Въезд в Италию из Украины с биометрическим паспортом

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Въезд в Италию из Украины с биометрическим паспортом

Сообщение tla » 05 сен 2021, 13:08

Я точно так же, сфотографировала QR код в дие планшетом, а потом грин пасс считал фото с планшета.
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение svet5949 » 05 сен 2021, 14:54

svet5949 писал(а) 03 сен 2021, 00:19:По поводу сертификата в Дие - сегодня пыталась загрузить его в одно из приложений Greenpass, которые доступны в AppStore: Итальянский его не сканирует вообще, Швейцарская версия загрузила с ошибкой: invalid signature, кроме этого имя и фамилия на украинском! Остальная информация без ошибок на английском. Ту же ошибку выдаёт Швейцарская версия приложения Covid Check - это одно из приложений для проверки валидности сертификатов: хотя он и видит его но помечает красным с указанной ошибкой о недействительности подписи. Написала в поддержку Дии, но сколько прийдется ждать чтобы ошибки исправили?

Причина ошибки - код получен еще во время бета-версии. Удалила из Дии, получила по новой - с этим кодом все ок! Но в разных приложениях Greenpass информация отображается по разному: лучше всего в итальянской -имя и фамилия на английском, в швейцарской и еще пробовала словацкую версии - все так же имя и фамилия на украинском. При этом в словацкой версии показывает срок действия в как Дии 6 м-цев всего, а в швейцарской срок действия год!
svet5949
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 41

Сообщение doctoshk » 05 сен 2021, 15:07

Ура!!
Спасибо за совет
Удалил предыдущий сертификат в Дия, добавил еще раз и Greenpass Italia на этот раз принял QR код
doctoshk
новичок

Сообщение Lambo » 06 сен 2021, 14:04

Я так понимаю, что на границе нужно показать тест на антиген и этот qr-код в Green pass и все, можно заходить? Интересно, а если показать непосредственно в Дие сертификат? Кто полетит, отпишитесь, ребят :)
Lambo
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Yuretz81 » 06 сен 2021, 16:02

Интересно, пустят ли с Пфайзером, который сделан (вторая привика) за 2 дня перед вьездом в Италию?? Смотрят ли на даты, ведь нужно 14 дней после второй как я понял. Едем на машине из Киева в Венгрию, Словения и дальше хотели через Триест (рядом) в Италию. Пустят ли, если пустят то сможем ли мы со своими желтыми сериификатами международными (но они же без qr кода) входить в кафе и т д?? Идет ли наша вакцинация как аналог грин пасс? А то пишут и говорят что на границе Словении и Италии никого нет, заезжай. Если это правда, то что дальше? Карантины эти 5 дневные. А то хотели в Италию, но скорее всего светит Хорватия. Что не страшно конечно. У одной пары сертификаты уже в Дие. А мои с женой только только будут вторая вакцина сделана. Анкету тоже как заполнять, если мы не в отель а по разным городам?? Какой конечный пункт писать? Пцр можно ли сделать где-то перед Италией в Словении? По чем? Ибо с Киева с ночевками боимся за 72 часа не доедем к Триесту. И как потом из Италии на Словению выезд норм или нет. Спасибо всем за ответы.
Yuretz81
новичок

Сообщение GT78 » 06 сен 2021, 20:16

Yuretz81 писал(а) 06 сен 2021, 16:02:Интересно, пустят ли с Пфайзером, который сделан (вторая привика) за 2 дня перед вьездом в Италию??

Не думаю. Насколько я понял, они проверяют вакцинацию програмулиной местного МОЗ на телефоне по кюар, она всё проверяет автоматически и выдает результат. Можно скачать проверить, называется VerificaC19. Но это если в принципе будут на наземной границе проверять, что не факт.

Yuretz81 писал(а) 06 сен 2021, 16:02:Пустят ли, если пустят то сможем ли мы со своими желтыми сериификатами международными (но они же без qr кода) входить в кафе и т д??

Насколько я понял, большинство в кафе итд забивает на кюар, но вообще нельзя без кюар, бумажки не катят.

Yuretz81 писал(а) 06 сен 2021, 16:02:Анкету тоже как заполнять, если мы не в отель а по разным городам?? Какой конечный пункт писать?

Вот это мне самому интересно, идиотская анкета конечно.
GT78
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение GT78 » 06 сен 2021, 20:19

Прошу совета, может кто-то летел с пересадкой с выходом из транзитной зоны через Италию из Украины? Пересадка четыре часа, из аэропорта выходить не надо. Что говорить при посадке? Что говорить погранцам в Италии? И главное, что писать в этой долбаной анкете?? Вакцины нет(
GT78
новичок

Страны: 32

Сообщение Yuretz81 » 06 сен 2021, 23:52

GT78, так что ОНИ проверяют и где, если пишут что на границе автомобильной Словении и Италии никого нет. Просто взъезжаешь и все. И более, наши сертификаты уже признаны , но без qr идут и в Дие далеко не у всех еще. На желтых бумажных обычных нет кода и этот скртификат берут везде! Вот в чем дело.

С анкетой из D региона писать место изоляции при том что по разным гтродам ездишь - чушь. Вычитал что смотрят пнкету одним глазом. Написал там от балды город последний в поездке и номер авто. Пусть идут лесом.

Судя по всему в Италию Венецию мы заедем, отель скорее всего по бумажной вакцине международной пустит. Кафе показывать перез заходом эти же бумажные международные, чтобы наперед на всякий случай. Или на вынос)) или открытые терассы. Откажут в жилье уедем в тот же день в Хорватию. Но не думаю что такое произойдёт. Читаю форум пишут что главное попасть в Шенген зону. Дальше проще. Вот пцр это дааа, лупить каждые три дня что ли. В общем привет Туризму Италии. Доиграются , итак позакрывались обанкротились парки уже много.
Yuretz81
новичок

Сообщение LenaYak » 08 сен 2021, 04:27

Всем привет. Может будет полезна информация для тех, кто планирует свою поездку в Италию и у кого есть вакцинация. Сегодня с мужем приехали на отдых в Италию, летели Киев - Рим. На руках был ПЦР тест, предварительно дома заполнена dPLF форма и Гринпасс (подгрузили сертификат в ДИЯ, сделали скриншот QR кода и загрузили его в приложение Гринпасс на телефоне). Вакцинация у меня Pfizer. На паспортном контроле отдала паспорт и сразу показала Гринпасс. Все, больше ничего не просили, пожелали хорошего отдыха и все. У мужа вообще ничего не посмотрели ( может повезло), просто подозвали ко мне ( я первая пошла на контроль) проверили паспорт и мы в Риме. Как-то все очень просто оказалось.
LenaYak
новичок

Сообщение frukt_off » 08 сен 2021, 13:58

LenaYak писал(а) 08 сен 2021, 04:27:Киев - Рим. На руках был ПЦР тест, предварительно дома заполнена dPLF форма и Гринпасс

Добрый день.
Можно уточнить: под скриншотом QR кода имеете ввиду его фото с другого телефона? В "Дии" же нет возможности сделать скриншот экрана.
И приложение Гринпасс какое? Итальянское, на которое ссылался Сергей Винский, или другое? Можно точное название?
Спасибо.
frukt_off
новичок

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20

Сообщение LenaYak » 09 сен 2021, 01:22

frukt_off, как делала я: 1. Грузим сертификат в Дии и создаём QR. 2. Открываем этот QR и просто делаем скрин экрана (у меня на телефоне, я зажимаю 2 кнопки делаю просто скрин). 3. Сохраняю скрин в фото 4. Я грузила на телефон приложение GreenPass Italia (зелененький кошелёчек и с него выглядывает QR))). 5. Открываем приложение, подгрузила туда сохранённый скрин с ДИИ и все готово.
LenaYak
новичок

Сообщение Arditi » 09 сен 2021, 16:11

Тоже не получается сделать скриншот QR кода в Дії.
Сфотографировал его и попробовал загрузить в Green pass итальянский, не получается.
В проге Green pass Wallet все загрузилось, все данные отображаются.
Arditi
новичок

Страны: 17

Сообщение frukt_off » 09 сен 2021, 16:20

Arditi писал(а) 09 сен 2021, 16:11:Сфотографировал его и попробовал загрузить в Green pass итальянский, не получается.
В проге Green pass Wallet все загрузилось, все данные отображаются.

Удалите в "Дії" сертификаты, и загрузите по-новой. А потом "заливайте" в итальянскую прогу. Мне помогло.
frukt_off
новичок

Сообщение ROMZ » 09 сен 2021, 16:27

Подскажите, кто-то въезжал с сертификатом в Дии, если после прививки прошло меньше двух недель?
Не вижу нигде в официальных требованиях указания на две недели и не могу понять, посадят нас на самоизоляцию или нет :)
ROMZ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yuretz81 » 09 сен 2021, 16:41

Про 14 дней я нашел лишь косвенной упоминание на сайте Итальянского МИДа. Посмотрите сами. Они пишут. За 14 дней вы должны подать: dlpf анкету, вакцинацию либо грин пасс, пцр. То есть в самом пункте про вакцинацию не написано про 14 дней. Тут как трактовать. Раньше на нашей карте МИДа писали «14 дней со дня второй вакцины», а сейчас нет такого предписания. А в сети, в инсте турфирмы где-то взяли и тиражируют что за 14 дней. Я уже знаю случаи когда на авто въехали за 5 дней после второй. На авиа строже вижу все, могут и чет отказать.
Yuretz81
новичок

Сообщение -Капа- » 15 сен 2021, 20:15

А кто летал последнее время, при наличии сертификата в гринпас, наш пцр или антитела делать или забить?)
-Капа-
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение hellen-k » 15 сен 2021, 21:14

https://www.salute.gov.it/portale/nuovo ... uoto&tab=4
Pfl+вакцинация+тест. Если не будет второго или третьего (вместе), то на карантин с последующей сдачей теста.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение ROMZ » 16 сен 2021, 11:29

А как вообще в аэропорту на въезде в Италию проверяют QR код? У них VerificaC19 или что-то другое? Мой сертификат VerificaC19 считает валидным, но две недели с последней прививки ещё не прошло.
ROMZ
новичок

Сообщение uuuukr » 16 сен 2021, 17:04

Так по этой ссылке не написано про 14 дней вроде. Я буду лететь и у меня тоже не будет ещё 14.
Пожалуйста, отпишитесь кто летел проверяют ли сколько с последней прививки прошло времени.
uuuukr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение hellen-k » 16 сен 2021, 17:07

uuuukr писал(а) 16 сен 2021, 17:04:Так по этой ссылке не написано

По этой ссылке написано, что нужно предъявить.
uuuukr писал(а) 16 сен 2021, 17:04:отпишитесь кто летел проверяют ли

Винский писал(а) 16 сен 2021, 17:01:Давайте априори считать аксиомой: то, что случилось с Васей, не обязательно случится с Петей. И наоборот. Поэтому перед поездкой не ленится и идти на сайт https://reopen.europa.eu/en , где вооружившись google переводчиком прочитать, а главное понять все требования страны (в данном случае Италия) ко въезду в неё из-за границы. Естественно экстраполируя эти правила на свой кейс.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение uuuukr » 16 сен 2021, 17:10

hellen-k,
Я спросила у тех кто летел.
uuuukr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Винский » 16 сен 2021, 17:15

uuuukr, вам ответили уже, цитируя меня.
Что конкретно вам даст опыт уже слетавших? Кстати не факт, что ответит слетавший - в интернете принято фантазировать.

Короче.
Заканчивай байду и иди читать правила въезда в первоисточнике.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение LenaYak » 16 сен 2021, 19:47

-Капа-,
Мы летели 07.09.
Из документов у нас было все: сертификат в гринпас (с вакцинацией), заполненая форма (онлайн) и пцр тест.
ПЦР тест смотрела только украинская сторона при регистрации на самолет в Борисполе + клеили наклейку на паспорт (перед регистрацией, мужчина смотрит тест, штампует наклейку и пропускает дальше на саму регистрацию).

Был мужчина без теста, но с сертификатом на регистрации в Борисполе (если правильно все поняла). Очень долго ругался, что его не хотели регистрировать на самолет. Потом видела его в самолете, значит пропустили, но ругался он очень громко и долго.

Гринпасс уже смотрели на паспортном контроле в Италии. И то, как писал выше, лично у меня одним глазком, я его сама показала, у мужа вообще не смотрели, пожелали хорошего отпуска и все (заняло все минуту, не больше)
LenaYak
новичок

Сообщение ***ZHanna*** » 17 сен 2021, 15:12

Собираюсь лететь в Италию с дочерью 16 лет
Подскажите её без вакцинации впустят в страну с туристической целью ?
***ZHanna***
новичок

Сообщение hellen-k » 17 сен 2021, 15:43

***ZHanna*** писал(а) 17 сен 2021, 15:12:без вакцинации впустят в страну с туристической целью ?

Из Украины цель любая может быть. Но без вакцинации придется сидет карантин 5 дней и потом делать тест. И далее делать тест каждые 48 часов, если нужны музеи, рестораны под крышей, переезды на скоростных поездах или межрегиональных автобусах, самолетах.
-
hellen-k

Сообщение RegionPV » 17 сен 2021, 18:05

***ZHanna*** писал(а) 17 сен 2021, 15:12:Собираюсь лететь в Италию с дочерью 16 лет
Подскажите её без вакцинации впустят в страну с туристической целью ?

Пустят с тестом, и если вы вакцинированы и с тестом , т.е вы не попадаете под самоизоляцию, то и ваш ребёнок от 6 до 17 лет тоже не самоизолируется-

1.13. Форум Винского - русскоязычный форум. Не надо писать сообщения транслитом или целиком на каком-либо языке кроме русского - уважайте своих читателей.
RegionPV
новичок

Страны: 31

Сообщение frukt_off » 19 сен 2021, 09:21

Спасибо форуму и форумчанам. Во многом благодаря вам после длительного "турвоздержания" удалось снова побывать в Италии.

Может, кому-то будет полезно: 11.09. на вылете крыльями МАУ в Борисполе на стойке регистрации проверяли и наличие dPLF формы, и теста, и сертификата. Но бегло, без внимательного изучения. В Мальпенсе паспортный контроль разделили на 2 этапа: сначала сотрудник полиции изучал распечатку нашей dPLF формы, попросил меня и жену расписаться на "бумажной" версии dPLF формы и оставил себе, проверил Green pass. В зале до этого контроля на нескольких столах лежат распечатанные бланки dPLF и всех тех, у кого не было формы в "бумажном" виде, просят ее заполнить от руки, расписаться и отдать при проверке. Штамп в паспорте не ставят, нужно пройти на следующий этап паспортного контроля (для нас был самый длительный, почти 1,5 часа, масса народу, для "неевропейцев" работает всего два сотрудника). Здесь снова смотрят dPLF форму, задают вопросы по поводу местонахождения и сроков пребывания в Италии, у нас попросили показать обратные билеты и Green pass, после чего проставили штампы. Весь процесс очень растянутый во времени, но результат того стоит. Вчера вернулись из Тревизо в Жуляны, в аэропорте вылета смотрели паспорта и Green pass, на украинском контроле проверили паспорта+ сертификаты в "Дии".
P.S. Италия "оживает" и это радует. А озеро Комо и Венеция без толп китайских туристов удивительны и бесконечны)
frukt_off
новичок

Сообщение Yuretz81 » 19 сен 2021, 09:31

Поделюсь опытом тоже. На авто ехали из Киева. Через Венгрию, Словению и вот мы в Венеции. Нигде никто никого из нас 4ых ни о каких справках, пцрах, сертификатах или сделанных нами грин пассах, и dplf формах не спрашивал. Никто нигде не носит маски. В Словении лбди носят разве что чуть больше. В Италии в магазинах и то не всех , просят надеть. Ни грин пасс, ни отели никто ни о чем не спросил даже. Милан, Финале Лигуре тоже самое. Но мы все сделали конечно. На автограницах все как обычно… просто никого нет вообще. В Венеции триллион туристов, как обычно, никто не носит ничего. В заведениях сидели, на Лидо плавали, на кораблях просят надевать маску и все. Китайцев НЕТ! Ура!! Ахахаах. Продолжаем наше 2 недельное путешествие. Дальше Лигурия с заездом в Монако).
Yuretz81
новичок

Сообщение Люсико1991 » 19 сен 2021, 16:45

Здравствуйте. Что-то не пойму, можно ли ребенку 13 лет попасть в Италию без самоизоляции? Мы с мужем вакцинированы, сделаем тесты и форму. А вот как с ребенком? Мы летим на 4 дня в Рим. Понятно , что 5 дней на самоизоляцию не будет. Могут ее еще у нас не пустить в самолет? Извините, может глупый вопрос, но я уже вроде смирилась, что билет на ребенка пропадет, а тут читаю, что шанс есть.
Люсико1991
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение medvedsanders » 19 сен 2021, 22:53

Добрый день. А кто-то пробовал просто сертификат о вакцинации в Дії показывать? Зачем грузить QR-код из Дії в другое приложение? QR-код же тот же остается, какая разница откуда они его будут сканировать?

Я в Берлине неделю назад показывал Дію в музеях/ресторанах, они QR-код прям оттуда сканировали и всё работало. Теперь вот в Рим собираемся и думал, что там тоже так. А зашёл в тему, почитал и задумался.
medvedsanders
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Yuretz81 » 20 сен 2021, 07:44

Задумался о чем??? Установить их родное green pass italy это 30 секунд. Сделать скрин QR кода с Дии это 1 секунда. Включить GREEN PASS ITALY ввести почту и написать имя как в загране, нажать + и добавить фотку скрина кода - это еще секунд 40))). Смотря какое имя длинное))). Готово. О каких «проблемах» и «сложностях» тут идет речь? Ну вы даете люди. Можете и Дию показывать. Просто лучше и проще поставить их родное и вооьще не думать что спросят что такое Дия. А вообще никто нигде никаких гринпасов и дий не спросил за 2 дня в Риме. Только масочку наденьте в магазинах.
Yuretz81
новичок

Сообщение medvedsanders » 20 сен 2021, 08:09

Если бы занимало 40 секунд - не спрашивал бы. Дия не даёт сделать скриншот - пишет, что возможностью делать скриншоты заблокирована приложением. Андроид 11. А фотку QR-кода Green Pass не подтягивает.
medvedsanders
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение van_chn » 20 сен 2021, 08:18

Yuretz81 писал(а) 20 сен 2021, 07:44:Задумался о чем??? Установить их родное green pass italy это 30 секунд. Сделать скрин QR кода с Дии это 1 секунда. Включить GREEN PASS ITALY ввести почту и написать имя как в загране, нажать + и добавить фотку скрина кода - это еще секунд 40))).

Все не так просто. У меня третий день GREEN PASS ITALY не хочет устанавливаться, пишет красным пробуйте еще позже. Айфон 8. Такая же картина и на Айфон 10. Дию дважды переустановил. Пришлось установить швейцарский green pass, но там прописывает ФИО на украинском языке. Так что не все так просто...
van_chn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение Yuretz81 » 20 сен 2021, 10:02

Удалите из Дии сертификаты и перезагрузите снова. И будет вам счастье. Это известный глюк.
Yuretz81
новичок

Сообщение Pumba1235 » 20 сен 2021, 11:25

Yuretz81, я так и попыталась сделать, обновила Дію, удалила старые сертификаты и теперь на этапе загрузки новых Дія просто зависает и ничего не происходит. Все не слава богу с этой диджитализацией
Pumba1235
новичок

Сообщение senator » 20 сен 2021, 11:37

Pumba1235 писал(а) 20 сен 2021, 11:25:обновила Дію

Надо не обновлять, а сносить и переустанавливать.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Pumba1235 » 20 сен 2021, 12:13

senator, спасибо, снесла, переустановила, все добавилось, только в Vaccination certificate в графе International passport теперь нету номера моего заграна, просто пустое место (до удаления был). Я добавила qr-код в Итальянский GreenPass, только теперь я не понимаю указан ли там мой номер паспорта. Почему так сложно?
Pumba1235
новичок

Сообщение naama1 » 20 сен 2021, 13:03

Я вообще не понимаю где в этом приложении вводить номер паспорта и мейл, там все на итальянском, скачала как тут выше писали приложение где с кармашека qr-код выглядывает, скриншот сразу подтянулся, есть моё имя и даты рождения и вакцинации. Но тогда вообще не понимаю зачем это приложение, можно и в дие показать такой же qr-код.
Брожу по необъятным просторам внутренней Монголии..
naama1
новичок

Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Yuretz81 » 20 сен 2021, 14:56

Гуляем по Милану весь день. Попросили грин пасс в кафедрвльном соборе Duomo и перед продажей билета уточнили ли есть ли вакцинация(при покупке). В соборе сканируют гринпасс и проверяют сумку. Больше нигде никто даже и близко не просил его. Такое это все… условности. В по поводу показывать qr код из Дии. Ну подумайте ребята сами головой же. Что Итальянцу эта Дия? Они свое родное понимают лишь. А про регистрацию в приложении Грин Пасс, ну погуглите же и тут есть ветка об этом целая. Так то можно и наш сертификат показывать.. кому он только нужен.
Yuretz81
новичок

Сообщение frukt_off » 20 сен 2021, 15:20

medvedsanders писал(а) 20 сен 2021, 08:09:Дия не даёт сделать скриншот - пишет, что возможностью делать скриншоты заблокирована приложением

С сегодняшнего дня в "Дии" можно сделать скриншот QR кода сертификата, проверено на Андроиде. Пробуйте
frukt_off
новичок

Сообщение Pumba1235 » 20 сен 2021, 16:10

hellen-k, почему тогда при въезде в страну требуют и сертификат о вакцинации и ПЦР, если это одно и то же?
Pumba1235
новичок

Сообщение hellen-k » 20 сен 2021, 16:31

Pumba1235 писал(а):Меня интересует конкретная информация

Еще раз - въезд осуществляется по правилам, указанным здесь:
Нахождение в Италии вплоть до того момента, когда вы ее покинете, осуществляется по правилам, принятым внутри страны. Обсуждается это здесь.
Гринпасс в Италии: что это, как получить, куда без него
-
hellen-k

Сообщение senator » 20 сен 2021, 21:09

Для въезда в Италию из Украины с биометрическим паспортом гринпасс не нужен. Несогласные или недогоняющие разницы отправляются в бан.
senator

Сообщение dukae » 21 сен 2021, 00:07

PtichkaFlyer писал(а) 05 сен 2021, 12:24:У меня получилось подгрузить сертификат в приложение GreenPass Italia (скачала а Плеймаркете).

А через сколько дней после второй вакцины вы увидели сетификат в приложении Дія? У меня прошло 4 дня, но у меня не получается скачать сертификат. Пишет "сертіфикат про вакцінацію недоступний".
dukae
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение naama1 » 21 сен 2021, 00:10

dukae, моя коллега вот на днях пыталась загрузить сертификат, к неё последняя доза в середине августа была, и тоже такую ошибку выдавал. Может что то с самой дией?
Брожу по необъятным просторам внутренней Монголии..
naama1
новичок

Страны: 11

Сообщение dukae » 21 сен 2021, 00:23

naama1 писал(а) 21 сен 2021, 00:10:моя коллега вот на днях пыталась загрузить сертификат, к неё последняя доза в середине августа была, и тоже такую ошибку выдавал. Может что то с самой дией?

Тогда буду трясти завтра техподдержку! Спасибо вам!
dukae
участник

Сообщение RegionPV » 21 сен 2021, 09:05

Вчера летел с женой и тринадцатилетней дочерью IEV-FCO, хэндлинг в Жулянах бегло просмотрел сертификаты, PLF и тесты, в Риме взяли распечатанные формы PLF и больше ничего не смотрели и не спрашивали.
RegionPV
новичок

Страны: 31

Сообщение senator » 21 сен 2021, 09:21

dukae писал(а) 21 сен 2021, 00:07: У меня прошло 4 дня, но у меня не получается скачать сертификат.
4 дня в среднем очень рано. Хотя бы недельку надо подождать.
По собственному опыту - в связи с наплывом желающих данные про второй укол вносятся в ЕСОЗ с задержкой до месяца. Поэтому при получении второй дозы крайне желательно настойчиво попросить врача внести данные в ЕСОЗ как можно быстрее - "мне пожалуйста очень срочно!!!". Тогда внесут максимум за пару дней.

Настоятельная просьба - дальнейшее обсуждение вопросов, связанных с украинским цифровым ссертификатом обсуждать здесь:
Международный цифровой сертификат вакцинации в приложении “Дія”.
Игнорирование просьбы будет караться по всей строгости правил Форума.
senator

Сообщение marysjapm » 21 сен 2021, 09:27

21.09 Борисполь-Тревизо, Ryanair, online check-in (летим с ручной кладью, но все же надо подходить на стойки регистрации за распечаткой бумажного билета бесплатно, ибо электронные билеты не формируются в приложении).Проверили тесты,наличие plf- мы его не печатали ( бегло,не сканируя ничего). Опасалась, что будет мало стоек регистраций, но была приятно удивлена - 6 ед. Спросила у стюарда про очереди и совмещение рейсов на регистрацию ( читала на форуме Райнов )- итог: у кого рейсы пн-ср-птн- у а/к не хватает персонала и совмещают несколько рейсов на регистрацию- а там начинается хаос и паника… Так что закладывайте больше времени в эти дни на все формальности.
marysjapm
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение dukae » 21 сен 2021, 13:31

marysjapm писал(а) 21 сен 2021, 09:27:21.09 Борисполь-Тревизо, Ryanair,

О, у нас такой же план на 9 октября! Буду рада, если вы уже в Венеции, и поделитесь всеми подводными камнями!
А пока хотела бы уточнить несколько вопросов. Для поездки в Италию нужны
1. Справка о прививках,
2. Антиген-тест
3. Форма поиска пассажира plf

1. Справку о прививках брали у терапевта или показывали с сайта Дия?
Грин пасс при этом у вас где-то спрашивали?
dukae
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль