Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Yolik писал(а) 22 мар 2014, 11:14:Хелп! Собираюсь в Хорватию, шенгена нет, буду делать национальную визу. Авиабилеты с пересадкой в Вене. Кто знает, для таких убогих как я, в Вене надо проходить таможню (шенгена то нет)? или там есть буферная зона, где я пересаживаюсь на самолет в Загреб?
irucka писал(а) 25 мар 2014, 22:06:Подскажите пожалуйста, справку о состоянии счета действительно нужно предоставлять (виза в Хорватию), чтобы было на счете около 100 евро на день?
OnlyElena писал(а) 07 апр 2014, 14:26:И у меня вопросик. Собираемся завтра подавать доки, все собрали. Только вот смущает страховка. Написано: Croatia, Schengen. Это прокатит или не примут?
nikivanov писал(а) 26 мар 2014, 20:48:За визами просили приехать 3 апреля, сказали обязательно взять с собой жену (т.к. ее не было со мной сегодня при подаче доков).
irucka писал(а) 28 мар 2014, 18:42:Заказала курьера DHL Express за 520 руб, чтобы не ехать повторно.Надеюсь,доставит в лучшем виде :-))) И Вам удачи !
Roman_Alex писал(а) 08 апр 2014, 18:57:Если они такую дурость ввели сейчас, то мне проще билеты сдать и от поездки отказаться.
Тащить второго человека по 15 часов на автобусе туда-обратно за тыщу км - верх идиотизма
nikivanov писал(а) 08 апр 2014, 21:28:А так да, можно вместе с женой доехать до ближайшего ВЦ и обратную доставку доков из ВЦ заказать через DHL.
OnlyElena писал(а) 09 апр 2014, 12:16:Roman_Alex, вчера в ВЦ у нас прочитала (Нижний Новгород), что можно подавать на мужа/жену при наличии свидетельства о браке. Просто с печатью в паспорте не принимают.
irucka писал(а) 09 апр 2014, 13:29:Roman_Alex , а Вам не проще/дешевле обратную доставку доков из ВЦ заказать через DHL. ?
SovaSovunya писал(а) 09 апр 2014, 14:25:Roman_Alex
В понедельник я пойду получать паспорта с визами для сына и мамы. Она не была при подаче документов и ее просили приехать для получения. Обещаю провести эксперимент, оставив маму вначале на улице. Если получится получить без ее присутствия- отпишусь.
А вы же в прошлом году через консульство получали, а теперь решили через ВЦ? В консульстве в этом году ляпота, никого.
SovaSovunya писал(а) 09 апр 2014, 14:25:Roman_AlexА вы же в прошлом году через консульство получали, а теперь решили через ВЦ? В консульстве в этом году ляпота, никого.
asiaginger писал(а) 10 апр 2014, 13:04:Извините, пожалуйста, я наверное, опять буду немного не в тему, но у меня вопрос такой. Планирую ехать из Триеста (Италия) в Умаг (Хорватия) на автобусе с итальянской мультишенгенской визой. Итальянцы точно поставят мне штамп о том, что я выехала из Италии, из шенгенской зоны??? Мне надо это точно знать!!! Просто я никогда не была в Хорватии и понятия не имею, как вообще выглядит граница между Италией и Хорватией, есть там пограничники, ставят ли они что-нибудь в паспортах. Спасибо заранее. Ещё раз извиняюсь за глупый вопрос.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив