Виза в Венгрию для россиян 2013 - 2014 год (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Венгрию для россиян 2013 - 2014 год (архив)

Сообщение Shesmellslikethesun » 08 авг 2013, 12:55

roganborn писал(а) 07 авг 2013, 12:23:это может быть глупый вопрос, но на каком языке заполнять заявление в консульстве? не могу найти ответ на этот вопрос

вы имеете ввиду анкету?я лично заполняла просто латинскими большими буквами. Подруга вообще на русском заполняла...
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение SuperMario11 » 12 авг 2013, 17:51

Коллеги, кто подавал недавно, какие сроки рассмотрения? Планирую в конеце сентября улететь, а запись уже только на начало сентября...

Да, и что у них с сайтом?...У меня не открывается уже который день
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение KateShal » 12 авг 2013, 22:56

Вечером сайт заработал. Я проверяла )))
KateShal
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Lapulya » 14 авг 2013, 17:14

Сегодня сдали документы на 2-кратный въезд, ввиду того что будем выезжать в Хорватию. Мы на машине, вместо грин кард написали гарантийное обязательство (по совету форумчан) о страховании а/м перед поездкой, т.к. более 30 дней до выезда -приняли без вопросов. Медицинские страховки подавали и в оригинале и копии, взяли копии. Бронь аппартаментов предоплаченная только одна из трех. Назначили через неделю прийти за визами.
Lapulya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Пани Линда » 15 авг 2013, 15:53

Lapulya писал(а) 14 авг 2013, 17:14:Сегодня сдали документы на 2-кратный въезд, ввиду того что будем выезжать в Хорватию. Мы на машине, вместо грин кард написали гарантийное обязательство (по совету форумчан) о страховании а/м перед поездкой, т.к. более 30 дней до выезда -приняли без вопросов. Медицинские страховки подавали и в оригинале и копии, взяли копии. Бронь аппартаментов предоплаченная только одна из трех. Назначили через неделю прийти за визами.

Мы тоже 14-го приходили сдавать документы на визу, но загранпаспорт забыли Приходили к 9..
Сегодня сдали все.
Пани Линда
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение ashka » 16 авг 2013, 10:42

SuperMario11 писал(а) 12 авг 2013, 17:51:Коллеги, кто подавал недавно, какие сроки рассмотрения? Планирую в конеце сентября улететь, а запись уже только на начало сентября...

Да, и что у них с сайтом?...У меня не открывается уже который день

Нам сделали ровно за неделю.
6го августа сдали, назначили забирать 13го, к 16.00
Визы не были готовы (подписаны), как нам сказали в окошке, попросили посидеть, подождать. Где-то через час-полтора выдали готовые и подписанные.
Кстати, когда мы сдавали доки (6го числа), они тоже жаловались, что у них упал сайт и пропускать на сдачу будут не по записи, а в порядке живой очереди. Но уже часам к 10ти связь с сайтом возобновилась, насколько мы слышали.
Чего-то у них барахлит сайт

У нас тоже была одна из двух броней только предоплаченная, дополнительных вопросов не задавали по этому вопросу.

Да, еще для информации: при нас девушке отказали в визе. По следующей причине: она собирается в путешествие по Европе, пару дней проводит в Вернгрии, стране первого въезда, дальше в Австрии, Италии по несколько дней, больше всего в Чехии (7 ночей), и Франции (тоже 7 ночей).
Подавала доки она в Венгрию руководствуясь правилось на сайте, что "если невозможно определить страну максимального пребывания, то можно подавать в страну первого въезда".
Так вот, её отправили в чешское, или франц. консультсво, тк эта фраза, по их мнению, касается только этих собственно стран, где одинаковое число ночей, но больше, чем в других странах.
Она долго пыталась их убедить, но безуспешно.
Ей даже вернули консульский сбор, тк по их словам они не должны были в принципе принимать у неё доки, но человек на приёме документов не соориентировался.
А вот другие доки (справку с работы и тп) не вернули, тк дело на её визу заведено, внесено в комп и доки должны оставаться там.
Второй пилот и штурман
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог,
Чем ночная песня шин...
ashka
новичок

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение SuperMario11 » 16 авг 2013, 13:06

ashka писал(а) 16 авг 2013, 10:42:Подавала доки она в Венгрию руководствуясь правилось на сайте, что "если невозможно определить страну максимального пребывания, то можно подавать в страну первого въезда".
Так вот, её отправили в чешское, или франц. консультсво, тк эта фраза, по их мнению, касается только этих собственно стран, где одинаковое число ночей, но больше, чем в других странах.

КМК, здесь страна с максимальным пребыванием прозрачно выбирается из двух, где семь дней По остальной инфе отплюсовал
SuperMario11
путешественник

Сообщение ashka » 16 авг 2013, 13:47

SuperMario11 писал(а) 16 авг 2013, 13:06:КМК, здесь страна с максимальным пребыванием прозрачно выбирается из двух, где семь дней

Мне тоже кажется более логичным идти в посольство той страны, в которой ты планируешь потратить больше денег
Но, всё-таки, мне кажется, что с формальной точки зрения фраза допускает двойное толкование и лучше бы они на сайт уточняли этот момент.
Жалко времени по сбору доков, опять-таки в посольство записываться заранее надо... и тп.
Второй пилот и штурман
Чем ночная песня шин...
ashka
новичок

Сообщение igor82j » 17 авг 2013, 13:37

Друзья, как в Питере с венгерскими мультивизами обстоит дело?
Планирую дней на 7-10 в Венгрию, но если дают только однократную, то даже и соваться не буду..
Раньше венгерских виз не было. Очень много испанских полугодовых (ну и плюс визы и штампы со всего мира), но ввиду того, что испанцы больше не хотят давать длительные, приходится искать другие пути.
Потом будут сразу еще мелкие поездки в Европу (без Венгрии), стоит прикладывать авиабилеты для этих поездок?
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Hasso Walentain » 22 авг 2013, 00:00

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Есть несколько вопросов - прошу вас помочь:
1. Едем на машине в свадебное путешествие по Венгрии на авто (я владелец) с 7 по 18 сентября. Когда я узнал (внезапно), что для получения визы необходимо бронировать время прихода в посольство, то место для подачи документов под наши даты оставалось только одно (26 августа). Я его занял, а невеста соответственно нет. Что теперь необходимо делать? Приходить ли нам с ней вдвоем к моему времени - или у нее ничего не примут т.к. она не в списке? Или нужно теперь использовать только доверенность - то какую и где её оформить? Или у нас могут принять и "по одному забронированному в посольство визиту"? Мы кстати еще не муж и жена, если это важно.
2. Подтверждение доходов - справки с работы у нас есть - что необходимо предоставлять: документ из Сбербанка, что по картам были такие-то перемещения средств за 3 месяца + выписку из банкомата по счетам карт? Или можно только выписку?
3. Мы подаем 26 августа - выезжать надо 7-го сентября, успеют ли они выдать до 6-го (пятница) - получается 12 календарных дней, считая день подачи?

Подскажите пожалуйста!
Hasso Walentain
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ashka » 22 авг 2013, 10:40

Hasso Walentain писал(а) 22 авг 2013, 00:00:2. Подтверждение доходов - справки с работы у нас есть - что необходимо предоставлять: документ из Сбербанка, что по картам были такие-то перемещения средств за 3 месяца + выписку из банкомата по счетам карт? Или можно только выписку?
3. Мы подаем 26 августа - выезжать надо 7-го сентября, успеют ли они выдать до 6-го (пятница) - получается 12 календарных дней, считая день подачи?
Подскажите пожалуйста!

По п.2: на сайте написано "или справка с работы, или выписка из банка".
Мы с мужем только справки с работы предоставили, дополнительно ничего не спрашивали, визы дали.

по п.3 - нам сделали ровно за календарную неделю, кажется на сайте где-то указано, что имеют право делать до 10 календарных дней, если мне не изменяет память.
Второй пилот и штурман
Чем ночная песня шин...
ashka
новичок

Сообщение ashka » 22 авг 2013, 10:48

Hasso Walentain писал(а) 22 авг 2013, 00:00:Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Есть несколько вопросов - прошу вас помочь:
1. Едем на машине в свадебное путешествие по Венгрии на авто (я владелец) с 7 по 18 сентября. Когда я узнал (внезапно), что для получения визы необходимо бронировать время прихода в посольство, то место для подачи документов под наши даты оставалось только одно (26 августа). Я его занял, а невеста соответственно нет. Что теперь необходимо делать? Приходить ли нам с ней вдвоем к моему времени - или у нее ничего не примут т.к. она не в списке? Или нужно теперь использовать только доверенность - то какую и где её оформить? Или у нас могут принять и "по одному забронированному в посольство визиту"? Мы кстати еще не муж и жена, если это важно.

Есть официальная возможность оформить "срочную" визу за 70 евро (обычная - 35), насколько я знаю, надо позвонить в посольство и записаться на срочную подачу. На неё, как правило, есть слоты, которые не видны в обычном расписании.
Я бы сделала так, чтобы не нервничать - повод для поездки важный )))

Но можно попробовать подойти по вашей записи и "просочиться" - объяснить ситуацию охране... в принципе, у венгров очень человечные сотрудники, всегда стараются идти навстречу, если это в их возможности.

Про доверенность: если вы еще не женаты, нужна нотариально заверенная доверенность, сделать можно в любой нотариальной конторе, коих сейчас как грибов.
Они это проверяют: мне паспорта мужа и сына с визами выдали после предъявления свид-ва о браке и рождении ребенка.
Второй пилот и штурман
Чем ночная песня шин...
ashka
новичок

Сообщение Lapulya » 22 авг 2013, 12:29

Получили вчера венгерские визы, мою визу выдали мужу не посмотрев свидетельство о браке, хотя мы на разных фамилиях. В итоге, дали 2-кратный въезд на 10 дней, дипазон дат действия визы больше на 17 дней от заявленных нами в маршруте, за что признательны венгерскому консульству
Lapulya
новичок

Сообщение SuperMario11 » 22 авг 2013, 12:30

Lapulya, а что просили? под даты?
SuperMario11
путешественник

Сообщение Lapulya » 22 авг 2013, 12:54

SuperMario11 писал(а) 22 авг 2013, 12:30:Lapulya, а что просили? под даты?

Мы просили въез на 10 дней и даты указывали соответствующие, страна въезда и страна наибольшего пребывания -Венгрия, в маршруте указали, что планируем 3-дневный выезд в Хорватию. Раньше шенгенов не было, поэтому не претендовали на мульт, просили строго под даты.
Lapulya
новичок

Сообщение ashka » 22 авг 2013, 18:24

Lapulya писал(а) 22 авг 2013, 12:29:Получили вчера венгерские визы, мою визу выдали мужу не посмотрев свидетельство о браке, хотя мы на разных фамилиях.

Видимо от сотрудника зависит, у меня просили предъявить.
И при сдаче, и при получении. (У нас тоже разные фамилии).
Второй пилот и штурман
Чем ночная песня шин...
ashka
новичок

Сообщение vlt11 » 22 авг 2013, 20:59

Мы получили визу сегодня. Девушка, принимающая документы, очень удивилась, увидев что 3 билета в Будапешт обошлись нам всего в 15.700 руб. (т.к. мы успели купить на 2й день после старта продаж Wizz Air).
Оплаты отеля у нас не было, только подтверждение бронирования.
Выписки со счета тоже не было, только справка с работы и 2 ндфл.
В паспорте за последние 3 года около 4 шенгенских виз, в т.ч. полугодовой испанский мульт. В Венгрию ехали первый раз, попросили мульт на полгода. На полгода нам и дали.
vlt11
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Пани Линда » 23 авг 2013, 13:44

Получили сегодня мульт на полгода.
До этого был один однократный Шенген на 12 дней в Чехию.
В анкете написала сначала строго на планируемые даты. У окошка спросила, можно ли получить на 90 дней, мол планируем потом еще в Венгрию ехать.
Мне сказали, исправляйте в анкете на 90 дней, если не просите на больший срок, мы и не предлагаем но окончательное решение за консулом..
Консул решил положительно!!!
Пани Линда
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Artem444 » 26 авг 2013, 14:21

Подскажите, а какое именно заявление вы зполняли? На сайте их 2 - на первой странице справа http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru и на странице с консульской информацией http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ ... zuliinfok/
Отличаются они незначительно, на 3 странице разные данные в абзаце "Ответственное за надзор учреждение соответствующего государства-участника рассмотрит жалобы по защите личных данных...", а так все пункты анкеты совпадают.
Не хотелось бы из-за такой мелочи переделывать :-)
Artem444
участник

Сообщение Shesmellslikethesun » 27 авг 2013, 13:02

Artem444 писал(а) 26 авг 2013, 14:21:Подскажите, а какое именно заявление вы зполняли? На сайте их 2 - на первой странице справа http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru и на странице с консульской информацией http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ ... zuliinfok/
Отличаются они незначительно, на 3 странице разные данные в абзаце "Ответственное за надзор учреждение соответствующего государства-участника рассмотрит жалобы по защите личных данных...", а так все пункты анкеты совпадают.
Не хотелось бы из-за такой мелочи переделывать :-)

Вы про анкету?я лично подавала ту, что на главной странице красуется)
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение уЧастник конфы » 31 авг 2013, 16:00

Подскажите пож-та:
анкету скачанную с сайта заполнять на каком языке? На русском, на английском, латиницей в транслите? Можно просто ручкой или на компе?

И еще вопрос. При электронной записи через сайт дает возможность выбрать тип визы только деловая поездка. У нас же цель туризм. Как поступать? Или это не важно при записи?
уЧастник конфы
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эхогор » 31 авг 2013, 20:09

Мы заполняли в анкете латиницей свои паспортные данные, адрес проживания, а часть где о работе (профессия и место работы) и у детей место учебы на русском, далее на втором листе опять латиницей, на каком языке - это не принципиально, главное, чтобы совпадали по написанию латиницей ваши фамилии с загранпаспортом.
Эхогор
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Artem444 » 02 сен 2013, 07:13

уЧастник конфы писал(а) 31 авг 2013, 16:00:Подскажите пож-та:
анкету скачанную с сайта заполнять на каком языке? На русском, на английском, латиницей в транслите? Можно просто ручкой или на компе?
И еще вопрос. При электронной записи через сайт дает возможность выбрать тип визы только деловая поездка. У нас же цель туризм. Как поступать? Или это не важно при записи?

Я на прошлой неделе подавал анкету заполненную на компьютере (не от руки), фамилия, имя, данные гостиниц - латиницей, остальное на русском. Приняли без вопросов.
А насчёт записи, насколько я понял, там не всё так строго - при мне пришла подавать документы женщина, которая вообще ничео не слышала о записи через интернет, удивлялась когда я показал ей объявление об этом на информационном стенде перед входом. Но её всё равно приняли, так что думаю можно договориться на месте.
Artem444
участник

Сообщение LirikaNP » 04 сен 2013, 20:56

Хочу радостью поделиться! Муж сегодня визу получил - годовую! В Венгрию едем впервые (у меня виза есть), на озеро Хевиз, на неделю. Потом еще в Словению пара ночей, в Италию 3 ночи и в Австрии 4 ночи, все представляли брони c booking.com, оплаченных не было, перелет до Будапешта (и обратно). Шенгены у мужа были несколько в старом паспорте, португальский, испанский и французский, все полугодовые и годовые, паспорт новый, до 2023 года. Но на год получить мы не ожидали! Удачи всем!
LirikaNP
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Artem444 » 05 сен 2013, 06:46

LirikaNP
Поздравляю!
А просили на год или по датам поездки?
Artem444
участник

Сообщение anuta-f1 » 05 сен 2013, 11:38

Форумчане, подскажите! Хочу записаться на собеседование в посольство, а в графе "Тип визы" стоит только деловая. Как быть?
anuta-f1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Эхогор » 05 сен 2013, 11:45

Да без разницы, главное это записаться и попасть в посольство.
Эхогор
участник

Сообщение LirikaNP » 05 сен 2013, 19:32

Artem444 писал(а) 05 сен 2013, 06:46:[b]
А просили на год или по датам поездки?

Сначала в той графе вообще не отметили ничего, а когда сдавали документы, посоветовались с принимающей доки женщиной, что отметить. Муж сказал, что ездим часто, много путешествуем. Ему посоветовали поставить "мульт" и "90". Ему, правда, заметили, что жаль, что он не был в Венгрии, а он на это ответил, что очень хочет поехать, что жена была и ей очень понравилось. Правда, он перепутал, я была в детстве в Румынии , но мне везде нравится.
LirikaNP
активный участник

Сообщение SuperMario11 » 05 сен 2013, 21:28

Эхогор писал(а) 05 сен 2013, 11:45:Да без разницы, главное это записаться и попасть в посольство.

Вчера подавал доки за двоих, так вот, система у них такая: главное пройти через КПП (на котором у вас спросят фамилию из записи), а внутри здания уже запись никто не спрашивает - там электронная очередь, получаешь талончик в соответствии со своим кол-вом паспортов и все. Так вот к чему это я: возможно, что если слезно попросить на КПП, то милая женщина охранник возможно и запустит без записи. А внутри уже все равны, ни запись,ни время не влияет ни на что.
SuperMario11
путешественник

Сообщение NattaS » 06 сен 2013, 08:36

Наш опыт.
Записались на 11.15. Четвером.
Опоздали все.
Самая первая приехала Илона - в 11.29 - пропустили по списку на охране.
Потом она попросила принять нас , тк мы были на подъезде, по пробки жуткие - опаздываем.
Вошли остальные трое в 12 часов, там было несколько человек, хотя вход после 11.30 не осуществляют, и после 12 - заканчивают работу.
Но и охранники и девушка за окошком были так добры и милы, что просто чудо, пропустили, подождали, взяли все документы.
Девушка посмотрела наши документы, у кого были Шенгены - написала дать на год, но потом извинилась, сказала, что паспорта у вас заканчиваются в 2014, дадим только на 6 месяцев.
Писали тоже 90 дней. Даже сделали ксерокс документов. И пожелали хорошей поездки.
Подавали:
1. Анкета заполненная анг. буквами , первый лист напечатан двусторонней печатью +фото на ней
2. Отели с букинга неоплаченные.
3.Авиа билеты.
4. Справку с работы о зп
5.Копию страховки.
6. Копию росс. паспорта (пустые стр. - не надо)
7.Копию загран (разворот +копии шенгенов)
8. Вторая фотка.
9. Платить надо в евро.

В общем всё сложилось хорошо. Спасибо большое работникам Венгерского консульства, очень добрые и понимающие.
NattaS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Jeremis » 06 сен 2013, 14:36

Летим конце октября - начало ноября в Венгрию, а на НГ в Германию. Почитав эту ветку, определил что вроде как можно попросить у венгров мультивизу на 3 или 6 месяцев, т.е. с захватом новогодних дат. Подскажите, плз, реально ли получить мультик еще и на вторую (более позднюю) поездку?
Jeremis
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 20

Сообщение LirikaNP » 07 сен 2013, 09:26

А шенгенские визы у вас уже были в паспорте? Если были, то наверняка вам дадут полугодовую или даже годовую визу..
LirikaNP
активный участник

Сообщение Jeremis » 07 сен 2013, 13:25

LirikaNP писал(а) 07 сен 2013, 09:26:А шенгенские визы у вас уже были в паспорте? Если были, то наверняка вам дадут полугодовую или даже годовую визу..

Да, в новом ЗП есть 2 визы: мальтийская и австрийская. В старом ЗП их штук 5. Ну если полугодовую или годовую, то вообще красота :)
Jeremis
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 20

Сообщение 75300 » 13 сен 2013, 22:05

Слышал, что от сдачи документов до выдачи паспорта с визой проходит неделя. У меня запись на 19 сентября, т.е. выдача визы попадает на 26 сентября. А я в эти дни (с 25 по 29) буду в отъезде и не смогу прийти.

Реально ли договориться в консульском отделе о получении визы, скажем, 1 октября? Или они жестко устанавливают срок, и тогда придется оформлять доверенность? Если доверенность, то необязательно на того, кто летит? Я лечу с несовершеннолетним ребенком, жена с нами не летит, могу ли оформить доверенность на жену? И если да, то нужно ли заверять у нотариуса, или достаточно от руки + свидетельство о браке + свидетельство о рождении?
75300
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение SuperMario11 » 14 сен 2013, 23:33

75300 писал(а) 13 сен 2013, 22:05:буду в отъезде и не смогу прийти

не парьтесь, это минимальная, но не обязательная дата. приходите позже, в другой день.
SuperMario11
путешественник

Сообщение mini-ya » 17 сен 2013, 21:01

Для тех, кто будет в Екатеринбурге подаваться.
Если у вас сложный маршрут с несколькими странами, то надо показать, как вы перебираетесь из страны в страну. Указать просто в произвольно составленной табличке-маршруте. Даже если нет билетов на поезд или автобус, надо написать "автобус" или "поезд".

Для того, чтобы дали визу на год, нам девушка на приеме документов посоветовала написать заявления в свободной форме, в которых указать, когда мы еще в шенген собираемся.

Документы получаем после 26го сентября. Что получилось, отпишусь.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. © Гилберт Честертон
mini-ya
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 81

Сообщение 75300 » 19 сен 2013, 17:14

Сегодня сдавал документы. Лечу на школьные каникулы с дочкой (12 лет) в Будапешт.

Тут раньше говорили - кто-то отчитывал родителей, что не записали ребенка. А я сначала записался один, на 9:30. Только потом прочел форум. За пару дней до часа Х увидел еще пару слотов на сайте и записался снова, себя и ребенка, на 11:15, на разные email, подтверждения на сайте получил. Хотя поездка в самом конце октября, второго шанса с венгерским консульством у меня не было, т.к. перед Венгрией уезжаю на месяц.

Подошел к воротам посольства. Сначала паспорт проверил полицейский. Унес в свою будку, вернулся, отдал. Но внутрь я не попал. Вышла какая-то сотрудница и сказала, что народу полно, поэтому будут пропускать по принципу "один вышел - один вошел". Нас на улице стояло уже четыре человека (хорошо, что дождь утих). Дошла очередь до меня. Эта же сотрудница взяла мой паспорт и сверила со списком. Я предложил ей паспорт ребенка - она сказала "не надо" и объяснила, что ребенка записывать не было нужды. К моему удивлению, в списке моей дочери не оказалось. (?) На время сотрудница не смотрела. Главное, чтобы совпал день, т.е. чтобы фамилия была в списке. Хотя, забегая вперед, бумажка внутри на стенде гласит, что приходить надо точно. А я пришел где-то в 10:15.

Тесная комната, народу действительно много. На входе взял талон на 2 визы (кому нужна одна виза - другие квиточки), стал ждать. Все документы у меня были готовы, даже с избытком.

- Паспорта (свой и ребенка)
- Анкеты (скачал с сайта, заполнил авторучкой) с фотографиями
- Еще по одной фотографии (себя и ребенка)
- Бронь с Booking.com (без предоплаты)
- Распечатка брони наших билетов с сайта Wizzair (билеты оплачены)
- Справка с работы (с указанием зарплаты, должности, стажа, фразой про предоставленный отпуск)
- Баланс банковской карты + движение по счету за 3 месяца (знаю, можно ограничиться справкой, но я решил подстраховаться - мой банк такие бумаги делает быстро, бесплатно и на английском языке)
- Ксерокопии страниц моего российского паспорта (основные данные, регистрация, "выдан з/п"
- Страховки на себя и на дочь (страховая сразу печатает полис в двух экземплярах - для визового отдела)
- Свидетельство о рождении ребенка + копия
- Согласие матери на выезд ребенка (нотариально заверенное) + копия
- Спонсорское письмо (от меня на дочь), на русском и английском

