Въезд в Италию с шенгенской визой из Хорватии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Въезд в Италию с шенгенской визой из Хорватии

Сообщение vitasik061 » 29 сен 2020, 08:31

Вернулись и Милана. Ехали машиной из Украины через Венгрию, Словению. Дольше всего проходили украинско-венгерскую границу.Осматривали авто и личные вещи. Спрашивали цель поездки, смотрели бронь отеля и приглашение от партнеров по работе. В Словении все прошло быстро - также цель, бронь отеля, приглашения, авто не осматривали. Границу с Италией вообще проехали без остановки. На обратном пути в Италии был только паспортный контроль ( обратно выезжали через на Триест, туда через Горицию), в Словении нас остановили и их интересовала наличие нашей виньетки, при въезде в Венгрию посмотрели паспорта и выдали карточку «только для транзита». При прохождении украинско-венгерской границы долго осматривали авто, светили фонариками под капот и т.д. Тесты мы сдавали перед границей в Ужгороде, по итогу их никто нигде не просил, как и селф декларэйшн.
vitasik061
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Teradater » 29 сен 2020, 10:25

Подскажите, каким погранпереходом Хорватия-Словения лучше воспользоваться на прокатном авто для последующего переезда в Италию? Подойдет ли самый ближайший к Загрубу - Obrežje, или стоит поехать на запад ближе к Триесту и перейти там?
Teradater
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Italy_bol » 29 сен 2020, 12:05

Уважаемые путешественники, моя цель попасть в Италию для деловой встречи 6-7 Октября. Взял билеты Москва-Загреб через Стамбул и обратно 8го Загреб Москва через Франкфурт. У меня обычный Шенген с более чем 40 въездами в Италию.

Вопрос. Многие едут на автобусе из Загреба, но ходят они редко и у меня не получится ими воспользоваться. Если я возьму Авто в аэропорту Загреба и поеду в Италию через Словению, могут ли меня не пустить в Словению? Автобус понятное дело идёт в Италию и все сразу верят, что у меня транзит. Поверят ли, когда я на авто с Хорватскими номерами? Подскажите пожалуйста, ездил ли кто то на арендованном Авто с последующим возвратом. Спасибо заранее, всем удачи!
Italy_bol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SORRROW » 29 сен 2020, 13:07

Italy_bol писал(а) 29 сен 2020, 12:05:Уважаемые путешественники, моя цель попасть в Италию для деловой встречи 6-7 Октября. Взял билеты Москва-Загреб через Стамбул и обратно 8го Загреб Москва через Франкфурт. У меня обычный Шенген с более чем 40 въездами в Италию.

Вопрос. Многие едут на автобусе из Загреба, но ходят они редко и у меня не получится ими воспользоваться. Если я возьму Авто в аэропорту Загреба и поеду в Италию через Словению, могут ли меня не пустить в Словению? Автобус понятное дело идёт в Италию и все сразу верят, что у меня транзит. Поверят ли, когда я на авто с Хорватскими номерами? Подскажите пожалуйста, ездил ли кто то на арендованном Авто с последующим возвратом. Спасибо заранее, всем удачи!

Пустят Вас в Словению, не переживайте. Главное паспорт и виза. Даже тест на ковид не требуют.
SORRROW
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение SORRROW » 29 сен 2020, 13:15

Teradater писал(а) 29 сен 2020, 10:25:Подскажите, каким погранпереходом Хорватия-Словения лучше воспользоваться на прокатном авто для последующего переезда в Италию? Подойдет ли самый ближайший к Загрубу - Obrežje, или стоит поехать на запад ближе к Триесту и перейти там?

Пару раз здесь рекомендовали переход Dragonja, но он существенно дальше от Загреба и также существенно ближе к Триесту. Со слов путешествующих на авто - там более адекватные погранцы.
SORRROW
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение shapeller » 29 сен 2020, 14:22

Хотел выразить огромную благодарность всем написавшим и форуму! По инструкции Винского приехали с супругой в Минск из Москвы на авто, самолётом пересадкой в Варшаве прилетели в Загреб, взяли авто в аренду и приехали в Римини отдыхать. Граница Хорватия - Словения занята минут 10. Хорватский пограничник уточнил цель выезда. Словенский вообще ничего не спросил, поставил печати . Граница Словения Италия , стояла полицейская машина , кого-то выборочно останавливала. В общем всё очень легко, только в Польше не разрешили переночевать в отеле, пришлось в транзитной зоне спать. За то впереди 2 недели солнечной Италии.
shapeller
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Rusbandy » 29 сен 2020, 14:49

shapeller писал(а) 29 сен 2020, 14:22:Граница Хорватия - Словения занята минут 10. Хорватский пограничник уточнил цель выезда. Словенский вообще ничего не спросил, поставил печати . Граница Словения Италия , стояла полицейская машина , кого-то выборочно останавливала.

Было бы здорово, если бы Вы написали, через какой пограничный пункт проезжали между Хорватией и Словенией и между Словенией и Италией.
Сдавать машину будете в Загребе и обратно тем же маршрутом?
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение shapeller » 29 сен 2020, 15:05

Было бы здорово, если бы Вы написали, через какой пограничный пункт проезжали между Хорватией и Словенией и между Словенией и Италией.
Сдавать машину будете в Загребе и обратно тем же маршрутом?
Obrežje , как google карты показывали до Римини, так и поехал, Mednarodni prehod 5, 5290 Šempeter pri Gorici, граница Словении Италии, тоже самая кратчайшая дорога получается. Обратно так же, авто взял и сдаю в аэропорту Загреба.
shapeller
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Irina818 » 29 сен 2020, 23:53

Irina818
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение folnia » 30 сен 2020, 08:09

У нас на границе Словении пограничники проверяли паспорта и тест. Летели 16.09.
folnia
новичок

Сообщение Rusbandy » 30 сен 2020, 11:33

folnia писал(а) 30 сен 2020, 08:09:У нас на границе Словении пограничники проверяли паспорта и тест. Летели 16.09.

Тест у вас был российский (48ч)? По обновленным правилам для 12-часового транзита тест не требуется или я путаю?
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Sgrnik » 30 сен 2020, 13:43

georgiiushan, я сдала тест по приезду в ииталию в клинике. Никто мне не давал предписания сидеть на карантине . Но до получения отрицательного результата сидела дома ( сутки). А так по правилам вроде как надо сидеть на карантине 14 дней.ну получается, что я нарушала. Хотя я указывала телефон и адрес при сдаче анализа, никто мне не позвонил
Sgrnik
новичок

Сообщение Alberto Contador » 30 сен 2020, 13:58

В Италии не выдаются предписания сидеть на карантине. В Италии Вы сами заполняете спец.бланк, в котором обязуетесь сидеть на карантине 14 дней вне зависимости от результатов теста. Плюс обязательная регистрация по приезду на сайте. Сайт в каждом регионе свой.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение елена20 » 30 сен 2020, 15:23

плюс 1..Российский паспорт с визой С..маршрут Москва - - Стамбул- Загреб- Словения- Италия. В Загребе села на первый попавшийся автобус до Любляны.,где были места.Далее трансфер,до Триеста . Автобус ехал до Мюнхена, далее можно было во Францию пересесть ,но я не захотела, вышла в Любляне.проблемы во время поездки были только с тем что все три самолета взлетели с опозданием,и автобус в Любляну опоздал,тк долго вьезжали в Словению на границе. тесты ни в Словении ни в Италии не смотрели.В Словении удивляются, но паспорт штампуют сразу,а итальянская полиция на границе открыла двери машины, документы никакие не смотрела,махнули рукой,мол езжайте.
елена20
новичок

Сообщение amoit » 30 сен 2020, 15:59

елена20 А бронь гостиницы проверяли? на каком этапе?
amoit
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение елена20 » 30 сен 2020, 17:29

бронь я показала только в Стамбуле,далее Белград смотрели только тест,Загреб тоже только тест.Парень в окошке с печальным видом спросил только говорю ли я хоть чуть чуть по английски и спросил может ли не идти делать копию .не проблема оставила тест. тесты делала в Домодедовском аэропорту ,в 6 утра никого не было, далее через 2 часа была толпа ..тест просила в 2 экземплярах сразу,тк на форуме писали что таможенники измучены беготней и копированием. бронь у меня была не оплаченная на сутки. но деньги за нее так и не сняли..думаю были счастливы что я не пришла вселяться) сумашедшая женщина, собственник квартиры написала,с просьбой отменить бронь(((я не отменила. далее мне написали что не смогут меня принять в установленное время. делали все чтобы отменила бронь.в бланке энтер ин хорватия я написала не по колличеству дней брони, а планируемое пребывание, две недели. но это в этот вопрос тоже никто не вникал,показала номер регистрации с телефона и все
елена20
новичок

Сообщение vasilii2020 » 30 сен 2020, 17:30

Добрый день!
А кто-то въезжал в Италию по этой схеме с необкатанным паспортом?
У меня европейский паспорт, а у сына российский, шенгенская виза итальянская, но не открытая. Немного беспокоюсь, буду благодарен за ответ :)
vasilii2020
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение amoit » 30 сен 2020, 23:05

елена20 Простите, не поняла как появился Белград в цепочке перемещений? Вы писали :"Российский паспорт с визой С..маршрут Москва - - Стамбул- Загреб- Словения- Италия." Это нужно для упрощения въезда?
amoit
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mihai3 » 30 сен 2020, 23:18

amoit писал(а) 30 сен 2020, 23:05:как появился Белград в цепочке перемещений?

Очевидно билет был AirSerbia, они летят через Белград
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение елена20 » 01 окт 2020, 08:43

да вы правы Аирсербия,с пересадкой в Белграде часовой. билеты покупала в день отлета.сначала тест ,потом билеты.оплата только на один шаг вперед.
елена20
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль