Заполнение Public health passenger locator form

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Заполнение Public health passenger locator form

Сообщение Moon River » 20 янв 2021, 16:39

Marina223 писал(а) 20 янв 2021, 16:13:И как я поняла выше, никакой карантин мне проходить не нужно будет?

Вы летите в Канаду, транзит 1ч. 45 мин., о карантине в Великобритании речи быть не может.
Карантин для приезжающих в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение lkate4ka » 02 фев 2021, 18:46

здравствуйте.
подскажите, пожалуйста, если из-за закрытых границ превышен срок пребывания в Великобритании описанный в locator form, есть ли необходимость заново заполнять и подгружать этот документ? виза позволяет пребывание в течении 180 дней.
заранее спасибо за ответ.
lkate4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 02 фев 2021, 18:53

lkate4ka, нет, такой необходимости нет, если вы не покидали Великобританию и не обязаны вновь соблюдать карантин.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение aifgi » 02 фев 2021, 18:54

lkate4ka, health locator form заполняется только на период самоизоляции, то есть не дольше, чем на 10 дней. Если вы планировали пробыть меньше 10 дней и указали это в форме, то форму надо перезаполнить
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение ollyx » 19 мар 2021, 16:39

Добрый день.
На gov.uk указано заполнить Passanger Locator form 48 hours before you arrive in the UK. А есть ли какой то крайник срок ее заполнения, может кто то заполнял позже, например 24 часа до вылета?
Вопрос в том, что в эту форму уже нужно указать номер забронированных тестов. Я хочу сначала получить отрицательный тест до вылета, после чего уже оплачивать пакет тестов в UK и заполнять форму.

Спасибо!
ollyx
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение aifgi » 19 мар 2021, 16:40

Нет, можете заполнить непосредственно перед вылетом
aifgi
полноправный участник

Сообщение sphinx » 03 апр 2021, 17:45

PLF спрашивают много раз, так что вам самой будет удобнее иметь ее в распечатанном виде. Соответственно, можно заполнить PLF перед вылетом, но хорошо бы еще успеть ее распечатать.
sphinx
участник

Сообщение daniil2 » 12 май 2021, 12:54

Подскажите, пожалуйста, при заполнении данной формы необходимо вводить ID теста на ковид и наименовании лаборатории.
Можно ввести ID только одного теста, который необходимо сдать на 2ой день? или следующий пункт при заполнении формы, это введение второго ИД?
Сам не могу проверить, так как еще не приобрел никакого теста.
daniil2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sphinx » 12 май 2021, 13:01

daniil2 писал(а) 12 май 2021, 12:54:Сам не могу проверить, так как еще не приобрел никакого теста.

Надо сперва тесты купить. Вот вы купите тест, и вам придет письмо типа такого:

Thank you for placing your order with Latus Health.

Your COVID-19 Test order has been received.

Your order reference is: LATUS0001234

5 букв - название лаборатории, 7 цифр - номер теста. Вот такое и надо вводить. Я не помню, можно ли это пропустить при заполнении PLF, но обычно сразу все заполняют.
sphinx
участник

Сообщение daniil2 » 12 май 2021, 13:14

sphinx писал(а) 12 май 2021, 13:01:Надо сперва тесты купить. Вот вы купите тест, и вам придет письмо типа такого:

Сейчас появилась возможность покупать отдельно:
- тест на 2ой день / 80-100 фунтов примерно
- тест на 8ой день / такая же цена

вот меня интересует, смогу я заполнить форму с оплаченым одним из двух тестов или нет
daniil2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sphinx » 12 май 2021, 13:21

daniil2 писал(а) 12 май 2021, 13:14: смогу я заполнить форму с оплаченым одним из двух тестов или нет

Это сделано для транзитников, которые меньше 10 дней в Англии.
Если у вас не будет с собой билета на вылет, который бы приходился на дату до восьмого дня, то возникнет вопрос у пограничника, почему не куплен тест на восьмой день.
sphinx
участник

Сообщение OlyaOlyaa » 16 май 2021, 11:58

Подскажите, пожалуйста, перед вылетом заполнила PLF, в ней указывала один адрес с ., а в итоге получилось так, что предоставили другую квартиру уже на месте.

Как теперь быть, нужно заполнить сразу новую PLF с новым адресом? Нужно куда-то дополнительно ещё звонить, оповещать об этом?
И вопрос насчёт тестов, из-за смены адреса возможно, что тест второго дня придёт немного позже, это может как-то негативно повлиять на все?
OlyaOlyaa
новичок

Страны: 17

Сообщение sphinx » 16 май 2021, 12:38

OlyaOlyaa писал(а) 16 май 2021, 11:58:Подскажите, пожалуйста, перед вылетом заполнила PLF, в ней указывала один адрес с ., а в итоге получилось так, что предоставили другую квартиру уже на месте.
Как теперь быть, нужно заполнить сразу новую PLF с новым адресом? Нужно куда-то дополнительно ещё звонить, оповещать об этом?

Это ситуация штатная. Да https://www.gov.uk/provide-journey-contact-details-before-travel-uk If any of your information changes after you have submitted your form, for example your travel details or contact information, you must complete a new form.

OlyaOlyaa писал(а) 16 май 2021, 11:58:И вопрос насчёт тестов, из-за смены адреса возможно, что тест второго дня придёт немного позже, это может как-то негативно повлиять на все?

Лучше бы поменять адрес доставки теста, если еще можете.если тест еще не отправили - то позвонить провайдеру, поменять. Если уже отправили и у вас есть трекинг, то может быть почта согласиться поменять адрес "на лету".
Если вы сделали все, что от вас зависит, то к вам претензий не будет.
sphinx
участник

Сообщение OlyaOlyaa » 19 май 2021, 11:53

sphinx, в итоге отправили все тесты на первый адрес, и там кто-то их получил. Попытки выяснить у кого они прошли безуспешно..
Хотя до этого провайдер согласился изменить адрес и отправить уже на правильный. Не понятно теперь вообще получу я эти тесты или нет, уже почти половина карантина прошла.
OlyaOlyaa
новичок

Сообщение sphinx » 19 май 2021, 12:30

OlyaOlyaa писал(а) 19 май 2021, 11:53:sphinx, в итоге отправили все тесты на первый адрес, и там кто-то их получил. Попытки выяснить у кого они прошли безуспешно..
Хотя до этого провайдер согласился изменить адрес и отправить уже на правильный. Не понятно теперь вообще получу я эти тесты или нет, уже почти половина карантина прошла.

Сочувствую. У меня было почти так с Test to Release на пятый день, но по моей вине. Я опечатался, и вбил дом номер 7 вместо 17. На мою беду, в доме 7 никто не живет, а почта просто проваливается в почтовую щель в двери. Тест я так и не получил. Тестирующая компания предложила мне разбираться с DPD. Я пытался их убедить, чтобы они выслали мне еще один кит для забора анализа, бесплатно или за небольшие деньги, но они не согласились.
Так как выйти из карантина очень хотелось быстрее, а просто нарушать карантин было боязно, то я заплатил за еще один тест - еще 75 фунтов.
sphinx
участник

Сообщение OlyaOlyaa » 19 май 2021, 12:50

sphinx, а вам быстро прислали новый тест? Неприятно конечно, когда так случается, к тому же тесты совсем недёшево обходятся.
Я тоже планировала раньше выйти из карантина, но теперь уже не знаю даже, что делать. Разве что вариант заказывать новые тесты, но пока они дойдут, есть ощущение, что придётся все в один день потом делать.
OlyaOlyaa
новичок

Сообщение sphinx » 19 май 2021, 12:53

OlyaOlyaa писал(а) 19 май 2021, 12:50:sphinx, а вам быстро прислали новый тест? Неприятно конечно, когда так случается, к тому же тесты совсем недёшево обходятся.
Я

2 дня тест шел. Буквально в пятницу сделал тест пятого дня, а в субботу вечером пришел тест 8го дня, который я сдал уже в воскресенье. Короче, зря я все это платил, надо было просто досидеть в карантине о 10го дня, там у меня разница была дня 2-3.
sphinx
участник

Сообщение OlyaOlyaa » 19 май 2021, 13:43

sphinx, да, выходит, что уж и не на много карантин получилось сократить в итоге..
Эх, постараюсь как-нибудь исправить сложившуюся ситуацию. Спасибо большое, что поделились опытом!
OlyaOlyaa
новичок

Сообщение Weeloch » 30 май 2021, 14:16

Добрый день, я правильно понимаю, что если я лечу в Эдинбург из Москвы транзитом через Амстердам (стыковка 1 час 40 минут, из аэропорта никуда выходить не буду) то Нидерланды я нигде в PLF не указываю? и на вопрос What country are you travelling from ? я отвечаю Russia? И номер рейса + номер места указываю только рейса Амстердам-Эдинбург?
заранее спасибо!
Weeloch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dariamk » 02 июн 2021, 10:55

Здравствуйте. Вопрос про заполнение locator form. В одном из полей требуется сообщить номер кресла в самолете. Но у Аэрофлота по каким-то причинам регистрация онлайн недоступна, и номер кресла я буду знать только в аэропорту при регистрации на стойке. Но это будет уже поздновато, так как очевидно, что распечатать эту форму в аэропорту мне будет уже негде. Что делать и можно ли опустить этот ответ при заполнении формы? Спасибо!
Dariamk
новичок

Сообщение aifgi » 02 июн 2021, 11:02

Dariamk, вы попробуйте и узнаете
aifgi
полноправный участник

Сообщение Dariamk » 02 июн 2021, 11:07

aifgi, не хотелось бы проверять на себе. Уверена, кто-то уже с этим сталкивался, а кто-то столкнётся.
Dariamk
новичок

Сообщение aifgi » 02 июн 2021, 11:21

Dariamk, обязательные поля для заполнения обязательны и без их заполнения система не даст отправить форму. Необязательные поля для заполнения необязательны, и форму можно отправить не заполняя их. Очевидно, что за незаполнение необязательных полей никаких санкций нет, на то они и необязательные. Обязательность поля "номер места" вы можете проверить самостоятельно попробовав оставить его пустым.
aifgi
полноправный участник

Сообщение Еленушкин » 03 июн 2021, 12:05

Добрые люди, помогите, пожалуйста!!! Нахожусь уже 5-тый день в Англии. И у меня оказалась проблема с тем номером телефона, что я указала в PLF. Я могу его заменить? Мне нужно для этого снова полностью заполнить форму? Оказывается, что мне не звонят, потому что проблема с номером(((( А на второй, русский номер они не звонят.
Еленушкин
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение sphinx » 03 июн 2021, 12:09

Еленушкин писал(а) 03 июн 2021, 12:05:Добрые люди, помогите, пожалуйста!!! Нахожусь уже 5-тый день в Англии. И у меня оказалась проблема с тем номером телефона, что я указала в PLF. Я могу его заменить? Мне нужно для этого снова полностью заполнить форму? Оказывается, что мне не звонят, потому что проблема с номером(((( А на второй, русский номер они не звонят.

Это не Ваша проблема. У Вас есть обязанность находиться по указанному адресу, соблюдать карантин и сдать тесты, а обязанности отвечать на телефон у Вас нет. Особенно, если для решения проблемы со связью нужно нарушить самоизоляцию, что, конечно, делать нельзя. Отсутствие связи с Вами по телефону увеличивает шансы на проверочный визит, но если вы соблюдаете самоизоляциию - то и проблемы нет. Штрафов за отсутствие ответа по телефону не будет.
sphinx
участник

Сообщение vasiliy.marchenkov » 03 июн 2021, 20:27

При заполнении формы необходимо указать Your test booking reference на 2 и 8 день. У меня разные номера бронирований. Я указал только первый на второй день. Правильно ли я сделал или я должен был через запятую указать и втрой на 8 день?
vasiliy.marchenkov
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nikkiki » 07 июн 2021, 10:47

vasiliy.marchenkov, у меня было так же. Указала номер первого в форме, распечатала оба подтверждения - никаких вопросов, никто даже и не заметил.
Nikkiki
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение vasiliy.marchenkov » 07 июн 2021, 10:51

Так и сделал, странно что на паспортном ни форму, ни отрицательный тест не посмотрели
vasiliy.marchenkov
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ovechkin » 15 июн 2021, 16:30

aifgi писал(а) 02 июн 2021, 11:21:обязательные поля для заполнения обязательны и без их заполнения система не даст отправить форму. Необязательные поля для заполнения необязательны, и форму можно отправить не заполняя их. Очевидно, что за незаполнение необязательных полей никаких санкций нет, на то они и необязательные. Обязательность поля "номер места" вы можете проверить самостоятельно попробовав оставить его пустым.

Зря вы умничаете, вопрос был нормальный. Там написано you MUST provide your seat number if relevant. Очевидно, что в случае с самолетами это relevant. А необязательным поле сделано только потому что в некоторых случаях мест нету (паромы и автомобили, например).

Что делать в случае когда узнаешь место в самолете только в аэропорту так до сих пор и неясно, наверное некритично это поле и оставить пустым? Может это кто-то и на личном опыте знает, а не на уровне диванной логики 99 левела?
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Dariamk » 15 июн 2021, 17:08

Насчет
Что делать в случае когда узнаешь место в самолете только в аэропорту
уже писала выше - ничего не делать. оставить место пустым. Я тоже узнала свое место только в Шереметьево. В Хитроу про него никто не спрашивал. Главное указать контактный адрес, телефон по которому вас найдут в uk и подтвержденные и оплаченные местные тесты.
Dariamk
новичок

Сообщение Inna432 » 12 июл 2021, 21:33

Подскажите, пожалуйста. Я заполняю PLF по ссылке из GOV.UK но меня там только спросили номер телефона, адрес прибывания и паспорт. Я так поняла, что туда еще нужно забивать данные забронированных тестов как минимум. Что я делаю не так?

И еще. Получила ПЦР тест, а там просто сказано PCR Research /result negativ/ Test name RNA coronavirus SARS-COV-2 (Quality)
Этого достаточно, или нужен какой то другой?
Inna432
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение red_helen » 13 июл 2021, 17:54

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня два гражданства, билеты планирую покупать по российскому паспорту (чтобы не сдавать тест перед вылетом в Россию), а в Великобританию въезжать по паспорту второй страны гражданства. Какой паспорт мне указывать в PLF? Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой?
red_helen
новичок

Сообщение prikolozza » 13 июл 2021, 22:54

red_helen, паспорт, по которому будете въезжать. И я так сделала на прошлой неделе, думаю, и другие люди тоже.
prikolozza
новичок

Страны: 5

Сообщение Okm » 15 июл 2021, 12:50

есть где-нибудь пример заполнения passenger locator form , так и не понял адрес российский нужен или британский, а так же многое не спросили, форма обновилась или я не то делаю?
http://prntscr.com/1be1btb

А ещё заполнил форму за 38ч до прибытия просят за 48, критично ?

За карантин езлетал в Египет и Грузию, там тоже было про 48ч, но многим помогал заполнять при регистрации на рейс, было ок
Okm
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 19 июл 2021, 11:59

Okm писал(а) 15 июл 2021, 12:50:А ещё заполнил форму за 38ч до прибытия просят за 48, критично ?

Не ранее, чем за 48 часов. Т.е. 48 часов и менее.
Ее можно заполнить (если нужно внести изменения) повторно даже, уже находясь в UK.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Tuulinen » 18 авг 2021, 12:56

И еще вдогонку вопрос. Как я понимаю на ребенка не нужно заполнять отдельную PLF, можно указать в моей, что со мной ребенок? А как тогда быть с тестами ребенка на 2 и 8 день там, как их регистрировать? Или лучше отдельную форму?
Tuulinen
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 18 авг 2021, 16:38

Tuulinen писал(а) 18 авг 2021, 12:56:отдельную форму
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение Snezhinka116 » 05 сен 2021, 15:56

Уважаемые форумчане, добрый день! Кто заезжал в UK из страны зелёного списка, помогите, пожалуйста. Заезжаем и Хорватии, заполнила PLF, на последней странице подтверждаю, что желаю получить pdf форму на эл.почту, далее, что представлена вся обяз. инф-я и в конце страницы:
I understand when I travel I must bring proof of:
my negative coronavirus (COVID-19) test result, unless I am exempt
my COVID-19 vaccination status if I meet the eligibility criteria

Смутило последнее предложение, может я неверно понимаю: мы не вакцинированы, с собой только свежий отриц. результат пцр, т.к. 10 дн были в «зеленой» стране, NHS COVID Pass у нас нет.
Что подразумевается мы должны иметь с собой? или оставляю без внимания, т.к. у нас пцр и въезд из «зеленой» страны ? Пожалуйста, ответьте, кто знает
Snezhinka116
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Niabel » 07 сен 2021, 19:04

Добрый день! Подскажите, пожулуйста, я могу забронировать тест на 5 день уже находясь в Великобритании? В форме требуется указать номер бронирования, если я отвечу при заполнении, что он мне не нужен, а потом захочу его сделать, это возможно?
Niabel
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 08 сен 2021, 06:26

Возможно. Я так делал.
Для этого нужно заполнить новую PLF-форму, с новыми данными. Старую редактировать невозможно.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение Virgo2015 » 09 сен 2021, 13:02

Можно ли указать в PLF-форме контактный телефон моей сестры к которой я собственно и еду, она резидент Великобритании и у нее британский номер без роуминга. Или посоветуете купить там симку? или в России переключиться на роуминг, но на форуме пишут, что когда на карантине звонят, то времени в роуминге много накапает, дорого получается. Если вопрос не для этой ветки, подскажите где почитать информацию на эту тему мобильной связи. Раньше был Гудлайн, за пандемию он сдох, теперь вопрос связи в роуминге снова актуален, учитывая реалии с карантинными звонками в Великобритании.
Virgo2015
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 09 сен 2021, 13:15

Virgo2015 писал(а) 09 сен 2021, 13:02:Можно ли указать в PLF-форме контактный телефон моей сестры к которой я собственно и еду, она резидент Великобритании и у нее британский номер без роуминга.

Можно указать любой номер, по которому Вы сможете ответить на звонок.
Virgo2015 писал(а) 09 сен 2021, 13:02:Или посоветуете купить там симку? или в России переключиться на роуминг, но на форуме пишут, что когда на карантине звонят, то времени в роуминге много накапает, дорого получается. Если вопрос не для этой ветки, подскажите где почитать информацию на эту тему мобильной связи. Раньше был Гудлайн, за пандемию он сдох, теперь вопрос связи в роуминге снова актуален, учитывая реалии с карантинными звонками в Великобритании.

Оффтопик.
Выбор мобильного оператора в Великобритании
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение masternorma » 10 сен 2021, 13:11

Здравствуйте! такая ситуация. За день до поездки умудрился заболеть сильно, в итоге пришлось отменить поездку, но PLF была уже заполнена и отправлена. Сегодня пришла такая смс где просят дать ответ - где именно его давать я без понятия - по ссылке которую они дали там ничего о таком не написано.

Вложения
masternorma
новичок

Сообщение LondonRotterdam » 11 сен 2021, 20:05

masternorma писал(а) 10 сен 2021, 13:11:Здравствуйте! такая ситуация. За день до поездки умудрился заболеть сильно, в итоге пришлось отменить поездку, но PLF была уже заполнена и отправлена. Сегодня пришла такая смс где просят дать ответ - где именно его давать я без понятия - по ссылке которую они дали там ничего о таком не написано.

вообще забить и выздоравливать
LondonRotterdam
новичок

Сообщение Virgo2015 » 29 сен 2021, 14:00

Прочитала в ветке, что PLF раньше, чем за 48 часов до вылета заполнять нельзя. Получается, что если у меня вылет 2 октября 2021, сегодня 29.09.2021 еще рано????
Virgo2015
новичок

Страны: 22

Сообщение Gambrinus18 » 29 сен 2021, 15:29

Да, так и есть
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение Mint_tea » 06 окт 2021, 22:48

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как быть с тем, что в форме нужно указать номер места (которое неизвестно до регистрации на рейс), а форму при этом нужно заполнить ДО регистрации.
Mint_tea
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение aifgi » 06 окт 2021, 22:53

Mint_tea, номер места, обычно, известен до регистрации. Если же вы действительно его не знаете - не указывайте, поле необязательное
aifgi
полноправный участник

Сообщение yakudZZZa » 13 окт 2021, 20:32

Gambrinus18 писал(а) 18 авг 2021, 16:38:Tuulinen писал(а) 18 авг 2021, 14:56:
отдельную форму

А как эту форму заполнять если ребенку 1 год? Там в конце надо либо номер забронированных тестов, либо выбрать из списка причину, по которой не надо делать тесты. Но, там нет пункта про детей младше 4 лет, а тут есть: https://www.gov.uk/guidance/travel-to-e ... h-children
Дак как в итоге заполнять-то её?
yakudZZZa
новичок

Сообщение silasila » 13 окт 2021, 22:36

Это для влёта детям до 4 тест не требуется, а тесты 2 и 8 дня делаются всем, ну, если это не британский младенец
silasila
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль