Вакцинация туристов в Испании

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Вакцинация туристов в Испании

Сообщение Oksp82 » 09 дек 2021, 19:16

Natalia Mikhaleva, на 11 странице форума в сообщении от tibetzar есть ссылки на документы. Можете скачать, распечатать.
Oksp82
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Natalia Mikhaleva » 09 дек 2021, 19:56

Дело не в этих документах. Дело не в спутнике. Дело в том, что сейчас бустер дают только 65+. Я съездила ещё в 2 клиники, везде мне вежливо объяснили, что ждите, когда дойдём до вашего возраста, сейчас ставим el refuerzo только 65+. Утверждают, что во всей Испании так. На вопрос через сколько будет снижен возраст, сказали не знаем… может через неделю, а может через 4 недели. Также нашла в интернете, что пункты вакцинации без записи будут развёрнуты в пятницу в Аликанте, в субботу в бенидорме. Спросила в поликлинике, а если я туда поеду, там я могу просить 3 дозу (бустер). Пожали плечами, попробуйте, может да, а может нет. Дали информацию, что в Дении также в субботу будет развернут пункт вакцинации. Буду пробовать.
У меня вопрос к тем, кто сейчас в других регионах ставит бустер, есть такая проблема? Этот форум я весь читала с первой страницы внимательно, но со мной произошла ситуация, которая ещё не была описана выше.
Natalia Mikhaleva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlarin » 09 дек 2021, 20:04

Natalia Mikhaleva писал(а) 09 дек 2021, 19:56:есть такая проблема?

Не то, чтобы это было проблемой, но да, бустер независимо от возраста сейчас делают только тем, кто в своё время привился Янссеном. Привитых двухкомпонентными вакцинами будут зазывать на третью поэтапно согласно возрастной категории и давности прививки.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Vitalii Tamarit » 10 дек 2021, 09:09

Подскажите. Возвращаюсь в Испанию в декабре.ПМЖ.Привит Спутником в конце июля.Смогу я получить бустерную вакцину 3/3? Мне меньше 65+. Прописка и карточка государственного страхования есть.
Vitalii Tamarit
новичок

Сообщение Oksp82 » 10 дек 2021, 11:49

Natalia Mikhaleva расскажите потом, чем у Вас закончится. Еду через неделю, везу и сертификат Спутника, и антитела - как повезет. Но вероятней всего придется делать два компонента. И какие вакцины Вам сейчас предлагают? Мне при записи на определенную дату только модерну выдает, а хотелось бы Пфайзер, так как 28 дней нет возможности находиться
Oksp82
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение vlarin » 10 дек 2021, 12:13

Vitalii Tamarit писал(а) 10 дек 2021, 09:09:Возвращаюсь в Испанию в декабре.ПМЖ.Привит Спутником в конце июля.
Смогу я получить бустерную вакцину 3/3?

На текущий момент - нет. Но с ПМЖ можете претендовать на прививку полной дозой, что спустя полгода после Спутника с точки зрения иммунитета будет поинтереснее бустера.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Ekaterina Goryacheva » 10 дек 2021, 13:18

Добрый день всем! Делюсь информацией. Живу в небольшой деревни El Verger около Denia, Valencia.Есть спутник и справка из испанской лаборатории об антителах. Вчера по предварительной записи ходила в наш Centro de Salud. Предварительно я консультировалась про бустер, сказали однозначно нет. В нашем регионе колят только 65+ бустером, хочу - жду неизвестно сколько. Пришла со справкой об антителах, на что от медсестры получила ответ- информации о вашей болезни нет в нашей системе здравоохранения, значит коли только 2 дозы. Если вы настаиваете на одной, после 1-ой сходите на консультацию к врачу, если он одобрит не колоть 2 -ю, исправим информацию на 1/1.
она подтвердила информацию, что завтра в госпитале Денис будет вакцинация без записали только с паспортом и sip. И показала документ колоть будут 3 категории:
65+
невакцинированных (1 доза)
и если есть янсен однокомпонентный
Возможно у нас маленькие больницы местные, и они строго по протоколу работают, людей не поток.
У меня опыт такой. QR 1/2 уже скачала. через 12 часов был готов. Так как я не ограничена временем сделаю две, тем более у нас у же просят в ресторанах коды...
Ekaterina Goryacheva
новичок

Сообщение Никита Сапрыкин » 10 дек 2021, 14:08

Сегодня ходили в Centro de Salud Los Christianos. Это Тенерифе.
Мы без испанского общались через переводчик. Я везде говорил, что у нас есть 2 дозы (Спутник), нужна именно dosis de refuerzo. Не уверен, что меня поняли.
Нас записали на завтра на вакцинацию завтра (в Магме).
Как удостовериться, что вколят именно третью? И чтобы в сертификате было записано 3/3 ?
Кстати видел, что она нам выписывала номера в виде SPXX1234. Это и есть SIP? Она на руки эти номера не выдала, но я их запомнил :)
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 35

Сообщение tibetzar » 10 дек 2021, 16:56

Никита Сапрыкин писал(а) 10 дек 2021, 14:08:она нам выписывала номера в виде SPXX1234. Это и есть SIP?

Да, это и есть CIP, буквы и цифры.
Никита Сапрыкин писал(а) 10 дек 2021, 14:08:Как удостовериться, что вколят именно третью? И чтобы в сертификате было записано 3/3 ?

С собой берете сертификат Спутника, убеждаетесь, что медсестра, прежде чем поставить вам вакцину, оформляет наличие у Вас двух предыдущих доз (делает фото сертификата и т.д). А затем подробно, с помощью переводчика, расспрашиваете ее, где и как вам получить сертификат 3/3. На получение сертификата по принципу Валенсии через электронное приложение не рассчитывайте, там Dni/nie нужно вводить.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Mona_L » 10 дек 2021, 22:17

Всем привет! Нужна помощь коллективного разума. Вакцинировалась двумя дозами Пфайзер в Барселоне ПО ВРЕМЕННОМУ сип, который присвоили прямо в центре вакцинации. 30 ноября была вторая доза. На руках два листа бумаги с моими данными, датами прививки, номерами лотов вакцин. 1 декабря получила по электронной почте письмо с ПОСТОЯННЫМ номером сип (я заранее регистрировалась на получение, есть прописка). Сразу пошла в Centro de Salut (поликлинику), чтобы сотрудники внесли данные о вакцине. Они это сделали и сказали, что электронный сертификат придет примерно через 7-10 дней. Я установила приложение Ла Мева Салют. Прошло 10 дней. Сертификата нет! Я сейчас в Москве, попросила знакомую, которая находится в Испании, зайти в ту поликлинику, чтобы они хотя бы распечатали мне сертификат. Но теперь та же сотрудница, которая говорила, что сертификат придет через 7-10 дней, сказала, что не будет у меня сертификата! Мол, сип мой временный (???), общественной страховки и разрешения на работу нет ( при чем тут это вообще???). А распечатать она сама не может, у нее стоит какая-то программа, которая не дает ей это сделать. Может, попросит кого-то. Но уже на следующей неделе. Понимая, что такое "следующая неделя" в Испании, я просто в отчаяньи. Нужно билеты покупать, думала, смогу прямым рейсом лететь. Что делать?
Mona_L
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olegair » 10 дек 2021, 23:18

Mona_L писал(а) 10 дек 2021, 22:17:Вакцинировалась двумя дозами Пфайзер в Барселоне ПО ВРЕМЕННОМУ сип, который присвоили прямо в центре вакцинации. 30 ноября была вторая доза. На руках два листа бумаги с моими данными, датами прививки, номерами лотов вакцин. 1 декабря получила по электронной почте письмо с ПОСТОЯННЫМ номером сип (я заранее регистрировалась на получение, есть прописка)

Сочувствую Вам =( Очень похожая история с моим знакомым, который привился по тархете на ВНЖ без СИПа, потом пошёл оформлять СИП перед второй прививкой. Если недели 2 назад они видели по номеру тархеты его вакцинацию, но не могли почему-то распечатать сам сертификат (я не понял, почему именно, но одна из причин, как сказали - он прививался в Fira в Барселоне, а не в Centro de Salud по месту прописки), то сегодня уже говорят, что ничего не видят вообще, мол, "а он прививался вообще?". В его случае проблема осложняется тем, что он даже никаких бумажек о прививке не получил. В поликлинике на моё справедливое недоумение предложили позвонить 061 и с ними выяснить что к чему. Как это набрать из России - не знаю, но посмотрите, может в Каталонии есть и другие номера. Я надеюсь, что у вас хоть бумажки о прививке остались, чтоб с ними аргументировано поругаться по телефону или почте.
olegair
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение Mona_L » 10 дек 2021, 23:29

Спасибо! Да, "бумажки" у меня есть. По номеру 061 уже попросила позвонить. Жду
Mona_L
новичок

Сообщение Onnea » 11 дек 2021, 00:10

Помогите, пожалуйста, разобраться.
(Если это где-то уже писали, ткните, почитаю)
Получила в итоге сертификат, где указан Пфайзер 1/1 (после 2х спутников)
Этого достаточно? Никак не могу понять 1/1, 3/3..
Надо лететь в США
Onnea
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Svetasky2013 » 11 дек 2021, 00:51

Mona_L, есть тема про конвертацию прививочных документов других стран в европейский сертификат через Швейцарию . На форуме лайфхак описан - поищите , там есть бесплатный и платный варианты. Попробуйте - вдруг получится, у меня получилось конвертировать желтую книжку, выданную правда в Австрии. Нужно высылать Документы какие есть и бронь гостиницы и билетов в Швейцарии., в течении 1-7 дней присылают
Последний раз редактировалось Svetasky2013 11 дек 2021, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Svetasky2013 » 11 дек 2021, 00:56

Onnea, это лучше спросить в ветке про текущий въезд в США, но вообще бустер после 2 вакцин 3/3 должно стоять по идее то .
Svetasky2013
участник

Сообщение Mona_L » 11 дек 2021, 01:28

Svetasky2013, знаете, я как раз сейчас об этом думаю) Вы платно делали? Как быстро получили? Выходные дни выпадают? Простите, что сразу столько вопросов, просто Вы будто мои мысли прочли. Пишут, что платный вариант сутки делается, и это надёжнее, чем бесплатный. Неужели у всех получается? Хочу утром попробовать
Mona_L
новичок

Сообщение Svetasky2013 » 11 дек 2021, 02:05

Mona_L, ну в тематической ветке платно вроде у всех получается , бесплатно через раз . Почитайте - там много нюансов всяких заполнения - этим сьэкономите время. И многие вопросы отпадут . Там цена вопроса 2 тысячи с копейками , если срочно нужно то мне кажется вариант отличный.
Svetasky2013
участник

Сообщение Mona_L » 11 дек 2021, 02:15

Спасибо Вам!! Конечно, платно буду делать
Mona_L
новичок

Сообщение Mona_L » 11 дек 2021, 02:16

Svetasky2013, Спасибо Вам ещё раз!
Mona_L
новичок

Сообщение olegair » 11 дек 2021, 02:49

Делал сегодня вторую дозу в Кастельоне (Валенсианское сообщество), докладываю.
Всю процедуру прививки описал тут: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10662299#p10662299

Записался на вторую прививку в Centro De Salud там же, где получал SIP в Винаросе, но дата мне не подходит, поэтому решил делать вторую опять в Кастельоне, благо что можно без записи и как раз в пятницу. О том, как будет на момент вашего посещения - узнавайте по телефону (ссылка выше по ссылке в шаге 2) или из интернета.

Итак, 10 декабря, в пятницу, в La Salera был дикий ажиотаж: очередь внутри ТЦ метров 80 и снаружи на 600 метров закручивается вдоль здания. За час проходят метров 250-300. Вдоль очереди ходят тётеньки и раздают наклейки в зависимости от того, какая доза и препарат. Видать, обязаловка по QR кодам сделала своё дело и выгнала на прививку оставшиеся 20% страны + залётных, вроде меня. Сертификат/ковид-паспорт обещали, что в течение суток появится на сайте по ссылке. Планируйте своё время! Есть смысл приехать заранее и занять очередь. Длина в 650-700м была в 17 часов, через час после открытия. Не исключаю, что сделают дополнительные прививочные дни.
Вакцинация туристов в Испании Вакцинация туристов в Испании
olegair
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль