Виза в Словакию и обещания 5-летних шенгенов

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

А что получили вы от посольства Словакии?

я гражданин РФ, подавался в Москве и получил 5-летнюю визу
11
2%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу сроком от 2 лет до 5
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу сроком от полугода до 2 лет
22
4%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу на 6 месяцев
26
5%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил многократную визу сроком менее полугода
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил однократную визу на даты поездки
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и визу не получил
2
0%
а я не гражданин РФ
36
7%
я не подавал документы на визу Словакии
295
59%
Мне всё пофиг
70
14%

Всего голосов : 501

Re: Виза в Словакию (шенген)

Сообщение Svirepy_Bambr » 28 мар 2013, 05:37

repovesi
Подождите. Кто- то гарантировал выдачу 5-ти летних виз все. Подряд? Нет. Чего обижаться-то?
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Pereslavl » 28 мар 2013, 08:09

ИринаК-awd писал(а) 27 мар 2013, 22:59:Возможно, из-за полученной мной 4-летней визы?

Ирина, а нет предположений - из-за чего такой странный срок? Длинный, но не на всю катушку... может, паспорт заканчивался?

Если можно, напишите пожалуйста, какие документы подавали для подтверждения брони отелей?
-Ольга-
Pereslavl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение twopac » 28 мар 2013, 08:30

ИринаК-awd писал(а) 27 мар 2013, 22:59:Кстати, не на одном уже форуме встречается мне сочетание обвинения в невежливости работников консульского отдела и полученной однократки под сроки поездки. Возможно, наложение?..

Просто если получаешь 5 летний шенген, то радость запоминается, а трудности уходят на второй план. И о них уже не пишут.
Подумаешь, разговаривали как на допросе, было за что помучатся.
А если четвертым шенгеном дают однократку после всех мытарств, то нечему затмить отрицательные эмоции.

Получал вчера.
29 марта и 1 апреля они не работают - у них национальные праздники.
twopac
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pereslavl » 28 мар 2013, 09:19

twopac
Twopac, Вы пишете про очередь в три часа, а документы на визы принимают до 12:00. Это значит, что те, кто пришел после 9:00, вовремя не успели. А Вы не застали это время - 12:00? Что там было с теми, кто не прошел до 12? В какой-то момент перестают запускать народ в здание? Или окошко закрывается в 12, и кто не успел сегодня тот опоздал?
И как там в здании - так и стоят час толпой или хоть можно где-то присесть?
-Ольга-
Pereslavl
участник

Сообщение ИринаК-awd » 28 мар 2013, 09:24

Pereslavl писал(а) 28 мар 2013, 08:09:
ИринаК-awd писал(а) 27 мар 2013, 22:59:Возможно, из-за полученной мной 4-летней визы?
Ирина, а нет предположений - из-за чего такой странный срок? Длинный, но не на всю катушку... может, паспорт заканчивался?

Да, именно. Я уже отписывалась раньше.
У меня срок действия паспорта истекает через 4.5 года, поэтому визу дали только на 4 года. Моей спутнице, у которой был практически идентичный пакет документов, дали на 5 лет.
Pereslavl писал(а) 28 мар 2013, 08:09:Если можно, напишите пожалуйста, какие документы подавали для подтверждения брони отелей?

Нам отель прислал по электронке сначала подтверждение бронирования, а затем, после перевода нами денег, скан ваучера с указанием наших паспортных данных и подтверждением оплаты. Из банка был оригинал свифтовки, заверенный штампом и подписью операциониста и печатью банка. Ещё я приносила выписку по валютному счёту, где была видна операция по списанию оплаты, но её не взяли, сказали, что свифтовки достаточно.
twopac писал(а) 28 мар 2013, 08:30:[Просто если получаешь 5 летний шенген, то радость запоминается, а трудности уходят на второй план. И о них уже не пишут.
Подумаешь, разговаривали как на допросе, было за что помучатся.
А если четвертым шенгеном дают однократку после всех мытарств, то нечему затмить отрицательные эмоции.

Да, понимаю. Возможно, в случае получения однократки я чувствовала бы то же самое.
Но всё же настаиваю на вежливости и внимательности сотрудников консульского отдела.

Мы едем вдвоём, но никак не могли выбрать подходящий день, чтобы подать документы вместе. Поэтому я решила сходить отдельно, заодно и разведать обстановку. Так меня даже предупредили, что моей попутчице также при сдаче понадобится оригинал документа об оплате, и предложили сейчас сдать копию, чтобы оригинал вернуть. Я отказалась, т.к. оригиналы у нас были в достаточном количестве.
Также вполне предупредительно предложили выбрать день для получения паспорта.

В общем, у меня претензий к сотрудникам не осталось. За исключением разве что того, что одного окошка по приёму документов явно недостаточно. Но, полагаю, наплыв туристов оказался пока неожиданным для них, поэтому увеличение количества работников не предусмотрено. Возможно, этот недостаток со временем и будет устранён.
ИринаК-awd
новичок

Сообщение twopac » 28 мар 2013, 09:31

Pereslavl писал(а) 28 мар 2013, 09:19:twopac
Twopac, Вы пишете про очередь в три часа, а документы на визы принимают до 12:00. Это значит, что те, кто пришел после 9:00, вовремя не успели. А Вы не застали это время - 12:00? Что там было с теми, кто не прошел до 12? В какой-то момент перестают запускать народ в здание? Или окошко закрывается в 12, и кто не успел сегодня тот опоздал?
И как там в здании - так и стоят час толпой или хоть можно где-то присесть?

Человек восемь запускают, остальные на улице. Один вышел - один зашел.
Полдвенадцатого перестали запускать внутрь, там еще оставались люди. Они не смогли подать.
У всех кого впустили внутрь документы приняли. Закончили в 12-20.
Всего мне показалось они человек 15-20 успевают принять за три часа.
Если хочется точно подать лучше придти до 9:00.
twopac
новичок

Сообщение twopac » 28 мар 2013, 09:40

ИринаК-awd писал(а) 28 мар 2013, 09:24:Да, понимаю. Возможно, в случае получения однократки я чувствовала бы то же самое.
Но всё же настаиваю на вежливости и внимательности сотрудников консульского отдела.

Удивление и возмущение тем как разговаривает женьщина в окошке с людьми возникло во время ожидания внутри, а не в момент получения паспорта.
Очень грубо. Такая совковая грубость, когда к тебе не как клиенту относяться, а как будто ты челобитную даешь.
Объективности ради замечу что тем не менее если людям удавалось растопить лед недоверия, она шла не некоторые уступки.
Такие как один день в Вене по букингу без ваучера. Естественно с боем, но тем не менее принимала документы.
twopac
новичок

Сообщение ИринаК-awd » 28 мар 2013, 09:45

twopac писал(а) 28 мар 2013, 09:31:[Всего мне показалось они человек 15-20 успевают принять за три часа.
Если хочется точно подать лучше придти до 9:00.

Да, примерно так и есть. На каждого человека уходит примерно 10 минут. Ну, зависит, конечно, от того, какие именно у него документы и за скольких человек он подаёт.

Мы приезжали около 8.30. Специально к открытию.
Правда, это было уже 2-3 недели назад.
ИринаК-awd
новичок

Сообщение ИринаК-awd » 28 мар 2013, 09:47

twopac писал(а) 28 мар 2013, 09:40:[Удивление и возмущение тем как разговаривает женьщина в окошке с людьми возникло во время ожидания внутри, а не в момент получения паспорта.
Очень грубо. Такая совковая грубость, когда к тебе не как клиенту относяться, а как будто ты челобитную даешь.
Объективности ради замечу что тем не менее если людям удавалось растопить лед недоверия, она шла не некоторые уступки.
Такие как один день в Вене по букингу без ваучера. Естественно с боем, но тем не менее принимала документы.

А. Ну, вероятно, нам просто повезло. Документы и принимал, и выдавал один и тот же молодой человек. Вполне себе любезный.
ИринаК-awd
новичок

Сообщение Yasko » 28 мар 2013, 09:50

Здравствуйте!
Собираюсь поехать в Словакию в санаторий на 2 недели, где-то в промежутке с 12 по 30 июня. Связывался с менеджером санатория, она заверяет, что по итогам общения с консулом в Москве (они были на туристической выставке) для подтверждения оплаты будет достаточно их скана, высланного по e-mail.
В паспорте у меня одна чешская виза двухлетней давности и одна японская.
Созрели вопросы:
1. Конечно же, насколько вероятно получение пятилетней визы? ;)
2. При заезде в санаторий на 2 недели, насколько въедливо в консульстве отнесутся к брони одной ночи по прилете в Братиславе? Не будет ли достаточно подтверждения с Booking? А если не в Братиславе, а в Будапеште?
3. В какое время лучше идти в консульство? Сейчас, насколько я понял, очереди стоят в преддверии майских праздников. Следует мне дождаться мая (уже после 10, получается), или идти в конце апреля?
Yasko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение RSS » 28 мар 2013, 09:52

Про совковость сервиса подтверждаю. Документы принимает и выдает один человек, так как он один, то понятно, что он замотан. С ошибками и недочетами подается 80% документов-в основном из-за долбанной 100% предоплаты и подтверждений от отелей. Присесть внутри негде, три или четыре стула заняты представителями турфирм, которые оперируют кучей документов. Словаки при объявлении визовых послаблений даже не подумали увеличить штат и время работы. Многих останавливает 100% оплата отелей и соответственно необходимость ехать в Словакию, иначе был бы коллапс. Я представляю, что творится в Киеве. Мое резюме-больше я туда не ходок. Лучше по старинке к испанцам и австрийцам, к которым я с удовольствием катаюсь несколько раз в год.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ИринаК-awd » 28 мар 2013, 09:57

Yasko писал(а) 28 мар 2013, 09:50:Связывался с менеджером санатория, она заверяет, что по итогам общения с консулом в Москве (они были на туристической выставке) для подтверждения оплаты будет достаточно их скана, высланного по e-mail.

Всё верно, так и есть.
Yasko писал(а) 28 мар 2013, 09:50:1. Конечно же, насколько вероятно получение пятилетней визы? ;)

Вероятно. Очень.
Мы же именно так и получили.

Или Вас процентное соотношение интересует?
ИринаК-awd
новичок

Сообщение Pereslavl » 28 мар 2013, 10:54

ИринаК-awd писал(а) 28 мар 2013, 09:24:Из банка был оригинал свифтовки

Гкхммммм. Боюсь, что мое отделение банка, вообще, ни разу не слышало такого слова и не в курсе существования подобных документов.
Господа, а у кого-нибудь прокатила просто выписка о движении денежных средств по счету карты (если картой оплачивали отель)?
-Ольга-
Pereslavl
участник

Сообщение Antoninaavg » 28 мар 2013, 10:58

Мы выписку за день списания денежных средств приложили к копии ваучера (отель выслал). Маркером попросили в окне выделить ту же сумму, что указана в ваучере.
Antoninaavg
новичок

Страны: 52

Сообщение RSS » 28 мар 2013, 10:59

Pereslavl писал(а) 28 мар 2013, 10:54:
ИринаК-awd писал(а) 28 мар 2013, 09:24:Из банка был оригинал свифтовки

Гкхммммм. Боюсь, что мое отделение банка, вообще, ни разу не слышало такого слова и не в курсе существования подобных документов.
Господа, а у кого-нибудь прокатила просто выписка о движении денежных средств по счету карты (если картой оплачивали отель)?

Я распечатал выписку по карте через СБ-онлайн, заверил в отделении круглой печатью и подписью с числом и в таком виде отдал в консульство. Вопросов по этой бумажке не было.
RSS
активный участник

Сообщение Pereslavl » 28 мар 2013, 11:04

RSS
О! Вот это мне подойдет. Спасибо!
-Ольга-
Pereslavl
участник

Сообщение valikooo » 28 мар 2013, 11:29

Хотели купить автобусный тур в калининграде - в агенстве сказали что консульство в СПб приостановило прием заявлений от калининградцев. Ждем до 1 апреля,может что прояснится.
valikooo
новичок

Страны: 13

Сообщение Svirepy_Bambr » 28 мар 2013, 12:23

Кароче пездес.
Не сдался сегодня. Не успел. Приехал в 9-20, за одного человека передо мной уже предупредил охранник - не занимать.
Первого не работают. Пойду второго.
Svirepy_Bambr

Сообщение brat__1 » 28 мар 2013, 15:46

brat__1 писал(а) 21 мар 2013, 21:36:Вчера подали на визу, готова будет 28 марта. Как получу отпишу что и как.

Ну вот получена виза. В анамнезе наличие двух шенгенов: Испании и Латвии. Латвийский закончился 9 января 2013 года. Использовано 6 дней в январе.
Получен словацкий мульт с 2 апреля до 6 июня на 52 дня
В итоге мне кажется они строго отслеживают календарное полугодие чтобы выдать многолетний мульт.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение nnmpost » 28 мар 2013, 16:35

brat__1 писал(а) 28 мар 2013, 15:46:
brat__1 писал(а) 21 мар 2013, 21:36:Вчера подали на визу, готова будет 28 марта. Как получу отпишу что и как.

Ну вот получена виза. В анамнезе наличие двух шенгенов: Испании и Латвии. Латвийский закончился 9 января 2013 года. Использовано 6 дней в январе.
В итоге мне кажется они строго отслеживают календарное полугодие чтобы выдать многолетний мульт.

Правильно понимаю, если по русски, то речь о том был ли Шенген в этом полугодии или нет?
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 21

Сообщение RSS » 28 мар 2013, 16:37

brat__1 писал(а) 28 мар 2013, 15:46:

Для активных путешественников Словакия получается не вариант. У меня похожий случай, описанный выше. Я не могу сидеть и ждать, когда у меня закончится полугодие и думать на сколько словаки дадут визу. Поэтому у меня с ними наверное не скоро срастется. Лучше под сроки поездки у австрийцев, или очередные полгода от испанцев без плясок с 100% оплатой отелей и получением ваучеров, чем не понятно на сколько у словаков.
RSS
активный участник

Сообщение Antoninaavg » 28 мар 2013, 16:38

Вот я и не знаю, что нам ждать по визе. Французский на год был, потом Испанский 16/08/2012 до 11/02/2013. В этом году не использован шенген.
Надеюсь, дадут на годик хотя бы!
Antoninaavg
новичок

Сообщение bimka » 28 мар 2013, 16:58

nozap писал(а) 28 мар 2013, 16:35:В итоге мне кажется они строго отслеживают календарное полугодие чтобы выдать многолетний мульт.

Правильно понимаю, если по русски, то речь о том был ли Шенген в этом полугодии или нет?[/quote]

В Киеве в феврале тоже все думали, что отслеживают полугодие, но лично я была в январе почти месяц в Венгрии, выехали из шенгена 1 февраля, виза по паспорту закончилась 16 февраля, а 13 марта получила пятилетний мульт. Некоторые мои знакомые тоже после посещения шенгена в новогодние праздники получили пятилетки. Так что не заморачивайтесь этим, не от этого зависит мульт.
bimka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pereslavl » 28 мар 2013, 17:02

Господа, а правильно я понимаю, что страховка нужна только на даты первой поездки - куда билеты и отели показываются?
И еще. Достаточно ли для финансовых гарантий справки об остатке на счете без движения средств (если справки с работы нет)?
-Ольга-
Pereslavl
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 28 мар 2013, 17:10

Pereslavl писал(а) 28 мар 2013, 17:02:Господа, а правильно я понимаю, что страховка нужна только на даты первой поездки - куда билеты и отели показываются?

Да
Svirepy_Bambr

Сообщение ИринаК-awd » 28 мар 2013, 17:12

Pereslavl писал(а) 28 мар 2013, 17:02:Господа, а правильно я понимаю, что страховка нужна только на даты первой поездки - куда билеты и отели показываются?
И еще. Достаточно ли для финансовых гарантий справки об остатке на счете без движения средств (если справки с работы нет)?

Да, правильно. В анкете, в конце которой Вы ставите подпись, указано, что Вы в курсе необходимости наличия медстраховки при каждом въезде на территорию Шенгена.
Применяется, если запрашивается виза на многократный въезд (см. пункт 24):
Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка.

И ещё - да, достаточно. В перечне необходимых документов указано, что предоставляются документы на выбор - либо справка с работы, либо выписка по счёту, либо иные финансовые документы.
iii) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства5).

Ну, разумеется, если остаток на счёте приличный.
Последний раз редактировалось ИринаК-awd 28 мар 2013, 17:24, всего редактировалось 3 раз(а).
ИринаК-awd
новичок

Сообщение Pereslavl » 28 мар 2013, 17:16

Ой! И еще - фотография может быть на белом фоне? В разных местах как-то по-разному написано...
-Ольга-
Pereslavl
участник

Сообщение Antoninaavg » 28 мар 2013, 17:17

На сайте официальном написано: серый фон.
Сдали на сером.
Antoninaavg
новичок

Сообщение RSS » 28 мар 2013, 17:23

"В Киеве в феврале тоже все думали, что отслеживают полугодие, но лично я была в январе почти месяц в Венгрии, выехали из шенгена 1 февраля, виза по паспорту закончилась 16 февраля, а 13 марта получила пятилетний мульт. Некоторые мои знакомые тоже после посещения шенгена в новогодние праздники получили пятилетки. Так что не заморачивайтесь этим, не от этого зависит мульт."

У меня например все было посчитано до дня и ровно до конца полугодия. И я не один такой. Не так много выдают пятилетних виз по сравнению с тем, сколько народу подает документы на визу. К тому принципы выдачи их не поддаются никакой логике, кроме наличия в прошлом словацкой визы. И то не 100% вероятность.
RSS
активный участник

Сообщение bimka » 28 мар 2013, 17:40

RSS писал(а) 28 мар 2013, 17:23:"В Киеве в феврале тоже все думали, что отслеживают полугодие, но лично я была в январе почти месяц в Венгрии, выехали из шенгена 1 февраля, виза по паспорту закончилась 16 февраля, а 13 марта получила пятилетний мульт. Некоторые мои знакомые тоже после посещения шенгена в новогодние праздники получили пятилетки. Так что не заморачивайтесь этим, не от этого зависит мульт."

У меня например все было посчитано до дня и ровно до конца полугодия. И я не один такой. Не так много выдают пятилетних виз по сравнению с тем, сколько народу подает документы на визу. К тому принципы выдачи их не поддаются никакой логике, кроме наличия в прошлом словацкой визы. И то не 100% вероятность.

Вот именно, никакой логики. Просто я это написала к тому, что если человек был в шенгене в этом полугодии и думает, что ему не дадут из-за этого длинный мульт, то он неправильно думает:) Могут не дать, а могут и дать:)
bimka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение L_Fil » 28 мар 2013, 20:13

RSS писал(а) 28 мар 2013, 17:23:"В Киеве в феврале тоже все думали, что отслеживают полугодие, но лично я была в январе почти месяц в Венгрии, выехали из шенгена 1 февраля, виза по паспорту закончилась 16 февраля, а 13 марта получила пятилетний мульт. Некоторые мои знакомые тоже после посещения шенгена в новогодние праздники получили пятилетки. Так что не заморачивайтесь этим, не от этого зависит мульт."

Чем больше будет народу на подачу документов, тем меньше будут считать дни в полугодии:))
В Киеве в конце января-начале февраля ещё считали (людей ещё было мало с документами), сейчас у них на это уже нет времени - толпы стоят - видать решили "пусть погранцы считают"....
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение brat__1 » 28 мар 2013, 21:26

nozap писал(а) 28 мар 2013, 16:35:Правильно понимаю, если по русски, то речь о том был ли Шенген в этом полугодии или нет?

Именно так. если испанцы дают в России на полгода по протяженности, то словаки по календарю. В Украине может и по другому. Но мы в России
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение brat__1 » 28 мар 2013, 21:28

RSS писал(а) 28 мар 2013, 17:23:"В Киеве.

К сожалению мы в Москве, а тут совсем другие люди в консульстве

brat__1

Сообщение Татьяна Калининград » 29 мар 2013, 07:59

Вчера знакомые поехали в Словакию в тур на 4 дня, всем из их автобуса дали на 2 года.
Татьяна Калининград
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение brat__1 » 29 мар 2013, 08:40

Татьяна Калининград писал(а) 29 мар 2013, 07:59:Вчера знакомые поехали в Словакию в тур на 4 дня, всем из их автобуса дали на 2 года.

К чему эта информация?
Важно знать многие данные, какие паспорта, предыдущие визы и т.д и т.п.
Плюс Ваша информация интересна ТОЛЬКО для жителей Калиниградской области.

brat__1

Сообщение nnmpost » 29 мар 2013, 08:45

Мне кажется, чтобы информация по визам была более менее объективной в сообщении нужно указывать:
1. место получение визы
2. самостоятельно получали или через турагенство
3.продолжительность поездки
4. наличие шенгенов
5. срок действия паспорта
6. иные данные которые могли повлиять (например, размер зп, или иные причины на Ваш взгляд)
Иначе из сообщений не возможно понять общие критерии, которые влияют на сроки действия, выданной визы
nnmpost
путешественник

Сообщение brat__1 » 29 мар 2013, 09:32

nozap писал(а) 29 мар 2013, 08:45:Мне кажется, чтобы информация по визам была более менее объективной в сообщении нужно указывать:

обязательно сроки действия шенгенов и даты их использования.
Вообще чем больше информации - тем лучше.
Думаю информация "знакомая моих знакомых сказала, что подруга ее подруги получила 5-летнюю Словацкую визу" никому не интересна.
Да мы и так знаем, что словаки выдают визы до 5 лет.
Только никак не получается понять необходимые условия для порлучения таких виз

brat__1

Сообщение RSS » 29 мар 2013, 09:52

Для статистики опишу свой случай. Виза получена до 27 июня 2013 на 80дней с 19 марта.
1. Москва
2. Самостоятельно
3. Четыре дня, отель 4*, перелет Москва-Вена-Москва Austrian Airlines
4. Пять шенгенов за последние три года, 3 испанских на полгода и 2 австрийских на сроки поездки
5. Апрель 2022г.
6. Поездка на НГ на 10 дней в Австрию. Начало поездки 28 декабря 2012г., то есть окончание полугодия 27 июня и соответственно 80 дней остаток.
RSS
активный участник

Сообщение brat__1 » 29 мар 2013, 09:56

А я вот попробую загнать на следующей неделе второй паспорт на словацкую визу с 1 июля (как раз за три месяца до поездки.) Вот и посмотрим, как сработает. Если и тут не дадут многолетнюю, тогда это лотерея.

brat__1

Сообщение OlAr » 31 мар 2013, 18:40

Подскажите, пжст, как заполнять анкету для получения визы в Москве. На сайте Посольства Словакии написано, что заполнять латинскими буквами, образец представлен на словацком языке. А нормально будет, если заполнить на английском языке? Проблема на словацком - название компании, в которой работаешь...
И еще вопрос. Если забронированы три отеля в Словакии (ваучеры отелей и оплата имеются), то надо ли описывать маршрут поездки для быстрого понимания работниками посольства . Я понимаю, что в требованиях этого нет, но исходя из опыта подачи документов на визу что посоветуете?
Спасибо за советы!
OlAr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение RSS » 31 мар 2013, 19:47

OlAr писал(а) 31 мар 2013, 18:40:Подскажите, пжст, как заполнять анкету для получения визы в Москве. На сайте Посольства Словакии написано, что заполнять латинскими буквами, образец представлен на словацком языке. А нормально будет, если заполнить на английском языке? Проблема на словацком - название компании, в которой работаешь...
И еще вопрос. Если забронированы три отеля в Словакии (ваучеры отелей и оплата имеются), то надо ли описывать маршрут поездки для быстрого понимания работниками посольства . Я понимаю, что в требованиях этого нет, но исходя из опыта подачи документов на визу что посоветуете?
Спасибо за советы!

Анкету заполняйте на английском и не парьтесь. Что касается описания маршрута, лишним не будет это точно. Подготовьте на английском языке, возьмут или не возьмут узнаете на месте.
RSS
активный участник

Сообщение Игорь7 » 01 апр 2013, 01:19

RSS писал(а) 28 мар 2013, 17:23: К тому принципы выдачи их не поддаются никакой логике, кроме наличия в прошлом словацкой визы. И то не 100% вероятность.

Подскажите, плиз, кто в курсе: у меня была словацкая виза в 2006 г. (еще не шенген), но я тогда по болезни не поехал. Это мне плюс, али минус? Стояла она в моем предыд. паспорте, поэтому могу скан показать, а могу и скрыть. Другие шенгены имелись.
Игорь7
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 46

Сообщение brat__1 » 01 апр 2013, 08:38

koligor7 писал(а) 01 апр 2013, 01:19: Подскажите, плиз, кто в курсе: у меня была словацкая виза в 2006 г. (еще не шенген), но я тогда по болезни не поехал. Это мне плюс, али минус? Стояла она в моем предыд. паспорте, поэтому могу скан показать, а могу и скрыть. Другие шенгены имелись.

Требуется шенгены за последние 3 года. Думаю Ваша старая виза уже просто ноль без плюсов и минусов

brat__1

Сообщение Дая » 01 апр 2013, 16:51

Как организовать себе шенген на несколько лет?
Добрый день) я из Калининграда) за 2 последних года у меня были визы в Европу (одна по приглашению родственников из Германии на 3 недели, а вторая - туристическая на 2 недели). Сейчас у меня на руках паспорт на 10 лет. Как организовать себе шенген на несколько лет? Подскажите пошагово, если не затруднит
Дая
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 01 апр 2013, 18:55

Дая
Здесь обсуждается конкретно словацкий шенген. Вам в другую тему
Svirepy_Bambr

Сообщение nnmpost » 01 апр 2013, 18:59

Дая писал(а) 01 апр 2013, 16:51:Как организовать себе шенген на несколько лет?
Добрый день) я из Калининграда) за 2 последних года у меня были визы в Европу (одна по приглашению родственников из Германии на 3 недели, а вторая - туристическая на 2 недели). Сейчас у меня на руках паспорт на 10 лет. Как организовать себе шенген на несколько лет? Подскажите пошагово, если не затруднит
Полагаю, более меннее реальный вариант обратится к французам. Они сейчас даже под поездки на 4 дня в большинстве случаев дадут визу на год, но это в другую тему
nnmpost
путешественник

Сообщение Дая » 01 апр 2013, 19:55

Svirepy_Bambr писал(а) 01 апр 2013, 18:55:Дая
Здесь обсуждается конкретно словацкий шенген. Вам в другую тему

Вы хотите сказать, что Словакия имеет отдельное шенгенское соглашение? Бред.
Я спрашиваю конкретно, в конкретной теме, как поступить с наименьшими затратами средств и времени в моей конкретной ситуации.
Хочу съездить в Словакию, чтобы потом можно было свободно курсировать по всей Европе.
Что не в тему?
Дая
новичок

Сообщение Дая » 01 апр 2013, 20:03

Полагаю, более меннее реальный вариант обратится к французам. Они сейчас даже под поездки на 4 дня в большинстве случаев дадут визу на год, но это в другую тему

Уже второй человек отправляет меня в другую тему. Мы, калининградцы, и так должны постоянно то транзитные, то шенгенские визы открывать, то приграничные листки выписывать, чтобы покинуть свой маленький островок посреди Европы. Я хочу избавить себя от этой ежегодной (а то и ежемесячной) тягомотины и сделать наиболее долгосрочную визу.
Лучше подскажите, как сделать с помощью Словацкого посольства визу на 5 лет? Ответьте в личные сообщения.
Дая
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 01 апр 2013, 20:05

Раз пошла такая пьянка:
Дая писал(а) 01 апр 2013, 16:51:Как организовать себе шенген на несколько лет?

Где здесь хоть слово про Словакию?
Какой вопрос, такой ответ.
Ну а по визе в Словакию, то если б не поленились очищать последние несколько страниц, то поняли бы, что с исходным вопросом никак.
Svirepy_Bambr

Сообщение Дая » 01 апр 2013, 20:19

Форум монологов
Проехали. Сделаю туристическую визу, чтобы съездить в Москву, и похожу по посольствам, вместо музеев.
Спасибо за информацию.
Дая
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль