Въезд в Италию по указу о воссоединение пар с гражданами Италии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Въезд в Италию по указу о воссоединение пар с гражданами Италии

Сообщение LanaMedit » 24 авг 2021, 01:15

Не соглашусь. Я только что оттуда приехала, сейчас в италии каждый день что то меняется, новости я там каждый день прослеживала ибо это важно также для моего перемещения. В любом случае совет всем контролировать и просматривать, ничто не постоянно в этом мире.
По поводу сообщений не стоит так уверенно заявлять что моё было оффтоп, я высказывалась по поводу вопроса о туристической визе и возможности по ней пройти, по этой же теме высказывались и вы но ваше сообщение осталось. Момент спорный. Мне в целом все равно, но не следует так не зная ситуации довольно самоуверенности о ней высказываться.
LanaMedit
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 24 авг 2021, 06:52

LanaMedit писал(а) 24 авг 2021, 01:15:Я только что оттуда приехала, с

Чтобы быть в курсе новостей, необязательно оттуда приезжать.
LanaMedit писал(а) 24 авг 2021, 01:15:Момент спорный

Вам, как новичку на форуме, стоит почитать правила. Полностью и внимательно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Margo27 » 29 авг 2021, 17:35

Добрый день. Почитала все ветки форума по поводу возможных схем въезда, но непонятно следующее: если взъезжать по приглашению от «любимого» на 120 часов, каким образом можно оформить грин пасс при въезде?
Margo27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 29 авг 2021, 17:48

Margo27 писал(а) 29 авг 2021, 17:35:если взъезжать по приглашению от «любимого» на 120 часов,

120 часов - это по бизнесу.
Margo27 писал(а) 29 авг 2021, 17:35:каким образом можно оформить грин пасс при въезде?

Никаким. Тесты сдавать каждые 2 дня. Если нужен именно пасс, то сдавать тесты там, где дадут код для пасса.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Margo27 » 29 авг 2021, 18:56

hellen-k, где написано, что по бизнесу? В этой ветке люди писали, что ездили на 120 часов по причине чувственных отношений и без проблем
Margo27
новичок

Сообщение hellen-k » 29 авг 2021, 19:06

Margo27 писал(а) 29 авг 2021, 18:56: где написано

Все написано тут
https://www.salute.gov.it/portale/nuovo ... uoto&tab=5
-
hellen-k

Сообщение Анна Шелепова » 29 авг 2021, 19:42

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста что нужно что бы въехать в Италию по приглашению любящего партнера? Куда обращаться нужно, и как-то нужно подтверждать длительность наших отношений? Какие есть нюансы расскажите пожалуйста
Анна Шелепова
новичок

Сообщение hellen-k » 29 авг 2021, 19:52

Анна Шелепова писал(а) 29 авг 2021, 19:42:что нужно что бы въехать в Италию по приглашению

Как минимум виза и приглашение.
-
hellen-k

Сообщение Verunchik0000 » 30 авг 2021, 13:58

Всем привет! Спасибо, что многие пишут здесь о своем опыте. Мне это помогло очень. Теперь хочу поделиться своим )
Я недавно обновила свою обычную туристическую итальянскую визу. Дали на 3 года ). Поскольку есть отношения с МЧ из Триеста, наконец-то решила реализовать путешествие к нему. Из документов подготовила: его декларацию об отношениях на итал и рус с его подписью, на всякй случай аналогичную бумагу от себя на двух языках, копию его ID, заполнила и распечатала PLF, распечатала билеты туда-обратно (срок пребывания 17 дней в Италии), сделала тест за 72 часа до вылета, взяла на всякий случай еще свой сертификат о прививке (Спутник). Сама я из Питера, поэтому рейс был Спб-Мск-Венеция (Аэрофлот).
В Питере в аэропорту девушка на стойке регистрации предложила сразу зарегистирировать меня на оба рейса. Попросила тест (дала ей еще и сертификат) и PLF. Уточнила у меня про визу. Про мотивы поездки не спрашивала. Выдала посадочные на оба рейса.
В Мск я прошла в зону вылета за границу. При входе встретила очень вежливая тетенька таможенница, проверила паспорт, уточнила, сколько наличных имею с собой, спросила цель визита. Я сказала, что к молодому человеку. Она с понимающей улыбкой меня пропустила ) Дальше был паспортный контроль. Было очень странно, что всех почему-то мурыжили очень долго у окошка. А народ летел и в Израиль, и в США, кто-то с видами на жительство... Когда я подошла к служащему, он проверил паспорт и билет, спросил про цель визита (моя фраза про МЧ опять подействовала волшебно), уточнил, есть ли обратный билет. Никаких документов больше не спросил и поставил штамп.
Следующим этапом была уже посадка на самолет. Девушка у гейта уже при самой посдке просила открывать визу и показывать приглашение. Приглашения у меня не было, я предъявила ей декларацию об отношениях на рус яз от МЧ. Девушка сказала, что подходит и сфоткала ее.
В самолете уже в конце рейса стюардессы выдали форму для заполнения типа PLF, она была либо на англ. либо на итал. Но интересно, что они немного различались. Я заполнила на англ. Но если PLF у меня была распечатана на 3 листах, то эта была всего на одну странцу. Если кто-то не знал, как заполнить, стюардессы помогали, хотя тоже не очень хорошо в этом разбрались, особенно в форме на итал.
Далее пааспортный контроль в Италии: опять же многих что-то спрашивали и записывали. Я подошла к окошку, положила паспорт, эту форму из самолета и PLF. Служащий только взял мой паспорт, уточнил мое имя и поставил печтать! И тут уже у меня вырвалось: "e basta?!" Я ему показываю эту папку с документами, которые практически нигде никому не пригодились! Он мне ответил, что да, типа, всё, идите! Я в шоке от того, как всё просто! Но главное, не поняла, зачем я заполняла эту форму в самолете, если ее никто не смотрел и не забрал? Возможно, этот полицейский увидел распечатанную форму PLF, а она же вроде как в базе должна была быть, наверное. Не знаю, осталось загадкой...
По приезду на место, на следующий день, правда, я попросила позвонить моего МЧ по зеленому номеру региональной санитарной службы. После получасового дозвона с переводами от одного оператора к другому, удалось наконец-то выяснить, что я должна заполнить очередную форму.
https://comi.sanita.fvg.it/survey/surve ... 06d706f6de
Это линк, если кому понадобится. Вроде для других регионов тоже есть подобное.
Я заполнила, и через мин 20 мне позвонила служащая, проверила данные и сказала, в какой день я должна буду сделать тест (бесплатный) и что на след день я могу выходить из изоляции. Причем по нашим подсчетам, я должна была выйти на пару дней позже ) Потом она прислала имейл с назначенным времнем и местом сдачи теста.
В итоге, сейчас провожу последние дни в самоизоляции честно ) Мой МЧ, разумеется, ко мне приходит без проблем ) Никто ничего не проверял пока никак. Но рисковать не хочу, т.к. штрафы весьма немаленькие.
А с документами и въездом оказалось всё довольно просто )
Verunchik0000
новичок

Сообщение Illusione » 30 авг 2021, 16:11

Здравтвуйте! Сегодня закончилось действие дикрета о вьезде на основании чувтвенных отношений,не подскажите когда его продлят и продлят ли?
Illusione
новичок

Сообщение algela » 30 авг 2021, 16:17

Verunchik0000, подскажите пожалуйста,чем приглашение(и где его взять) отличается от декларации об отношениях?
algela
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Verunchik0000 » 30 авг 2021, 16:30

algela,
приглашение обычно нужно для получения визы. На сайте итал консульства или визового центра есть форма. Я делала визу без приглашения (как обновление старой визы), поэтому у меня его нет. А декларация об отношениях пишется в произвольной форме, хотя я нашла где-то образец.
Verunchik0000
новичок

Сообщение Verunchik0000 » 31 авг 2021, 16:04

Illusione, я думаю, что на днях продлят. Во всяком случае, сегодня обновили информацию о правилах въезда в Италию. Россия осталась там же в списке Е. И это действительно аж до 25 октября....
Verunchik0000
новичок

Сообщение Belachkakaba » 31 авг 2021, 17:26

Я сегодня писала в консульство по этому вопросу. Вот что ответили :
Да, Декрет продлен, но пока не опубликован.
Ожидайте обновлений.

С уважением,

Ufficio Visti
Consolato Generale d'Italia
Mosca
Belachkakaba
новичок

Сообщение Daria131313 » 15 сен 2021, 16:06

Добрый день ! Сегодня звонила в консульство Италии, хочу поехать к молодому человеку в октябре дней на 6-8, но по телефону мне сказали, что это невозможно,10 дней карантин ,11 делаю тест и ношу тест при себе,даже загружать никуда не надо ) Если есть бизнес виза ( у меня такой нет) 120 часов без карантина, по обычной туристической визе такого правила нет и могут выписать штраф от 400 до 3000 евро. Поэтому сказали на ваш страх и риск и отправляют все читать онлайн ((( Действительно все едут более чем на 10 дней или у кого-то есть опыт приезда менее 10 по тур.визе к жениху ? Интересует аэропорт Рима.И если не сообщить в ASL есть ли какие-то штрафы ? Тоже нигде не могу найти информации...
Daria131313
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OlesyaVasil » 15 сен 2021, 16:58

Daria131313 писал(а) 15 сен 2021, 16:06:Действительно все едут более чем на 10 дней

Да, действительно

Daria131313 писал(а) 15 сен 2021, 16:06:Поэтому сказали на ваш страх и риск

На таможне у Вас могут попросить обратные билеты посмотреть и могут не пустить, из-за того что Вы будете нарушать правила въезда в страну

+ Ваш МЧ в сопроводительном письме пишет, что на время Вашего 10 дневного карантина предоставляет Вам жилье (или Вы сама указываете где будете 10 дней находиться на
карантине).

Daria131313 писал(а) 15 сен 2021, 16:06:И если не сообщить в ASL есть ли какие-то штрафы ?

Если не сообщите, то они и не узнают, что вы в стране, все на Вашей ответственности и честности держится
OlesyaVasil
новичок

Сообщение hellen-k » 15 сен 2021, 17:18

OlesyaVasil писал(а) 15 сен 2021, 16:58:На таможне у Вас могут попросить обратные билеты

На таможне интересуются только грузами и чемоданами.
OlesyaVasil писал(а) 15 сен 2021, 16:58: из-за того что Вы будете нарушать правила въезда в страну

Есть разные способы избежать этого.

Daria131313 писал(а) 15 сен 2021, 16:06:Если есть бизнес виза ( у меня такой нет) 120 часов без карантина, по обычной туристической визе такого правила нет и могут выписать штраф от 400 до 3000 евро.

Не так. С любой визой С при наличии подтверждающих документов (бизнес-приглашение) с деловыми целями разрешен въезд на 120 часов без карантина.
Daria131313 писал(а) 15 сен 2021, 16:06: Действительно все едут более чем на 10 дней или у кого-то есть опыт приезда менее 10 по тур.визе к жениху ?

Нет. Просто есть те, кто нарушает.
Daria131313 писал(а) 15 сен 2021, 16:06:И если не сообщить в ASL есть ли какие-то штрафы ?

Подруга с ВНЖ приехала. Даже не знала про карантин, в ASL не звонила. Типа, сначала не знала где будет сидеть карантин (она почти на год уезжала из Италии из-за пандемии и потери работы), потом забила. При этом везде моталась. Дней через 5 после приезда записалась на вакцинацию, там тоже никого не заинтересовало, что она недавно прилетела и не сидит карантин. Словом, обошлась и без карантина, и без звонков, и без штрафов. Хотя с ВНЖ проблем могло бы быть больше, ибо с туриста штраф получить очень сложно.
Еще одна знакомая с ВНЖ вернулась из поездки домой. Честно сидела карантин. Во время которого ее никто не проверял и даже не звонил.
-
hellen-k

Сообщение OlesyaVasil » 15 сен 2021, 17:32

hellen-k писал(а) 15 сен 2021, 17:18:Нет. Просто есть те, кто нарушает.

Человек через 6 дней приходит в аэропорт, дает паспорт и ПС видит, что 6 дней назад, тот приехал по тур. визе и не отсидел карантин, хорошее нарушение, которое влечет за собой мин. штраф до 3 тыс. евро.
Последний раз редактировалось sergeyf73 15 сен 2021, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
OlesyaVasil
новичок

Сообщение Daria131313 » 15 сен 2021, 17:33

Спасибо ! И приглашение, и фото, и все на свете предоставлю ) Просто сейчас отпуск короткий и даже на 5 дней бы ехала(120ч), что лучше, но проблем совсем не хочется на границе. Тут видимо на кого нарвешься.
Последний раз редактировалось Daria131313 15 сен 2021, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Daria131313
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hellen-k » 15 сен 2021, 17:38

OlesyaVasil писал(а) 15 сен 2021, 17:32:хорошее нарушение

Если уж о нарушениях. Есть правила форума.
Однако с БОЛЬШОЙ буквы пишутся:
— имена собственные (Вася, Петя, Хуан, Жером, Фридрих);
— названия государств и географических объектов (Россия, Вануату, Новая Зеландия, Тенерифе, Латинская Америка);
первое слово в предложениях (первое слово, идущее после точки, вопросительного или восклицательного знаков).

Правила русского языка, принятые на форуме.

OlesyaVasil писал(а) 15 сен 2021, 17:32:человек через 6 дней приходит в аэропорт, дает паспорт и ПС видит, что 6 дней назад, тот приехал по тур. визе и не отсидел карантин

Приведите ссылку на пример санкций.
Я не вижу.
Re: Возвращение из Италии домой
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль