Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Italy_bol писал(а) 29 сен 2020, 12:05:Уважаемые путешественники, моя цель попасть в Италию для деловой встречи 6-7 Октября. Взял билеты Москва-Загреб через Стамбул и обратно 8го Загреб Москва через Франкфурт. У меня обычный Шенген с более чем 40 въездами в Италию.
Вопрос. Многие едут на автобусе из Загреба, но ходят они редко и у меня не получится ими воспользоваться. Если я возьму Авто в аэропорту Загреба и поеду в Италию через Словению, могут ли меня не пустить в Словению? Автобус понятное дело идёт в Италию и все сразу верят, что у меня транзит. Поверят ли, когда я на авто с Хорватскими номерами? Подскажите пожалуйста, ездил ли кто то на арендованном Авто с последующим возвратом. Спасибо заранее, всем удачи!
Teradater писал(а) 29 сен 2020, 10:25:Подскажите, каким погранпереходом Хорватия-Словения лучше воспользоваться на прокатном авто для последующего переезда в Италию? Подойдет ли самый ближайший к Загрубу - Obrežje, или стоит поехать на запад ближе к Триесту и перейти там?
shapeller писал(а) 29 сен 2020, 14:22:Граница Хорватия - Словения занята минут 10. Хорватский пограничник уточнил цель выезда. Словенский вообще ничего не спросил, поставил печати . Граница Словения Италия , стояла полицейская машина , кого-то выборочно останавливала.

Obrežje , как google карты показывали до Римини, так и поехал, Mednarodni prehod 5, 5290 Šempeter pri Gorici, граница Словении Италии, тоже самая кратчайшая дорога получается. Обратно так же, авто взял и сдаю в аэропорту Загреба.Было бы здорово, если бы Вы написали, через какой пограничный пункт проезжали между Хорватией и Словенией и между Словенией и Италией.
Сдавать машину будете в Загребе и обратно тем же маршрутом?
folnia писал(а) 30 сен 2020, 08:09:У нас на границе Словении пограничники проверяли паспорта и тест. Летели 16.09.

amoit писал(а) 30 сен 2020, 23:05:как появился Белград в цепочке перемещений?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив