Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
nelch писал(а):есть он там, видел например в магазинчике напротив ст. метро Mustek в центре...не помню сколько стоил, купил за 150 крон 0,7 обычного Кинг ов Спиритс
nelch писал(а):есть он там, видел например в магазинчике напротив ст. метро Mustek в центре...не помню сколько стоил, купил за 150 крон 0,7 обычного
Lexxo писал(а):Подскажите плз где в Праге или в окрестностях можно купить нормальный абсент, что нить вроде Absinth King of Spirits GOLD (thujone100 mg)?
вроде как его в свободной продаже нет...но так же не бывает ))
3. Существует ли в Праге прокат велосипедов?
В Праге будем 6 полных дней, но хотелось бы посетить и пригороды. Что посоветуете?
8. В каком пригороде есть термальные источники? Возможно ли взять отель на денек и покупаться?
dganka писал(а):3. Существует ли в Праге прокат велосипедов?
Да. существует. Но специальных велосипедных дорожек мало.
Lapka писал(а):Всем спасибо за ответы! Родились новые вопросы)
1. Как часто ходят автобусы? Отель в Праге-12. Чую, что добираться буду часами...
Lapka писал(а):2. Чешский Крумлов. Вроде так это звучит... Где это? Стоит ли посетить? Хватит ли дня или нужно оставаться на ночь? Сколько идет до туда автобус от Праги.
Lapka писал(а):3. Не могу найти на карте вокзал и автовокзал, подскажите на какой станции метро нужно выходить?
1. Как часто ходят автобусы? Отель в Праге-12. Чую, что добираться буду часами...
2. Чешский Крумлов. Вроде так это звучит... Где это? Стоит ли посетить? Хватит ли дня или нужно оставаться на ночь? Сколько идет до туда автобус от Праги.
3. Не могу найти на карте вокзал и автовокзал, подскажите на какой станции метро нужно выходить?
Свалившийся с Луны писал(а): Одним днем я б не поехал- есть что посмотреть существенно ближе.
Lapka писал(а):
Свалившийся с Луны, спасибо за помощь! А что посоветуете посетить ближе?
Lapka писал(а):И еще вопрос: где посмотреть маршруты городских автобусов?
На http://jizdnirady.idnes.cz/ я увидела только конечные а как бы посмотреть весь маршрут на карте?
2. Чешский Крумлов. Вроде так это звучит... Где это? Стоит ли посетить? Хватит ли дня или нужно оставаться на ночь? Сколько идет до туда автобус от Праги.
3. Не могу найти на карте вокзал и автовокзал, подскажите на какой станции метро нужно выходить?
Очень много приличной и недорогой посуды в Карловых Варах. В самой Праге покупать дороже.leta_france писал(а):В старой доброй Чехословакии был очень приличный фарфор (ну тарелки там, чашки всякие).
Что с ним стало в новые времена ? Если существует, то какой порядок цен ? Где лучше покупать ? Бывают ли на него распродажи ?
Inkina писал(а):Пока такой план. Едем в Прагу дня 3-4. Из Праги по южной Чехии поехать в Крумлов, оттуда в Глубоко над Влтавою съездить,
Inkina писал(а):Не знаю туда пишу нет.. новую создавать ен стала - вроде в тему вопросы
Помогите советом пожалуйста! Планируем поездку первый раз сами.
Пока такой план. Едем в Прагу дня 3-4. Из Праги по южной Чехии поехать в Крумлов, оттуда в Глубоко над Влтавою съездить, потом оттуда в Германию. Муж еще хочет заехать в Амстердам и улететь оттуда домой.
Еще зародилась идея уехать из Крумлова сразу в Амстердам, взять машину, поехать покататься по Германии 2-3 дня, вернуться в Амстер и улететь домой. Как думаете?
А вообще реально уехать из Праги в Крумлов там погулять, переночевать, съездить погулять в глубоко над Влтавою, вернуться на ночь в Крумлов? Автобусом или поездом или как-то так не сильно за дорого
И еще вопрос - реально найти где переночевать сразу по приезду в Крумлов? Или хотя бы из Праги (ну из отеля) забронировать - может они что присоветуют.. или все таки лучше из дома озаботиться и найти? Если все таки искать из дома, значит надо знать есть ли дни по которым нет автобуса-поезда в Крумлов...
(строго не судите - для меня это первая подобная поездка, минуя туроператоров и все такое)
mgn писал(а):В Праге сплошное надувательство с курсом евро. При официальном в 29 пытаются впарить кроны по грабительскому 23 (это в лучшем случае - остальные вообще по 20 предлагали). Где нормальные обменники-то?
Inkina писал(а):Не знаю туда пишу нет.. новую создавать ен стала - вроде в тему вопросы
Помогите советом пожалуйста! Планируем поездку первый раз сами.
Пока такой план. Едем в Прагу дня 3-4. Из Праги по южной Чехии поехать в Крумлов, оттуда в Глубоко над Влтавою съездить, потом оттуда в Германию. Муж еще хочет заехать в Амстердам и улететь оттуда домой.
Еще зародилась идея уехать из Крумлова сразу в Амстердам, взять машину, поехать покататься по Германии 2-3 дня, вернуться в Амстер и улететь домой. Как думаете?
Lapka писал(а):Вопрос по По Кутна Гора - замок до марта там закрыт. Если ехать без осмотра замка есть ли смысл вообще ехать?
Lapka писал(а):
Еще вопрос. Если сделать пересадку до Крумлова в Чески Будёвице и погулять там пару часиков? Есть смысл? Или не тратить на этот город время?
Вопрос по По Кутна Гора - замок до марта там закрыт. Если ехать без осмотра замка есть ли смысл вообще ехать?
До скольки ходит в Парге метро? И что делать если я приеду в воскресенье и мелочи на автоматы у меня не будет?! Где взять денег чтобы купить билет?
Inkina писал(а):Планируем поездку первый раз сами.
Время глинтвейна ещё не прошло! При случае попробуйте его в ресторане Вышеграда. (Пафосно и дорого) но этот глинтвейн впечатлил!Kolyuchka писал(а): ...Там для таких,как мы-редко пьющих пиво,есть смешные сорта пива,можно попробвать..Мне понравилось (любители пива сейчас меня забросают камнями ) миндальное и пиво с медовухой..И вообще,в Праге пиво пьют и даже не пьющие его никогда..вкусно
путешествую одна, пиво не пью, хотя почитав этот форум начала подумывать о том, чтобы для Праги сделать исключение
Valdemaar писал(а): И,конечно,же пиво там великолепное.
leksik писал(а):пиво Velvet
подскажите пожалуйста где можно купить пиво вельвет в банке в праге?
видел только в бутылке в продаже,
в банке было не найти и гипернове был, и в теско, и альберте.
Правда был летом,
если есть информация где оно продается сейчас буду очень благодарен
и по чём.
AShip писал(а):3. Где лучше въезжать в Германию (с точки зрения прохождения таможни)
Dakki писал(а):а во сколько отходит последний автобус аэропорт- Dejvicka... и обратно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив