Вакцинация туристов в Испании

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Вакцинация туристов в Испании

Сообщение 2XL » 23 дек 2021, 11:13

Андрей_Ш писал(а) 23 дек 2021, 11:10:Сегодня скачал сертификат

Андрей_Ш, скажите, пожалуйста, откуда сертификат скачивали?(дайте ссылку.А то, то, что у них было не работало)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение tibetzar » 23 дек 2021, 11:49

Андрей_Ш писал(а) 23 дек 2021, 11:10:Но в сертификате в итоге 1/1. Greenpass считывает. Есть ли смысл пытаться внести изменения на 3/3?

Мне кажется, не нужно. Срок действия сертификата от этого не изменится, вакцинация полная. Указывая 1/1 они, в принципе, правы, т.к. после Спутника мы, по правде говоря, по испанскому законодательству получаем не бустер, а завершаем курс полной вакцинации одной дозой, как лица, ранее вакцинированные непризнанной вакциной.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение yuliaspring » 23 дек 2021, 14:10

Подскажите, пожалуйста, есть ли опыт вакцинации в Мадриде с нуля с визой С?
Спасибо!
yuliaspring
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение 2XL » 23 дек 2021, 14:22

yuliaspring, вы тему почитайте. Всё, что было-оно описано, зачем повторяться..Про Мадрид писали и адреса и ссылки..
Хотя бы вот Re: Вакцинация туристов в Испании
2XL

Сообщение Никита Сапрыкин » 23 дек 2021, 14:52

2XL писал(а) 23 дек 2021, 08:36:actrash, сами подумайте, как они его проверят? Чем? Нужна "читалка" нашего сертификата. Проверить они могут чисто визуально, сверив все данные, просто приняв к сведению, что бумажка эта ваша настоящая и вы не сами ее нарисовали(если вы об этом)

А вот тут Вы не правы. QR код наших вакцин очень легко проверяется любым телефоном вообще в отличие от Европейских сертификатов, где нужна специальная прога.
Потому что наш код - это ссылка на сайт в Госуслугах. Испанцы, конечно, этого не знают.
Бытует мнение, что в частности изза этого не могут договориться о взаимном признании вакцин и сертификатов. Буржуйский QR содержит персональную информацию (и это так), а у наших бзик, что мы не делимся персональной информацией о наших гражданах. И наш QR ее не содержит.
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 35

Сообщение 2XL » 23 дек 2021, 16:08

Никита Сапрыкин писал(а) 23 дек 2021, 14:52:Потому что наш код - это ссылка на сайт в Госуслугах. Испанцы, конечно, этого не знают.

Даже, если знают.
Ок, берет "проверяющий", считывает код, что он там видит? (хрень всякую, потому как надо дальше по ссылке идти), далее догадывается, что надо пройти по ссылке....прошел, а там : сертификат действителен до такого-то числа, первые буквы инициалов, дата рождения, первая и три посл номера паспорта. Ни названия вакцины, ни даты вакцинации, ни количество вакцинаций...

Никита Сапрыкин писал(а) 23 дек 2021, 14:52:Буржуйский QR содержит персональную информацию (и это так),

ну несколько не так(как они уверяют, что только идет "доступ к ключам", хранящимся на государственных серверах), а так есть мнение как раз про обмен персональными данными и что никак не выйдут на какую-то общую базу, а путь взаимного признания сертификатов как-то пока не очень рассматривается(за исключением некоторых стран)

С др стороны, наши обещались выдавать кода и тем, кто привит не российской вакциной, что реально упростит жизнь нам всем. Ждем-с.
2XL

Сообщение StatoR89 » 24 дек 2021, 15:40

22 декабря получил одну дозу Модерны на Тенерифе.
С переводчиком пришли к 9:20 в Centro De Salud De Adeje отстояли небольшую очередь, предъявили паспорт и листок бумаги на которой от руки был написан адрес, по которому я якобы прописан, по факту прописки у меня нет. Переводчик сказала, что я вакцинирован Спутником и показала сертифика с Госуслуг. Сотрудница повертела его в руках и сказала показать сертификат при вакцинации. Дальше она внесла данные в базу и обратила внимание, что у меня есть NIE которое я держал в руках, но с паспортом не передал ей. NIE тоже внесла в базу и выдала лист А4 со штрихом и моими данными и талон на 12:00 этого же дня в Магму.
К 12:00 приехали в Магму, по предварительной записи очереди нет, через 2 минуты были уже внутри и ожидали приглашения на вакцинацию. Показали медбрату сертификат Спутника, объяснили что необходима бустерная вакцинация, и получили ответ примерно следующего содержания: передам данные в Санта Круз, там рассмотрят, но скорее всего ничего не выйдет и нужно будет получать вторую вакцину. Возможно на следующей неделе будет ответ из Санта Круза.
Медбрат сфотографировал сертификат Спутника, что то внёс в компьютер и поставил прививку.
23 декабря загрузил канарское приложение miCertificado Digital COVID UE, авторизовался по NIE и номеру телефона, указанного в регистратуре и выгрузил сертификат с дозой 1/2. Возьму паузу в несколько дней, возможно подгрузятся данные по Спутнику.

П.с.
После Модерны отходил сутки: температура 39, ломота. После Спутника такого не было.
StatoR89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение appex2 » 24 дек 2021, 21:00

Добрый вечер.

Учусь в Барселоне по короткой визе без empadronamiento, в Каталонии вакцинироваться не смогла. Благодаря этому форуму и ноябрьскому посту #200 и #202 tibetzar вакцинировалась 1 декабря на Майорке бустером Pfizer поверх Спутника. Пока не смогла получить сертификат. Прошла все испанские круги: CIP есть, все данные в моем Centro de Salud по трем вакцинам и по мне (адрес, причины пребывания) заполнены. Но сертификат не выгружается ни через сайт Балеарского минздрава, ни через приложение Cita Previa (Приложение выдает ошибку: "No se ha podido generar el certificado de vacunacion. No se han encontrado vacunas administradas" (Сертификат о вакцинации не может быть создан. Введенных вакцин не обнаружено)), ни в пункте выдачи сертификатов в бумажном виде (все дозы проставлены как "administrada", но при попытке скачивания оператору выдается ошибка No cumple requisitos de vacunacion para emitir CCD (Не соответствует требованиям вакцинации для выдачи CCD). На горячей линии меня сначала посылали в Centro de Salud, а теперь говорят ждать одобрения Спутника V EMA. Но случаи 3/3 есть, и обсуждались здесь и в профильных чатах в Телеграме. Поэтому пытаюсь найти, как должен быть заполнен сертификат в части Спутника при 3/3.
При занесении информации по Спутнику медицинский персонал выбрал в поле "лоты" <Lote otro pais>. Есть предположение, что должны стоять или нули (определенное количество штук), или поле вообще должно остаться пустым.

Так как это не единичный случай (аналогичный у знакомой в Каталонии), прошу, по возможности, tibetzar, oleg82 и Natalia Mikhaleva поделиться информацией, что стоит в Ваших сертифкатах в части Спутника?

1) в каком виде отображаются лоты Спутника в сертификатах 3/3, полученных в Испании?

tibetzar писал(а) 02 дек 2021, 10:04:Получила только что по эл.почте !) Ура! Указано 3/3, как и обещали.

oleg82 писал(а) 05 дек 2021, 16:54:Получил 3/3 в Валенсии.

Natalia Mikhaleva писал(а) 15 дек 2021, 16:21:Хочу добавить в своей истории, что у нас сертификат на следующее утро после вакцинации был 3/3 сразу. То есть система позволяет завести спутник (либо другую прививку сделанную ранее). Русский доктор говорила, что не все испанцы умеют в системе правильно завести прививки. И что им и не хочется вникать. Поэтому лучше не оставлять ситуацию, пойти в администрацию и просить указать правильно все дозы.

Наталья, добрый день, Вам случайно врач не говорила, как их правильно заносить и, главное, кто имеет право их заносить или исправлять? Ни оператор в центре выдачи бумажных сертификатов, ни медсестра, ни врач в моем Centro de Salud не смогли. Врач, к которому я ждала ситу неделю и специально прилетала, вообще был раздражен и говорил, что это точно не его работа.

2) Вопрос к участникам форума - не было ли опыта конвертации неудавшихся 3/3 (Спутник V + бустер) хотя бы в 1/1? Это позволило бы конвертировать Спутник в другой стране (Венгрии или Италии, например), и потом на основании легализованного Спутника 2/2 + 1/1 балеарцы готовы были мне конвертировать в 3/3.

3) Был ли у кого-нибудь опыт получения сертификата в Мадриде при вакцинации в другой провинции? Я записалась в Мадриде в один из центров, указанных в посте negodn, но не знаю как им объяснить что сделать - а) просить создать новую запись или система единая и у них есть доступ к информации по CIP всех провинций:
negodn писал(а) 22 ноя 2021, 14:17:Записываться нужно по этой ссылке: https://gestiona7.madrid.org/CTAC_CITA/OFIREG
appex2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2XL » 24 дек 2021, 21:59

appex2, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаю здоровья, как это нужно в нынешнее время и, чтобы сертификат получили!!!!
2XL

Сообщение yuliaspring » 25 дек 2021, 15:47

2XL, спасибо!
Почитала, но тут все сильно изменилось за два месяца, уже даже местному населению в центро де салюд прививки не делают.. по другим регионам есть свежая информация, по Мадриду нет.
Но все равно спасибо!
yuliaspring
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение tibetzar » 25 дек 2021, 20:40

[quote="appex2";p=10702194]прошу, по возможности, tibetzar, oleg82 и Natalia Mikhaleva поделиться информацией, что стоит в Ваших сертифкатах в части Спутника?

1) в каком виде отображаются лоты Спутника в сертификатах 3/3, полученных в Испании?

Намучались Вы, конечно :// ((( очень Вам сочувствую. Но я не могу ничего вразумительного пояснить. После вакцинации мне вручили сертификат 1/2 и после этого я обращалась в местную консультацию, но мне сказали подождать. В итоге я уехала, не дождавшись, и оставив заявление с просьбой выслать мне сертификат по почте. И затем мои друзья несколько раз ходили в консультацию, в итоге сертификат мне выслали. Потом друзья говорили, что обращались в центральный офис отдела здравоохранения на Тенерифе. Так что ничего конкретного посоветовать, к сожалению, не могу.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение pycckuu-360 » 26 дек 2021, 12:36

Добрый день! У нас сертификат скачался на следующий день после вакцины. Делали буст модерны на спутник. Указано 3/3
Меня калбасило с температурой 39 один день, пластом лежал,у жены только ломка и слабость была.

/ Fabricant
SARS-CoV-2 mRNA vaccine / SARS-
CoV-2 vacuna ARNm / SARS-CoV-2
vacuna ARNm
Spikevax (previamente COVID-19
Vaccine Moderna)
Moderna Biotech Spain S.L.
Number in a series of vaccinations and number of
doses / Número en una serie de vacunaciones y
número de dosis / Número en una sèrie de
vacunacions i número de dosi
3/3
Date of vaccination / Fecha de vacunación /
Data de vacunació
2021-12-22
pycckuu-360
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Никита Сапрыкин » 26 дек 2021, 14:29

pycckuu-360 писал(а) 26 дек 2021, 12:36:Добрый день! У нас сертификат скачался на следующий день после вакцины. Делали буст модерны на спутник. Указано 3/3
Меня калбасило с температурой 39 один день, пластом лежал,у жены только ломка и слабость была.

А город?
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 35

Сообщение 2XL » 26 дек 2021, 14:35

Никита Сапрыкин, у человека в профиле Торревьеха..там всё и происходило
2XL

Сообщение Вероника12345 » 28 дек 2021, 00:14

pycckuu-360, сертификат скачался или QR код? Мы сегодня съездили из Барселоны во Францию, сделали Модерну 1/1, сертификат в бумажном виде нам сразу распечатали- а вам нет?
Вероника12345
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 2XL » 28 дек 2021, 00:44

Вероника12345 писал(а) 28 дек 2021, 00:14:Мы сегодня съездили из Барселоны во Францию

Вероника12345, здесь ветка про вакцинацию в Испании. Какая разница, что вам там во Франции выдали..оно ничем не поможет никому в этой ветке.Во всех странах всё по-разному, в самой Испании по-разному. Про вашу вакцинацию, если есть вопросы, задавайте в ветке про вакцинацию во Франции. Давайте не будем засорять ветку лишней инфой.
2XL

Сообщение Вероника12345 » 28 дек 2021, 05:11

2XL, так я и спросила, как это было в Испании! Ну не надо отвечать, нет проблем)
Вероника12345
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 2XL » 28 дек 2021, 08:48

Вероника12345 писал(а) 28 дек 2021, 05:11:так я и спросила, как это было в Испании!

Вероника12345, так человек всё описал подробно (и вы это знаете, потому как именно его спрашивали, чтобы, видимо, выяснить здесь какие-то свои проблемы, или как оно у вас прошло без проблем, но не в Испании ).
Зачем просить по второму кругу всё повторять-это просто какое-то неуважение к человеку
Вся его история получения бустера очень подробно (место происходящего Торревьеха, Валенсианское сообщество):
Пост 466 Re: Вакцинация туристов в Испании
Пост 475 Re: Вакцинация туристов в Испании
Пост 492 Re: Вакцинация туристов в Испании
2XL

Сообщение susanina » 28 дек 2021, 14:26

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в Испании конвертировать американский сертификат вакцинации Janssen на гринпасс?
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Roxanav » 28 дек 2021, 17:48

Всем добрый вечер.
Помогите пожста разобраться в след. ситуации:
Есть вакцина J&J и соответствующий сертификат, полученные в Хорватии 3 месяца назад.
С 1 по 8 января будем на Канарах (сначала на Гранд Канарии, потом на Тенерифе). Останавливаться будем в гостиницах.
Вопрос: сможем ли мы ревакцинироваться на Канарах, будучи туристами на короткий срок? Нужен ли для этого SIP (?) и как его получить? Есть ли на Канарах пункты вакцинации и где?
Заранее спасибо всем за помощь и разъяснения.
Roxanav
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль