Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Solace писал(а) 12 сен 2011, 03:04:А туристический шенген венгры дают, если были предыдущие визы у них?
Undel писал(а) 24 окт 2011, 12:57:Не подскажет ли мне коллективный разум, тот бланк визовой анкеты, что с названием 2010ujkerdoiv.pdf и на 3-х листах, лежащий на сайте венгерского посольства - он сейчас актуален ?
Oleg_vk писал(а) 26 окт 2011, 08:03: Вчера подавали документы на оформление визы, были записаны на 9-15 приехали к 9-00 - были вторыми. Народу вообще нет. Анкету заполняли на английском, но как я понял на русском тоже принимают. На следующей недели поедем забирать.
Забрали? Сколько по времени делают визу?
nsal писал(а) 06 дек 2011, 19:59:Подскажите, пожалуйста, по поводу подтверждения оплаты отеля - насколько всё серьезно? Не_отменяемой брони с букинга будет достаточно? Или нужен скан чека с печатями? или Факс?
Спасибо.
крис95 писал(а) 09 янв 2012, 13:28:Так и не поняла: анкета вручную заполняется? Или я что-то не так делаю?
Капитан писал(а) 17 янв 2012, 00:26:Ну и чисто технический пока вопрос - если я поеду сам, без ребёнка, естественно, подавать, записывать двоих на подачу или один пройду.Да, кстати, консульский сбор оплачивается при подаче документов, или отдельно как в визовом центре Италии, и в какой валюте?
Астрачка писал(а) 18 янв 2012, 12:46:Капитан писал(а) 17 янв 2012, 00:26:Ну и чисто технический пока вопрос - если я поеду сам, без ребёнка, естественно, подавать, записывать двоих на подачу или один пройду.Да, кстати, консульский сбор оплачивается при подаче документов, или отдельно как в визовом центре Италии, и в какой валюте?
записывали каждый паспорт (4чел.), сдавал один сразу все док-ты. Сбор оплачивать там 35 евро было.
IgorBasic2 писал(а) 07 фев 2012, 09:55:Сбор в посольстве оплачивается только в ЕВРО
Maleo писал(а) 30 янв 2012, 22:19:Здравствуйте! Подскажите, летом планируем ехать транзитом в Хорватию через Венгрию.
Все будет выглядеть примерно так:
1. Мама+4-летний сын улетают 26.05 в Хорватию самолетом
2. Папа+бабушка+племянница едут 23.06 на машине по маршруту Россия-Белоруссия-Украина-Венгрия-Хорватия
3. Бабушка+внук 4 лет+племянница улетают из Хорватии 19.07
4.Мама+папа уезжают 19.07 на машине через Венгрию-Австрию-Польшу-Белоруссию
Главный вопрос: какую визу делать папе? Он проедет Венгрию транзитом в конце июня и снова въедет в нее в конце июля с целью проехать по Австрии-Польше. Правильно я понимаю, что нужна виза для двукратного въезда? И что тогда указывать в графе 25. "продолжительность пребывания или транзита"? И что писать в графе 21? Ведь туда у нас транзит, а обратно вполне себе туризм, с ночевками в Будапеште-Вене-Кракове.
И соответственно вопрос по маме: ей делать просто шенген страны первого въезда, т.е. Венгрии? И не важно, что въезжать в шенген я при этом буду из Хорватии? Пустят? )))
Maleo писал(а) 09 мар 2012, 10:27:Подскажите, что писать в анкете в п.22 Стран(ы) назначения, если по дороге туда транзит, а по дороге обратно - туризм. Так и писать: Хорватия, Венгрия, Польша?
Maleo писал(а) 09 мар 2012, 10:27:Какая доверенность нужна на подачу документов?
Maleo писал(а) 09 мар 2012, 10:27:Анкета от руки заполняется?
Ивановна писал(а) 12 мар 2012, 21:05:Maleo писал(а) 09 мар 2012, 10:27:Подскажите, что писать в анкете в п.22 Стран(ы) назначения, если по дороге туда транзит, а по дороге обратно - туризм. Так и писать: Хорватия, Венгрия, Польша?
Туризм. Просто туризм, без указания стран.
Ивановна писал(а) 12 мар 2012, 21:05:Maleo писал(а) 09 мар 2012, 10:27:Какая доверенность нужна на подачу документов?
Если Вы подаёте за близких родственников (муж, дети), то доверенности не нужны, только копии и подлинники свидетельств о браке и рождении ребёнка.
imperor писал(а) 16 фев 2012, 11:58:Хотел спросить, как венгры относятся с просителям их виз при покатушках по Европе, стартующих с их границ? Просто планы (пока, после очередного изменения) поездить недели 2.5 по неавтобанной Европе, побывать там-сям, поглазеть... без чёткой привязки к стране, по 2-3 дня Венгрия, Австрия, Италия, Франция, Швейцария, Германия, Чехия, м.б. Польша на выезде или снова Венгрия...
Требуют ли венгры чёткий маршрут и брони во всех странах? Нужны ли эти брони оплаченные или хватит БК?
Венгерская виза была (транзитка для Хорватии), относительно много других виз, однократных и мультов...
homeboy писал(а) 12 мар 2012, 22:08:не евросоюза, например швейцария
homeboy писал(а) 12 мар 2012, 22:08:в странах евросоюза границ нет
homeboy писал(а) 12 мар 2012, 22:08:напишите страну назначения венгрия, бронируйте отель недели на 2 и катайтесь где хотите
Великолепный Гоша писал(а) 15 мар 2012, 12:27: между Венгрией и Хорватией условная граница? Считается ли визит в Хорватию выездом из Еврозоны?
Великолепный Гоша писал(а) 15 мар 2012, 12:27:Подскажите пожалуйста, прилетаем в Будапешт, планируем оттуда на машине в Хорватию и Италию, при этом будем в Будапеште только 4 дня из 10, остальные 5 в Хорватии и на день из Хорватии в Венецию.даты поездки 19.05 -30.05, насколько я понимаю нам нужна будет мультивиза
Великолепный Гоша писал(а) 15 мар 2012, 12:27:При подаче документов забронировать на букинге отель и в Будапеште на большее кол-во дней чем я планирую там провести, например на 8 и на пару дней отель в Хорватии для мультивизы
Alex Rua писал(а) 12 май 2011, 22:11:Грин карту требуют и как все маршрут путешествия.
IgorBasic2 писал(а) 07 фев 2012, 09:55:Сбор в посольстве оплачивается только в ЕВРО (после подачи документов в кассу). На крайний случай есть банкомат в посольстве (opt-bank) и обменник где-то по соседству (работает с 9-30)
Ивановна писал(а) 12 мар 2012, 21:05:Maleo писал(а) 09 мар 2012, 10:27:Подскажите, что писать в анкете в п.22 Стран(ы) назначения, если по дороге туда транзит, а по дороге обратно - туризм. Так и писать: Хорватия, Венгрия, Польша?
Туризм. Просто туризм, без указания стран
termos писал(а) 19 мар 2012, 18:49:Ивановна, уточни пожалуйста. Ведь п.22 - Страны назначения - туризм это верно не страна. Письмо писал в ГК Венгрии (екб) по этому вопросу - Vengria - ответили. В прошлом году не сложилось.. да и.. с ним. хочется чтобы всё правильно было. А вот страна первого въезда - Polsha будет: так можно указать? (ведь в польше буду денек, в венгрии неделю в общей сложности)
И еще: направьте с гринкартой: ГК Венгрии говорит, что она требуется при оформлении визы (на авто едем). Но документы подавать хотел за три месяца, а гринкарту не ранее, чем за 30дней до въезда оформить можно. Как быть?
Великолепный Гоша писал(а) 20 мар 2012, 22:20:Здравствуйте еще раз!
У меня еще пару вопросов возникло...
Мы едем вдвоем с моей девушкой, в подтверждениях с Букинга только моя фамилия указана,нужно ли в подтверждение вносить ее или нет.Искал как внести ее на стадии бронирования но так и не нашел.Если ее все таки надо вносить в бронь как это сделать?в бронировании есть пункт изменить бронирование, там просто как я понимаю можно вписать ее имя после моего через запятую?Или это как-то по другому делается?И еще присоединяюсь к вопросу по поводу того на каком языке заполнить анкету...место подачи Москва.
Заранее большое спасибо!
Gudvin75 писал(а) 26 мар 2012, 11:32:В конце июля планируем поездку семьёй на машине в Хорватию.
Забронировали на Букинге отель в Хорватии.
Забронировали также по дороге туда отель в Будапеште, где планирем провести один день, обратно планируем дорогу через Вену, где также планируем провести одну ночь .
На остальные ночи в дороге ничего не бронировали, рассчитывая останавливаться на ночлег в придорожных мотелях.
Проблем с получением виз в посольстве Венгрии при таком раскладе не будет ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив