Как попасть в Италию через Венгрию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Как попасть в Италию через Венгрию

Сообщение olenkaevna » 27 июл 2021, 20:23

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хочу из Будапешта попасть в Рим , Италия разрешила въезд по green pass , но наша вакцина не признана, а Венгрией да . Но Венгрия должна же будет выдать green pass? Не пойму в итоге получается попасть в Италию (авиаперелетом) или нет

Написано, как из Будапешта попасть в Италию: Как из Венгрии попасть в Италию 2022

Покупка авиабилетов: Покупка авиабилетов за границу с оплатой картами российских банков
olenkaevna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как попасть в Италию через Венгрию

Сообщение polit » 25 дек 2021, 00:30

То что было день назад завтра послезавтра может стремительно поменяться. Смотрите статистику заболевших мониторьте новости и отзывы не старше дня. По опыту гринпасс или лучше супергринпасс обязателен при заселении рестораны музеи, не нужен пока в супермаркетах. Если не было контроля вчера на прилёте не означает что он не появится завтра. Также вероятностно локдауна не равна нулю и возрастает пропорционально обновлённым рекордам заболевания.
А если количество заболевших пойдёт на спад то все что писали тут в течение месяца останется актуальным.
Последний раз редактировалось polit 25 дек 2021, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
polit
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение hellen-k » 25 дек 2021, 00:34

polit писал(а) 25 дек 2021, 00:30:Смотрите статистику заболевших мониторьте новости и отзывы не старше дня.

Смотреть надо в правила. Тогда не будет каши типа этой
polit писал(а) 25 дек 2021, 00:30:гринпасс или лучше супергринпасс обязателен при заселении рестораны музеи,

При заселении не нужен супер. В музеи не нужен был супер, сейчас будет нужен.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Varvara_Petrovna » 25 дек 2021, 01:11

Меня волнуют новые правила внутри Италии - карантин по прибытии из Будапешта (возможно это старые правила, но я не понимаю как его избежать не имея одобренной вакцины).
Varvara_Petrovna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 25 дек 2021, 10:12

Varvara_Petrovna писал(а) 25 дек 2021, 01:11:но я не понимаю как его избежать не имея одобренной вакцины).

По правилам - никак.
По факту
Re: Как избежать карантин по прибытию в Италию
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Plastipups » 25 дек 2021, 11:05

Рим

С такими вопросами "влететь" на ночёвку в транзитной зоне и недопуск в страну весьма вероятно. Читайте эту тему и статьи Винского по ссылкам очень внимательно.
- если Рим конкретнее это Фюимичино, то на мой взгляд без серьёзной подготовки миссия самоубийственна, и надежда разве что на пост-новогоднее похмелье итальянских проверяющих.
- plf вы под какую версию заполнили (или предполагаете заполнять), не имея документального подкрепления легенды о транзите или веской причины поездки?
- предполагаю, что гражданство РФ, евровакцины нет, и шенгенские визы у вас не бизнес, а туристические. Но они хотя бы ранее распечатанные (а не совсем свежеполученные греческие, при отсутствии въезда по ним в Грецию даже в документах по плану данной поездки)? иначе, в зависимости от гражданства, и у пограничников Венгрии могут вопросы к вам возникнуть.

Справочно всем храбрым туристам: Китай вчера полностью закрыл 12млн город в связи с обнаружением незначительного числа случаев омикрон, выход за едой 1чел от семьи раз в два дня.
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение Varvara_Petrovna » 26 дек 2021, 10:32

Plastipups писал(а) 25 дек 2021, 11:05:С такими вопросами "влететь" на ночёвку в транзитной зоне и недопуск в страну весьма вероятно

Прямо даже так?

Plastipups писал(а) 25 дек 2021, 11:05:если Рим конкретнее это Фюимичино, то на мой взгляд без серьёзной подготовки миссия самоубийственна, и надежда разве что на пост-новогоднее похмелье итальянских проверяющих.
- plf вы под какую версию заполнили (или предполагаете заполнять), не имея документального подкрепления легенды о транзите или веской причины поездки?
- предполагаю, что гражданство РФ, евровакцины нет, и шенгенские визы у вас не бизнес, а туристические. Но они хотя бы ранее распечатанные (а не совсем свежеполученные греческие, при отсутствии въезда по ним в Грецию даже в документах по плану данной поездки)? иначе, в зависимости от гражданства, и у пограничников Венгрии могут вопросы к вам возникнуть.

- Моя причина - интервью на визу сша в Риме, она не годится для границы. Может быть оформить приглашение? Не оформила только по той причине, что по нему всего на 5 дней можно въехать (а я точно не могу знать сколько буду ждать паспорт).
- Пока не заполняла. В раздумьях что писать. Тк до Будапешта я понятное дело в России 13 дней из 14 ти.
- Гражданство РФ, ес вакцины нет, будет только гринпас, выданный в Будапеште после рапид теста или пцр (пока не понимаю что именно нужно сделать для гринпасс).
- Виза итальянская, выдана в октябре этого года мульти, не открытая.
Если бы у меня был хоть малейший шанс перенести интервью на весну, я бы это сделала, но места есть только на весну 23 года.
Varvara_Petrovna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Plastipups » 26 дек 2021, 14:46

Прямо даже так?

Были же прецеденты уже, и с ребёнком оставляли в транзите, человеческий фактор... А попасть нелегалом на день внезапного закручивания гаек на контроле, не будучи готовым к этому - серьёзный стресс. Я с начала ковида всегда беру в поездки недельный запас гречки/каши, так спокойнее, ну и нал конечно :)

Varvara_Petrovna писал(а) 24 дек 2021, 20:51: В раздумьях что писать
мне кажется, что единственный легальный способ заполнить PLF с такими вводными - это под транзит 36 часов. Прелесть варианта в том, что он прописан в законе - отстав от рейса и не покинув Италию вовремя, вы приобретаете обязанность самоизолироваться и отбыть карантин, но перед пограничниками чисты.
Если кто-то в Италии сможет ответить на звонок и подтвердить, что да, это он завтра увезёт вас на личном авто из Италии, то можно под эту легенду (но заранее соорудить типа распечатку емэйла с телефоном взять с собой), либо же купив (или перерисовав из старого билета) вылет из Италии в любую третью страну принимающую граждан РФ. Лучше из другого аэропорта, то есть Рим Чампино. Применительно к Венеции это дешёвые билеты Виззэйр на Тирану (Албания), из Рима не знаю. У Виззэйр можно доплатить от 5 евро за опцию Флекс и вернуть потом деньги на аккаунт, но срок жизни этой суммы будет коротким кажется 3 месяца будет чтобы использовать её на новый билет.
И бронь отеля в той стране я б распечатал и взял с собой, когда у пассажира бумажек пачка лицо спокойное одежда качественная - пограничнику легче.
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Fly777 » 27 дек 2021, 16:24

Добрый день! Летим 10го января СПб-Будапешт там находимся 2 дн, а далее летим в Венецию. 2 путешественника без признанной вакцины, а у меня есть EDCC. Примерно через 48ч вылетаем из Венеции в Париж. Подскажите, пустят ли в Италию и работают ли 36ч транзитных и как заполнять форму? Указывать ли что за последние 14дн был в РФ, кроме Венгрии?
Fly777
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение hellen-k » 27 дек 2021, 16:28

Fly777 писал(а) 27 дек 2021, 16:24:работают ли 36ч транзитных

Работают, если вы въезжаете в Италию на частном транспорте и на нем проезжаете ее в течение 36 часов. Тогда вы освобождаетесь от обязательного теста. Именно об этом правило транзита 36 часов.
-
hellen-k

Сообщение Fly777 » 27 дек 2021, 16:32

Т.е на авиаперевозки этот «транзит» не распространяется?
P.s. И вообще, на сколько серьезно это все проверяется? Или строгость правил компенсируется необязательностью их исполнения?)
Fly777
новичок

Сообщение hellen-k » 27 дек 2021, 16:35

Fly777 писал(а) 27 дек 2021, 16:32:Т.е на авиаперевозки этот «транзит» не распространяется?

Самолет - общественный транспорт, на нем нельзя без теста.
-
hellen-k

Сообщение Fly777 » 27 дек 2021, 16:37

Вопрос и проблема не в тесте)))
Fly777
новичок

Сообщение hellen-k » 27 дек 2021, 16:39

Fly777 писал(а) 27 дек 2021, 16:37:Вопрос и проблема не в тесте)))

Зато всеми любимый "транзит 36 часов" - это про освобождение от теста и карантина. И более ни про что.
-
hellen-k

Сообщение Podvla » 27 дек 2021, 18:45

Podvla
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Matryoshka888 » 28 дек 2021, 07:20

Добрый день! Кто-то прилетал в Милан аэропорт Бергамо? Поделитесь опытом, выходили без проблем? Рассматриваю рейсы Москва-Будапешт-Милан, 29-30 дек, Ryan air, виза С, вакцина только спутник, в Будапеште готова сделать тест
Matryoshka888
новичок

Сообщение Plastipups » 28 дек 2021, 10:54

Fly777 писал(а) 27 дек 2021, 16:32:Т.е на авиаперевозки этот «транзит» не распространяется?

Если глубоко копать в законодательство, то на коммерческие рейсы нет. Но: если в ходе заполнения PLF указывать всё честно,лечу мол из ЕС но побывал в других странах а именно России, такие-то коммерческие рейсы такие-то аэропорты даты время прилёта и вылета, а цель в Италии транзит - то это (и только это!) приводит к итогу смысла "Ок, только должны покинуть страну за 36 часов, а если не покинете тогда сесть на самоизоляцию". Все другие варианты заполнения PLF с простой турвизой заканчиваются итоном смысла "только при условии наличия документально подтверждённых веских причин из перечня". До 6 декабря первой точкой риска была уже посадка на рейс - вроде в нюансы Plf не всматриваются, важно чтобы он, тест и виза были (и страна назначения не была совсем свирепа в правилах въезда неграждан). Вторая точка риска - прилёты в зоны нешенгена со сквозным контролем. В остальном, прилёты приезды в Италию из ЕС/Шенгена контролировались почти никак, впечатление такое что все люди в форме старательно не замечали мелких нарушений у туристов европейской внешности и обеспеченного вида. Поменяется ли что-то в связи с требованием гринпасса для заселения И проживания в отелях (т.е. обязанность каждые два-три дня сдавать антиген, если нет евровакцины), когда, и насколько жёстко - это неведомо. Организационно система позволяет всех нарушителей карантина, проживающих в отелях и лицензированных апартаментах, моментально вычислить сразу же с адресами их пребывания и номерами паспорта, и задержать хоть у гейта посадки на рейс вылета из страны.
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Chokki » 28 дек 2021, 11:18

Доброго времени суток, камрады.

С 1 по 9 января буду из России в Будапеште, Венгрия (разовая виза), обратно через Германию. Увидел много дешёвых (практически бесплатных) билетов Wizz Air из Будапешта в Италию (Бари) и обратно. Думал метнуться в середине на пару дней (48 часов 25 минут между прилётом и отлётом). На руках есть EUDCC (Джонсон, 31 июля 2021 года). Могу ли я въехать в Италию и уехать обратно? Требуются ли тесты при наличии EUDCC? Нужно ли заполнять форму, и не заявит ли она, что мне нужно сидеть на карантине, так как я был в РФ в последние 14 дней?
Последний раз редактировалось Chokki 28 дек 2021, 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение hellen-k » 28 дек 2021, 11:25

Chokki писал(а) 28 дек 2021, 11:18: На руках есть EUDCC (Джонсон, 31 июля 2021 года). Могу ли я въехать в Италию и уехать обратно?

По правилам нет (да - после 14 дней в Венгрии после России). По факту - да.
Chokki писал(а) 28 дек 2021, 11:18: Требуются ли тесты при наличии EUDCC?
Обязательно. Наличие правильной вакцины освобождает от карантина. Но тесты сейчас нужны всем.
Chokki писал(а) 28 дек 2021, 11:18:Нужно ли заполнять форму
Нужно.
-
hellen-k

Сообщение Chokki » 28 дек 2021, 11:30

hellen-k писал(а) 28 дек 2021, 11:25:По правилам нет

Это сразу перерубает намерение. Воздержусь.
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение korka888 » 28 дек 2021, 14:32

Летим в Рим через Будапешт. Прилетаем в Будапешт 31 с утра, 1 января вечером в Рим. Вопрос по тесту - можно сделать в Москве или лучше иметь венгерский тест? Есть вероятность, что 1 января рапид тестирование в аэропорту Будапешта не будет работать?
И подскажите, сколько по времени и по деньгам его делают в аэропорту Будапешта.
Спасибо
korka888
новичок

Сообщение Plastipups » 28 дек 2021, 15:00

С московским тестом вы не имеете евро/итало гринпасса в виде QR кода, распознаваемого приложениями контролёров и полиции, необходимого для общественного транспорта и заселения в отель. Привлекать им лишний раз внимание к тому, что вы вчера из Москвы, являясь нарушителем правил въезда - тоже дополнительный риск
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение AnotherOne » 28 дек 2021, 15:16

Matryoshka888 писал(а) 28 дек 2021, 07:20:Добрый день! Кто-то прилетал в Милан аэропорт Бергамо? Поделитесь опытом, выходили без проблем? Рассматриваю рейсы Москва-Будапешт-Милан, 29-30 дек, Ryan air, виза С, вакцина только спутник, в Будапеште готова сделать тест

Прилетала в Бергамо из Будапешта Райанэйром - но 15 декабря, так что информация уже не очень "свежая".

На регистрации в Будапеште внимательно смотрели dPLF итальянскую и потребовали результат теста. А у меня, как назло, не пришел на почту результат анализа, сделанного часом ранее тут же в аэропорту (и он так и не пришел, я потом на всякий случай брала у них распечатку). Но удивительным образом девушку на чек-ине устроил мой анализ из российского Хеликса (на английском, с куар-кодом, даже распечатанный на цветном принтере - в общем, выглядело все солидно :))

В Бергамо вышла без проблем вообще, как из автобуса :)))
Прямо в аэропорту сделала рапид антиген (и правильно сделала, в гостинице настойчиво потребовали грин-пасс) - в тот момент на аптеке висело объявление, что последний тест делают не то в 16, не то в 16:30.
AnotherOne
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JuliaVakaTorres » 28 дек 2021, 17:40

korka888 писал(а) 28 дек 2021, 14:32:И подскажите, сколько по времени и по деньгам его делают в аэропорту Будапешта.

Рапид тест в аэропорту Будапешта 11 000 форинтов, результат 10-15 минут, приходит на электронную почту. Для удобства можно заранее зарегистрироваться https://bud.umedhub.com При регистрации приходит QR-код, с ним в лаборатории все оформление проходит за минуту, собственно только оплата. Лаборатория в зоне прилета, вывески есть.

Plastipups писал(а) 28 дек 2021, 15:00:С московским тестом вы не имеете евро/итало гринпасса в виде QR кода, распознаваемого приложениями контролёров и полиции, необходимого для общественного транспорта и заселения в отель.

Ну, к слову сказать, QR код с теста, сделанного в аэропорту Будапешта, итальянским приложением не сканируется. Мы показывали просто в телефоне результат, сверяли дату, фамилию и негатив. Подошел и в Будапеште на вылете, и в Италии в нескольких местах. Проверяющие пробовали сканировать, мы объясняли, что тест венгерский и они просто вручную проверяли.
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 37

Сообщение moscamodena » 30 дек 2021, 12:34

Подскажите, пожалуйста, у кого-то есть опыт посадки на фликсбус в Будапеште без грин пасса? Фликсбус до Триеста, на руках будут заполненная plf и пцр менее 48 часов. Спасибо.
moscamodena
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение hellen-k » 30 дек 2021, 12:36

moscamodena писал(а) 30 дек 2021, 12:34:пцр менее 48 часов

moscamodena писал(а) 30 дек 2021, 12:34:без грин пасса

Это как?
-
hellen-k

Сообщение moscamodena » 30 дек 2021, 12:48

hellen-k писал(а) 30 дек 2021, 12:36:Это как?

ПЦР российский не является же грин пассом. Обязательное требование фликсбаса "грин пасс", вот пытаюсь понять, посадят ли с российским ПЦР, надо ли сдавать антиген в Венгрии и будет ли он грин пассом или ничего из вышеперечисленного.
moscamodena
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sheiker555 » 30 дек 2021, 17:04

Мой опыт прилёта в Пизу из Будапешта.
Прилетел 23 декабря. На руках были Антиген из WhiteLab менее 24 часов, мультишенген и заполненный dPLF. В dPLF заполнил, что лечу в Италию и указал адрес дома знакомых. В предыдущих местах указал Будапешт и Софию (Болгарию), суммарно был в них 6 дней. 20.12 поставлена первая прививка Модерны с QR, который я распечатал, но значения никакого он не имеет, т.к. не активен.

В аэропорту Пизы первых идущих остановили после лент выдачи багажа и попросили документы, я прошёл этих «контролёров» мимо, махнул им паспортом, те в ответ махнули рукой «иди» и я пошёл дальше. Ничего по факту не смотрели.
Sheiker555
новичок

Сообщение Э_Л_Ь_Ф » 01 янв 2022, 22:15

Друзья , можете поделиться ссылкой , где указано, что для въезда в Италию нужен пцр 48 часов или рапид 24 часа + вакцина?
нала вот эту но тут 72 часа https://www.salute.gov.it/portale/nuovo ... uoto&tab=5
Э_Л_Ь_Ф
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение hellen-k » 01 янв 2022, 22:20

Э_Л_Ь_Ф писал(а) 01 янв 2022, 22:15:где указано

В той же ссылке. Но Венгрия в списке С. Там и написано про 24/48.
-
hellen-k

Сообщение Nirvana212 » 02 янв 2022, 17:08

30.12 прилетели из Будапешта в Рим. Ни в Будапеште, ни в Риме никто не поинтересовался даже на словах ни тестом, ни вакциной ни формой ПЛФ. Летели с багажом, поэтому на стойке регистрации потребовался только паспорт, далее на гейте - только посадочный. В Риме вышли, забрали багаж и уехали в город.
Nirvana212
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение liebe999 » 02 янв 2022, 20:41

Nirvana212 писал(а) 02 янв 2022, 17:08:30.12 прилетели из Будапешта в Рим. Ни в Будапеште, ни в Риме никто не поинтересовался даже на словах ни тестом, ни вакциной ни формой ПЛФ. Летели с багажом, поэтому на стойке регистрации потребовался только паспорт, далее на гейте - только посадочный. В Риме вышли, забрали багаж и уехали в город.

Был аналогичный опыт перелета Будапешт-Бергамо в ноябре. Ryanair, с багажом и украинским паспортом. Похоже, ничего не поменялось:)
liebe999
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение korka888 » 02 янв 2022, 23:17

Делюсь опытом: Будапешт -Рим, перелёт 1 января. Wizz air

Зарегистрировались онлайн бесплатно, присвоил те места, которые изначально предлагал купить. Распечатали билеты (местные с приложения заходили с посадочными)
В аэропорту сдали рапид тест за 11000, через 20 минут результат пришёл на почту.
Сдали багаж через стойку самостоятельной регистрации багажа, ни с кем не контактировали. Спокойно прошли досмотр и ушли на посадку.
Ни пцр, ни пфл никто не спросил, с человеком мы контактировали только на посадке - девушка пикнула билет и пожелала приятного полёта.
В Риме забрали багаж, сели на такси и спокойно уехали.

Всем удачи!
korka888
новичок

Сообщение Plastipups » 03 янв 2022, 07:03

Всех, планирующих поездку ранее апреля 2022го , призываю подписаться на тему
Новые ограничения в связи с ОМИКРОН

С 10 января 2022 года в Италии вводятся новые и очень жёсткие ограничения, действующие до отмены режима чрезвычайного положения - на текущий момент это 31 марта. Главное: заселение в отели, а также автобусы электрички самолёты - только с супер-гринпасс (это не обычный гринпасс который PCR/антиген, а усиленный который полная евровакцина), и пока нет ясности, а смогут ли не-евровакцинированные после 10 января хотя бы улететь домой из прекрасной Италии международными авиарейсами.

Все истории въезда 2021 года с 10 января устарели.
Последний раз редактировалось Plastipups 03 янв 2022, 19:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение april2007 » 03 янв 2022, 18:46

01 января прилет в Милан (Бергамо) из Будапешта RainAir. Так как с багажом, стойки регистрации было не миновать совсем. Был конечно сделан rapid test в аэропорту Будапешта, его на стойке спросили и смотрели. Также бегло посмотрели dPlf. EUDCC мой их не заинтересовал. Даже смотреть не стали))) По прилету в Бергамо со всей толпой на выход после получения багажа. Всем все равно. При выходе в вестибюль аэропорта был какой-то столик, за ним 2 девушки. Не знаю, возможно в их обязанности и входит проверять подозрительных (а может они вообще там не за этим), но они увлечённо беседовали между собой и никто другой их не интересовал.
Дополнено: так же, как и многим другим, кто делился опытом в данной теме, на стойке регистрации RainAir мне дали бумажку covid checked Она даётся на основании теста и dPlf (факта наличия). Бумажку забрали сотрудники а/к при проходе из гейта на борт. Те, кто был без бумажки, (видимо, миновавшие стойку регистрации) показывали ковидные документы прямо в гейте на посадку.
Спасибо форуму за полезную информацию!
У меня была причина посещения Италии - трансфер на арендованном автомобиле в Швейцарию.Со всеми бронями, естественно. В самый последний момент конечно все отменилось,ах как жаль…. ну и пришлось остаться в Италии… что ж делать, не лететь же домой…
april2007
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение AlexMiller » 04 янв 2022, 12:17

Сейчас в Будапеште, 05/01/22 вылет в Рим Фьюмичино, приятель с сертификатом Кипра (европейским) о перенесённом заболевании, я планирую сдать тест в аэропорту Будапешта. Вылет из Рима в Таллин 08/01/22… сидим и думаем с какими трудностями столкнёмся в Риме, могут ли возникнуть проблемы… правильно ли я понимаю что мне нужно сдавать антигентест каждые 24 часа (ПЦР - 72 часа)? И правильно ли понимаю что сказать про транзит не получится, так как более 36 часов между билетами?
AlexMiller
новичок

Сообщение Plastipups » 04 янв 2022, 12:22

Новый режим вводится с 10 января, вроде как. Авось успеете в старом режиме отгулять (потихоньку) и улететь. Поищите почитайте заранее про codice fiscale (нюанс: к моменту прививки он должен быть внесён в базу консульством либо итальянской налоговой, а не просто сгенерён через сайт) и запись на прививку в нужном аэропорту Италии, авось первой евродозой получится вколоться заодно.

AlexMiller писал(а) 04 янв 2022, 12:17:сказать про транзит не получится
вам же PLF заполнять по любому надо, если гражданство РФ и в предыдущие 14 дней были в РФ, то под что заполнять собрались-то? Проще забронировать / купить возвратный / нарисовать билет под легенду о транзите 36 часов. Законодательно вернее, но труднее подтверждается документами, история как вы в день прилёта на прокатном авто либо личном авто друзей немедленно отправляетесь через Триест в сторону Хорватии либо Албании (если нет даже Спутника, то надо проверять какая страна вас легально впускает нынче, под неё и PLF легенду строить)
Последний раз редактировалось Plastipups 04 янв 2022, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение AlexMiller » 04 янв 2022, 13:03

Ну что касается PLF то он уже на руках и в нем я указал что небыли в странах списка риска последние 14 дней… вот сижу и думаю: проверят ли, и что будет если найдут разночтения.
AlexMiller
новичок

Сообщение Plastipups » 04 янв 2022, 13:26

За день до вылета вроде можно заполнить новую версию PLF. Нужно ли - не знаю.
При посадке в нюансы PLF всматриваться не будут, если ужесточат контроль - то могут отказать просто по данным в Тиматике, как гражданину РФ с турвизой без документально подкреплённых веских причин въезда. По прибытию в Рим - уж как пойдёт, если развернут сразу на прилёте, то это без санкций вроде, не слышал чтобы визы при этом аннулировали. А вот если пропустят, то далее Вы вешаете на себя документально подтверждённое уклонение от обязательной самоизоляции с предоставлением заведомо ложных данных. Максимально это штраф до 3000 евро и внесение в списки нежелательных к въезду в ЕС лиц, но, ни одного примера применения таких санкций Италией в 2021 году не известно.
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Dilya14 » 09 янв 2022, 21:58

1 января прилетела в Будапешт, через 2 часа на рейс в Милан, регистрировалась в приложении виз эйр, там с телефона есть этап просканировать куар код евро вакцины (у меня есть), проскандировала, получила присадочный. На гейте пикнули его, загорелся зелёным и ничего не спросив пропустили, даже тест не спросили. У некоторых посадочный горел красным, они показывали какие-то документы. У меня видимо евро вакцина прошла в приложении, а тест там не запрашивается.

В Милане ничего не спросили, там при проходе были два человека, они просто смотрели на проходящих, ничего не спросили.

Оффтоп удален. merial.
Dilya14
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ildar0281 » 10 янв 2022, 22:41

Всем привет. Хочу лететь 16 января в Милан авиакомпанией ryanair. Есть спутник и пцр тест, стоит ли рискнуть или поздно. Смогу ли проехать. Дайте совет
ildar0281
новичок

Сообщение hellen-k » 10 янв 2022, 22:50

ildar0281 писал(а) 10 янв 2022, 22:41:или поздно.

В каком смысле?
ildar0281 писал(а) 10 янв 2022, 22:41:Смогу ли проехать.

Это вопрос или утверждение?
-
hellen-k

Сообщение ildar0281 » 10 янв 2022, 23:37

ну да проехать и конечно заселиться в отель и передвигаться по городу
ildar0281
новичок

Сообщение hellen-k » 10 янв 2022, 23:41

ildar0281 писал(а) 10 янв 2022, 22:41: Есть спутник и пцр тест,

Забудьте вы про Спутник.
ildar0281 писал(а) 10 янв 2022, 23:37:заселиться в отель

Нет.
ildar0281 писал(а) 10 янв 2022, 23:37:передвигаться по городу

Пешком или на такси.
-
hellen-k

Сообщение Katerina09 » 11 янв 2022, 14:16

Друзья, делюсь опытом.

07.01.22
Питер-Будапешт-Милан.

Купила билеты WizzAir по отдельности.
Летела с чемоданом.
Виза туристическая итальянская.

Питер-Будапешт - Спутник либо Пцр, далее 0 вопросов.
В Будапеште после паспортного контроля забрала чемодан и пошла в зал вылетов.

Через 5 часов Будапешт-Милан - только паспорт. 0 вопросов. (Был подготовлен PLF, пцр, легенда про транзит. Ничего не понадобилось)

Красота, да и только.
Katerina09
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение Винский » 11 янв 2022, 14:51

Katerina09 писал(а) 11 янв 2022, 14:16:Спутник либо Пцр

Очень интересно будет узнать ваши похождения в Италии со Спутником - начните писать дневник.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 440

Сообщение djulya » 16 янв 2022, 17:04

ildar0281 и как в итоге поездка в Италию?
djulya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Stan » 16 янв 2022, 17:16

Plastipups писал(а) 04 янв 2022, 13:26:как гражданину РФ с турвизой без документально подкреплённых веских причин въезда.

Разве важно какой у тебя паcпорт? По-моему важно откуда прилетел и где был последние 14 дней...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Вячеслав 1976 » 16 янв 2022, 17:27

Всем доброго вечера , кто нибудь заезжал Москва - Венгрия - Италия , после 10 января , как обстановка ?
Вячеслав 1976
новичок

Сообщение hellen-k » 16 янв 2022, 18:06

Вячеслав 1976 писал(а) 16 янв 2022, 17:27:заезжал Москва - Венгрия - Италия , после 10 января , как обстановка ?

Такая же, как до 10 января. Правила въезда не менялись.
-
hellen-k

Сообщение ПтицаКолибри » 17 янв 2022, 02:42

Спасибо всем, кто делится опытом! Благодаря Вам находимся сейчас в Италии.

14 января СПБ-Будапешт Wizzair.Венгерский пограничник никаких документов не просил, только паспорт. Другие показывали какие-то бумаги. Прошли за 20 минут. Был только наш самолет на контроле.
Через 5 часов Будапешт-Бергамо Ryanair. Были с ручной кладью, PLF, ПЦР из России. На стойке регистрации были единственными. Попросили показать тест, про PLF не спрашивали.Дали бумажку Covid check, которую отдать на гейте. На гейте протянули ее, просканировали посадочные и все. Без теста на гейте не пускают. Перед нами девочки побежали вниз сдавать антиген, венулись, пропустили на гейте. Вылет был в 22-45, аэропорт пустой. В Бергамо прилетели в 00-20, никого не было, вышли и пошли спать в апартаменты. Утром взяли машину в аренду, никаких гринпассов не надо.
ПтицаКолибри
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль