Въезд в Испанию с туристической шенгенской визой через Хорватию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Въезд в Испанию с туристической шенгенской визой через Хорватию

Сообщение ivolga025 » 23 июл 2021, 16:22

Siwik, дайте, пожалуйста ссылку на изменения "европейского" светофора
ivolga025
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 23

Сообщение Siwik » 23 июл 2021, 18:39

Ну так стандартные сайты iata, https://travelsafe.spain.info/en/, https://reopen.europa.eu/en
Siwik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение evzama » 23 июл 2021, 22:32

Кто-нибудь едет в ближайшее время через Хорватию?
Пожалуйста, пишите о результатах) а то я в августе лечу, купила билеты, переживаю ...
evzama
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение JetSet » 24 июл 2021, 08:54

evzama писал(а) 23 июл 2021, 22:32:Кто-нибудь едет в ближайшее время через Хорватию?
Пожалуйста, пишите о результатах) а то я в августе лечу, купила билеты, переживаю ...

Летели 19.07 всемером. Собираюсь лететь 5-6.08 , если будут удобные мне рейсы.
JetSet
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение yda_75 » 01 авг 2021, 19:39

Моя цель Барселона!

Еду на следующей неделе из СПБ в Дубровник, из Дубровника билет до Барселоны в тот же день. Путешествую по туристической (финской) визе. На всякий случай забронировала билет из Барселоны до Афин + жильё, чтобы на контроле в Дубровнике было на что ссылаться, мол еду в Грецию, куда сейчас разрешен въезд.

Подскажите, у кого был опыт таких перелетов, вообще нужна ли эта история с Грецией или можно открыто говорить, что еду в Барселону и все. На сколько сейчас вообще реально въехать в Испанию по тур визе через Хорватию?

Смотрела так же данные по IATA и там четко сказано, что пассажирам въезд не разрешен. Это не относится к гражданам и резидентам и список стран, где России конечно нет. Если на границе начнут тормозить, на какие источники вообще ссылаться? Пока нигде не видела официальный документ, в котором бы было сказано "пассажиры прилетающие из Хорватии, могут въезжать в Испанию", т.е. такая формулировка, которая позволит обосновать въезд в страну.

Буду очень признательна за ответы и подсказки, и очень надеюсь что доберусь до цели)
----

Лечу в Испанию через Хорватию из СПБ по туристическому шенгену.

Возникли вопросы, подскажите как лучше действовать? У кого был опыт?

1) В СПБ на контроле говорить, что лечу отдыхать в Хорватию и не говорить о дальнейшем рейсе в Испанию?
2) На контроле в Хорватию, тоже молчать, что лечу в Испанию? Заполнить форму якобы я все это время буду в Хорватии? выйти из аэропорта, а потом зайти и сесть на рейс в Испанию?

Как лучше поступить, чтобы пройти эти границы?
yda_75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ivolga025 » 02 авг 2021, 10:43

yda_75,
yda_75 писал(а) 01 авг 2021, 19:39:Подскажите, у кого был опыт таких перелетов,

yda_75 писал(а) 01 авг 2021, 19:39:вообще нужна ли эта история с Грецией
Не нужна, В Хорватию въезд разрешен
yda_75 писал(а) 01 авг 2021, 19:39:1) В СПБ на контроле говорить, что лечу отдыхать в Хорватию и не говорить о дальнейшем рейсе в Испанию?

Не говорить о Испании
ivolga025
участник

Сообщение yda_75 » 02 авг 2021, 12:12

ivolga025, а в Хорватии, можно говорить, что лечу транзитом в Испанию, или лучше просто заполнить форму и сказать, что остаюсь в Дубровнике, и вечернем рейсом улететь в Испанию? Я просто не совсем понимаю, где там будет контроль и нужно ли выходить из транзита?
yda_75
новичок

Сообщение misterx89 » 02 авг 2021, 14:25

Друзья, подскажите, а есть свежие кейсы возвращения из Испании в Хорватию? Не нашел инфы в ветке. Думаю из Испании лететь отдыхать в Хорватию.
misterx89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ivolga025 » 02 авг 2021, 15:03

yda_75,
зачем вам лишние разговоры) У вас отдельные билеты в Хорватию и в Испанию. Я тоже планирую вылететь из Хорватии в Испанию, почитайте ветку люди делились удачными рейсами вылета в Испанию из Хорватии
ivolga025
участник

Сообщение yda_75 » 02 авг 2021, 15:25

ivolga025, читала, вроде все понятно, и поэтому взяла билеты, но один вопрос для меня остается открытым, для Хорватии заполнять форму, что прибываю там один день (по факту буду пару часов), или все таки на длительный срок, пограничник же может спросить бронь и тд) или если я скажу открыто, что еду в Испанию вечером, то меня пропустят. Что вы собираетесь говорить пограничнику, если спросят цель визита в Хорватию и летите ли куда еще?

Понимаю, что тут уже миллион раз все обсуждали, но если вы сможете ответить более прозрачно, буду очень благодарна:D
yda_75
новичок

Сообщение ivolga025 » 02 авг 2021, 16:32

yda_75, Я уже нахожусь в Хорватии. Перед полетом не заполняла ничего. В самолете стюардесса раздала листики с формой, предложила заполнить. Заполнили. Все собрали, сказали, что отдают принимающей стороне. Все. Вышли на паспортный контроль, попросили тест и паспорт.Спросили где будем жить в Хорватии, ответили. Про количество дней не спрашивали. Штамп. Вышли в город. Что дальше будете делать, никого не интересует. А вот, когда проходить контроль при вылете в Испанию, там да.. могут быть сложности. Сама собираю доказательную базу для въезда из третьей страны в Шенген. Тоже волнуюсь((
ivolga025
участник

Сообщение ivolga025 » 02 авг 2021, 16:36

yda_75 писал(а) 01 авг 2021, 19:39:Смотрела так же данные по IATA и там четко сказано, что пассажирам въезд не разрешен.

Скопируйте сюда, пожалуйста из источника
ivolga025
участник

Сообщение yda_75 » 02 авг 2021, 16:49

ivolga025, расскажите позже, получилось ли доехать:)
yda_75
новичок

Сообщение yda_75 » 02 авг 2021, 16:54

ivolga025, вот скрин c сайта IATA, инфо не копируется. Первое предложение: пассажирам вход не разрешен, это не относится к резидентам и национальностям и далее перечисление. России там конечно нет.
Вложения
yda_75
новичок

Сообщение atrenior » 02 авг 2021, 18:59

Всем привет!
Может быть не совсем по теме, но близко)))
Скажите, какие документы нужны для въезда в Испанию и вообще могу ли я в неё въехать по туристической визе по суше? Про тест 48 часов и заполненную форму понятно. Интересно подводные камни и примут ли меня в отелях.
Кейс такой:
Куплены билеты Москва-Любляна на 3 сентября, далее собираюсь на автобусе (фликс бас) поехать до Барселоны. Чудесно провожу 2 недели в Испании. Из Барселоны хочу улететь 18 сентября в Рим, оттуда куплен билет 19 сентября до Москвы. В Риме буду говорить, что отдыхал с 3 сентября в Словении (можно сделать брони отеля, подстраховаться), так как Словения открыта в туристических целях для Россиян (у меня есть вакцина).

Планировалась поездка в Италию, но с новыми ограничениями по входам в музеи и рестораны думаю решиться поехать в Барселону.

Заранее благодарю за ответ)
atrenior
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение absenther » 02 авг 2021, 21:49

yda_75 писал(а) 02 авг 2021, 16:54: ivolga025, вот скрин c сайта IATA, инфо не копируется. Первое предложение: пассажирам вход не разрешен, это не относится к резидентам и национальностям и далее перечисление. России там конечно нет.

Дочитайте дальше:

absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение yda_75 » 02 авг 2021, 22:24

absenther, сколько бы раз ни читала эту информацию, в упор не видела, спасибо:)
yda_75
новичок

Сообщение evzama » 03 авг 2021, 13:28

ivolga025, а что за доказательную базу вы собираете?)) Вроде достаточно билета, теста и всё.
Всё же это въезд не из третьей страны как Россия, а страна входящая в ЕС.
evzama
участник

Сообщение ivolga025 » 05 авг 2021, 00:30

evzama, по стандарту, скрины, распечатки с iata, министерства здравоохранения Испании.. волнуюсь)
ivolga025
участник

Сообщение Капинус » 06 авг 2021, 03:31

Отчитываюсь:
Изначально была получена греческая виза в начале июля. Куплены билеты Москва - Сплит - Москва (S7). Затем, за 4 дня до вылета мы решили, что поедем в Испанию и обратный билет поменяли на Малага - Москва.
По неоткрытой греческой визе 23 июля мы (вдвоем с мамой) влетели в Хорватию, в город Сплит. Пробыли там 3 дня и затем полетели в Мадрид со свежими rapid тестами (сделали в Сплите в поликлинике за 15 минут, оплатили заранее, но можно и в порядке живой очереди всё пройти).
При выезде из Хорватии на стойке регистрации нас спросили, почему мы летим в Испанию и есть ли у нас тесты и qr-code с сайта испанского минздрава. Сказали, что летим отдыхать и все доки предоставили. Больше вопросов не было.
По прилете на границе (а там прям полноценная граница с будками и проверкой доков) у нас посмотрели паспорта, спросили, на сколько дней мы прилетели, где будем жить в начале и цель поездки - мы сказали, что остановимся в мадриде на ночь, а потом берём машину и уезжаем кататься на 10 дней, улетаем из Малаги, цель поездки - туризм. Нам пожелали хорошей поездки, всё.
Потом был контроль здоровья, там просканили qr-code, померили температуру и посмотрели тесты.
И мы были свободны))
Надеюсь, это также работает и сейчас. Завтра вылетаем из Малаги напрямую в Москву.

Пы.Сы. Мы спокойно въехали в Португалию на машине без досмотра, и обратно в Испанию тоже. Но сейчас на границе из Испании в Португалию жестко досматривают из-за изменения статуса Испании с оранжевого на красный. Вдруг кому пригодиться эта инфа.
Капинус
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ivolga025 » 06 авг 2021, 11:46

На сайте iata, министерства здравоохранения Испании:
Spain welcomes all travellers coming from Croatia. Some information is provided below in order to make your journey comfortable, easy and safe.

As general rule, in order to entry into Spain you do not need to show any health certificate. That is, you can travel regardless having any vaccination, diagnostic or recovery certificate unless you are travelling from Jadranska Hrvatska (as long as you are over 12-years-old).

Please bear in mind that before travelling to Spain (even in transit) you must have the QR code which is obtained from filling in the Health Control Form (FCS in Spanish) available in Spain Travel Health (SpTH).
Я правильно понимаю, что если вылетаю из Загреба, то мне нужно только заполнить форму, тест предъявлять не надо?
ivolga025
участник

Сообщение evzama » 06 авг 2021, 16:02

ivolga025, да я тоже читала об этом что по идее если не с побережья Хорватии, то тест не нужен, но это правило до 8 августа, они раз в семь дней обновляют. А у меня 14го рейс из Загреба, буду ждать следующей недели, но вообще для спокойствия души планирую сделать рапид тест, он недорогой
evzama
участник

Сообщение aquar » 06 авг 2021, 16:08

evzama писал(а) 06 авг 2021, 16:02:ivolga025, да я тоже читала об этом что по идее если не с побережья Хорватии, то тест не нужен, но это правило до 8 августа, они раз в семь дней обновляют. А у меня 14го рейс из Загреба, буду ждать следующей недели

Список стран становится известным по пятницам, и уже часа 4 известен - для Хорватии ничего не меняется, остаётся Croatia (Jadranska Hrvatska) до 23:59 15 августа.
aquar
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 12

Сообщение ivolga025 » 06 авг 2021, 19:22

Но все-таки, если вылетаешь из Загреба, то ссылаясь на национальные испанские, iata правила тест не нужен. Я понимаю, что нервы дороже) НО, вот устала я в Хорватии переплачивать :)!
ivolga025
участник

Сообщение pavlin99 » 06 авг 2021, 20:14

Два дня назад прилетели из Хорватии (Дубровника) в Аликанте через Барселону.
В Дубровнике нет транзитного зала. Все выходят в город.
Для вылета в Испанию делали тут же в аэропорту рапид-тест (без очереди, результат через 15 минут). Обязательно надо заполнять въездную анкету с получением QR-кода. Без этих двух документов не посадят в самолет. В Барселоне QR-код сканирует плотный строй ответственных товарищей, паспортному столу всё по барабану - штампует не глядя. В Барселоне пришлось повторно регистрироваться на рейс в Аликанте, но багаж остался в транзитном отделении (на руки выдали только в Аликанте).
pavlin99
новичок

Сообщение ivolga025 » 06 авг 2021, 21:07

Только что заполнила форму кода, в форме нет строк о рапид или ПЦР тесте. Вылет из Загреб, континентальная Хорватия, не входит в зону риска. Наверно поэтому мне форма qr кода не предложила заполнить строки с тестом. Пожалуйста, кто вылетал с Адриатического побережья отзовитесь, были ли у вас в форме строчки куда надо прикреплять ПЦР или рапид тест
ivolga025
участник

Сообщение Мешарик » 07 авг 2021, 00:40

вылетаем Вуэлингом из Загреба в Барселону 10 августа. От авиакомпании пришло лишь уведомление заполнить электронную форму (про тесты ни слова). Испания продлила еще на неделю до 15 августа списки стран, где в красном списке только адриатическая Хорватия. Отсюда делаем вывод, что при вылете из Загреба тесты не нужны - поэтому делать не планируем. Если что, Спутником будем отбиваться )
Мешарик
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 32

Сообщение aquar » 07 авг 2021, 13:34

ivolga025 писал(а) 06 авг 2021, 21:07:Пожалуйста, кто вылетал с Адриатического побережья отзовитесь, были ли у вас в форме строчки куда надо прикреплять ПЦР или рапид тест

Вылетал из другого безопасного места, никакие тесты прикреплять не требовалось и никакого упоминания про них не было.
aquar
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 12

Сообщение Мешарик » 11 авг 2021, 15:29

вылетали 5 человек из Хорватии (Загреб) в Барселону 10 августа (у всех туристические мультишенгены С - испания и франция). На стойке регистрации Vueling запросил испанские QR-коды на всех и - неожиданно - тесты либо сертификаты о вакцинации. К счастью Спутник их вполне устроил. По прилету в Каталонию на стойке non-EU были только мы - там посмотрели визы и больше ничего. Перед лентами багажа отсканировали QR-коды - и все. Словом риск был только в Загребе - можно было поспорить насколько нужен тест (сотрудник АК сказал что система требует теста либо вакцины), но проще было показать Спутник, который приняли.
Мешарик
участник

Сообщение сироткаMO » 15 авг 2021, 17:29

не ругайтесь, если вопрос уже обсуждался- в голове каша после прочтения всех веток форума))) если прилететь из мск в загреб и на след день улететь в испанию- так можно? шенген есть, тесты могу сделать чтоб по времени хватало до испании..смущает что вроде турпоездки в испанию запрещены..в загребе на 1 ночь сниму жилье и форму заполню, в испании тоже заполню- впустят меня везде? как то все просто тогда выходит в условиях тотальных запретов
сироткаMO
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Heriorh » 15 авг 2021, 18:15

сироткаMO, можно. Даже на этой странице описаны успешные кейсы.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение сироткаMO » 18 авг 2021, 03:48

А еще вопрос возник- а из Испании в Россию через какие страны можно лететь с пересадками? И Желательно без тестов...надо же как то возвращаться еще будет
сироткаMO
полноправный участник

Сообщение Мешарик » 18 авг 2021, 09:39

сироткаMO писал(а) 18 авг 2021, 03:48:а из Испании в Россию через какие страны можно лететь с пересадками

вчера прилетел из Барселоны напрямую (туда через Хорватию) - если вы гражданин РФ, ничего не нужно. Читайте форум внимательно
Мешарик
участник

Сообщение сироткаMO » 18 авг 2021, 12:38

Мешарик писал(а) 18 авг 2021, 09:39:вчера прилетел из Барселоны напрямую (туда через Хорватию) - если вы гражданин РФ, ничего не нужно. Читайте форум внимательно

я вроде читаю- у всех возвраты прямые..а если прямых нет, например через германию, италию, венгрию- надо тесты делать? могут ведь и в самолет не посадить
сироткаMO
полноправный участник

Сообщение Heriorh » 18 авг 2021, 12:39

сироткаMO, с едиными билетами можно без тестов.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение AnEsp12 » 20 авг 2021, 10:58

Мешарик, извините, а вы в Хорватию влетали с какой визой?
AnEsp12
новичок

Сообщение Мешарик » 20 авг 2021, 11:45

С открытыми французскими (3 чел) и неоткрытыми испанскими (2 чел) мультишенгенами типа С
Мешарик
участник

Сообщение сироткаMO » 21 авг 2021, 16:35

подскажите кто знает- из загреба в испанию надо иметь тест какой продолжительности? московский тест (к прилету 48 часов пройдет, 72 часа не пройдет) подойдет?

кстати вышло обновление стран с риском от испании- там загреб добавили в список опасных вместе с хорватской ривьерой, теперь точно тесты нужны
сироткаMO
полноправный участник

Сообщение сироткаMO » 28 авг 2021, 23:24

добавлю немного личного опыта
итак, дней 10 назад я тут задал первый вопрос по возможности попасть в испанию. и вдохновленный ответами и будучи немного выпимши- вписался в этот блудняк)) купил билет в Загреб- были дешевые, купил билеты на Майорку с пересадкой в Бергамо ( прямых намайорку нету, а в барсу не хотелось) и начал стремительно готовиться к путешествию
визы у нас были длинные чешские, с этим проблем не было
в Загребе снял жилье на 1 день возле аэропорта (2 км пешком- вылет в италию был утром)
не был уверен , что долетим на Майорку,не хотел бронировать за деньги- написал письмо в один из своих прошлых апартов, типа всю правду, что если долечу- то приеду к ним дня на 3, они мне прислали подтверждение и дали хорошую цену ( на пальме ща пик сезона, цены конские)
машину забукал на неск.дней, так как пока не понимаю, когда домой
заполнил форму в Хорватию (особо ее нигде не спрашивали, но когда суешь ее пограничнику- увереннее себя чувствуешь)...там есть ответы на частые вопросы, в них прямо написано, что если не знаете где будете жить- укажите первый адрес- это было прям отлично, по факту у меня было все по закону
тесты сделал в архимеде в внуково вечером перед вылетом завтрашним-мне там недалеко было,народу никого, пришли через пару часов на почту- забрал с печатями в шарике при вылете(там тоже никого не было)...и для Хорватии, и для Испании подходит ПЦР 72 часа (кстати, если летите на Балеарские острова через другие страны- нужна стандартная испанская форма, а если внутренним рейсом- то у балеарских есть еще своя отдельная форма- надо заполнить, и там тоже тесты, поэтому если пересадка на континентальной части Испании- следите за временем тестов)
в шереметьево смотрели тесты и визы, вопросов не было
в Загребе пограничники спросили куда- ответил в загреб- больше ничего не спрашивали, смотрели тесты мельком
вышел из аэропорта- 20 мин пешком и я в апартах..там милая девушка Агата согласилась подождать , пока я заполню испанские формы и распечатала мне их ( я сдуру купил билеты райанэйр через свой банк- поэтому посадочные мне прислали только в этот день, а для заполнения испанской формы нужны места). После заполнения всех бумажек стало понятно, что шансы попасть на Майорку вполне реально, хотя готов был к тому, что высадят в любой момент))
пошли в ближайшее кафе, попили пивка, кухня была закрыта, но официант заказал нам доставку пиццы,в общем- отношение к нам было отличное, очень все понравилось
утром подьем в 6 утра, маршбросок пешком в аэропорт в утреннем тумане, на регистрации райанэйра неожиданно спросили- а где итальянская форма, вы заполняли? у меня все внутри похолодело, думал ща не посадят- вместо этого мне сунули бумажные анкеты, сказали заполнить как будет время, и зарегистрировали..смотрели тесты, испанскую форму и визы.. быстро прошли погранконтроль и пошли в бизнесзал позавтракать, время пролетело быстро и вот мы летим..полтора часа- мы в бергамо..в аэропорту давка, никакой дистанции, примерно час в очереди- итальянская форма нафиг не нужна, смотрели визы, пцр и испанскую форму, а также посадочные- штамп в паспорт и мы в шенгене)) вышли на улицу -жарко , пойти там некуда, у нас часа 4 свободных- прошли контроль безопасности и в бизнесзал- выпили там нормально за успех мероприятия, поели хамон и вот уже пора на посадку..быстро долетели, в аэропорту Пальмы сплошгой санитарный контроль, смотрят тесты вимательно, испанскую форму сканируют- и через 5 мин мы на улице))) выдохнули)))взяли машину и поехали в апарты..дальше уже не интересно, каждый сам может себе свой отдых представить))
сейчас здесь, пока отрываемся, русских нет совсем- 1 семью встретили за 4 дня, на улицах все без масок, в магазинах все в масках , в магалуфе музыка по ночам и тусовки- все как до ковида
пора бы искать обратные билеты- но это уже другая история
надеюсь, отзыв будет кому то полезен- мне очень не хватало подробных рассказов, что спрашивали, что смотрели на контроле и тд

будут вопросы- пишите в личку, как смогу отвечу
сироткаMO
полноправный участник

Сообщение Shus » 05 сен 2021, 20:10

Добрый день
В общем решил я вписаться в это дело.
Задумал пройти Путь Сантьяго от Леона до Сантьяго-де-Компостела
Визу оформил через Хорватию. Вылет в Дубровник 18го сентября. 19го в Мадрид. От туда на поезде в Леон
И если с выездов Хорватию вопросов на данный момент нет, то вот в Мадрид уже сложнее.
Перелет с пересадкой в Вену. Есть заполненная форма SpTH, которая позволит себя закончить за 48 часов до вылета, полагаю, что (17го сентября)
Меня очень смущает, что при заполнении этой формы требуется ввести место проживания. Я, конечно, забукил и оплатил 1 сутки ночлега в Леоне (ведь больше мне и не надо, я буду идти по пути мимо многих городов). В форме SpTH указал адрес отеля.
Привит Спутником, QR есть. После получения QR когда от SpTH мне надо будет его печатать? ПЦР планирую сделать в России в день вылета. В 72 часа укладываюсь
Поправьте меня пожалуйста. Я наверняка какие-то вещи упускаю.
Shus
новичок

Сообщение tibetzar » 05 сен 2021, 20:52

Shus, поясните по вашей визе.
Последний раз редактировалось tibetzar 05 сен 2021, 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение AnEsp12 » 05 сен 2021, 20:55

уважаемые форумчане, кто-то въезжал в Хорватию (Загреб), со свежим греческим шенгеном? Были вопросы? И далее в Испанию (Мадрид)
AnEsp12
новичок

Сообщение Trymybest » 05 сен 2021, 21:10

Хочу поделиться своим опытом въезда в Испанию через Хорватию. Вылет в Сплит Аэрофлот. Новый неоткрытый испанский шенген подошёл для Хорватии. Прилетел в Сплит. На таможне ничего не спросили. Поставили штамп и все. Решил побыть неделю в Хорватии. Мне очень понравилось. За сутки до вылета в Барселону сделал антиген за 75 кун, готовность 15 минут. Если нужен будет адрес пункта тестирования - могу предоставить. В аэропорту во время регистрации спросили только показать QR код для въезда в Испанию. По прилёту таможня. Мне попалась девушка, которая сказала, что говорит только на испанском. Я ответил, что немного говорю на испанском. Сразу спросила цель визита и как надолго, ответил туризм на неделю. Листала паспорт не нашла визу. Я ей помог найти необходимую страницу. В ответ говорит с таким типом визы С и с целью туризма нельзя гражданам РФ. Потом говорит покажи обратный билет. Показал. Затем спрашивает покажи ваучер на проживание. Я не бронировал проживание потому что не был уверен, что 100% прилечу в Испанию и решил после таможни сразу выкупить проживание. Ответил, что по телефону забронировал, но нет подтверждения. Она ответила, что без проживания нельзя. Я бронирую первые сутки при ней (не на весь период а вдруг не пропустят) и показываю ей с телефона. Она спрашивает, а где остальные дни. Я отвечаю, что по телефону забронировал. Она меня попросила показать сколько у меня есть денег и хватает ли сумма для оплаты проживания. Кэша было немного, но открыл приложение тинькофф и продемонстрировал сумму. В этот момент заходит другой миграционный офицер и говорит в чем дело, она такая то и то. Он посмотрел, все норм по счету, достаточно «пропускай его» и она поставила этот долгожданный штамп. Рекомендую на будущее на всякий случай иметь распечатки обратного авиабилета и проживания. Обратный перелёт в Россию был прямой из Барселоны. На рейс регистрация пройдена без проблем. Можете покупать прямые рейсы в Россию из Испании. Поездкой доволен.
Trymybest
участник

Сообщение tibetzar » 05 сен 2021, 21:49

Shus писал(а) 05 сен 2021, 20:10:Визу оформил через Хорватию

Виза у Вас хорватская и шенгенской визы у вас нет? Вы хотите по хорватской визе попасть в Испанию? Если это так, то план ваш требует срочной корректировки, потому что Хорватия не в Шенгене и по хорватской визе в Шенген вы не въедете. По шенгенской визе в Хорватию въедете, а вот наоборот -нет.
Если же вы просто неточно выразились (надеюсь, что это так) и шенгенская виза у вас все же имеется, то%
Shus писал(а) 05 сен 2021, 20:10:Меня очень смущает, что при заполнении этой формы требуется ввести место проживания. Я, конечно, забукил и оплатил 1 сутки ночлега в Леоне (ведь больше мне и не надо, я буду идти по пути мимо многих городов). В форме SpTH указал адрес отеля.

Пусть вас это не смущает, указываете адрес первого места проживания/остановки и достаточно.
Shus писал(а) 05 сен 2021, 20:10:Привит Спутником, QR есть.

Это для Испании никакого значения пока еще не имеет.
Shus писал(а) 05 сен 2021, 20:10:После получения QR когда от SpTH мне надо будет его печатать?

Нет, достаточно иметь его в телефоне.
Shus писал(а) 05 сен 2021, 20:10:ПЦР планирую сделать в России в день вылета. В 72 часа укладываюсь

Здесь все правильно.
tibetzar
путешественник

Сообщение Meryan » 05 сен 2021, 22:01

Trymybest писал(а) 05 сен 2021, 21:10:. В ответ говорит с таким типом визы С и с целью туризма нельзя гражданам РФ.

Мне кажется, это первый случай на форуме подобных заявлений и допроса. Надеюсь, это не какая-нибудь новая тенденция..
Meryan
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение Shus » 06 сен 2021, 09:09

tibetzar писал(а) 05 сен 2021, 20:52:Shus, поясните по вашей визе.

tibetzar писал(а) 05 сен 2021, 21:49:Виза у Вас хорватская и шенгенской визы у вас нет? Вы хотите по хорватской визе попасть в Испанию? Если это так, то план ваш требует срочной корректировки, потому что Хорватия не в Шенгене и по хорватской визе в Шенген вы не въедете. По шенгенской визе в Хорватию въедете, а вот наоборот -нет.
Если же вы просто неточно выразились (надеюсь, что это так) и шенгенская виза у вас все же имеется, то%

Ну да, всё верно. Я косячник -_- У меня Хорватская виза и я думал, что въеду по ней в Испанию... Что ж. В любом случае жилье в Дубровнике оплачено. Буду путешествовать по Хорватии. Скатаюсь в Загреб.

И такое бывает. Спасибо за помощь >_<
Shus
новичок

Сообщение сироткаMO » 06 сен 2021, 22:59

Meryan писал(а) 05 сен 2021, 22:01:Мне кажется, это первый случай на форуме подобных заявлений и допроса. Надеюсь, это не какая-нибудь новая тенденция..

в идеале лучше проходить шенген в другой стране и влетать в испанию уже из шенгена, без погранконтроля
сироткаMO
полноправный участник

Сообщение AnEsp12 » 06 сен 2021, 23:28

сироткаMO, думаете, что ссылка на тот же Timatic - может быть уже не аргумент?
AnEsp12
новичок

Сообщение tibetzar » 07 сен 2021, 08:04

AnEsp12,аргумент железный. Не накручивайте на ровном месте. Въезд из Хорватии в Испанию пассажирам разрешен и точка. Мало ли что придумал неопытный офицер, тем более, что более опытный сотрудник его поправил. Такой "человеческий фактор" можно поймать и в Греции, и в Венгрии... да везде.
tibetzar
путешественник

Сообщение c4rele55 » 07 сен 2021, 10:05

Всем привет!
Есть туристическая шенгенская виза Испании. Хотел бы узнать мнения по такому вопросу. На сколько критично при перелете в Испанию через Хорватию остановиться в последней на какое-то более или менее продолжительное время?
Просто если взять билет из России до Испании с пересадкой в Хорватии на несколько часов, это будет выглядеть, как совершенно формальная попытка обойти запрет на туристические поездки из России. Насколько вероятно в таком случае получить отказ во въезд в Испанию?
Другое дело, если в Хорватии провести хотя бы день-два, тут можно уже испанским пограничникам сказать - ну вот так путешествую, там немножко, теперь к вам прилетел...
c4rele55
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 60

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль