Вакцинация туристов в Испании

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Вакцинация туристов в Испании

Сообщение Oksp82 » 09 дек 2021, 19:16

Natalia Mikhaleva, на 11 странице форума в сообщении от tibetzar есть ссылки на документы. Можете скачать, распечатать.
Oksp82
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Natalia Mikhaleva » 09 дек 2021, 19:56

Дело не в этих документах. Дело не в спутнике. Дело в том, что сейчас бустер дают только 65+. Я съездила ещё в 2 клиники, везде мне вежливо объяснили, что ждите, когда дойдём до вашего возраста, сейчас ставим el refuerzo только 65+. Утверждают, что во всей Испании так. На вопрос через сколько будет снижен возраст, сказали не знаем… может через неделю, а может через 4 недели. Также нашла в интернете, что пункты вакцинации без записи будут развёрнуты в пятницу в Аликанте, в субботу в бенидорме. Спросила в поликлинике, а если я туда поеду, там я могу просить 3 дозу (бустер). Пожали плечами, попробуйте, может да, а может нет. Дали информацию, что в Дении также в субботу будет развернут пункт вакцинации. Буду пробовать.
У меня вопрос к тем, кто сейчас в других регионах ставит бустер, есть такая проблема? Этот форум я весь читала с первой страницы внимательно, но со мной произошла ситуация, которая ещё не была описана выше.
Natalia Mikhaleva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlarin » 09 дек 2021, 20:04

Natalia Mikhaleva писал(а) 09 дек 2021, 19:56:есть такая проблема?

Не то, чтобы это было проблемой, но да, бустер независимо от возраста сейчас делают только тем, кто в своё время привился Янссеном. Привитых двухкомпонентными вакцинами будут зазывать на третью поэтапно согласно возрастной категории и давности прививки.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Vitalii Tamarit » 10 дек 2021, 09:09

Подскажите. Возвращаюсь в Испанию в декабре.ПМЖ.Привит Спутником в конце июля.Смогу я получить бустерную вакцину 3/3? Мне меньше 65+. Прописка и карточка государственного страхования есть.
Vitalii Tamarit
новичок

Сообщение Oksp82 » 10 дек 2021, 11:49

Natalia Mikhaleva расскажите потом, чем у Вас закончится. Еду через неделю, везу и сертификат Спутника, и антитела - как повезет. Но вероятней всего придется делать два компонента. И какие вакцины Вам сейчас предлагают? Мне при записи на определенную дату только модерну выдает, а хотелось бы Пфайзер, так как 28 дней нет возможности находиться
Oksp82
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение vlarin » 10 дек 2021, 12:13

Vitalii Tamarit писал(а) 10 дек 2021, 09:09:Возвращаюсь в Испанию в декабре.ПМЖ.Привит Спутником в конце июля.
Смогу я получить бустерную вакцину 3/3?

На текущий момент - нет. Но с ПМЖ можете претендовать на прививку полной дозой, что спустя полгода после Спутника с точки зрения иммунитета будет поинтереснее бустера.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Ekaterina Goryacheva » 10 дек 2021, 13:18

Добрый день всем! Делюсь информацией. Живу в небольшой деревни El Verger около Denia, Valencia.Есть спутник и справка из испанской лаборатории об антителах. Вчера по предварительной записи ходила в наш Centro de Salud. Предварительно я консультировалась про бустер, сказали однозначно нет. В нашем регионе колят только 65+ бустером, хочу - жду неизвестно сколько. Пришла со справкой об антителах, на что от медсестры получила ответ- информации о вашей болезни нет в нашей системе здравоохранения, значит коли только 2 дозы. Если вы настаиваете на одной, после 1-ой сходите на консультацию к врачу, если он одобрит не колоть 2 -ю, исправим информацию на 1/1.
она подтвердила информацию, что завтра в госпитале Денис будет вакцинация без записали только с паспортом и sip. И показала документ колоть будут 3 категории:
65+
невакцинированных (1 доза)
и если есть янсен однокомпонентный
Возможно у нас маленькие больницы местные, и они строго по протоколу работают, людей не поток.
У меня опыт такой. QR 1/2 уже скачала. через 12 часов был готов. Так как я не ограничена временем сделаю две, тем более у нас у же просят в ресторанах коды...
Ekaterina Goryacheva
новичок

Сообщение Никита Сапрыкин » 10 дек 2021, 14:08

Сегодня ходили в Centro de Salud Los Christianos. Это Тенерифе.
Мы без испанского общались через переводчик. Я везде говорил, что у нас есть 2 дозы (Спутник), нужна именно dosis de refuerzo. Не уверен, что меня поняли.
Нас записали на завтра на вакцинацию завтра (в Магме).
Как удостовериться, что вколят именно третью? И чтобы в сертификате было записано 3/3 ?
Кстати видел, что она нам выписывала номера в виде SPXX1234. Это и есть SIP? Она на руки эти номера не выдала, но я их запомнил :)
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 37

Сообщение tibetzar » 10 дек 2021, 16:56

Никита Сапрыкин писал(а) 10 дек 2021, 14:08:она нам выписывала номера в виде SPXX1234. Это и есть SIP?

Да, это и есть CIP, буквы и цифры.
Никита Сапрыкин писал(а) 10 дек 2021, 14:08:Как удостовериться, что вколят именно третью? И чтобы в сертификате было записано 3/3 ?

С собой берете сертификат Спутника, убеждаетесь, что медсестра, прежде чем поставить вам вакцину, оформляет наличие у Вас двух предыдущих доз (делает фото сертификата и т.д). А затем подробно, с помощью переводчика, расспрашиваете ее, где и как вам получить сертификат 3/3. На получение сертификата по принципу Валенсии через электронное приложение не рассчитывайте, там Dni/nie нужно вводить.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Mona_L » 10 дек 2021, 22:17

Всем привет! Нужна помощь коллективного разума. Вакцинировалась двумя дозами Пфайзер в Барселоне ПО ВРЕМЕННОМУ сип, который присвоили прямо в центре вакцинации. 30 ноября была вторая доза. На руках два листа бумаги с моими данными, датами прививки, номерами лотов вакцин. 1 декабря получила по электронной почте письмо с ПОСТОЯННЫМ номером сип (я заранее регистрировалась на получение, есть прописка). Сразу пошла в Centro de Salut (поликлинику), чтобы сотрудники внесли данные о вакцине. Они это сделали и сказали, что электронный сертификат придет примерно через 7-10 дней. Я установила приложение Ла Мева Салют. Прошло 10 дней. Сертификата нет! Я сейчас в Москве, попросила знакомую, которая находится в Испании, зайти в ту поликлинику, чтобы они хотя бы распечатали мне сертификат. Но теперь та же сотрудница, которая говорила, что сертификат придет через 7-10 дней, сказала, что не будет у меня сертификата! Мол, сип мой временный (???), общественной страховки и разрешения на работу нет ( при чем тут это вообще???). А распечатать она сама не может, у нее стоит какая-то программа, которая не дает ей это сделать. Может, попросит кого-то. Но уже на следующей неделе. Понимая, что такое "следующая неделя" в Испании, я просто в отчаяньи. Нужно билеты покупать, думала, смогу прямым рейсом лететь. Что делать?
Mona_L
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olegair » 10 дек 2021, 23:18

Mona_L писал(а) 10 дек 2021, 22:17:Вакцинировалась двумя дозами Пфайзер в Барселоне ПО ВРЕМЕННОМУ сип, который присвоили прямо в центре вакцинации. 30 ноября была вторая доза. На руках два листа бумаги с моими данными, датами прививки, номерами лотов вакцин. 1 декабря получила по электронной почте письмо с ПОСТОЯННЫМ номером сип (я заранее регистрировалась на получение, есть прописка)

Сочувствую Вам =( Очень похожая история с моим знакомым, который привился по тархете на ВНЖ без СИПа, потом пошёл оформлять СИП перед второй прививкой. Если недели 2 назад они видели по номеру тархеты его вакцинацию, но не могли почему-то распечатать сам сертификат (я не понял, почему именно, но одна из причин, как сказали - он прививался в Fira в Барселоне, а не в Centro de Salud по месту прописки), то сегодня уже говорят, что ничего не видят вообще, мол, "а он прививался вообще?". В его случае проблема осложняется тем, что он даже никаких бумажек о прививке не получил. В поликлинике на моё справедливое недоумение предложили позвонить 061 и с ними выяснить что к чему. Как это набрать из России - не знаю, но посмотрите, может в Каталонии есть и другие номера. Я надеюсь, что у вас хоть бумажки о прививке остались, чтоб с ними аргументировано поругаться по телефону или почте.
olegair
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение Mona_L » 10 дек 2021, 23:29

Спасибо! Да, "бумажки" у меня есть. По номеру 061 уже попросила позвонить. Жду
Mona_L
новичок

Сообщение Onnea » 11 дек 2021, 00:10

Помогите, пожалуйста, разобраться.
(Если это где-то уже писали, ткните, почитаю)
Получила в итоге сертификат, где указан Пфайзер 1/1 (после 2х спутников)
Этого достаточно? Никак не могу понять 1/1, 3/3..
Надо лететь в США
Onnea
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Svetasky2013 » 11 дек 2021, 00:51

Mona_L, есть тема про конвертацию прививочных документов других стран в европейский сертификат через Швейцарию . На форуме лайфхак описан - поищите , там есть бесплатный и платный варианты. Попробуйте - вдруг получится, у меня получилось конвертировать желтую книжку, выданную правда в Австрии. Нужно высылать Документы какие есть и бронь гостиницы и билетов в Швейцарии., в течении 1-7 дней присылают
Последний раз редактировалось Svetasky2013 11 дек 2021, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Svetasky2013 » 11 дек 2021, 00:56

Onnea, это лучше спросить в ветке про текущий въезд в США, но вообще бустер после 2 вакцин 3/3 должно стоять по идее то .
Svetasky2013
участник

Сообщение Mona_L » 11 дек 2021, 01:28

Svetasky2013, знаете, я как раз сейчас об этом думаю) Вы платно делали? Как быстро получили? Выходные дни выпадают? Простите, что сразу столько вопросов, просто Вы будто мои мысли прочли. Пишут, что платный вариант сутки делается, и это надёжнее, чем бесплатный. Неужели у всех получается? Хочу утром попробовать
Mona_L
новичок

Сообщение Svetasky2013 » 11 дек 2021, 02:05

Mona_L, ну в тематической ветке платно вроде у всех получается , бесплатно через раз . Почитайте - там много нюансов всяких заполнения - этим сьэкономите время. И многие вопросы отпадут . Там цена вопроса 2 тысячи с копейками , если срочно нужно то мне кажется вариант отличный.
Svetasky2013
участник

Сообщение Mona_L » 11 дек 2021, 02:15

Спасибо Вам!! Конечно, платно буду делать
Mona_L
новичок

Сообщение Mona_L » 11 дек 2021, 02:16

Svetasky2013, Спасибо Вам ещё раз!
Mona_L
новичок

Сообщение olegair » 11 дек 2021, 02:49

Делал сегодня вторую дозу в Кастельоне (Валенсианское сообщество), докладываю.
Всю процедуру прививки описал тут: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10662299#p10662299

Записался на вторую прививку в Centro De Salud там же, где получал SIP в Винаросе, но дата мне не подходит, поэтому решил делать вторую опять в Кастельоне, благо что можно без записи и как раз в пятницу. О том, как будет на момент вашего посещения - узнавайте по телефону (ссылка выше по ссылке в шаге 2) или из интернета.

Итак, 10 декабря, в пятницу, в La Salera был дикий ажиотаж: очередь внутри ТЦ метров 80 и снаружи на 600 метров закручивается вдоль здания. За час проходят метров 250-300. Вдоль очереди ходят тётеньки и раздают наклейки в зависимости от того, какая доза и препарат. Видать, обязаловка по QR кодам сделала своё дело и выгнала на прививку оставшиеся 20% страны + залётных, вроде меня. Сертификат/ковид-паспорт обещали, что в течение суток появится на сайте по ссылке. Планируйте своё время! Есть смысл приехать заранее и занять очередь. Длина в 650-700м была в 17 часов, через час после открытия. Не исключаю, что сделают дополнительные прививочные дни.
Вакцинация туристов в Испании Вакцинация туристов в Испании
olegair
новичок

Сообщение olegair » 11 дек 2021, 03:06

Mona_L писал(а) 10 дек 2021, 23:29:Да, "бумажки" у меня есть.

В Каталонии у них всё через задницу.
Если что, раз у вас есть "бумажки", тут описан способ, как бумажки превратить в сертификат в Валенсианском сообществе - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10671187#p10671187. На случай, если в Каталонии правды так и не удастся добиться. С перелётом прямо сейчас это никак не поможет, но может на будущее. СИП придётся сделать временный новый в Валенсиансом сообществе.

Ekaterina Goryacheva писал(а) 10 дек 2021, 13:18:Есть спутник и справка из испанской лаборатории об антителах.

Почитайте это сообщение https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10671187#p10671187(там ещё выше/ниже есть от того же автора).
Думаю, что можно попробовать ещё раз по этой схеме: показать Спутник + антитела + уже сделанную прививку. Вдруг прокатит. Можно попробовать в другой Centro De Salud сходить, хотя не уверен, что там его примут. С другой стороны, мало ли где вы живёте. Можете так и сказать, дескать, переехала. Мне SIP вообще сделали без регистрации (и СМС). Если пойдёте в другом городе, посмотрите адрес каких-нибудь апартаментов, чтоб было что сказать, где вы живёте.
olegair
новичок

Сообщение Natalia Mikhaleva » 11 дек 2021, 18:39

Продолжаю свою историю. Сегодня в Дении была глобальная вакцинация в госпитале Marina salud с 9 до 14. К 11 мы приехали, очередь большая, но не бесконечная. Решили ехать по делам и заскочить на обратном пути. Вернулись в 13.40, очередь уже была более адекватной, но было понятно, что за оставшиеся 20 минут все не подойдут. Мы заняли, за нами заняли ещё человек 10. Действительно, принимали всех и в 14 часов не закрыли приём. Простояли минут 40, затем администратор на улице спросил, что хотите. Я объяснила, что нам нужна третья доза бустера - отказ (как мы и ожидали). Тогда мы сказали Окей, нет так нет, давайте первую дозу пфайзер, сказала, что осталась только модерна. Говорит идёте в сам госпиталь и объясняйте ситуацию. Моя ситуация такая, мне все равно что ставить, лишь бы был сертификат. Пошли в офис, там нас очень внимательно слушали, какие мы несчастные и не можем из-за политических соображений неодобрений вакцин приезжать в свой дом в Испании столько лет. Но ничем помочь не смогли. Говорят в валенсиане только 65+. Говорят, идите в понедельник в centro de salud Denia и может там вам помогут… параллельно мы через знакомых нашли какого-то доктора, по разговору явно с Украины. Она подключилась тоже, не за просто так, естественно. Она сообщила, что через своих коллег записала нас на прививку в понедельник (город не буду говорить). Якобы нас уколят бустером в понедельник, во вторник утром будет сертификат. Деньги в воскресение. Сижу ошалевшая от всех моих перемещений, думаю что делать дальше.
Natalia Mikhaleva
новичок

Сообщение Onnea » 11 дек 2021, 19:02

Если мне в сертификате указали 1/1, можно ли всё-таки добиться исправления на 3/3? Ведь по идее так и должно быть указано, если это бустер после спутника.
Куда обращаться?
У кого-нибудь был опыт?
Или можно 2ю дозу поставить через 21 день?
Говорят, что раз это бустер, то после него только через 6 мес
Onnea
новичок

Сообщение Никита Сапрыкин » 12 дек 2021, 00:14

Никита Сапрыкин писал(а) 10 дек 2021, 14:08:Сегодня ходили в Centro de Salud Los Christianos. Это Тенерифе.
Мы без испанского общались через переводчик. Я везде говорил, что у нас есть 2 дозы (Спутник), нужна именно dosis de refuerzo. Не уверен, что меня поняли.
Нас записали на завтра на вакцинацию завтра (в Магме).

Продолжаю историю вкраце. Более подробно опишу, какогда все закончится.
К назначенному времени пришли в Магму. В Магме вкололи бустер Модерны жене. Мне не поставили... т.к. ранее в Centro de Salud мне внесли неверные данные. В дату рождения вписали дату получения паспорта. Соответсвенно их система выдает, что мне 2 года и поставить прививку нельзя.
Думаю в понедельник (в воскресенье вроде они не работают же полноценно?) содить в Centro de Salud чтобы
а) попросить сертификат на жену
б) поправить мне данные
Учитывая мой испанский и их английский квест продолжается.

ПС В Магме не выдают на руки ничего. То есть у нас на руках нет вообще ничего.
ППС Перед входом Магмы висит объявление, что бустер ставится без назначения врача только если Вам за 60 и у Вас больше 6 месяцев прошло после полной вакцинации. (По крайней мере так перевел Гугл)
Никита Сапрыкин
участник

Сообщение maria Lev » 12 дек 2021, 09:19

Никита, 2 вопроса. Вашей жене как вкололи бустер, или ей больше 60? Модерну вы сами просили или других вариантов не было?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 23

Сообщение 2XL » 12 дек 2021, 10:33

maria Lev писал(а) 12 дек 2021, 09:19:Вашей жене как вкололи бустер, или ей больше 60?

maria Lev, вряд ли больше 60. Никите 42(судя по профилю) :))
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Никита Сапрыкин » 12 дек 2021, 11:28

maria Lev писал(а) 12 дек 2021, 09:19:Никита, 2 вопроса. Вашей жене как вкололи бустер, или ей больше 60? Модерну вы сами просили или других вариантов не было?

Моложе 40.
Мы просили Пфайзер. Но вкололи Модерну. Других вариантов не было (вообще, на данный момент или из-за бустера - не знаю).
Вот сейчас лежит изза побочек :(
Никита Сапрыкин
участник

Сообщение Svetasky2013 » 12 дек 2021, 17:33

Никита Сапрыкин, а я правильно понимаю регистрацию и NIE Вы не получали ( и Ваша супруга)? Просто приехали по туристической визе и пошли в centri de saludo в лом кристианос просить вакцинацию ?
Svetasky2013
участник

Сообщение Aalopatin » 12 дек 2021, 19:01

olegair писал(а) 29 ноя 2021, 23:56:Шаг 3. Сделать прививку - доза 2.
Записался на вторую прививку в Centro De Salud там же, где получал SIP, но дата мне не подходит, поэтому решил делать вторую опять в Кастельоне, благо что можно без записи и как раз в пятницу. О том, как будет на момент вашего посещения

Спасибо, всё очень доходчиво расписано ! Только не понял, у вас между двух уколов 3 недели прошло, или меньше ? По ощущениям так одна ))))))
Aalopatin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 63

Сообщение olegair » 12 дек 2021, 19:31

Никита Сапрыкин писал(а) 12 дек 2021, 00:14:у вас между двух уколов 3 недели прошло, или меньше ? По ощущениям так одна ))))))

Ровно 3 недели: 19 ноября и 10 декабря
olegair
новичок

Сообщение Никита Сапрыкин » 12 дек 2021, 22:38

Svetasky2013 писал(а) 12 дек 2021, 17:33:Никита Сапрыкин, а я правильно понимаю регистрацию и NIE Вы не получали ( и Ваша супруга)? Просто приехали по туристической визе и пошли в centri de saludo в лом кристианос просить вакцинацию ?

Все верно.
Никита Сапрыкин
участник

Сообщение tibetzar » 12 дек 2021, 22:49

Никита Сапрыкин писал(а) 12 дек 2021, 11:28:Svetasky2013 писал(а) Сегодня, 17:33:
Никита Сапрыкин, а я правильно понимаю регистрацию и NIE Вы не получали ( и Ваша супруга)? Просто приехали по туристической визе и пошли в centri de saludo в лом кристианос просить вакцинацию ?

Все верно.

А как Вам Cip выдали? Они же заносят адрес регистрации в систему.
Вас не затруднит подробней для всех написать процесс получения cip для вакцинации без nie и прописки? Вы, по-моему, первый, кто просто с паспортом смог вакцинироваться на Тенерифе.
tibetzar
путешественник

Сообщение Indochine_2018 » 12 дек 2021, 23:31

Здравствуйте!

Подскажите, где можно сделать бустер в Севилье или Ронде для туриста из России с Дженсенном? И как записаться на прививку если надо и получить код?
Спасибо!
Indochine_2018
новичок

Сообщение 2XL » 13 дек 2021, 00:04

Indochine_2018, посмотрите в теме сообщения по Андалусии. Есть ссылка, в которой указаны точки "на сл неделю", где можно сделать вакцинацию без записи(там по городам), но как-то сайт из РФ не открывается.
(посмотрите пост 1795-там ссылка) Re: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе
Но сначала вам надо сходить в центро де салюд и получить номер социального страхования.
Поскольку у вас Джансен, то с ним сейчас в Испании проводят ревакцинацию.
Посмотрите опять же последнее постановление по вакцинации(тоже ссылка есть и распечатайте себе на всякий случай, особенно отметку себе сделайте в части, где про ревакцинацию по Джансену, потому как не все медработники могут быть в курсе).
(пост 196)

На месте обязательно спросите, как вам сертификат получить. Обычно, отправляют получать в приложении, которое не работает...но, возможно, в связи с последними повсеместными требованиями иметь "грин-пасс" и тотального повисания системы, возможно что-то починили.
(пост 322) Re: Вакцинация туристов в Испании
Если не получится через приложение, ходите , просите в центро де салюд распечатать сертификат. Без него не уезжайте из Испании!

Я на первых страницах описывала процесс(ничего не изменилось вроде)
Вот тут ещё "из последнего" по Андалусии(пост 387)
Последний раз редактировалось 2XL 13 дек 2021, 00:13, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение Natali Dan » 13 дек 2021, 00:05

tibetzar писал(а) 12 дек 2021, 22:49:
Никита Сапрыкин писал(а) 12 дек 2021, 11:28:Svetasky2013 писал(а) Сегодня, 17:33:

Все верно.

А как Вам Cip выдали? Они же заносят адрес регистрации в систему.
Вас не затруднит подробней для всех написать процесс получения cip для вакцинации без nie и прописки? Вы, по-моему, первый, кто просто с паспортом смог вакцинироваться на Тенерифе.

Завтра с мужем попробуем проделать тот же путь, зимуем в адехе : виза туризм, нет NIE, нет сип. Есть вакцина спутник и janseen. Отпишусь о результате!
Natali Dan
участник

Страны: 52

Сообщение Никита Сапрыкин » 13 дек 2021, 12:29

tibetzar писал(а) 12 дек 2021, 22:49:А как Вам Cip выдали? Они же заносят адрес регистрации в систему.

Я подробно распишу весь путь, как будет конечный результат. А то так прямо будут обрывочные сведения раз в 20 постов :)
Я точно не первый, кто без прописки смог вакцинироваться. Но для нас цель, не вакцинация, а сертификат.
По поводу "процесса получения cip для вакцинации без nie и прописки":
Мы пришли в поликлинику. На руках только российский загран паспорт, распечатка о двух дозах спутника и Гугл переводчик на телефоне.
Когда в приемной до нас дошла очередь, то стали повторять - нам нужна бустерная вакцинация, у нас есть две дозы спутника. Нас не спрашивали, где мы живем на Тенерифе (это конретно эта девушка в конкретной этой поликлинике. Обычно спрашивают). Если бы спросили - я бы показал на телефоне ей съем на .. Нас попросили печатными буквами записать где мы живем в России. Думаю именно этот адрес внесли в систему.
Нас попросили дать номер телефона. Дал русский номер. Нас спрашивали сколько мы собираемся быть на Тенерифе. Когда сказал, что месяц, то она засуетилась и побежала спрашивать начальство. Может она думала, что мы хотим вакцинироваться с нуля. Я опять сказал, что у нас уже есть две дозы, мы хотим бустер.
В итоге нам выдали талончики с печатью на вакцинацию в Магму на 11 утра следующего дня.
Никита Сапрыкин
участник

Сообщение Natali Dan » 13 дек 2021, 19:33

Утром приехали в centro salud Лос- Кристианос . Получили отказ уже на этапе входа - недружелюбный парень стал перечислять требования для вакцинации . Я указала на тот момент , что нам необходима ревакцинация после Jansen. Парень на входе в центр спросил где мы живем - Адехе. Дальше ничего не стал слушать : вот и езжайте в centro Salud Адехе! Мы доехали до пункта вакцинации, но нас так же не приняли без записи из centro salud, хотя объявление висит , что принимают кому старше 60 и более 6 мес прошло после вакцинации и тех , кто привит Jansen и прошло 3 месяца… спорить не стали , поехали в centro salud Адехе . Провели в очереди 2,5 часа примерно. В регистратуре мужчина тоже пытался отказать, сказав ,что нужно чтобы 6 месяцев прошло после вакцины - у каждого свои правила: шок! Но я ему сказала , что мы были в Magme , и там сказали , что можно! Мужчина удивился : да? Взял паспорта и сертификат о вакцине Jansen и молча заполнил что-то у себя ( не спрашивал ни телефона, ни адрес проживания)! Выдал направление на вакцинацию через 2 часа! Успешно завершили процесс вакцинации - поставили Модерну. Через пару дней забирать сертификат в центре салюд! Все возможно, если очень захотеть , если приложить усилия, но и от случая тоже все зависит… Всем успехов!
Natali Dan
участник

Сообщение 2XL » 13 дек 2021, 19:42

Natali Dan писал(а) 13 дек 2021, 19:33:Но я ему сказала , что мы были в Magme , и там сказали , что можно! Мужчина удивился : да?

Natali Dan, вот так всегда. Никто разбираться сам не хочет..идут по накатанной.Эх, везде одно и то же-сам ходи, сам упрашивай, придумывай, что говорить и что им делать.
Хорошо, что у вас всё удачно сложилось!
2XL

Сообщение Никита Сапрыкин » 14 дек 2021, 00:25

Natali Dan писал(а) 13 дек 2021, 19:33:Через пару дней забирать сертификат в центре салюд!

Вам прямо сказали когда забирать? Или просто в любое время после вакцинации?
Никита Сапрыкин
участник

Сообщение Natali Dan » 14 дек 2021, 01:09

Я спросила можно ли забрать сертификат завтра в центре салюд, но девушка , которая ставила вакцину, сказала через 2 дня… А вы ещё не получили сертификат?
Natali Dan
участник

Сообщение Никита Сапрыкин » 14 дек 2021, 12:22

Natali Dan писал(а) 14 дек 2021, 01:09:Я спросила можно ли забрать сертификат завтра в центре салюд, но девушка , которая ставила вакцину, сказала через 2 дня… А вы ещё не получили сертификат?

Нет. Мы еще не ходили в поликлинику. Собиралсь сегодня, но раз готовят два дня думаю перенести поход на завтра/послезавтра.
Никита Сапрыкин
участник

Сообщение Natalia Mikhaleva » 14 дек 2021, 16:43

Добрый день. Подвожу итог своей истории. Все получилось. Итак, я рассказывала, как нас везде отправляли восвояси.. получилось «по блату» «через своих». Русскоговорящий доктор договорился с координатором centro de salud, которому мы послали фото наших спутник сертификатов и номера сип. Он ввёл все в систему, назначил нам ситу на 17.03. Мы приехали, взяли номерки, сидим в очереди, в очереди одни 65+. Заходим, мальчик колет, девочка за компом сидит. Смотрят данные и опять начинают: вам нет 65, у вас спутник 4 недели назад, а надо 6 месяцев. Я судорожно начинаю листать документы, где написано после спутника 4 недели, нас выпроваживают в коридор собраться с мыслями. В коридоре мы звоним русскому доктору, она недоступна:)) минут 10 длится вся эта канитель и потом дозваниваемся… говорит, сидите и ждите. Она звонит испанцу, испанец своим коллегам, через какое то время нас вызывают, ставят бустер пфайзер, мы уходим без ничего. Типа завтра все будет в системе. Сегодня в 9 утра нам прислали по почте наши сертификаты. Я счастлива. Через ссылку, что выше скидывали для активации qr по номеру сип, у меня в сип забит телефон и все работает. У дочери в сип телефон не забит, так как у неё его нет, то ее код я увидеть не могу по этой ссылке. Но это уже не имеет значения. Есть pdf и этого достаточно. Чувствуем себя нормально, капец как болит рука, дочь знобило и выпила нурофен. Не знаю, можно ли тут это писать, но мы отдали русскому доктору 200 евро. Как они поделили с испанским сотрудником-не в курсе. Всем огромное спасибо за информацию, без форума однозначно сидела бы не узнала как добраться до Испании и как привиться. Хоть у нас и получился «свой» прививочный путь. Спасибо
Natalia Mikhaleva
новичок

Сообщение Никита Сапрыкин » 14 дек 2021, 16:50

Natalia Mikhaleva писал(а) 14 дек 2021, 16:43:Я судорожно начинаю листать документы, где написано после спутника 4 недели

Подскажите, что это за документы? Есть какие-то официальные?
Никита Сапрыкин
участник

Сообщение 2XL » 14 дек 2021, 16:53

Никита Сапрыкин писал(а) 14 дек 2021, 16:50:Подскажите, что это за документы? Есть какие-то официальные?

пост 196 (смотрите ссылку, там внутри тоже ссылка на постановление, читайте с 20-й страницы и в документе есть табличка) Re: Вакцинация туристов в Испании
2XL

Сообщение tibetzar » 14 дек 2021, 17:48

Никита Сапрыкин писал(а) 14 дек 2021, 16:50:что это за документы? Есть какие-то официальные?

Руководствоваться можно и нужно Стратегией вакцинации (последнее обновление от 02.11.2021): https://www.mscbs.gob.es/profesionales/ ... nacion.pdf
На 21 странице представлена таблица вакцин и указаны сроки относительно Спутника V и Спутник Лайт.
Также с помощью этого документа можно доказать медикам, утверждающим, что после Спутника можно поставить 1 дозу вакцины мРНК только спустя 6 месяцев, что это уже не так. В Стратегии такой срок не оговаривается. В случае полной вакцинации Спутником положена одна доза любой доступной в Испании вакцины с минимальным интервалом 4 недели; в случае, если получена только одна доза Спутника, можно завершить курс вакцинации любой доступной в Испании вакциной с интервалом в 3 недели после первой дозы.
tibetzar
путешественник

Сообщение Natali Dan » 15 дек 2021, 14:21

Natali Dan писал(а) 14 дек 2021, 01:09:Я спросила можно ли забрать сертификат завтра в центре салюд, но девушка , которая ставила вакцину, сказала через 2 дня… А вы ещё не получили сертификат?

Итак, продолжаю историю! Приехали утром в центро салюд Адехе за сертификатом. Распечатали. И какого было мое удивление, что стоит 1/2 доза! Занавес! Мои попытки объяснить, что мне нужно 2/2 остались без успеха. Я не понимаю на каком этапе сделала что-то не так: в день получения ситы я давала сертификат о Jansen вакцинации, в момент вакцинации девушка говорила si, si, si! Будет 2/2! Но на получении было бесполезно объяснять , либо сотрудник не хотел вникать , либо реально ничего невозможно сделать . Но мы приняли решение записать на вторую дозу Модерны на 10.01.2022 г, т к нам нужен полноценный сертификат для поездки в Великобританию. Может кто знает, как правильно нужно было сделать, чтобы объединить румынский Jansen и тенерифскую модерну?

update :
10.01.2022 поставили вторую Moderna. Прям у цента де салюд поставили палатку для вакцинации. Сегодня получили сертификат 2/2! Можно считать, что happy and!
Последний раз редактировалось Natali Dan 14 янв 2022, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
Natali Dan
участник

Сообщение tibetzar » 15 дек 2021, 15:24

Natali Dan писал(а) 15 дек 2021, 14:21:Может кто знает, как правильно нужно было сделать, чтобы объединить румынский Jansen и тенерифскую модерну?

Вы все сделали правильно изначально.
Мне на руки тоже сначала выдали 1/2. Но нужно объяснить в вашем Consultorio, что на основании ваших сертификатов нужно актуализировать информацию в базе и изменить дозы. Предоставьте им копии ваших сертификатов и попросите их связаться с департаментом, который актуализирует информацию по сертификатам (они должны знать, куда обращаться).
tibetzar
путешественник

Сообщение Никита Сапрыкин » 15 дек 2021, 16:14

tibetzar писал(а) 15 дек 2021, 15:24:Вы все сделали правильно изначально.
Мне на руки тоже сначала выдали 1/2. Но нужно объяснить в вашем Consultorio, что на основании ваших сертификатов нужно актуализировать информацию в базе и изменить дозы. Предоставьте им копии ваших сертификатов и попросите их связаться с департаментом, который актуализирует информацию по сертификатам (они должны знать, куда обращаться).

Не так все просто (читайте Вам повезло)
Жене тоже дали сегодня 1/2. Но при этом там женщина говорит, что вместе со Спутником это полноценный сертификат, носите их вместе. Даже когда сказал, что поеду в другою страну (Португалия). Говорит, никаких проблем. В общем она считает это полноценным сетификатом и не убедить, что что-то не так.

ПС Меня чуть ли на месте не вакцинировали, без Магмы, т.к. в прошлый раз она данные неверно внесла. Еле сбежал, ибо нафиг мне эта 1/2 бумажка.
Последний раз редактировалось Никита Сапрыкин 15 дек 2021, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Никита Сапрыкин
участник

Сообщение Natalia Mikhaleva » 15 дек 2021, 16:21

Хочу добавить в своей истории, что у нас сертификат на следующее утро после вакцинации был 3/3 сразу. То есть система позволяет завести спутник (либо другую прививку сделанную ранее). Русский доктор говорила, что не все испанцы умеют в системе правильно завести прививки. И что им и не хочется вникать. Поэтому лучше не оставлять ситуацию, пойти в администрацию и просить указать правильно все дозы.
Natalia Mikhaleva
новичок

Сообщение tibetzar » 15 дек 2021, 18:00

Никита Сапрыкин писал(а) 15 дек 2021, 16:14:Но при этом она говорит, что вместе со Спутником это полноценный сертификат, носите их вместе. Даже когда сказал, что поеду в другою страну (Португалия). Говорит, никаких проблем.

Да врут они. Мне тоже так в Магме говорили. Но вопрос, как Вы сформируете QR в SpTh для въезда в Испанию с половиной-то дозы? А никак.
Вам нужно в SCS обращаться: eventcstic.scs@gobiernodecanarias.org Пишите на испанском по этому адресу, прикладывайте сканы сертификата Спутника, паспорта, 1/2 Пфайзер, номер cip. Или идите в свой Consultorio и просите их написать по этому адресу, чтобы они актуализировали Ваш 1/2 на 3/3 или уж на 1/1.
Natalia Mikhaleva писал(а) 15 дек 2021, 16:21:Русский доктор говорила, что не все испанцы умеют в системе правильно завести прививки. И что им и не хочется вникать. Поэтому лучше не оставлять ситуацию, пойти в администрацию и просить указать правильно все дозы.

Правильно доктор сказал!!!
tibetzar
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль