Как попасть во Францию с шенгенской визой через Хорватию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Как попасть во Францию с шенгенской визой через Хорватию

Сообщение елена20 » 25 сен 2020, 12:22

В аэропорту домодедово мне сказали что тест сдавать смысла не имеет,тк он будет положительным,если у тестируемого температура тела более 37,2 градуса((( Поэтому я и думаю,что в Хорватию или с тестом лететь или с карантином 2 недели,тем более сейчас те же австрийцы пускают после нахожения в чистой зоне 10 дней( тоесть после нахождения в хорватии 10 дней) значит можно лететь без теста но с карантином 10 дней.Но такой вариант подходит только тем кто в Европу на долго.
елена20
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 25 сен 2020, 13:16

елена20 писал(а) 25 сен 2020, 12:22:В аэропорту домодедово мне сказали что тест сдавать смысла не имеет,тк он будет положительным,если у тестируемого температура тела более 37,2 градуса

Вам херню какую-то сказали.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ndia » 26 сен 2020, 14:42

Пишу немного поздно, возможно... тк ситуация меняется всё время
мой опыт прибытия в Париж 15 сентября. Регион-Мск-Стамбул (единый билет во избежание опозданий и тд) - Загреб (отдельный билет) -Париж (отдельный тоже), 2 ночевки: Стамбул и Загреб. Итого в пути более 3х суток.
Самая жесть были перелеты по России. Толпы диких людей, как будто большинство впервые вырвались)
В Стамбуле ничего не спросили, штамп и свободна. Везде маски при температуре на тот момент за 30, спускать с лица нельзя. Мне пофиг, я снимала, просят надеть.
За много часов до вылета поехала в аэропорт делать тест.
Отрицательный у всех, кто сдавал при мне, включая толпу кашляющих и сопливых русских детей.
Загреб. Долгая очередь и кого то с пристастием проверяли. На сайте я форму заполнила случайно дважды, один раз не верно, брони были на тот момент отмененные кроме реальной ночи, ее вообще никуда не указывала.
Впереди стояли русские с тестами Гемотест, они их отдали на проверку, парень побежал их копировать. Смотрю куда, иду к нему, даю копировать свой тоже (чтоб не бегал лишний раз- чему он был рад). Итого через одного подошла моя очередь он сказал "о это ты" без вопросов шлепнул штамп и спасибо ему))))
Париж. Пустейший ШДГ. Офицер взял паспорт, маску снять не просил, пальцы не сканил, ни одного вопроса на все 1 сек, никогда такого не было. В Париже все в масках, с сегодня новая ковидо истерия. Более10 не собираться и закрыты спорт залы. Вроде всё)))
ndia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ReinekeFoxx » 26 сен 2020, 16:57

Привет!
Есть план попробовать прорваться 30.09 в Париж все тем же путём. Шереметьево-тест-> Стамбул-> Загреб-ночевка-> Париж. Все билеты буду покупать отдельно.
По результатам отпишусь, как пробьюсь к цели.
Тревожит ситуация с короной во Франции на данный момент. Кто прилетал туда последние пару суток, как там с границами?
ReinekeFoxx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 26 сен 2020, 18:50

ReinekeFoxx писал(а) 26 сен 2020, 16:57:Кто прилетал туда последние пару суток, как там с границами?

Отслеживайте тут: Коронавирус во Франции последние новости
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ndia » 27 сен 2020, 01:24

ReinekeFoxx писал(а) 26 сен 2020, 16:57:Тревожит ситуация с короной во Франции на данный момент. Кто прилетал туда последние пару суток, как там с границами?

С какими именно?, сижу пока в Париже c 15 сентября, подруга в Брюсселе, все типа друг от друга зарыты, ничего не понятно, маски, новые ограничения вроде. На деле все выглядит нормально, кроме масок - носить надо вне дома веде. Ну как нормально, в локальных ТЦ половина магазинов не работает До Лафаетт не добралась еще, какие то (любимые тоже) кафе похоже не выдержали, закрылись. Магазины на Риволи не пускают в примерочные. Охранники заставляют входящих поливаться антисептиком, бесконтактные при этом мало где есть. Туристов нет.
ndia
новичок

Сообщение çAva » 28 сен 2020, 16:31

Приветствую всех форумчан. Очень нужна помощь, ведь кто то же летал так. Если брать туркишами единый билет из Москвы в Загреб, есть ли проблемы с посадкой в Москве. Т.е очень ли вредничают и придираются или лучше только раздельные билеты брать?
Последний раз редактировалось çAva 28 сен 2020, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
çAva
новичок

Сообщение Ketp » 28 сен 2020, 16:53

Здрасьте, отписывались ранее, что нормально, только тест сразу спрашивают, а так вроде все нормально
Ketp
новичок

Сообщение Guseva61 » 29 сен 2020, 09:56

çAva, а почему должны вредничать? Хорватия официально открыта для российских туристов.
Guseva61
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение AnnettaPost » 29 сен 2020, 22:39

Добрый вечер! Планирую проехать по маршруту Екатеринбург-Загреб-Париж в ближайшие дни... Нет ли каких-то проблем с прохождением границы Франции на данный момент?
AnnettaPost
новичок

Сообщение docmarea » 30 сен 2020, 10:53

Позавчера-вчера.

Москва-Стамбул, на регистрации 0 вопросов, таможенники только спрашивают "сколько везёте наличных".

Стамбул, паспортный контроль, бронь отеля не спрашивают, получаю багаж, иду на тест на коронавирус: в 12:00 взял талончик электронной очереди, передо мной 120 примерно номеров. номер загорелся в 13:20, оплатил, получил штрих-код, пошел сдавать тест, туда очередь человек 10 (работает только одна кабинка для забора материала). в 16:30 теста на сайте нет, в 17:00 тоже нет, это прошло уже пять часов, уже начинаю нервничать (рейс в Загреб в 18:30). в 17:20 получаю бумажку, бегом на регистрацию. Успел.
Замечу, что девушка на регистрации Стамбул-Загреб не посмотрела ни тест, ни его наличие. так что чисто теоретически я мог и не ждать, и улететь, и пограничнику в Загребе показать результаты теста на сайте, но не знаю, устроило ли бы это его.

Загреб, паспортный контроль. В очереди на паспортный контроль быстро заполняю электронную анкету, там на стойках в очереди видит табличка с QR-кодом, перенаправляющим на анкету. Пограничник забрал тест на коронавирус, у меня он был один, я попросил снять копию, он сказал "нет, это вы должны были себе снять копию, сорри, я забираю оригинал". Анкету он сразу видит у себя: в диалоге он переспросил "Hotel Astoria?", а я ему этого не говорил. Пограничник спросил, надолго ли я, я сказал что бронь отеля на две ночи, а потом наверное возьму машину и покатаюсь, пока не решил. Он спросил про обратный билет, я сказал, что не брал его ещё, так как в отпуске и честно не знаю, сколько захочу тут быть. Он уточнил, из этого ли аэропорта я собираюсь улетать домой и поставил штамп.

Трансфер Загреб-Словения-Италия-Ницца. На словенской границе проверили паспорта, не выходя из машины. Водитель сказал "транзит, Италия". У моей попутчицы был украинский паспорт, вопросов не возникло. Однако я слышал, как вчера словенцы группу с украинскими паспортами держали час и ещё зачем-то проверяли их багаж, хотя всё равно пропустили. Плюс водитель перед границей попросил наши тесты на корону, я сказал "а у меня забрал пограничник в Загребе", водитель очень расстроился, хотя потом мы согласились, что наверное их устроит показать его на турецком сайте с телефона. По факту тест не смотрели.

Словения-Италия, 23 часа: одинокая полицейская машина, не проверяет.
Италия-Франция, 6 утра: никого.

7 утра, аэропорт Ниццы, рейс в Париж, ноль вопросов.

Нюансы:
1. я зря не прочитал тему "коронавирус в аэропорту Стамбула" https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=590&t=392011&start=60 так как из прочтения данного топика у меня сложилась уверенность, что в Стамбуле тест сделают за три часа, по факту получилось больше пяти. Планируйте это время и обязательно, получив тест, снимите копию, так как она может вам понадобиться. Результаты теста потом можно отслеживать на их сайте, вводя свой штрихкод и последние цифры паспорта, вот он: https://enabiz.gov.tr/PcrTestSonuc Да, я не исключаю, что теста не было на сайте из-за технической ошибки, тут в форуме на первых страницах кто-то упоминал факт, что теста не было на сайте, но получить его в окошке уже было можно. Так что идите через какое-то время, 2-3 часа, в окошки 13-14 (там живая очередь) и спрашивайте про результаты.

2. я забыл про анкету, которую нужно заполнить по прилёту в Хорватию, я лично сделал это быстро в очереди на паспортный контроль, но возможно вам будет удобнее сделать это заранее, тем более там нет русского языка. вот ссылка на анкету: https://entercroatia.mup.hr

3. отвечая на вопрос, почему такой сложный путь на автомобиле в Ниццу: да, я мог переночевать в Загребе и вылететь в Париж утром, но рейс не утром - первый (и единственный) прямой рейс в Париж: 12:50-14:55, это было поздно для меня, в реальности я был в аэропорту Ниццы в 7 утра, вылетел в Париж в 9 и был в городе в 11:30.

Всем удачно добраться.
Последний раз редактировалось docmarea 30 сен 2020, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
docmarea
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение docmarea » 30 сен 2020, 11:06

Да, и ещё я минут 30 потерял в аэропорту Стамбула, пока искал, где делают тест - аэропорт большой, а навигация - плохая.
Тест находится на этаже прилёта в самом конце аэропорта, правом, если вы прилетели.
Получаете багаж, выходите в зал прилёта и идёте направо до конца, там будет всё очевидно.
docmarea
полноправный участник

Сообщение natalygi » 30 сен 2020, 13:56

У меня вопрос: а причем тут вообще Хорватия? Я проверила - из Москвы нет прямых рейсов в Загреб. А все через Стамбул. Зачем лететь в Загреб, если можно лететь Москва-Стамбул-Париж??
Поясните... и это дешевле как минимум в 2 раза.
natalygi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение docmarea » 30 сен 2020, 15:11

Потому что Турция не входит в число стран, откуда разрешено свободно прибыть во Францию.
Посмотрите этот документ https://www.diplomatie.gouv.fr/en/coming-to-france/coronavirus-advice-for-foreign-nationals-in-france/, особенно пункты 1 и 2.

Хорватия - член ЕС, поэтому из Хорватии можно "enter metropolitan France without any COVID-19-related restrictions or paperwork".
docmarea
полноправный участник

Сообщение mihai3 » 30 сен 2020, 15:58

natalygi писал(а) 30 сен 2020, 13:56:У меня вопрос: а причем тут вообще Хорватия? Я проверила - из Москвы нет прямых рейсов в Загреб. А все через Стамбул. Зачем лететь в Загреб, если можно лететь Москва-Стамбул-Париж??

В Стамбуле вас просто не посадят на рейс во Францию. Также как и в Москве. C'est la vie- такова жизнь.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение елена20 » 01 окт 2020, 08:51

Вьехала во Францию через Италию. Сутки назад. Маршрут долгий и не всем подойдет. Билет на самолет до Парижа не купила, тк стоит он уже 500 евро. Плюс к уже потраченным это перебор. Вьезжала через Словению и Триест. Проблем не было, словенцы штамп поставили сразу, итальянцы только посмотрели кто в машине, и документы не смотрели. Французы смотрели паспорт и все. Больше нервов при сборах чем при поездке. Никому ничего не надо, только необходимый перечень документов и все.
елена20
новичок

Сообщение docmarea » 01 окт 2020, 11:36

елена20 писал(а) 01 окт 2020, 08:51:Вьехала во Францию через Италию.

А кем вы ехали?
docmarea
полноправный участник

Сообщение tataalex » 02 окт 2020, 21:44

Всем добрый вечер.
Есть вот такие замечательные билеты.
СПб-МСК-Стамбул
Стамбул-Амстердам-Париж-Загреб
По идее, можно выйти в Париже?
Как попасть во Францию с шенгенской визой через Хорватию
tataalex
участник

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 02 окт 2020, 22:03

tataalex писал(а) 02 окт 2020, 21:44:Стамбул-Амстердам-Париж-Загреб

В Стамбуле вас не посадят на рейс в Амстердам.
Пора наконец всем понять - чтобы сейчас въехать в Шенген с турвизой, нужна страна-прокладка.
Это страной в большинстве случаев является Хорватия.

Может быть Греция (по квоте 500 чел/неделя), транзит через Лондон, или транзит в Вене.
Специально написал отдельную статью: Как поехать в Европу 2020
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение docmarea » 03 окт 2020, 16:55

Обратил внимание, что лазейка становится сложнее к выполнению.

1. Рейсы из Стамбула в Загреб уже не каждый день, а только через день.
2. В половине раз эти рейсы рано утром - 6:55 или 7:05, то есть, если лететь из Москвы в Стамбул, в Стамбуле точно придётся ночевать, а это удорожает (Yotel недешёвый) и сильно удлиняет по времени путь. Либо лететь последним рейсом в Стамбул 21:25-01:10 и проводить в аэропорту бессонные 5 ночные часов.

В общем, прав Винский, написав, что понятия "улететь дешевле" и "быстрее добраться" можно забыть.
docmarea
полноправный участник

Сообщение natalu6ka55 » 03 окт 2020, 16:56

Каждый день мониторю правила, тк Австрийские авиалинии отменили мой рейс с транзитом через Вену и предлагают транзит в Загреб через Амстердам или Франкфурт.
Согласно информации на https://reopen.europa.eu/en/map/NLD и на https://www.netherlandsandyou.nl/travel ... etherlands транзит через Амстердам из третьих стран в страны НЕшенгена без выхода из транзитной зоны разрешен (Хорватия по идее как раз нешенген пока и билет единый предлагают Москва-Амстердам-Загреб), через Франкфурт так же транзит разрешен.
Но буду ближе к дате вылета писать в посольства и у авиакомпаний уточнять, посадят ли, опираясь на правила и обратные билеты...
Последний раз редактировалось natalu6ka55 04 окт 2020, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
natalu6ka55
новичок

Сообщение Aleksadra » 05 окт 2020, 19:52

Добрый вечер, прошу помощи.
Очень прошу подтвердите, пожалуйста, правильность выбранного маршрута.
Цель: Добраться до Франции (Тулуза)
1. Делаю тест на Ковид 08.10.20 утром, чтобы получить 09.10.
2. Самолет 08.10.20 СПб-Москва, ночь в отеле
3. Самолет 09.10.20 Москва-Стамбул-Загреб (в Стамбуле 4 часа ожидания). Ночь в Загребе.
4. Автобус 10.10.20 Загреб-Марсель 16ч. Ночь в Марселе.
5. Поезд 12.10.20 Марсель-Тулуза.
Вопрос: Где еще сделать тест на Ковид,чтобы хватило на все границы? Что сказать на границе с Словенией? пустят ли при том что автобус Загреб-Марсель?

Документы: у меня виза D французская, у мужа и дочери финский шенген С.

Очень прошу, максимум информации. Какие подводные камни могут быть и где?
Aleksadra
новичок

Сообщение AliceAlice » 05 окт 2020, 21:08

Aleksadra писал(а) 05 окт 2020, 19:52:Где еще сделать тест на Ковид,чтобы хватило на все границы?

Вам хватит российского: последняя точка, где он может понадобиться, - граница со Словенией. Если очень хочется иметь еще один, можно сдать в аэропорту Стамбула, но вам придется выходить из чистой зоны, проходить паспортный контроль, а потом возвращаться через досмотр и паспортный контроль. Учитывая очереди на оплату теста, 4 часа - это ну очень впритык.
Aleksadra писал(а) 05 окт 2020, 19:52:Что сказать на границе с Словенией?

Транзит.
Aleksadra писал(а) 05 окт 2020, 19:52:пустят ли при том что автобус Загреб-Марсель?

Должны.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение Brew72 » 05 окт 2020, 21:27

Сегодня на пачспорт контроле в Загребе, таможенник поинтересовался за мои планы на будущее, узнав, что я продолжу путешествие во Францию через пару дней, сфоткал мой ПЦР тест и вернул мне оригинал. Франция же не требует данный документ для въезжающих из Хорватиию или что то поменялось?
Brew72
новичок

Сообщение AliceAlice » 05 окт 2020, 21:35

Brew72, не требует, ну так вы и не во Франции паспортный контроль проходили. Он его для себя сфотографировал, а не для французов.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение Brew72 » 05 окт 2020, 21:50

AliceAlice, Ранее тут писали о том, что пограничник Загреба забирает оригинал теста и даже слышать не желает о пожеланиях владельца данного теста. А мой прям сама любезность был. От этого и задался я вопросом.
Brew72
новичок

Сообщение AliceAlice » 05 окт 2020, 21:59

Brew72, как повезет, наверное: у меня тоже не забрал, когда я попросила оставить его мне, и сфотографировал. Может быть, это тот же самый :)
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение Brew72 » 05 окт 2020, 22:14

AliceAlice, а Вы потом во Францию улетали? Там бронь отеля нужна?
Brew72
новичок

Сообщение AliceAlice » 05 окт 2020, 22:28

Brew72, да, через два дня. Нет, бронь никто не спрашивал, у меня ее и не было, я вообще была не уверена, что меня впустят. Это в середине августа было, тогда такой проторенной дорожки не было.
Но за все это время, по-моему, ни один человек не написал, что спросили бронь.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение AnnettaPost » 06 окт 2020, 11:46

Гражданство РФ, виза Греция на пол года
Ехала - Екатеринбург - Москва - Стамбул - Хорватия - Париж

В Москве сдавала тест - очередь на обычную оплату от 2х часов, при оплате онлайн на сайте очереди нет, ожидание результата около 2х часов, выдаются результаты на русском и английском языках.

Стамбул - никаких вопросов кроме количества налички
Хорватия граница - забрали распечатанный тест - это обязательно! Никаких более вопросов

Париж граница - тест не просили, просто поставили штамп, никаких вопросов!

Всем удачи!))
AnnettaPost
новичок

Сообщение Viktory@@@@@@@ » 06 окт 2020, 14:29

Здравствуйте!
Ехала по биометрии Киев-Загреб-Париж.
Хорваты забрала тест и ничего не спрашивали,в Париже спросили с какой целью ,предоставила приглашение и все без проблем пустили .
Не так тяжело как казалось ))
Удачи всем !
Viktory@@@@@@@
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LaPrimavera » 06 окт 2020, 20:26

Спасибо всем, кто делится инфой. Интересно, а ответ в аэропорте Парижа с пересадкой в Ниццу «к друзьям» устроит? Не пойму, что надо говорить. Обратный билет, хотя бы бронь, готовить?
LaPrimavera
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Viktory@@@@@@@ » 06 окт 2020, 20:27

Я готовила и бронь апартов,и билет но после приглашения ничего не спросили.
Viktory@@@@@@@
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение artista » 06 окт 2020, 22:35

Здравствуйте! Большое спасибо, что делитесь ценной информацией. Собираюсь по схожему маршруту на следущей неделе: Спб-Стамбул(стыковка в 2 дня)-Загреб-Париж.

Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится опытом по данным вопросам:
1. Какого вида нужна справка об отсутствии COVID-19 для перелетов в ЕС? Можно ли, например, получить ее в клинике в Петербурге/Мск, если да, то нужно ли переводить на англ.яз. для Хорватии?

2. При сдаче теста на COVID-19 в аэропорту Стамбула данные автоматически идут онлайн, в общую базу данных? По какому графику работает сервис по сдаче тестов в аэропорту Стамбула? (Прилетаю к 19.40 - успею ли сдать тест?)

3. В аэропорту Хорватии при вылете в Париж нужно ли держать на готове дополнительные документы? Или по прилету в Париж на таможне?
artista
новичок

Сообщение Fontanera » 06 окт 2020, 22:51

artista,
вам нужно почитать соответствующие темы по странам
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 31

Сообщение shado » 07 окт 2020, 00:35

artista
1) Справка должна быть на английском языке по результатам теста, сделанного методом ПЦР и мазок должен быть взят обязательно не позднее 48 часов до времени прилета в Хорватию. Гарантированно по времени в Питере подходит только ПЦР тест, который делают в аэропорту Пулково за час. Остальные лаборатории делают от суток и дольше. Но в Пулково большие очереди на тест.
2) Ваш вопрос непонятен. Тест в Стамбуле делают 5-6 часов. В распечатанном виде его можно забрать там же, работают круглосуточно. В принципе результат можно посмотреть в базе по коду, но для Хорватских пограничников его нужно распечатать. Можно это сделать в отеле если вы ночуете в Загребе. Но бывали случаи когда результат в базе не появлялся, при том что в аэропорту его можно было забрать.
3) Почитайте эту ветку есть масса примеров как проходить контроль в Хорватии и Франции.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение artista » 07 окт 2020, 00:45

Спасибо огромное за ответ! По пункту 2, я скорее витеевато имела в виду, что если с результатами теста что-то пойдет не так (это самое основное за что переживаю), то насколько это можно онлайн проследить. Хотя многие на форуме пишут, что копии справок берут ради чистой формальности, ни у кого нет времени перепроверять
artista
новичок

Сообщение ndia » 07 окт 2020, 11:32

shado писал(а) 07 окт 2020, 00:35:Тест в Стамбуле делают 5-6 часов

5 часов, ни про какие 6 речи нет, у турков все четко по времени
artista писал(а) 07 окт 2020, 00:45:я скорее витеевато имела в виду, что если с результатами теста что-то пойдет не так (это самое основное за что переживаю), то насколько это можно онлайн проследить

Ни одного не знаю, у кого бы этот тест "пошел не так", если уж сильно переживаете, поешьте, прополощите горло))) что там еще не рекомендуют делать...а так вероятность положительного ничтожно мала
Brew72 писал(а) 05 окт 2020, 21:50:Ранее тут писали о том, что пограничник Загреба забирает оригинал теста и даже слышать не желает о пожеланиях владельца данного теста. А мой прям сама любезность был. От этого и задался я вопросом.

у меня и у людей в очереди не было такого, копировал без вопросов
artista писал(а) 06 окт 2020, 22:35:При сдаче теста на COVID-19 в аэропорту Стамбула данные автоматически идут онлайн, в общую базу данных?

что за Общая база? там висит QR код, по нему зайти, зарегаться... скачать... поскольку у меня было время а с инетом как раз в Стамбуле не очень, ( аэропорт дает бесплатно мало времени, можно поменять сим и еще раз получить, но
в зоне посадки вообще не работает)
ничего не скачивала, получила на бумаге, как и бОльшая часть людей.
artista писал(а) 06 окт 2020, 22:35:. В аэропорту Хорватии при вылете в Париж нужно ли держать на готове дополнительные документы? Или по прилету в Париж на таможне?

Вы вообще читали тему?
LaPrimavera писал(а) 06 окт 2020, 20:26:в аэропорте Парижа с пересадкой в Ниццу

Если речь про Руасси, то там НИЧЕГО не спросили, вообще))

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
ndia
новичок

Сообщение docmarea » 07 окт 2020, 14:02

ndia писал(а) 07 окт 2020, 11:32:5 часов, ни про какие 6 речи нет, у турков все четко по времени

у меня вышло больше пяти. пять с половиной, уже было очень нервно, так как на пересадку было 6 с половиной часов и я уже как бы не успевал. еле успел.

ndia писал(а) 07 окт 2020, 11:32:у меня и у людей в очереди не было такого, копировал без вопросов

у меня было такое. пограничник в Загребе отказался скопировать, сказал, что это я сам должен был делать, но он все равно забрал бы оригинал (и забрал).
docmarea
полноправный участник

Сообщение Stanislav88 » 07 окт 2020, 18:36

Нигде не нашел тему по транзиту через Францию. Посадят ли на самолет при таком раскладе: виза туристическая Греции, куплен билет Москва-Париж и билет на тот же день Париж-Загреб (второй билет для отвода глаз, якобы летим в разрешенную Хорватию), а сами просто выходим в Париже.
Stanislav88
новичок

Сообщение AnnettaPost » 07 окт 2020, 18:40

Stanislav88, нет, только по пути - Хорватия - Париж. Ибо Хорватия открыта для России и дальше вы типо путешествуете по ЕС, а Париж закрыт для прямого въезда Россиян.
AnnettaPost
новичок

Сообщение Guseva61 » 10 окт 2020, 19:20

Ожидаем посадку на Стамбул в Шереметьево. Тест в тотале 56 минут от оформления до получения результата, 2750 рублей. Оплачивайте заранее на сайте! Очередь на оплату 1-2 часа со слов сотрудников, в реале людей много. Получили на почту, распечатали в бизнес зале. Далее Загреб и автобус в Ниццу. По приезду отпишусь. Всех благодарим за то, что делитесь опытом - без вас эта поездка не состоялась бы!
Guseva61
участник

Страны: 26

Сообщение U11 » 10 окт 2020, 20:04

Guseva61, Подскажите, пожалуйста, автобус Загреб- Ницца прямой? Кто перевозчик?
U11
новичок

Сообщение artista » 11 окт 2020, 16:39

Добрый день! Тоже скоро вылет Загреб-Париж, будьте добры, поделитесь опытом, как обстоят дела на контроле (если допустим просто ручная кладь и онлайн-регистрация)? Нужно ли подготавливать дополнительные документы И какая причина самая безопасная (если спросят цель поездки)? И где кстати самая строгая проверка- в Загребе или по прилету в Париж?

Еду к молодому человеку, нужно ли перестраховаться и попросить его копию паспорта, письменное приглашение на моё имя или как правило это никто не проверяет?

Буду очень признательна за ответы!
artista
новичок

Сообщение natalygi » 12 окт 2020, 13:13

Добрый день. Подскажите, вижу билеты Стамбул-Загреб через Мюнхен-Кёльн. Можно ли нам россиянам сесть на такой рейс?
Нигде не увидела такой информации. И сразу второй вопрос. Можно ли, если посадят, сбежать в Кёльне?))
natalygi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AnnettaPost » 12 окт 2020, 13:14

Очень вряд ли пропустят, и если сбежите в Мюнхене дальше тоже непонятно, большинство городов уже закрыты друг от друга в Германии
AnnettaPost
новичок

Сообщение natalu6ka55 » 12 окт 2020, 15:03

natalygi Транзит через Германию 3 странам по офиц. инфе возможен, но выйти и сбежать вроде как нет.

Вот здесь прописано https://reopen.europa.eu/en/map/DEU/2003 в третьей вкладке "may I transit this country"

Third country nationals may enter Germany to travel to another EU member state, another Schengen member state, or the United Kingdom as their country of final destination, if the following conditions are met:

- There are no reasonable direct routes to the country of destination;

- The traveller remains in Germany (as country of transit) only as long as absolutely necessary to travel directly to the country of destination or another transit country;

- The traveller is permitted to enter the country of destination or another transit country (in accordance with Annex II of the Council Recommendation of 30 June 2020 or with individual confirmation of permission to enter issued by the country of destination);

Under these conditions, third-country nationals may enter Germany by air and travel overland to their country of destination.

The third-country national must provide evidence that the conditions listed above have been met. Airline or other travel tickets, etc. may be presented to meet conditions (1) and (2). To meet condition (3), the traveller may present a document issued by the responsible authorities of the country of destination (or another transit country) certifying that entry restrictions have been waived or that approval of entry has been granted. Such a document is necessary in particular if the third-country national does not meet the requirements for entering Germany but does meet the entry requirements of the country of destination (or, if applicable, of another transit country). Germany’s border control officials only check for compliance with the requirements for entering Germany.

The obligation to self-isolate at home does not apply in the case of transit through Germany. In this case, however, you are obliged to leave Germany immediately.
natalu6ka55
новичок

Сообщение artista » 12 окт 2020, 15:19

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, как все прошло сегодня с перелетом Загреб-Париж? Как ситуация на контроле, спрашивали ли дополнительные документы?
artista
новичок

Сообщение artista » 12 окт 2020, 16:05

Буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет с ответом: какие документы нужны для рейса Загреб-Париж, кроме теста на COVID? Какую цель поездки лучше сказать на контроле, чтобы все прошло успешно (виза фр.шенген С, туристическая)?
artista
новичок

Сообщение shado » 12 окт 2020, 21:50

natalygi
Билеты видите, даже купить можете, но рейсы не летают.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль