые нигде не освещались.

1. если я прилетаю в Вену, показываю транзит в Будапешт, но остаюсь в Вене, например, у друзей или в квартире на аирбнб.
То как быть с пфл( или илф) анкетой, тестами, карантином?

Как-то они узнают, что я оставалась в Вене без всех требуемых ими мер?
Спросят ли что-то при вылете в Россию из Вены?

2. Если ехать из Вены в Бельгию, например, на автобусе, там маршрут идет через Германию, будут ли какие-то проверки при посадке в автобус, при пересечении границ? Для Бельгии оснований на въезд никаких нет, по туризму туда нельзя, въезд из всех практически стран Европы запрещен без европ вакцины.

(у меня мч ехал из Польши в Бельгию на автобусе с 2 или 3 пересадками, при посадке не спросили ни тест, ни анкету, только билет, даже паспорт не посмотрели, пересадка была и в Германии и в Нидерландах, вроде, нигде ничего не проверяли, ему повезло, я считаю, но я так рисковать боюсь)

3. Кто-то писал, что если транзит с ночевкой, то это не подходит пож транзит, а если у меня билет Вена-Будапешт, прилет в 8 вечера одного дня, а вылет в 8 вечера другого дня, как быть?
Полина Русских
новичок

Сообщение Полина Русских » 15 янв 2022, 19:36

Lawalla, благодарю за быстрый ответ!
Да, знаю, что контроля между странами ес не было, как правило, но встречала такую инфу, что сейчас есть, в связи как раз с ограничениями из-за короны.
А если сказать, что еду не из России, а штамп в паспорте говорит о другом?)
Полина Русских
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль