nikivanov » 06 май 2015, 15:41
Легкое прохождение паспортного контроля в Хорватии это, конечно, хорошо, но отдыхать за границей без страховки, имхо, сомнительная экономия, заболеть или попасть в передрягу может каждый, а вот оплатить лечение чего-то серьезного денег хватит не у каждого. Я бы не экономил на спичках. Если уже есть страховка на шенген, уточните в страховой, вполне возможно, что территория ее действия гораздо шире, а в страховке просто указана территория для беспроблемного получения визы. А так в ветке про медицинские страховки есть варианты бесплатных или дешевых страховок к премиальным картам наших банков, я даже проживая в провинции воспользовался вариантом страховки от Райфа (1500 руб/год за годовое обслуживание креды, к ней бесплатный годовой полис ERV 50 тыр евро с территорией "Весь мир" на меня и супругу, с карты связанных с поездкой оплат в этом банке не требуется, а ребенку купил страховку под даты поездки через инет), а в Мск выбор банков гораздо богаче. Многие берут годовые полисы Кардифа в Сбере с территорией "Весь мир" за 40/36 евро. Конкретно по Хорватии встретил на одном из форумов ссылку на хорватскую страховую, где можно купить полис онлайн (до 45 дней - webshop.crosig.hr/ip/Putno/OdabirPokrica.aspx). Вроде бы такой полис будет надежней, чем от наших страховщиков, т.к. у страховой заключены прямые договоры с клиниками и отсутствует прокладка в виде асситанса. Ради интереса забил даты на 3 недели, выбрал вариант семьи с ребенком и сумму 30000 евро, в итоге выдал сумму меньше 300 хорватских кун. Интересно, примут ли такую страховку для визы.