Последнее, думаю, ни к чему, но я такое однажды делал, и под рукой был шаблон. На всякий случай. Разложил документы в порядке, который приведен в бумажках на столах в "зале ожидания". Кажется, четыре окошка. Все работают. В "зале ожидания" есть столы и скамеечки. Банкомат. Ножницы и клей для забывчивых. Стенд с информацией. Дверь с надписью "ПРОСЬБА НЕ МЕШАТЬ. ТУАЛЕТ НЕ РАБОТАЕТ".

Ждал больше часа. Отдал документы. Сотрудник консульства изучал каждую бумагу. Некоторые по второму разу. Паспорта - три раза. Перелистывал, разглядывал имеющиеся визы. (К счастью, паспорта новые, виз мало). Поскреб фотографию на анкете (присох клей), посомневался, сравнил с вторым экземпляром фото. Сравнил с фотографиями в паспортах. Из пачки бумаг движения по счету выковырял скрепочку. Вернул мне оригиналы свидетельства о рождении и согласия матери. Лишних бумаг не оказалось. Сброшюровал, подписал, выдал мне квиточек, чтобы я приходил через неделю. Я думал - всё, но еще пришлось минут 10 ждать вызова в окошко кассы. 70 евро за две визы, оплата в евро, дали сдачу с сотни.

В общем, нормально. Пришел в назначенный день и сдал документы. Замечаний по бумагам не было. Визы мы скромно запросили на 6 дней - по датам пребывания.
75300
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение bliss » 26 сен 2013, 10:42

Форумчане, а как быть в таком случае. Я сейчас в декретном отпуске, можно обойтись только выпиской с банковской карты? Ехать за справкой с работы муторно, далеко, да и з/п я за последний год не получала, только декретные на карту? Могу с карты предоставить выписку, этого хватит? Пыталась позвонить в посольство, у них выяснить, но по указанному контактному телефону никто трубку не берет
bliss
новичок

Страны: 4

Сообщение Эхогор » 26 сен 2013, 18:17

Хватит, мы представляли на меня справку с работы с указанием зарплаты (бюджетник), а на жену просто выписку из банка по карточному счету и спонсорские письма на детей.
Эхогор
участник

Сообщение bliss » 26 сен 2013, 19:44

спасибо, успокоили
bliss
новичок

Сообщение Lambin » 29 сен 2013, 13:41

Добрый день!!!

Собираемся подавать документы на визу, и в связи с этим возникло несколько вопросов. Так как проживаем не в Москве, то забирать паспорта довольно проблематично. Никто не знает:
1. Можно ли организовать доставку паспорта?
2. И если мы подаем документы вдвоем, то может ли один человек забрать оба паспорта? или необходимо личное присутствие?

Заранее благодарна за ответы!!!
Lambin
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 43

Сообщение mini-ya » 29 сен 2013, 15:30

2. И если мы подаем документы вдвоем, то может ли один человек забрать оба паспорта? или необходимо личное присутствие?

Это точно можно. Нам даже девушка, принимающая документы, специально сказала, что можно одному с квитанцией прийти.
mini-ya
полноправный участник

Сообщение Karandash » 30 сен 2013, 20:51

Коллеги, подскажите
От руки анкету на визу можно заполнить?
Никогда не спорь с дураком, со стороны можно не заметить разницы
Karandash
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение mini-ya » 30 сен 2013, 22:09

Karandash писал(а) 30 сен 2013, 20:51:Коллеги, подскажите
От руки анкету на визу можно заполнить?

Да.
mini-ya
полноправный участник

Сообщение yashur » 01 окт 2013, 11:15

Сегодня сдавал документы на визу в посольство.
Всё хорошо, венгры понравились своей любезностью и человечностью
Едиственный момент - в очереди пришлось проторчать больше часа! Причём сотрудники посольства ни при чём - сама подача документов и оплата сбора у меня заняла не больше 5-10 минут. Виной всему люди, которые записываются "на попозже", а приходят пораньше
Дело в том, что, как тут уже писалось, для сотрудников посольства важен день, на который ты записан, а не время. На территории посольства все идут в порядке живой очереди (по талонам).
И многие этим пользуются: я был записан на 9:45, передо мной были люди, которые записывались на 11, 12 часов. Причём многие приходят совершенно неготовыми: анкеты заполняют на месте, бегают фотографироваться и т.д. Зачастую от окон их отправляют что-то переписывать или дописывать (порой не по одному разу!), потом они возвращаются и ещё раз без очереди подают документы, что ещё больше затягивает процесс. При мне человек, который кричал, что он по пять шенгенов в год (!) получает, четырежды анкету переписывал
Знаю, что в других посольствах такого в принципе быть не может (Австрия, например, Италия, Великобритания) - не собрал документы, не заполнил нормально анкету - иди исправляй, потом придёшь. А венгры лояльные - вот люди и пользуются.
Только вот из-за того, что одни считают себя самыми умными, другие теряют своё время. Давайте всё-таки уважать друг друга, товарищи!
Если есть вопросы по заполненю анкеты или по документам, зававайте! Вам ответят. Не надо всё откладывать до прихода в посольство.
yashur
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение aniki07 » 01 окт 2013, 11:20

Подскажите плиз, анкету заполнять латинскими буквами или можно русскими? и все справки (маршрут поездки , справка с работы, из банка) могут быть на русском языке или надо на английском ?
aniki07
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение yashur » 01 окт 2013, 11:29

aniki07 писал(а) 01 окт 2013, 11:20:Подскажите плиз, анкету заполнять латинскими буквами или можно русскими? и все справки (маршрут поездки , справка с работы, из банка) могут быть на русском языке или надо на английском ?

Можно на любом языке, справки тоже можно на русском.
Я заполнял анкету на английском, справки приносил на русском.
yashur
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение bliss » 01 окт 2013, 19:15

А у нас трешово пока все складывается, летим на выходные 19-го. В двадцатых числах сентября зашли на сайт и выяснили, что все уже на месяц вперед расписано Почитали ветку, решили сегодня ехать к 9 в посольство, просить, чтоб так приняли. Не приняли Дали телефон 8(495)641-75-00, велели звонить с 13 до 17, записываться по телефону. Дозвонились, девушка в посольстве сказала, что есть только "окно" 17 октября и либо подавайте на срочную, либо никак по-другому. Стало очень грустно, зашли на сайт еще раз, нет "окна" 17-го. Снова звоним, попадаем на эту же девушку, плачем в трубку и просим помочь, в противном случае сгорают билеты и бронь гостиницы и мы "попадаем" на кругленькую сумму. Девушка смягчается и записывает на на 10 октября. Уф, выдохнули.
Вывод: Венгрия не та страна, в которую можно смотаться спонтанно (хотя спонтанно за месяц, это как-то не спонтанно), не имея мультивизы за душой. Посмотрим как оно в посольстве будет. И прежде чем бронить билеты и гостиницу, надо сначала ознакомиться с порядком выдачи виз, чтобы не было таких неприятных сюрпризов.
bliss
новичок

Сообщение Alex Rua » 01 окт 2013, 19:31

Венгры записывают нормально по телефону. Когда надо было записали на срочную, с утра сдали доки, в 16-00 получили с визами.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение bliss » 01 окт 2013, 20:23

Ну значит это нам так повезло. Просто не понимаю, почему изначально нельзя было записать на пораньше, а предлагать 17 октября и срочную визу? Конечно все хорошо, что хорошо кончается, но понервничать сегодня пришлось. И всегда есть вероятность отказа (тьфу-тьфу), так хоть время для маневра остается.
bliss
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль