Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение Форум Винского » 09 дек 2020, 12:38

ЧИТАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ: Транзит через Грецию в страны Шенгена

О транзите во Францию отдельная тема: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Тем, кто собирается в Испанию Въезд в Испанию c шенгенской визой через Грецию

Транзит в Италию через Грецию здесь: Как попасть в Италию через Грецию с туристическим шенгеном
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение Винский » 13 май 2021, 19:58

Ярослав369, для начала откройте карту Европы и посмотрите где Греция, а где остальной Шенген.
После выезда из Греции в Албанию и далее, вам придется въезжать в Шенген снова и как-то объяснять на границе Словении или Венгрии свои планы на жизнь.

Автостоп остался в далеком 2019.
Сейчас никто не посадит, даже с сертификатом Спутник.

Про автобусы/чугунку в Европе есть отдельная тема Поездки между странами внутри Европы в настоящее время
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Ярослав369 » 13 май 2021, 20:46

Я не совсем понимаю, почему при перелете в Словению из РФ требований кроме визы и ПЦР-теста нет (https://awd.ru/vezd-v-sloveniyu-2021/ ) а при въезде по земле, например из хорватии, могут возникнуть?

2) я не был в европе с 2018. Но проехал от Берлина, до Португалии и нигде кроме Швейцарии документов не проверяли. Сейчас если например из Афин я прилечу в Испанию, и оттуда буду по земле добираться через Францию, и Италию в Австрию, там будет реальная граница, с пограничниками и пр.?

P.S. Лирическое отступление. Раньше, на сайте подробно описывались различные маршруты и хитрости. Например как попасть из Албании в Македонию, с указанием нескольких вариантов. В текущей ситуации, я описаний, как обходить ограничения например на карантин я не вижу. Люди перестали путешествовать, или это запрещено обсуждать?
Ярослав369
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Taiyyna » 13 май 2021, 20:56

reutskii писал(а) 26 апр 2021, 16:55:мне надо было лететь в Варшаву но все рейсы были через Париж, для въездв в Польшу нужен тест из европы экспрес в аэропорту Афин 15 минут 20 евро, посадили без вопросов до Парижа, в Париже в город не выпускают так как нет обоснования ночевал в Аэропорту , в Варшаве посмотрели тест из Греции пустили без проблем

Доброго времени суток!

А в Варшаву вас как пустили? У вас виза есть или ПМЖ или какая-то определенная, устраивающая таможню причина?
Последний раз редактировалось Гость 13 май 2021, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
Taiyyna
новичок

Сообщение Винский » 13 май 2021, 22:11

Устраивающая таможню в Польше причина - это отсутствие в багаже наркотиков и более 200 сигарет на рыло.
А в Словению ничего кроме визы и ПЦР-теста и не нужно, но из Греции ехать в Словению не с руки, есть прямые рейсы в Италию. А уже из Италии можно и в Словению.
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 14 май 2021, 12:34

vlasovaaan писал(а) 14 май 2021, 11:35:И если да, спрашивают ли что-нибудь в Польше?

Читать и писать здесь Что нужно для въезда в Польшу из Греции
Винский
Site Admin

Сообщение Alex Bruehl » 14 май 2021, 14:28

Опишу свой кейс, возможно тем, кто собирается в Германию он пригодится.
В конце апреля 2021 получил годовую греческую визу С, до этого была немецкая на один год и на два. В октябре-ноябре 2020 года уже ездил в Германию по известному маршруту через Хорватию. Так как новая греческая виза не открыта, вариант через Хорватию мне не подходил. Поэтому 8 мая полетел в Афины прямым рейсом Аэрофлот (всё как у всех: PLF, ПЦР-тест сделанный в Шереметьево, квартира на 4 дня и обратный билет через полторы недели). Во время посадки в самолёт смотрят билеты, PLF, тест и визу.
В аэропорте Афин, после выхода из самолёта, смотрели только PLF и сразу направили на бесплатный повторный тест. Паспортный контроль прошёл секунд за 10, дал только свой паспорт, офицер его посмотрел и шлёпнул печать. Про обратный билет, жильё, страховку вообще никто не спрашивал...

Следующий этап: собственно сам путь до Берлина. Посоветовавшись на форуме, решил не рисковать и не лететь прямым рейсом Афины-Берлин, поэтому купил билет Афины-Вена с легендой о транзите в Сербию (Белград). На руках: экспресс-тест (антиген), билет на вечерний автобус в Белград, бронь хостела в Белграде на 4 дня. Если кому интересно, тест можно сдать в аэропорте Афин на нулевом этаже (зал прилёта). Тест стоит 20 евро, называется Rapid. Я сдавал в 8 утра, очередей не было, оформление и забор заняли где-то минут 5. Результаты теста получил через 20-25 минут на руки. На рейс регистрировался онлайном, сдаваемого багажа не было, но так как летел компанией Ryanair решил подойти к стойке и уточнить нужно ли мне печатать билет. Билет печатать не нужно, посмотрели мой паспорт, экспресс-тест и выдали лист с формой для тех, кто летит в Австрию. Форму заполнил от нечего делать и потом никому не отдавал, но по факту она мне не нужна, так как по моей легенде я через Австрию лечу транзитом. Был ещё один небольшой досмотр при подходе к гейту на посадку в самолёт. Стоит полиция и сотрудники авиакомпании, смотрят паспорт, билет и мельком тест (мне кажется он им вообще не был интересен). Далее собственно сам перелёт Афины - Вена.

Что происходило в аэропорте Вены. Прилетели, всех посадили в автобус и привезли в небольшой зал, где обычно проходят паспортный контроль для пересечения границы. Выглядело это странно, ибо рейс то внутри Шенгена. В зале работает одна будка, где сидят сотрудники аэропорта и просят показать паспорт. После того как показываешь паспорт они просят пройти дальше и там тебя уже встречает полиция. Меня встретили сразу 5 сотрудников полиции: двое слева, двое справа и один спереди. Это конечно создавало определенное давление, не буду скрывать. Тот что справа попросил паспорт, взглянул на него и очень удивленно произнёс: РУССЛАНД?? Начал искать визу, сначала открыл немецкую, я ему сказал, чтобы листал дальше, потом он нашёл греческую и с удивлением начал рассматривать её через специальную карманную лупу. Потом я решил сам сказать, что у меня транзит в Белград и есть билет. В этот момент офицер попросил меня показать билет и уточнил, когда отправление. Ответ, что автобус уезжает через 10 часов, его вполне устроил и меня пропустили дальше. Вообще полиция была достаточно вежливой, приветливой и без каких-либо претензий, просто проверили доки и основания для въезда. В итоге бронь отеля в Белграде или обратный билет у меня не проверяли.
После того, как полиция меня пропустила, стало чуть легче, но далее ждали военные (во всяком случае у них была военная форма и австрийский флаг на рукаве)! Они проверяли анкеты для въезда в Австрию. Я им сказал, что у меня транзит и опять показал билет на автобус, после чего меня быстро пропустили. Не могу сказать, обязательно ли было предъявлять лично на всех этапах результат экспресс-теста, но по факту у меня его никто не спрашивал и в руки никто не брал...

Условная "граница" занимает где-то 20 минут вашего времени. После прохождения "границы" спокойно вышел в город, отменил бронь отеля в Белграде и автобус FlixBus. Кстати, FlixBus деньги возвращает в виде ваучера, так что имейте ввиду! Далее купил билет на вечерний поезд Вена - Берлин с пересадками в Зальцбурге и Мюнхене. Прошу обратить особое внимание, что на приграничной станции между Австрией и Германией поезд остановился и в него зашли сотрудники полиции, которые выборочно проверяли документы. К этому факту я не был готов, но мне повезло и меня почему-то решили не проверять. Возможно сработал небольшой фокус с российским паспортом, который по цвету похож на немецкий, я его положил на соседнее кресло обратной стороной и чуть накрыл билетом. В общем, не знаю постоянно ли проводятся такие проверки в поездах, но кто едет имейте ввиду!

После этого спокойной добрался до Берлина и теперь могу написать этот текст)
Последний раз редактировалось Alex Bruehl 21 май 2021, 10:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Alex Bruehl
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Меняй ник » 16 май 2021, 18:08

Добрый день, собираюсь из Афин прилететь в Варшаву по визе С. Кто сталкивался, дайте совет по прилету пожалуйста? Какие возможны проблемы?
Меняй ник
новичок

Сообщение sonnar » 17 май 2021, 01:04

Сталин И.В., Въезд в Польшу из стран шенгенской зоны разрешен, нужен свежий тест на ковид, его спросят по прилету в Варшаву
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Меняй ник » 17 май 2021, 10:04

sonnar, доброе утро. А тест подойдет, который я сделаю в России или лучше в аэропорту Афин новый сделать?
Меняй ник
новичок

Сообщение Джомама » 17 май 2021, 10:15

Меняй ник писал(а) 17 май 2021, 10:04:sonnar, доброе утро. А тест подойдет, который я сделаю в России или лучше в аэропорту Афин новый сделать?

это у меня был неверный совет - смотреть ниже ответ Винского

На момент заезда не должно пройти 72 часа с момента взятия матераилов на анализ - выбирайте те лаборатории которые время пишут в не только даты. А так да- проблем никаких. Тест нужен на английском языке.
Последний раз редактировалось Джомама 17 май 2021, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение Винский » 17 май 2021, 11:46

Джомама писал(а) 17 май 2021, 10:15:А так да- проблем никаких. Тест нужен на английском языке

Уточняю, что тесты сделанные вне ЕС в Польше не признаются.
Правила въезда в Польшу для гр РФ 2021
Винский
Site Admin

Сообщение Еськина_мать » 17 май 2021, 13:46

Успешный кейс проникновения в Швецию) Делюсь нашим опытом. Летели семьёй: я, муж, дочь 6,5 лет. Летели с багажом, т.е. на всех стойках были. Виза Греческая новая не открытая у взрослых 5 лет, у ребенка 3 года, делали в сентябре 2020, паспорта новые. 12 мая перелёт Москва (Домодедово)-Афины, а/к Aegean, онлайн регистрации за 48 часов, в Москве спрашивали ПЦР-тест и PLF форму. Тест сдали в Домодедово в Архимеде, готовность примерно 1,5 часа, записывались и регистрировались заранее у них на сайте, если нужно оперативно, то это делать обязательно, чтоб не терять время на месте. Обратите внимание, что греки теперь требуют тесты с 5 лет, до 19 апреля было с 10 лет! PLF заполнили 10.05. одну на семью. По прилёту в Греции на выходе стояли двое проверяющих посмотрели только ПЦР. На повторный тест НЕ направляли. Переночевали в апартах недалеко от аэропорта. 13 мая в 6:00 вылет в Стокгольм через Амстердам. Авиакомпания KLM, билет единый. Онлайн регистрация посадочных талонов не даёт, выдаёт подтверждение и сообщение о необходимости прийти на стойки. На регистрацию пришли одними из первых. Вот тут больше всего морочили. Надо сказать, что у нас не совсем стандартная ситуация, у нас в Швеции стоит лодка, регистрация судна российская, из Шведских документов только контракт на стоянку с мариной, но мы решили рубануть почти правду) Девушке на регистрации дали наши паспорта, тесты, предложили сертификат о вакцинации. Спросила виза у нас или вид на жительство, потом спросила цель нашего визита, мы сказали, что транзит в Россию морем. Девушка долго с кем-то советовалась, цитировала информацию с IATA "passengers arriving from Austria, Belgium....Greece..." звонила, потом спросила дальнейшие билеты, сказали, что у нас собственное судно и предложили показать документы, попросила, посмотрела, опять ушла звонить, спросила покинем ли мы Швецию сегодня же, конечно, подтвердили. Для пущей убедительности я показала распечатку с сайта Шведской полиции и сказала, что звонила им (нет): "Will non-EEA* citizens be allowed to enter Sweden from another EEA* country, e.g. Denmark or Norway?
Foreigners travelling from another EU country such as France or Finland, a country that is part of the EEA such as Iceland, or from Switzerland, hereafter referred to as EEA*, need to present a negative covid-19 test, but other entry bans are not in effect. For entry from Denmark, Norway and the UK both a negative covid-19 test is required and you need to be covered by at least one exemption."
Всё это заняло около 20-30 минут, после пожелала нам счастливого пути и выдала посадочные. В Амстердаме не спрашивали вообще никто и ничего, но мы не покидали транзитную зону. На рейс Амстердам-Стокгольм ничего не спрашивали. По прилёту в Стокгольм паспортный контроль: посмотрели паспорта, ПЦР-тесты (мы везде показывали Архимедовские из Домодедово, они у нас по времени ещё подходили) и не спросили НИЧЕГО!!!
В нашем случае схема рабочая. Думаю с транзитным билетом из Стокгольма куда-нибудь ещё легче должно быть. Сертификаты о вакцинации не смотрел никто)
Надеюсь, опыт будет полезен)
Еськина_мать
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zambo » 20 май 2021, 16:29

Zambo
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Лариса47 » 23 май 2021, 00:29

Пример в котором летели из Афин в Рим:в Афинах посадили на самолет только потому, что был билет в третью страну с короткой пересадкой. Вопрос : а как вас выпустила из аэропорта таможня Италии??! Они не спросили почему вы выходите из аэропорта при короткой пересадке? Вообще вопросы задавали или молча выпустили по турвизе?
Лариса47
новичок

Сообщение konkin.alex777 » 26 май 2021, 14:44

Ребят,всем привет.
Очень нужна ваша консультация,правильно ли я все у себя в голове собрал. Делаю греческий Шенген,покупаю тикеты из МСК до Афин и обратно,как только подтверждают визу ,делаю возврат билетов из Афин, бронь делаю на день в ночь в Афинах,также покупаю билеты Афины - Рим и Рим - Москва или куда - то ещё,но главное ,чтобы отправление было через 5-6 часов после прилета в Рим ( ну и с опцией отмены соответственно) и также покупаю билет Рим - МСК. Вопрос, когда буду улетать из Рима,никаких вопросов не будет или ПЦР тестов и тд? Просто уж очень хочется на открытие попасть,но шансов прям совсем мало,к сожалению (
konkin.alex777
участник

Сообщение Romanoclaire » 26 май 2021, 15:05

konkin.alex777 писал(а) 26 май 2021, 14:44:Вопрос, когда буду улетать из Рима,никаких вопросов не будет или ПЦР тестов и тд

Вы же обратно, домой улетаете. Россиянам для посадки в самолет ПЦР-тесты не нужны, только после возвращения
Romanoclaire
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 33

Сообщение Janik » 26 май 2021, 17:37

konkin.alex777 писал(а) 26 май 2021, 14:44:главное ,чтобы отправление было через 5-6 часов после прилета в Рим

а вот подскажите мне, пожалуйста, у меня такая же ситуация, только Киев-Ираклион, там ночь, дальше Ираклион-Болонья.
по идее, на транзит даётся 36 часов. но обязательно ли покидать страну на самолёте? или можно показать билет на FlixBus Болонья- куда-то?
Janik
участник

Страны: 8

Сообщение rse » 26 май 2021, 18:22

Janik писал(а) 26 май 2021, 17:37:или можно показать билет

А кому Ваш билет нужен. Вы прилетели в Грецию, Греция открыта для Украины и Вы в шенгене. Все. Дальше куда угодно. Не надо усложнять.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение Janik » 27 май 2021, 10:07

rse писал(а) 26 май 2021, 18:22:А кому Ваш билет нужен. Вы прилетели в Грецию, Греция открыта для Украины и Вы в шенгене. Все. Дальше куда угодно. Не надо усложнять.

тут пишут что нужно, я уже сам не знаю
Janik
участник

Страны: 8

Сообщение rse » 27 май 2021, 12:27

Janik писал(а) 27 май 2021, 10:07:пишут что нужно, я уже сам не знаю

Вы прилетаете из Шенгена в Шенген, паспортного контроля в Италии не будет. Если уж Вы очень хотите себя перестраховать, то можете взять возвратный билет назад в Украину. Но как на меня - это лишняя перестраховка. Я в Италию с Хорватии летал еще до открытия Греции и даже не парился этим. Ну тут Ваше решение.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение saiko3p » 27 май 2021, 22:22

А прокатит ли такой трюк: купить билет Москва - Амстердам (Франкфурт/Париж/Вена) - Афины и, пройдя пограничный контроль, выйти в город из аэропорта стыковки (лететь без багажа)?
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Frutti88 » 28 май 2021, 00:59

Свежый кейс)). 26.05.21 летела из Москвы прямым рейсом эгейскими авиалиниями в Афины. Все прошло без всяких проблем, спрашивали стандартные документы. У меня туристическая виза С, действует 2 года, была выдана еще до пандемии испанским визовым центром. Далее в центре Афин сняла хостел на сутки и на следующий день в 6 утра у меня был вылет компанией KLM, Афины-Амстердам-Бильбао. До аэропорта добралась на ночном автобусе X95. Тоже спрашивали стандартный набор документов, перечень документов уже много раз здесь описывали. Несколько раз очень тщательно рассматривали мой паспорт, спрашивали есть ли у меня вообще виза)). В целом, никакой нервотрепки не было. Эти 2 дня перелетов дались мне очень тяжело физически. Когда читала на форуме отзывы о поездках с многочисленными пересадками, то казалось что тут нет ничего сложного)). В данный момент нахожусь в Бильбао. Дальше есть обратный билет в Москву тоже через Афины.
Но мне очень нужно в ближайшие дни попасть еще на Мальту. На форуме почти нет информации об успешных поездках туда. Скажите пожалуйста, если кто-то туда уже ездил...не будет ли проблем если я приеду туда из Испании, но в Испании пробуду только несколько дней, а не 14 дней как они требуют?? Буду безумно благодарна за любую информацию по поводу Мальты.
Frutti88
новичок

Сообщение Джомама » 28 май 2021, 08:56

saiko3p писал(а) 27 май 2021, 22:22:А прокатит ли такой трюк: купить билет Москва - Амстердам (Франкфурт/Париж/Вена) - Афины и, пройдя пограничный контроль, выйти в город из аэропорта стыковки (лететь без багажа)?

Не посадят в самолет. Такой транзит (пока) невозможен в общем случае.
С оговорками эта схема работает через Вену. Об этом много в такой теме написано-почитайте.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение saiko3p » 28 май 2021, 11:23

Джомама писал(а) 28 май 2021, 08:56:Не посадят в самолет. Такой транзит (пока) невозможен в общем случае.

Вчера Винский опубликовал статью как добраться из Москвы до Греции с пересадками. Приводит официальную информацию, например, касаемо Германии, где говорится что такой транзит возможен, имея тест на руках. Как я понял, аналогичная ситуация, например, с Францией. Статья: https://awd.ru/kak-dobratsya-do-gretsii-iz-moskvy/ Или это теория и практика пока обратная и на такие рейсы не сажают?
saiko3p
активный участник

Сообщение romshik_ko » 28 май 2021, 12:55

Всем привет, в июле планирую лететь в Чехию, через грецию, думаю как лучше. Как я понял только два варианта : прямой рейс (Афины- Прага), либо с пересадками. Подскажите как лучше / безопаснее . Вчера греческую визу получил до октября )
p.s если кто-то уже летал таким направление, буду благодарен если расскажите свою историю/ нюансы , которые заметили . Заранее спасибо )
romshik_ko
новичок

Сообщение Jane16107J » 28 май 2021, 14:18

А можно ли взять билет Москва-Милан Милан-Афины но не лететь вГрецию а выйти в Милане? Италия якобы как транзит! Или не даут возможности выйти из аэропорта?
Jane16107J
новичок

Сообщение Aksi77 » 28 май 2021, 19:01

Планирую через Грецию попасть в Эстонию , могу ли я сразу по приезде в Афины , полететь вечерним рейсом в Таллин ?
На руках греческая туристическая виза.,
Просто боюсь вдруг не выпустят, или может будут задавать вопросы зачем туда еду, вернусь ли я обратно .. к чему быть готовой?
Aksi77
новичок

Сообщение saiko3p » 28 май 2021, 23:51

Alex Bruehl писал(а) 14 май 2021, 14:28:После этого спокойной добрался до Берлина и теперь могу написать этот текст)

Подскажите, после подобного попадания в Германию и дальнейших перемещениях по стране могут ли возникнуть проблемы? Требуются ли тесты в гостиницах, транспорте, или ещё где? Есть ли какие-то проверки полицией? Какой у вас был опыт?
saiko3p
активный участник

Сообщение Таймасхан » 29 май 2021, 20:35

Добрый день! Друзья выручите правильным советом, прилетел с Греческой визой C в Прагу, так как был уверен что есть основание, для посещения семьи жены и детей, все подтверждающие документы были собой, но в итого на паспортном контроле не пропустили, ссылаясь на то что виза Греческая, хотя она мультивиза, и они понимают что семья и т.д, но дело в том что я снял номер в аэропорту, и не знаю как попасть в Прагу, подскажите пожалуйста
Таймасхан
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Cramoisi » 29 май 2021, 20:35

Транзит паромом из Греции в Италию по шенген. визе С допустим?
Cramoisi
участник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение yuta_kisses » 29 май 2021, 21:41

Frutti88,
Frutti88 писал(а) 28 май 2021, 00:59:У меня туристическая виза С, действует 2 года, была выдана еще до пандемии испанским визовым центром.

Подскажите, пожалуйста, шенген был уже открытый?
yuta_kisses
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 43

Сообщение Alex Bruehl » 30 май 2021, 12:18

saiko3p писал(а) 28 май 2021, 23:51:Подскажите, после подобного попадания в Германию и дальнейших перемещениях по стране могут ли возникнуть проблемы? Требуются ли тесты в гостиницах, транспорте, или ещё где? Есть ли какие-то проверки полицией? Какой у вас был опыт?

Здравствуйте. Насчёт перемещения по стране не могу с полной уверенностью утверждать, но знаю, что если брать какой-нибудь блаблакар из одного города в другой, то требуется тест. Тест точно не просят при поездке на поезде. В общественном транспорте тест не требуется, но если например захотите посетить какое-нибудь заведение вроде бара/ресторана и тд., то нужно делать экспресс-тест. Правда у меня его спросили только один раз, я так полагаю из-за того что долгое время все заведения были закрыты сейчас немцы немного халтурят с проверками.

Тест можно сдать почти на каждом углу за 20 минут.
Alex Bruehl
новичок

Сообщение nemo.ss » 31 май 2021, 12:39

Может кто-то сталкивался с похожим вопросом на примере других стран? С 01.06 граждане Украины смогут въезжать в Румынию беспрепятственно и без тестов, т.к. Украина для Румынии находится в зеленой зоне. Но я планирую лететь в Бухарест из Греции, проведя в последней неделю до перелета в Румынию. А Греция у румын находится в желтой зоне. Вопрос: надо ли мне будет иметь при себе результат ПЦР-теста.
nemo.ss
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 2

Сообщение nauczyciel » 31 май 2021, 14:43

Таймасхан писал(а) 29 май 2021, 20:35:прилетел с Греческой визой C в Прагу
Откуда прилетели?
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение saiko3p » 31 май 2021, 15:11

Alex Bruehl писал(а) 30 май 2021, 12:18:Тест можно сдать почти на каждом углу за 20 минут.

Подскажите, пожалуйста, этот тест годится для гостиниц, как он называется и сколько стоит? Не знаете, устроит ли гостиницу на первое время российский пцр-тест на английском, у которого срок ещё не вышел? И смотрят ли в гостиницах регистрацию на einreiseanmeldung?
saiko3p
активный участник

Сообщение Alex Bruehl » 31 май 2021, 16:11

saiko3p писал(а) 31 май 2021, 15:11:Подскажите, пожалуйста, этот тест годится для гостиниц, как он называется и сколько стоит? Не знаете, устроит ли гостиницу на первое время российский пцр-тест на английском, у которого срок ещё не вышел? И смотрят ли в гостиницах регистрацию на einreiseanmeldung?

В гостиницу не заселялся, поэтому мне нечего сказать. Но в . тест и einreiseanmeldung не проверяли и не требовали.
Если речь про Берлин, то у них есть сайт-карт с точками, где можно сделать тест (Schnelltest): https://test-to-go.berlin//
Для граждан/жителей Германии тест бесплатный, а для нас обычных "туристов" его можно сделать платно. Цена везде разная, я нашёл самый дешёвый, как мне кажется, за 18 евро.
Последний раз редактировалось Alex Bruehl 01 июн 2021, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Alex Bruehl
новичок

Сообщение saiko3p » 31 май 2021, 16:26

Alex Bruehl писал(а) 31 май 2021, 16:11:Цена везде разная, я нашёл самый дешёвый, как мне кажется, за 18 евро.

А российский тест не пробовали предъявить, или у него срок вышел к тому моменту когда вам тест понадобился? Вы его не для обратного перелета делали, или не требуется?
saiko3p
активный участник

Сообщение Neznaika_xxx » 31 май 2021, 21:20

Добрый вечер, форумчане!
Если кто-то сталкивался, очень прошу помочь с разъяснениями.
Имею деловую визу НЕ открытую в Германию С. Пропустит ли сейчас погран.служба Греции меня, если бы я с такой визой въезжал напрямую из России или через третью страну, например, Белград? Знаю про правила пребывания в шенгене до коронавируса, но изменилось ли что-то сейчас, если бОльшее время пребывания относилось бы на Германию. Допустим в Греции провел бы неделю, а 10 дней в Германии.
А еще..была бы какая ответственность, если бы при въезде в Грецию я показал бы план поездки, мол, что на Германию приходилось бы большее количество дней пребывания, а реально уехал бы из Греции обратно в Россию?
Neznaika_xxx
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение Alex Bruehl » 31 май 2021, 23:48

saiko3p писал(а) 31 май 2021, 16:26:А российский тест не пробовали предъявить, или у него срок вышел к тому моменту когда вам тест понадобился? Вы его не для обратного перелета делали, или не требуется?

Да, к тому моменту уже истёк давно. Тест делал чтобы посидеть на веранде в баре :)
Alex Bruehl
новичок

Сообщение Таймасхан » 01 июн 2021, 07:00

Alex Bruehl писал(а) 31 май 2021, 23:48:Откуда прилетели?

Здравствуйте! Прилетел с Москвы Аэрофлотом
Таймасхан
новичок

Сообщение nauczyciel » 01 июн 2021, 07:08

Таймасхан писал(а) 01 июн 2021, 07:00:Прилетел с Москвы Аэрофлотом
Тогда понятно, почему не пустили, и что надо делать дальше.
Таймасхан писал(а) 29 май 2021, 20:35:не знаю как попасть в Прагу
Летите в Прагу через Грецию. Ещё есть вариант ехать по земле до Чехии, долетев до Вены с легендой о транзите в Белград. Проверьте в пограничной службе Чехии и в чешской ветке форума условия въезда в Чехию из Греции и из других стран (из Австрии).
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение shado » 01 июн 2021, 07:33

Neznaika_xxx,
У вас когда была немецкая виза выдана? До ковида или недавно?
Греки вас с немецкой визой пустят. Лететь можете как напрямую (теоритически возможны разборки с регистраторами в аэропорту вылета насчет неоткрытой немецкой визы) так и через Белград. А вот обратно, я бы вам посоветовал лететь через Германию. Внутри шенгена паспортного контроля нет, а выездной штамп вам поставят в Германии. Потом легко объясните немцам что на самом деле летали через Афины в Германию.
shado
путешественник

Страны: 52

Сообщение yatvojdryg » 01 июн 2021, 09:14

Neznaika_xxx, мы летели по немецкой, открытой. Но открывали ее за день до начала закрытия границ и въезжали-выезжали через Польшу. Нас только в Шереметьево спросили: вы что по немецкой визе летите? Я ответила да, т.к открыли до карантина и она действующая. В Греции вообще всем было все равно, штамп поставили, даже не смотрели на фото мы или нет
yatvojdryg
новичок

Сообщение catusha » 01 июн 2021, 15:31

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, если использовать немного другую схему и лететь Москва-Рим, а потом Рим-Афины (уложившись в 36 часов) не будет проблем при въезде в Италию в аэропорту? Греческий новый шенген.
catusha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение kuzmitsch » 01 июн 2021, 17:51

Всем привет, возможно ли с немецкой визой "С" уже обкатанной Из РФ прямым рейсом через Салоники прилететь далее в Германию? Влететь в Грецию из РФ не проблема, я так понимаю. Рейс прямой в Салоники. Посадят ли на рейс Easyjet в Салониках и выпустят ли в аэропорту Берлина? Есть ли контроль? ПЦР тест и заполнение регистраций в страны назначения- это понятно. Есть у кого то опыт? Беспокоят контроли в Берлине и посадка в Салониках. Могут завернуть, хоть и Шенген? Не видел родителей уже 1,5 года.
Спасибо.
kuzmitsch
участник

Сообщение natalygi » 01 июн 2021, 19:41

kuzmitsch писал(а) 01 июн 2021, 17:51: Не видел ро

Разве родители это не серьезное основание для вьезда? Я вообще проблемы не вижу. Я летала в Амстердам через Афины 15 мая. Визу спрашивали и всё. В Амстердаме вообще никакой полиции не было. Вышли все и пошли.
natalygi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение romshik_ko » 01 июн 2021, 19:58

natalygi писал(а) 01 июн 2021, 19:41: Я летала в Амстердам через Афины 15 мая

Расскажите подробнее? У вас С виза? При посадке на борт всё хорошо было?
romshik_ko
новичок

Сообщение kuzmitsch » 01 июн 2021, 20:28

natalygi, нет. Просто факт наличия родителей/ детей совершеннолетних в шенгенские- это не основание для въезда. Поэтому и спрашиваю у кого есть опыт перелёта из Греции в ФРГ?
kuzmitsch
участник

Сообщение Neznaika_xxx » 02 июн 2021, 05:47

shado писал(а) 01 июн 2021, 07:33:У вас когда была немецкая виза выдана? До ковида или недавно?

Спасибо! Виза получена недавно.
А вот с обратным маршрутом Вы правы, чтобы потом не было вопросов. Только если обратно лететь из Греции в Москву через Германию одним билетом, то мне точно греки штамп пограничный поставят. А если же будут два отдельных билета, то да, это понятно, что немцы. Но не возникнет ли проблем по прибытию в аэропорт Германии? Думаю они захотят пцр
Neznaika_xxx
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение Таймасхан » 02 июн 2021, 08:27

yatvojdryg писал(а) 01 июн 2021, 09:14:етите в Прагу через Грецию. Ещё есть вариант ехать по земле до Чехии, долетев до Вены с легендой о транзите в Белград. Проверьте в пограничной службе Чехии и в чешской ветке форума условия въезда в Чехию из Греции и из других стран (из Австрии).

Спасибо !!!
Таймасхан
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль