Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Сообщение Persian tramp » 14 май 2013, 12:44

Innokentia писал(а) 14 май 2013, 12:36:Но если срок карты заканчивается ДО поездки, так ее все равно менять... и если время позволяетэто сделать ДО подачи на визу, зачем рисковать? если только из любви к искусству, тогда опять же - каждый вправе:)

Видимо по причине жары я категорически не могу понять, в чем состоит риск? Деньги лежат на бессрочном счёте, карта - лишь инструмент доступа к деньгам. Для получения визы достаточно лишь выписки по счету, требование ксерить КК заведомо бредовое, потому стоит его опустить.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение oldflint89 » 14 май 2013, 12:52

Innokentia писал(а) 14 май 2013, 12:24:В ксерокопии карты фигурирует.

В выписке со счета нет информации о привязанных к счету картах, потому что к счету может быть и не привязано ни одной карты(например к депозитному счету, как правило, карты не привязываются). Так что я понимаю в консульство надо подавать либо ксерокопию карты+чек из банкомата ИЛИ выписку со счета в банке.
oldflint89
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 43

Сообщение Persian tramp » 14 май 2013, 12:54

oldflint89 писал(а) 14 май 2013, 12:52:Так что я понимаю в консульство надо подавать либо ксерокопию карты+чек из банкомата ИЛИ выписку со счета в банке.

Понимаете правильно, именно ИЛИ. Мне гораздо симпатичнее второй вариант, чем процедура ксерокопирования/замазывания
Persian tramp

Сообщение oldflint89 » 14 май 2013, 13:06

Persian tramp писал(а) 14 май 2013, 12:54:
oldflint89 писал(а) 14 май 2013, 12:52:Так что я понимаю в консульство надо подавать либо ксерокопию карты+чек из банкомата ИЛИ выписку со счета в банке.

Понимаете правильно, именно ИЛИ. Мне гораздо симпатичнее второй вариант, чем процедура ксерокопирования/замазывания

Полностью с вами согласен. Вчера в Альфа-Банке у меня эта операция отняла 5 минут, 4 из которых - очередь Хотя, если у вас счет в Сбербанке, то есть небольшая тонкость, которая усложняет получение выписки со счета - выписку со счета они делают(вроде как до сих пор) только в отделении, где открыт счет. Может быть в данном случае действительно проще предоставить ксерокопию карты с чеком, чем ехать в отделение, где открыт счет, который вообще может оказаться в другом городе. Но такая заморочка, вроде бы, только у Сбербанка.
oldflint89
участник

Сообщение SubZero » 14 май 2013, 13:14

У меня была возможность выбора обоих вариантов. Взял карточку, получил чек из банкомата и всего дело. Визовый центр был прямо возле моего банка. Впрочем, получить выписку со счёта тоже плёвое дело. Поэтому, в принципе, тут вообще вопросов быть не должно.
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение 128.elen » 14 май 2013, 13:49

Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты на несовершеннолетнего 17 лет, который едет с матерью, но у которого есть своя карта с суммой достаточной для поездки, лучше указать наличие карты с нужной суммой или выступить спонсором? Или в анкете возможно указать и тот и другой вариант- оплачивает сам и есть спонсор?
128.elen
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 27

Сообщение kpa » 14 май 2013, 16:15

Persian tramp писал(а) 14 май 2013, 12:54:Понимаете правильно, именно ИЛИ. Мне гораздо симпатичнее второй вариант, чем процедура ксерокопирования/замазывания

На самом деле вариантов еще больше. В принципе, главное - показать наличие средств на своих счетах.

Один мой коллега запросил в банке справку о состоянии своих вкладов и предоставил ее. Прокатило, визы на семью получил.
kpa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kpa » 14 май 2013, 16:44

Сегодня подал документы в ВЦ Челябинска. ВЦ находится в одном здании с банком "Интеза". На 4 человек комиссия составляет 500р. Поэтому я попытался получить с девочек реквизиты на оплату услуг, чтобы оплатить потом в другом банке. По-хорошему не получилось. А по-плохому - я не захотел обострять ситуацию и посчитал, что дешевле заплатить комиссию, чем получить возможный отказ без возврата визового сбора.

У них там просто не предусмотрена процедура по оплате в других банках. Конечно, это незаконно. И с этим можно успешно бороться. Вопрос в том, а не попадешь ли после такого успеха в какой-нить их "черный список"?

Реквизиты для оплаты узнать можно, т.к. "Интеза" выдает квитанции после оплаты. Теоретически по ним могут заплатить все желающие, кто пойдет следом, но девочки из ВЦ утверждают, что квитки от других банков они брать не будут. Хотя и это незаконно, конечно.

Кроме того, для оплаты в другом банке надо сначала до него добраться, а потом вернуться, чтобы отдать квитки. А это лишнее время, которое тоже деньги. В итоге, я отказался от борьбы. Может, как-нить в другой раз...
kpa
новичок

Сообщение zdm » 14 май 2013, 16:49

oldflint89 писал(а) 14 май 2013, 12:23:
zdm писал(а) 14 май 2013, 12:19:Всегда итальянцам сдавал один комплект броней, что на 2-их,что на 10-х.Всегда хватало.

Тогда получается, что и документы всей группы должны упаковать в один комплект, верно?

Да, все верно.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение Svetla67 » 15 май 2013, 19:05

oldflint89 писал(а) 14 май 2013, 12:23:
zdm писал(а) 14 май 2013, 12:19:Всегда итальянцам сдавал один комплект броней, что на 2-их,что на 10-х.Всегда хватало.

Тогда получается, что и документы всей группы должны упаковать в один комплект, верно?

я сдавала на 6 ых, вроде как тоже группа, поэтому сделала все в одном экземпляре, однако если записываться на подачу документов в ВЦ на сайте, то максимум можно записать на одно время 5 человек. Пришлось мне разбить группу на две подгруппы и соответственно на месте доксерить одну бронь отеля.
Svetla67
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 24

Сообщение ladybird_ekb » 15 май 2013, 23:05

Svetla67 писал(а) 15 май 2013, 19:05: однако если записываться на подачу документов в ВЦ на сайте, то максимум можно записать на одно время 5 человек. Пришлось мне разбить группу на две подгруппы и соответственно на месте доксерить одну бронь отеля.

я вчера 6-х записала (одной как бы записью), никаких ограничений не увидела.
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Loreleya7 » 16 май 2013, 14:35

не знаю, в какую тему обратиться...

Не подскажете, как должен выглядеть лист с подтверждением брони, если я договариваюсь лично с хозяином апартаментов?
Кажется, он не в курсе как это делать и присылает мне просто письмо, в котором подтверждает даты нашего заезда

Боюсь, что в посольстве меня с этой бумажкой пошлют куда подальше
Loreleya7
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Svetla67 » 16 май 2013, 15:01

ladybird_ekb писал(а) 15 май 2013, 23:05:
Svetla67 писал(а) 15 май 2013, 19:05: однако если записываться на подачу документов в ВЦ на сайте, то максимум можно записать на одно время 5 человек. Пришлось мне разбить группу на две подгруппы и соответственно на месте доксерить одну бронь отеля.

я вчера 6-х записала (одной как бы записью), никаких ограничений не увидела.

ну не знаю, может это эксклюзив Челябинского сайта Он дает создать запись на 6 челов . но потом выбора времени и даты не дает, я билась три часа. потом плюнула и разбила по трое, сразу все появилось. Потом при сдаче в ВЦ спросила, что вот мне надо сдаваться группой , но не получилось всю группу записать , на что мне сказали, все верно, максимум в одну сдачу дает записать пять паспортов.
Svetla67
активный участник

Сообщение Svetla67 » 16 май 2013, 15:08

Loreleya7 писал(а) 16 май 2013, 14:35:не знаю, в какую тему обратиться...

Не подскажете, как должен выглядеть лист с подтверждением брони, если я договариваюсь лично с хозяином апартаментов?
Кажется, он не в курсе как это делать и присылает мне просто письмо, в котором подтверждает даты нашего заезда

Боюсь, что в посольстве меня с этой бумажкой пошлют куда подальше

Сами сделайте такое подтверждение по типу букинга, главное, чтоб на листе были даты, фамилии все ваши, адрес принимающей стороны, телефон.Если надо образец, напишите я Вам пришлю, со мной добрые люди поделились, когда я документы свои готовила
Svetla67
активный участник

Сообщение Zerr » 20 май 2013, 09:35

Собираемся в Италию этим летом. У меня прошлая виза итальянская, въезд-выезд через Германию. Хотелось бы получить полугодовую в этот раз. Стоит ли прикладывать к анкете копии расчётных листов из отелей, дабы доказать основное пребывание в Италии?

И ещё у мужа свеженькая двухлетняя рабочая виза Германии, но не обкатанная (обещали командировку, но не факт). Боимся, что на границе развернут. Как быть? Ехать на свой страх и риск?
Бешеной собаке семь вёрст не крюк
Zerr
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 13

Сообщение Persian tramp » 20 май 2013, 10:02

Marie Alex писал(а) 20 май 2013, 09:35:Собираемся в Италию этим летом. У меня прошлая виза итальянская, въезд-выезд через Германию. Хотелось бы получить полугодовую в этот раз. Стоит ли прикладывать к анкете копии расчётных листов из отелей, дабы доказать основное пребывание в Италии?

И ещё у мужа свеженькая двухлетняя рабочая виза Германии, но не обкатанная (обещали командировку, но не факт). Боимся, что на границе развернут. Как быть? Ехать на свой страх и риск?

Приложите, хуже не будет.
Не развернут. Разворачивают при отсутствии виз, а не при их наличии.
Persian tramp

Сообщение Velena » 20 май 2013, 20:11

oldflint89 писал(а) 14 май 2013, 13:06: Хотя, если у вас счет в Сбербанке, то есть небольшая тонкость, которая усложняет получение выписки со счета - выписку со счета они делают(вроде как до сих пор) только в отделении, где открыт счет.

Если счет открыт в Москве то можно сделать и в другом отделении (я так получала) а вот если другой город то при мне девушке отказали
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение SovaSovunya » 20 май 2013, 20:41

Не отвечу за все банки, но в нашем банке нам выписку сделали в отделении в Москве, хотя счет открыт в Подмосковье.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.

Сообщение oldflint89 » 21 май 2013, 08:14

Значит этот "замечательный" банк исправился, но совсем недавно выписку со счета давали только по месту открытия счета.
oldflint89
участник

Сообщение Persian tramp » 21 май 2013, 09:57

oldflint89 писал(а) 21 май 2013, 08:14:Значит этот "замечательный" банк исправился, но совсем недавно выписку со счета давали только по месту открытия счета.

У Сбербанка уже несколько лет "политика одного окна". Т. е. взять нужную бумагу или ещё что можно в любом отделении Москвы.
Persian tramp

Сообщение italalla » 21 май 2013, 10:00

Persian tramp писал(а) 21 май 2013, 09:57:У Сбербанка уже несколько лет "политика одного окна". Т. е. взять нужную бумагу или ещё что можно в любом отделении Москвы.

Вчера обратила внимание, что какое отделение выдает выписку со счета или справку, в таком и "лежит" вклад. В справке написано: подтверждаем, что в нашем отделении есть вклад... Хотя мы его открывали в другом.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение beebeegone » 21 май 2013, 10:20

Дело в том, что Сбербанк - федеральный банк.
А Москва, это по сравнению с огромной Россией - такой маленький клочок земли.
И за пределами этого кусочка взять нужную бумагу можно только в отделении, где открыт счет.
А для Москвы - ну особые условия наверное )))))
beebeegone
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение arivle » 24 май 2013, 03:09

Ответьте пожалуйста. Нас двое, хотим в Италию. Есть на счету 150 000 у одного. И зарплата около 15 000. У второго зп около 20 000, но денег на счету нет. Как лучше перетусовать с деньгами на счету чтоб обеим дали визу? Часть снять и положить на счет второго? Если да - какой части хватит для того у кого зп 20000?

и второй вопрос - за 1,5-2 месяца до планируемого отъезда можно на визу документы подавать, не рано? Просто ведь та же справка о зп когда уж будет улетать будет не дейсвительна - больше месяца пройдет.. для ВЦ это важно?
В жизни главное найти себя, свое и своего
arivle
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение kpa » 24 май 2013, 04:56

Elvira H. писал(а) 24 май 2013, 03:09:Ответьте пожалуйста. Нас двое, хотим в Италию. Есть на счету 150 000 у одного. И зарплата около 15 000. У второго зп около 20 000, но денег на счету нет. Как лучше перетусовать с деньгами на счету чтоб обеим дали визу? Часть снять и положить на счет второго? Если да - какой части хватит для того у кого зп 20000?

и второй вопрос - за 1,5-2 месяца до планируемого отъезда можно на визу документы подавать, не рано? Просто ведь та же справка о зп когда уж будет улетать будет не дейсвительна - больше месяца пройдет.. для ВЦ это важно?

Вот тут http://italy-vms.ru/ru/content/64.htm таблица, сколько нужно иметь денег на сколько дней поездки. Например, на 14 дней в колонке "Два человека и более" указано 378 евро. Значит, у каждого на счете должно быть не меньше. На зарплату по барабану.

Справка должна быть действительна на дату подачи документов. Независимо от даты поездки.
kpa
новичок

Сообщение NikolayNemo » 24 май 2013, 07:39

Elvira H. писал(а) 24 май 2013, 03:09:и второй вопрос - за 1,5-2 месяца до планируемого отъезда можно на визу документы подавать, не рано?

самое то.
зы. по поводу денег вам ответили правильно, сделайте на каждого свой счет (да и по жизни, надежнее когда все яйца не в одной корзине)
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение arivle » 24 май 2013, 09:25

Еще вопрос.. я вот я собираюсь в италию в сентябре, но оплачиваемого отпуска у меня не будет, т.к. его дают только через полгода работы, скорее всего это будет административный отпуск (за свой счет). Документы собираюсь сдавать на визу за месяц-полтора до отъезда, справку про отпуск соответственно не буду давать-говорят вроде не обязательно. Могут ли не дать визу из за того, что поймут что у меня не оплачиваемый отпуск? дату принятия на работу они видят в анкете - то есть могут посчитать наверно от даты полгода - а это только ноябрь. Такое возможно?
arivle
полноправный участник

Сообщение arivle » 24 май 2013, 09:28

и второй вопрос - за 1,5-2 месяца до планируемого отъезда можно на визу документы подавать, не рано? Просто ведь та же справка о зп когда уж будет улетать будет не дейсвительна - больше месяца пройдет.. для ВЦ это важно?[/quote]
Вот тут http://italy-vms.ru/ru/content/64.htm таблица, сколько нужно иметь денег на сколько дней поездки. Например, на 14 дней в колонке "Два человека и более" указано 378 евро. Значит, у каждого на счете должно быть не меньше. На зарплату по барабану.

Справка должна быть действительна на дату подачи документов. Независимо от даты поездки.[/quote]

Спасибо, а вот получается если у меня будет намного больше чем в той таблице на счету ( по ней получается всего то по 12000 у каждого), то значит я не могу напрягаться со справкой с места работы? Можно просто выписку? Или все же желательно и справку? Могут не дать из за того что справку не принесли?
arivle
полноправный участник

Сообщение italalla » 24 май 2013, 09:28

Elvira H. писал(а) 24 май 2013, 09:25:Еще вопрос.. я вот я собираюсь в италию в сентябре, но оплачиваемого отпуска у меня не будет, т.к. его дают только через полгода работы, скорее всего это будет административный отпуск (за свой счет). Документы собираюсь сдавать на визу за месяц-полтора до отъезда, справку про отпуск соответственно не буду давать-говорят вроде не обязательно. Могут ли не дать визу из за того, что поймут что у меня не оплачиваемый отпуск? дату принятия на работу они видят в анкете - то есть могут посчитать наверно от даты полгода - а это только ноябрь. Такое возможно?

Пойдите на сайт ВЦ и покажите мне в списке документов справку об оплачиваемом отпуске. Нет? То-то же. Все остальное - от лукавого.
italalla

Сообщение kpa » 24 май 2013, 10:44

Elvira H. писал(а) 24 май 2013, 09:28:Спасибо, а вот получается если у меня будет намного больше чем в той таблице на счету ( по ней получается всего то по 12000 у каждого), то значит я не могу напрягаться со справкой с места работы? Можно просто выписку? Или все же желательно и справку? Могут не дать из за того что справку не принесли?

Справка с работы входит в перечень обязательных документов. Без нее даже разговаривать не будут.

Вот тут http://italy-vms.ru/ru/content/30.htm перечислено все, что требуется предоставить.
kpa
новичок

Сообщение arivle » 24 май 2013, 14:10

kpa писал(а) 24 май 2013, 10:44:
Elvira H. писал(а) 24 май 2013, 09:28:Спасибо, а вот получается если у меня будет намного больше чем в той таблице на счету ( по ней получается всего то по 12000 у каждого), то значит я не могу напрягаться со справкой с места работы? Можно просто выписку? Или все же желательно и справку? Могут не дать из за того что справку не принесли?

Справка с работы входит в перечень обязательных документов. Без нее даже разговаривать не будут.

Вот тут http://italy-vms.ru/ru/content/30.htm перечислено все, что требуется предоставить.

увидела, поняла. только вот опять проблема. оклад у меня совсем небольшой, основное это начисляется как премия (такая система у работодателя), оклад наверно меньше 10 даже, а зп стабильно 20. може лучше попросить чтоб написали не оклад а зарплату в целом или среднюю зп?..
arivle
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 24 май 2013, 14:12

Elvira H. писал(а) 24 май 2013, 14:10:увидела, поняла. только вот опять проблема. оклад у меня совсем небольшой, основное это начисляется как премия (такая система у работодателя), оклад наверно меньше 10 даже, а зп стабильно 20. може лучше попросить чтоб написали не оклад а зарплату в целом или среднюю зп?..

Едва ли бухгалтерия на это пойдет "Серяк" светить никому не интересно.
Persian tramp

Сообщение arivle » 24 май 2013, 15:20

Persian tramp писал(а) 24 май 2013, 14:12:
Elvira H. писал(а) 24 май 2013, 14:10:увидела, поняла. только вот опять проблема. оклад у меня совсем небольшой, основное это начисляется как премия (такая система у работодателя), оклад наверно меньше 10 даже, а зп стабильно 20. може лучше попросить чтоб написали не оклад а зарплату в целом или среднюю зп?..

Едва ли бухгалтерия на это пойдет "Серяк" светить никому не интересно.

Причем тут серяк то. Это официальая зарплата с которой исчисляется налог, которая целиком ложится на зарплатную карту (все 20000). Просто из них 10000 оклад, остальное премия.

(Обычно работодатели делают это для ого чтоб в случае какого то косяка можно было бы списать большую часть зп - так как это премия.)

Если на то пошло у моего друг так вообще оклада нет. Вообще нет. У него чисто выработка+премии. Что ж в его справке будет сумма равная нулю?.. Не понимаю я чего то с этим требованием писать именно окладную часть...
arivle
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 24 май 2013, 16:08

Elvira H.

Позволю себе дать совет из своего личного опыта.
У нас подобные справки делает не отдел кадров, а бухгалтер по зарплате (т.к. кадры у нас этой инфой не владеют, т.к размер з/п - это конфид.инфа).
Я в свое время принесла туда образец, который мне дали для оформления немецкой визы (не буду утверждать, что немцы действительно такую требуют, в том случае я делала визу не сама, а через некую турфирму). Немцы строгие:) так что этот образец наша бухгалтерия стала использовать в дальнейшем, потому как в нем есть все, что в принципе может потребоваться.

Вот так мы пишем:

Выдана ___ФИО___ в том, что он действительно работает в _наименование организации____ в должности _____ с "___" _______ 20___г.
Среднемесячный заработок составляет ___сумма цифрами и прописью___.
На период _____________. работнику предоставляется очередной отпуск (с сохранением рабочего места).

Последнюю фразу можно убрать или изложить так: На период _____________. за работником сохраняется рабочее место. - это чтобы отпуск не упоминать.

Обратите внимание: именно не оклад, а среднемесячный заработок. НИ РАЗУ и НИГДЕ не возникало вопросов по поводу этой формулировки.

В Вашей ситуации можно попробовать поступить также: набраться смелости, выдохнуть, досчитать до 10... и скромно шаркая ножкой, принести образец и сказать, что с Вас требуют справку по именно такой форме... например, турфирма, от которой Вы едете (работодателю ведь не обязательно знать, что Вы самостоятельный путешественник, правда?) Можно еще закосить под дурочку (ну если там у Вас все так сложно и вредные кадровики/бухгалтера)...

Больше не знаю, что посоветовать...
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение 7turtles » 27 май 2013, 14:32

Очень прошу прощения за то, что вопросы отчасти не по теме, в смысле, не про визу.
Зато вопросы глупые, так что, в этом смысле, все-таки, по теме :-)

Вопросы по поводу перелета в Венецию. Стыковочный перелет Москва - Венеция с пересадкой в Стамбуле.
Скажите пожалуйста, регистрация на обе части перелета делается сразу в Москве?
(А то я слышал, что, вроде, бывают случаи, когда на вторую часть перелета надо регистрироваться в Стамбуле...)

А если в Москве сразу дают два посадочных талона на рейс Москва-Стамбул и на рейс Стамбул-Венеция, то в Стамбуле с этим талоном можно сразу идти в самолет, или же надо еще где-то поставить на него какой-то штампик?

И последний вопрос: если я в Стамбуле не собираюсь выходить из аэропорта, должен ли я проходить турецкую границу? Или же там есть некая транзитная зона, оставаясь в пределах которой я могу не обращатся к турецким пограничникам, а просто сразу идти на следующий рейс?
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Loreleya7 » 28 май 2013, 12:32

подскажите, пожалуйста, про выписку со счета: она может быть с кредитной карты или нужно именно с дебетовой?
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение italalla » 28 май 2013, 12:35

Loreleya7 писал(а) 28 май 2013, 12:32:подскажите, пожалуйста, про выписку со счета: она может быть с кредитной карты или нужно именно с дебетовой?

Хоть со всех
italalla

Сообщение oldflint89 » 28 май 2013, 12:44

italalla писал(а) 28 май 2013, 12:35:
Loreleya7 писал(а) 28 май 2013, 12:32:подскажите, пожалуйста, про выписку со счета: она может быть с кредитной карты или нужно именно с дебетовой?

Хоть со всех

Кстати, поговаривают что при выписке с кредитной карты банк включает в выписку и кредитный лимит. Тем самым получается "жирная" сумма на счете.
oldflint89
участник

Сообщение italalla » 28 май 2013, 13:14

oldflint89 писал(а) 28 май 2013, 12:44:Кстати, поговаривают что при выписке с кредитной карты банк включает в выписку и кредитный лимит. Тем самым получается "жирная" сумма на счете.

Я "жирную" сумму так и предоставляла - сканируя и беря чеки со всех карт, что у меня есть. Тем более, я кредиткой в поездке иногда пользуюсь. Это же реальные деньги.
italalla

Сообщение Loreleya7 » 28 май 2013, 14:16

italalla писал(а) 28 май 2013, 13:14:
oldflint89 писал(а) 28 май 2013, 12:44:Кстати, поговаривают что при выписке с кредитной карты банк включает в выписку и кредитный лимит. Тем самым получается "жирная" сумма на счете.

Я "жирную" сумму так и предоставляла - сканируя и беря чеки со всех карт, что у меня есть. Тем более, я кредиткой в поездке иногда пользуюсь. Это же реальные деньги.

Круто, спасибо большое!

Остаются волнения по поводу того, что у молодого человека нет справки с работы, а только выписка со счета и недавние шенгенские визы.
Надеюсь, что этого хватит для визы (( Тем более, что все брони (отели\машины\билеты) уже на руках.

Скажите, а записываясь через сайт московского посольства на подачу документов нельзя выбрать время записи?
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение oldflint89 » 28 май 2013, 14:31

Loreleya7 писал(а) 28 май 2013, 14:16:Остаются волнения по поводу того, что у молодого человека нет справки с работы, а только выписка со счета и недавние шенгенские визы.
Надеюсь, что этого хватит для визы (( Тем более, что все брони (отели\машины\билеты) уже на руках.

Вообще-то на сайте ВЦ в обязательных документах указана справка с работы для дееспособных граждан, либо справка с места учебы.
Не знаю как насчет шенгенской визы в Италию, но почти во все страны шенгенского соглашения подходит спонсорское письмо заместо справки с работы.
Loreleya7 писал(а) 28 май 2013, 14:16:Скажите, а записываясь через сайт московского посольства на подачу документов нельзя выбрать время записи?

Разве на сайте посольства есть запись? Вроде как туда запись только по телефону...
Если же вы про запись в визовый центр, то там можно выбрать удобное время, и даже придти чуть раньше этого времени, а может быть и чуть позже тоже можно
oldflint89
участник

Сообщение Loreleya7 » 28 май 2013, 14:56

oldflint89 писал(а) 28 май 2013, 14:31:Вообще-то на сайте ВЦ в обязательных документах указана справка с работы для дееспособных граждан, либо справка с места учебы.
Не знаю как насчет шенгенской визы в Италию, но почти во все страны шенгенского соглашения подходит спонсорское письмо заместо справки с работы.

Спонсорское письмо должно быть от родственника или нет?
italalla сказала, что могут дать и без него, если есть выписка со счета. До этого нам давали и с письмом и без письма, каждый раз по-разному(

Разве на сайте посольства есть запись? Вроде как туда запись только по телефону...
Если же вы про запись в визовый центр, то там можно выбрать удобное время, и даже придти чуть раньше этого времени, а может быть и чуть позже тоже можно

Да, я конечно про визовый центр )) Спасибо большое)
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение oldflint89 » 28 май 2013, 15:11

Loreleya7 писал(а) 28 май 2013, 14:56:
oldflint89 писал(а) 28 май 2013, 14:31:Вообще-то на сайте ВЦ в обязательных документах указана справка с работы для дееспособных граждан, либо справка с места учебы.

Спонсорское письмо должно быть от родственника или нет?
italalla сказала, что могут дать и без него, если есть выписка со счета. До этого нам давали и с письмом и без письма, каждый раз по-разному(

По определению спонсорское письмо - это письмо от спонсора, а родственником он может и не быть...
Может быть можно получить итальянский шенген и без справки с работы, и без спонсорского письма, но я бы не рисковал подавать такой комплект документов, потому что его могут признать неполным(хотя его могут и принять, и визу успешно поставить, но лучше не играть с огнем, ИМХО).
oldflint89
участник

Сообщение Loreleya7 » 28 май 2013, 15:24

По определению спонсорское письмо - это письмо от спонсора, а родственником он может и не быть...
Может быть можно получить итальянский шенген и без справки с работы, и без спонсорского письма, но я бы не рисковал подавать такой комплект документов, потому что его могут признать неполным(хотя его могут и принять, и визу успешно поставить, но лучше не играть с огнем, ИМХО)

Нет, ну спонсорское письмо написать не проблема ))
Если это может делать не родственник, а я например (тк едем вместе) то конечно лучше сделать.
Оно же в свободной форме пишется, так?
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение oldflint89 » 28 май 2013, 15:26

Loreleya7 писал(а) 28 май 2013, 15:24:
Может быть можно получить итальянский шенген и без справки с работы, и без спонсорского письма, но я бы не рисковал подавать такой комплект документов, потому что его могут признать неполным(хотя его могут и принять, и визу успешно поставить, но лучше не играть с огнем, ИМХО)

Нет, ну спонсорское письмо написать не проблема ))
Если это может делать не родственник, а я например (тк едем вместе) то конечно лучше сделать.
Оно же в свободной форме пишется, так?

Да, в принципе в свободной форме. Посмотрите образцы в интернете.
oldflint89
участник

Сообщение italalla » 28 май 2013, 15:41

Loreleya7 писал(а) 28 май 2013, 14:56:italalla сказала, что могут дать и без него

Все. Мне - срочно памятник
italalla

Сообщение italalla » 28 май 2013, 15:45

oldflint89 писал(а) 28 май 2013, 15:11:По определению спонсорское письмо - это письмо от спонсора, а родственником он может и не быть...
Может быть можно получить итальянский шенген и без справки с работы, и без спонсорского письма, но я бы не рисковал подавать такой комплект документов, потому что его могут признать неполным(хотя его могут и принять, и визу успешно поставить, но лучше не играть с огнем, ИМХО).

А как насчет этого (с сайта ВЦ):

Примечание. Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия) ?
italalla

Сообщение Loreleya7 » 28 май 2013, 16:00

А как насчет этого (с сайта ВЦ):

Примечание. Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия) ?

[/quote]

ох и что же делать тогда ((( у нас был шенген до этого, и не один, и несмотря на возраст далеко не в 18 лет мы писали спонсорские письма. Один раз от родственников с кипой документов, в друйго раз я писала сама от руки на обычной бумажке.
Но до этого визами занимались не сами, а оформляли через агентство...самостоятельно в визовый центр - первый раз подаем.
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение oldflint89 » 28 май 2013, 16:04

italalla писал(а) 28 май 2013, 15:45:А как насчет этого (с сайта ВЦ):

Но там также указано и обязательное требование о справке с места занятости. Если её нет - уж лучше подготовить спонсорское или что-то ещё убедительное. Обещать что оно прокатит никто не может.
Но видимо итальянцы халтурщиков не любят
Вообще вроде бы как с этого года действует единый список требований по документам для получения шенгенской визы, и там нет жесткого требования о подтверждении наличия места работы в РФ. Можно предоставить и другие документы, подтверждающие финансовую состоятельность и намерение вернуться на родину. Я например зачастую подаю свидетельство о регистрации собственности.
Как вариант - подавайте не на итальянский шенген, а например на французский, и очереди должны быть меньше, и документы собрать немного проще(ограничение со справкой с работы точно обойдете). Можете заехать во Францию в эту поездку, и представить её как основную страну посещения(считается по количеству ночевок), а можете и потом туда слетать, т.к. визы они дают постоянно многократные.
oldflint89
участник

Сообщение Loreleya7 » 28 май 2013, 16:16

oldflint89 писал(а) 28 май 2013, 16:04:
italalla писал(а) 28 май 2013, 15:45:А как насчет этого (с сайта ВЦ):

Но там также указано и обязательное требование о справке с места занятости. Если её нет - уж лучше подготовить спонсорское или что-то ещё убедительное. Обещать что оно прокатит никто не может.
Но видимо итальянцы халтурщиков не любят
Вообще вроде бы как с этого года действует единый список требований по документам для получения шенгенской визы, и там нет жесткого требования о подтверждении наличия места работы в РФ. Можно предоставить и другие документы, подтверждающие финансовую состоятельность и намерение вернуться на родину. Я например зачастую подаю свидетельство о регистрации собственности.
Как вариант - подавайте не на итальянский шенген, а например на французский, и очереди должны быть меньше, и документы собрать немного проще(ограничение со справкой с работы точно обойдете). Можете заехать во Францию в эту поездку, и представить её как основную страну посещения(считается по количеству ночевок), а можете и потом туда слетать, т.к. визы они дают постоянно многократные.

Ну значит напишу им спонсорское сама + мч предоставит выписку со счета + у меня будет и выписка, и письмо с работы.
И будем ждать скрестив пальцы )) выбора то все равно нет ) Они кстати как скоро объявляют о том дали\или не дали?

Вывод один - работайте официально товарищи ))
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение Marina2013 » 28 май 2013, 21:41

Дорогие путешественники,

Помогите мне советом плиз. Возможно, где-то ответ уже есть, но с ума можно сойти - все перечитывать. Заранее прошу извинить меня за лень и обостренный инстинкт самосохранения. ))

Итак, у меня имеется итальянский мультик на полгода.
Допустим, я уже съездила на недельку в Италию.
Но тут у меня возникло желание скататься в другую страну шенгена, скажем, во Францию, на месяцок-другой.

Т.е. получится, что страной основного пребывания за эти полгода будет уже не Италия.

Что лучше сделать в этой ситуации?
1. Въехать в Италию и поездом или автобусом добраться до Франции (в поездах в зоне шенгена ведь не штампуют паспорта или все же штампуют?)
2. Аннулировать действующую визу и получить другую (сложновато, конечно)
3. Забить и нарушить правило -авось пронесет.))))
4. Другое.

Очень надеюсь на вашу помощь. )))
Marina2013
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль