Вопросы по Праге. Часть 1. Архивная

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение nelch » 29 дек 2008, 17:11

есть он там, видел например в магазинчике напротив ст. метро Mustek в центре...не помню сколько стоил, купил за 150 крон 0,7 обычного Кинг ов Спиритс
nelch
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lexxo » 29 дек 2008, 17:22

nelch писал(а):есть он там, видел например в магазинчике напротив ст. метро Mustek в центре...не помню сколько стоил, купил за 150 крон 0,7 обычного Кинг ов Спиритс

о, спасибо
а что за магазинчик? какого плана? специализирующийся на алко или просто продукты? от метро далеко, в метрах ))
еще раз спасибо ))
Lexxo
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение nelch » 29 дек 2008, 17:46

прямо напротив входа, алкоголь+сигареты, название не помню...вообще много их там и абсент дешевле чем в супермаркетах
nelch
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Слава444 » 30 дек 2008, 14:54

nelch писал(а):есть он там, видел например в магазинчике напротив ст. метро Mustek в центре...не помню сколько стоил, купил за 150 крон 0,7 обычного

Это конечно очепятка. Кинг ов Спиритс стоит 1 200 - 1 400 крон. Голд от 4 000.
Слава444
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Сообщение Lapka » 25 янв 2009, 17:09

Форум почитала, но тем не менее есть несколько вопросов.

1. Как дела обстоят с Wi-Fi и примерные цены на это благо в отелях.

2. Будем жить в Праге 4, т.к. поездка эконом-варианта. На сколько реально вечером добраться от туда до центра и обратно в отель на общественном транспорте, или все таки придеца воспользоваться такси?

3. Существует ли в Праге прокат велосипедов?

4. Реально ли по городу передвигаться на рентовом автомобиле или все таки пользоваться общественным транспортом?

5. В Праге будем 6 полных дней, но хотелось бы посетить и пригороды. Что посоветуете? Была идея съездить на поезде в Вену и Братиславу. Есть ли смысл или остановится на Чехии?

6. Везде ли берут к оплате карты? И часто ли можно встретить банкомат?

7. Какая погода будет в конце февраля?

8. В каком пригороде есть термальные источники? Возможно ли взять отель на денек и покупаться?
Последний раз редактировалось Lapka 25 янв 2009, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Shwed » 25 янв 2009, 17:22

1 Всё зависит от отеля, есть и бесплатно
2 До центра около 3 км, ездить удобно на общественном транспорте. Такси не понадобится.
4 Общественным транспортом, если на машине, придётся воздержаться от пива и платить за парковку.
6 Мест где можно расплатится картой и банкоматов - куча.
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Свалившийся с Луны » 25 янв 2009, 19:57

1. Смотря где будете жить, в моем отеле был LAN в номере по 100 крон в день, правда мне он нахаляву достался
2. www.mapy.cz - ищете свой отель на карте, если рядом остановка трамвая - вообще без проблем, если автобусная- смотря какой именно маршрут, но транспорот ходит СТРОГО ПО РАСПИСАНИЮ, так что без такси обойдетесь легко.

4. Все таки пользоваться общественным транспортом, он там правильный:)

5. Остановитесь на Чехии. Если вдруг не распланируете эти 6 дней в самой Праге - в тот же Карлштайн на электричке полчаса ехать, полдня на это потратите, или машину возьмите и на денек в любом направлении есть что посмотреть, куда ближе Братиславы с Веной. Единственное, если едете в феврале - не все замки открыты, уточняйте заранее.

6 . Карты принимают не везде, в нормальных, "нетуристических" пивных практически нигде не принимают. С банкоматами проблем вроде нет. Ну и совет по снятию налички- как правило у банка -эмитента Вашей карты комиссия за снятие наличных выглядит как 1-3% от снимаемой суммы но не менее чем 2 -3 евро. Т.е. снимать лучше сразу крупную сумму

7. С погодой - как повезет
8. не озадачивался вопросом, в окрестностях Праги вроде нет,только аквапарк:) если поехать на запад то в Ходовой плане даже пивные ванны принять можно Кстати отельи ресторан там очень приятные. Ну и Марианские лазни рядом совсем. Т.е. как вариант на пару дней в те края на машине можно скататься.
Свалившийся с Луны
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Zoobaw » 25 янв 2009, 21:54

Lexxo писал(а):Подскажите плз где в Праге или в окрестностях можно купить нормальный абсент, что нить вроде Absinth King of Spirits GOLD (thujone100 mg)?
вроде как его в свободной продаже нет...но так же не бывает ))

В начале седьмого года обыскали полПраги - не нашли, довольствовались обычным кингофспиритом. А голд потом встретился в нашем Пермском магазине, правда жаба задушила - покупать за 8500
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение dganka » 25 янв 2009, 22:23

Да. существует. Но специальных велосипедных дорожек мало. Да и очень много горок в которые надо подниматься по былыжникам.
В Праге будем 6 полных дней, но хотелось бы посетить и пригороды. Что посоветуете?

Не советовала бы выезжать за пределы Чехии. остановитесь либо на замках, либо можно съездить в Кутна Гору посмотретбь Костиницу и вообще город красивый.
Хотя лично мы приехав в Прагу третий раз не сиогли выбраться куда либо еще, хотя планировали, поскольку прсото не хотелось уезжать из города.
8. В каком пригороде есть термальные источники? Возможно ли взять отель на денек и покупаться?

Источники есть в:
- Мшене Лазне (30 минут на автобусе от Праги). Многие советуют туда създить, так как там просто очень красиво.http://www.msene.cz/
- Тоушень (30 минут на автобусе от Праги) http://www.slatinnelaznetousen.cz
- Подебрады (50 км от Праги) http://www.msene.cz/
Остальные дальше чем 70 км.

Правда ничего не могу сказать об отелях и о том что там в феврале
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение jin » 27 янв 2009, 02:15

dganka писал(а):

Да. существует. Но специальных велосипедных дорожек мало.

Да. существует. Специальных велосипедных дорожек достаточно и постоянно строятся новые.
jin
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lapka » 27 янв 2009, 19:06

Всем спасибо за ответы! Родились новые вопросы)

1. Как часто ходят автобусы? Отель в Праге-12. Чую, что добираться буду часами...

2. Чешский Крумлов. Вроде так это звучит... Где это? Стоит ли посетить? Хватит ли дня или нужно оставаться на ночь? Сколько идет до туда автобус от Праги.

3. Не могу найти на карте вокзал и автовокзал, подскажите на какой станции метро нужно выходить?
Lapka
активный участник

Сообщение olga9 » 27 янв 2009, 19:30

Lapka писал(а):Всем спасибо за ответы! Родились новые вопросы)

1. Как часто ходят автобусы? Отель в Праге-12. Чую, что добираться буду часами...

автобусы ходят по расписанию, в часы пик чаще, в выходной реже, расписание есть на каждой остановке

Lapka писал(а):2. Чешский Крумлов. Вроде так это звучит... Где это? Стоит ли посетить? Хватит ли дня или нужно оставаться на ночь? Сколько идет до туда автобус от Праги.

посетить стоит, можно остаться на ночь в Чешских Будейовицах и посмотреть замок Глубока над Влтавой

Lapka писал(а):3. Не могу найти на карте вокзал и автовокзал, подскажите на какой станции метро нужно выходить?

станция метро Нлавни надражи
olga9
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Свалившийся с Луны » 27 янв 2009, 21:40

2. Чешский Крумлов. Вроде так это звучит... Где это? Стоит ли посетить? Хватит ли дня или нужно оставаться на ночь? Сколько идет до туда автобус от Праги.

3. Не могу найти на карте вокзал и автовокзал, подскажите на какой станции метро нужно выходить?

1. на вышеуказанном сайте находите свою гостиницу и ближайшую к ней остановку общ. траспорта( автобуса или трамвая). наводите на нее курсор, всплывет окошко с номерами маршрутов на этой остановке, щелкает по нужному и попадаете на сайт http://jizdnirady.idnes.cz, на котором и расписание есть и цены, и не только в Праге но и вообще по стране.

2. Далековато. почти у самой австрийской границы, 180 км. Если на автобусе- около 3 часов в один конец, утомительно слегка. Город конечно симпотичный, но, пожалуй, слишком раскрученный:) Расписание на сайте в п.1, еще туда ходят автобусы www.studentagency.cz, они вроде чуть быстрее, но не знаю, сам не ездил. Одним днем я б не поехал- есть что посмотреть существенно ближе. Если все таки соберетесь, и захотите совместить с Hlubokа nad Vltavou - строго планируйте время.

3. Жд вокзалов несколько - например Hlavni nadrazi, Smichovske nadrazi (метро прям так и называется), междугородние автобусы в основном идут от м. Florenc и от Na Knizeci (м. Andel)
Свалившийся с Луны
участник

Сообщение Lapka » 28 янв 2009, 18:47

Свалившийся с Луны писал(а): Одним днем я б не поехал- есть что посмотреть существенно ближе.

Свалившийся с Луны, спасибо за помощь! А что посоветуете посетить ближе?

И еще вопрос: где посмотреть маршруты городских автобусов?

На http://jizdnirady.idnes.cz/ я увидела только конечные а как бы посмотреть весь маршрут на карте?
Lapka
активный участник

Сообщение Свалившийся с Луны » 28 янв 2009, 20:26

Lapka писал(а):
Свалившийся с Луны, спасибо за помощь! А что посоветуете посетить ближе?

не за что. тут смотря какие интересы, если брать южное направление да на машине: Конопиште, Табор, Орлик, Звиков. Можно еще Писек зацепить на полчаса- типа самый старый мост- но вообще - город как город. Без машины как - не знаю, можно в Табор поехать, очень милый городок, не такой пряничный как Крумлов, но лично мне нравится куда больше, хотя о вкусах - сами знаете.

на восток- Кутна гора однозначно, если своим ходом- по всем музеям -интересностям как раз за день уложитесь.

В Чешский Рай можно скататься на машине и даже над ним на самолетике полетать( 100 евро на троих за полчаса, ощущения- незабываемые ), потом проехать по тому? что сверху понравилось. Один из аэропортов http://www.lkmh.cz/cz/vyhlidkove_lety.htm
Lapka писал(а):И еще вопрос: где посмотреть маршруты городских автобусов?

На http://jizdnirady.idnes.cz/ я увидела только конечные а как бы посмотреть весь маршрут на карте?

там же и смотрите - кнопку HLEDAT жмите- все остановки и покажутся списком. На карте (mapy.cz) потом сами найдете.
Свалившийся с Луны
участник

Сообщение Requin » 28 янв 2009, 22:49

1. Да тут дело такое, при экономии на отеле тратится много времени на дорогу. Главное имейте ввиду, что в выходные дни автобусы и метро ходят гораздо реже чем в рабочие дни. В некоторые непопулярные места могут доходить до раз в пол часа автобус.

2-3. Чешский Крумлов на юге ближе к Австрии, посестить однозначно стоит. Это 180 км от Праги, пусть на автобусе 3 часа 5 минут. Автобус самый удобный на мой взгляд с вокзала На книжеци, станция метро андель, уходит в 8-30 по раб дням, билет в одну сторону примерно 170 крон без скидок если.
На счет ночевки, первый раз мы ездили без нее и нам не хватило, пришлось потом еще раз с ночевкой. Но Крумлов единственное место, куда я настоятельно советую покупать экскурсию, потому что идти в замок лучше со своим экскурсоводом, плюс если без ночевки, экскурсовод быстро проведет и обратит внимание на нужное там. Если с ночевкой, то можно самим неспешно ходить.
Requin
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Чешский фарфор. Остался ли ?

Сообщение Гость » 29 янв 2009, 08:50

leta_france писал(а):В старой доброй Чехословакии был очень приличный фарфор (ну тарелки там, чашки всякие).
Что с ним стало в новые времена ? Если существует, то какой порядок цен ? Где лучше покупать ? Бывают ли на него распродажи ?
Очень много приличной и недорогой посуды в Карловых Варах. В самой Праге покупать дороже.
Гость

Сообщение sworde » 30 янв 2009, 14:28

Špindlerův Mlýn, горные лыжи.
Кто был, поделитесь впечатлениями?
sworde
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 58

Сообщение Inkina » 19 фев 2009, 15:39

Не знаю туда пишу нет.. новую создавать ен стала - вроде в тему вопросы
Помогите советом пожалуйста! Планируем поездку первый раз сами.
Пока такой план. Едем в Прагу дня 3-4. Из Праги по южной Чехии поехать в Крумлов, оттуда в Глубоко над Влтавою съездить, потом оттуда в Германию. Муж еще хочет заехать в Амстердам и улететь оттуда домой.
Еще зародилась идея уехать из Крумлова сразу в Амстердам, взять машину, поехать покататься по Германии 2-3 дня, вернуться в Амстер и улететь домой. Как думаете?

А вообще реально уехать из Праги в Крумлов там погулять, переночевать, съездить погулять в глубоко над Влтавою, вернуться на ночь в Крумлов? Автобусом или поездом или как-то так не сильно за дорого
И еще вопрос - реально найти где переночевать сразу по приезду в Крумлов? Или хотя бы из Праги (ну из отеля) забронировать - может они что присоветуют.. или все таки лучше из дома озаботиться и найти? Если все таки искать из дома, значит надо знать есть ли дни по которым нет автобуса-поезда в Крумлов...

(строго не судите - для меня это первая подобная поездка, минуя туроператоров и все такое)
Inkina
новичок

Сообщение amon_ra » 19 фев 2009, 16:36

Inkina писал(а):Пока такой план. Едем в Прагу дня 3-4. Из Праги по южной Чехии поехать в Крумлов, оттуда в Глубоко над Влтавою съездить,

Вот почитайте,тут должны найтись некоторые ответы на Ваши вопросы

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=54341&highlight=%CA%F0%F3%EC%EB%EE%E2

Кнопочка "Поиск" всегда даёт результат
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Requin » 19 фев 2009, 16:59

Inkina писал(а):Не знаю туда пишу нет.. новую создавать ен стала - вроде в тему вопросы
Пока такой план. Едем в Прагу дня 3-4. Из Праги по южной Чехии поехать в Крумлов, оттуда в Глубоко над Влтавою съездить, потом оттуда в Германию. Муж еще хочет заехать в Амстердам и улететь оттуда домой.
Еще зародилась идея уехать из Крумлова сразу в Амстердам, взять машину, поехать покататься по Германии 2-3 дня, вернуться в Амстер и улететь домой. Как думаете?

А вообще реально уехать из Праги в Крумлов там погулять, переночевать, съездить погулять в глубоко над Влтавою, вернуться на ночь в Крумлов? Автобусом или поездом или как-то так не сильно за дорого
И еще вопрос - реально найти где переночевать сразу по приезду в Крумлов? Или хотя бы из Праги (ну из отеля) забронировать - может они что присоветуют.. или все таки лучше из дома озаботиться и найти? Если все таки искать из дома, значит надо знать есть ли дни по которым нет автобуса-поезда в Крумлов...

(строго не судите - для меня это первая подобная поездка, минуя туроператоров и все такое)

1)из Праги в Крумлов уехать легко автобусом за 10 евро примерно, ездит каждый день несколько раз
2)переночевать тоже без проблем, я бы даже не советовала что то бронировать заранее, вдруг вам приглянется другое, у нас так было
3) в Глубоку тоже автобусами доберетесь или если машину будете в прокат брать, там не далеко
Я забанен за нарушение правил форума - ссылки в подписи
Requin
участник

Сообщение Lapka » 19 фев 2009, 20:39

Колямба, меня честно говоря мучает тот же вопрос... У нас в Челябинске уже было +6, а там на всю следующую неделю +1. В воскресенье тоже буду "радоваца" славной чешской зиме.

У меня кстати тоже вопрос по Крумлову на счет брони. На сколько я знаю, бронировать отель на месте на порядок дороже чем по инету. Например разница на определенный отель по их прайсу и на хотельклубе почти в 2 раза!

Еще вопрос. Если сделать пересадку до Крумлова в Чески Будёвице и погулять там пару часиков? Есть смысл? Или не тратить на этот город время?

Вопрос по По Кутна Гора - замок до марта там закрыт. Если ехать без осмотра замка есть ли смысл вообще ехать?

Еще вопрос о культурной жизни. Начиталась тут про национальный театр, где идут постановки без слов... Кто-нибудь был? Стоит сходить?

До скольки ходит в Парге метро? И что делать если я приеду в воскресенье и мелочи на автоматы у меня не будет?! Где взять денег чтобы купить билет?
Lapka
активный участник

Сообщение Свалившийся с Луны » 19 фев 2009, 21:28

mgn писал(а):В Праге сплошное надувательство с курсом евро. При официальном в 29 пытаются впарить кроны по грабительскому 23 (это в лучшем случае - остальные вообще по 20 предлагали). Где нормальные обменники-то?

готовиться лучше к поездке надо. Пиво поди тож по 50 крон за Пльзень пьете? Обменники на Капрова 15(exchange.cz) и Владиславова 16 раньше были очень вменяемы. да и сегодня первый по 28.2 евро меняет судя по сайту. Плюс еще арабы на Панской, но там как повезет, у них курс очень плавающий:)

Inkina писал(а):Не знаю туда пишу нет.. новую создавать ен стала - вроде в тему вопросы

Амстер и Германию оставьте на другой раз. Чехии вам выше ушей хватит, а от Крумлова до амстера - не близкий перегон:)
Свалившийся с Луны
участник

Сообщение Requin » 19 фев 2009, 22:26

в Крумлове цены по инету и на месте отличаться не будут, там крупных отелей нет, в основном семейные пансиончики на несколько номеров, но они есть в каждом доме, по моему мнению всегда можно найти номер, если уж не на центральной площади, то отойти метров 500 от нее и номеров будет полно.

в Чешских Будейовицах делать совсем нечего, не тратьте время зря.

Метро до часу.
Билет теоретически в воскресенье можно не покупать тем более рано утром, шанс на проверку почти 0. Штраф 700 крон если что на месте. А если нет мелочи, купить можно в киосках трафика, но они по воскресеньям закрыты, вывод без мелочи их не купить будет. Советую сильно не париться по данному поводу, проверяют их очень редко.
Я забанен за нарушение правил форума - ссылки в подписи
Requin
участник

Сообщение Zoobaw » 20 фев 2009, 07:59

Lapka писал(а):Вопрос по По Кутна Гора - замок до марта там закрыт. Если ехать без осмотра замка есть ли смысл вообще ехать?

Замок - это Костница? Если да - то странно, что закрыта (был там два года назад в феврале). Ехать смысла нет, из заслуживающих внимание достопримечательностей там только она и еще пиво по 2.5 кроны (два года назад было)
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Свалившийся с Луны » 20 фев 2009, 09:48

Lapka писал(а):
Еще вопрос. Если сделать пересадку до Крумлова в Чески Будёвице и погулять там пару часиков? Есть смысл? Или не тратить на этот город время?

Вопрос по По Кутна Гора - замок до марта там закрыт. Если ехать без осмотра замка есть ли смысл вообще ехать?

До скольки ходит в Парге метро? И что делать если я приеду в воскресенье и мелочи на автоматы у меня не будет?! Где взять денег чтобы купить билет?

Лучше если хорошо спланировать время, заехать в Глубоку над влтавой,оптимально- прямиком в крумлов, там гулять и ночевать а на следующий день - на обратном пути в Глубоку. В самих будеевицах по моему делать нечего- ну самая большая площадь в европе и Самсон в центре. Без писающего мальчика:) В непосредственной близости еще пара башен и церквей. Город слишком большой и слишком обычный чтоб запасть в душу. разве что в будварку зайти пивка попить местного. Если правда с местами повезет:)

Замок в Кутной горе- это видимо музей серебра. Самое прикольное в нем насколько я помню(был в нем аж 9 лет назад) - это шахты.
В самой Кутной горе смотреть обязательно Костницу и Собор Св.Варвары, гулять по городу, мимо каменного дома и чаши не пройдете. Попробовать пиво Dacicky. Маленький вполне обычный чешский городок. Есть там еще музей алхимии www.alchemy.cz, но сам не был, не скажу. В 2005 были там в апреле, правда погода шикарная была, погуляли где-то полдня, часок даже в местном боулинге шары покатали, часов в пять вернулись в Прагу. Если соберетесь, езжайте туда ДО поездки в Крумлов. С него в любом случае начинать не надо- очень тяжело после него поймать очарование других городков.

на крайняк такси возьмите, они карточки принимают:) цены там вполне гуманные. В зависимости от того где у вас гостиница ессно. Прицениться можно например тут:http://aaataxi.cz/Ceny/

Деньги кстати можете в банкомате с карты снять, при особенностях работы чешских обменников(до обменников с правильным курсом еще добраться надо) это будет пожалуй даже выгоднее чем с наличкой ехать. В аэропорту комиссия при обмене налички процентов 10 составит, если не больше.
Да, и еще, опять же в зависимости от того где гостиница у Вас- метро в Праге - не самый главный вид транспорта, трамваи и автобусы ходят по расписанию
Свалившийся с Луны
участник

Сообщение Quintessence » 20 фев 2009, 13:11

Не знаю, что там за замок в Кутне Горе, но в городке был, значит стоит и без него ехать . Костница - это такое место, о котором потом можно друзьям всю жизнь рассказывать и все охать будут. Собор святой Варвары как-то не очень впечатлил, может потому что мы за 10 дней до этого в Германии и Чехии столько этих соборов видели, что приелось. Зато дорога со статуями вдоль рва к собору очень красивая. В любом случае ехать из Праги не далеко. Только в Костницу надо с утра ехать, чтобы одновременно с экскурсионными японцами не попасть - сразу вся атмосфера пропадает.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение Еugene » 21 фев 2009, 11:11

Inkina писал(а):Планируем поездку первый раз сами.

Думаю, это плохая идея.
Крумлов можно выбросить из маршрута. Город красивый, но не по пути. Из него проще в Вену поехать, но уж никак не в Германию.
Хотите в Германию - вот вам вариант. Из Праги направляйтесь на запад, по дороге можно заехать в замки Козел и Крживоклат, а так же посетить завод и музей пива в Плзне или плзеньские подземелья. Оттуда полтора часа до Нюрнберга, где уже можно и переночевать.
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91

Сообщение stromanista » 12 мар 2009, 02:11

Здравствуйте, господа завсегдатаи

Дайте совет, пожалуйста. Ситуация такая: мой самолет из Рима прилетает в Прагу в 16.20, а вылет из Праги в Москву - на следующий день в 11.45. Таким образом, я имею 19.5 часов "грязными" свободного времени. Как провести его с толком, чтобы не было мучительно больно за бесцельно растраченные минуты? Заранее спасибо

п.с. дело будет 1го июня, путешествую одна, пиво не пью, хотя почитав этот форум начала подумывать о том, чтобы для Праги сделать исключение
stromanista
новичок

Сообщение Гость » 12 мар 2009, 09:02

Прага -замечательное место для бродилок,как я это называю. Устраиваетесь в гостинице-и в путь..Просто выходите в центр,начинайте с Пороховой башни и двигайтесь в сторону Карлова моста. Очень милые,старинные,живописные узкие улочки,располагают для прогулок..На Карлов мост мы старались выходить ближе к ночи,когда не так много народа..так что туда сразу не торопитесь, погуляйте,зайдите в какой-нибудь пивной домик,здесь есть адреса, даже я писала один из понравившихся мне..Там для таких,как мы-редко пьющих пиво,есть смешные сорта пива,можно попробвать..Мне понравилось (любители пива сейчас меня забросают камнями ) миндальное и пиво с медовухой..И вообще,в Праге пиво пьют и даже не пьющие его никогда..вкусно
Гость

Сообщение Дмитрий Июньский » 12 мар 2009, 09:58

Kolyuchka писал(а): ...Там для таких,как мы-редко пьющих пиво,есть смешные сорта пива,можно попробвать..Мне понравилось (любители пива сейчас меня забросают камнями ) миндальное и пиво с медовухой..И вообще,в Праге пиво пьют и даже не пьющие его никогда..вкусно
Время глинтвейна ещё не прошло! При случае попробуйте его в ресторане Вышеграда. (Пафосно и дорого) но этот глинтвейн впечатлил!
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение dganka » 12 мар 2009, 10:28

путешествую одна, пиво не пью, хотя почитав этот форум начала подумывать о том, чтобы для Праги сделать исключение

да я тоже не пью. но смотреть на счастливую мордочку мужа не могла долго. Теперь пью, но только в Праге, так что сделайте исключение- не пожалеете!
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Zelius » 13 мар 2009, 09:58

по-моему, в начале темы надо сразу написать крупными буквами - "Запомните! В Праге - социализм в плане цен"

До сих пор удивляюсь, как мы втроём выпили по 4 пива, съели по целой тарелке мясо+гарнир и заплатили за это в пересчёте 970 рублей что ли...

В европе всё дешевле чем в москве в 3 раза.
В праге все дешевле чем в европе в 3 раза.
Надо быть морально готовым

))
Мир - оптом
Zelius
новичок

Сообщение Lapka » 13 мар 2009, 19:41

Valdemaar писал(а): И,конечно,же пиво там великолепное.

Просто сказать что великолепное - это ничего не сказать! Я человек не пьющий и ни дня без кружки темного не проводила)) А то и ни одной))
Lapka
активный участник

Сообщение leksik » 16 мар 2009, 12:47

пиво Velvet
подскажите пожалуйста где можно купить пиво вельвет в банке в праге?
видел только в бутылке в продаже,
в банке было не найти и гипернове был, и в теско, и альберте.
Правда был летом,
если есть информация где оно продается сейчас буду очень благодарен
и по чём.
leksik
новичок

Сообщение vitool » 18 мар 2009, 10:00

leksik писал(а):пиво Velvet
подскажите пожалуйста где можно купить пиво вельвет в банке в праге?
видел только в бутылке в продаже,
в банке было не найти и гипернове был, и в теско, и альберте.
Правда был летом,
если есть информация где оно продается сейчас буду очень благодарен
и по чём.

есть в теско, в глобусе, в биле
http://www.devilsdrinks.cz/312,velvet-5 ... plech.html
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Страны: 28

Финансы в Праге

Сообщение alenvlad » 22 мар 2009, 15:01

Здравствуйте, посетитель форума!
Собираюсь в Прагу в конце марта. Экскурсионный маршрут уже продуман.
Пожалуйста подскажите, что лучше: приобрести чешские кроны в СПб или обменивать в Праге ($ или евро)? Не очень хочется тратить время и искать выгодные и честные обменные пункты (какой обменный курс?).
Может кто знает цены в музеи, соборы, стоимоть автобуса в Карловы Вары?
alenvlad
новичок

Сообщение babbeeface » 22 мар 2009, 17:13

Курс однозначно лучше в Праге. Поищите адреса обменников на форуме, они в центре, не заблудитесь и времени много не потеряете. Про цены на билеты- вы хотите, чтобы вам сообщили все цены во все музеи??? Пишите подробнее, иначе вам никто не ответит.
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Bordo » 28 мар 2009, 16:56

спонтанно поступило предложение двинуть в Прагу на концерт Депеш Мод. Если поедем, то придется брать с собой ляля, к тому моменту 9-месячного. Вот тока куда б его пристроить на время концерта? Есть у кого рабочие идеи?
И еще в ветке обсудилась мысль про коляски. Я вот чо думаю, а ляль в коляске по булыжным улочкам не офигеет трястись? может, предпочесть переноску-кенгуру? хотя, с другой стороны, тогда офигею я... он грузный у меня мужчина

Убедительная просьба, про отели сюда - https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=84
Shwed
Bordo
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Медичи » 24 апр 2009, 00:39

Всем привет! Летим 6-ого мая в Прагу на неделю с 1,5 годовалым дитем. Забронировали гостиницу около Вацловской площади (Мушкетер). Подскажите пожалуйста где купить памперсы, питание для ребенка. Очень не хочется тащить все с собой. И еще вопрос, что с погодой обычно в это время?
Кипр, Египет, Тайланд, ОАЭ, Финляндия, Швеция, Греция...
Медичи
новичок

Сообщение Lapka » 26 апр 2009, 17:51

Медичи, вообще самый простой вам совет посетить гугел мап и посмотреть все что находится рядом с вашим отелем.
Если я не ошибаюсь, то где-то совсем недалеко будет большой магазин.
Lapka
активный участник

Сообщение AShip » 12 май 2009, 14:45

Летом планирую через Прагу на авто проезжать,
вопросы:
1. Откуда лучше въезжать в Чехию (ехать буду со стороны Белоруссии)
2. Времени будет в обрез, какие пару мест посетить?????
3. Где лучше въезжать в Германию (с точки зрения прохождения таможни)

заранее бикзур рахмат, как говорят татары
AShip
новичок

Сообщение Oleana » 13 май 2009, 07:48

AShip, если времени мало и в Праге впервые, то лучше начать с Собора Св. Витта, далее вниз к Карлову мосту, по Королевскому пути к Старместской площади и "приземлиться" в одной из пивниц, заказав гуляш с кнедликами (или колено) и пиво!!!
Oleana
новичок

Сообщение old VVS » 13 май 2009, 14:15

AShip писал(а):3. Где лучше въезжать в Германию (с точки зрения прохождения таможни)

Какая таможня?! Вы про что? Нет между Чехией и Германией ни какой таможни.
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Fidelio » 13 май 2009, 14:15

AShip
В Чехию въезжать, по любому через Польшу!
Полностью согласен с предыдущим оратором, осмотр Праги надо начинать с Градчан, Лучше от Страговского монастыря, а потом потихоньку спускаться к Влтаве, перейти по Карлову мосту свернуть налево посмотреть Старый город, Еврейское кладбище, часы с обратным циферблатом, выйти к Староместкой площади, там тоже посмотреть на часы (лучше в ровный час), потом двинуться в сторону Вацлавской площади ну и если силы останутся погулять до Карловой намести. Все это не спеша, попивая пиво и закусывая в господах.
Ну а если вы уже в Чехии, то в Германию можно попасть как угодно, по любой из дорог ведущих туда, ГРАНИЦ НЕТ!!!!
Fidelio
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dakki » 13 май 2009, 22:44

извините, что вклиниваюсь

а во сколько отходит последний автобус аэропорт- Dejvicka... и обратно.
Летим в Испанию, транзит в Праге, думаем прогуляться по достопримечательностям
Dakki
участник

Страны: 22

Сообщение Brim » 14 май 2009, 10:27

Dakki писал(а):а во сколько отходит последний автобус аэропорт- Dejvicka... и обратно.

На данный момент расписание выглядит вот так:
Dep. From Arr. To
0:04 Terminál 1 0:26 Dejvická transfer to the undeground
0:08 Dejvická transfer to the undeground 0:28 Letiště Ruzyně
0:28 Dejvická transfer to the undeground 0:48 Letiště Ruzyně
4:14 Terminál 1 4:36 Dejvická transfer to the undeground
4:34 Terminál 1 4:56 Dejvická transfer to the undeground
4:54 Terminál 1 5:16 Dejvická transfer to the undeground
4:56 Divoká Šárka 5:09 Letiště Ruzyně
4:58 Dejvická transfer to the undeground 5:20 Letiště Ruzyně
5:06 Terminál 1 5:29 Dejvická transfer to the undeground
5:08 Dejvická transfer to the undeground 5:30 Letiště Ruzyně

Более подробно и удобно можно посмотреть вот тут - http://jizdnirady.idnes.cz/praha/spoje/
Вам нужен 119 маршрут.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Dakki » 14 май 2009, 23:35

2Brim - спасибо

УРА, буду весь день гулять по Праге ))
... последний автобус отъезжает в аэропорт заполночь
Dakki
участник

Страны: 22

Re: Вопросы по Праге

Сообщение sohigh » 01 окт 2009, 14:21

Помогите составить пожалуйста примерный бюджет поездки! Едем в декабре в Прагу на 8 дней, стандартная экскурсионная программа по туру(платим за входные билеты). Какова примерная стоимость входных билетов на туристические объекты Праги? Сколько стоит очень примерно поесть и попить на двоих? Еда, пиво, бехеровка, коктейли в не особо пафосных заведениях? Заранее спасибо!
sohigh
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Вопросы по Праге

Сообщение Soulboy » 01 окт 2009, 15:02

Сам тоже в октябре еду. Бюджет скромный.
Планирую на еду рублей 500-700 в день (100-150 крон стоит один раз нормально поесть вдали от центра)
Туристические объекты там - красивая средневековая архитектура, ну и пивные бары, клубы и т.п.
Из музеев ничего интересного (для себя) не нашел, кроме музея пыток
По всем близлежащим городкам (Чешский Крумлов, Карловы вары, Карлштайн и пр.) можно добраться самостоятельно от Центрального жд вокзала или автовокзала Флоренц (недалеко от жд), так что за эксукурсии переплачивать смысла никакого нет. Если поедите в замки, то смотреть их лучше снаружи, смысла заходить внутрь за 300-500 руб. и смотреть полинявшие гобелены и чучела я для себя не вижу. Если интересует история - скачайте гид по Чехии.
Транспорт по Праге 20-40 руб поездка, но там везде пехом можно дойти (если не на окраинах живете).
Во многие ночные клубы вход бесплатный или в пределах 200-300руб. Пиво оч дешевое.
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль