Виза в Венгрию, архив 2008-2012

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Венгрию

Сообщение reims » 31 мар 2012, 16:54

Maleo писал(а) 31 мар 2012, 16:40:При подаче документов на визу с целью транзита в Хорватию, должна ли я предоставить бумаги на бронирование жилья в Хорватии?
Апартаменты забронированы на месяц, но без ваучеров-приглашений.

У меня в том году требовали-прикладывал скан письма о бронировании с указанием имен и номеров паспартов
reims
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Maleo » 31 мар 2012, 16:55

reims писал(а) 31 мар 2012, 16:54:
Maleo писал(а) 31 мар 2012, 16:40:При подаче документов на визу с целью транзита в Хорватию, должна ли я предоставить бумаги на бронирование жилья в Хорватии?

У меня в том году требовали-прикладывал скан письма о бронировании с указанием имен и номеров паспартов

Ужас.
А письмо о бронировании у вас от частного лица было или от отеля?
Maleo
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 14

Сообщение Ивановна » 31 мар 2012, 17:02

У меня в этом году такая же проблема, хозяева искренне удивились, зачем мне нужно письмо от них с печатью, напомнили, что въезд в Хорватию безвизовый... Наивные люди.
Maleo, а Вы предоплату делали? Может, квитка из банка с указанием назначения платежа вкупе с бронью отеля в Венгрии будет достаточно?
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение reims » 31 мар 2012, 17:09

[quote/]
Ужас.
А письмо о бронировании у вас от частного лица было или от отеля?[/quote]
от пансиона( те же самые апартаменты-3этажный коттедж)
reims
участник

Сообщение Maleo » 31 мар 2012, 17:15

Ивановна писал(а) 31 мар 2012, 17:02:

У меня в этом году такая же проблема, хозяева искренне удивились, зачем мне нужно письмо от них с печатью, напомнили, что въезд в Хорватию безвизовый... Наивные люди.
Maleo, а Вы предоплату делали? Может, квитка из банка с указанием назначения платежа вкупе с бронью отеля в Венгрии будет достаточно?

Делала, и квитанция, конечно, есть. Только платила не через банк, а переводом вестерн юнион.
А вот вы пишите, что попросили письмо с печатью. У вас ведь тоже апартаменты, а печать откуда берется?
reims, поняла.
Maleo
участник

Сообщение Ивановна » 31 мар 2012, 17:37

Maleo писал(а) 31 мар 2012, 17:15:А вот вы пишите, что попросили письмо с печатью. У вас ведь тоже апартаменты, а печать откуда берется?

У некоторых хозяев есть печать, а те, кто её не имеет, должны заверять свою подпись под приглашением у нотариуса. Мне-то всё равно, печать или заверение, мои хозяева вообще считают jamstveno pismo излишеством . В этом плане бронь через агенства имеет преимущество.
Я собираюсь получить финский мульт, но, если не успею, пойду опять к венграм. Остаётся надеяться, что квитанции о предоплате и венгерских броней мне будет достаточно.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Maleo » 31 мар 2012, 18:32

Ивановна писал(а) 31 мар 2012, 17:37:
Maleo писал(а) 31 мар 2012, 17:15:А вот вы пишите, что попросили письмо с печатью. У вас ведь тоже апартаменты, а печать откуда берется?

Остаётся надеяться, что квитанции о предоплате и венгерских броней мне будет достаточно.

А квитанция о предоплате у вас как выглядит? Просто как перевод денежных средств?
И вы не знаете относительно записи на сайте консульства? Я должна всех записать?
Maleo
участник

Сообщение Ивановна » 31 мар 2012, 19:02

Maleo писал(а) 31 мар 2012, 18:32:А квитанция о предоплате у вас как выглядит? Просто как перевод денежных средств?

Да.

Maleo писал(а) 31 мар 2012, 18:32:И вы не знаете относительно записи на сайте консульства? Я должна всех записать?

К сожалению, не знаю, у нас в Питере всё происходит без записи. Но, по аналогии с другими консульствами - да, всех.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение ajrin10 » 02 апр 2012, 18:07

Здравствуйте! Нужна ли всё-таки в посольстве гринкарта, если документы подаются за полтора месяца до отъезда (едем в ЧГ, Хорватию через Венгрию на авто)?? Принимают ли в венгерском посольстве неоплаченные хорватские брони с Букинга?
Я в Москве.
ajrin10
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Ataman_Platov » 06 апр 2012, 13:28

Заполнял анкету по этой памятке:
Как правильно заполнить анкету на шенгенскую визу
На сегодняшний день Шенгенское соглашение подписали Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Испания, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.
Как правило, анкету можно скачать на сайте консульства или визового центра. Одни страны (как Нидерланды) дают возможность полностью заполнить анкету на компьютере, другие (например, Франция) позволяют просто распечатать анкету, чтобы туристы потом заполняли ее от руки.
Обратите внимание: большинство консульств требует, чтобы анкета была заполнена на английском или национальном языке, заглавными буквами.

Анкету нужно распечатывать на листах формата А4 с двух сторон.
Какие же пункты анкеты вызывают больше всего вопросов?
Пункт 6: страна рождения
Конечно, большинство из нас родились в СССР, но в этой графе нужно написать название существующей сегодня страны - Russia. Точно так же и в следующем
пункте 7("гражданство в настоящее время" и "гражданство при рождении")
нужно дважды указать Russia, естественно, если вы родились в России.
Пункт 11: идентификационный номер
Речь идет не о паспорте! Эту графу следует оставить пустой.
Пункт 18: страна пребывания, если не является страной гражданства
Этот пункт предназначен для тех, кто живет вне пределов родины. Если вы постоянно проживаете в России, не заполняйте эту графу.
Пункт 19: профессиональная деятельность в настоящее время
Нужно написать официальное название вашей должности. Не забудьте, что оно должно быть абсолютно идентично тому, что указано в справке с работы о зарплате.
Пункт 20: работодатель
Вам следует указать название предприятия, где вы трудитесь (точно так, как указано в справке), его адрес и телефон отдела кадров. Скорее всего, именно по этому телефону позвонят проверить, работаете ли вы там, откуда принесли справку, поэтому хорошо подумайте, чей телефон дать. Порой консульские чиновники звонят и просят пригласить сотрудника к телефону, а потом отказывают ему в визе лишь потому, что никто вообще не берет трубку или кто-нибудь отвечает, что вас там нет. Школьникам и студентам в этой графе следует указать адрес учебного заведения. Если вы вдруг решили сменить место работы или уже закачиваете учиться, то в анкете нужно указывать данные по состоянию на день подачи. Если вы не работаете и не учитесь, то вам потребуется спонсорское письмо.
Пункт 21: основная цель поездки
Цель должна быть одна. Вы вполне можете во время одного путешествия погулять по музеям, встретиться с родственниками и побывать в партнерской фирме, но не нужно запутывать консульских служащих. Если едете по приглашению от знакомых или родных - ставьте "галочку" у варианта "посещение родственников и друзей". Если вам выслали приглашение из какой-то компании, то цель - "деловая". Хотите сматривать достопримечательности и отдыхать - "туризм".
Пункт 22: страна назначения
Здесь следует указать страну, в консульство которой подаются документы. Напомним, что, когда вы собираетесь посетить несколько стран, визу должна выдать та, где вы планируете провести большее количество дней. Если же количество дней в нескольких странах одинаково, то следует обратиться в консульство того государства, через которое вы въедете в Шенгенское пространство.
Пункт 23: страна первого въезда
Укажите страну, через которую въедете в Шенген. Если у вас рейс с пересадкой в одном из аэропортов Шенгенской зоны, укажите страну, где он находится - проходить границу вы будете именно там.
Пункт 24: виза запрашивается для
Если вы предоставляете документы, брони отелей и авиабилетов на одну поездку, то следует указывать "для однократного въезда". Несмотря на то, что некоторые страны стали давать большинству туристов мультивизы, это лишь их добрая воля - просить многократную визу у вас оснований нет. Бывает, что человеку нужно поехать в какую-то страну два раза подряд. Тогда нужно представить полный пакет документов на две поездки и просить двукратную или многократную визу.
Пункт 25: продолжительность пребывания
Считайте, начиная со дня въезда и до дня пересечения границы Шенгенской зоны. Внимательно посмотрите время вылета. Если у вас ночной рейс, быть может, вам потребуется еще один день, иначе вы должны будете перейти границу до полуночи.
Пункт 26: шенгенские визы, выданные за последние три года
Если виз было много, укажите, сколько войдет, начиная с последней. Определенного формата заполнения этой графы нет. Лучше будет, если сообщите страну, которая выдала визу, и срок действия визы (полностью укажете "коридор"), но только не даты поездки (например, 12/03/2010-12/05/2010, несмотря на то, что виза была на 10 дней, и вы ее использовали с 17 по 26 марта).
Пункт 28: разрешение на въезд в страну конечного следования
Этот пункт заполняется только в том случае, если вы запрашиваете транзитную визу. Тогда следует указать данные визы той страны, куда вы направляетесь, причем копия этой визы должна быть в пакете документов. Если вы направляетесь в государство, у которого с Россией безвизовый режим, приложите билеты.
Пункты 29 и 30: даты въезда и выезда из Шенгенской зоны
Укажите первый и последний день, учитывая забронированные билеты. Если поездок несколько, то укажите дату начала первого путешествия и дату окончания последнего (а не даты первой поездки).
Пункт 31: приглашающее лицо или отель
Если вы турист, то в этом пункте нужно указать название, адрес, e-mail и телефон отеля, где хотите жить. Все гостиницы в графу не поместятся, укажите только первую. Едущие по частному приглашению должны указать имя родственника или знакомого и его координаты.
Пункт 32: название и адрес приглашающей компании
Этот пункт заполняют только те, кто едет в командировку. Туристы и приглашенные частными лицами оставляют эту графу пустой.
Пункт 33: кто оплачивает расходы заявителя
Укажите, есть ли у вас наличные, пластиковая карта или дорожные чеки, предоплачены ли отель и билеты.
Пункт 34: личные данные члена семьи из Шенгена
Этот и следующий пункты заполняют лишь те, кто едет к близкому родственнику.
Пункты 36 и 37: дата, место заполнения, подпись
Следует указать дату и город, где вы подписываете анкету. Каждый совершеннолетний турист подписывает анкету только лично, за несовершеннолетних расписывается родитель или опекун.

Теги: виза, венгрию

где- нибудь можно скачать АНКЕТУ в редактируемом формате?
2005-2009 курорты Краснодарского края
2010 Хорватия (о. Брач, о. Хвар, г. Сплит)
2011 Греция (о. Кос)
2012 Испания (Коста Брава, Барселона); Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Австрия (авто пробег)
2013 Доминиканская Республика (Пунта-Кана и окрестности)
Ataman_Platov
новичок

Страны: 7

Сообщение Ивановна » 06 апр 2012, 14:33

Ataman_Platov

Вы бы хоть почитали, что написано выше на этой же странице, сообщение 441. Вся тема в пямятках .
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Ro4444 » 06 апр 2012, 20:20

Пытался записаться в режиме он-лайн в посольство Венгрии на получение шенгена. Все занято до конца мая. Как попасть в посольство или где сделать визу?
Ro4444
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ataman_Platov » 08 апр 2012, 10:28

Ивановна писал(а) 06 апр 2012, 14:33:Ataman_Platov

Вы бы хоть почитали, что написано выше на этой же странице, сообщение 441. Вся тема в пямятках .

добавил, что бы читабельно было!

Ro4444 писал(а) 06 апр 2012, 20:20:Пытался записаться в режиме он-лайн в посольство Венгрии на получение шенгена. Все занято до конца мая. Как попасть в посольство или где сделать визу?
2011 Греция (о. Кос)
2012 Испания (Коста Брава, Барселона); Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Австрия (авто пробег)
Ataman_Platov
новичок

Сообщение l_serditova » 12 апр 2012, 10:55

ВОПРОС К ЖИТЕЛЯМ УКРАИНЫ
получал ли кто-нибудь двухкратную туристическую визу или транзитную для поездки на машине в Хорватию через Венгрию,
без предоставления 100% оплаты жилья в Хорватии?

Я не могу поверить, что они предъявляют такие жесткие требования для получения визы чтобы проехать через свою совковую страну
в Хорватию, которая вообще визу не требует!!

Мы в прошлом году самостоятельно получали Итальянский первый шенген имея распечатку с Hostelsclub.com и не знали проблем.
А тут нужно на 2 недели полностью оплатить жилье за несколько месяцев до поездки =(
Как обойти эти правила?
l_serditova
участник

Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение l_serditova » 12 апр 2012, 11:32

Отвечаю сама на свой вопрос =)
Самый реальный вариант, пожалуй, это добыть приглашение от частого лица
Для этого или срочно подружиться с хорватом, или договорится с хозяином апартаментов,
что за доп. плату или предоплату он делает частное приглашение..не знаю, насколько это муторно для них
l_serditova
участник

Сообщение termos » 13 апр 2012, 19:05

конечно не в питере я и не в украине, но что-то озадачили рассуждения про приглашение из хорватии.. написал письмо, ответили вроде этого:.. дорогой.. приезжайте, ждем. мы в курсе, что вами забронирован на период... номер.. да и в документах, необходимых для визы, не значится, что я какое-то подтверждение из хорватии (или какой другой страны) должен предоставить для получения двукратной визы (вот брони на весь период за рубежом - это да, обязан..) задумали вы меня, а срок подачи близится.
termos
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение l_serditova » 14 апр 2012, 09:52

Ну может россиян легче пропускаю, но лучше перезвонить в посольство, т.к. у нас на сайте тоже написано в требованиях что-то типа "подтверждение необходимости транзита через Венгрию", а на деле говорят "мы требуем 100% оплату жилья на весь срок".
Я тогда уточнила совсем прямолинейно, тк. поверить в такое сложно
-"так что вы хотите сказать, если я принесу подтверждения с сайта бронирования типа букинг.ком и выписку с карточки о снятии предоплаты со счета, то не получу транзитную визу"?. Мне ответили "Нет, у нас такие правила, нужна полная оплата"

Звучит бредово..
сейчас я изучаю форумы, и пока не нашла ни одного поста украинца, который бы опроверг данную инфу. Все реально проплачивали жилье, и плюс к этому просили выслать оригинал ваучера =(
l_serditova
участник

Сообщение Эхогор » 14 апр 2012, 18:56

Подскажите, пожалуйста, новичку. При записи в посольство он-лайн в Москве, надо указывать номер российского паспорта или загран. Не кидайтесь помидороми, т.к. подаю на визу в первый раз, каков порядок прохождения во внутрь: что предъявлять при входе, куда дальше идти. Благодарю за ответы, очень волнуюсь.
Эхогор
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение uniuni » 15 апр 2012, 01:08

Эхогор писал(а) 14 апр 2012, 18:56:Подскажите, пожалуйста, новичку. При записи в посольство он-лайн в Москве, надо указывать номер российского паспорта или загран. Не кидайтесь помидороми, т.к. подаю на визу в первый раз, каков порядок прохождения во внутрь: что предъявлять при входе, куда дальше идти. Благодарю за ответы, очень волнуюсь.

Если Вы про запись он-лайн, то номер загранпаспорта вписываете, конечно. Заполняете форму, получаете емейл, активируете его, можете распечатать и принести в консульство с собой (если не ошибусь, то там все равно списки из записавшихся составлены). Заранее собираете все документы, что для данного типа визы требуются, включая анкету, на которой необходимо расписаться. Берете их с собой, сдаете. Так как загранпаспорт остается в консульстве, то при получении визы в назначенный день захватите с собой российский паспорт.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение Эхогор » 15 апр 2012, 06:46

Вот спасибо, только я уже с дуру записал российский паспорт, что ж теперь делать???
Эхогор
участник

Сообщение reims » 15 апр 2012, 09:32

Эхогор писал(а) 15 апр 2012, 06:46:Вот спасибо, только я уже с дуру записал российский паспорт, что ж теперь делать???

Наверное ничего страшного не произойдет, предъявите охраннику гражданский паспорт, если терзают сомнения позвоните в консульство, там все доходчиво подскажут. В том году время записи было довольно условно, запускали в порядке общей очереди(люди скучились примерно по группам своих временных рамок).
reims
участник

Сообщение uniuni » 15 апр 2012, 09:35

Эхогор писал(а) 15 апр 2012, 06:46:Вот спасибо, только я уже с дуру записал российский паспорт, что ж теперь делать???

В таком случае придется захватить российский паспорт и на подачу документов. Только и всего
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92

Сообщение Эхогор » 15 апр 2012, 10:50

Да, спасибо. Завтра попробую позвонить в посольство для успокоения.
Эхогор
участник

Сообщение Ataman_Platov » 21 апр 2012, 20:12

получили в среду визы на 4-ых человек!
все без проблем!
едем на машине, соответсвенно копия документов
страховка 30 тыс евро, копия гражданского, загранник, международные права, 35 евро
подтверждение с Букинга (4 дня отель), грин карта
после сдачи документов женщина спросила достаточно ли нам будет полугодовой визы с 90 днями пребывания?))
мы естественно, согласились!
забирал визы дн человек, там оформили на нее доверенность!

приехали туда в 9:20 уехали в 10:30!
хотя народу было достаточно!

всем удачи!
2011 Греция (о. Кос)
Ataman_Platov
новичок

Сообщение dim_34 » 27 апр 2012, 09:36

Уважаемые знатоки, уточните некоторые вопросы.
1. Забронировал жильё через adriatic.hr, там говорят что пришёл после оплаты
скан подтверждения со всеми печатями. Распечатайте его и будет вам
подтверждение. Этого достаточно для венгерского посольства? Нужно ли
добиваться от хорватов, чтобы они присылали бумажный экземпляр?
2. В приглашении обязательно нужно, чтобы были поименованы все 4 отдыхающих,
или достаточно одного, кто бронировал? Бронируем жильё на четверых, поеду я
подавать документы за всю семью. В ветках, посвященных другим странам и
бронированию через booking.com часто говорят, чтобы в брони были все гости указаны
и люди придумывают как бы сделать, чтобы в брони были напечатаны 2-3-4 фамилии
с номерами паспортов.
У венгров тоже так или необязательно? Как у вас было?
dim_34
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение reims » 27 апр 2012, 11:34

dim_34 писал(а) 27 апр 2012, 09:36:2. В ветках, посвященных другим странам и
бронированию через booking.com часто говорят, чтобы в брони были все гости указаны
с номерами паспортов.

При бронировании booking.com в окошке особых условий(или коментарии гостя, не помню точно) пишите фамилии гостей и номера паспортов, в подтверждении они отразятся.
reims
участник

Сообщение Ивановна » 27 апр 2012, 18:03

dim_34 писал(а) 27 апр 2012, 09:36:1. Забронировал жильё через adriatic.hr, там говорят что пришёл после оплаты
скан подтверждения со всеми печатями. Распечатайте его и будет вам
подтверждение. Этого достаточно для венгерского посольства? Нужно ли
добиваться от хорватов, чтобы они присылали бумажный экземпляр?

Нам всегда Адриатик высылал оригиналы ваучеров почтой, даже не нужно было добиваться. Лучше запросите оригинал, если время позволяет (письмо идёт 3-4 недели, по крайней мере, в Питер).

dim_34 писал(а) 27 апр 2012, 09:36:. В приглашении обязательно нужно, чтобы были поименованы все 4 отдыхающих,
или достаточно одного, кто бронировал? Бронируем жильё на четверых, поеду я
подавать документы за всю семью. В ветках, посвященных другим странам и
с номерами паспортов.

У меня во всех бронях с букинга указывался только один человек. Никаких проблем с венгерским консульством по этому пункту не было.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение dim_34 » 27 апр 2012, 22:30

Ивановна, спасибо за информацию насчёт адриатика. Попрошу у них оригинал по почте.
Отвечу частично сам себе - только что получил подтверждение о приеме аванса, в
нужной форме забил данные на всех четверых гостей, отправил на сайт и в просмотре
электронной версии ваучера впечатаны данные всех. Теперь подожду оформленный.
Насчет booking.com, наверно я неточно спросил - я про него сказал просто для примера,
я знаю что там в поле примечания нужно переписывать всех с кем едешь с номерами
паспортов и в брони они все будут напечатаны. Это сделать несложно, но мне сейчас не надо.
Хотел узнать подробней насчет адриатика.
dim_34
участник

Сообщение Maleo » 01 май 2012, 14:38

Ataman_Platov писал(а) 21 апр 2012, 20:12:едем на машине, соответсвенно копия документов
..международные права, грин карта

Ого. А мы что-то не озаботились международными правами. А российские не подойдут совсем?
И грин-карту не купили, срок еще не подошел, выезд только 23 июня. Поверят, что мы ее приобретем или завернут нас?

По анкете: фотки самим клеить? И в каком формате дату рождения вводить, сделали по образцу итальянской анкеты, не глядя год/месяц/день, а там вроде наоборот надо. Критично? И делать ли копию страховки?
Из финансовых гарантий у нас - справка с работы, интересуют ли их в качестве фингарантий кредитки? Справка о покупке евро? Или даже не стоит заморачиваться?
И такой вопрос: адрес - Мосфильмовская, 62?
Maleo
участник

Сообщение Ивановна » 01 май 2012, 18:46

Maleo писал(а) 01 май 2012, 14:38: мы что-то не озаботились международными правами. А российские не подойдут совсем?

Подойдут. Не нужно венграм МВУ.

Maleo писал(а) 01 май 2012, 14:38:И грин-карту не купили

А вам сейчас никто и не продаст, с двадцать третьего-то июня. Придётся либо страховать лишний месяц (май), либо приложить "гарантийное письмо": "обязуемся приобрести страховку "гринкард" на весь срок действия визы". Я бы выбрала второе.

Maleo писал(а) 01 май 2012, 14:38:По анкете: фотки самим клеить? И в каком формате дату рождения вводить, сделали по образцу итальянской анкеты, не глядя год/месяц/день, а там вроде наоборот надо. Критично? И делать ли копию страховки?

Клеить самим. Дата рождения в том же формате, как в паспорте. Если в страховой сразу не дали второй экземпляр страховки, для консульства (что, вообще-то, странно), то попросить их выдать его. Либо самим сделать ксерокопию.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Maleo » 01 май 2012, 21:16

Ивановна писал(а) 01 май 2012, 18:46:Подойдут. Не нужно венграм МВУ.

Прямо таки "ура"!
Ивановна писал(а) 01 май 2012, 18:46:либо приложить "гарантийное письмо": "обязуемся приобрести страховку "гринкард" на весь срок действия визы". Я бы выбрала второе.
Мы тоже склоняемся именно к этому и раз венгров это устраивает так и сделаем. Оплачивать лишний месяц ну никакого желания нет. На имя кого такое заявление пишется?
Ивановна писал(а) 01 май 2012, 18:46:Если в страховой сразу не дали второй экземпляр страховки, для консульства (что, вообще-то, странно), то попросить их выдать его.
Не углядела сразу. Есть, конечно, второй экземпляр.
Спасибо!
Maleo
участник

Сообщение Ивановна » 01 май 2012, 21:50

Maleo писал(а) 01 май 2012, 21:16: На имя кого такое заявление пишется?

Думаю, что шапка "В Консульский отдел Посольства Венгерской Республики в г.Москве", без личного обращения, вполне подойдёт. Спонсорское письмо (которое, собственно, тоже является гарантийным) многие, и я в том числе, писали именно так.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Эхогор » 02 май 2012, 20:18

Сегодня сдали док-ты на визу. Приехали очень рано, т.к мы не из Москвы, к 8-ми народ начал подтягиваться, к 9-ти стояло у входа человек 30, может больше, но мы были первыми, запустили всех сразу вне зависимости от записи по времени. Очень много было представителей турагенств, в руках по 10-20 паспортов, В первом окошке, куда мы попали, очень приятная тетенька-венгерка приняла наши доки (семья: мама+папа+2 детей), у нас взяли: паспорта, их ксерокопии, справка с работы и квитанции о покупке валюты (папа), у мамы справка из банка с печатью и ксерокопии док-тов ИП, справки из школы на детей, спонсорские письма от мамы на детей, ксерокопию ПТС, водительских прав, международных прав папы, ксерокопию страховки на всю семью, ксерокопию Зеленой карты и один комплект маршрута (Польша-Венгрия-Хорватия на машине)+брони букинга (неоплаченные). Просили 2-х кратную на 11 дней, тетенька на заявлениях всем добавила 1 день ко въезду и 2 дня к выезду. На получение 14 мая, посмотрим что получим.
Эхогор
участник

Сообщение Ивановна » 02 май 2012, 22:14

Эхогор писал(а) 02 май 2012, 20:18:ксерокопию ПТС

Наверное, всё же не ПТС, а свидетельства о регистрации ТС?
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Эхогор » 03 май 2012, 06:21

Ну конечно!
Эхогор
участник

Сообщение dim_34 » 03 май 2012, 07:46

Записывался через интернет на подачу документов на 28 мая.
На электронную почту пришли письма с запросом подтверждения,
подтвердил, выышли сообщения что все нормально, вы записаны.
Вчера, прошло недели 3 от моей записи, пришли письма с этого же адреса,
где написано, что мы получили запрос на удаление предыдущей брони и
если вам всё-таки она нужна, то отправьте письмо по этому адресу
чтобы мы знали что вам бронь записи нужна, "с уважением, посольство Нидерландов (!!!)".
Такие письма пришли для всех четверых, кого я записывал.
Причем тут Нидерланды, совсем не понимаю.
Адрес почты: visa@huembmow.macomnet.ru
При попытке отправить почту по этому адресу сразу вылетает сообщение, что доставить не
удалось, вроде хост найден, не что-то не то с типом данных. Пробовал и вчера
вечером и сегодня утром.
Было у кого-то так? Что пытаться делать? С утра собираюсь туда звонить, но, чувствую,
нелегко будет дозвониться.
dim_34
участник

Сообщение Эхогор » 03 май 2012, 08:46

Нам тоже приходило такое письмо, но мы отправили по visa@huembmow.macomnet.ru подтверждение, что мы будем. Но все же нервничали, в результате, когда на входе проверяли паспорта по списку мы там оказались, а вот при приеме в окошечке тетенька нашла только меня, а вот фамилии жены (у нее другая) не было. Сначала она поворчала, что так нельзя, мы должны быть в списке все четверо, но мы ей сказали, что при входе-то нас пустили, в списке-то жена была и потом уж мы ей сунули распечатку электронного подтверждения из посольства. В общем, добрая оказалась тетенька в первом окошке.
Эхогор
участник

Сообщение Czech » 03 май 2012, 17:03

Получили сегодня с женой по мультику на полгода, ровно до конца света (27.12.12) ;)

Едем в Хорватию через Венгрию, просили двукратную визу. Подтверждения бронирования только с Букинга, неоплаченые. Из документов на мотоцикл взяли копию СТС (не надо никакого ПТС, не путайте народ) и прав (международные смотреть не захотели).

Мультик оказался приятным сюрпризом. Такие дела
Czech
новичок

Сообщение Эхогор » 03 май 2012, 18:13

А у нас конкретно спросили международные водительские права и взяли ксерокопию.
Эхогор
участник

Сообщение zhuzhik » 05 май 2012, 11:24

Буду благодарна, если кто-нибудь прикрепит образец ваучера. Хозяин аппартов пойдет к нотариусу, мне надо понять какую инфу он должен заверить. Спасибо!
zhuzhik
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Ивановна » 05 май 2012, 20:11

zhuzhik писал(а) 05 май 2012, 11:24:Буду благодарна, если кто-нибудь прикрепит образец ваучера. Хозяин аппартов пойдет к нотариусу, мне надо понять какую инфу он должен заверить. Спасибо!

Если Вы имеете в виду хорватский ваучер, то пожалуйста, пример:

VILLA "MORE"
(адрес, емейл, телефон, контактное лицо)

Confirmation letter

Dear Sir/Madam
We confirm that we have reserved in your names.

Guest name:
Mr. Ivan Ivanov passport XX 000000
Mr. Andriy Sidorov passport XX 000000
Mrs. Elena Ivanova passport XX 000000
Mrs. Kseniia Sidorovа passport XX 000000

Apartments/Room type: APARTMENT 2. (A2 + 3) for 4 persons

The first floor, capacity (2 + 3 persons), a separate entrance, a mini-kitchen with dining room, a bedroom (2 persons), a living room (3 persons), a bathroom/WC, a hall, a balcony.

Arrival: 07.03.2012
Departure: 21.03.2012
Number of nights: 14

Transfers are not included.

Total price: 750.00 euro (Taxes included)
Advance paid: 750.00 euro
Balance payable: 0.00 euro

Welcome to VILLA MORE!

Подпись, печать

дата

Формально ваучером называется только та бумажка, которую даёт турагенство. От хозяев - сonfirmation letter или, по-хорватски, Jamstveno pismo. Стандартной формы не существует, есть только определённые требования к содержанию. Вот вам ещё образец, на хорватском: http://www.mvep.hr/custompages/static/h ... izicka.pdf
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Наталья - томас » 08 май 2012, 09:48

Друзья, подскажите, пожалуйста. С 28 июля по 11 августа лечу в Италию, соответственно, виза итальянскаая.По прибытию в Москву хочу следом же поехать в автобусный тур по Венгрии.ВОПРОС: подойдет итальянский шенген или нужно будет новую визу делать? Спасибо
Наталья - томас
новичок

Сообщение Ивановна » 09 май 2012, 18:40

Наталья - томас писал(а) 08 май 2012, 09:48:Друзья, подскажите, пожалуйста. С 28 июля по 11 августа лечу в Италию, соответственно, виза итальянскаая.По прибытию в Москву хочу следом же поехать в автобусный тур по Венгрии.ВОПРОС: подойдет итальянский шенген или нужно будет новую визу делать? Спасибо

Если виза не однократная и поездка в Венгрию укладывается в срок её действия, то подойдёт. Виза не итальянская, а шенгенская, выданная консульством Италии. Действительна для всех стран Шенгенского соглашения.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Наталья - томас » 09 май 2012, 18:55

спасибо.А между въездами - пересечением границы - нет никакого временного зазора, типа:повторный въезд через неделю?
Наталья - томас
новичок

Сообщение stars83 » 09 май 2012, 19:14

Наталья - томас писал(а) 09 май 2012, 18:55:спасибо.А между въездами - пересечением границы - нет никакого временного зазора, типа:повторный въезд через неделю?

Нет, если кол-во дней в Шенгене по визе позволяет. И, как писали выше, виза мульти.
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 81
Отчеты: 21

Сообщение Ивановна » 09 май 2012, 19:54

stars83 писал(а) 09 май 2012, 19:14: И, как писали выше, виза мульти.

Автор не уточняет подробностей, но, возможно, и двукратная подойдёт.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Астрачка » 11 май 2012, 21:31

richb*tch писал(а) 12 апр 2012, 11:32:Отвечаю сама на свой вопрос =)
Самый реальный вариант, пожалуй, это добыть приглашение от частого лица
Для этого или срочно подружиться с хорватом, или договорится с хозяином апартаментов,
что за доп. плату или предоплату он делает частное приглашение..не знаю, насколько это муторно для них

странно, но в прошлом году приглашение хорватов не требовалось, мы без него все подали и получили
Астрачка
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23

Сообщение Карина Фомичева » 14 май 2012, 15:13

Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация такова: летим в Венгрию, там проводим неделю, затем переезжаем в Румынию, проводим там неделю, затем поездом возвращаемся обратно в Венгрию и от туда летим! Какую визу в Венгрию оформлять? если я правильно понимаю, то если я оформлю простую однократную визу, то при выезде из Венгрии мне ее закроют, и обратно через неделю я въехать не смогу???
Карина Фомичева
новичок

Сообщение Эхогор » 14 май 2012, 20:00

Ура-ура! Паспорта сегодня получили с визами, дали мульт на 20 дней, хотя просили 2-х кратную на 11 дней, т.к едем в Хорватию на машине, через Венгрию. Приехали к посольству в 15.00, были первыми, потом народу было очень много (выдавали визы за три приемных дня, за 2, 3, 10 мая), ровно в 16.00 запустили первые 10 человек, получили очень быстро и довольные поехали домой. Так что венгры очень лояльны, отказов в визе практически нет. Кстати, на посольстве висит объявление, что 28 мая они не работают.
Эхогор
участник

Сообщение Novis » 14 май 2012, 22:36

Однако... Записи на весь июнь к венграм нет. Во попал. По телефону есть шанс записаться?
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль