CyprusFlightPass для въезда на Кипр

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: CyprusFlightPass для въезда на Кипр

Сообщение реаниматор » 15 июл 2021, 17:09

У дисциплинированных, заполнявших по графику дневник самонаблюдений сертификат появился почти сразу после второй вакцины. Забившие на него ждут все еще:-)
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение Vision2012 » 15 июл 2021, 17:39

Да вот не связано это с дневником. Я заполнял, а жена забила в какой-то момент, а разница в получении была очень большая.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 489 раз.

Сообщение Gita_ekb » 16 июл 2021, 13:37

Добрый день! Заполнила анкету для вакцинированных, уже получила CFP, ни на одном этапе не было загрузки сертификата о вакцинации (только при заполнении анкеты указывались даты первой и второй доз и тип вакцины). Это только мне так повезло или действительно сертификат о вакцинации не надо загружать?
Gita_ekb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение gopan » 16 июл 2021, 17:53

Вот и у меня тоже самое, в письме с провизой стоит указание загрузит сертификат и все заполнила на всю семью и получила разрешение и загрузить сертификат не было предложено. Что теперь делать?
gopan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TarSys » 17 июл 2021, 00:00

Gita_ekb писал(а) 16 июл 2021, 13:37:Добрый день! Заполнила анкету для вакцинированных, уже получила CFP, ни на одном этапе не было загрузки сертификата о вакцинации (только при заполнении анкеты указывались даты первой и второй доз и тип вакцины). Это только мне так повезло или действительно сертификат о вакцинации не надо загружать?

Только что заполнял анкету для вакцинированных - на 2й странице была кнопка для загрузки сертификата.
TarSys
новичок

Сообщение Parallax » 17 июл 2021, 00:15

Gita_ekb писал(а) 16 июл 2021, 13:37:Добрый день! Заполнила анкету для вакцинированных, уже получила CFP, ни на одном этапе не было загрузки сертификата о вакцинации (только при заполнении анкеты указывались даты первой и второй доз и тип вакцины). Это только мне так повезло или действительно сертификат о вакцинации не надо загружать?

Там есть пункт, когда спрашивают, нет ли у вас электронного европейского сертификата о вакцинации (EUDCC, если не ошибаюсь). Нужно отвечать отрицательно, ибо к электронному сертификату с госуслуг данный пункт не относится! Несколько часов назад с этим столкнулся, когда заполнил правильно, а вот другой человек - нет. Со второй попытки всё получилось. И мне теперь весьма интересно, что будет по прибытии на Кипр, если допустить данную ошибку.
Parallax
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28

Сообщение Jennydoc » 17 июл 2021, 11:55

Должен ли результат теста ПЦР обязательно содержать qr- код ? Или это не обязательно?
Jennydoc
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 37

Сообщение Dankeschoen » 17 июл 2021, 12:49

Доброго всем времени суток!
Я кажется где-то читала на этом форуме ( не могу сейчас найти, где именно), что для полёта на Кипр обязательно нужны обратные билеты (ну, мол, чтобы доказать своё намерение вернуться). Но в анкете есть возможность указать, что дата вылета ещё неизвестна:
«If departure date from Cyprus is not available, please state the length of your intended stay in Cyprus: Less than 12 months / 12 months or more»
Могут ли возникнуть сложности, при получении CFP или на границе/в аэропорту, если я выберу эту опцию и просто напишу, что я собираюсь вернуться ранее, чем через 12 месяцев и не буду пока покупать билеты назад?
И ещё, если я хочу остановиться у друзей и напишу в анкете в пункте «purpose of travel» не «holidays», а «visiting friends and relatives» и укажу их адрес ( не отель) (или например укажу левый,не забронированный отель) да ещё при этом не укажу дату вылета обратно и не куплю заранее билеты на родину, то не может возникнуть проблем с получением CFP или проблем в отечественном аэропорту перед вылетом или уже на границе по прилету на Кипр? Не заподозрят ли они меня в намерении нелегально остаться (чего я естественно делать не собираюсь) и тд?
Просто пока точно не знаю, сколько времени смогу там пробыть, и хотелось бы оставить себе больше свободы выбора в этом вопросе:)) хотелось бы определиться с датой возвращения уже после прибытия туда.
Заранее спасибо за ответы:)
Последний раз редактировалось Dankeschoen 17 июл 2021, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Dankeschoen
участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 9

Сообщение Teodor123 » 17 июл 2021, 13:05

Как проверяют CFP по пролёте на Кипр? Или же нужно показывать также сертификат ПЦР/вакцинация?
Teodor123
новичок

Сообщение Dankeschoen » 17 июл 2021, 13:15

Teodor123 писал(а) 17 июл 2021, 13:05:Как проверяют CFP по пролёте на Кипр? Или же нужно показывать также сертификат ПЦР/вакцинация?

Ну у меня в прошлый мой прилёт (в середине мая этого года) CFP смотрели достаточно внимательно (у меня распечатка была, какие именно страницы смотрели не знаю, так как я им сразу все страницы в файле отдала). ПЦР у меня лично не смотрели, как и у многих других, так как там (в аэропорту Кипра) свой ПЦР делают. ПЦР до этого в Москве в аэропорту перед отлетом проверяли внимательно.
Но если у Вас сертификат вакцинации, то его как раз скорее всего проверяют, так как на основани вакцинации освобождают от обязательного платного пцр в аэропорту прилёта (если спутник, а не ковивак).
Dankeschoen
участник

Сообщение Юлия Вакулюк » 17 июл 2021, 18:46

Сертификат вакцинации смотрят обязательно
Юлия Вакулюк
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение MshMkh » 17 июл 2021, 19:37

Добрый день. Делюсь опытом (писала пару страниц назад) после поездки. У меня гражданство России и Израиля, есть сертификат о вакцинации Пфайзером на израильский паспорт. Вылетала из России. Всё оказалось проще и быстрее. По прилету на Кипр посмотрели СFP, оформленный на израильский паспорт, сертификат и сразу отпустили. Из России вылетала по российскому, на Кипре показывала израильский. То, что тур, гостиница, билеты оформлены на российский, пограничников не смутило.

В России перед вылетом CFP никто не смотрел. ПЦР, сделанный за день до этого, оказался пустой тратой денег, не понадобился.
По прилету в Россию ПЦР нужен, поскольку Госуслуги не признают Пфайзер и невозможно сделать по нему сертификат.
MshMkh
новичок

Сообщение Dankeschoen » 18 июл 2021, 11:16

Dankeschoen писал(а) 17 июл 2021, 12:49:Доброго всем времени суток!
Я кажется где-то читала на этом форуме ( не могу сейчас найти, где именно), что для полёта на Кипр обязательно нужны обратные билеты (ну, мол, чтобы доказать своё намерение вернуться). Но в анкете есть возможность указать, что дата вылета ещё неизвестна:
«If departure date from Cyprus is not available, please state the length of your intended stay in Cyprus: Less than 12 months / 12 months or more»
Могут ли возникнуть сложности, при получении CFP или на границе/в аэропорту, если я выберу эту опцию и просто напишу, что я собираюсь вернуться ранее, чем через 12 месяцев и не буду пока покупать билеты назад?
И ещё, если я хочу остановиться у друзей и напишу в анкете в пункте «purpose of travel» не «holidays», а «visiting friends and relatives» и укажу их адрес ( не отель) (или например укажу левый,не забронированный отель) да ещё при этом не укажу дату вылета обратно и не куплю заранее билеты на родину, то не может возникнуть проблем с получением CFP или проблем в отечественном аэропорту перед вылетом или уже на границе по прилету на Кипр? Не заподозрят ли они меня в намерении нелегально остаться (чего я естественно делать не собираюсь) и тд?
Просто пока точно не знаю, сколько времени смогу там пробыть, и хотелось бы оставить себе больше свободы выбора в этом вопросе:)) хотелось бы определиться с датой возвращения уже после прибытия туда.
Заранее спасибо за ответы:)

Был у кого-нибудь опыт прибытия на Кипр без обратных билетов? Не возникало ли проблем c CFP или пересечением границы из-за этого?
Последний раз редактировалось Dankeschoen 18 июл 2021, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Dankeschoen
участник

Сообщение Jennydoc » 18 июл 2021, 12:32

Тоже поделюсь опытом прибытия на Кипр с двойным гражданством: России и Израиля. Несмотря на полное отсутствие грамотной информации (звонила и по телефону CFP и в Консульство) все оказалось достаточно просто. На стойке регистрации не смотрели кажется вообще ничего. Дали израильские паспорта (билеты были куплены на русские) и получили посадочные талоны. На Кипре на паспортном контроле показали израильские и спокойно прошли.
Вакцинирована спутником, в сертификате о вакцинации указан русский паспорт, но на это тоже никто нигде не смотрел. Плюс к этому влетала я 17-го, а вторую дозу поставила 16-го, то есть после второй дозы прошло чуть больше суток. Это тоже не вызвало ни у кого вообще никаких вопросов. На всякий случай сделала кучу лишних и ненужных бумаг (сдала ПЦР тест и распечатала результаты на оба паспорта, сделала CFP на оба паспорта, оформила провизу), все это оказалось лишней тратой времени и денег. Никто нигде не смотрел ни одной бумаги, кроме сертификате о вакцинации непосредственно по прилёту на Кипр.
Jennydoc
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 37

Сообщение Helenaky » 19 июл 2021, 10:01

Dankeschoen, не переживайте, никто ни в чëм вас не заподозрит и на получении флайт пассов не отразится)
Helenaky
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Kira Bor » 19 июл 2021, 14:54

Добрый день,
Скажите пожалуйста, при оформлении CyprusFlightPass можно ли загрузить скан Сертификата о вакцинации Спутником (ну, и разумеется захватить бумажку с собой) или только русско-английский файл с Госуслуг прокатит?
Муж гражданин Великобритании, в России живёт с ВНЖ, уколот двойным Спутником, как и я, но пробить глюки Госуслуг с его документами никак не получается ...
Kira Bor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kruf » 19 июл 2021, 17:17

Kira Bor, Там похоже хоть что можно загрузить, идет приложением к CFP автоматом за секунды. Жене случайно два раза сертификат прилепил, так он таким образом на почту и пришел.
Kruf
новичок

Сообщение dimas59 » 20 июл 2021, 08:12

Всем доброго времени суток.
Кто оформлял CyprusFlightPass в выходные дни?
Работает также как в будни?
dimas59
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Юлия Вакулюк » 20 июл 2021, 08:16

dimas59, да
Юлия Вакулюк
полноправный участник

Сообщение DaryaLA » 20 июл 2021, 14:38

Подскажите, в форме на вопрос "У вас есть цифровой сертификат ЕС на COVID (EUDCC)?" отвечать нет, верно? Если Спутник.
И Ларнака в какой округ входит?
Последний раз редактировалось DaryaLA 20 июл 2021, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
DaryaLA
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Kruf » 20 июл 2021, 14:39

нет писать, иначе не даст подгрузить сертификат
Kruf
новичок

Сообщение Irrenka » 21 июл 2021, 09:11

Заполняла сейчас флайтпасс, добавляла детей. На 9летнего предлагалось ввести данные пцр теста, я не вводила, флайт пасс выдали с пометкой, что нет пцр, а на 5летнего и 2летку - не было таких пунктов, тоже выдали с такой же пометкой. Не нашла нигде у них информацию, что до 12 лет тесты не нужно сдавать. Подскажите, где об этом сказано?
Irrenka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение DaryaLA » 21 июл 2021, 11:51

Отпишитесь, кто недавно вылетал с сертификатами, переведенными в Домодедово. Все ок?
DaryaLA
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение everlasting_al » 22 июл 2021, 09:54

Добрый день.
У нас был сделан CPF с датой обратного вылета 05.08.21 г. Потом наш обратный рейс отменили, и подсадили на борт, вылетающий 06.08.21 г.
Могут ли возникнуть проблемы при отъезде, т.к. просрочка 1 день?
Или лучше попробовать сделать новый CPF?
everlasting_al
новичок

Страны: 18

Сообщение Lela123 » 22 июл 2021, 12:24

Заполняю cfp, выбираю авиакомпанию, дату и время вылета 24.07, при выборе рейса выдаёт четыре на выбор, но тот который нужно нет. Подскажите, что в этом случае делать ?
Lela123
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Юлия Вакулюк » 22 июл 2021, 13:26

Lela123, ввести любой, который предлагается
Юлия Вакулюк
полноправный участник

Сообщение Эльза_я » 23 июл 2021, 10:01

Вчера прилетели в Ларнаку, тест ПЦР стоит теперь не 30 евро, а 15. Мелочь, а приятно). Сделали в 23-00, результаты всем пришли по СМС в 8-40 утра.
Эльза_я
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Diana035 » 23 июл 2021, 18:17

Добрый день! Подскажите, Аэрофлот потребует ПЦР тест при вылете из Москвы в Ларнаку у вакцинированных Пфайзером? С CFP проблем нет, и тест по правилам не нужен, но волнуюсь что наши а/к могут самодурить и иностранную вакцинацию не признавать при регистрации на рейс? Спасибо!
Diana035
новичок

Сообщение blin09 » 27 июл 2021, 11:50

Подскажите как правильно указывать свой номер телефона в CyprusFlightPass? Видел пару инструкций, в одной пишет что нужно писать 00 код страны, а в другой просто +код страны. Или нет разницы?
blin09
новичок

Сообщение Kite_Nsk » 28 июл 2021, 08:31

blin09 писал(а) 27 июл 2021, 11:50:Подскажите как правильно указывать свой номер телефона в CyprusFlightPass? Видел пару инструкций, в одной пишет что нужно писать 00 код страны, а в другой просто +код страны. Или нет разницы?

Мы писали 00кодстраныномертелефона
Kite_Nsk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlinaBu » 28 июл 2021, 15:12

Добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли я с одного аккаунта оформить CFP на 4 человек? На себя, мужа и на двух друзей? Или так оформить можно только на членов семьи(дети/муж)?
AlinaBu
новичок

Сообщение Vision2012 » 28 июл 2021, 15:49

Именно так и надо делать.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 489 раз.

Сообщение AlinaBu » 28 июл 2021, 15:55

Vision2012, извиняюсь не поняла, то есть и на друзей разом могу сделать?)
AlinaBu
новичок

Сообщение MacbethRU » 30 июл 2021, 22:10

При заполнении cfp был не внимателен и не указал обратный рейс с Кипра. Отправил , сохранил и распечатал и увидел только что эту ошибку. Критично ли будет такая оплошность ? Или можно будет показать в случаи вопроса ваучер на забронированный тур ? Где указаны даты вылета. Так же имеется обратный билет.
MacbethRU
участник

Страны: 27

Сообщение AlinaBu » 31 июл 2021, 14:46

Добрый день! Подскажите как быть в ситуации когда при заполнении cfp не находит нужный рейс? Завтра нордвиндом вылет
AlinaBu
новичок

Сообщение Юлия Вакулюк » 31 июл 2021, 15:04

AlinaBu, выбирайте любой. Никто не смотрит на это
Юлия Вакулюк
полноправный участник

Сообщение Dankeschoen » 05 авг 2021, 02:10

Скажите пожалуйста, а пцр тест на ковид это тоже вариант EU Digital COVID Certificate (EUDCC)?
То есть, если я сдала пцр тест и могу загрузить его, то в пункте «Do you possess an EU Digital COVID Certificate (EUDCC)» писать «yes» иначе он не загрузится?
Или наоборот этот EUDCC используется вместо пцр теста и мне (владелице пцр теста) надо писать «no», иначе придётся ещё этот EUDCC загружать (которого нет)?
А то в инструкции на сайте консульства такого пункта вообще нет, и я никак не могу понять, что мне писать в этом пункте. Боюсь ошибиться.
Заранее спасибо:)
Dankeschoen
участник

Сообщение Юлия Вакулюк » 05 авг 2021, 08:57

ПЦР не равно EUDCC
Если вы не гражданин ЕС (Кипра в том числе), у вас его нет
Выбирайте другие варианты, из всего 2
Юлия Вакулюк
полноправный участник

Сообщение Буйный » 05 авг 2021, 11:57

Добрый день.
Заранее извиняюсь, если на вопрос уже отвечали, вроде не нашел на последних страницах -
Вылетаю напрямую в Пафос из Москвы. Есть сертификат о вакнцинации Спутником с госуслуг на английском.
1. Надо ли для вылета проходить еще и ПЦР - или сертификат это заменяет?
2. В сертификате ФИО немного отличается от заграна (и на госуслугах не обновляется). Насколько это критично, и куда написать, чтобы они поправили?

Заранее спасибо.
Буйный
новичок

Сообщение Ekaas » 09 авг 2021, 14:03

Добрый день, подскажите, как быть, ребёнок 15 лет летит с родителями, у родителей есть сертификаты о прививках, ребёнку сдали ПЦР-тест, сейчас за 24 часа я оформляю flight pass, для ребёнка я указала, что был ПЦР-тест, дату и время, когда тест был сдан, система пишет: Ваш тест был сдан более, чем за 72 часа, на самом деле тест сдан в субботу в 7:40 утра, а вылет завтра во вторник в 9:40 утра Аэрофлотом. Как быть? Можно оформить ещё один flight pass на ребёнка и указать не время, когда тест сдавался, а время получения результата? Результат был получен в воскресенье. И посадит ли Аэрофлот ребёнка, если тест сдан за 74 часа до вылета? Как и где уточнить у Аэрофлота? Спасибо
Ekaas
новичок

Сообщение arl19 » 09 авг 2021, 14:15

Кто-нибудь подскажет, считается ли действительной вакцинация, если я делал ее уже 7 месяцев назад?
arl19
новичок

Сообщение S & M » 09 авг 2021, 14:44

arl19 писал(а) 09 авг 2021, 14:15:Кто-нибудь подскажет, считается ли действительной вакцинация, если я делал ее уже 7 месяцев назад?

Срок действия вакцинации нигде не видел. Изучал - только подтверждение самого факта Спутника V.
S & M
новичок

Сообщение arl19 » 09 авг 2021, 14:49

Просто вакцина не может действовать вечно, может у киприотов какие-требования по срокам. Для переболевших, к примеру-180 дней.
arl19
новичок

Сообщение Borivus » 09 авг 2021, 15:14

arl19 писал(а) 09 авг 2021, 14:15:Кто-нибудь подскажет, считается ли действительной вакцинация, если я делал ее уже 7 месяцев назад?

Это надо изучить правила действия сертификата в РФ на госуслугах (срок годности там указан, и на QR коде он вероятно дублируется), сейчас есть какая-то тема что спустя где-то полгода требуется ревакцинация, и тогда срок годности сертификата продлиться ещё на полгода.
Borivus
участник

Сообщение S & M » 09 авг 2021, 15:19

arl19 писал(а) 09 авг 2021, 14:49:Просто вакцина не может действовать вечно

В сертификате Госуслуг указан срок год. Других требований у киприотов, признающих Спутник, быть не может.
S & M
новичок

Сообщение arl19 » 09 авг 2021, 15:20

В сертификате срок действия не указан, а вдруг у киприотов какие-нибудь требования, но никакой инфы я не нашел.
arl19
новичок

Сообщение Юлия Вакулюк » 09 авг 2021, 15:43

arl19, да, сертификат в течение года действителен
Юлия Вакулюк
полноправный участник

Сообщение Юлия Вакулюк » 09 авг 2021, 15:45

Ekaas, пересдавать ПЦР. Аэрофлот не посадит на рейс
Юлия Вакулюк
полноправный участник

Сообщение Tatjana29 » 10 авг 2021, 10:38

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если в аэропорту всех пассажиров делят на две группы: вакцинированных и нет, то как быть с ребенком 12 лет? Если я пойду в очередь невакцинированных (есть прививка Спутником) с ребенком, меня тоже попросят сдать тест? И при оформлении CyprusFlightPass детей 12 и 9 лет нужно занести в свою анкету? или на детей отдельно заполнять нужно?
Tatjana29
новичок

Сообщение Heriorh » 10 авг 2021, 10:59

Tatjana29, при оформлении детей вносите в свою анкету. И идите с ними все же в очередь для вакцинированных.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль