Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение hatinka » 25 фев 2013, 14:37

консул затребовала еще фотокопию «živnostenský list»

Это говорит о том, что в Словакии нет никакой обобщенной базы субъектов предпринимательской деятельности, по типу украинской на сайте ирцговуа. В Украине уже созданы открытые реестры юриков и ФОП(поиск по наименованию(части наименования), ЕДРПОУ, ИНН). Статус их, не находятся ли в процессе закрытия, место регистрации итп. Куча данных есть на сайте налоговой-долги перед бюджетом, Св-ва НДС итп.
А тут получается, что словацкий государственный служащий (далеко не низшего звена) не имеет возможности(доступа, или не знает как) проверить статус своего же словацкого предпринимателя! И вынужден просить Св-во через третьих лиц, которые не являются гражданами этой страны.
Как-то нехорошо...
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение tramplin2 » 25 фев 2013, 14:44

торговый реестр Словакии - http://www.zrsr.sk/
tramplin2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Paloma » 25 фев 2013, 14:45

Правильно ли понимаю, что все, подававшие документы и отписавшиеся в ветке, проходили личное собеседование с консулом?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение tramplin2 » 25 фев 2013, 14:47

Я проходил
tramplin2
новичок

Страны: 7

Сообщение Dennesi » 25 фев 2013, 14:51

Ага
Dennesi
новичок

Сообщение L_Fil » 25 фев 2013, 14:52

Paloma писал(а) 25 фев 2013, 14:45:Правильно ли понимаю, что все, подававшие документы и отписавшиеся в ветке, проходили личное собеседование с консулом?

Собеседованием это сложно назвать...

Она сейчас лично проверяет все подтверждения и оплаты и даёт разрешение кому можно подавать документы, а кому "на выход"...

Тем более, там помещение достаточно небольшое...
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение hatinka » 25 фев 2013, 14:54

Нас подавалось четверо еще до очередей в конце января-мы не общались с консулом, кажется, тогда с ней особо никто не общался(те, кто отписывался на форумах, пока мы были в консульстве тоже).
У нас консул принимала визовый сбор и все)))
В начале февраля подавались наши друзья-они уже общались и весьма недружелюбно(я отписывалась). Я отписывалась ранее по всем эпизодам.

tramplin2, если есть реестр с текущим статусом, то зачем приносить «živnostenský list»-не понимаю логики? Тем более его нет в списке обязательных документов.
hatinka
полноправный участник

Сообщение slovak » 25 фев 2013, 14:57

katso_98 писал(а) 25 фев 2013, 14:19:
hatinka писал(а) 25 фев 2013, 14:11:Если словацкий консул имеет информацию о том, что некие отели или апартаменты незаконно выдают ваучеры(в большом количестве, не имея каких-то там лицензий)

эта информация - всего лишь домыслы slovakа... из уст консула как я понял вообще никакого объяснения не прозвучало

По всей видимости, то что кто-то знает больше вас не дает вам спать? Вы уже готовы приписывать слова hatinka мне!
И хотя я ничего подобного не говорил, но могу подтвердить информацию hatinka о том, что некоторые отели попадают в так называемые черные списки. Как вы понимаете злоупотребления в выдаче документов на визы вычисляются очень быстро. Подобных хотельеров в Словакии периодически ловят и судят.
Каковы реальные причины отказа в выше уведенном случае знает только посольство, полиция и сам виновник.
slovak
участник

Сообщение Dennesi » 25 фев 2013, 14:58

L_Fil писал(а) 25 фев 2013, 14:52:
Paloma писал(а) 25 фев 2013, 14:45:Правильно ли понимаю, что все, подававшие документы и отписавшиеся в ветке, проходили личное собеседование с консулом?

Собеседованием это сложно назвать...

Она сейчас лично проверяет все подтверждения и оплаты и даёт разрешение кому можно подавать документы, а кому "на выход"...

Тем более, там помещение достаточно небольшое...

У меня личное собеседование проходило в отдельной комнате. Это был наверное завершающий этап))) после безумной очереди снаружи, ожидания внутри, краткой беседы внутри, попытки отправить домой и после начала подачи документов в окошко... Квест!
Dennesi
новичок

Сообщение katso_98 » 25 фев 2013, 15:01

slovak писал(а) 25 фев 2013, 14:57:По всей видимости, то что кто-то знает больше вас не дает вам спать? Вы уже готовы приписывать слова hatinka мне!

это не ваше сообщение?
Виза в Словакию в Киеве

slovak писал(а) 25 фев 2013, 14:57:Я в свое время писал, но почему-то модератор удалил это сообщение. Поэтому повторюсь, что судя по названию не исключено, что они не имеют право делать резервацию, т.е. они могут не иметь лицензии на отельный бизнес. Соответственно они могут делать только личное приглашение через полицию, но не бронирование. Т.е. для всех: проверяйте наличие лицензии на гостиничный бизнес.
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение slovak » 25 фев 2013, 15:03

Dennesi писал(а) 25 фев 2013, 13:36:Если собранные документы соответствуют требованиям, указанным на сайте, значит турист прав. Нет оснований отказывать в рассмотрении визовой заявки.
Поэтому я и считаю, что нужно спокойно доказать свою правоту. Главное без скандалов))))

Совершенно правильный подход. Словаки вполне вменяемы и убеждаемы, если все соблюдено и пакет документов соответствует требованиям.
slovak
участник

Сообщение slovak » 25 фев 2013, 15:08

А тут получается, что словацкий государственный служащий (далеко не низшего звена) не имеет возможности(доступа, или не знает как) проверить статус своего же словацкого предпринимателя! И вынужден просить Св-во через третьих лиц, которые не являются гражданами этой страны.
Как-то нехорошо...

Можно согласиться, что нехорошо. Но в соответствии с действующим законодательством, подобная практика существует. Причем эти документы не должны быть старше 90 дней. Сейчас предпринимаются попытки это изменить и доверять электронным датабазам.
slovak
участник

Сообщение hatinka » 25 фев 2013, 15:08

slovak писал(а) 25 фев 2013, 14:57:Каковы реальные причины отказа в выше уведенном случае знает только посольство, полиция и сам виновник.

Это Вы L_Fil в виновники записываете? Я этого человека по другому форуму очень хорошо знаю и знаю, что она просто хочет в очередной раз подготовиться к поездке. В то время, как словацкое консульство играет в детективов и виновными делает туристов. А проблемы в ВАШИХ словацкий отелях, по всей видимости. Мы туристы не виноваты, что в словацком консульстве мало людей работает и словаки там сами что-то с наплывом не рассчитали и со своими отелями сами разобраться не могут.
hatinka
полноправный участник

Сообщение L_Fil » 25 фев 2013, 15:12

Dennesi писал(а) 25 фев 2013, 14:58:У меня личное собеседование проходило в отдельной комнате. Это был наверное завершающий этап))) после безумной очереди снаружи, ожидания внутри, краткой беседы внутри, попытки отправить домой и после начала подачи документов в окошко... Квест!

Мне тоже удалось попасть в отдельную комнату на "так называемое собеседование", где я пыталась что-то рассказать (спокойно, без скандалов), а меня не слушали, последней попыткой меня отправить, в процессе ознакомления с моими 2-мя паспортами с более, чем 10 шенгенами, был вопрос "словацкие визы есть", а "нет, тогда - на выход" и выскакивает из комнаты, хлопая за собой дверью, и что я могла ещё сделать?...
Я же не буду ломиться в закрытую дверь или сражаться с охраной?
И всё это абсолютно без объяснения причин...
L_Fil
полноправный участник

Сообщение hatinka » 25 фев 2013, 15:15

То есть теперь, что бы впервые поехать в Словакию-нужно до этого побывать в Словакии...
Интересненько получается)))
А разовую визу она не может поставить, она просто не принимает документы...
hatinka
полноправный участник

Сообщение slovak » 25 фев 2013, 15:16

это не ваше сообщение?
Виза в Словакию в Киеве

slovak писал(а) 11 минут назад:
Я в свое время писал, но почему-то модератор удалил это сообщение. Поэтому повторюсь, что судя по названию не исключено, что они не имеют право делать резервацию, т.е. они могут не иметь лицензии на отельный бизнес. Соответственно они могут делать только личное приглашение через полицию, но не бронирование. Т.е. для всех: проверяйте наличие лицензии на гостиничный бизнес.

Это мое сообщение. Но ссылались вы совершенно на другое и с другим подтекстом. Поясняю специально для вас, что любая жилая недвижимость может быть использована для обоснования проживания при выдаче виз. Только в зависимости от лицензии собственника это оформляется разным образом. Выдавать бронирование проживания имеют только лицензированные отели, а не все собственники недвижимости. И ничего другого я не имел ввиду.
slovak
участник

Сообщение katso_98 » 25 фев 2013, 15:18

slovak писал(а) 25 фев 2013, 15:16:Поясняю специально для вас, что любая жилая недвижимость может быть использована для обоснования проживания при выдаче виз. Только в зависимости от лицензии собственника это оформляется разным образом. Выдавать бронирование проживания имеют только лицензированные отели, а не все собственники недвижимости. И ничего другого я не имел ввиду.

да это и лосю понятно.... каким образом простые украинские граждане могут это отследить или контролировать?

и поумерьте пыл, вы и так уже на карандаше у профильных модераторов
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Dennesi » 25 фев 2013, 15:20

L_Fil писал(а) 25 фев 2013, 15:12:
Dennesi писал(а) 25 фев 2013, 14:58:У меня личное собеседование проходило в отдельной комнате. Это был наверное завершающий этап))) после безумной очереди снаружи, ожидания внутри, краткой беседы внутри, попытки отправить домой и после начала подачи документов в окошко... Квест!

Мне тоже удалось попасть в отдельную комнату на "так называемое собеседование", где я пыталась что-то рассказать (спокойно, без скандалов), а меня не слушали, последней попыткой меня отправить, в процессе ознакомления с моими 2-мя паспортами с более, чем 10 шенгенами, был вопрос "словацкие визы есть", а "нет, тогда - на выход" и выскакивает из комнаты, хлопая за собой дверью, и что я могла ещё сделать?...
Я же не буду ломиться в закрытую дверь или сражаться с охраной?
И всё это абсолютно без объяснения причин...

Кошмар... Настоящий кошмар. Что будете делать?
Dennesi
новичок

Сообщение L_Fil » 25 фев 2013, 15:21

hatinka писал(а) 25 фев 2013, 15:15:То есть теперь, что бы впервые поехать в Словакию-нужно до этого побывать в Словакии...
Интересненько получается)))
А разовую визу она не может поставить, она просто не принимает документы...

Я повторюсь, мне кажется, что сейчас под любыми надумаными предлогами стараются вообще документы не принимать...
Может это только мне так "повезло"... Всех она отправить не может, кого-то пропускает, кого-то отправляет... Лотерея...
И главное не понятно, что теперь делать?
L_Fil
полноправный участник

Сообщение slovak » 25 фев 2013, 15:23

Это Вы L_Fil в виновники записываете?

Да Бог с Вами! Ей как раз можно только посочувствовать. И если с доками все в порядке, я бы добивался своих прав на ее месте.
slovak
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль