Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Гульшат писал(а) 25 янв 2022, 01:22:Добрый день. можно ли прилететь из Будапешта в Париж без вакцинации одобренным ЕС? С 21 января Франция ужесточила правила путешествия по стране,интересно, будут ли проверять в аэропорту или так же достаточно ПЦР теста. И просят ли "гринпасс" на поезд Париж-Бордо?
Гульшат писал(а) 25 янв 2022, 01:22:просят ли "гринпасс" на поезд Париж-Бордо?
Shusha_ писал(а) 26 янв 2022, 21:00:По городу раскиданы палатки,которые предлагают сделать антиген для посещения музеев,аэропортов и т.д.
blin09 писал(а) 26 янв 2022, 22:49:Shusha_ писал(а) 26 янв 2022, 21:00:По городу раскиданы палатки,которые предлагают сделать антиген для посещения музеев,аэропортов и т.д.
А какая стоимость теста на антиген в Париже?
mcjay писал(а) 26 янв 2022, 17:09:Есть JJ, который по tous anticovid закончится 13 февраля (сделан укол 14 декабря).
Собираемся на лыжах во Францию в Альпы в начале марта, въехать через Швейцарию.
Вопрос: был ли кейс что могут не пустить на подъемник с просроченным JJ? И реально будут ли не пускать в рестики? Вакцине будет всего 2.5 месяца. Хотелось бы живых отзывов.
Master_239 писал(а) 27 янв 2022, 17:59:Добрый день. Вопроса есть, которые меня безумно волнуют.
1) Полечу 29-го числа из Софии в Париж. Вроде как Болгария в зеленой зоне и можно без вакцины, верно ли? Пустят ли меня?
2) Допустим, меня пустили, но так как вакцины нет, пустят ли меня в автобус из аэропорта Бове до города?
3) Если я вакцинируюсь бустером файзера на антитела, заселят ли меня в отель?
4) Код после бустера невалиден 7 дней -- пустят ли меня через 2 дня после прививки на автобус до Бове?
5) Нормальный ли будет аргумент для поганцов, что я лечу транзитом, прилетев 29 вечером, а 31 утром рано рейс в Будапешт?
Tatiana_Rud писал(а) 28 янв 2022, 01:52:Болгария не входит в шенген, поэтому в Париже должен быть таможенный контроль, т.к. совершается въезд в шенген. Или я что-то не так понимаю?
svk.spb писал(а) 29 янв 2022, 11:00:Добрый день! Подскажите пожалуйста как сейчас обстановка в Париже, куда пускают с ПЦР тестами, кафе, рестораны, магазины, музеи? Привита Спутником, можно ли с ПЦР куда-нибудь попасть, или на данный момент только вакцинированных европейской вакциной везде пускают?
Master_239 писал(а) 30 янв 2022, 01:18:В общественном транспорте контроля тоже нет
ValeryBlack777 писал(а) 31 янв 2022, 13:23:Всем привет!
Когда все пишут, что пускают в кафе и музеи только вакцинированных, то имеют в виду EUDCC? Получается это вакцинированные, переболевшие(подтвержденные и получившие куар. код) и ПЦР тест 24 часа?
monkey_puzzle писал(а) 31 янв 2022, 14:16:Тест пцр больше не является основанием для санитарного (вакцинального) паспорта во Франции.
blin09 писал(а) 31 янв 2022, 15:44:monkey_puzzle писал(а) 31 янв 2022, 14:16:Тест пцр больше не является основанием для санитарного (вакцинального) паспорта во Франции.
Для ребенка лет 14 все еще можно использовать тест на антиген или пцр?
sergvp писал(а) 31 янв 2022, 22:33:monkey_puzzle, у меня дочь в воскресенье по ПЦР тесту ходила в музей Пикассо в Атибе, вопросов никто не задавал, спокойно пропустили
sergvp писал(а) 31 янв 2022, 23:18:monkey_puzzle, старше
Tati8 писал(а) 01 фев 2022, 14:19:Можно ли попасть будет на концерт в марте просто с пцр тестом или антиген, кто-нибудь знает ?
Tati8 писал(а) 01 фев 2022, 14:19:Можно ли попасть будет на концерт в марте просто с пцр тестом или антиген, кто-нибудь знает ?
Прививочный абонемент
Перед входом в номер проводится проверка. Вам нужно будет предъявить действующий паспорт вакцинации.
В соответствии с директивами Минздрава прививочный паспорт необходим для взрослых и детей старше 16 лет.
«Прививочный паспорт» не распространяется на несовершеннолетних в возрасте от 12 до 15 лет. Таким образом, для этой возрастной группы остается в силе «санитарный пропуск».
О каких событиях идет речь?
По состоянию на 24 января 2022 года на все мероприятия распространяется пропуск вакцинации.
Какие подтверждающие документы я должен предоставить вместе с билетом?
Доступ к Seine Musicale будет зависеть от предъявления одного из следующих трех документов ниже, включая QR-код 2D-DOC ( что такое QR-код 2D-DOC? ):
- Свидетельство о вакцинации, подтверждающее полный график вакцинации, бустерная доза включена в установленный срок для лиц в возрасте от 18 лет и 1 месяца, которые имеют на это право.
- Сертификат о выздоровлении от Covid-19, выданный не менее чем за 11 дней и менее чем за 6 месяцев.
- Справка о медицинских противопоказаниях к вакцинации. Таким образом, заинтересованным лицам их врач выдает документ, который можно предъявить в местах, службах, учреждениях и на мероприятиях, где требуется «прививочный пропуск».
Люди, приступающие к курсу вакцинации до 15 февраля 2022 года, имеют временную возможность воспользоваться действительным «прививочным билетом» при условии, что они получат вторую дозу в течение 4 недель и представят отрицательный результат теста менее чем за 24 часа.
«Вакцинационный паспорт» не распространяется на несовершеннолетних в возрасте от 12 до 15 лет . Таким образом, для этой возрастной группы остается в силе «санитарный пропуск», который включает дополнительную возможность предоставления доказательства отрицательного теста менее чем за 24 часа.
Как получить QR-код 2D-DOC?
- После вашего теста по ссылке, полученной в SMS-сообщении, отправленном SI‑DEP .
Если вы больше не можете найти ссылку SMS, вы можете найти свои сертификаты на интернет-портале SI‑DEP . В конце цикла вакцинации на https://attestation-vaccin.ameli.fr/
Какие форматы можно представить у ворот Seine Musicale?
Доказательство желательно представить в цифровом формате (загрузив его во вкладку блокнота приложения TousAntiCovid *). Тем не менее, его можно будет представить в формате PDF на мобильном телефоне или распечатать непосредственно на бумаге.
https://www.laseinemusicale.com/article/conditions-d-accueil-covid-19_a259/1
Если я приду без одного из допустимых доказательств, смогу ли я получить доступ к событию?
Доступ к Seine Musicale будет запрещен без предъявления одного из допустимых доказательств, упомянутых выше.
Julchok писал(а) 04 фев 2022, 11:14:поезд Париж-Нант TGV - это электричка или дальнего следования...какие могут быть ограничения?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив