Маринка11 писал(а) 05 мар 2020, 15:57: должны вылетать в Мюнхен 20 марта на неделю. Как там сейчас дела обстоят? Как в целом в Баварии? Всё функционирует?
В целом как обычно, но выставки поотменяли, целых две крупных. Печаль. Может, продолжат закрывать публичные места (музеи и выставки), я не удивлюсь.
Некоторые школы и детские сады тоже закрыли, после того как у кого-то из детей выявили вирус. У нас на работе письмо - всем брать лаптопы каждый день домой, чтобы в случае чего можно было бы работать из дома. Но мы и так можем работать из дома, кто хочет. Это в любой ситуации не проблема. В БМВ вот один отдел так отправили работать из дома, и в ТВ-станции (про 7, сат 1)
И в понедельник я наблюдала пустые полки в отделах с макаронами и консервами! В отделах со свежими продуктами и овощами все как обычно.
Вообще, в Германии на вирус просто так не тестируют, наш домашний врач вообще говорит, чтобы с простудой к нему в праксис не приходили :-)))) Я думаю, рост диагнозов обусловлен тем, что просто взяли анализы. Не брали бы, никто бы и не узнал, что у них коронавирус :-)