jinjiru писал(а) 07 фев 2018, 18:08:Добрый день всем!
Я безработная (домохозяйка), еду с мужем в Португалию на 4 дня и 4 дня в Испанию. Подавать документы будем в ВЦ Португалии.
У мужа двухгодичный греческий шенген, он документы не подаёт. Я прикладываю копию его паспорта и визы + он указан во всех билетах и отелях. Также прикладываем его справку с работы, его выписку со счёта с суммой, более чем достаточной для поездки нас двоих., а также спонсорское письмо о том, что он обязуется покрывать все мои расходы.
Вопрос: нужно ли мне показывать отдельно справку с моего счёта? У меня своих денег как бы нет откуда им взяться, если я безработная. Можем, конечно, положить сумму на мой счёт, сделать выписку и сразу деньги снять и положить на счёт мужа, откуда тоже сделать выписку (ну с отличающимися от моих числами, конечно). Но нужно ли это? Или достаточно доказательств его финансовой состоятельности и обязательства меня содержать в поездке?
Спасибо!
Подала документы 15.02, 16.02 они были доставлены в посольство, с тех пор ни ответа, ни привета, на сайте визового центра статус "Application has been received at the Portugal Embassy for decision on 16/02/2018"
Я так понимаю, для Португалии это нормально? Моя поездка начинается 29 марта, после получения визы я собиралась покупать билеты на поезда и на футбольный матч, который планируем посетить, в результате ничего этого не могу сделать