Ковидные ограничения в Италии до 2022 года

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Ковидные ограничения в Италии до 2022 года

Сообщение Мария33246 » 21 авг 2021, 12:03

serzh-ivanov-95 писал(а) 21 авг 2021, 06:46:да хочу сделать в Венгрии в аэропорту . А что такое рапид и антиген ? И куда его нужно заносить ?

Для Италии тест на вьезд нужен, потом он у Вас будет пригоден 48 часов куда нибудь еще сходить))

Cсылки на Итал. пасс в соответствующей теме про Итал.Пасс на форуме

Но пока ни я, ни знакомые европейцы ничего никуда не заносили, тк обычный тест хоть откуда подходит, смотрят дату в основном, пускают с ним везде, куда требуется Пасс. Что будет в сентябре - увидим
рапид и антиген - делают в палатках, по Риму, например, полно их раскидано, чем от пцр кроме цены отличается у меня нет желания выяснять))
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение serzh-ivanov-95 » 21 авг 2021, 18:11

Мария33246, спасибо за ответ . Мне главное что тест пцр на 48 часов для Италии будет норм
serzh-ivanov-95
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Remercie » 21 авг 2021, 21:15

serzh-ivanov-95, ПЦР тест в три раза дороже быстрого теста Rapid Antigen и делают его чуть ли не сутки, тогда как результат после сдачи Rapid Antigen у Вас будет на руках через 20 минут. 48 часов отсчитываются с момента сдачи теста, а не с момента получения Вами результатов, так что после ПЦР у Вас не будет никаких 48 часов, скорее, 24 или чуть больше. Выгоднее во всех смыслах делать быстрый Антиген тест.
Remercie
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение serzh-ivanov-95 » 21 авг 2021, 22:43

Remercie, да но я не знаю где Его дедают в Венгрии и делают ли ? На сколько я понял в Аэророрту Будапешта за 20 минут сделают . Не подскажите тогда если я все таки сделаю рапид его надо куда-нибудь заносить ? Какая вообще процедура ?
serzh-ivanov-95
новичок

Сообщение Remercie » 22 авг 2021, 01:36

serzh-ivanov-95, Рапид тесты сейчас везде делают, уверена, что в Венгрии тоже. В аэропортах точно должны делать. Заносить его никуда не нужно, в настоящее время и для перелетов, и для входа в музеи/рестораны достаточно теста. Показываете его с телефона, когда спрашивают, и все.
Remercie
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение flawless_ » 22 авг 2021, 11:25

Хелп ми тоже плиз!
Я прилетела 18 числа и с часов 6 вечера сижу на самоизоляции. В аэропорту Венеции никто не проверил тест, не забрал бумажку заполненную на борту по самоизоляции. Разве что декларацию на сайте заполняла перед вылетом, она, надеюсь, дошла куда надо. У меня десятый день изоляции 28 августа, сижу в маленьком городке, тут одна лаборатория, она в субботу 28.08 работает до 10 утра, в воскресенье (29 августа) у нее выходной, а в понедельник 30.08 у меня поезд утром, и я не успеваю сдать тест. Я могу сдать второй тест 28.08 утром? Кто-то будет смотреть потом на время сдачи? Либо мне в воскресенье ехать в другой город за тестом (тоже на чем можно ехать еще?)
С какого момента вообще отчет этих 10 дней идет? Когда я могу выходить? Мне никто не звонит не пишет. Мне вообще засчитываются эти дни, это где-то отметится? И куда предоставлять потом этот второй тест?

Вчера ночью выносила органик мусор в баки в 100 метрах от дома, я криминалити получается тоже? С доставкой еды в маленьком городке худо-бедно разобралась, а вот способа не выносить мусор пока не придумала, с учетом нашествия муравьев. Тоже могут штраф впаять?
flawless_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serzh-ivanov-95 » 22 авг 2021, 16:33

flawless_, а вы откуда летели ? Зачем сидите на изоляции ?
serzh-ivanov-95
новичок

Сообщение konstantin.kuznetsov » 22 авг 2021, 16:46

flawless_ писал(а) 22 авг 2021, 11:25:С какого момента вообще отчет этих 10 дней идет? Когда я могу выходить?

отсчёт идёт с момента когда вы позвонили на горячую линию минздрава по вашему региону и сообщили им что вы проходите самоизоляцию.
https://www.salute.gov.it/portale/nuovo ... Rivolgersi
Выходить вы сможете когда позвоните им, отсчитаете 10 дней, сдадите 2й тест и он окажется отрицательным.
flawless_ писал(а) 22 авг 2021, 11:25:Мне никто не звонит не пишет.

Потому что это надо не им а вам. Они и не собирались вам звонить.
konstantin.kuznetsov
новичок

Сообщение Мария33246 » 22 авг 2021, 17:55

Remercie писал(а) 22 авг 2021, 01:36:Рапид тесты сейчас везде делают, уверена, что в Венгрии тоже. В аэропортах точно должны делать. Заносить его никуда не нужно, в настоящее время и для перелетов, и для входа в музеи/рестораны достаточно теста. Показываете его с телефона, когда спрашивают, и все.

Рапид этот в основном в Италии популярен изза дешевизны и скорости, ПЦР Итальянский - долго дорого и не понятно где и зачем делать.

в Других местах обычный ПЦР часто бесплатно для местных
в Австрии бесплатный ПЦР хоть кому, валиден в Италии естественно, у меня 72 часа не прикапывались, не 48, мб просто не увидели дату))делают максимум сутки, в основном быстрее, есть там же ПЦР, который сам делаешь, и тд, все подходит для Италии
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение truetfk » 22 авг 2021, 23:51

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, перемещение уже внутри Италии на самолетах, что-то нужно кроме паспорта и посадочного? Тесты какие-нибудь? У кого был опыт? Спасибо.
truetfk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение flawless_ » 23 авг 2021, 00:21

не знаю, как отвечать на сообщения и цитаты, отвечу сразу на оба.
Я никуда не звонила, потому что тут написано, что это горячие линии информационные, а я в стране без местной симки, на языке не бум-бум и в принципе никуда не звоню. Ребята из других регионов присылали бумажки селф-сертификации местные, такие же, как моя из самолета, которую никто не забрал почему-то. Никто из них никуда не звонил. Я так поняла, что эта бумажка и есть уведомление для местных органов, просто на нее, как и на мой первый пцр, все забили. Хотите сказать, что мне новые 10 дней считать с завтра нужно? Подскажите хотя бы, пожалуйста, как звонить на этот чудо-номер с российской симки? между +39 и 800 462 340 что должно быть?
И все же, как мне сдать второй тест, если я не могу выходить? Куда его потом показывать?

Летела из Москвы. Сижу, потому что из России надо. И не понимаю, считается ли это за "сижу". Я учиться приехала
flawless_
новичок

Сообщение Pusciste » 23 авг 2021, 00:38

truetfk писал(а) 22 авг 2021, 23:51:Подскажите пожалуйста

На предыдущей странице посмотрите
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Чейз » 23 авг 2021, 00:49

flawless_, на toll-free номер (800) из-за границы (с российского мобильного - это из-за границы) позвонить нельзя, звоните по обыкновенному номеру, т.е. замените 800 на area code. Но если вы приехали учиться, позвоните лучше в свое учебное заведение, всегда есть ориентация и сервисы для новых студентов, помогут. И не паникуйте так! :)) За вами еще не выехали и вряд ли выедут. И мусор выносить - не преступление. И сдайте свой второй тест на день раньше, ничего страшного.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Кларуния » 23 авг 2021, 14:08

Помогите мне понять, пожалуйста. Я в Италии несколько дней через Словению. Рапид слать не смогла, аптеки или закрыты, или полная запись, или не для грин пасса. Что мне делать? Что мне грозит? Только сейчас узнала про карантин. Я в панике. В Триесте не просили этого ни в ресторане, ни в отеле. Сейчас в дороге к Венеции. Тесты строго по записи, и не везде. Что мне грозит вообще, если я не получу грин пасс? И должна ли я быть на карантине, если я с 19 числа в Хорватии
Кларуния
участник

Сообщение sofichka » 23 авг 2021, 14:29

Кларуния, странно конечно, что в наше ковидное время вы едете в страну, заранее не узнав, что и как, и на месте вдруг узнавать про карантин и в панике быть.
Официально да, по прилету из России вы должны сидеть в карантине грозит штрафом. Но не все так строго, большинство рискуют и спокойно путешествуют без карантина, но в то же время, вам надо бы до приезда в страну взвешивать все риски.
Почитайте в нужной ветке итальянской, куда не пускают без гринпасса и пцр ( музеи, рестораны, и т. п). Если вы в эти места не собираетесь, то и не надо его сдавать без надобности.
Главный совет, потратьте хотя бы час на изучение итальянской ветки про текущую ситуацию, большинство вопросов и паники пропадет, там все разжеванно
sofichka
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение flawless_ » 23 авг 2021, 15:36

спасибо за ответ!
универ прислал форму для ulss вместо телефонного звонка, заполнила, сижу жду, когда пришлют обещанную инфу. Надеюсь, что не с этого дня начнут считать по-новой
Видела обсуждение антиген тестов, которые делают в аптеках, подскажите, как это сочетается с тем, что место и время повторного тестирования тебе назначают? Можно выбрать сдать антиген быстро и рядом, а не пцр за два дня и в другом городе? Ближайшая лаба из их списка в Тревизо, если это опять только на такси, то это опять дико дорого
flawless_
новичок

Сообщение Pusciste » 23 авг 2021, 22:20

flawless_ писал(а) 23 авг 2021, 15:36:обсуждение антиген тестов, которые делают в аптеках

касается тестов для получения гринпасса непереболевшими и невакцинированными.
О гринпассе есть отдельная тема.
Pusciste

Сообщение ал_спб » 23 авг 2021, 23:03

Кларуния писал(а) 23 авг 2021, 14:08: Помогите мне понять, пожалуйста. Я в Италии несколько дней через Словению. Рапид слать не смогла, аптеки или закрыты, или полная запись, или не для грин пасса. Что мне делать? ....

Кларуния, а в чем Ваши проблемы? Все знают, на что идут, я только что просто великолепно провел 17 дней в Италии без всяких проблем. И десятки других форумчан тоже. Да, в аптеку Вы можете записаться только за несколько дней - так и записывайтесь. А пока езжайте в аэропорт и делайте там. Все близко. Да, дороже, ну а что делать. Я делал. Ну или стойте 2-3 часа на вокзале на бесплатный. При этом если Вам надо в музеи. А если нет - то и тесты Вам ни чему до 1 сентября. И что такое "запись не для грин пасса"?? Любой тампоне рапидо Вам подходит на 48 часов. Про карантин - просто смешно.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение konstantin.kuznetsov » 25 авг 2021, 19:56

Кто-нибудь может внятно объяснить что делать если в процессе пребывания в стране у меня обнаружится ковид? Домой лечиться при таком раскладе точно не выпустят - с позитивным тестом не посадят на самолёт. Доступ к местной итальянской медицине туристу закрыт, как я понимаю. Частные клиники с расценка в тыщу евро за сутки лечения по понятным причинам не рассматриваем. На страховку не надеюсь в случае болезни - было два серьёзных страховых случаях и в обоих случаях две разные украинские страховые мне откровенно врали, тянули время и различными способами уклонились от оказания хоть какой-нибудь помощи мне по страховому полису.

Так какие есть варианты на случай заболевания ковидом в Италии кроме как ложиться и помирать? Может можно где-то нелегально антибиотики купить будет, или там всё строго и лекарства только по рецепту без вариантов договориться? И как человеку не говорящему по-итальянски общаться с врачами которым проще его выгнать чем пытаться объясниться на чужом для них английском?
konstantin.kuznetsov
новичок

Сообщение hellen-k » 25 авг 2021, 20:03

konstantin.kuznetsov писал(а) 25 авг 2021, 19:56:Доступ к местной итальянской медицине туристу закрыт, как я понимаю.

Страховку вообще не делаете при поездках?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Сергей_З » 25 авг 2021, 20:04

konstantin.kuznetsov писал(а) 25 авг 2021, 19:56:На страховку не надеюсь в случае болезни - было два серьёзных страховых случаях и в обоих случаях две разные украинские страховые мне откровенно врали, тянули время и различными способами уклонились от оказания хоть какой-нибудь помощи мне по страховому полису.

С этого места, пожалуйста, поподробнее, ибо сам частенько оформляю страховку у украинских компаний. Какие именно страховые компании? Можно в личку.
Сергей_З
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение sofichka » 25 авг 2021, 21:21

Likko, многие, кто не сидят карантин, въезжают через страны прокладки с легендой о транзите, никаких PLF и прочих форм для прибывания в Италии не заполняют, поэтому их прибывание на карантине никто и не проверяет.
sofichka
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение konstantin.kuznetsov » 25 авг 2021, 22:17

hellen-k писал(а) 25 авг 2021, 20:03:Страховку вообще не делаете при поездках?

Страховку я делал всегда. Только оба раза когда она мне понадобилась - страховые меня на х*ю катали, простите мой французский.
Сергей_З писал(а) 25 авг 2021, 20:04:Какие именно страховые компании?

АСКА и Альфа Страхование.
Последний раз редактировалось sergeyf73 25 авг 2021, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
konstantin.kuznetsov
новичок

Сообщение Snusnumrik » 25 авг 2021, 22:57

konstantin.kuznetsov писал(а) 25 авг 2021, 19:56:Так какие есть варианты на случай заболевания ковидом в Италии кроме как ложиться и помирать?

лечь и помереть никто не даст.

Начнем с того что даже если Вы вдруг и заболеете, то в абсолютном большинстве случаев никакое медицинское вмешательство не потребуется. Статистику смотрим сами - процент тяжелых, требующих госпитализации, крайне мал.

Закончим тем, что да, формально страховку требуют, но де-факто в неотложной помощи не откажут. Я была свидетелем этого много раз по работе - принимали мигрантов вообще безо всяких документов.

Я не врач, но настоятельно рекомендую прекратить принимать антибиотики без повода. То, что их не купить здесь без рецепта - обоснованно и правильно, и уж тем более ковид ими лечить самостоятельно - верх самовредительства.

на вопрос "что делать если" - еще в первую волну в 2020 медики дали ответ: сидите в квартире и не бегите сами ни к каким врачам. Если действительно необходимо - свяжитесь с кем-то кто поможет вызвать врача.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Stream45 » 28 авг 2021, 19:38

Не уверен в нужности этой информации, но, ИМХО, она вполне по теме.

Вчера провожал родных из аэропорта Марко Поло (Венеция).

Официально в аэропорт пускают только пассажиров и сопровождающих, если они сопровождают детей или инвалидов. Я наплевал и прошел, хотя рядом с входом стояли две полицейские машины. Народу в аэропорту раз в 10 меньше, чем обычно бывает в это время года. Благополучно доведя отъезжающих до securtiy control, я решил пойти попить чайку. Как только я сел за столик в кафе, ко мне подошел человек и попросил мой green pass. У меня с собой был EU Digital Cerificate, выданный в Хорватии. Он его сосканировал каким-то устройством и на экране отобразилась зеленая галочка. Грацие синьор, сказал он и отошел.

На границе Словении и Италии никаких полицейских нет (впрочем, как и всегда). Никто формой dplf не интересовался, хотя она у меня была заполнена.
Stream45
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Анна 01 » 30 авг 2021, 20:59

Stream45, вы вакцинировались в Хорватии или получили сертификат на основе теста?
Анна 01
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Pusciste » 30 авг 2021, 22:18

Stream45 писал(а) 28 авг 2021, 19:38:У меня с собой был EU Digital Cerificate, выданный в Хорватии. Он его сосканировал каким-то устройством и на экране отобразилась зеленая галочка. Грацие синьор, сказал он и отошел.

Европейский гринпасс действителен по всему ЕС, ничего удивительного...
https://ec.europa.eu/info/live-work-tra ... ificate_en
Pusciste

Сообщение Stream45 » 30 авг 2021, 22:34

Анна 01,

Я два раза вакцинировался Файзером в Хорватии и получил EU DC на 9 месяцев.
Stream45
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Ys056 » 31 авг 2021, 10:48

Добрый день! Подскажите пожалуйста подходит ли международный сертификат об вакцинации(украинский), у нас он желтый, с печатью без кода, для посещения Италии без пцр, а также ресторанов, магазинов и тд, или нужно постоянно делать тесты? Не могу найти нигде информации
Ys056
новичок

Сообщение ал_спб » 31 авг 2021, 14:22

Ну в магазины тесты не нужны, для всего остального - не подходит.
ал_спб

Сообщение liebe999 » 31 авг 2021, 15:02

Ys056 писал(а) 31 авг 2021, 10:48:Добрый день! Подскажите пожалуйста подходит ли международный сертификат об вакцинации(украинский), у нас он желтый, с печатью без кода, для посещения Италии без пцр, а также ресторанов, магазинов и тд, или нужно постоянно делать тесты? Не могу найти нигде информации

Вам эта вакцинация + тест до вылета поможет избежать 5-дневного карантина (при отсутсвии того, другого, или их обоих положен карантин, такое странное правило).

Уточнение от МЗС:
Проходити самоізоляцію не потрібно, якщо громадянин має негативний результат молекулярного або антигенного тесту на Covid-19, а також надав перевізнику або будь-якій іншій уповноваженій особі відповідний «зелений» сертифікат (Green Pass) європейського зразка про завершення повного курсу вакцинації одною із затверджених Європейським агентством з лікарських засобів вакциною (Pfizer, Johnson and Johnson, Moderna, AstraZeneca) (зелений паспорт надається завжди разом із негативним результатом тестування).
liebe999
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Baks1211 » 01 сен 2021, 18:04

Привет! Ну что, сегодня 1 сентября. Как обстоят дела с ограничениями на общественный транспорт ( интересует поезда, метро, автобусы)? Проверяют ли гринпасс ?
Baks1211
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ал_спб » 01 сен 2021, 18:09

А при чем здесь общественный транспорт? К нему это не относится. Только межрегиональные поезда.
ал_спб

Сообщение Baks1211 » 01 сен 2021, 18:10

Так а это не общественный транспорт? Я, например, собираюсь из одного региона поехать в другой, или из Италии в другую страну?
Baks1211
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 02 сен 2021, 14:57

Baks1211 писал(а) 01 сен 2021, 18:10:собираюсь из одного региона поехать в другой,

Re: Гринпасс в Италии: что это, как получить, куда без него
Baks1211 писал(а) 01 сен 2021, 18:10: из Италии в другую страну?

По правилам той страны, в которую едете.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение amorettadolce » 03 сен 2021, 13:54

Доброе утро. У меня самолет Москва - Пиза, дальше Пиза-Катания. Лечу с российским ПЦР тестом. Нужно ли в Пизе делать антиген для следующего перелёта на Сицилию, учитывая то, что 48 часов ещё не истекли? Это же считается, вроде как, национальный рейс. Сколько стоит сделать антиген в аеропорту Италии?
amorettadolce
новичок

Сообщение kvg773 » 08 сен 2021, 11:59

Только что с трудом дозвонился в Алиталию с вопросом: рейс из Москвы в Рим и через час из Рима в Ламецию-Терме. Как быть? Ответили, что посадят на рейс Рим-Ламеция с Российским пцр 48 часов и вопросов не возникнет. Посмотрим.
kvg773
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Alberto Contador » 08 сен 2021, 13:40

Гарантированно посадят, если выполнен транзит на внутренний рейс внутри аэропорта, без выхода в город, при наличии посадочного билета.
Имхо, остальное - на усмотрение персонала. Раз вышел в город, значит, иди в аптеку за гринпассом для нового перелета - такое могут устроить легко. А если еще основание - транзит через Италию, да еще пальцы погнуть, что типа мне можно, то легко можно нарваться на вызов полиции и штраф. Не любят они конфликтов, не любят.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение kvg773 » 08 сен 2021, 13:58

Вопрос был именно про пересадку без выхода в город. С выходом все ясно - гринпасс без вариантов.
Про усмотрение персонала ... в июле на перелете Ламеция-Рим + Рим-Москва, в Ламеции не хотели сажать на самолет без теста. А, т.к. при въезде в Россию для граждан тест не нужен, то мне и в голову не пришло его делать. В итоге девушка на регистрации, после нескольких звонков по телефону и консультаций, с удивлением зарегистрировала на рейс . Хотя наверное и правда могли бы отказать, как я сейчас понимаю.
kvg773
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение amorettadolce » 08 сен 2021, 14:11

Alberto Contador писал(а) 08 сен 2021, 13:40:Гарантированно посадят, если выполнен транзит на внутренний рейс внутри аэропорта, без выхода в город, при наличии посадочного билета

А как мне доказывать, что я находился во время пересадки в аеропорту, а не выходил в город?
amorettadolce
новичок

Сообщение Alberto Contador » 08 сен 2021, 14:26

Идти через транзитный коридор, а не на выход в город.
Там будет проверка внутри аэропорта и паспорта, и документов.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение kanifolius » 21 сен 2021, 17:30

Были в Италии 05-18 сентября. Почти у всех ресторанов есть веранды или барные стойки, т.ч. проблем с тем, чтобы поесть, нет.
1 раз в Доломитах (в Кортина-д'Ампеццо) нас усадили в зале внутри, не спросив про грин пасс. И 1 раз в Риме так же, правда, грин пасс тогда у нас был уже.
По сертификату Спутника прошли во Флоренции в собор Санта-Мария-Дель-Фьоре и в Сиене в Сиенский собор.
kanifolius
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение enotvor » 22 сен 2021, 15:48

Здравствуйте, может кто знает.
Нужно слетать в Россию на 1-2 дня. Правильно понимаю, что если нахождение в России не больше 48 часов, то карантин по прилёту держать не надо ? Виза D
enotvor
новичок

Сообщение hellen-k » 22 сен 2021, 15:50

enotvor писал(а) 22 сен 2021, 15:48:Правильно понимаю, что если нахождение в России не больше 48 часов, то карантин по прилёту держать не надо ?

Где вы это прочли?
Есть условие
a chiunque rientra nel territorio nazionale a seguito di permanenza di durata non superiore a 48 ore in località estere situate a distanza non superiore a 60 km dal luogo di residenza, domicilio o abitazione, purchè lo spostamento avvenga con mezzo privato;
-
hellen-k

Сообщение enotvor » 22 сен 2021, 17:11

Вот что пишет сюрвей от Минздрава.
Я неправильно его трактую?
Вложения
Ковидные ограничения в Италии до 2022 года
enotvor
новичок

Сообщение hellen-k » 22 сен 2021, 17:13

enotvor писал(а) 22 сен 2021, 17:11:Я неправильно его трактую?

Вы его, похоже, и не читаете. Или у вас глобус неправильный. Ибо Россия явно дальше 60 км от вашего места жительства в Италии, да еще и на машине можно только ехать на эти 60 км.
-
hellen-k

Сообщение abyss4me » 27 сен 2021, 17:26

Добрый день! Подскажите кто-нибудь, нужно ли предоставлять тест или сертификат если ехать Фликсбасом (или поездом) из Милана в Больцано? Спасибо.
abyss4me
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Dominus194 » 08 окт 2021, 02:36

Народ, скиньте ссылку на текст актуального декрета о ковидло-правилах в Италии. Всё так же, как и год назад, нужно носить маски даже на улице?
Dominus194
участник

Страны: 1

Сообщение hellen-k » 08 окт 2021, 07:15

Dominus194 писал(а) 08 окт 2021, 02:36:скиньте ссылку на текст актуального декрета о ковидло-правилах в Италии

Выбирайте
https://www.governo.it/it/coronavirus-normativa
Dominus194 писал(а) 08 окт 2021, 02:36:Всё так же, как и год назад, нужно носить маски даже на улице?

Да или нет в зависимости от цвета зоны. Как и год назад.
-
hellen-k

Сообщение Grace 04 » 08 окт 2021, 17:29

abyss4me писал(а) 27 сен 2021, 17:26:нужно ли предоставлять тест или сертификат если ехать Фликсбасом

Тот же вопрос. В соседней ветке начали писать, что гринпасс требуют, нужен же пцр только, разве нет?
Grace 04
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль