Статистика получения венгерской визы (с 2016 г.)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Статистика получения венгерской визы (с 2016 г.)

Сообщение Glebko » 26 сен 2016, 16:32

Докладываю для статистики. С женой просили визу на год, на год и дали. До этого в паспорте всего одна разовая виза (правда, тоже венгерская).
Glebko
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Medyanka » 08 окт 2016, 23:06

Статистика: семейная пара, в паспорте несколько виз под даты поездок; две последние визы на 1 год греческие; в Венгрию планировали ехать на авто, приложили брони отелей на пути и невозвратную на отель по месту отдыха, маршрут с адресами отелей, просили визу на 2 года. Дали на 2 года.
Желаю всем удачи!
Medyanka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Yourdagger » 11 окт 2016, 01:37

Для статистики. В паспорте полугодовая испанская и венгерская под даты. Просил год, дали год. Прикладывал бронь .
Yourdagger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DoctorGreen » 11 окт 2016, 10:01

Для статистики тоже. Москва. Подавали с женой на 2 года. За три прошлых года в паспортах полугодовая греческая, годовая французская, есть два посещения Венгрии по другим шенгенам. Дали на год. Прикладывал неоплаченную бронь Букинга, оплаченный Wizz Air.
DoctorGreen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Новичок_я » 07 ноя 2016, 19:01

Был до этого в Венгрии 3 раза, запросил в посольстве годовой шенген, а выдали на два года. Приятно удивлен!
Новичок_я
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oldmobile » 15 ноя 2016, 14:43

Получил вместе с женой шенгенскую визу в консульстве в Москве на 2 года, на столько и запрашивал.
Комплект документов стандартный. До этого была годовая виза в Германию и на 6 мес. Испания, Франция.
Oldmobile
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Tennessee » 21 ноя 2016, 10:44

Для статистики: получила годовую визу в Посольстве. До этого в паспортах были полугодовые шенгены Венгрии и Испании, короткие от Австрии и Чехии. Прикладывала билеты на ближайшую поездку и на летнюю.
Tennessee
новичок

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27

Сообщение Leapdroid » 22 ноя 2016, 05:20

Виза в Венгрию для граждан России 2016
Сегодня получил визу. Опишу для статистики, может, кому пригодится.
Визу просил на 34 дня. Паспорт пустой, помимо выезда в Турцию 2 года назад, шенгена до этого никогда не было. Билеты купил заранее через Wizz Air, бронь с отменой сделал на Букинге. Стандартный набор документов, плюс две справки из разных банков об остатке на счете. Один из счетов - кредитка, о чем было указано в справке. По ней же взял выписку с движением, хотя не хотел ее сдавать, ибо карта была выпущена новая 1.5 месяца назад, плюс я по ней делал несколько довольно больших возвратов (возвращал товар в магазинах), думал, будет подозрительно. В сумме денег было около 100 тыс. руб. (меньше чем 50 евро на день выходило). Кстати, по картам делал траты уже после того, как взял справки, было немного страшно, что они проверят как-то.
Сдавал через Пони, сказали, что обязательно нужна выписка с движением, поэтому пришлось сдать. Подключил, кстати, услугу смс-информирования - так ни одна смс и не пришла, пришлось звонить и узнавать трекинг. Еще потеряли одну из броней (на Букинге бронь максимум на 30 дней, так что я сделал две, на 30 и 4 дня), мне позвонили из посольства и попросили предоставить, отправил им на электронную почту, очень благодарен им за это, а ведь могли, наверное, и просто отказать. А вот Пони отработали ужасно. Но в принципе, через 11 дней виза уже у меня, и то хорошо.
Ну вот как-то так, оказалось, что все не так сложно.
Последний раз редактировалось Chami Li 23 ноя 2016, 23:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.7.1.
Leapdroid
новичок

Сообщение VictoriaApple » 23 ноя 2016, 12:21

Для статистики: дали годовую мультивизу.
Просила на год; из документов: билеты на декабрьскую поездку, оплаченная бронь отеля, страховка только на даты поездки.
До этого две годовых Франция и годовая Испания.
VictoriaApple
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение tatyanushka » 29 ноя 2016, 16:55

Дали визу на 2 года. Была полугодовая венгерская, несколько других. В дополнение прикладывала письмо к консулу с просьбой дать визу на 2 года.
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30

Сообщение Nastnast » 07 дек 2016, 14:04

Для статистики, может кому будет интересен мой кейс
Дано:
компания из 4 человек - я, мой муж (разные фамилии, если что), подруга, друг мужа. Собираемся в Будапешт на новый год. Я, подруга, муж летим с 30 по 5 декабря, друг прилетает 31го, улетает так же 5го. Все подавали через консульство в Москве - я с подругой в одну дату, муж с другом через 5 дней от нас - решили что так будет удобнее с учетом того, кто с кем будет в итоге селиться. До этого никто не был в Венгрии ни разу. Все просили на год визы,
Итого по визам кому какую дали:
- мне мульти на год (у меня хорошая визовая история - в этом году был шенген немецкий под майские праздники, до него еще 2 чешские под поездки и до них учебный немецкий шенген и годовые/полугодовые визы Испании и Италии)
- подруге под поездку только Венгрия (но она вообще впервые куда то едет и ей в консульстве сразу сказали что дадут под поездку)
- мужу дали на месяц с разрешением только Венгрия и только под поездку (до этого только чешский шенген под поездку и сложилось ощущение, что Венгры просто перепечатали те же даты с другим годом)
- другу мужа - так же на год (визовая история тоже хорошая - это с учетом того что у него Венгерская открывается 3 января - тк предыдущая виза к моменту начала поездки еще не заканчивается)
Nastnast
новичок

Страны: 16

Сообщение marusssia » 08 дек 2016, 21:17

Просила на год, дали однократный. До этого один был шенген - Швейцария.
marusssia
участник

Страны: 22

Сообщение qwepoi » 11 дек 2016, 17:07

Для статистики.
Предстоит поездка по маршруту Венгрия-Словакия-Чехия-Германия. В виду большего кол-ва дней подавал документы в ВЦ Венгрии (Пони Экспресс).
Брони без оплаты с Букинга по всему маршруту. Справка с работы. Оплаченные авиабилеты.
Ранее полученные визы: чешская на даты, албанская, греческая на 3 месяца, британская на 6 месяцев.
Просил мультивизу на даты поездки. Что просил, то и получил. Сам виноват, что не попросил больше.
qwepoi
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение helen-ann » 11 дек 2016, 17:12

Да, стоило попросить на "подольше"... Мне только что годовую дали. Все прошлые были под сроки поездки (каждый раз подавалась в новое место), в Венгрию собралась впервые.
helen-ann
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Vika__ » 15 дек 2016, 17:49

Получили визу на полгода, просили на год. Сдавали документы в посольстве.
Хочу обратить внимание на следующее:
1. Если планируете визу мульти, в анкете обязательно указывайте (через дробь от фактических данных) кол-во дней 365 (это если на год) и дату выезда соответственно спустя год после даты въезда. Нам исправили при подаче документов в консульстве.
2. Если у вас не было ранее венгерских виз, визу больше чем на год не дадут. Это также со слов женщины, принимающей документы в консульстве. Нам не дали даже на год. Хоть шенгенских виз было завались.
3. Если вам удалось попасть в консульство на сдачу документов, то никаких дополнительных поборов, кроме 35 евро за саму визу, не будет.
4. Если у вас есть справка с работы, то дополнительных справок, покрывающих расходы в поездке (типа 68 евро 10 коп в день) не требуется.
5. В самом консульстве нет ни ксерокса, ни будки для фото. Ксерокс был в припаркованной у посольства газели, а сфотографироваться можно в фотоателье на Университетском проспекте рядом с Дикси. Стоит 250 руб. Идти 5 минут.

Возможно, раньше венгры были более лояльны к срокам виз, но сейчас было именно так. Рядом с нами наблюдали расстроенных людей, которым визу вообще дали под сроки поездки.
Vika__
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Sir_taki » 22 дек 2016, 16:14

Ekantares писал(а) 07 дек 2016, 15:27:Есть ли смысл просить годовую визу у венгров при следующих условиях. Едет семья 4 человека, у меня на момент поездки действующая 2-летняя испанская виза.
У мужа и детей были крайние годовые испанские визы, закончились в сентябре. У мужа перед испанским был 2 раза по году нидерландский шенген.
У одного ребенка только один годовой испанский, у второго 2 раза годовой испанский и полугодовой Нидерланды. Или можно даже на 2-летку замахнуться?

Просили на 2 года, дали на 2 года. Было 2 годовых греческих шенгена.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение Katya_yagodka » 22 дек 2016, 18:04

Подавали документы в посольство. Кроме нас было еще 2 человека. Опоздали к назначенному времени на 20 минут, поругали, но сказали, что после обеда примут документы. Были все стандартные документы + подтверждение из гостиниц с их подписью и печатью. Просили на год, до этого была под даты поездки чешская виза. По документам ничего не сказал, я бы даже сказала, что мельком просмотрел. У меня пальцы оооочень плохо сканировались, а вот молодой человек был у сканера не более 30 секунд. Сказали приходить через неделю, но по факту документы были готовы на следующий день. Дали на полгода.
И еще. Я из другого города, и чтобы не ездить туда-сюда за паспортом, хотели, чтобы их забрал молодой человек из Москвы. Звонила за пару дней до подачи в посольство, сказали, что никаких документов на это не нужно, мне все дадут на месте. В итоге, в посольстве нам отказали в такой услуге, сказав, что больше они такого не делают. Но после грустных глазок и просьбы дали нам бумажку, и ехать мне не нужно. Так что если будет такая ситуация, нужен нотариальный документ!
Katya_yagodka
новичок

Страны: 10

Сообщение xozlpx » 22 дек 2016, 18:54

Получил паспорт, первый шенген, дали, как и просил, под даты плюс накинули пару недель, все заняло через Пони 10 дней.
xozlpx
участник

Страны: 14

Сообщение smuq » 25 дек 2016, 02:30

Друзья, вещаю для статистики. Сдал документы в консульство, через неделю забрал паспорт. Были за последние три года: 3 месяца португальского шенгена, год итальянского шенгена, 4 года назад был немецкий на сроки, его даже не вписывал. Просил на год, дали на год. Не знаю, повлияло ли то, что уже влетал в Будапешт по португальскому шенгену, штампы в паспорте стояли.
Подруге с чистым паспортом дали на срок поездки.
smuq
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение MarkovkaOla » 09 янв 2017, 09:51

Подавали в Екатеринбурге. Венгерского шенгена не было раньше. Были годовые испанские, у меня плюс еще годовая французская. Просили на три года, дали на два, сразу при подаче исправили в анкете. Вслух прокомментировали, что после года можно просить только на два, после двух лет уже на три.
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение moleff » 12 янв 2017, 21:55

Делали через Пони Экспресс визу для пенсионерки. Паспорт абсолютно чистый.
Документы: билеты Победой до Братиславы и обратно. Бронь Букинга на неделю. 100000 руб. на счету, не считая двух фотографий и страховки.
Виза получена на запрашиваемый срок с коридором + 2 недели.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение svetku » 18 янв 2017, 22:22

Подавали с дочерью в консульстве в Москве. У дочери много разных шенгенов, включая годовой греческий и венгерский на сроки, но за последние три года - только греческий под срок поездки. У меня за последние три года полугодовой греческий, перед ним - годовой. Просили на 2 года, сотрудница консульства исправила на 1 год. Дали на срок поездки обоим. Печаль...
svetku
новичок

Страны: 19

Сообщение Ekantares » 24 янв 2017, 09:24

Сдавали 18.01.17 в консульство.
3 человека: папа (ранее годовая Испании, 2-летняя Нидерланды, годовая Нидерланды), и 2 детей (ранее годовые визы Испании и Нидерландов), у мамы действующая 2-летняя виза Испании. Просили всем на год, так как у одного ребенка через год замена паспорта.
Итог: получили 23.01.17 - папа на год, дети на 5,5 месяцев, по сроку окончания визы мамы.
Перед нами молодая супружеская пара с грудным ребенком получила 3-летние визы.
Ekantares
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 22

Сообщение blinovontour » 24 янв 2017, 21:40

Сегодня дали мульти на полгода. До этого две немецкие были. В консульстве сдавалось: брони Букинга, билеты на Победу до Братиславы, остаток на карте, страховка, справку из универа забыл, добрая тетя разрешила проблему, отсканировав мой студенческий. Запрашивалась на год.
blinovontour
новичок

Страны: 5

Сообщение Чекист » 03 фев 2017, 14:49

Сдавали документы в консульство, венгры оказались довольно предсказуемы. Планируется короткая вылазка на два дня в Будапешт и на три в Белград.
Итак, два человека:
Я - сдал справку с работы с хорошей з/п плюс выписку с банковского счёта с суммой более миллиона. За последние три года были венгерская и испанская визы по полгода, два штампа Будапешта. Последней шла виза Ирана. Дали мульт на год, просил на два года.
Товарищ - справка с работы с указанием только официальной з/п в 23 тысячи, без выписки с банковского счета, чистый загранпаспорт. Были опасения, что могут отказать. Просили мультик на полгода, дали национальную с двухкратным въездом под даты поездки.
В принципе, всё ожидаемо, но была надежда на лучшее.
Чекист
новичок

Страны: 17

Сообщение Tony_kid » 03 фев 2017, 23:44

Для общей статистики. Подавала в виз. центр Киева в пятницу 27.01. В следующий четверг уже была готова виза. В пятницу 03.02 доставил курьер. Просил мультик на 2 года - так и дали. До этого шенгены Венгрии были и документы все как по чек листу виз. центра. Дополнительно только тревел план добавил (но его вроде только в Польше просят, по привычке даю).
Tony_kid
новичок

Страны: 11

Сообщение serega msk » 10 фев 2017, 12:46

Подавали документы в консульство. Я и жена. Брони билетов, неоплаченная бронь Букинга, справка с моей работы и спонсорское письмо на жену (т.к. она не работает). Никаких выписок со счета не делал.
За последние 3 года у жены только годовая Венгрия. У меня годовая Германия и полугодовая Польша. Венгерских никогда не было. У каждого по одному 3-дневному пребыванию в Будапеште в 2015-м.
В итоге я и жена счастливые обладатели 2-летних мультиков.
serega msk
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение Vikkii77 » 14 фев 2017, 11:49

MarkovkaOla писал(а) 09 янв 2017, 09:51:Вслух прокомментировали, что после года можно просить только на два, после двух лет уже на три.

В независимости от страны, выдавшей визу? Не только Венгрия имелась в виду?
Vikkii77
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение MarkovkaOla » 14 фев 2017, 22:24

Vikkii77 писал(а) 14 фев 2017, 11:49:Не только Венгрия имелась в виду?

Нет, нам говорили про любой шенген. У нас не было до этого венгерских виз. Но речь про Екатеринбург, мы подавали тут. За Москву не уверена.
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Fern13 » 16 фев 2017, 12:17

Fern13 писал(а) 23 янв 2017, 11:49:И еще - пятилетние дают сейчас или это слишком?

Отписываюсь - дали мне и ребенку на 3 года. В новые паспорта - предыдущий мой еще 5 лет действителен, ребенка пол-года, но нет страничек.
По срокам рассмотрения - все как всегда, ровно неделя (8.02 подача, 15.02 получение). В сумме два трехлетних мультишенгена обошлись в 43 евро (35 евро консульский сбор, 150 грн заверенная распечатка движения средств по двум счетам, что всегда было бесплатно, и 56 грн страховка - ошиблись, дали неправильно сдачу, но возвращаться было поздно, ребенку виза бесплатно).
Всем удачи и приятных путешествий!
Fern13
участник

Страны: 15

Сообщение ETB » 16 фев 2017, 15:42

Тоже отпишусь для статистики. Подавались втроем (я, жена, мама). За последние три года у меня один разовый туристический венгерский шенген (в декабре 2016). У жены и мамы - пусто.
Просили всем мульти на год. Мне дали на 6 месяцев, но не мульти, а 2 въезда. Жене и маме - строго на время поездки. Я и жена подавались в консульстве. Маме в визовом центре. Всем сделали за 1 неделю.
Из особенностей по документам: по финансам подавал не выписку за период (как в чек-листе визового центра), а просто справку о сумме на счету.
ETB
новичок

Сообщение Storm wa » 18 фев 2017, 15:26

Друзья, супружеская пара пенсионеров подавали через Пони. Просили хотя бы на год, так как планировали совершить несколько поездок на лечение, на термальные источники (приложили к документам соответствующее письмо). В анамнезе за последние три года поездки в Тай, Египет, Турцию. Дали на месяц. Как им не совестно.
Storm wa
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение Chami Li » 18 фев 2017, 16:02

Упс... писал(а) 18 фев 2017, 15:26:за последние три года поездки в Таиланд, Египет, Турцию. Дали на месяц.

Вполне закономерный результат с такой историей путешествий. Запросто могли вообще под даты дать.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Storm wa » 18 фев 2017, 16:19

Chami Li писал(а) 18 фев 2017, 16:02:Вполне закономерный результат с такой историей путешествий. Запросто могли вообще под даты дать.

Видите ли Chami Li, помимо закономерности, хотелось бы хоть иногда наблюдать и человеческое отношение к старикам. Увы, наши венгерские друзья видимо другого мнения. Я помогал им оформлять документы, когда паспорта с готовыми визами открыли - на лицах полное недоумение и обида. Впрочем, вы наверное правы, это все лирика. Закономерность рулит!
Storm wa
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение P0leg » 19 фев 2017, 15:33

Упс... писал(а) 18 фев 2017, 15:26:Просили хотя бы на год, так как планировали совершить несколько поездок на лечение, на термальные источники (приложили к документам соответствующее письмо)

Кроме письма советую прилагать какие-то более значимые документы (справка из медучреждения о необходимости термального лечения, копии документов об инвалидности). Тогда венгры более охотно дают длинные визы (испытано на практике). А по письму на месяц это у них нормально. Потом получат длиннее если Венгрия понравится.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Natali339 » 20 фев 2017, 03:21

Читаю, дают людям на полгода, но на 2 въезда, а не мульти. Ох. Это частая практика у венгров? Хотелось бы, конечно, мульти...
Natali339
новичок

Сообщение Tervister » 20 фев 2017, 11:13

Итак. Оформлял через визовый центр. Дали на 2 года. Перед этим в 2013 - годовая греческая (с посещением Будапешта - штампы стоят), в 2015 - годовая венгерская, в 2016 -годовая венгерская (заканчивался срок действия паспорта). Просил на 3 года. При звонке в консульство сказали, что после годовой максимум 2-летняя, ну так и получилось. Прикладывал справку с работы о з/п, бронь гостиницы с Букинга, копию билетов, страховку на 1 год как владельцу премиального пакета в банке.
Tervister
новичок

Сообщение Натаса » 21 фев 2017, 11:54

Для статистики: подавали через Пони-экспресс, 1 человек (работающий) - в анамнезе итальянский шенген под сроки поездки, 1 человек (пенсионер) - в анамнезе финский шенген под сроки поездки, обоим венгры дали мульт на полгода. Ребенок с чистым паспортом - однократная под сроки поездки + 2 недели. Просили всем на год, но то, что получили в общем-то ожидаемо от венгров.))
Натаса
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 9

Сообщение Vlam » 14 мар 2017, 14:00

За последние три года - годовые чешская, итальянская и завершившая осенью годовая венгерская. Итог: у нас две по 6 мес.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Vikkii77 » 14 мар 2017, 14:40

Моя статистика - после 2-летней итальянской венгры поставили мне визу на 6 месяцев - просто поставила меня в тупик.
При том, что выше были примеры 2-леток при тех же вводных данных. Лицо на фото не понравилось? Все документы по списку в наличии.
Vikkii77
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Vlam » 14 мар 2017, 16:26

Видимо сказался понедельник 13. Женщине с двумя годовыми венгерскими вообще под сроки поездки выдали.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение hendgie » 17 мар 2017, 08:31

За последние три года была греческая виза под даты поездки и годовая греческая виза, две китайские визы.
В феврале подавала документы на венгерскую визу на 3 года, выдали визу на 1 год. Собственно, я осталась довольна.
Счастье не за горами, счастье в горах.
hendgie
участник

Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Ежеви4ка » 18 мар 2017, 00:04

Для статистики: подавались втроём, я, муж и ребёнок, просили год, дали всем мульт на полгода (до дня рождения дочки, 12 лет). До этого за три года был польский годовой мульт и чешский под даты поездки. Подавались в визовом центре в Харькове, делали долго, две недели.
За неделю до нас подавались знакомые большой компанией: семья (мама, папа, ребёнок) и мама с ребёнком, первой семье всем дали на год, второй маме, как и нам, на полгода, а её ребёнку под даты поездки +15 дней. У них до этого была Германия под даты поездки и полугодовая Испания (у всех). Просили на два года.
Документы все подавали по списку, у всех хорошая официальная зарплата, движение по счету и большой остаток. Жилье - ., оплаченное.
Ежеви4ка
новичок

Страны: 8

Сообщение dezzona » 20 мар 2017, 19:38

Только сегодня получили - подавались вдвоем. Пакет стандартный по списку. В анамнезе у обоих за последние 3 года полугодовая испанская виза и годовой венгерский мульт. Просили 2 года - их и получили
dezzona
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Норе » 20 мар 2017, 20:24

Для статистики: подавались втроем: я, мама и ребенок. За последние 3 года у всех по австрийскому мультику на 3 мес. Просили на 2 года (ну а вдруг), всем дали мульт на 6 месяцев.
Норе
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение koldyri » 24 мар 2017, 15:03

Подавали через посольство втроем; поездка 4 дня Венгрия, 2 дня Австрия, жилье - брони ..
Я и жена чистые новые паспорта, каждый приложил копию 1 годовой визы от 2015 г. (не венгерскую) - мульт на год.
Товарищ однократная 2015 г. - мульт на полгода.
koldyri
участник

Сообщение Hidana » 27 мар 2017, 08:42

Подавали вдвоем в Томске через Пони Экспресс в консульство Екатеринбурга. В анамнезе только однократные чешские визы в 2016 (с въездным штампом Будапешта). Бронь ., билеты Wizz Air, все предоплачено, документы по списку + справки со счетов на хорошие суммы. Просили на год, обоим дали под даты поездки +2 недели. Ожидаемо, но все равно печаль.
По срокам четко 2 недели: 13-го подали, 27-го курьер привез конверты.
Hidana
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение kr-luch » 27 мар 2017, 10:04

Подавали впятером на годовые, за три года двухмесячный мульт в Чехию в 2014, полугодовой мульт в Венгрию в 2015. Приложили оплаченную бронь апартаментов с оплаченными билетами. Всем проштамповали на 1 год. Через год думаем еще на 2 года, так на большее срока паспорта не хватит.
kr-luch
новичок

Сообщение Bazilio2009 » 27 мар 2017, 14:05

Оформлял маму (пенсионер 70 лет) на недельную поездку в Будапешт и Вену. Просил годовой мульт. Шенгенов не было.
Выдали однократную под даты плюс 15 дней (со сроком пребывания 8 дней).
Предсказуемо, в моем случае.
Bazilio2009
новичок

Сообщение sergilo » 27 мар 2017, 15:05

Мне кажется, что у венгров довольно специфичное отношение к пенсионерам. Моей маме дали визу только под даты поездки, хотя до этого несколько годичных французских было и парам-пам-пам ... виза до этого - венгерская, выданная тоже под даты.
sergilo
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль