Трудности подтверждения жилья для визы Чехии + фото

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?

Сообщение moleff » 15 июл 2015, 12:00

workshop писал(а) 15 июл 2015, 11:48:
A_RU писал(а) 15 июл 2013, 00:53:В посольство, как я понял, нужен либо ваучер, либо какое-то иное подтверждение от владельца жилья, что я оплатил и что мы приедем в такие-то даты и будем проживать в таком-то составе.
И как я понял - просто бронь с букинга не подойдет.

Может что и изменилось за последнее время (месяц), но брони с букинга всегда отлично прокатывали.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение workshop » 15 июл 2015, 12:23

moleff писал(а) 15 июл 2015, 12:00:Может что и изменилось за последнее время (месяц), но брони с букинга всегда отлично прокатывали.

Спасибо за ответ!
Вообще про то, что брони с букинга недостаточно, мне сказали в местном коммерческом "визовом центре".
И уже потом я начитался, что посольство ЧЕХИИ (именно) желает видеть вообще ФАКС (!) из отеля/размещения с подтверждением.

Возможно, тут нюанс в том, что бронь у меня с бесплатной отменой и не оплаченная.

А посольству нужен (как я понял) документ, подтверждающий оплату. И получается - прислать его должен владелец апартаментов. А вот как он должен выглядеть?
Просто я первый раз оформлю шенген по забронированным апартаментам. Потому слегка волнуюсь и еще пока не знаю - как сделать ПРАВИЛЬНО...
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal:
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal
workshop
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение moleff » 15 июл 2015, 12:31

workshop писал(а) 15 июл 2015, 12:23:Возможно, тут нюанс в том, что бронь у меня с бесплатной отменой и не оплаченная.
А посольству нужен (как я понял) документ, подтверждающий оплату.

Не ясен статус подтверждения бронирования (что он из себя представляет)

а так неоплаченные брони в букинге для чехов проходят. То есть документ подтверждающий оплату в общем случае не нужен. Может у Вас какой-то особый случай?
moleff
почетный путешественник

Сообщение Gufka » 15 июл 2015, 12:42

workshop писал(а) 15 июл 2015, 12:23:
moleff писал(а) 15 июл 2015, 12:00:Возможно, тут нюанс в том, что бронь у меня с бесплатной отменой и не оплаченная.

Добрый день. Не далее как 2 месяца назад получала очередную чешскую визу. Также, как и Вы, бронировала апартаменты на букинге с бесплатной отменой бронирования и без всяких предоплат. Никаких вопросов не возникло. Документы, правда, подавала в чешском консульстве в Москве, но роли это не играет, надеюсь:)
Так что в "местном коммерческом визовом центре" либо некомпетентные сотрудники, либо они хотят себя перестраховать.
Gufka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение workshop » 15 июл 2015, 14:19

moleff писал(а) 15 июл 2015, 12:31:Не ясен статус подтверждения бронирования (что он из себя представляет)

а так неоплаченные брони в букинге для чехов проходят. То есть документ подтверждающий оплату в общем случае не нужен. Может у Вас какой-то особый случай?

Особость случая, на мой взгляд, исключительно в том, что бронирую жилье у частного лица.
Вот что, кстати, сейчас ответила мне его адвокат/юрист:
{
Мы сделаем подтверждение о проживании так, как Вы скажете. Но мы уже делали нескольким клиентам, для этого заполняли формуляр на чешском языке, который называется "Согласие с проживанием иностранца" на каждого туриста . Прилагали выписку из кадастра недвижимости ( она подтверждает тот факт, что квартира принадлежит именно данному собственнику) . Документ подписывает человек по доверенности ( внучка собственников, сами владельцы живут в России), прилагали и эту доверенность.
Если всё это не нужно и достаточно только того формуляра, который Вы отправили, конечно же сделаем. Но всё таки приложим хотя бы один экземпляр доверенности и одну выписку, и подпись заверим.
Я думаю, что Вам нужно позвонить в визовый центр и уточнить какие именно документы нужны, если Вы бронируете жильё у частных лиц.
Я думаю, что именно наш вариант действует в данном случае. Если это так, то узнайте можно ли всех четверых вписать в один формуляр или необходимо делать для каждого отдельный комплект документов.
}

Все-таки было бы очень интересно увидеть пример правильного "подтверждения" НЕ от букинга (а от владельца апартаментов). Как он должен выглядеть...
workshop
полноправный участник

Re: Трудности подтверждения жилья для визы Чехии + фото

Сообщение elusive » 15 июл 2015, 14:24

Как это недостаточно брони с букинга?
Я два раза делала туристическую визу в Чехию, оба раза в коммерческих визовых центрах, подавала распечатку с бронирования на booking.com. Никаких проблем не было.
elusive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение workshop » 15 июл 2015, 14:43

Gufka писал(а) 15 июл 2015, 12:42:Добрый день. Не далее как 2 месяца назад получала очередную чешскую визу. Также, как и Вы, бронировала апартаменты на букинге с бесплатной отменой бронирования и без всяких предоплат. Никаких вопросов не возникло. Документы, правда, подавала в чешском консульстве в Москве, но роли это не играет, надеюсь:)
Так что в "местном коммерческом визовом центре" либо некомпетентные сотрудники, либо они хотят себя перестраховать.

Может и так, но я бы тоже предпочел перестраховаться. Ибо чехи все-таки весьма щепетильны. И как я понимаю - их требования схожи с вот такими:
{
Если проживание предполагается в арендуемых апартаментах, то необходимо подтверждение от владельца апартаментов со всеми контактами.
}

Информацию взял отсюда:
Промодерировано. Запрещены ссылки на сторонние ресурсы в зоне ru. sly fox
Там про Словению, но по Чехии примерно так же, как я понимаю.
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 15 июл 2015, 14:44

elusive писал(а) 15 июл 2015, 14:24:Как это недостаточно брони с букинга?
Я два раза делала туристическую визу в Чехию, оба раза в коммерческих визовых центрах, подавала распечатку с бронирования на booking.com. Никаких проблем не было.

Бронирование было оплачено?
workshop
полноправный участник

Сообщение elusive » 15 июл 2015, 14:46

workshop писал(а) 15 июл 2015, 14:44:Бронирование было оплачено?

Нет, без предоплаты.
При этом я отменяла все брони только после пересечения границы (то есть менее чем за день до заезда) - для подстраховки - и, несмотря на то, что в описании бронирования было сказано что отмена брони платная (либо стоимость одного дня проживания, либо около 50 евро), ни один отель не снял эти деньги со счета. То есть бесплатно все было.
elusive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gufka » 15 июл 2015, 17:36

workshop писал(а) 15 июл 2015, 14:43:Может и так, но я бы тоже предпочел перестраховаться. Ибо чехи все-таки весьма щепетильны. И как я понимаю - их требования схожи с вот такими:
{Если проживание предполагается в арендуемых апартаментах, то необходимо подтверждение от владельца апартаментов со всеми контактами.}

Как раз чехи совсем не щепетильны в плане выдачи виз:) За последние годы мной у них получено несколько виз, начиная от "под сроки поездки" и заканчивая двух-годичной. И ко всем документам на получение виз прикладывались неоплаченные брони с букинга с бесплатной отменой бронирования. Бронировались как отели, так и апартаменты.
На официальном сайте Посольства Чешской республики в Москве по шенгенской визе с целью туризма написано буквально следующее:
6. Документ подтверждающий цель поездки
- принимаются (полученные заявителем) в оригинале, по факсу или по электронной почте
- подтверждение о проживании, напр. ваучер из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы).
Но перестраховаться - Ваше право. В худшем случае лишние документы просто вернут.
А вообще возьмите и позвоните им в консульство или напишите на мэйл, думаю получится быстрее и надежнее выяснить как лучше сделать;)
Gufka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение workshop » 16 июл 2015, 22:53

Gufka писал(а) 15 июл 2015, 17:36:А вообще возьмите и позвоните им в консульство или напишите на мэйл, думаю получится быстрее и надежнее выяснить как лучше сделать;)

Это самый мудрый совет! Спасибо! Воистину - зачем спрашивать на Форуме, если можно спросить прямо в Посольстве. )
Просто как-то не часто в Посольства пишу, потому "сам не дотумкал"...
Подскажите, пожалуйста, писать им вот на этот адрес: ko.moskva@embassy.mzv.cz?
На сайте Посольства других не нашел... Или на какой-то другой?
Собственно, написал уже вчера вечером, пока ответа нет...
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 17 июл 2015, 15:05

Есть новости, поделюсь - возможно кому-то будет полезно.
Написал 15.07.2015 в Посольство на адрес ko.moskva@embassy.mzv.cz следующее письмо:
{
Добрый день!

Извините за беспокойство. У меня небольшой вопрос (точнее два) связанный с получением "Шенгенской визы с целью туризма или лечения" в Посольстве Чешской республики.
1. По пункту "6. Документ подтверждающий цель поездки".
Могу ли я приложить бронь Booking.com апартаментов в Карловых Варах?
Собственно, она во вложении. Мы едем семьей, вчетвером, в брони перечислены все четверо.
Это будет достаточно или нужен какой-либо подтверждающий документ от собственника апартаментов? Если нужен - уточните, пожалуйста: какой, в каком виде?
На сайте Посольства не нашел такую информацию.
Если нужно - я готов оплатить бронь - хоть 50% хоть 100%. Но собственник предлагает оплатить на карту Сбербанка (или возможен вариант - PayPal). Необходимо ли подтверждение оплаты в пакете документов на визу? И будет ли подтверждением просто перевод на пластиковую карту (сомневаюсь)?

2. И еще вопрос: мы поедем на поезде из Москвы 4 сентября и назад на поезде из Праги 19 сентября. Соответственно, пересечение границы Шенгенской зоны будет 4 сентября и 20 сентября. Мне указывать именно эти даты как даты поездки? Будут ли приложенные билеты на поезд достаточным основанием (ведь бронь апартаментов с 5 по 19 сентября)?

Спасибо!
}

Сегодня, 17.07.2015 получил ответ:
{
Добрый день,

1. Да, можете. Это достаточно.

2. Надо указать все дни пребывания в Шенгене, т.е. с 4 по 20 сентября.
}

Т.е. действительно брони с Букинг.ком достаточно.
Что радует, хотя меня все-таки "терзают смутные сомненья"... )
workshop
полноправный участник

Сообщение BublGum » 30 июл 2015, 06:42

workshop писал(а) 17 июл 2015, 15:05:
Т.е. действительно брони с Букинг.ком достаточно.
Что радует, хотя меня все-таки "терзают смутные сомненья"... )

Вам на форуме все написали что брони Букинга достаточно, из посольства ответили, а Вас все еще какие то сомнения терзают! Успокойтесь и спокойно оформляйте документы. Главное потом приезжайте и живите по срокам и в том месте на которое бронь была! Чехи даже хуй принимают , чего многие страны не делают, а уж Букинг то и подавно вопросов не вызывает.
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение kat515 » 31 июл 2015, 15:15

подскажите, плиз, у меня бронь без предоплаты с booking.com на двухместный номер на мою фамилию. Эту же бронь вложим в пакет доков мужу. Только фамилия-то в брони моя указана. Может приложить свидетельство о браке?
kat515
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 31 июл 2015, 15:23

Впишите в обе брони с букинга и себя , и мужа.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение kat515 » 31 июл 2015, 15:41

подскажите, как это сделать? бронь мне уже прислали с одной фамилией
kat515
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение BublGum » 31 июл 2015, 15:52

kat515 писал(а) 31 июл 2015, 15:41:подскажите, как это сделать?

Заходите в букинг в свое бронирование
Где гости перечислены есть кнопка РЕДАКТИРОВАТЬ
через запятую вписываете всех кого хотите
А на будущее при брони на Букинге сразу через запятую вписываете гостей в одно поле
Последний раз редактировалось BublGum 02 авг 2015, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
BublGum
полноправный участник

Сообщение workshop » 31 июл 2015, 16:01

BublGum прекрасно все расписал. Добавлю только, что после того, как отредактируете на сайте информацию - нужно будет уже эту новую бронь сохранить в виде файла (pdf). Не помню - есть ли там такая прямая возможность, но если даже нет - можно нажать "Распечатать" и там уже "распечатать в файл" (как раз сохранит в PDF).
workshop
полноправный участник

Сообщение BublGum » 02 авг 2015, 19:15

workshop писал(а) 31 июл 2015, 16:01:BublGum прекрасно все расписал. Добавлю только, что после того, как отредактируете на сайте информацию - нужно будет уже эту новую бронь сохранить в виде файла (pdf). Не помню - есть ли там такая прямая возможность, но если даже нет - можно нажать "Распечатать" и там уже "распечатать в файл" (как раз сохранит в PDF).

А зачем в виде файла сохранять? Распечатать с сайта подтверждение можно в любой момент. Плюс на почту после изменений вроде по новой приходит подтверждение
BublGum
полноправный участник

Сообщение workshop » 06 авг 2015, 16:36

Отчитываюсь. Визы чехи дали. Всем четверым - под даты поездки. К сожалению.
Кстати, дали довольно быстро. Всего неделю назад отвез паспорта и прочие бумажки в фирму-посредник в Пензе и вот сегодня забрал паспорта с визами.
Видимо, турпоток все-таки существенно сократился...
Таким образом, теперь и на своем собственном опыте могу подтвердить, что неоплаченной брони с Букинг.ком достаточно для чешского посольства. )
workshop
полноправный участник

Сообщение Aleksandr444333 » 25 июл 2018, 13:22

Если я еду в Чехию и получу визу для прибывания там 90 дней, то на сколько времени должен быть забронирован отель? На все 90 или на 10 дней? на сколько?
Aleksandr444333
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение moleff » 25 июл 2018, 13:27

Aleksandr444333,
отель должен быть забронирован на даты первой поездки.
Если планировать одну поездку на 90 дней, то надо и отель бронировать на 90 дней, правда никто не поверит в туристические намерения.
виза на 90 дней предполагает, что у Вас будет несколько поездок
Последний раз редактировалось moleff 25 июл 2018, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
moleff
почетный путешественник

Сообщение sorciere_rousse » 25 июл 2018, 13:28

Aleksandr444333 писал(а) 25 июл 2018, 13:22:на сколько времени должен быть забронирован отель? На все 90 или на 10 дней? на сколько?

На столько дней, сколько вы собираетесь провести в Чехии. Для того, чтобы получить визу, у вас уже должен быть забронирован отель на все дни вашей предполагаемой поездки.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Aleksandr444333 » 25 июл 2018, 13:39

Тогда зачем виза на 90 дней делается? Я планирую жилье там покупать в Чехии и жить там. Какую визу мне лучше получать?
Aleksandr444333
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 25 июл 2018, 14:01

Aleksandr444333 писал(а) 25 июл 2018, 13:39:Какую визу мне лучше получать?

Вам, вероятно, нужно в таком случае получать разрешение на долгосрочное или постоянное проживание. Посмотрите соответствующую информацию на сайте посольства ЗДЕСЬ и в профильном разделе форума Общие вопросы касающиеся Эмиграции и Иммиграции: Выезд/въезд
В этом разделе как правило обсуждаются вопросы получения туристических, краткосрочных виз.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль