Как попасть в Италию с шенгенской визой из Греции

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Как попасть в Италию с шенгенской визой из Греции

Сообщение Павел Минск » 20 июл 2021, 07:14

Для тех кто летит через Грецию, советую заполнить PLF на каждого человека чтоб по прилету сделали бесплатный рапид антиген тест. Они загружают эти данные в центральную систему и вы сможете получить Digital Covid Certificate который принимается всеми европкйскими странами.
Вот ссылка для генерации сертификата: https://dilosi.services.gov.gr/templates/DCC-/create/
Последний раз редактировалось Павел Минск 20 июл 2021, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Павел Минск
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirsir » 20 июл 2021, 07:39

Павел Минск, сколько действует этот сертификат?
kirsir
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Павел Минск » 20 июл 2021, 07:41

kirsir, так как это рапид тест то по идее 48 часов.
Павел Минск
новичок

Сообщение Plastipups » 20 июл 2021, 08:53

ЛинияРозы писал(а) 15 июл 2021, 08:00:там показывают " транзитные" билеты

Некоторые моменты:
- про транзит без карантина 36 часов по территории Италии в первоисточнике дано с отсутствующим в статье Винского нюансом "by private vehicle". То есть даже насчёт такси есть сомнения, а уж идеи поезда и парома между городами и островами совсем букве закона о транзите без карантина не соответствуют.
- обязательно изучите сайт конкретного аэропорта и требования конкретного региона, а не "вообще Европы/Италии"
- например, в аэропорту Венеции сейчас вводится обязательное поголовное бесплатное PCR-тестирование прилетающих из Греции и ряда других стран. Надеяться при этом, что внутришенгенские рейсы вообще перестали встречать проверки документов, для неграждан будет крайне наивно.

на всякий случай в Испанию

Почему в Испанию,если предполагать гражданство РФ с отсутствием права на въезд в Испанию с целью туризма?
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение TatyanaSir » 20 июл 2021, 20:53

Plastipups, внутри ЕС у Испании нет огрпничений по туризму вне зависимости от национальности. Вы же не из России в Испанию летите, а из ЕС.
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение manilya99 » 21 июл 2021, 09:57

Пробовал или кто для путешествия тест из наших обычных поликлиник, который делают по полису ОМС, а не специальных клиник
много и далеко ехать, идти, лететь и стремиться
manilya99
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32

Сообщение la-furba-gatta » 21 июл 2021, 10:02

manilya99, а кто вам в поликлинике справку на английскому даст? И вы уверены, что к моменту приземления в пункте назначения у вас ещё не истекут 72 часа? По сути частным клиникам мы платим не за то, что у них результат или печать особые, а за скорость и перевод
la-furba-gatta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение manilya99 » 21 июл 2021, 10:40

la-furba-gatta писал(а) 21 июл 2021, 10:02:а за скорость и перевод

Так я понимаю, что справка в основном нужна для посадки тут. А для Греции у них же в правилах написано:

"Греция с 30 июня изменила правила въезда для россиян. Теперь, чтобы попасть на отдых в страну, необходимо предъявить ПЦР-тест, даже если есть сертификат о вакцинации или о наличии антител. Срок действия теста — 72 часа, можно также сделать экспресс-тест на 48 часов. Документ должен быть составлен на русском языке"

тут про английский не сказано же, поправьте если я не прав. Плюс есть и сертификат о Спутнике тоже.
manilya99
участник

Сообщение ал_спб » 21 июл 2021, 12:23

Конечно, не правы. И в поликлинике Вы не уложитесь с учетом вылета в 72 часа никак.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение manilya99 » 21 июл 2021, 12:26

ал_спб писал(а) 21 июл 2021, 12:23:не уложитесь с учетом вылета в 72 часа никак

Почему же, у них результат оперативно, на следующий день всегда был готов, или в чем я не уложусь не пойму?
Спасибо
manilya99
участник

Сообщение ал_спб » 21 июл 2021, 14:04

Ну, значит Вам повезло. А данные загранпаспорта она тоже вписывает?
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение dmitrio67 » 21 июл 2021, 16:21

Мой кейс. Россия- Кипр- Греция - Италия. Я с сертификатом, жена без сертификата.
1. Перелет из Минеральныйх вод в Ларнаку. В Минводах задержка рейса т.к долго регистрируют .В итоге всех поcадили. одна девчонка не успела PLF форму заполнить как я не старался ей помочь, не успела, улетели без нее
2. Перелет Пафос - Ханья. Форму в Грецию надо заполнять до 24 часов перед днем вылета, я прозевали мой борт улетел без меня ..я даже в аэропорт не ехал кого-то уговаривать.. улетел на другом через два дня. в Лимассоле рапид тест жена сделала бесплатно.. 10 точек по городу. я тоже, для профилактики.
В Ханье (Греция) по прилету ,три чувака смотрели ПЛФ и тест. У меня был сертификат с Госуслуг у жены Рапид тест ( Кипр). Прошли без дополнительных исследований и тестов)

Далее на пароме в Афины.. тесты не нужны.( внутри страны поездки)

3. Перелет Афины -Бергамо .
У меня паспорт-укр., а у жены росс. Я купил транзитный билет из Бергамо в Валенсию ( вылет на следующий день после прилета).
На посадке меня ни о чем не спросили только посмотрели паспорт, ПЛФ и отправили на посадку, отметок на посадочном не делали. А при просмотре паспорта жены спросили чего -то на английском и я показал транзитный билет и нас отправили на посадку. Можно сделать вывод, что наверное не зря купили. К слову билет в Валенсию из Бергамо и из Афин в Бергамо был тоже RYNAIR ,но отдельно взятый и с он-лайн регистрацией на борт в Валенсию. (не уверен,что это надо было делать, но я зарегился, для правдоподобности)
В Афинах, на всякий случай сделали РАПИД ( хотя не надо было в итоге) .везде его совал, но никто так и не посмотрел.. я ловил косые взгляды жены ( 40 евро))))

Надо сказать, что до этого мы были в ЕС уже 13 дней.. смотрели ли сотрудники, при регистрации и посадке на эти пункты в ПЛФ форме или нет - не утверждаю, возможно глаз набит уже у них.
В Бергамо все пошли мимо чувака с тепловизором в город.
В Италии, если соберетесь лететь дальше, на вокзалах Венеции и Болоньи Рапид делают бесплатно за 15 мин.

Не сочтите за самоуверенность, но никто и нигде не вчитывался в сертификаты о вакцинации и тесты. И я думаю, что при определенной смекалке можно спокойно поработать с копиями, при просмотре которых никаким оборудованием для сканирования и базой данных не пользуются.
dmitrio67
новичок

Сообщение weiv » 21 июл 2021, 17:51

hellen-k писал(а) 20 июл 2021, 05:43:Во-первых, штраф не за нарушение правила 36 часов. Если вы искали по этому принципу, то не могли найти. Штраф за несоблюдение карантина.
Во-вторых, 400 евро - это минимальная сумма штрафа. В законе размер штрафа от 400 до 3000 евро.

Спасибо большое! А может, вы можете предположить, как вообще должна выглядеть ситуация, при которой можно словить этот штраф? Если не будет отметки в паспорте о пересечении границы Италии вообще. Единственное упоминание, которое я тут нашла, было от человека, который влетал в Италию из России и вылетал обратно с нарушением разрешённого времени пребывания, но там всё очевидно, конечно, а других кейсов вроде и нет?
weiv
новичок

Сообщение Yevhen93 » 21 июл 2021, 17:56

weiv писал(а) 21 июл 2021, 17:51:Спасибо большое! А может, вы можете предположить, как вообще должна выглядеть ситуация, при которой можно словить этот штраф? Если не будет отметки в паспорте о пересечении границы Италии вообще. Единственное упоминание, которое я тут нашла, было от человека, который влетал в Италию из России и вылетал обратно с нарушением разрешённого времени пребывания, но там всё очевидно, конечно, а других кейсов вроде и нет?

В паспорте не будет отметки - соответственно, вы можете полицаю сказать что только что заехали и в течении 36 часов уедете - он это проверить не сможет, если сильно переживаете - нарисуйте себе пачку билетов в фотошопе - на каждый день, будто только что заехали - покажете полицаю) 36 часов не прошли, карантин не нарушен
Yevhen93
новичок

Сообщение la-furba-gatta » 21 июл 2021, 21:06

Собираюсь лететь в Италию через Афины. Два вопроса:
1. Для поддержки легенды транзита в Хорватию достаточно брони отеля в Загребе (якобы еду с подругой-итальянкой на машине до пункта назначения) или лучше сделать билет авиа или автобус? Как лучше сделать, чтоб не тратиться?
2. Возвращаться в Россию можно любым рейсом,а не только прямым? Есть вариант Алиталия-Аэоофлот со стыковкой в Брюсселе. Пустят?
la-furba-gatta
новичок

Сообщение reintgoldovna » 22 июл 2021, 09:58

dmitrio67,

Доброго дня! Спасибо за Инфо
Скажите, пожалуйста, а как вы обратно возвращались из Италии ?
reintgoldovna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dmitrio67 » 22 июл 2021, 10:01

По поводу полицаев. В Милане мы с женой очень активно выясняли кто из нас прав в свете влияния миланских арок на характер человека. До этого мы пригубили пиво и виски. К нам подошли четыре карабинера, предложили мне проехать и успокоиться,т.к.я активно махал руками )) Жена сказала, что она справиться с моим поведением и они ушли дальше нести службу. Никто ни у кого ничего не спрашивает. ни паспортов, ни билетов, ни отметок о транзите. Не стоит себя кошмарить.

Хотя может быть бывают и другие случаи
dmitrio67
новичок

Сообщение nas10ka » 22 июл 2021, 20:04

Добрый вечер.Планирую поездку в Милан.Рассматриваю вариант через Польшу (могу сделать годовую рабочую визу),либо же по тур.визе греческой. Поделитесь,пожалуйста,опытом,если кто сам через это проходил,насколько все это реально? В Греции вообще не планирую оставаться. Пугает момент,что буду лететь из РФ и на территории ЕС передвигаюсь не после 14 дней пребывания. И не поямй,что за 36 часов,о которых писали выше,что за правило?Спасибо
nas10ka
новичок

Сообщение dmitrio67 » 22 июл 2021, 21:18

36 часов время для транзита через Италию в другую страну.
Если брать транзитный билет , типа летите дальше,но сами остаётесь в Италии, то надо брать так ,чтобы между вашей посадкой в Италии и планируемым ( фиктивно) вылетом в другую страну было не более 36 часов. Я летел Из Греции и в Италии в аэропорту Бергамо никого не было до самого выхода в город.
Летите в Италию хоть через Польшу, хоть через Грецию. Главное , чтоб Вас приняли в Польше и посадили в самолёт до Италии. Для этого придуман фортель с транзитным билетом.
Только помните что виза должна быть ШЕНГЕН,
dmitrio67
новичок

Сообщение Космос2000 » 22 июл 2021, 21:19

Добрый День!

Отдыхали семьей в Греции 3 недели. В Грецию попали по справке из поликлиники, в конце июня это еще можно было сделать. Из Греции с острова Кефалония улетели в Милан авиакомпанией Ryanair. Делал транзитный билет до Ирландии на всякий случай, он был самый дешевый у данной авиакомпании. За сутки до вылета заполнил форму pfl. В итоге при регистрации на рейс никто не смотрел сколько времени мы были в Греции, не спрашивали ПЦР тест. Я только показал распечатанную pfl форму, и то такое ощущение было что ее можно было не предьявлять. В Милане спокойно прошли с самолета до выхода из аэропорта, никто не встречал. В коридоре только была рамка с тепловизором, где девушка контролировала температуру проходящих пассажиров.
Итог: лояльность компании Ryanair, если вас посадят на рейс, то в Милане спокойно пройдете в город.

В самой Греции для передвижения по стране при регистрации на рейс или при посадке на паром требуют ПЦР тест. Из-за этого мы не смогли улететь из Салоников на Закинтос, не пустили на рейс без теста.
Космос2000
новичок

Сообщение dmitrio67 » 22 июл 2021, 21:35

Странно, я на пароме из Ханьи спокойно доплыл до Афин без теста.какую- то форму заполнил, да и то ее никто не смотрел
dmitrio67
новичок

Сообщение PFAFF » 22 июл 2021, 22:03

С островов на материк тест не требуется,а вот с материка на острова любым видом транспорта тест требуется. С островов на острова тест тоже не требуется
Последний раз редактировалось PFAFF 22 июл 2021, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
PFAFF
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение vWH » 22 июл 2021, 22:12

Космос2000 писал(а) 22 июл 2021, 21:19:. В Грецию попали по справке из поликлиники, в конце июня это еще можно было сделать.

Здравствуйте. Что под этим подразумевается? Планирую Грецию в августе, интересна любая информация.
vWH
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Космос2000 » 22 июл 2021, 22:12

Да, мы тоже с Волоса на остров Скопелос сели на паром без теста. Билеты я покупал онлайн. Во втором случае я покупал билет на паром в кассе с Лефкады на Кефалонию. В кассе спросили тест и проверили его дату. Подойдет местный рапид тест. При общении с греками выяснил, что сейчас в Греции даже с местных требуют тесты при меремещении по стране, например из Салоников в Афины. У них рампространены быстрые рапид тесты, которые продаются в аптеках, но результаты надо врнести на каком то сайте.
Вообщем, лучше билет покупать онлайн, на пароме никто ничего не проверяет
Космос2000
новичок

Сообщение Космос2000 » 22 июл 2021, 22:15

До 30 июня в Грецию можно было попасть при предьявлении справки из поликлиники на русском языке, что переболел, по ПЦР тесту или со справкой что привился. С 30 июня если не ошибаюсь только с ПЦР тестом.
Космос2000
новичок

Сообщение nas10ka » 23 июл 2021, 02:49

dmitrio67, спасибо огромное.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
nas10ka
новичок

Сообщение IuliiaLuk » 23 июл 2021, 08:42

Прилетели из Ростова-на-Дону в Салоники, через 3 дня ( сделав предварительно Рапид-тест в лаборатории Салоников, в центре города, 20 евро), отправились Rayanairом в Рим, при посадке на рейс посмотрели только PLF и посадочный ( подрузила документы и туда), в Риме вышли из аэропорта и поехали на автобусе в город. Никаких проблем не возникло, спасибо форумчвнам за отзывы, схема работает
IuliiaLuk
новичок

Сообщение Texnik1010 » 23 июл 2021, 09:14

Всем добрый день, в Греции 5 дней, сейчас хотим выехать в Италию, подскажите как лучше сделать?
Билеты купили на сегодня Родос - Милан (Бергамо). Есть фотошопленные билеты Милан Бергамо - Загреб Хорватия на следующий день. Сделали Rapid тест на ковид, есть брони гостиниц и в Бергамо на 1 день и в Загреб на3 дня. Заполнили plf как смогли)
Сделали онлайн регистрацию в Райн эйр на рейс до Милана, багажа у нас нет, только ручная кладь. Вопрос такой:

Стоит лишний раз подходить на стоику регистрации или сразу идти к гейту?
Просто вдруг что-то не так и на стойке можно будет исправить, когда на гейте уже при посадке мало времени? Заранее спасибо
Texnik1010
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Denis_M* » 23 июл 2021, 12:55

Texnik1010, лучше сразу к стойке подойдите - пусть проверят все документы и поставят у себя отметку, иначе тормознут вас у выхода на посадку и там все проверять будут - лучше заранее.
Denis_M*
новичок

Сообщение Texnik1010 » 23 июл 2021, 12:58

Denis_M* писал(а) 23 июл 2021, 12:55:Texnik1010, лучше сразу к стойке подойдите - пусть проверят все документы и поставят у себя отметку, иначе тормознут вас у выхода на посадку и там все проверять будут - лучше заранее.

Спасибо, так и сделаем.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Texnik1010
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ЕленаИванова » 23 июл 2021, 23:38

вечер добрый, а кто - нибудь провернул такое путешествие от начала получения греческой визы самостоятельно до возвращения в Россию из Италии? У меня несколько вопросов:
1) для получения визы нужны билеты туда\обратно или достаточно Москва-Афины и бронь гостиницы?
2) нужна ли бронь гостиницы в Италии или никто не интересуется?
спасибо
ЕленаИванова
новичок

Сообщение cuthbert » 24 июл 2021, 01:37

Никак не могу понять, нужен ли тест при 36-часовом транзите в Италии? Вроде в инструкции на форуме написано, что нет, и при заполнении plf в конце предлагается выбрать один из двух пунктов: 1. тест/перенесенная болезнь/одобренная вакцина 2. исключения из общего правила (в т.ч. в списке есть тот самый транзит). Но читая форум, понимаю, что все или многие тест делают...
cuthbert
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Сообщение Sergei1967 » 24 июл 2021, 17:21

Здравствуйте.
Отчитываюсь о том, как попали семьёй (2 взрослых + ребёнок) в Италию (в благодарность тем, кто здесь делится информацией и для тех кто планирует свою поездку - как я когда-то).
09/07/2021 прилёт в Шереметьево В, сдал ПЦР тест в Архимед ( я + жена, ребёнку 11 лет - не нужно) - обычный за 1900 руб.
Ночью пришёл результат - можно лететь.
10/07/2021 Приехали в Шереметьево D. Распечатали тесты (потом ОЧЕНЬ пригодились), на регистрации проверили тесты и PLF-форму (заполненную и распечатанную заранее). Вылетели в Салоники. По прилёту, после прохождения паспортного контроля, меня (как первого записанного в PLF-форме на семью) отправили на экспресс-тест, семья тряслась и ждала результатов. Это делается тут же в 10 метрах, бесплатно, подождал результата 5 минут и получил разрешение покинуть аэропорт. Небольшая заметка: на тест отправляли одного из записанных (первого) в PLF-форме, но тут же проходила тест семья в полном составе. Почему? Спрашивать не стал - видимо заполнили форму на каждого.
Халкидики: Море, солнце, пиво.
Решаем рвануть в Италию. Меняем билет - вылет из Рима, покупаю билеты Салоники-Рим Чампино Ryanair.
24/07/2021 Приезжаем в Салоники. Регистрация - показываем заранее заполненную в интернете и распечатанную на ресепшен гостиницы PLF. Проходим контроль, как обычно. За час до посадки, возле нашего гейта строят всех и проверяют PLF, у кого есть QR-код -пропускаю без очереди ( в очередь на посадку))). Что за QR-код не понял, возможно его дают на регистрации тем, кто загрузил на сайте к своему билету PLF. Я загрузил только к своему, решив, что PLF одна на всех и загружать надо один раз. На посадочных была отметка - у кого загружен PLF, а кого нет. Сели - полетели.
Та же дата 10:00 по Римскому времени. Сели в Чампино. Вышли из самолёта по трапу и пешком пошли в аэропорт, как из рейсового автобуса)))). Стоим, ждём багаж. Тех кто с ручной кладью, проверяет работник аэропорта. Подошёл, глянул - вроде PLF-ки.
Получили багаж, встали в очередь на выход. Из очереди отправили девушку к ПОЛИЦЕЙСКОМУ, что-то спрашивали, что-то заполняла - не слышал. Выпустили. Перед нами оказалась румынская семья. Слышу:Вопрос: Вакцина? Ответ: Нет. Вопрос: Тест? Ответ: Нет. Отправила к полицейскому.
Наша очередь. Вопрос: Вакцина? Ответ: Нет. Вопрос: Тест? Ответ: Нет. Сколько дней в Италии. Я замялся. Повторяю ей несколько раз: Я был в Греции 14 дней. НОЛЬ реакции - Это не котируется. Отправила к полицейскому. Полицейский занят румынами, в промежутках пытается спрашивать нас о том же. Из нашего самолёта все уже ушли, работница подошла помогать полицейскому, начала повторять те же вопросы. И тут меня осеняет: достаю российский тест ДВУХНЕДЕЛЬНОЙ давности, показываю, она мельком смотрит, и С ОБЛЕГЧЕНИЕМ ( как мне показалось) говорит: на выход. МЫ все в поту выходим из аэропорта.
Цель прилёта в Италию никого не интересовала.
Мои выводы: Ситуация меняется каждый день - все писали из аэропорта выходишь свободно, теперь проверка. (Работники получили указание проверять прилетевших на "вшивость", но что с ними делать дальше никто не сказал). Делайте тесты перед вылетом в Италию (тесты в Греции - неприятная процедура, в отличии от России). Или транзитные билеты в другую страну.
Ещё раз спасибо всем писавшим отчёты в этой ветке - подвигли на полёт в Италию.
Sergei1967
новичок

Сообщение elevator87 » 24 июл 2021, 20:37

Решили мы слетать в Грецию на недельку, а еще недельку провести в Риме по известной схеме:
https://awd.ru/kak-seychas-popast-v-italiyu/
И вот когда мы уже дошли до покупки билетов в подтверждающую транзит через Италию страну, я наткнулась на темы пересадок в странах Шенгена и началось горе от ума(
Знающие (или просто более здравомыслящие, чем я) форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться.
План такой:
1. Вылет МСК - Афины, Аэрофлот, на руках греческая виза С и ПЦР. 7 дней в Греции.
2. Вылет Афины - Рим (FCO), Alitalia, при посадке на самолет в Афинах на руках греческая виза С, выкупленные отменяемые билеты из Рима (тот же FCO) в Албанию с вылетом на следующий день (в пределах 36 часов). ! Тоже Alitalia, но отдельным бронированием (билет не сквозной) ! Летим с багажом, который надо сдавать.
3. Через 7 дней вылет из Рима в Москву, Аэрофлот.
Хочется «гульбанить в Рим», а не ждать «пересадки» в транзитной зоне.
Вопросы:
1. На этапе 2:
1.1. ПЦР же не нужен при посадке на самолет в Афинах, раз у нас 36 часов транзит?
1.2. Нужно ли заполнять sd и plf формы? Обе/одну?
1.3. Не прикопаются ли к тому, что оба плеча до Албании одной а/к, но разными бронями? Посадят ли с такими билетами на рейс в Рим?
1.4. Если на рейс посадят, не пошлют ли багаж «заложником» сразу в Албанию?
2. На этапе 3 (в аэропорту Рима):
2.1. Выпустят ли в город с багажом, если вылет в Албанию из того же аэропорта?
2.2. Если выпустят, то нужно ли для этого что-то еще, например, бронь отеля на ночевку в Риме и машины/такси до него? Или даже авиабилеты Албания - Рим, чтобы цепочка с вылетом из Рима в МСК замкнулась?
Заранее спасибо!
elevator87
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sergei1967 » 24 июл 2021, 23:59

elevator87 писал(а) 24 июл 2021, 20:37:1.1. ПЦР же не нужен при посадке на самолет в Афинах, раз у нас 36 часов транзит?

1.1 ПЦР при посадке в Афинах не нужен. Нужен при выходе из самолёта в Риме.
1.2 PLF - заполнять, SD - не знаю.
Sergei1967
новичок

Сообщение elevator87 » 25 июл 2021, 00:15

Я очень извиняюсь, но почему ПЦР нужен в Риме при подтвержденном транзите 36 часов? Винский тоже писал что такой транзит без ПЦР, но все его почему-то сдают. Я явно что-то упустила или не правильно трактую(
elevator87
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение marina10 » 25 июл 2021, 02:27

Пишу, может кому-то пригодится. Решилась на перелёт, перечитав этот форум.
22 июля. Перелёт Москва - Афины (Аэрофлот)
ПЦР делала в Шереметьево
Афины: кого-то отправляли на пцр, но большую часть пропустили сразу на паспортный контроль и в город. Погуляла по городу, переночевала в отеле.
23 июля. Перелёт Афины - Милан. Сначала у всех проверили пцр-тест, у меня сверили фамилию на тесте и на посадочном. Потом при проходе на посадку проверяли PLF. Больше ничего не смотрели и не спрашивали. Билет Милан- Барселона не пригодился. В Милане ничего не смотрели и не спрашивали, сразу вышла в город.
24 июля Автобус Милан - Ницца, посмотрели паспорт при посадке.
У меня получилось, спасибо всем
marina10
новичок

Сообщение Aksell » 25 июл 2021, 05:32

elevator87 писал(а) 25 июл 2021, 00:15: почему ПЦР нужен в Риме при подтвержденном транзите 36 часов?

Потому что "де-факто" их выборочно спрашивают, как в моем случае или сообщении выше в этой теме. Чтобы не тратить время на выяснения и риски проще сделать.
Но, на то он и футбол, то полностью забирает душу, то заставляет разочаровываться. На любовь похоже...(с)
Aksell
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение Aksell » 25 июл 2021, 05:38

elevator87 писал(а) 24 июл 2021, 20:37:1.1. ПЦР же не нужен при посадке на самолет в Афинах, раз у нас 36 часов транзит?
1.3. Не прикопаются ли к тому, что оба плеча до Албании одной а/к, но разными бронями? Посадят ли с такими билетами на рейс в Рим?
1.4. Если на рейс посадят, не пошлют ли багаж «заложником» сразу в Албанию?
2. На этапе 3 (в аэропорту Рима):
2.1. Выпустят ли в город с багажом, если вылет в Албанию из того же аэропорта?
2.2. Если выпустят, то нужно ли для этого что-то еще, например, бронь отеля на ночевку в Риме и машины/такси до него? Или даже авиабилеты Албания - Рим, чтобы цепочка с вылетом из Рима в МСК замкнулась?

1.1. Сделайте рапид в аэропорту Афин. Этого хватит на случай вопросов.
1.2. У меня были все формы заполнены, но по факту sd дублирует plf. Смотрят только plf
1.3. Нет.
1.4. Нет, багаж нужно будет получать.

2.1. Выпустят, багажная лента и транзитная зона находятся в одной стороне, там же и выход в город. Получаете чемодан и пошли.
2.2. Если вышли, то дальше делаете что хотите. Не задают вопросов при вылете.
Но, на то он и футбол, то полностью забирает душу, то заставляет разочаровываться. На любовь похоже...(с)
Aksell
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение cuthbert » 25 июл 2021, 13:05

cuthbert писал(а) 24 июл 2021, 01:37:Никак не могу понять, нужен ли тест при 36-часовом транзите в Италии? Вроде в инструкции на форуме написано, что нет, и при заполнении plf в конце предлагается выбрать один из двух пунктов: 1. тест/перенесенная болезнь/одобренная вакцина 2. исключения из общего правила (в т.ч. в списке есть тот самый транзит). Но читая форум, понимаю, что все или многие тест делают...

Отвечаю на свой вопрос. Летел вчера из Барселоны в Рим. Переплачивать за тест не хотелось, но и пропускать свой рейс тоже, поэтому я сделал следующее. Я уже был зачекинен на рейс и летел только с ручной кладью, но все равно пошел на стойку регистрации для выяснения этого момента.
- Первая реакция работника авиакомпании - конечно же, тест нужен.
- Я повторяю, что это транзит, и давайте читать правила вместе. Указываю также на то, что при заполнении плф предлагается выбрать один из двух пунктов: 1. тест/перенесенная болезнь/одобренная вакцина 2. исключения из общего правила (в т.ч. в списке есть тот самый транзит). Она лезет за телефоном, я лезу за телефоном. Читаем.
- Дальше вопрос - буду ли я покидать аэропорт? У меня был куплен левый билет до Хорватии с вылетом примерно через 22 часа после прилета в Рим, поэтому я говорю да, буду.
- Она - тогда тест точно нужен, и без теста можно только если летишь единым билетом без выхода в город при пересадке.
- Я - а для чего тогда правило 36 часов? Таких длинных пересадок с единым билетом не бывает. С этим она соглашается, что-то еще читает и печатает мне посадочный.
При посадке на самолет и уже в Риме никто вообще ничего не спросил, ни тест, ни plf.
cuthbert
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Сообщение Efresha » 26 июл 2021, 10:42

cuthbert писал(а) 25 июл 2021, 13:05:- Я повторяю, что это транзит, и давайте читать правила вместе.

А подсажите, пожалуйста, какие правила вы читали? сейчас по ссылкам на сайте райнэр перешла на https://www.salute.gov.it/portale/nuovo ... oto&tab=10:

Exemption from the swab test taken in the 72 hours prior to entry to Italy, from self-isolation and the swab test at the end of self-isolation:
- anyone who transits, by private vehicle, in Italian territory for a period not exceeding thirty-six hours

Самолет - не private vihicle, то есть согласно этим правилам транзит по воздуху регулярными рейсами исключением не яляется.
Efresha
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 55

Сообщение kirsir » 26 июл 2021, 12:29

Подскажите, при заполнении PLF для Италии критично правильно указывать из какого ты списка?
Не пробыл 14 дней в Греции, могу указать, что я из списка С?
Или же обязательно писать, что из списка Е?
kirsir
участник

Сообщение Yevhen93 » 26 июл 2021, 16:46

За сколько по времени надо заполнять итальянскую форму? или хоть за час до вылета из Греции в Рим?
Yevhen93
новичок

Сообщение dmitrio67 » 26 июл 2021, 17:03

Yevhen93, главное успеть получить ответ до регистрации.
dmitrio67
новичок

Сообщение Yevhen93 » 26 июл 2021, 17:05

dmitrio67 писал(а) 26 июл 2021, 17:03:Yevhen93, главное успеть получить ответ до регистрации.

а они не сразу присылают?
Yevhen93
новичок

Сообщение kirsir » 26 июл 2021, 19:57

Yevhen93, заполнил PLF, в ту же секунду он в заполненном виде пришёл на почту. В том числе там есть и какой то QR код. Знатоки, подскажите, это он и есть? Или что то ещё позже придёт?
kirsir
участник

Сообщение dmitrio67 » 26 июл 2021, 22:02

kirsir, это он, пропуск в мир радости и счастья))
dmitrio67
новичок

Сообщение dmitrio67 » 26 июл 2021, 22:05

Yevhen93, присылают сразу. Некоторые умудряются не сохранить в телефоне, не распечатать (на всякий случай) Поэтому лучше не в последний момент.. Хотя в аэропорту я одной девушке успел помочь его заполнить за 5 мин. до окончания регистрации.
dmitrio67
новичок

Сообщение kirsir » 26 июл 2021, 22:16

dmitrio67, вы как летели? С вымышленным транзитом?
kirsir
участник

Сообщение dmitrio67 » 27 июл 2021, 05:53

Да. Покупал билет Милан - Валенсия, но не летел в Испанию.
dmitrio67
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль