Fontanera » 12 сен 2020, 02:00
Перелёт в Вену с шенгеном обычным (свежим испанским, не успели туда съездить уже,к сожалению) 10 сентября.
На регистрации в Москве,на стойке дроп -офф сотрудник, увидев направление полёта по посадочным,которые ему дали, сказал идти к самым крайним стойкам, что в Вену - это туда, и чтоб мы сразу готовили "выездные документы" (это цитата) :)))))
Там,другой стойке, подошёл какой-то мужчина - сотрудник аэрофлота, судя по ленточке на шее, и далее состоялся несколькоэтапный "допрос" с ним и даже консулом из Австрии, все бумажки, билеты на автобус и брони отелей были отфотканы и записаны, все очень подробно изучалось и разбиралось. Повезло, не пришлось спорить с отказом, после примерно получаса ожиданий приняли багаж. Ура.
Другая форумчанка без багажа после онлайн -регистрации просто пошла на посадку( может быть, она ещё тут сама подробно опишет свой путь), онлайн -регистрация доступна, мы и сами регистрировались, но у нас багаж был, поэтому подверглись этой процедуре с неизвестным результатом, так что это стоит иметь ввиду, без багажа гораздо проще выходит.
В Вену прибыли отлично, в том окошке, куда мы прошли (это было окно для eu паспортов,но там закончились прибывшие, и туда пошли мы) у нас не спросили ничего вообще, ни одного вопроса, просто взяли паспорта,отпечаток пальца, печать и вперёд. В соседнем окне в это время был допрос с пристрастием о целях поездки и тд, там вообще каждого очень старательно спрашивали, и нам не хотелось туда идти, хоть у нас все было готово, и мы не собирались оставаться в Австрии :)) при этом мы не видели, чтобы кого-то развернули,пустили, видимо,всех в итоге, мы почти в самом конце очереди были и поэтому могли наблюдать. Некоторые из этих людей были потом с нами на рейсе в Афины.
Кстати, форму транзитную тоже не спросили нигде, и её даже и не раздавали на рейсе (но мы её заполнили дома заранее)
После этого мы успешно зарегистрировались на рейс в Афины, об этом написала в теме про я
Грецию.
Всех, кто писал и пишет на форуме, хочу поблагодарить, без вас ничего не получилось бы, большое спасибо!
Надеюсь, что и мой опыт кому-то будет полезен.