Заполнение dPLF формы для въезда в Италию больше не нужно

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Заполнение dPLF формы для въезда в Италию больше не нужно

Сообщение Alberto Contador » 11 окт 2021, 13:47

Вы путаете теплое (пересечение границы) и мягкое (самоизоляция). Форма PLF должна быть заполнена у всех, кто пересекает границу Италии. Даже если это транзит.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Snezhanazhana » 11 окт 2021, 16:10

Ещё вопрос к знатокам , пожалуйста кто нибудь дайте ответ . Полёт Будапешт- Рим - София ( Софья для легенды ) . При заполнении 2 этих перелётов , во втором перелёте не даёт выбрать Болгарию (выдаёт только Италию и все аэропорты Италии как финишную страну ) так и должно быть ? Мы где то в анкете указываем след Рейс из Италии в страну легенду ? Или только в конце пишем , что летим транзитом и обязуемся покинуть страну за 36 часов ? Или в этой анкете мы как финальную страну указываем Италию
?
fourfourtwo, ещё можно вопрос , транзит вы указывали в качестве перелёта Легенды ( то есть все данные по этому перелёту тоже указывали) или в конце только пометка что обязуетесь покинуть страну через 36 часов ?
Мы в этой анкете указываем страну легенду ( номер рейса , время вылета) ??? Или просто в конце анкеты ставим галочку что обязуемся выехать из Италии в 36 часовой срок ?

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Последний раз редактировалось Snezhanazhana 11 окт 2021, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Snezhanazhana
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fourfourtwo » 11 окт 2021, 18:37

Snezhanazhana писал(а) 11 окт 2021, 16:10:fourfourtwo, ещё можно вопрос , транзит вы указывали в качестве перелёта Легенды ( то есть все данные по этому перелёту тоже указывали) или в конце только пометка что обязуетесь покинуть страну через 36 часов ?
Мы в этой анкете указываем страну легенду ( номер рейса , время вылета) ??? Или просто в конце анкеты ставим галочку что обязуемся выехать из Италии в 36 часовой срок ?

В качестве перелета вы указываете только Будапешт - Рим.
Болгария нигде у вас не фигурирует.
Россия фигурирует только как одна из стран, которую вы посетили в течение последних 14 дней.
В конце галочка напротив 36 часов
fourfourtwo
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Snezhanazhana » 11 окт 2021, 22:25

fourfourtwo, спасибо , скажите ещё какую группу стран выбирали : Лист E ?
Snezhanazhana
участник

Сообщение nemo.ss » 12 окт 2021, 09:01

В качестве перелета вы указываете только Будапешт - Рим.
Болгария нигде у вас не фигурирует.
Россия фигурирует только как одна из стран, которую вы посетили в течение последних 14 дней.
В конце галочка напротив 36 часов

Лечу из Испании в Италию. В списке посущенных стран отсутствует Украина. Как ее выбрать? И самое главное, хоть убейте нигде не вижу галочку о 36-ти часовом транзите. Подскажите пожалуйста, где она находится?
nemo.ss
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение fourfourtwo » 12 окт 2021, 10:29

nemo.ss писал(а) 12 окт 2021, 09:01:И самое главное, хоть убейте нигде не вижу галочку о 36-ти часовом транзите. Подскажите пожалуйста, где она находится?

Выбирайте в конце:
I declare to be in one of the following categories of exemptions according the art. 51 of the DPCM of 02/03/21.
После этого развернется еще одно меню - там выбираете про 36 часов:
Anyone passing through Italian territory by private means for a period not exceeding 36 hours, with the obligation, on expiry of that period, to leave the national territory immediately or, failing that, to begin the period of surveillance and quarantine
fourfourtwo
полноправный участник

Сообщение nemo.ss » 12 окт 2021, 10:32

После этого развернется еще одно меню - там выбираете про 36 часов:
Anyone passing through Italian territory by private means for a period not exceeding 36 hours, with the obligation, on expiry of that period, to leave the national territory immediately or, failing that, to begin the period of surveillance and quarantine

А теперь самый главный вопрос: при этой опции я могу въезжать без теста? Есть сертификат вакцинации европейского образца
nemo.ss
активный участник

Сообщение hellen-k » 12 окт 2021, 10:33

nemo.ss писал(а) 12 окт 2021, 10:32:при этой опции я могу въезжать без теста?

По правилам без теста вы можете совершить транзит по территории Италии на частном автотранспорте длиной не более 36 часов.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Bezviz » 12 окт 2021, 10:35

hellen-k, А въехать на автотранспорте и через 35 часов улететь на самолете?)
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение fourfourtwo » 12 окт 2021, 10:37

Snezhanazhana писал(а) 11 окт 2021, 22:25:fourfourtwo, спасибо , скажите ещё какую группу стран выбирали : Лист E ?

List C (EU/EEA/Israel)
Поймите логику анкеты: если у вас два разных рейса (допустим Москва - Будапешт и Будапешт - Рим), то описывайте тот рейс, которым вы влетаете в Италию, т.е. Будапешт - Рим. Таким образом, вы путешествуете из страны списка C. Но т.к. вы были до этого в России, об этом вы заявляете в соответствующем пункте (посещенные страны в течение последних 14 дней)
fourfourtwo
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 12 окт 2021, 10:40

Bezviz писал(а) 12 окт 2021, 10:35:въехать на автотранспорте и через 35 часов улететь на самолете?)

Я написала что именно написано в правилах. А на самолет в Италии вас вообще без теста не пустят. Независимо ни от чего.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение nemo.ss » 12 окт 2021, 10:43

List C (EU/EEA/Israel)
Поймите логику анкеты: если у вас два разных рейса (допустим Москва - Будапешт и Будапешт - Рим), то описывайте тот рейс, которым вы влетаете в Италию, т.е. Будапешт - Рим. Таким образом, вы путешествуете из страны списка C. Но т.к. вы были до этого в России, об этом вы заявляете в соответствующем пункте (посещенные страны в течение последних 14 дней)

Я тоже сначала так подумал. Но вот тут https://www.salute.gov.it/portale/nuovo ... uoto&tab=4 четко сказано, что список С надо указывать, только если вы непрерывно были 14 дней в странах этого списка
nemo.ss
активный участник

Сообщение nemo.ss » 12 окт 2021, 10:47

Я написала что именно написано в правилах. А на самолет в Италии вас вообще без теста не пустят. Независимо ни от чего.

А можно ссылку на правила? Потому что МИД Украины например дает такие разъяснения по данному поводу

Дозволено (без вимоги тесту та ізоляції) будь-кому, хто їде приватним транспортом на території Італії протягом періоду, що не перевищує 36 (тридцять шість) годин із зобов’язанням після закінчення цього терміну негайно залишити територію країни або, якщо цього не зробили, почати період ізоляції за адресою, що зазначено у Passenger Locator Form, протягом п’яти днів і зробити в кінці періоду ізоляції молекулярний або антигенний тесту, що проведеного за допомогою тампона.

Авіатранзит дозволено на загальних підставах та за встановленими правилами транзиту при наявності в аеропортах транзитних зон та відсутності необхідності перетину кордону.

Якщо в аеропортах відсутні транзитні зони та, відповідно, виникає необхідність перетину кордону, транзит дозволено за умови дотримання правил в’їзду на територію Італійської Республіки та транзитного перебування, що зазначені вище.
nemo.ss
активный участник

Сообщение hellen-k » 12 окт 2021, 10:49

nemo.ss писал(а) 12 окт 2021, 10:47:А можно ссылку на правила?

https://www.salute.gov.it/portale/nuovo ... uoto&tab=4
-
hellen-k

Сообщение nemo.ss » 12 окт 2021, 11:03

hellen-k, Этот пункт я видел и сам чуть выше давал на него ссылку. Интересует разъяснение про 36 часов транзита. Есть где-нибудь четкое описание?
nemo.ss
активный участник

Сообщение hellen-k » 12 окт 2021, 11:10

nemo.ss писал(а) 12 окт 2021, 11:03:Интересует разъяснение про 36 часов транзита. Есть где-нибудь четкое описание?

По ссылке же все написано.

Все четко написано: въехать из Украины можете только при наличии одновременно правильной вакцинации и теста. Если нет одного или другого, должны сесть на карантин. За исключением, например, транзита на частном авто не более 36 часов.

Четче не бывает.
-
hellen-k

Сообщение Snezhanazhana » 12 окт 2021, 11:55

fourfourtwo, вы уже слетали по такой схеме ?? Указывали группу С , все прошло норм ??? Через 3 дня вылет , у меня каша в голове . Так если я выбираю Список С, у меня дальше нет никаких пунктов о 36 часовом транзите , я просто выбираю пункт о предоставлении теста . А вот если группа Е, то там тогда и цель поездки - возвращение домой и 36 часовой транзит всплывает. Что выбирать ? Если у меня легенда о транзите в третью страну ????
Snezhanazhana
участник

Сообщение hellen-k » 12 окт 2021, 12:04

Bezviz писал(а):на самолет в Италию из Испании

https://www.salute.gov.it/portale/nuovo ... uoto&tab=3
-
hellen-k

Сообщение fourfourtwo » 12 окт 2021, 13:17

Snezhanazhana писал(а) 12 окт 2021, 11:55:fourfourtwo, вы уже слетали по такой схеме ?? Указывали группу С , все прошло норм ??? Через 3 дня вылет , у меня каша в голове . Так если я выбираю Список С, у меня дальше нет никаких пунктов о 36 часовом транзите , я просто выбираю пункт о предоставлении теста . А вот если группа Е, то там тогда и цель поездки - возвращение домой и 36 часовой транзит всплывает. Что выбирать ? Если у меня легенда о транзите в третью страну ????

Да, я благополучно посетил Италию и вернулся, но анкету у меня нигде не смотрели.
fourfourtwo
полноправный участник

Сообщение Ebur83 » 17 окт 2021, 15:04

Внизу страницы, где заполняется информация о Permanent Adreess есть опция:
Previously Visited Countries
If in the 14 days prior to your arrival you have stayed in a country (not transit) other than your permanent address, declare below the countries/cities where you stayed

Правильно я понимаю, что сюда вписываются только страны, отличные от страны постоянного жительства, где я жил? "Транзитные" страны(в моем случае Австрия, тк мой маршрут Москва-Вена-Наполь) НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ.
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль