Виза в Португалию через посольство Португалии в Москве

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Португалию через посольство Португалии в Москве

Сообщение Aleks-P » 10 апр 2016, 18:20

Виталий85 писал(а) 09 апр 2016, 15:00:Мда, видимо раздел не пользуется популярностью. Про соседку гораздо больше тем.
Записаны на подачу документов через неделю. Задались вопросом о финансовом обеспечении поездки. З/п небольшие,около 30 т.р.,на карте не копим
Что в конечном итоге надо предоставить справку об остатке денежных средств на дату или выписку с р/сч о движение денежных средств?
Хотим сначала внести деньги на один карточный счет,сделать справку,а потом снять и внести на другой карточный счет. Если даты будут совпадать,то это может вызвать подозрение?

Подавали в прошлом году и в этом. На жену просто справку об остатке денежных средств на счете, себе брал выписку с кредитной карты с интернет-банка, никем не заверенную и чек с банкомата(мини-выписка). Вопросов не было никаких. А даты одинаковые - это вообще значения не имеет.
Aleks-P
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение ntuxa » 11 апр 2016, 12:27

Подскажите,пожалуйста, пару моментов.
1. Нужно ли переводить все справки и брони?
2. Дают ли сдачу? Оплата в евро? (в чешском посольстве были проблемы с этим)
3. Могут ли дать мультивизу, если в анкете ее не просишь? Могут ли дать только одному из пары путешественников мультивизу
ntuxa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aleks-P » 11 апр 2016, 13:04

ntuxa писал(а) 11 апр 2016, 12:27:Подскажите,пожалуйста, пару моментов.
1. Нужно ли переводить все справки и брони?
2. Дают ли сдачу? Оплата в евро? (в чешском посольстве были проблемы с этим)
3. Могут ли дать мультивизу, если в анкете ее не просишь? Могут ли дать только одному из пары путешественников мультивизу

Переводить ничего не нужно, если бронь с Booking, распечатайте на португальском, но можно и на русском.
Оплата в рублях, по информации ВЦ, на данный момент 2823-58 р. Сдачу дают, но лучше подготовить без сдачи.
Могут быть любые варианты, но в анкете лучше заполнять под даты поездки(это из разговора с сотрудником посольства), они и так понимают, что все хотят больше.
Aleks-P
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Morbius » 15 апр 2016, 23:24

Здравствуйте, задам очень глупый вопрос, как может показаться всем. Собираюсь подавать документы на португальскую туристическую визу впервые. До этого никаких виз не было. Вопрос брони отеля ясен, но вот как сделать бронь билета на неделю ставит меня в тупик. Выкупать билеты покупать очень боюсь, а в визовом центре все увиливают от этого вопроса. Что же делать чтобы бронь не слетела через сутки и "продержалась неделю", как говорит мне сотрудник визового центра?
Morbius
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Banderlogger » 16 апр 2016, 15:44

Morbius писал(а) 15 апр 2016, 23:24:Что же делать чтобы бронь не слетела через сутки и "продержалась неделю", как говорит мне сотрудник визового центра?
Я в том году бронировал билеты на сайте Аэрофлота. Там бронь держалась долго. По получению визы бронь снял, никаких проблем не было.
Banderlogger
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Morbius » 17 апр 2016, 21:29

Banderlogger писал(а) 16 апр 2016, 15:44:
Morbius писал(а) 15 апр 2016, 23:24:Что же делать чтобы бронь не слетела через сутки и "продержалась неделю", как говорит мне сотрудник визового центра?
Я в том году бронировал билеты на сайте Аэрофлота. Там бронь держалась долго. По получению визы бронь снял, никаких проблем не было.

Да, было бы здорово забронировать так, но у меня на оплату отводится даже не сутки, а полтора часа.Не знаю как у Вас так получилось?
Morbius
новичок

Сообщение nekto1 » 17 апр 2016, 21:34

Morbius писал(а) 17 апр 2016, 21:29:Да, было бы здорово забронировать так, но у меня на оплату отводится даже не сутки, а полтора часа.Не знаю как у Вас так получилось?

Для того, чтобы бронь держалась сутки, нужно выбрать способ оплаты:
"Оплата в офисе Аэрофлота".
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Morbius » 17 апр 2016, 22:06

nekto1 писал(а) 17 апр 2016, 21:34:
Morbius писал(а) 17 апр 2016, 21:29:Да, было бы здорово забронировать так, но у меня на оплату отводится даже не сутки, а полтора часа.Не знаю как у Вас так получилось?

Для того, чтобы бронь держалась сутки, нужно выбрать способ оплаты:
"Оплата в офисе Аэрофлота".

Да как бы тут я к тому веду изначально, чтобы бронь держалась не сутки, а дольше.
Morbius
новичок

Сообщение katrinjinx » 19 апр 2016, 10:16

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией, когда не работает онлайн подача анкеты на визу, как следует поступить?
Мы звонили в посольство, они говорят, что не может не работать. Записаться по телефону сейчас нельзя, только онлайн.

Сайт пишет после заполнения анкеты и выбора даты:
Erro no acesso ao sistema, tente mais tarde
Error in access to the system, try again later
Erreur dans l'accès au système, essaye plus tard
Fout bij de toegang tot het systeem, probeer het later opnieuw
Ошибка в доступе к системе, попробуйте еще раз позже

Уже неделю пытаемся, результата никакого. Почитали форум, никакой полезной информации не нашли по этому вопросу.
katrinjinx
новичок

Сообщение martyshka07 » 19 апр 2016, 16:01

Попробуйте войти через другой браузер или с другого компа. А может вы пытаетесь отправить анкету раньше чем за 90 дней?
martyshka07
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение katrinjinx » 20 апр 2016, 09:57

Пробовали с 4 компьютеров и 3 браузеров.) Никакой разницы не было. В итоге с 20 попытки, видимо когда у них система обновилась, получилось записаться.
Так что вопрос больше не актуален, спасибо.
katrinjinx
новичок

Сообщение maksim-nav » 29 апр 2016, 16:28

Статус готовности визы на сайте "рассмотрено", это что означает? Дали визу или нет?? Или результат только при получении паспорта будет известен?
maksim-nav
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nekto1 » 29 апр 2016, 16:35

maksim-nav писал(а) 29 апр 2016, 16:28:Статус готовности визы на сайте "рассмотрено", это что означает? Дали визу или нет?? Или результат только при получении паспорта будет известен?

Результат: дали визу или нет, Вы узнаете только открыв сам паспорт.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Гулико » 01 май 2016, 19:37

Я тоже столкнулась с невозможностью подать анкету онлайн. Мучаюсь уже неделю, система выдает - ошибочный адрес Email. До этого дважды подавала документы с этим электронным адресом. Кто-нибудь может подсказать, что делать?
Гулико
новичок

Сообщение ленка обыкновенная » 03 май 2016, 18:36

Гулико писал(а) 01 май 2016, 19:37:Я тоже столкнулась с невозможностью подать анкету онлайн. Мучаюсь уже неделю, система выдает - ошибочный адрес Email. До этого дважды подавала документы с этим электронным адресом. Кто-нибудь может подсказать, что делать?

Попробуйте указывать адрес e-mail на .com Если такого нет, лучше завести. Я слышала, что адреса на .ru сервер посольства почему-то не принимает.
ленка обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение maksim-nav » 03 май 2016, 20:18

ленка обыкновенная писал(а) 03 май 2016, 18:36:
Гулико писал(а) 01 май 2016, 19:37:Я тоже столкнулась с невозможностью подать анкету онлайн. Мучаюсь уже неделю, система выдает - ошибочный адрес Email. До этого дважды подавала документы с этим электронным адресом. Кто-нибудь может подсказать, что делать?

Попробуйте указывать адрес e-mail на .com Если такого нет, лучше завести. Я слышала, что адреса на .ru сервер посольства почему-то не принимает.

У меня mail.ru анкета зарегистрировалась с первого раза и на себя и на жену без проблем. Так что, причина скорее всего в другом. А вообще, попробовать стоит, gmail в первую очередь.
maksim-nav
новичок

Сообщение Natem » 18 май 2016, 23:58

Подскажите, пожалуйста, чем в корне отличается подача документов в Посольство от подачи в Визовый Центр?
Визу делает мой сын, у нас приглашение от друзей, а не бронь отеля.
Но так как виза нужна только сыну (у нас с мужем визы есть большие), то и приглашение друзья сделали только на сына, на нас не стали, так как нам вроде незачем.

Но сын показывает в документах, что едет с родителями и отец выступает спонсором. Не будет ли странным выглядеть тот факт, что приглашение на одно лицо, а летит трое?

И ещё вопрос: куда лучше подавать по приглашению: в Посольство или ВЦ?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение ленка обыкновенная » 19 май 2016, 06:53

Natem писал(а) 18 май 2016, 23:58:Подскажите, пожалуйста, чем в корне отличается подача документов в Посольство от подачи в Визовый Центр?

Визовый центр - посредник между вами и Посольством. При подаче напрямую в посольство виза будет стоить дешевле, но надо будет записываться заранее на определенное время. При подаче в ВЦ - дороже, но записываться не обязательно, можно прийти в любое удобное для вас время (в график работы ВЦ, разумеется).
По поводу приглашения - по-моему, всё норм, у вас же есть визы.
ленка обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение ze_next » 21 май 2016, 15:32

Подскажите, если дата вылета через 2 недели, записаться в посольство напрямую уже не дает - уже на июль пишет, можно ли придти просто в посольство и просто по живой очереди сдать? Или они только по записи пропускают? В ВЦ не хочеться, у нас одна взрослая и 2 детей (2 и 10 лет) там суммарная коммисия выходит негуманная.. А для биометрии детям 2 и 10 надо в посольство лично приходить? Кто то писал что пальчики не сдают, но цифровое фото делают.... хотя в правилах написано что биометрия это и пальчики и цифровое фото и до 12 лет проходить не надо.
ze_next
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение maksim-nav » 21 май 2016, 15:43

Приходите в посольство со всеми документами, покажите билеты, объясните свою ситуацию, скорее всего примут. Только сразу проверьте, что бы все документы были в порядке, здесь на форуме всё расписано.
maksim-nav
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль