Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Имею на руках австрийский мультишенген, действительный с 3 июля по 11 августа (1 мес. 10 дней). Через Австрию едем в Хорватию и планируем пробыть там с 5 по 27 июля, следовательно действие шенгена покрывает срок пребывания в Хорватии. По информации с сайта посольства Хорватии выходит, что национальную визу Хорватии получать в нашем случае не нужно. Однако, для уточнения вопроса я сегодня позвонил в посольство Хорватии по тел: <a href="tel:+7 (495) 785-39-49">+7 (495) 785-39-49</a>. Сотрудник посольства сказал, что мне необходимо получить национальную визу Хорватии, аргументируя тем, что на момент выезда из Хорватии, до момента истечения срока действия шенгенской визы должно оставаться не менее 2-х месяцев.
yoyq писал(а) 09 июл 2014, 10:18:Помогите разобраться. ... Не будет ли проблем на границе с Хорватией... смущает этот пост
Slava_1973 писал(а) 09 июл 2014, 10:27:yoyq писал(а) 09 июл 2014, 10:18:Помогите разобраться. ... Не будет ли проблем на границе с Хорватией... смущает этот пост
Посмотрите мой пост # 391 на предыдущей странице.
yoyq писал(а) 09 июл 2014, 10:34:Но вы же еще не выехали...
yoyq писал(а) 09 июл 2014, 10:34:Дни пребывания по шенгенской визе в Хорватии считаются?
В счёт дней пребывания в Шенгене - дни пребывания в Хорватии не идут.
SheVi писал(а) 09 июл 2014, 12:06:А кто-нибудь влетал в Хорватию через Шенген? Скажите пожалуйста, какие там даты и визы стоят? например- если влетаешь через Австрию , скажем 1 июля, ставит Австрия - въезд 1 июля, и тут же выезд - 1 июля, а потом Хорватия- 1 июля въехал? Или как?
SheVi писал(а) 09 июл 2014, 15:59:Меня интересуют штампы как раз при выходе- транзит 9 часов
SheVi писал(а) 09 июл 2014, 15:59:Меня интересуют штампы как раз при выходе- транзит 9 часов
slaveny писал(а) 15 июл 2014, 11:16:Для визы в Хорватию, достаточно букинга и подтверждение принимающей стороны. Я через программу переводчика (на английском) писал владельцу на почту, чтобы он выслал мне подтверждение с указанием фамилий и паспортов гостей(то есть нас), он выслал без проблем, я распечатал и принес в консульство. Повторюсь, все через эл. почту делал. Никаких проблем, а про Черногорию не знаю, но думаю та же песня.
SovaSovunya писал(а) 15 июл 2014, 11:18:Что мешает параллельно с апартами забронировать везде отели через букинг (с бесплатной отменой этой самой брони) и представить их для получения визы. А после получения визы отменить отели и проживать там где хотели.
Iinspiration писал(а) 15 июл 2014, 11:27:Я читала много раз в инете свежую инфо, что сейчас нужно решение о категоризации, если это апартаменты (независимо букинг это или другой источник),
если это отель то ничего не нужно. Или если через турфирму ваучер сделан, ничего не нужно.
Botzot писал(а) 15 июл 2014, 11:47:надо 4 независимых пакета документов на 4 человека
Roman_Alex писал(а) 15 июл 2014, 12:12:Iinspiration писал(а) 15 июл 2014, 11:27:Я читала много раз в инете свежую инфо, что сейчас нужно решение о категоризации, если это апартаменты (независимо букинг это или другой источник),
если это отель то ничего не нужно. Или если через турфирму ваучер сделан, ничего не нужно.
От отеля нужно подтверждение еа фирм. бланке.
Позвольте не согласиться, основываясь на собственном опыте. Приняли бронь букинга на отель безо всяких подтверждений на фирменном бланке. При этом бронь была отменяемая. И, кстати, мой отель никаких блокировок денег не делал. Я его, по определенным причинам, потом и отменила (примерно дней за 10 до заезда).
slaveny писал(а) 15 июл 2014, 14:31:Я еще раз Вам повторяю, я лично сам бронировал виллу у собственника через букинг, распечатал бронь с букинга и написал на почту хозяину письмо, где попросил его написать для консульства подтверждение. Я к сожалению не знаю как вам его показать. В письме просто написано (в свободной форме) на хорватском языке, что в такой период, по такому адресу, данные товарищи (мы) забронировали виллу, число, подпись. Все. Приложил данное письмо со всеми документами и сдал. Но! Видел что многие сдавали просто с распечаткой с букинга, а я просто подстраховался. К турфирмам и прочим я не обращался, все делал сам.
slaveny писал(а) 15 июл 2014, 18:06:Письмо получил на следующий день после запроса, перед этим отправил паспортные данные хозяину. Оригиналом оно быть не может, т.к. эл. почта. Распечатал 6 штук, на каждое дело по одному экземпляру.
Botzot писал(а) 16 июл 2014, 13:44:А где дешевле всего купить страховку в Хорватию ?
klj писал(а) 16 июл 2014, 13:55:Botzot писал(а) 16 июл 2014, 13:44:А где дешевле всего купить страховку в Хорватию ?
Я тут брал несколько раз.... Есть выбор и ценник нормальный.
https://cherehapa.ru/?partner=456
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив