Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ИринаК-awd писал(а) 27 мар 2013, 22:59:Возможно, из-за полученной мной 4-летней визы?
ИринаК-awd писал(а) 27 мар 2013, 22:59:Кстати, не на одном уже форуме встречается мне сочетание обвинения в невежливости работников консульского отдела и полученной однократки под сроки поездки. Возможно, наложение?..
Pereslavl писал(а) 28 мар 2013, 08:09:Ирина, а нет предположений - из-за чего такой странный срок? Длинный, но не на всю катушку... может, паспорт заканчивался?ИринаК-awd писал(а) 27 мар 2013, 22:59:Возможно, из-за полученной мной 4-летней визы?
Pereslavl писал(а) 28 мар 2013, 08:09:Если можно, напишите пожалуйста, какие документы подавали для подтверждения брони отелей?
twopac писал(а) 28 мар 2013, 08:30:[Просто если получаешь 5 летний шенген, то радость запоминается, а трудности уходят на второй план. И о них уже не пишут.
Подумаешь, разговаривали как на допросе, было за что помучатся.
А если четвертым шенгеном дают однократку после всех мытарств, то нечему затмить отрицательные эмоции.
Pereslavl писал(а) 28 мар 2013, 09:19:twopac
Twopac, Вы пишете про очередь в три часа, а документы на визы принимают до 12:00. Это значит, что те, кто пришел после 9:00, вовремя не успели. А Вы не застали это время - 12:00? Что там было с теми, кто не прошел до 12? В какой-то момент перестают запускать народ в здание? Или окошко закрывается в 12, и кто не успел сегодня тот опоздал?
И как там в здании - так и стоят час толпой или хоть можно где-то присесть?
ИринаК-awd писал(а) 28 мар 2013, 09:24:Да, понимаю. Возможно, в случае получения однократки я чувствовала бы то же самое.
Но всё же настаиваю на вежливости и внимательности сотрудников консульского отдела.
twopac писал(а) 28 мар 2013, 09:31:[Всего мне показалось они человек 15-20 успевают принять за три часа.
Если хочется точно подать лучше придти до 9:00.
twopac писал(а) 28 мар 2013, 09:40:[Удивление и возмущение тем как разговаривает женьщина в окошке с людьми возникло во время ожидания внутри, а не в момент получения паспорта.
Очень грубо. Такая совковая грубость, когда к тебе не как клиенту относяться, а как будто ты челобитную даешь.
Объективности ради замечу что тем не менее если людям удавалось растопить лед недоверия, она шла не некоторые уступки.
Такие как один день в Вене по букингу без ваучера. Естественно с боем, но тем не менее принимала документы.
Yasko писал(а) 28 мар 2013, 09:50:Связывался с менеджером санатория, она заверяет, что по итогам общения с консулом в Москве (они были на туристической выставке) для подтверждения оплаты будет достаточно их скана, высланного по e-mail.
Yasko писал(а) 28 мар 2013, 09:50:1. Конечно же, насколько вероятно получение пятилетней визы? ;)
ИринаК-awd писал(а) 28 мар 2013, 09:24:Из банка был оригинал свифтовки
Pereslavl писал(а) 28 мар 2013, 10:54:ИринаК-awd писал(а) 28 мар 2013, 09:24:Из банка был оригинал свифтовки
Гкхммммм. Боюсь, что мое отделение банка, вообще, ни разу не слышало такого слова и не в курсе существования подобных документов.
Господа, а у кого-нибудь прокатила просто выписка о движении денежных средств по счету карты (если картой оплачивали отель)?
brat__1 писал(а) 21 мар 2013, 21:36:Вчера подали на визу, готова будет 28 марта. Как получу отпишу что и как.
brat__1 писал(а) 28 мар 2013, 15:46:brat__1 писал(а) 21 мар 2013, 21:36:Вчера подали на визу, готова будет 28 марта. Как получу отпишу что и как.
Ну вот получена виза. В анамнезе наличие двух шенгенов: Испании и Латвии. Латвийский закончился 9 января 2013 года. Использовано 6 дней в январе.
Получен словацкий мульт с 2 апреля до 6 июня на 52 дня
В итоге мне кажется они строго отслеживают календарное полугодие чтобы выдать многолетний мульт.
brat__1 писал(а) 28 мар 2013, 15:46:brat__1 писал(а) 21 мар 2013, 21:36:Вчера подали на визу, готова будет 28 марта. Как получу отпишу что и как.
Ну вот получена виза. В анамнезе наличие двух шенгенов: Испании и Латвии. Латвийский закончился 9 января 2013 года. Использовано 6 дней в январе.
Получен словацкий мульт с 2 апреля до 6 июня на 52 дня
В итоге мне кажется они строго отслеживают календарное полугодие чтобы выдать многолетний мульт.
nozap писал(а) 28 мар 2013, 16:35:В итоге мне кажется они строго отслеживают календарное полугодие чтобы выдать многолетний мульт.
Pereslavl писал(а) 28 мар 2013, 17:02:Господа, а правильно я понимаю, что страховка нужна только на даты первой поездки - куда билеты и отели показываются?
Pereslavl писал(а) 28 мар 2013, 17:02:Господа, а правильно я понимаю, что страховка нужна только на даты первой поездки - куда билеты и отели показываются?
И еще. Достаточно ли для финансовых гарантий справки об остатке на счете без движения средств (если справки с работы нет)?
Применяется, если запрашивается виза на многократный въезд (см. пункт 24):
Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка.
iii) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства5).
RSS писал(а) 28 мар 2013, 17:23:"В Киеве в феврале тоже все думали, что отслеживают полугодие, но лично я была в январе почти месяц в Венгрии, выехали из шенгена 1 февраля, виза по паспорту закончилась 16 февраля, а 13 марта получила пятилетний мульт. Некоторые мои знакомые тоже после посещения шенгена в новогодние праздники получили пятилетки. Так что не заморачивайтесь этим, не от этого зависит мульт."
У меня например все было посчитано до дня и ровно до конца полугодия. И я не один такой. Не так много выдают пятилетних виз по сравнению с тем, сколько народу подает документы на визу. К тому принципы выдачи их не поддаются никакой логике, кроме наличия в прошлом словацкой визы. И то не 100% вероятность.
RSS писал(а) 28 мар 2013, 17:23:"В Киеве в феврале тоже все думали, что отслеживают полугодие, но лично я была в январе почти месяц в Венгрии, выехали из шенгена 1 февраля, виза по паспорту закончилась 16 февраля, а 13 марта получила пятилетний мульт. Некоторые мои знакомые тоже после посещения шенгена в новогодние праздники получили пятилетки. Так что не заморачивайтесь этим, не от этого зависит мульт."
У меня например все было посчитано до дня и ровно до конца полугодия. И я не один такой. Не так много выдают пятилетних виз по сравнению с тем, сколько народу подает документы на визу. К тому принципы выдачи их не поддаются никакой логике, кроме наличия в прошлом словацкой визы. И то не 100% вероятность.
nozap писал(а) 28 мар 2013, 16:35:Правильно понимаю, если по русски, то речь о том был ли Шенген в этом полугодии или нет?
RSS писал(а) 28 мар 2013, 17:23:"В Киеве.
Татьяна Калининград писал(а) 29 мар 2013, 07:59:Вчера знакомые поехали в Словакию в тур на 4 дня, всем из их автобуса дали на 2 года.
nozap писал(а) 29 мар 2013, 08:45:Мне кажется, чтобы информация по визам была более менее объективной в сообщении нужно указывать:
OlAr писал(а) 31 мар 2013, 18:40:Подскажите, пжст, как заполнять анкету для получения визы в Москве. На сайте Посольства Словакии написано, что заполнять латинскими буквами, образец представлен на словацком языке. А нормально будет, если заполнить на английском языке? Проблема на словацком - название компании, в которой работаешь...
И еще вопрос. Если забронированы три отеля в Словакии (ваучеры отелей и оплата имеются), то надо ли описывать маршрут поездки для быстрого понимания работниками посольства . Я понимаю, что в требованиях этого нет, но исходя из опыта подачи документов на визу что посоветуете?
Спасибо за советы!
RSS писал(а) 28 мар 2013, 17:23: К тому принципы выдачи их не поддаются никакой логике, кроме наличия в прошлом словацкой визы. И то не 100% вероятность.
koligor7 писал(а) 01 апр 2013, 01:19: Подскажите, плиз, кто в курсе: у меня была словацкая виза в 2006 г. (еще не шенген), но я тогда по болезни не поехал. Это мне плюс, али минус? Стояла она в моем предыд. паспорте, поэтому могу скан показать, а могу и скрыть. Другие шенгены имелись.
Полагаю, более меннее реальный вариант обратится к французам. Они сейчас даже под поездки на 4 дня в большинстве случаев дадут визу на год, но это в другую темуДая писал(а) 01 апр 2013, 16:51:Как организовать себе шенген на несколько лет?
Добрый день) я из Калининграда) за 2 последних года у меня были визы в Европу (одна по приглашению родственников из Германии на 3 недели, а вторая - туристическая на 2 недели). Сейчас у меня на руках паспорт на 10 лет. Как организовать себе шенген на несколько лет? Подскажите пошагово, если не затруднит
Svirepy_Bambr писал(а) 01 апр 2013, 18:55:Дая
Здесь обсуждается конкретно словацкий шенген. Вам в другую тему
Полагаю, более меннее реальный вариант обратится к французам. Они сейчас даже под поездки на 4 дня в большинстве случаев дадут визу на год, но это в другую тему
Дая писал(а) 01 апр 2013, 16:51:Как организовать себе шенген на несколько лет?
Добрый день) я из Калининграда) за 2 последних года у меня были визы в Европу (одна по приглашению родственников из Германии на 3 недели, а вторая - туристическая на 2 недели). Сейчас у меня на руках паспорт на 10 лет. Как организовать себе шенген на несколько лет? Подскажите пошагово, если не затруднит
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив