Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
OlegFlame писал(а):В турагентствах посмотрел бланк анкеты для визы, там нужен размер ЗП. У меня онный мал (белая зп в смысле). Решаемо как-то?
arn писал(а):P.S. есть ещё вариант предоставить спонсорское письмо на большую зарплату. Но виза-фирмы уверяют, что этот вариант проходит только для родственников.
Olli писал(а):по моему разумению, лучше Шенгены всегда самому делать напрямую, чтобы агентство в какой нибудь блудень вас не втравило с липовыми приглашениями или бронированиями.
dedward писал(а):А не подскажете сколько времени потребуется чтоб получить визу Испанскую, то есть на ссколько с работы отпрашиваться, в день уложусь? Естественно все бумаги что требуют будут. Не будет ли толп на визу в июне-июле?
Хех, вам, видимо, повезло. Мы вот сдавали в начале сентября прошлого года и провели в посольстве больше 4 часов. Это при том, что еще пришли за час раньше положенного времени, а то бы вообще в день записи не попали бы. Кроме записи, там еще и "живая" очередь по талончикам. Зато получили быстро - за 10 минут.SVM писал(а): Получал в июле прошлого года и в феврале этого. Если записаться на самое утро, то народу почти никого не будет. Максимум - будете третьим в очереди на подачу. У меня на подачу документов оба раза уходило не более 15 минут с момента пересечения порога, оплаты сбора и выхода.
Визу делают 4-5 дней.
Мурсия писал(а):Хех, вам, видимо, повезло. Мы вот сдавали в начале сентября прошлого года и провели в посольстве больше 4 часов. Это при том, что еще пришли за час раньше положенного времени, а то бы вообще в день записи не попали бы.
SVM писал(а):Значит мне повезло три раза подряд. А последний раз я сам попросил по телефону записать меня на самое утро, что они с удовольствием и сделали. После чего я был 11 по записи и 3-м по талончикам.
dedward писал(а):А вот допустим если сегодня позвонить, то запишут на следущую неделю в очередь? или через месяц, просто интересны сроки...
qetuo писал(а):А по земле кто-нибудь с Испанским шенгеном ездил?
Olli писал(а):qetuo писал(а):А по земле кто-нибудь с Испанским шенгеном ездил?
Ездил. И чего? С ним как то всё по другому чтоли себя ощущаешь?
qetuo писал(а):лишних вопросов на восточных границах не задавали?
KKate писал(а):
Переписка с испанцем, чтобы он прислал по факсу подтверждение оплаты и брони заняла месяц:)
KKate писал(а):Фраза : La reserva del apartamento es para el siguiente personas
верна сточки зрения правил испанского языка?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив