Natalia82 писал(а):И я сегодня была в банке Интеза, часов в 12, так же заплатила без проблем, в очереди третья была, все быстро, аж сама удивилась.
Сразу отмечусь по нескольким вопросам - платила сбор вчера, приехала к часу дня - была очередь, ждать пришлось час или чуть больше. Работает одно окошечко вместо двух, так что все ждуть.
Процедура выглядит так (чтобы народ себя поувереннее чувствовал, никто ж ничего не рассказывает в банке): заходите в кассу, протягиваете тетеньке паспорт (я например с российским была), говорите что платите в рублях, она спрашивает какая виза. Ну или сразу ей сообщите что вам ту, что по 35 евров
А, есть еще такой прикол - спросили, мне одну квитанцию общую или 2 (платила еще и за подругу). Я суть прикола не поняла ,так что сделали 2. Уже сегодня в посольстве узнала, что когда документы подаются вместе, квитанция должна быть общая. Но мы с подругой в разные окошки шли, каждый сам за себя, так что вроде две отдельные были правильными..... Надеюсь
Да, кстати, кажется эти негодяи в банке могут и в евро сбор принять, надо уточнять. Я в рублях все делала, кстати комиссию банк взял.
А сегодня было ОНО, то есть посольство.
На попытки зайти пораньше и подождать у окошечка уже внутри бравый охранник заявил "Записаны на 10.20 - вот так и зайдете". Радует, что сегодня солнышко было. Полчаса грелись
Попали внутрь, взяли в шайтан-автомате квиточек с номером и сели ждать. Из особо жуткого, если честно, запомнился только телевизор, громко вещавший какую-то передачу о сектах и их жертвах в России. Почему-то переключить эту муть никто не решался
А так -народу достаточно, ждали где-то час.
Подошла к окошечку, просунула девушке всю стопочку документов (кстати, заранее вытащите их из файлика или папки, чтоб зря время не терять). Отметки делались на факсах гостиниц - подчеркивались даты и адреса. Посмотрели на копию страховки и билета, оригиналы даже не открыла - просунула обратно. Обвела на выписке из банкомата сумму в кружочек. После чего поставили на квитанции дату 22 и отпустили с миром. Да, паспорт не листали - но я сразу туда спихнула копии всех страниц, так что пока их просмотрели - считай визы и увидели Взяли только копию первой страницы. На все про все - минуты 3. Подруга моя пошла чуть раньше - так я ее еще ждала от другого окошечка. Единственное, ей сказали, что 22 получать, но лучше 23. Я наверное 23 и поеду, а то время терять не хочется - практика "Ой, а подождите, а лучше приходите завтра" у них популярна.
Теперь буду ждать и надеятся на лучшее, если еще какие вопросы - постараюсь помочь, подсказать.