В продолжение моего вопроса:
leffkean писал(а) 15 июл 2016, 17:04:Но это ладно, самое главное накосячили со сроками, влепили 3-х летний мульт, благополучно перекрыв годовой венгерский шенген.
Причем сами же из консульства звонили типа "А вы знаете, у вас будущий шенген, мы вам только на месяц дадим", я им "разумеется, это мне и надо".
Хелп, у кого была схожая ситуация? Аннулировать теперь венгерский шенген? Для этого надо снова записываться в консульство? Или оставить как есть?
Сегодня позвонил в венгерское консульство, объяснил ситуацию, спросил, что мне делать. Долго совещались, в итоге сказали, что это уже не к ним, и пусть их венгерскую визу, выданную до греческой, аннулируют теперь греки, раз это их ошибка.
По поводу проблем при прилете в Венгрию сказали, что наличие 2 действующих виз на момент прилета - несомненно нарушение правил визового режима, однако никто разворачивать и не пускать в таком случае в страну не будет. Однако на себе проверять совсем не хочется.
После венгерского консульства позвонил в греческое. Тоже долго совещались с греческим консулом, сказали приезжать в свое консульство, и они по моему заявлению аннулируют венгерскую визу. Про наличие двух параллельных виз сказали, что будут проблемы на пограничном контроле по прилету, тут идет расхождение с информацией от венгров, у которых это не так критично.
Такая вот информация, надеюсь будет полезна, у кого возникнет наложение сроков.